Поиск работы после МГУ

KpyTou_yokep

Вот такое нашла на одном форуме про работу...
Аж удивилась, что такое бывает. Неужели много таких случаев? Или человек не так себя ставит и презентует? Наверно москвичка...
Без стеба и приколов пишу, если что...
здравствуйте! Поддержите, пожалуйста!
С 18 лет подрабатывала (занималась документооборотом, работой с клиентами), параллельно училась в МГУ (физический ф-т). После окончания вышла замуж и работала по специальности в НИИ. Зп для Москвы мизерная, но зато интересно, да и муж хорошо зарабатывал. Сейчас мужа сократили, жестко ощущается нехватка средств.. Повышать мне зарплату никто не собирается, все деньги с грантов идут на покупку нового оборудования... Засела на хх, но никто меня даже на собеседование не приглашает. У меня свободный английский, отличное знание ПК и тп. К сожалению, не дружу только с программированием (ужасно не люблю это дело). Вроде приятная внешность, да и голова светлая, но что-то, видимо, отталкивает потенциальных работодателей от меня. Возможно, отсутствие детей или работа в НИИ... Думаю уже отправлять резюме на вакансии типа "личный помощник", а то совсем грустно

pilaf4

Может, потому что опыта нет?
Что такое "работа с клиентами"?

KpyTou_yokep

ну какой-никакой опыт в НИИ-то видимо есть? Или это совсем плохо для коммерции?
Просто в шоке что после фф с хорошим англ., без прогр. типа тупик такой...

KpyTou_yokep

не знаю, наверно бумаги+работа с посетителями шефа как с клиентами...

igorfeelee

обычная ситуация имхо, ничего сверхъествественного
просто на форуме про такие случаи мало пишут

KpyTou_yokep

что, у тебя так много однокурсниц, что не могут приличную работу не в НИИ за 20 тыс. найти?
Охренеть ((
На форуме пишут про успх в 300 тыс. и лансеры-каены-мерсы...

Koldunel

Думаю уже отправлять резюме на вакансии типа "личный помощник", а то совсем грустно
ахуеть, а то там весело будет, то, и в хвост, и в гриву...

Andris

Возможно, отсутствие детей
Что-то выдавало в Штирлице советского разведчика

igorfeelee

не обязательно однокурсниц, но примеры знаю и не вижу в них ничего из ряда вон выходящего. люди все разные, и таких тоже довольно много среди выпускников разных лет. в основном такие проблемы у тех, кто потерял интерес к науке, потом долго нигде не работали, и без опыта плохо представляют что еще им может быть интересно и в каком направлении двигаться. и еще им лень работать на неинтересной работе за маленькие деньги. а после долгого перерыва любая доступная работа будет казаться такой, особенно если ЧСВ мгушное сохранилось.

RUS2009

или работа в НИИ...
Очевидно это. Тетя совмещать собирается, я так понимаю?

msfs11

лол, я вообще то всегда об этом говорил , только у тебя почему то мнение, что если мгу , то надо за нихуя сразу от 50к давать. Многие без опыта после фф устраивались на 25-35к, есть конечно и исключения, но это просто везение.
А эта коза просто просрала время просидев на попе в нии, да еще и замужняя, не ровен час в декрет съебет.
Более интересно, что за муш там такой, которого сокращают во время "стабильности".

msfs11

какой нах успех, процентов 80 вакансий в джобе и до 100к не дотягивает.

KpyTou_yokep

я с тобой и не спорю никогда))
для нач. спеца без опыта можно и с 25-30 начать, но потом-то выше расти...

78685

что, у тебя так много однокурсниц, что не могут приличную работу не в НИИ за 20 тыс. найти?
Охренеть ((
ты тоже пиши, не пали бригаду!

KpyTou_yokep

у меня з.п. чуть меньше 100 тыс. и маффинки нет...

78685

Более интересно, что за муш там такой, которого сокращают во время "стабильности".
мастер ДОТЫ 92 lvl!

