Отзывы выпускников о МГУ
в 1988 отец отвозил меня в санаторий в Сочи. Отвез, пошел искать себе съемное жилье. Ходил-ходил, ничего не мог нормального найти. Идет по частным домам - вдруг в одном из дворов видит сушащуюся на веревке футболку "День химика". Там и заночевал.
родители работают в сильно арабской стране. у них несколько коллег-египтян, также в 70-х годах учившихся в МГУ. мы с ними по-русски общаемся.
На дальнем востоке, приехали проверять работу, а оказалось, что сдавать ее будут два выпускника кафедры, закончившие годом и двумя раньше
Самое забавное - так как учились почти вместе, то знали все друг о друге - а начальство (как мое, так и ихнее) наделало кучу всяких фиктивных бумажек, показывающих крутизну специалистов.... Посмеялись, водовки попили, сделали свои дела и разошлись по доброму
в студбытность бродила байка, как футболка "день физика" встретила футболку "мехмат" в каких-то горах, где не ступала нога человека
А у меня собачий тренер - фигурант геологом оказался...

А в каких неожиданных местах вы встречали МГУшников? и в каком качестве :-) ?в Дубаи када работал, как-то сидел в кафе с товарищем..подходит девушка и спрашивает: А вы не из МГУ? Отвечаю: Да, оттуда! оказалось тоже МГУ-шница...жили в ДСВ в одно и то же время..

нет, ну жили в одной общаге..видимо лицо примелькалось..хотя я ее не узнал бы скорее всего..
Решил зайти однажды по нужде в платный сортир - кабинки такие синие - рассчитался с челом при сортире и уже собирался приступить к делу, как тот вдруг говорит - Осторожнее! Вторая кабинка справа часто падает! Тут я присмотрелся к челу получше - ба, да это Сигурд! Где только не встретишь МГУшника!
хорош над ним прикалываться
Идет по частным домам - вдруг в одном из дворов видит сушащуюся на веревке футболку "День химика".Однажды я на берегу реки в Рязанской области нашёл обрывок футболки "День химика", причём тех лет выпуска, когда я сам ещё учился. Больше вокруг ничего не было. То есть стоявшие здесь люди убрали за собой мусор, а кусок футболки забыли почему-то. А я его узнал.
А в каких неожиданных местах вы встречали МГУшников? и в каком качественапример в лесу
в эдинбурге среди ночи приехали в только что заказанный b&b, хозяином оказался иракский курд, который в 70-х учил русский в МГУ, а потом поехал учиться в питерский политех. русский помнит превосходно.
родители работают в сильно арабской стране. у них несколько коллег-египтян, также в 70-х годах учившихся в МГУ. мы с ними по-русски общаемся.
по моему самая сильная история в этом треде...
не ясно почему народ только историю Федечки отмечает (хотя ему я тож поставил +1)
сам мало где был, МГУшников не встречал как не странно...
Больше вокруг ничего не было. То есть стоявшие здесь люди убрали за собой мусор, а кусок футболки забыли почему-то.Может не забыли. Может это был последний эксперимент талантливого химика

Может просто забухал накануне и забыл?
не ясно почему народ только историю Федечки отмечаетда не в плюсиках счастье
да я сам офигел
как то раз всходили на эльбрус, а на одном из флагштоков вместо флага, футболка "день химика"

чо-то, я смотрю, эти футболки никто на себе и не носит
Это одна и та же футболка!

какова все-таки насыщенная судьба у этой футболки... и в Сочи повисела и на Эльбрусе и даже.. на берегу реки.
на днях вернулась из командировки по Италии. Там в отеле ужинала за одним столом с девочкой из МГУ

не ахти какое совпадение, но все равно всегда приятно встречать братьев-сестер по альма-матери

