зарплаты выпускников МГУ

katkoff

давайте-давайте, валите!

karim

ну блин
не здесь же бомжевать

katkoff

тебя учили, чтоб ты здесь бомжевала?
а там типа намного лучше или как?

dalcaev

если ты тут можешь только бомжевать - то больше к тебе вопросов нет

worldexpress

Ты тоже собираешься бросить Родину в трудный момент?

karim

здесь можно работать только в ИТ
денег государство на занятия наукой нихрена не выделяет, институты бедствуют
что делать, если один мг реактивов стоит более 1000$?
плюс приборы и расходные материалы...ну не дают на них денег
не-да-ют

karim

будешь меня спонисировать - не уеду
только надо примерно лимон баксов в год как минимум

worldexpress

Интересно - в советские времена на твою науку выделяли этот пресловутый лимон?

karim

не знаю сколько выделяли, деньги с тех времен несколько обесценились, но реактивами с тех времен до сих пор пользуемся...
недостатка в приборах и прочем тоже не было

stm6662307

один мг реактивов стоит более 1000$?

что за дурь ?

karim

ну это усредненно
нг антител тоже 1000$ стоит...
в моей лабе нефиговый процент реактивов добывается во время стажировок моего начальника в штатах - сгребает в карманы все что плохо лежит, пендосы все равно не замечают

worldexpress

Я к чему клоню - уж больно большая цифра получается. Сомневаюсь, чтобы в СССР могли себе позволить столько тратить только на одну отрасль. Или сейчас больше нужно на приборы и там на прочие реактивы (вопрос дилетанта)?
Если тебя устроит половина суммы - можно обговорить условия содержания!

jdm_xxi

Даже не на отрасль, а на праки для студенток.

dalcaev

по твоим словам выходит, что химия - это большая яма, куда огромные объемы финансирования уходят с концами... что-то очень слабо в это верится
Наверняка из этого реактива за 1000уе/мг можно получить какую-нить х-ню за 10.000уе/мг - вот вам и самообеспечиваемость...

karim

ну как сказать...раньше практически все реактивы изготовлялись у нас в промышленных масштабах и потому себестоимость дешевле получалась, сейчас же почти все покупаются за бугром, это раз
два - сами по себе реактивы несколько другого уровня требуются, не KCl а сложные органические соединения, которые нетривиально синтезируются
хотя конечно раньше синтезом подобных вещей и у нас занимались, теперь похоже некому

karim

этот реактив используется для чисто фундаментальных исследований, из него уже ничего не сделаешь
фактически - в раковину

stm6662307

может назовешь все-таки, пригодица

dalcaev

что-то не верится... Откуда такая себестоимость тогда?

karim

блин
это столько стоят антитела к NMDA-рецепторам
с их помощью можно определить, есть ли такие рецепторы в исследуемых клетках или нету

karim

себистоимость от процесса получения, приду опишу подробнее

Belladonna1

не пугайте народ, антитела действительно стоят несколько тысяч евро за мг, но Вы же не навесками по 10 мг их отмеряете...
100 микрограммов антител вполне хватает на полгода работы, а то и больше, и стоят эти 100 мкг порядка несколько сотен евро - не так уж много, даже по размерам грантов РФФИ
хотя, конечно, цены на научные материалы/оборудование несколько завышены, даже для буржуев - сказывается специфика рынка... (а вот стоимость труда занижена, тоже из-за специфики) но реактивы не так уж дороги, другое дело что в россии проблема с их доставкой - точнее с растаможкой, пока будете растамаживать Ваши антитела сквасятся, хотя есть фирмы которые "договариваются с таможней", но тогда правда никаких грантов не хватит
P.S. а как же использование антител в диагностике? хотя про аNMDA, наверное, не используют

Dr_Jones

так ер саб. значит вводим в заблуждение народ. так так.

karim

стоимость антител еще зависит от того, к чему эти антитела
те, кторорые используются в диагностике - действительно дешевые
но нам такие не нужны
кстати, так дорого стоят антитела местного производства

karim

не гони

Dr_Jones

Это вы-с гоните-с. Мол денег нихера нет, и т. д. вам оказывается много-то и не надо.

karim

не тупи
антитела для исследований именно и стоят порядка штуки баксов за 10 нг
недавно узнавали и решили забить на такое счастье

Dr_Jones

за 10 чего ? нг ? это что такое ?

kliM

это одно антитело, наверное?

karim

нанограмм

Dr_Jones

што-то цены у вас быстро тастут. тока, что же было 1000 у.е за грамм.
теперь уже на 6 порядков цена увеличилась. что-то сдаётся мне , что вы пиздите-с.

karim

где увиличиваются?
упал?
как было так и есть, не тупи и не нервируй меня

Dr_Jones

были.

