Какой кальян купить
никакой не покупай, выходи лучше на турники перед домом ебашить
никакой не покупай, выходи лучше на турники перед домом ебашитьвы так говорите, как будто одно строго исключает другое
По цене планка пусть будет 20к.сткекло или металл? возить в машине планируешь? или для дома?
за 20к можно подобрать несколько очень достойных вариантов.
и шейпс за эти деньги - самый плохой выбор.
плюс, надо обязательно обратить внимание на шланг, чашку (а лучше несколько и понимать, какой табак ты хочешь курить.
Для гашиша какой лучше?
манки пайп
По цене планка пусть будет 20к.такие цены вообще реальны? неужели так выросли цены?
брал 4 года назад в севастопольской большой кальян за 2к, с тех пор туда больше не наведывался
сткекло или металл? возить в машине планируешь? или для дома?Только дома, без перевозок.
за 20к можно подобрать несколько очень достойных вариантов.Буду благодарен за парочку примеров.
обратить внимание на шланг, чашку (а лучше несколько и понимать, какой табак ты хочешь куритьХочу силиконовый, очень удобно, что можно мыть, но только чтобы с качественным соединением. В чашках понимаю разницу только между "большая" и "маленькая", на что там стоит обратить внимание? Табак сейчас остался немного афзала и аль-факер. Думаю, что буду докупать старбазз вместе с новым кальяном.

Ты прямо так любишь курить?
В нашем болоте снова завелись лососи.
Шейп - бессмысленная трата денег.
по моему проще купить более-менее норм кальян, чтоб потом его выкинуть и купить другой. 20к наверняка на 4-5 кальянов хватит.
Был с один знакомым(огромным фанатом кальяна) в его любимой кальяной. кальян вроде такой же как на фотке. потом такую же(или очень похожую) модель видел на фотках в вк от всяких пафосных знакомых. никто не знает что за зверь?
Ашот? не?
вроде юра жирков это
Фабула темпл это
http://www.paparazzi.ru/upload/iblock/db1/db1912ad07206b8804e56727d41bfab4.jpg
Фабула темпл это
Это темпл от Лайт Про (ещё до АртХуки). У него нет блюдца и этот позорный клапан.
Один из самых распространенных стеклянных кальянов, но далеко не лучший.
А чем лучший кальян лучше обыкновенного?
Один из самых распространенных стеклянных кальянов, но далеко не лучший.
В нашем болоте снова завелись лососиЗа 3к можно купить обычный КМ в сборе на Севасе. Проблема в том, что его надо во-первых выбрать качественный (а щас с этим там большая проблема во-вторых он не будет радовать глаз.
Есть нормальные модели КМов, но они не продаются в России.
Но по качеству курения он будет отличным.
Из дорогих кальянов не стеклянных достойных всего ничего:
1. Лотус (турецкий). Очень тяжелый, бронзовый. Красивый, тяга отличная. Но по сравнению с КМ-ом не стоит своих денег.
2. Старбаз/Отивана (от Ивана который) - если опустить полный пиздежь про авиационный алюминий, а также сделать ножовкой по металлу крест-накрест разрезы на нижнем конце шахты у КМа, то разница будет только в эстетическом наслаждении внешним видом.
Отивана совсем не стоит своих денег, хотя хомяки, не разбирающиеся в кальянном деле, на него люто дрочат. Думаю, возьму скоро в кальянную себе пару таких, чтобы можно было тот же КМ продавать в 3 раза дороже