сразу настроила себя, что в лучшем случае будут коллеги из местного универа.
но какова же была моя радость, когда первой, с кем я познакомилась на нашей крохотной кафедре из 9 человек, была зам. декана, которая окончила мой факультет (! правда в 1979 году.
Как-то после десятого класса поехал я к дедушке-бабушке на Украину. Начиналось все хорошо, но после очередного перекура один из соседей вернулся с товарищем. Они быстро подгребли третьего, поменялись местами с двумя тетками из нашего купе, и, таким образом, я оказался в прекрасной компании трех выпускников разных лет одного украинского военного ВУЗа.
Они бухали и курили, курили и бухали. Курили не выходя из купе. Я пытался ботать задачки в коридоре, но получалось так себе. К вечеру от их гребаного дыма разболелась голова, и потом полночи меня страшно плющило и тошнило.
Где-то в промежутке вечера они пытались меня напоить, начали выспрашивать, кто я и куда. Увидев задачник, выяснили, что я собирался поступать на мехмат. И тут один из них - мужик с хитрющим таким, наглым взглядом - заявил, что он, оказывается, тоже МГУшник! От объема выпитого он не смог связно объяснить, какое отношение он имел к МГУ, однако каким-то образом выклянчил у меня один из задачников, якобы для своего ребенка, который типа тоже собирался поступать через несколько лет. К тому моменту мне уже было так плохо, что я отдал редкую книжку, лишь бы этот гад отцепился от меня.
Утром я сходил с поезда с надеждой, что больше никогда не встречу этих людей, в особенности наглого МГУшника. Кажется, мое отношение к ним было написано у меня на лице.
Потом я закончил школу, поступил, отучился два курса...
На третьем курсе я пошел на военную кафедру...
И уже гораздо более плотно познакомился с майором Коротуном.
Кстати, книжку он, сцуко, так и не вернул.
синанога - раввин мгу финишт
один из бывших шефов - сзм
вообще мгу такое большое.что встретиь выпускника там -сям совсем неудивительно
мгу такое большоебольшой
один из бывших шефов - сзм

в моем департаменте только я МГУшник. и мой коллега поступил по "Болашаку" на юридический факультет в магистратуру. (он выбирал между МГИМО и МГУ - я посоветовал МГУ)еще один подал документы, в режиме ожидания. руководство зато: директор отучился в Соединенном Королевстве, заместитель директора в Чехии. А!затупил! коллега кандидат экономических наук, закончила МГУ еще в СССР. так что выпускников двое.
мама закончила географический в СССР.
научный руководитель в КарГУ, первый проректор, доктор наук, профессор учился в МГУ и защитил кандидатскую и докторскую.
декан одного из факультетов КарГУ Мгушница, психологический закончила. ну также доктор наук, профессор.
ну если смотреть,скока на работесейчас выпускников...штук 7-10
У нас никого из МГУ не работает. И я думаю - вот же заебок!

