77% выпускников российских вузов не хотят работать в России
Три четверти выпускников российских вузов не хотят работатьfixed

Это больше похоже на правду :-)
Хочется красивой жизни за просто так. Нет уверенности в том, что ее просто получить в РФ, но откуда-то есть уверенность, что вне РФ ее получить просто. И если первый пункт еще можно понять и простить, то второй - довольно сложно.
Хочется красивой жизни за просто так. Нет уверенности в том, что ее просто получить в РФ, но откуда-то есть уверенность, что вне РФ ее получить просто. И если первый пункт еще можно понять и простить, то второй - довольно сложно.
Не хотят работать 100%, но именно в России 3/4.
подтасовки, причем грубые, ваш удел (крымнаш - лишь часть агрессивно-шизофренического ряда)
Зачем понятия-то подменять.
Спрашивают "рассматриваете ли вы возможность работать заграницей". Это не равно "не хотите работать в России".
Думаю, что если бы спросили "рассматриваете ли вы возможность работать в России", то под 100% сказали бы "да, рассматриваю".
Спрашивают "рассматриваете ли вы возможность работать заграницей". Это не равно "не хотите работать в России".
Думаю, что если бы спросили "рассматриваете ли вы возможность работать в России", то под 100% сказали бы "да, рассматриваю".
Более всего на работу за рубеж хотят уехать студенты-гуманитарии (86 процентов) и маркетологи (84 процента).интересно кем планируют работать маркетологи?
работу прогера я себе представляю, на форуме таких много, но маркетолога?
Свыше 80 процентов будущих гуманитариев и маркетологов, более 70 процентов инженеров, менеджеров, юристов и экономистов хотели бы после окончания российского вуза уехать на работу за границу.И в итоге сидят в макдаке за 30к в месяц. А уезжают прогеры, физики, химики, биологи

Маркетологи работают маркетологами в отделах рекламы и маркетинга фирм, занимающихся розничной торговлей, например.
интересно кем планируют работать маркетологи?Вот как раз куда идут маркетологи представить не сложно, менеджеры по продажам и иже с ними. Мне интереснее, кем планируют в России работать химики, физики и биологи

тем же самым 

Мне интереснее, кем планируют в России работать химики, физики и биологиМенеджеры по продажам реактивов и лабораторного оборудования, хуле.

Маркетологи работают маркетологами в отделах рекламы и маркетинга фирм, занимающихся розничной торговлей, например.Я думаю, вопрос был, кем они собираются работать за границей. Тут недостатка в таких не наблюдается.
у нас есть маркетолог. сидел-сидел манагером на телефоне и тут вообразил себя ниврот маркетологом. Да еще и интернет-маркетологом. Короче, кому нужен охуительный интернет-маркетолог, готов дать его телефон и email, тока заберите это днище тупорылое.
Сам-то ты по специальности работаешь?
Нет, но именно тем, кем я и планировал, поступая на фф.
именно тем, кем я и планировал, поступая на ффТы планировал работать не по физике, но все равно шел на ФФ?

Нравилась физика - пошел на фф. В случае, если бы не было офигенных перемен в науке или рынке труда (а их не случилось то рассчитывал к выпуску освоить прибыльную и востребованную специальность - прогерство. В случае если бы ситуация бы изменилась, мог бы остаться в науке или заняться какой-либо инженерно-научной деятельностью. Плюс на фф нет вечернего отделения. На вмк есть. Примерно так 9 лет назад я рассуждал.
Хочется красивой жизни за просто так. Нет уверенности в том, что ее просто получить в РФ, но откуда-то есть уверенность, что вне РФ ее получить просто.Скорее хочется реально знания, полученные в ВУЗе применять и карьеру профессиональную делать, а не штаны на кассе просиживать, да начальственные задницы целовать, обновляя резюме на хед-хантере.
Нравилась физика - пошел на фф.Я ещё на первом курсе понял, что деньгами при мозгах в голове себя не трудно обеспечить, а работать надо там, где интересно, есть кайф, драйв и моральное удовлетворение.
Потому что Панчишин семинаристом был.

Не готовы рассматривать возможность переезда за границу 43 процента будущих педагогов и 41 процент студентов-медиков.А вот это удивительно - самые морально тяжелые и нищебродские по уровню оплаты профессии

А вот это удивительно - самые морально тяжелые и нищебродские по уровню оплаты профессииС учителями то понятно - в другой стране своя программа и свой язык обучения
Нравилась физика - пошел на фф. В случае, если бы не было офигенных перемен в науке или рынке труда (а их не случилось то рассчитывал к выпуску освоить прибыльную и востребованную специальность - прогерство.Хуеватый расклад. Говорю как выпускник ФФ.
Уже к 3 курсу кажды должен был для себя решить: забить на учебу и двигать прогерские скилзы, или учится.
Те кто погнался за 2 зайцами - обычно не преуспели ни в чем
2-3 дня в неделю учится -хреновый вариант
давай не будешь учить отца ебаться, ок?
врачей с такими дипломами тоже мало где принимают, обычно надо несколько лет переучиваться и сдавать экзамены по языкам
врачей с такими дипломами тоже мало где принимают, обычно надо несколько лет переучиваться и сдавать экзамены по языкамИ мозги вправлять. Тут подход совершенно другой (и подозреваю, что много где так). В России доктора рецепты на злые лекарства выписывают направо и налево. В Голлашке антибиотики хрен купишь, только по рецепту, который дают, когда сильно жалуешься.
Не буду рассуждать, что лучше. Но "наш" доктор в эту систему точно не сможет легко встроиться.
Ну и по сабжу не высказался, собственно. У многих "наших" есть черта трындеть и не делать. Видел такую "собирающуюся". Даже раз в неделю ходила на английский несколько лет к ряду, а толку ноль. Плюс к тому, ничего не делала, чтобы быть востребованной за бугром. При том, что профессия и опыт у нее очень заточены под российскую специфику. Но всегда рассуждала, что хочет за бугор. Ну, хочет, наверное...
Но "наш" доктор в эту систему точно не сможет легко встроиться.Да нормально встроится, если не совсем тупой. Richtlijnen и протоколы заботает, экзамены сдаст какие надо, постажируется сколько надо и всего делов. У меня вот приятель собирается свою стоматологию открывать. Правда он после украинского меда сразу в немецкий пошел.
там проблема не в тупости, а в том что во время учобы жить на что-то надо, подрабатывать нереально практически
Поэтому опрос в первом посте ниочем, разве что только для радости либерастам.
- Опять хочу в Париж!
- Уже был?
- Нет, уже хотел.
- Уже был?
- Нет, уже хотел.
Вот так и утекает мозг
Если разобраться, то не хотят они потому что или зарплату маленькую платят или потому что везде нужен опыт (без опыта редко берут на работу) а где его взять... Поэтому я их понимаю и поддерживаю. Нужно создать в нашей стране хорошие условие и тогда не будет таких вот неприятностей. Я тоже планирую уехать на следующей недели, как раз уже будут готовы документы Я решил получить гражданство через инвестиции.

stm5423431
Что-то довольно много получается