3. Regal. У него нет колбы и нет блюдца, придется колхозить самому. И одна лишь шахта стоит от 13.5к в России. Что непомерно дорого и кто-то за океаном просто охуел с таким ценником.
Надо отдать должное, сделан кальян на глаз очень приятно, все детали качественные, клапан идеальный, тяга у него отличная. Короче говоря, при подборе должной колбы (на Севасе за 500 рублей получается бомбический кальян.
Готов ли рантье выложить 15к за "шахта такой красивый, арэхом атделана" - ему решать.
Поэтому в ответ на вопрос "как спустить 20к на кальян" я могу посоветовать минимальное из всех зол:
Регал+колба+блюдце+силиконовый шланг от Каya + чаши (2 апгрейда, 1 алиен, 1 harmony). Ну и каллауд сверху ещё (бокс для углей такой).
А так, лучше взять КМ Double Decker за 3к в сборе и шланг любой силиконовый. Разница в эффекте курения у разных силиконовых шлангов - как разница в качестве сигнала у HDMI-кабелей с разной оплеткой, примерно.
А так, заходи в кальянную, проконсультирую и на примере все покажу. Legends bar на Тульской.
А чем лучший кальян лучше обыкновенного?Ну это смотря с какой стороны глядеть.
Для меня много факторов.
С точки зрения именно потребительской: какова тяга, какие табаки на каком кальяне хорошо курятся (разница есть, поверь из каких материалов сделан, качественные ли детали, насколько легко мыть, насколько долговечный, насколько красивый, в конце концов.
Мне ещё приходится обращать внимание на экономические и эксплуатационные показатели, но обычного домашнего курильщика они не волнуют.
Вон, например, эксклюзивные Orbit или Hypno от Лайт Про - превосходные кальяны для дома. Но для бизнеса - это просто головная боль. Или Фигаро Тинто - аналогично.
А какой-нить Лотус - наоборот: для дома его брать клиника, а для бизнеса - идеальный вариант.

Мне ещё приходится обращать внимание на экономические и эксплуатационные показатели, но обычного домашнего курильщика они не волнуют.А в чём различие?
Вон, например, эксклюзивные Orbit или Hypno от Лайт Про - превосходные кальяны для дома. Но для бизнеса - это просто головная боль. Или Фигаро Тинто - аналогично.
А какой-нить Лотус - наоборот: для дома его брать клиника, а для бизнеса - идеальный вариант.
А так, заходи в кальянную, проконсультирую и на примере все покажу. Legends bar на Тульской.Спасибо за подробный ответ по делу и приглашение! Думаю, что загляну на выходных, буду рад консультации и примерам.
Итого износ.
Очень важен нормальный сервис, доступ к комплектующим, их замена.
Скажем, Кайю разбить полностью сложно, детали достать быстро, стоят дешево, сам кальян сделан из достаточно крепкого стекла.
А Фигаро - тонкое хреновое стекло, детали днем с огнем не сыщешь, поставщики лентяи, мыть его - головная боль, блюдца полное говно - треснут от жара в первый же день, заменяемости деталей нет - даже разъем для клапана нестандартный, если что разбил - наверняка кальян под замену.
Ну и так далее.
Те же Орбиты - отличные эксклюзивные вещи. Но он очень хрупкий, а запасных деталей тупо нет. И стоят как самолет.

+ красивый, с подсветкой такой вообще очень прикольно смотрится.
+ диаметр шахты большой, так что отличная тяга. Лучше чем в шейпс.
+ нет резиновых прокладок, все на стеклянных притирках
+ легко мыть
- да он очевидно более хрупкий. По поводу блюдца питону не повезло видимо, я на него кладу 3-4 угля которые тлеют на нем от 50% своего объема и до самой смерти и ничего не лопается. Да он может биться, стекло всё же - например когда девушка задела его ногой и он ебнулся об пол, один из портов на колбе откололся. Теперь там торчит пробка от вина - слава архитекторам кальяна довольно герметично)
- штатная чашка со временем забивается и хер поймешь как ее прочистить внутри. В итоге я юзаю большую глиняную с парочкой прокладок. Вот в таком кастоме на 4 угля у меня дыма с отличной тягой просто дохрена, причем раньше что-то подобное у меня получалось случайно, а тут уже правилом стало