Zolos

Да наверняка пристроили его на теплое местечко с зп 300К, а теперь вот попросили!
А выше ~50к он найти сам не может, вот недостаток средств и ощущается :D

kukuev

На вакансии с такими предполгаемыми доходами не нужны лобки, которые даже простую работу найти не могут.

kairat

людей без опыта на хх, ищущих работу - как грязи, умных и адекватных - меньше, но их тоже дофига)))
по ее мнению - чем именно она может заинтересовать работодателя, который подразумевает, что платить деньги будет за вполне конкретные вещи и результаты, а не за диплом физфака? при пассивном поиске она рискует так и не получить ответа, при активном - будет адаптировать свои способности под потребности вакансии, поэтому есть шанс, что пригласят на собеседование.
а то, что в мгу в людях перекармливают червя илитности и повышенное чсв - давно известный смешной факт :)

Koldunel

перекармливают червя илитности
спасибо что напомнила, надо не забыть покормить своего червя илитности, как окажусь сегодня дома...

kolyan

некоторые еще выводят своего червя илитности на вечернюю прогулку в форум почему-то
граждане-форумчане, убирайте за своими червями илитности сами!

marillion2530

всегда нипонимал батхерда людей по поводу зарплаты
ведь даже мизерной зп в 150к хватает на жизнь

sobol_polo

Ты ухитряешься прожить на 150 к в месяц? Расскажи мне, как ты это делаешь.

78685

да прожить-то можно...
но я слышал про парня, у него было всего 150к, так его в Бибирево встретили ночью Флосси и её подруга Ксения1, и избили жёстко, порвали куртку черкизонскую
Поясняли его криком "Нищеброды — вон из Москвы!"

sobol_polo

Да прожить можно, но это же не жизнь, а выживание... :(

kairat

червя илитности опять же на 150к не прокормишь ((

kolyan

повезло тем, у кого домашний червячок, а не стандартный червь илитности, требующий выгула в форум
они худо-бедно на 150к прокормятся

Zolos

всегда нипонимал батхерда людей по поводу зарплаты
ведь даже мизерной зп в 150к хватает на жизнь
Одному еще как-то можно. Но если есть девушка/жена - анриал.
Она же видит каены/шубы своих подруг, слышит рассказы об отдыхе на Мальдивах.
300-400 было бы ок, но все равно рано или поздно будет недостаточно.

svt_4969

Откуда взялось 300? Что за демпинг?
На 300 кайен не купишь - это ж больше года копить надо.

Zolos

Да в самом начале треда проскочила цифра такая, и что-то про успех было. Мб конечно это данные устаревшие - я и сам когда прочитал, испытал некоторые смонения.

msfs11

algraf

Некоторые места работы лучше не указывать ибо больше отрицательное впечатление чем положительное.

mtk79

Флося Вам не по карману

Valeryk

Я бы не стал и не стану нанимать людей после нии. Сразу после нии. Потому что такого человека нужно переучивать. Причем очень долго. И уж конечно платить ему 150квообще не за что.
Ну и наверняка у девки завышенные требования к вакансии. 150к и служебный клен, т. К мэгэу закончила. Пусть упадет на землю и идет за 35к работать. На такие деньги возьмут

selena12

ну как, стандартно - бамжарня-греча-сасиса

uvilir

на 50 тыс. можно пойти на нулевой уровень в big4

sonic112

Думаю уже отправлять резюме на вакансии типа "личный помощник", а то совсем грустно
Сразу виден интелект, не удивительно, что никому такая ненужна.

Sergey79

+1, кстати интересно кем аджил нынче работает

hat_

на 50 тыс. можно пойти на нулевой уровень в big4
Не уверен что на начальном там такие зп. К тому же надо какой-никакой, но конкурс пройти.

cathsitn

перекармливают червя илитности
взращивают цветок заинтересованности, а потом этот цветок ест червь илитности

CrazyProg

Вот такое нашла на одном форуме про работу...
Аффор такого настолько неудачник, что даже форум про работу выбрала не тот!

