Как правильно делать кальян
в кафешках не умеют делать круто

есть кальян большой, чашка широкая, делаю 2 слоя фальги посередине кольцо (так табак не горит вообще)
но кальян делается рандомно. То хорошо то плохо. И так у всеъ моих знакомых.
Но как покурю в кафешках, кажется что там круто делают, а у тебя плохо получается
устраивайся кальянщиков в кафешку!
просто хочу научиться
сейчас это уже не модно. модно девушек умом и сообразительностью поражать, научиться не хочешь?
Кальян без гашиша- это не кальян!
Кальян без гашиша- это не кальян!

Оставляй слой 1-2 мм между фольгой и табаком, отжимай табак перед забиванием, он должен быть сухим и немного разрыхлённым. Если попытаться вдохнуть через нижнюю часть чашки после всех процедур над ней (кроме, собственно, углей никаких усилий при дыхании быть не должно. Ну, и от табака, конечно, зависит. Когда я делал (несколько лет назад мне нравился Аль-Фахер, но вроде где-то здесь его стремали, хз, почему. Плюс при смене или перестановке углей, нужно сначала их снять, а потом немного продуть чашку через нижнюю же часть.
табак кладу в большую чашку, разрыхляю варенье табачное. в маленькой чашке также равномерно не получается из-за крупных листьев табака. сверху фольгой укрываю ,заворачивая чашку плотно, прокалываю фольгу ножами для введения специй в мясо. кстати, используя эти ножи,уж не знаю, как правильно они называются, пепел в табак не забивается, ибо отверстия малюсенькие.
есть также "турецкая чаша- очень хороша тажке.это под вашу глиняную чашку надевается сверху под размер жестяной колпак с уже имеющимися отверстиями. к колпакуу припаян металлисческий стержень. ну табак в чашу накладывается так, как обычнов ам удобно, а сверху не фольгу, а вот эту жестяную крышку. уголь тоже на крышку. очень удобно чистить от пепла, а снимается- щипцами за стержень раскаденный. кстати, угли лучше горят на нем. и чаша под табак для турецкой курильни никогда не делается глазурованной- она всегда шероховатая без глазури.
сирийская курильня добавляет жирный аксессуар с кованой чашкой для льда. на шахту кальяна под чашкой и блюдцем устанавливается припаянная металлическая чашка- стакан. она как самовар: в самоваре чан вокруг угольной трубы с водой и греется, а здесь вокруг шахты с дымом чаша для загрузки льда. сверху тоже прикрывается плотненько. лед загружается и сразу же при поступлении дыма в шахту- лед начинает охлаждать лым. дабы контролировать ситуацию, внизу ледяной чаши есть носик как у самовара, только меньше и обычно без крана. хотя может и с краном могут быть, но я не видела. вода растаявшего льда сливается в нижнее, второе блюдце. кальян сверхкршерен. елдинственный минус- цена прилично выше и он тяжелее. но зато они все намногодобротнее сделаны и среди них часто встречаются винтажные и ручной работы по вполне доступным ценам.

и вот реально жирный кальян номер раз на анавасе

и два иных жирнейших на дыне и на арбузе.
еще есть кошернейший на кокосе- но не удалось сфоткать