кому как, все равно от людей зависит.
я работал в компании, где почти 100 процентов были МГУшниками.
ИМХО, классно, когда не все МГУшники, а несколько.
Вот такие истории надо в хомяков писать, а не сраный копипаст со сраного баша
апрель 2007 г. я в числе организаторов "Весеннего собрания молодых Друзей (квакеров) Европы и Ближнего Востока 2007", которое проводится молодежной организацией "Религиозного Общества Друзей (квакеров)" EMEYF (European and Middle East Young Friends - подробнее, ) и должно было состояться в России. в качестве места проведения планировалась христианская база "Ручеек" под Истрой, с которой была договоренность на основе личных контактов более чем за полгода до мероприятия. за неделю до начала собрания мне звонят ребята с базы, много извиняются и говорят, что не могут нас принять. в шоке, пытаюсь выяснить мотивы: ребята говорят, что кто-то из квакеров вывесил объявление о международном собрании с указанием места проведения в интернете, и администрация Истринского района (или какой-то другой муниципальный орган власти) заинтересовался деятельностью этой базы. дескать, имеют ли они право принимать у себя международные религиозные собрания (не сектантские ли? соблюдены ли все нормы безопасности и т.д. в общем пригрозили разного рода проверками и всячески запугали. в итоге "Ручеек" от нас утек.
срочно пишу письмо группе организаторов, решаем искать другое место. главное: сильно не превысить бюджет, который складывается в основном из взносов участников - примерно 110-120 евро и поддерживается ежегодно на этом уровне. смотрю в инете пансионаты, санатории, дома отдыха и пр. и пр. времени объездить и посмотреть варианты нет, поэтому максимум информации пытаюсь выжать телефонными звонками. в конечном счете бронирую несколько номеров для примерно 20 человек в оздоровительном комплексе "Лужки" Спецстроя России, что под Серпуховым на берегу Оки. с благоволения других организаторов, заранее предупредив зарубежных друзей о постсоветской жести дешевых гостиниц, взял одни из самых дешевых номеров - что-то около 550 рублей в сутки с питанием: дороже не позволял бюджет.
что купили, то и получили: на собрании трэша хватало выше крыши. приезжаем в комплекс, заходим в свой невзрачный двухэтажный корпус и обнаруживаем, что на первом этаже разобрали полы и к администратору нужно было каждому пробираться по досточкам, дабы собственноручной подписью подписать бумажку об ознакомлении с правилами проживания и т.д. квакеры - люди простые: посмеялись и разошлись по номерам. в тот же день выяснил, что в дешевых корпусах живут строители из разных уголков России и гастарбайтеры, берега реки Оки и близлежащий лес завалены мусором. ночью в номерах было холодно, душ один на этаж, столовую не предупредили о вегетерианцах... на совместном собрании решили остаться в этих номерах, лишь российскую участницу с полугодовалым ребенком и одну американку переселили в нормальные номера.
на третий день нашего пребывания меня вызывают к директору базы. захожу: сидит среднего роста мужичок лет сорока и с ним кто-то типа завхоза базы. беседу директор начинает вежливо и осторожно, завхоз с нахмуренным видом недоверчиво вставляет редкие замечания и вопросы. директор спрашивает, кто я, чем занимаюсь. объясняю, что аспирант философского, он радостно сообщает, что закончил психфак МГУ, и волею судеб оказался в "Лужках". дальше речь заходит о том, что за заморские гости к ним пожаловали. говорю, что квакеры - пацифистская религиозная группа христиан-протестантов, проводим молодежное собрание. директор недоумевает, почему я для иностранцев взял дешевые номера, таким образом бросаю тень на великую Россию и т.п. объясняю ему суть принципа простоты в квакерском вероучении, ситуацию с "Ручейком" и бюджетом. он не верит, что у иностранных гостей нет денег, предлагает принять их гостеприимно, т.е. тотчас же переселить в улучшенные номера за 1500 руб. по соседству с какой-то подмосковной футбольной командой (не высшего дивизиона). отвечаю, что мы это уже обсудили, и люди сделали свой выбор. он мне не верит, просит связаться с организаторами-иностранцами. звоню ребятам, объясняю суть предлагаемого "гостеприимства". они посовещались и отказались, догадавшись, что нас пытаются настойчиво развести на номера подороже. директору неймется, он вызывает какого-то своего менеджера, мы идем в кабинет к этому менеджеру, беседуем там втроем, где мне в конце концов предлагают подумать до ужина. во время ужина в столовую приходит сам директор, беседует с ребятами, понимает, что ничего не выгорит, говорит, чтобы в случае проблем обращались к нему и уходит.
собрание прошло замечательно, несмотря на отвратительную погоду, и без эксцессов, несмотря на то, что российская участница с ребенком "полюбилась" двум сербам-гастарбайтерам - отцу и сыну, - и их попытки нетрезвого ухаживания, а также встречи с быдлокомпанией, приехавшей в комплекс на денек пожарить шашлыки и выпить водки возле футбольного поля, где мы с гастарбайтерами играли в футбол (футболисты к тому времени уехали).
в день отъезда директор встретился со мной в административном корпусе, когда я рассчитывался с администраторами, спросил, как мы провели время, уговаривал приехать к ним снова и упрекал меня за "негостеприимность". такая вот история в мещанском духе
"Весеннего собрания молодых Друзей (квакеров) Европы и Ближнего Востока 2007"Интересно, это только у меня возник вопрос о порядковом номере кваки, или нет?
... впрочем, реальность разочаровала.
Так им сектантам и надо!
Интересно, это только у меня возник вопрос о порядковом номере кваки, или нет?у всех, кто впервые слышит о них
Еду я в поезде весной, в МФТИ поступать. В одном купе была женщина с ребёнком.
Как оказалось, она завкаф местного политеха, а окончила ВМК МГУ ещё в советское время.
Однажды в Бутово ловил тачку до МГУ. Остановилась убитая вхлам копейка и чел согласился за 150 р. довести до ГЗ. По дороге разговорились: оказалось в начале 90-х закончил геологический фак-т МГУ. Вторая исторя тоже про чела с геологического примерно тех же годов выпуска - он сдавал свою сталинскую двушку на м. Университет и работал на складе в сервисном центре HP (работа принеси-подай). Хату у него я так и не снял т.к. было понятно, что сдача квартиры для него будет основным средством заработка со всеми вытекающими.
спускаюсь я значит на днях в пещере Снежная в Абхазии на-700, гляжу, а там - МГУшники сидят!
спускаюсь я значит на днях в пещере Снежная в Абхазии на-700, гляжу, а там - МГУшники сидят!небось по той самой футболке с надписью "день химика" догадался?