Staarboy

А вот нехер было на шее у мужа сидеть.

lenulek33

пусть мужа сменит, раз он мешает ей своим нищебродством
найдет другого и пусть дальше продолжает работать в НИИ за мизерную ЗП
работать дамочка явно не хочет и придумала проблему на пустом месте
найти халявную работу в техподдержке за 30-40 тысяч симпатичной смышленой девушке можно за пару дней
что-то по-лучше придется поискать может недели две
приврать про функции, которые приходилось выполнять в НИИ, и вперед

algraf

а еще если сильна на передок как говорится, то сразу можно и на 400к претендовать

RUS2009

а еще если сильна на передок как говорится, то сразу можно и на 400к претендовать
Ага, давай расскажи об этом Марджейн :)

Koldunel

ты хотел сказать слаба :) :) :)

Koldunel

ну как тут без мишки :grin:

lenulek33

ща фонаты подтянутся? )

Koldunel

так мы уже

heartle2s

Аж удивилась, что такое бывает.
у меня так. с мужем только все ок. хх периодически просматриваю, но уйти с зарплаты, о которой здесь даже писать неприлично, не хочу.

mym1962

Тут важная деталь опущена, кем она работать-то хочет?

ALEKS67

но уйти с зарплаты, о которой здесь даже писать неприлично, не хочу.
Да не стесняйся, 100 хотя бы поднимаешь?

kolyan

конечно, она поднимет с земли сотку, оброненную кем-то
у нее же маленькая зарплата

RUS2009

Ну она же не бомж. От 150 прожиточный минимум начинается

kolyan

От 150 прожиточный минимум начинается
тем, кто ниже, можно судиться с работодателем?

RUS2009

хх периодически просматриваю
ппц сокращение, постоянно кажется что один "х" не дописан

RUS2009

тем, кто ниже, можно судиться работодателем?
Лучше Флосю пригласить для разъяснительной беседы

kolyan

ппц сокращение, постоянно кажется что один "х" не дописан
пц сокращение, постоянно кажется что одна "п" лишняя

KpyTou_yokep

да уж )) васкансяи юрфака МГУ
http://www.superjob.ru/rabota/vacancy-11175519.html?keys%5B0...
Секретарь-машинистка от 20 тыс. р

KpyTou_yokep

пусть мужа сменит, раз он мешает ей своим нищебродством
найдет другого и пусть дальше продолжает работать в НИИ за мизерную ЗП
работать дамочка явно не хочет и придумала проблему на пустом месте
найти халявную работу в техподдержке за 30-40 тысяч симпатичной смышленой девушке можно за пару дней
что-то по-лучше придется поискать может недели две
Вот примерно аналогично и думала посоветовать))
У нас на 4-5 курсах на неполный день или полставки находили на 20-30 тыс. техподдержка и тд. Ну или в выходные на полный....
Особенно если летом до этого 3 мес. постажироваться и исп. срок пройти...
ПС выяснилось, что там в НИИ 10-17 раб. день и з.п. 20 тыс., на проезд и косметику наверно хватает...

Staarboy

Дворники от науки.

dhara360

В четверке 40 гросс на старте, пересматривается раз в год. Туда лучше не идти, максимум на стажировку чтобы потом в норм компании была строчка в CV. Выпускнику и старше там делать нечего.

sonic112

У нас рядом с работой, дворник получает 30000 руб. В день по часу снег убирает и свободен.
Вроде доволен и без всякого МГУ.

Mausoleum

На время снегопадов и листопадов берет отпуск?

sonic112

Больничный наверно ))) хз но во время снегопадов его не видно.

sonic112

20 тыс., на проезд и косметику наверно хватает...
Элитная шлюха столько за ночь заработает.