вот это сирийский кальян с ледяной чашей.
надо форму достаточно симметричную у плода, чтобы легко установить в чашку- держалку.
шахту брать маленькую или же среднюю. ибо тяжелая крупная шахта просто запрокинет всю конструкцию. в плодах выгрызается отверстие диаметром примерно в 3 см, как у вас резиновая прокладка в кальяне. она должна быть круглой, чтобы прокладка аккуратно заполнила все свободные пространства. с кокосом самый геморный геморрой. остальное лучше всего вырезается маникюрным ножиком- тоже не знаю как оно правильно называется. совсем упоротые ножницами с острыми концами уродуются.
вырезается сердцевина высотой 10-15 см- это чуть длиннее,ч ем ваша шахта входит в колбу. пространства в 3 см в диаметре более чем достаточно. воды не доливают. совсем для одурения можно добавить коньяка или абсента в плоды, но совсем-совсем чуток.
ну и курится.намного лучше,ч ем обычная курильня.
плод используется до 5 дней/ но не более 5 раз курения, хранится в холодильнике. слегка начавшееся брожение не мешает вкусному курению. но, конечно, не упарываться по тухлым арбузам.
в случае дыни выбирают сердцевину с семечками. полностью.
в случае ананаса вырезают сердцевину полностью тоже. листья срезаются и межними всаживается съемная часть шахты, протыкая ботву насквозь. для таких процедур ананас должен быть достаточно крепкий.
еще есть вариант, где используют яблоко, грушу, апельсин, лимон. это тоже чудесно, но фоток у меня нетуть.
тогда половину плода берут, чистят от сердцевины и на дне вырезают дырку так, чтобы использовать половинку плода как глиняную чашу. гдавное- чтобы плотно прилегал фрукт к колбе. с апельсином-лимоном лучше всего получается. и в чашку с тостыми фруктовыми стенками накладывается табак. сверзху дисперстно прикрывается дольками фрукта. там, где проглядывает табак, укладывается уголь. обычно на такой табак не накладывают фольгу или используют турецкую методику курения с жестяной кованой крышкой под уголь.
в маленькой чашке также равномерно не получается из-за крупных листьев табака.Вот я так делаю - немного табака в крупной глиняной чаше (там отверстия большие, хорошо тянется сверху решётку - от решётки до табака несколько миллиметров остаётся (если больше табака - то слишком улетаешь а на решётку уголь. Накрываю колпаком.
есть также "турецкая чаша- очень хороша тажке.это под вашу глиняную чашку надевается сверху под размер жестяной колпак с уже имеющимися отверстиями. к колпакуу припаян металлисческий стержень. ну табак в чашу накладывается так, как обычнов ам удобно, а сверху не фольгу, а вот эту жестяную крышку. уголь тоже на крышку. очень удобно чистить от пепла, а снимается- щипцами за стержень раскаденный. кстати, угли лучше горят на нем. и чаша под табак для турецкой курильни никогда не делается глазурованной- она всегда шероховатая без глазури.
Табак не горит, если правильно регулировать температуру (зависит от угля, чаши, колпака): для меня оказалось удобным кокосовый уголь, кладёшь 2 кусочка по краям чаши, после прогрева чаши колпак снимаю минут на 10-15 (иначе перегрев затем опять ставлю колпак. Да, кокосовый уголь проще всего греть на спецплитке - они сейчас от тыщи рублей продаются (правда, подкладка нужна под дешёвую плитку).
Табак мне нравится Arena, ИМХО самый крутой. Отжимаю ("табак есть? А если найду?")

Да, шланг с охладителем.
шланг с охладителе был- целую неделю, но потом куда-то я его засунула... не могу найти... а так да, отличная штука. в курильнях всегда прошу охлажденную шлангу подать.
сетка че-то мне прям совсем не нра...
колпаком пользуюсь только на даче. в остальныз случаях делаю фольговую юбку кверху, объемом и расправленностью которой отлично как раз регулируется температура углей и места для поставновки новой порции углей.
разжигаю по старинке на электрической плите там же, где и готовлю.
кстати, неплохо бы учинить ликбез по кальянным плиткам. я вот ваще не особо вдупляю, чем так обусловлена необходимость отдельной кальянной плитки. было бы очень инетесно просветиться этим вопросом.
и да- еще очень рекомендую использовать такой аксессуар даже дома- как чаша для углей. выглядит как конфетница с ногой, за которую держимся рукой. нога не нагревается, и е удобно ставить везде. вариант как в кафешках мне совсем не нравится- вопрос времени - когда таки обожжешься.
табак- альфакер и американский,забыла какой. очень люблю смеси на основе жасминового и ванильного, а к ним уже подмешивать все остальное.
никогда не курите египетский без ароматизаторов- это очень жесткий табак даже для злостных курильщиков!
в кафешках делают херово обычно
я наоборот табак пожиже делаю. специально храню в натуральном чифире от зеленого чая с медом. варенье эдакое получается.1) Что подразумевается под натуральным чифиром. бывшая заварка от чая?
Табак от этого не портиться? Не растекается
2) Сколько забиваеш табака?
3) как ложишь фальгу? сколько слоев? делаешь ли кольцо
читал что для того чтоб норм получилось , люди пытаются комки табака разобрать на листочки