сдача квартиры для него будет основным средством заработка со всеми вытекающими.
а это значит, что будет повышать квартплату? и все такое?
кстати, тоже подумал о кваке, коры. думал сборище геймеров-христиан.
На вокзале в Севастополе, возвращаясь из поездки по Крыму, как раз в то самое время, когда возле сельс чтото взорвалось и поезда на сутки задерживали. Случайные парень с девушкой на вокзале, с кем начал обсуждать эту проблему, оказались ВМКашниками... Так вместе почти всю ночь там переночевали =)

год не тот, ага
- Э, парень, да ты из физтеха!
Н. удивился, конечно, но не сильно - физтех большой, может он у этого типа на первом курсе матан вел.
-Ну да, -говорит, - из физтеха, а где мы встречались?
Но ответ был такой, то тут уж пришлось сильно удивиться.
- А мы не встречались, у тебя выражение лица такое!
В связи с чем вопрос: можно ли выпускника МГУ определить по выражению лица?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%...http://nobelprize.org/nobel_prizes/lists/universities.html
это, наверное, баг списка
а так - хз.
В связи с чем вопрос: можно ли выпускника МГУ определить по выражению лица?несколько лет назад опоздала на поезд в питер, пришлось покупать билет на ближайший отправляющийся, было только купе. В купе сидели два дяди на вид лет под 40, неспешно беседовали, видно было, что знакомы очень давно. Один рассказывал, что в Ванкувере ему живется хорошо, уровень жизни один из самых высоких в мире, ребенок ходит в детсад и разговаривает на английском лучше, чем он и его жена. Я все это в пол-уха слушала, и в голове складывалось ощущение, что эти два человека выпускники МГУ, причем физфака или ВМК, хотя кроме Ванкувера они ничего и не обсуждали. Часа через полтора, наговорившись, они посмотрели на меня, а я была в футболке с надписью МГУ и поинтересовались, на каком факультете я учусь. А потом рассказали, что они выпускники МГУ, закончили ВМК, причем одного из них на второй год обучения оставлял Березин(?).
Так что на лбу очень даже много чего можно прочитать
Довольно быстро выяснилось, что он тоже окончил мехмат, лет пятнадцать назад. Ту же кафедру.
Довольно быстро выяснилосьА это выяснилось по тем междометьям и оборотам, которые он употреблял по поводу пролитого пива?
По теме - была забавная история, когда в Омске проверял на готовность к выполнению работ одну организацию, там были две женщины, главные специалисты, коллеги по специальности - в процессе разговора кто-где учился, кто кого знает и т.д. и т.п. чувствую, что с МГУ у них у обоих какие-то ностальгические чувства проскакивают, любопытсва ради начинаю развивать тему - и мне показывают старую черно-белую фотку, годов 70-80-тых, где запечетлены эти две дамы и два человека с моей кафедры - мой научный руководитель и еще один заслуженный дядька Я слегка офигеваю, а мне поясняют - дамы проходили какие-то долгосрочные курсы при МГУ, чуть ли не полугодовые, ну и был некий романчик между ними и этими преподователями
Ну и забавная ситуевина была в Нижнем, когда при общении с главспецом заходит речь про МГУ и он начинает упминать какого-то Костю, с которым вместе работал, тусил, чуть ли не в одной комнате в общаге жил - уточняю, что за Костя - оказывается, нынешний МГУшный профессор с кафедры, очень хорошо известный, признанный гуру в своей области..
Но дл нас он "Константин Константинович" и не иначе, а для кого-то - просто Костя
Вообще есть мнение, что мехматянина видно еще до поступления. Причем отнюдь не потому, что "пускай я глазом чуть кошу и на носу очки ношу". Трудно объяснить. Как-то в одном городе проводил экзамен (письменный) для поступления в матшколу. Сидит класс, человек 30. Смотрю на них перед экзаменом и думаю: вот этот, этот, тот белобрысенький и эта вот еще девочка. И что думаете: результаты практически такие и были, даже удивительно. Наверное, взгляд осмысленный какой-то у них.
взгляд осмысленный какой-то у них.
а мне кажется наоборот, какой-то отрешенный.
Вообще есть мнение, что мехматянина видно еще до поступления.Я так маму развлекал по пути от метро во время поступления: если чуве более-менее упитанно выглядел, то он шел на физфак, чутку худой и сутулый - вмк, дрищ в очках - мехмат. Процентов 90 совпадало.
я походу мимо физфака пролетел.
В связи с чем вопрос: можно ли выпускника МГУ определить по выражению лица?У физтехов за годы учёбы вырабатывается физтеховский акцент в речи.
мою свадьбу проводил консул РФ в Сингапуре - выпускник ИСАА
А в каких неожиданных местах вы встречали МГУшников?Это национальность такая?
нет. а есть подозрения?
А там на самом верху саунасразу почему-то

