Доходы выпускников МГУ

Evgeniy57

Навеяно соседними тредами.
При полном рабочем дне.

+С опытом работы
500-700
700-1000
1000-1500
1500-2000
больше 2000
вообще не достоен, т.к. необоснованные понты
прочие пчолы

asgrig

1000
500
и без обсуждений. Кто-то - больше, кто-то - меньше

Evgeniy57

ты сам года назад на 1000 ушел?

lordkay

1500-2000
1000 (+/- 200)

asgrig

неа... Полтора года - на 500

topboy84

вообще не достоен, просто у кого как получается

CrazyProg

+И без опыта
500-700
700-1000
1000-1500
1500-2000
больше 2000
вообще не достоен, т.к. необоснованные понты
прочие пчолы

tlt_2008

Я этим летом девушку, выпускницу своей кафедры устраивал к себе на работу, з/п у нее получилась около 30 тысяч. Двух ребят, выпускников кафедры, устроил по знакомству, у них нормальная полевая работа, меньше 40 не получают; годик-другой еще порабатают, тогда их доход только от их желания будет зависить, благо работы-халтуры хватает

AlexScorpio

ВМК-шников и мехматян может и возьмут сразу на зп - около 1000.
А вот остальных еще учить и учить, что надо делать на рабочем месте(

lordkay

на мм учат что надо делать на рабочем месте, и как этот курс называется?

Evgeniy57

ВМК-шников и мехматян может и возьмут сразу на зп - около 1000.
полная ерунда. читай пост -а.

AlexScorpio

ну с мехматянами я может и погорячилась. Но ВМК-шники априори под все требования раб-лей подходят

lordkay

как обычно, опустили мм
ладно, где таких вмкашников берут?

Evgeniy57

+1 тоже интересно?

lordkay

вопрос выбравщим "больше 2000" - выбор на основе своего опыта/опыта знакомых или абстрактный?

atsel

Выбор на основе объявлений о вакансиях на hh и job.ru

antcatt77

в голосовалке идет речь о сразу после выпуска? или вообще?

Evgeniy57

после выпуска

philnau

после выпуска
Не совсем понятно, оком все-таки идет речь.
О выпускнике, который никогда не работал или о уже имеющем хоть какой стаж?
Или какой з/п достоин после года работы...

frostenrus

"Выпускник МГУ" — кто это?
мехмат, вмк и физфак vs соцфак? что, должна быть одинаковая зарплата?

Angalak

первая - говноголосовалка.
непонятно какой опыт. достоен м.б. двадцатник получать.

tatako64

+1
Во второй отметился на 2K+: кто, если не мы?

stm5985754

сколько я успела узнать из своего маленького опыта, выпускник/студент МГУ достаточно часто в качестве преимуществ на фоне других кандидатов может предъявить только название - МГУ, а знания - далеко не всегда. К сожалению.
А вообще зарплата зависит от специальности - есть востребованные на рынке профессии, которые изначально привлекательны с финансовой точки зрения, есть поменьше, есть вообще расчитанные на фанатиков. Профессора и преподаватели МГУ - они же тоже выпускники МГУ.

kadour

такая мелочная и глупо-стервозная дура, как ты, просто не может оценивать уровень знаний кандидатов. в этом форум убедился по тем объявам и твоим комментариям к ним, которые ты размещала.

Arbyz89

да во многом верно она говорит

RED_dragon

На мой взгляд, вопрос поставлен не совсем корректно, по той простой причине, что так называемый "зонтичный брэнд МГУ" включает в себя уж слишком разнородные "продукты" (факультеты). Не хочу никого обидеть, ИМХО дифференциация между ними, в первую очередь по актуальности получаемых знаний и навыков и их конвертируемости в доход (или ликвидности), зачасую превосходит не только дифференциацию между разными ВУЗами Москвы, но и ВУЗами других городов. Ни в коем случае не буду отрицать, что да, действительно многое зависит от конкретного человека и существует немало искючений, как в положительную, так и в отрицательную сторону. Но, если все же говорит об общей закономерности и средестатистических величинах, то в силу ряда объективных причин различия между доходами выпускников разных факультетов, как показывает практика, варьируют весьма значительно. Хотя нельзя исключать возможуню тенденцию к выравниванию доходов со временем.

kadour

она говорит то, что и зайцу очевидно.
разибаи получаются после любого вуза, как и нормальные специалисты. все от человека зависит.

stm7929259

мехмат, вмк и физфак vs соцфак?
1, 2, 3 - в яблоко.
соцфак - гавно, которое не катируеццо

kadour

ты прав.