я храню табак именно в таком варенье. но когда набираю его в чашку, то стараюсь брать без жидкости. никакой проблемы в самой жидкости нет- она только лучше ароматизирует, ибо все натуральное, а вот шахту чистить почаще придется. но оно того стоит. мед натуральный также придает нужной консистенции. общее варенье должно быть не жиже,ч ем незасахаренный мед. мед в чифире и в табаке также не сможет засахариться.
табака забиваю смотря какая чашка. но большую люблю больше, чтоб часа на 4 хватало курить. так уходит где-то 2 столовых ложки без горки. но не плотно забиваю- рыхлю как сено. под табак в любом случае подкладываю фольгу, протыкаю дырки там,где отверстия в чашке. сверху табак и потом остатком фольги запечатываю. вокруг другим куском фольги юбку делаю.
на листочки по одному не разбираю, но вилку для причесывания- развеивания-разрыхления табачидзе в чашке- использую.
кольцо не делаю. высоты чаши достаточно. далее плотно покрываю фольгой так, как если бы мне надо было резину натянуть на края чашки. ну только не порвав при этом. потом аккуратно ножами для специй протыкаю. и на востоке не видела ни разу, чтобы делали с чашей.
http://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81...
штука для аккуратного прокалывания фольги , оказывается, называется хренью для отбивания мяса. вот именно этой формы (блин, всю жись ею запихиваю специи вовнуть мяса -рыбы и фольгу прокалывания. а вот отбивать этой штукой - задолбаешься...хотя я люблю отбить так, чтобы прям как бумажный лист было мясо - или уже цельное совсем.)
штука для аккуратного прокалывания фольги , оказывается, называется хренью для отбивания мяса. вот именно этой формы (блин, всю жись ею запихиваю специи вовнуть мяса -рыбы и фольгу прокалывания. а вот отбивать этой штукой - задолбаешься...хотя я люблю отбить так, чтобы прям как бумажный лист было мясо - или уже цельное совсем.)
круто. буду знать
посему для тонких ценителей чистых вкусов рекомендую весьма пользовать отдельные аксессуары под отдельные табаки. ну или хотя бы шланг.
и об очистке кальянной шахты: самое лучшее средство- пароочистителем продуть шахту.все загрязнения отходят, даже в гнутых шахтах. самая полная очистка и удаление запахов.
вкусы тебе какие нравятся?
Табак Nahla бери. Самый простой в использовании. Он жаростойкий и теплолюбивый.
прикольно, но второй раз ни в жизнь не куплю-это со вкусом жвачки.
из экзотических смесей очень приятно мешается ананас, кокос, ваниль(дыня, если нет кокоса)- щас у меня эта смесь саммая любимая.
не впечатляет совсем кофе , шоколад.
не нравится вовсе- яблоки и мультифрукт.
в мятном вкусе как-то мне прям сильно отдает абсентом, кооторый я терпеть не могу. как-то пробовала действительно освежающий мятный табак, но так и не спросила, что за марка. посему мятные не использую. а хотелось бы.
попался американкий вкусный- черничный. вкусный очень. но в каком месте они чернику там унюхали- не поняла.
очень вкусно курить дынный табак из арбузной колбы, и наоборот- арбуз через дыню. также вкусно очень ананасный табак через дыню, а вот обратно-эффект меньше.
ну и один из самых потрясающих миксов- в ананасной колбе курить кокосовый табак с ванилью!
розовый табак мне как-то фиолетово. все же ощущение пития одеколона не покидает. посему мешать с жасмином намного приятнее.
ну и как писала ранее- египетский табак-самосад попробоват надо обязательно, для истории, так сказать, эти пальмовые листья. но курить ЭТО невозможно
но у нас не видела. даже,п ожалуй, еще лучше кокосового работает- еще более долгий и еще более равномерный теплый, не горячий и не холодный нагрев.Оливковый более равномерный, но он гораздо быстрее прогорает + намного больше пепла.
Собственно необходимость угольницы отпадает для кокосового табака - мне вот двух кусочков хватает на час примерно.

Nahla - да, суховат вроде, туда глицерину добавить можно.
еще момент: я делаю юбку вокруг чаши с подолом наверх. если класть оливковый уголь, то куря на улице,достаточно легкого дуновения ветерка на чашу,ч тобы весь пепел скатился в ложбинку между юбкой и чашей в домашних условиях- легонько-легонько дунуть самому в чашу. так не получается с кокосовым углем, к сожалению. но зато да- весь квадратный и очень компактный.
ну и я так по-быстрому не могу- кальян располагает к длительному сидению и к болтологии надолгоза час явно не накуришься
таки расскажите про кальянные плиточки, пожалуйста!
По сути обычная электроплитка, только поменьше и помощнее. Удобно, что не надо бегать в кухню и все время уголь переворачивать. Ну и быстрее разжигается. Рублей 500-600 на севастопольской стоит вроде.
ну и я так по-быстрому не могу- кальян располагает к длительному сидению и к болтологии надолгоза час явно не накуришьсяЗа час ИМХО табак уже скуривается обычно - ну, у меня такое дело (но я кладу немного).
как ложишь фальгу?-Наши отношения налаживаются и будут налаживаться... Отставить! «Ложить» неправильно, правильно «класть»! Наши отношения накладываются и будут накладываться!
Оставляй слой 1-2 мм между фольгой и табаком, отжимай табак перед забиваниемтак табак же сгорит нафиг
Табак Nahla бери. Самый простой в использовании. Он жаростойкий и теплолюбивый.Как владелец профессиональной кальянной авторитетно заявляю, что это единственный квалифицированный ответ в данной теме.