ну и от себя добавлю: В прошлом году на Казантипе девочка подошла познакомиться. Ну мы мило пообщались, слово за слово, через какое-то время вдруг выясняется:
- Ой, ты знаешь, у меня такая смешная профессиия. Я стесняюсь, ты будещь смеяться.
- Колись давай!
- Нуууу.... ээээ... я химик, в общем.
- Ну, а я физик. И чо? Где училась?
- МГУ.
- ЛоЛ.
Дальше не помню

Ну и это не считая просто кучи знакомых лиц МГУшных

Гуляю значит этим летом по каньону реки Белой в Каменномостком (он же Хаджохская теснина что в Адыгее. И тут вижу: кафешка, за столом сидит Woloss и жрет что-то. Оказалось - МГУшник.

(16:49:58 29/08/2009)
Ninulka (16:57:06 29/08/2009)
Популярный ты наш
Здорово. Правда, это пакет был. но неважно.
(16:57:32 29/08/2009)
но рейтинг сообщения неплохой
Ninulka (16:58:18 29/08/2009)
и я про рейтинг. без большой экзотики, но здорово. этим и ценно
Распечатай потс и повесь в рамке на стенку!

редко ваще мгушники снятся, а тут приснился.
если кто в ГЗ есть, спросите у него, все ок?
Гуляя по Седоне (маленький мистический городок в штате Аризона, США увидела на пустующей парковке у гор в разгар дня одну-единственную машину. Точнее, сначала услышала - русскую речь. Подошла к хозяевам, разговорились. Оказались путешествующими профессорами-химиками. Сразу стало понятно, что мгушники, но уточнила на всякий случай. Выпускники химфака МГУ 1992 года.
Ну, во-первых, друг когда домой приехал, рассказывал, что когда ехал в поезде, с ним в одном купе ехала компания молодых людей, на Байкал. Как оказалось позже это были студенты МГУ - геологи(вроде бы едущие проводить какое-то исследование на Байкал) ну они естественно познакомились и отметили это дело хорошенько
Во-вторых, я сам неделю назад всего из дома приехал. Где-то в районе Казани подсели ко мне в купе отец с дочкой. Судя по обилию чумоданов, предположил, что едут заселяться в общагу (у самого тоже куча вещей была, когда приехал в прошлом году как выяснилось в Москву) Ну тут все сразу стало ясно, так как в Москве, как известно, только один университет