KpyTou_yokep

вам виднее)) не в курсе))

sobol_polo

Блин, устроюсь в два места дворником - два часа физ.нагрузки в день и шестьдесят штук в кармане. Есть над чем подумать! Правда, ради заветных нищенских 150к придется аж 5 часов в день работать, ну так сейчас 8...

sonic112

Метлу то держать умеешь?

avg1035210

Вот такое нашла на одном форуме про работу...Аж удивилась, что такое бывает. Неужели много таких случаев? Или человек не так себя ставит и презентует? Наверно москвичка...Без стеба и приколов пишу, если что...
можно поставить диагноз сразу, если узнать с какого это форума
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=183098&st=1540

Staarboy

можно поставить диагноз сразу, если узнать с какого это форума
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=183098&st=1540
За такой форум, думаю, ее нужно лишить диплома физфака.

ghytr0001

я покупаю cosmo, что-то не так?

algraf

не удивительно :smirk:

sobol_polo

Я умею держать метлу, веник, швабру, лопату, грабли, паяльник, монтировку, мышку, пилу, лом и швейную машинку. Я вообще на все руки мастер.

Nefertyty

ну раньше, когда эротическая картинка во весь экран монитора едва помещалась на дискету, а про интернет только слышали, но не видели, это могло быть оправдано

msfs11

Я умею держать метлу, веник, швабру, лопату, грабли, паяльник, монтировку, мышку, пилу, лом и швейную машинку. Я вообще на все руки мастер.
чтобы ездить на каене, этого недостаточно :smirk:

sonic112

чтобы ездить на каене, этого недостаточно
а если по 20 тр за ночь зарабатывать то достаточно?

RUS2009

Решил подработать?

sobol_polo

Да куда мне, убогой, каен. В дворники бы взяли. А то вон горбачусь в техподдержке, из форума не вылезаю - разве ж это жизнь...

RUS2009

Ты не по специальности работаешь чтоле?

sobol_polo

Не, не по специальности.

olga-sklyarova

Весьма странно. После МГУ человек может работать репетитором, раз уж светлая голова и приятная внешность (правда, при небольшом червеЧСВ). За пару месяцев клиентурой на 60к обрасти более чем реально (старые связи, сайты репетиторов и прочее). Понятное дело, что перспектив никаких, но если проблема только в деньгах, то выход есть.
(Откуда взялось число 60: репетиторы после МГУ получают 1к в час, то есть достаточно найти 8 учеников, с которыми занимаются 2 раза в неделю по 1 часу.)

RUS2009

Не, не по специальности.
Ачетак? Какую кафедру заканчивала?

sobol_polo

Зоологию позвоночных.
Ачетак - да уехать пороху не хватило, а в Москве наукой заниматься, не имея хаты - сам понимаешь...
Впрочем, мое хобби сейчас вполне компенсирует работу не по специальности.

RUS2009

животинок разводишь?

sobol_polo

Угу.

msfs11

у меня одногруппник без проблем устроился на 50к в нии какое-то. Еще и в аспу туда поступил, чтоб от армии откосить.

sobol_polo

Какое отделение?

msfs11

ну после физфака :)

mym1962

Богдан чтоле?

bogdan

Тут важная деталь опущена, кем она работать-то хочет?

Она не хочет, ей надо. Пока начальство пилило бабло на закупках аппаратуры она сидела и чай пила, вместо поиска более подходящей лабы, написания диссертации, работы педагогом или рождением детей. Халявные настроения похоже ещё не улетучились вот и пишет в космо.
Продавать свой труд она явно не умеет. На стажировку куда-то устраиваться тоже сразу денег не поднимешь. Иногда в таких случаях помогает МакДональдс, Евросеть или сеть супермаркетов Пятёрочка. После них программирование на VBA идёт уже лучше.

geva

После МГУ человек может работать репетитором, раз уж светлая голова и приятная внешность
я бы репетитором не смог ни за какие деньги, например

algraf

ни за какие деньги,
зачем говорить неправду :grin:

olga-sklyarova

Если не секрет, из каких соображений?

msfs11

ололо, он самый :) А ты кто?

geva

у меня нет педагогического таланта и я не уверен что я хоть кому-нибудь (даже своему ребенку или другому хорошо знакомому) смог бы растолковать школьную математику

Kevin111

Ага, один мой друг в универ на примат поступил после того, как окончив пту поработал зиму в автомастерских и покрутил болты на морозе. Сейчас на жабе кодить умеет и эникеет на малой родине в каких-то провайдерах.