Dr_Jones

стали

Dr_Jones

ну не 6 порядков( да лажанулся) ну на два порядка выросли цены.

kliM

а сколько тогда одно антитело весит?..

karim

блин
антитела стоят по-разному в зависимости от того, что они связывают
нижняя планка - от 100 баксов за мг
для немедецинских целей обычно антитела стоят на порядки дороже

Dr_Jones

что на 3 порядка больше ?

karim

да

worldexpress

недавно было ж вроде тока на два, а щас уже на три? Сам же говорил.

Dr_Jones

так исходные данные поменялись - то было 1000 дол. за мг, а ща уже 100 долл. за мг.

worldexpress

тьфу, запутали вы меня оба. Напоминаю тему: "Зарплата и выпускники МГУ".

Dr_Jones

ну хоть запость что ли. я ж не со зла, а так , ради справедливости. увидел неувязочку. решил спросить, а ты раздражаешься.

karim

Anti-Prostaglandin F2a, sheep, Lot 100 µL 345.65
Anti-Prostaglandin F2a, sheep, Lot 100 µL 345.65
Anti-6-keto-Prostaglandin F1a , sheep, Lot 100 µL 345.65
Anti-2,3 dinor-6-keto-Prostaglandin F1a , sheep, Lot 100 µL 345.65
Anti-Thromboxane B2, sheep, Lot 100 µL 345.65
Anti-human Amyloid ß (1-40 rabbit IgG Affinity Purified, 50 µg 423.15
Anti-human Amyloid ß (1-42 rabbit IgG Affinity Purified, 50 µg 423.15
Anti-human Amyloid ß (1-43 rabbit IgG Affinity Purified, 50 µg 423.15
Anti-human Amyloid ß (N rabbit IgG Affinity Purified, 100 µg 423.15
это в швейцарских деньгах, равный примерно баксу

worldexpress

Сообщение удалил

worldexpress

Сорри, я протупил. Почти равна: 1 бакс = 1,2 швейцарский франка.

Dr_Jones

ну и где 1000 баксов за 10 нг ? а ?

Dr_Jones

и как 100 мл перевести в мг ? какой плотность у них ?

karim

Order Number: 6870-1059
Product: NMDA Receptor 2A (AA 1253-1391 Rat
Host: Rb
Description: Ig Fraction, Purified
Application: IHC,WB,IP
Reactivity: Hu,Ms
Amount: 10µg
Price (EUR): 529,00

маза, у них в европе дешевше

kliM

mg - это микрограмм, а не нанограмм

Dr_Jones

да и что у вас нет 5000 долларов в полгода ? да это только Рффи даёт больше. если вы реально 100 микрограмм за полгода израсходываете.
а то ведь и того меньше.

Dr_Jones

ну подумаешь 3 порядка. мы ж биологи мля.

kliM

мы на ~5k закупили два P4, мониторы, ноут, проектор, кучу мебели для ж..пы, бумаги для ... принтера... а тут - несколько микрограмм какой-то дряни...

karim

я же говорю что у нас 1000 запросили на нг
в промышленных масштабах никто не производит

KrestInna

Да....
И что вообще сравниваем?
К стати а эти микры не размножаются?

seregen-ka

И че тебе с этих компов ?
Купил бы фс лазер с накачкой (второй лазер) вот тогда бы кидал пальцы.
А так железа купил и рад.