В третьих (офт работал летом в приемной комиссии, ни разу за лето никого из своего города не видел, да и не рассчитывал увидеть, город у меня маленький, очень мало народу москву покорять едут. В один из последних дней приема смотрю у парня, у которого мы документы принимали лицо знакомое) попросил паспорт, и правда он, удивился сильно, так как не ожидал тут никого знакомого среди абитуриентов встретить) поступил на фнм, к сожалению, хотя хотел на ФФ, но он всегда был со странностями.
Ну и напоследок. Ходили мы прошлой зимой на каток (на октябрьской вроде) подходят к нам, к четырем парням, три девушки, хотят познакомиться. Ну познакомились, разговорились про то про сё, и вдруг они решили спросить нас, где-же мы учимся? Получив ответ они скривили рожи, развернулись, сказали "Ладно, пока" и ушли......
Вот так то вот

Надеюсь, завтра с автором-парнем с кафедры низких температур пересечёмся.
Да, события происходят на школе по магнетизму в Тимишора в Румынии - и где нас только нет

на обсуждении материалов курса я познакомился с одним из лекторов, проф. Клибанов, лет 30 назад закончил наш химфак, энзимы имхо.
когда мы знакомились по кругу, я назвался, а он добавил - "этот молодой человек закончил тот же факультет что и я" =)

Вообще, я живу не в Москве, и обычно к нам сюда добираются только очень крутые МГУшники, поэтому я не люблю с ними встречаться. Пример - недавно пересекался с чуве с химфака, который поступил в MIT - слушал его и думал "почему я такой лох". И каждый раз так.
Не то что остальные русские здесь

пс ты что кстати тогда с нами на китов не поехал? именно по той причине? =)
К тому же я нелюдим, единственное, что меня привлекает в людях - это симпатичные барышни!
Я работаю очень много, у себя до океана не каждые выходные получается выбраться.
К тому же я нелюдим, единственное, что меня привлекает в людях - это симпатичные барышни!
Получив ответ они скривили рожи, развернулись, сказали "Ладно, пока" и ушли......
это были неудачники, которые в свое воемя лето красное пропели, а подготовиться не смогли. лузеры, короче.
поступил на фнм, к сожалению, хотя хотел на ФФ, но он всегда был со странностями.
что такое фнм?
это были неудачники, которые в свое воемя лето красное пропели, а подготовиться не смогли. лузеры, короче.Ты че, это же барышни были!
Они и не могут подготовиться, их, как известно, в МГУ берут за красивые глаза.
ну может на факультеты где надо ходить как по подиуму :-)
пост-реклама для красоток в нью-йорке: у меня бесплатный вход во все основные музеи +1!
что такое фнм?факультет наук о материалах
чего только нет...
А в каких неожиданных местах вы встречали МГУшников? и в каком качестве :-) ?А мы в Пизе часто собираемся. 4 человека, с разных факультетов и годов выпуска. Просто знакомые, случайно оказалось, что все из Универа.

и это классно!
кассиром работает. Сколько лет сколько зим, еле узнал.
Ну Ванек, что со мной с параллельного потока
algurov
Вчера разговаривал с посольством КНР в РК. Общался с неким дипломатом, китайцем. И во время разговора как то сказал (это было в тему что я закончил МГУ. Он обрадовался, и говорит, что тоже.Чуть чуть пообщались на эту тему. дружелюбие так и захлестывало нас. ОЛОЛО.
Казалось, какова вероятность столкнуться по телефону в китайском посольстве у себя на Родине с дипломатом китайцем выпускником МГУ.
А в каких неожиданных местах вы встречали МГУшников? и в каком качестве :-) ?