За исключением того, что простой он только с точки зрения "не спалить".
В остальном - далеко не самый простой.
В правильных заведениях давным-давно умеют делать кальяны на любой вкус и цвет и намного качественнее, чем дома, обычно.
П.С. Касательно прокалывания дырочек конечно доставило

Хочешь научиться делать like a boss - сходи на мастер-класс, потрать пару тыщ и все девочки будут мокнуть от одной затяжки твоим кальяном.

будут мокнуть от одной затяжки твоим кальяномты уверен, что все делал правильно?

в пот прошибает?
вы возможно как-то нестандартно кальян используете
надо сходить
Как владелец профессиональной кальянной авторитетно заявляю, что это единственный квалифицированный ответ в данной теме.Ну ты бы уж дал контакты, чтоб можно было подымить хорошо

судя по интернетикам кальянная в твери.
Ну ты бы уж дал контакты, чтоб можно было подымить хорошоlegendsbar.ru
да, она в Твери.
в скором времени в Мск будет тоже.
в Мск могу порекомендовать хорошее место "Дом Мусье лё Кальяна". Малая Ордынка, 11.
в Мск же нельзя сейчас кальяны?
Прочти внимательно закон 15-ФЗ.
Вчера, в районе метро Щелковская сама видела как народ курил кальян у кафешки. Правда столики стояли у входа в кафе, просто под открытым небом ( в том смысле, что это была не веранда). Ну и вот не так давно, наблюдала в ресторане Ласточка, как народе курил кальян. Это правда ресторан - теплоход, и на открытых палубах народ курит прямо сидя за столиками.

но вообще,
Хука Плейс. Есть там некто Илкин Шафиев - специфический тип, но забивать умеет очень круто.
Мусье. Спросить Мишаню, он у них главный кальянщик. Вообще, ребята открытые и позитивные. Думаю, не откажут.
F-Lounge на Чистых прудах. Можно договориться с Володей Денежкиным (владелец) либо просто в гости заехать и попросить показать.
Есть ещё отдельно Женя Мамунов - он питерский чувак, но последнее время тусил в Мск или в Хуке, или в Simons. Он вообще очень крут по разным миксам.
А будешь в Твери - заходи, научим.

2) Если в табаке много сиропа его надо отжать (Al Fakhier, StarBuzz) до "бархатного" состояния. Обычно делается это салфетками, главное чтоб его не пересушить.
3) Перемешать табаки, которые надо замиксовать, и мелко нарезать. Это делается для того чтобы кальян легче курился. Если кто любит покрепче, можно и не заморачиваться
4) Положить все это в чашу (чилим). Желательно, чтоб чилим был глиняный. (меньше греется чем фарфоровая, больше по размерам). Класть желательно так, чтобы между фольгой и табаком был зазор 3-4 мм.
5) Натянуть фольгу на чилим. Если фольга обычная для запекания, то сложить в 4 слоя, обязательно чтоб матовая сторона была снаружи!
6) Разогреть угли полностью до красна (это обязательно). Желательно брать угли из кокосовой скорлупы (большая теплоотдача, малое количество пепла). Cocobricco или Coconara)
7) Залить в колбу жидкость, чтоб шахта кальяна погружалась в жидкость на 2-3 см. Я обычно наливаю лаймон фреш или спрайт, взбалтываю колбу, чтоб все газы ушли, нарезаю лимон или лайм, кидаю их в колбу, можно кинуть еще листья свежей мяты.
8) Собрать кальян и раскурить положив 3 угля. Главное не сжечь табак в самом начале при раскурке, т.е. двигать угли, и когда кальян норм раскурился убрать один уголь.
Вот хороший мануал, по приготовлению на ананасе. http://vk.com/video-44205503_163723021
обязательно чтоб матовая сторона была снаружи!это зачем интересно
фетишь такой.
я угли купил кокосовые, в красной коробке, не разжигаются никак, на газу разжигал.
саморазжигающиеся шлак
я полчаса грел, он не разжигается полностью.
Согласен, на газу разжигать надо дольше. На электроплитке гораздо быстрее. матовая сторона фольги меньше отражает, и если делать на фрукте, то фрукт медленнее спекается, ну и для табака лучше.
логика где?
st2006
Ну так как в кафешках делают.