А так, заходи в кальянную, проконсультирую и на примере все покажу. Legends bar на Тульской.Пытались заехать сегодня, а там какое-то закрытое мероприятие. Развернулись, поехали в Мусье Лё Кальян, там попробовали Figaro (вроде Helix). Тяга отличная. Курится не так, как привычно, очень легко и "постно", как будто водяной пар, нет насыщенного вкуса. Но в целом приятно. Кальянщик сказал, что это скорее из-за табака, так что не сильно понятнее стало, насколько стекло отличается от металла. Подсветка норм, но думаю, что могу и сам врезать светодиод с батарейкой в пробковую подставку из ашана. Чаша там, кстати, была не родная, глиняная.
штатная чашка со временем забивается и хер поймешь как ее прочистить внутримы чистим фантой - заливаем на ночь
их стеклянная чашка очень круто может применяться для старбазовских миксов, но надо забивать правильно =)
в целом для тяжелых табаков она не пригодна - не держит тепло.
Пытались заехать сегодня, а там какое-то закрытое мероприятие. Развернулись, поехали в Мусье Лё Кальян, там попробовали Figaro (вроде Helix). Тяга отличная. Курится не так, как привычно, очень легко и "постно", как будто водяной пар, нет насыщенного вкуса. Но в целом приятно. Кальянщик сказал, что это скорее из-за табака, так что не сильно понятнее стало, насколько стекло отличается от металла. Подсветка норм, но думаю, что могу и сам врезать светодиод с батарейкой в пробковую подставку из ашана. Чаша там, кстати, была не родная, глиняная.Приношу извинения, что так вышло.
Да, у нас иногда бывают закрытые мероприятия.
Мы всегда заранее сообщаем в группе ВК и в инстаграме.
Да и вообще очень рекомендую в выходные, и в прайм-тайм (20-22) звонить и бронить столы, ибо посадка битком, можно просто не сесть.
Сейчас мы открыты каждый день и закрытые мероприятия в ближайшем будущем не планируются.
Мусье отличная кальянная тоже.
Да, легко курить было из-за забивки, кальян тут меньшую роль играет.
А чаша была Upgrade form из белой глины - отличная недорогая профессиональная чаша.
Заезжайте в гости, у нас появился Darkside soft - новый табачок русский. Вроде неплох! )
Я вот внезапно понял, что старбаз лучше подходит к маленькой чаше, а к глиняной Арена идеальна, как мне показалось...
Общее правило: сырые и легкие табаки лучше бить в фаннел, а сухие и тяжелые - в классику.
Тот же альфакер все сплошь и рядом забивают в классику, хотя он намного лучше курится на фаннеле.
Аналогично и старбаз.
Но дальше уже идет множество нюансов. Я умею забивать старбаз в классике так, что это будет фантастический вкус, ноль привкуса химии, например.
А танж например можно забивать в разных чашах: на классике будет жесть правда по тяжелости.
Дарксайд вроде тяжелый, но на фаннеле его вкус не раскроется.
Как-то так. Очень много различных аспектов. Дело практики.

Тот же альфакер все сплошь и рядом забивают в классику, хотя он намного лучше курится на фаннеле.Надо будет купить, попробовать - всегда только классику юзал разных видов.

Эх, жаль, что вы не в том районе, я б к вам обязательно сходил.
А, с фаннелем наверное сетку сложно юзать? Я как-то для технологичности приноровился сеткой пользоваться вместо фольки, поскольку кальян один и забиваю я его сам, то количеством/расположением углей и работой колпаком температуру поддерживаю нормальной.
20 тысяч на сраный кальян? Ты ебанулся. Займись спортом, купи себе на эти деньги абонемент в фитнес.
Займись спортомЛогика в том, что если куришь кальян, то обязательно не дружишь со спортом?
ну да, одно другому мешает сильно, лёгкие же засираются
лёгкие же засираютсячем и насколько сильно?
А что с фактической базой?
Показана связь заражения легких грибком/водорослями/бактериями, с курением кальяна?
STaNik
Текущий классический египетский постепенно разваливается, почти все части уже менялись по отдельности. В этот раз хочу купить просто всё новое. Действительно ли shapes так хороши, как про них пишут? Если да, то какой из них брать для комфортного курения дома? Там их тоже несколько видов.По цене планка пусть будет 20к.