Dr_Jones

ну каждому своё. кому компов хватает, а кому и 10 мг гадости хватает. а кому и LHC мало

Belladonna1

не спорю с тем что антитела дорогие и т.п., но я считаю, что некорректно в качестве иллюстрации приводить цены антител за мг (почему бы сразу не за килограмм? :-) ИМХО корректнее приводить стоимость реактивов/материалов за, скажем, год работы... будут совсем другие цифры
например, наша лаборатория за полгода израсходровала 14000 евро на реактивы/материалы, что составляет около 80 евро на сотрудника в месяц (30 человек, 6 месяцев). так что, как видите, не так уж много.... а уж антител и всего такого у нас хватает, да и вообще мы не экономим... хотя вот недавно сами делали антитела, из экономии, обошлось в 2000, но мы обеспечены этими антителами лет на 30 вперёд :-)
что касается закупки мебели и т.п. - то это ведь одноразовые расходы, вы же не каждый год всё это перезакупаете?

seregen-ka

новые задачи, новые эксперименты, новое оборудование.
Хороший интерфереционный фильтр стоит до..я, зеркала, диф. решетки,призмы.
Да блин хороший осциллограф 5000$ (буржуинский).
Заебывает все на коленках собирать и пытаться из говна конфетку сделать, когда все траблы решаются нормальным финансированием.

karim

честно говоря, я не в курсе сколько в год тратит наша лаба, тем более что много удается присваивать в зарубежных лабах
но приборов бы не мешало бы прикупить, да и компов тоже

Dr_Jones

честно говоря, я не в курсе сколько в год тратит наша лаба

вот с этого и надо начинать.

karim

но я в курсе скока стоят реактивы

Dr_Jones

ну тебеж сказали, что грошь цена этому твоему знанию, цены эти ничего не показывают.

komarov

Сорри всем за оффтоп.
Ты с волны, да? Что у вас за лаба? Просто интересно стало.

kliM

а нахрен нам лазер?.. у нас микроскоп валяется, деватеть некуда, а ты - лазер!

stm6662307

Сногсшибательный рейтинг вузов представлен на днях независимыми экспертами. По их оценкам выходит: самых эрудированных, амбициозных и пробивных студентов готовят отнюдь не в столичных институтах

* Балл выводился по результатам двух исследований. Первое оценивало эрудицию студентов, их умение нестандартно мыслить, активность. Для этого ребята сдавали тесты и участвовали в ролевых играх. Второе было посвящено молодым педагогам (в возрасте до 35 лет, имеющим ученую степень и преподавательский стаж не менее 3-х лет). Эксперты изучали их научные работы. Одновременно оценку преподавателям выставляли студенты, у которых те вели занятия.
1 июля мы напечатали рейтинг ведущих вузов страны, по версии Министерства образования и науки. При составлении этого подробнейшего списка скрупулезно учитывались десятки параметров - от количества докторов и кандидатов наук до обеспечения студентов местами в общежитии. Не было ясно только, насколько тесно все эти показатели связаны с главным - уровнем подготовки специалистов. На днях Благотворительный фонд В. Потанина, который уже пять лет занимается поддержкой самых талантливых студентов страны, подготовил собственный рейтинг. Его авторы не считали количество столов в аудиториях и книг в библиотеке. Зато с помощью тестов и игры эксперты фонда оценили, пожалуй, главное - навыки студентов и уровень подготовки молодых преподавателей.
Результат оказался удивительным на первый взгляд. В пятерке лидеров - четыре региональных вуза! А знаменитейший МГУ - лишь на 19-м месте! Но если разобраться, ничего сверхординарного в этом нет. Это ребятам из провинции приходится из кожи вон лезть, чтобы пробиться, найти интересную, престижную и денежную работу. Вот они и бьются за знания. А тем, кто поступил в МГУ, чаще всего, уже нет нужды опасаться за свое будущее. С таким дипломом на улице не останешься, вот и нет смысла растрачивать попусту энергию.
По той же причине туго в столице с молодыми преподавателями. Талантливые выпускники в Питере и Москве редко остаются на кафедрах - ведь там платят не больше 10 тысяч рублей. За стенами альма-матер у них найдется занятие. В провинции работа в вузе остается и престижной, и неплохо оплачиваемой. А молодежь, готовая стать у преподавательской доски, - это и есть, по большому счету, будущее университета.
Вот и выходит - не всегда уровень вуза измеряется столами и стульями.
www.kp.ru

Dr_Jones

ну все бегом поступать в Воронежский универ, или на дальний восток

Katty-e

Комсомольская правда ? Смешно.

KrestInna

Так в плешку х.. поступишь, там все на несколько лет вперед все куплено-продано
Оттого они там такие эррудированые, гдеб нахаляву прокатить да урвать побольше...

sergeymorozov

Интересно, в какие же они там игры играли
Типа, кто не успел сесть первым на стул, выбывает?