CrazyProg

непонятно какой опыт.
"От года по выбранной специальности" — подойдет?
Т.е. чуве мимнимум за год до выпуска определился со специальностью, по которой пойдет работать после выпуска и собственно этот год по ней работал.

Evgeniy57

непонятно какой опыт. достоен м.б. двадцатник получать.
у тебя много знакомых которые сразу же после выпуска получают 20тник?

serengeti

выпускник/студент МГУ достаточно часто в качестве преимуществ на фоне других кандидатов может предъявить только название - МГУ
неудачников и позеров не будемте рассматривать, ок?
много ли ты знаешь людей, которые приходя не работу заявляют: "я из мгу. куда подходить за зарплатой?"
имхо "название мгу" не может быть преимуществом. реальное преимущество в умении работать с
информацией, анализировать ее, обучаться новому, решать различные проблемы
плотность использования и нарабатывания таких вот навыков имхо в мгу больше, чем в среднем по стране

nozanin

вопрос выбравщим "больше 2000" - выбор на основе своего опыта/опыта знакомых или абстрактный?
Простая логика: выпускник МГУ, если он не дибил, что бывает редкостью, должен иметь возможность купить какое-нибудь жилье. Если выпускник лучшего вуза страны не в состоянии это сделать, то это беда государства, где лучшие умы оказываются в ужасном положении.
На мой взгляд, трагедия в том, что люди соглашаются работать за маленькие деньги. Работодателям надо говорть твердое "НЕТ" на предложение работать с дипломом МГУ за зарплату, меньшую штуки. Просто думать о том куда идти, даже уезжать заграницу, но никак не работать мясом.
Это мое мнение.

zodiak

после географического реально устроиться и за 2 тыщи и за три, реально даже летом после второго и третьего курсов колымить в месяц вплоть до 60 тыс рублей

traffic_speed

На мой взгляд, трагедия в том, что люди соглашаются работать за маленькие деньги. Работодателям надо говорть твердое "НЕТ" на предложение работать с дипломом МГУ за зарплату, меньшую штуки. Просто думать о том куда идти, даже уезжать заграницу, но никак не работать мясом.
Это мое мнение.
вообще-то ,да
Человеку платят столько,на сколько он сам себя оценивает

ETrohkina

там вопрос "какого уровня достоин", а не "приведите примеры на основе опыта"

frostenrus

Так: просто "выпускник МГУ" ничего не достоин.
То, что чел выпускник МГУ — его личные проблемы.
Если МГУ развило ему мозги, то он может доказать это.
А вот "развитые мозги" уже чего-то достойны.
Т.е. в среднем от выпускников некоторых факультетов ожидается хороший уровень развития мозгов, что должно быть стимулом для работодателя обратить внимание на чела.
(см "Sorting Resumes")
Зарплата платится не за "ожидание от выпускника МГУ" а за конкретную работу конкретного чела.

frostenrus

обратить внимание на чела
После этого оцениваются реальные умения, по ним платится зарплата.

vamoshkov

сколько я успела узнать из своего маленького опыта, выпускник/студент МГУ достаточно часто в качестве преимуществ на фоне других кандидатов может предъявить только название - МГУ, а знания - далеко не всегда. К сожалению.
+1
тоже имел такой опыт.

sany

Вот именно поэтому выпускник МГУ мало отличается от другого специалиста - выпускника другого ВУЗа, а значит первоначально может рассчитывать на такую же зарплату. (от 700 до 1000 без опыта работы, и от 1000 до 1500 - с опытом).
Основное отличие в способности обучаться, а следовательно продвигаться по карьерной лестнице, здесь у МГУшника больше плюсов, т.к. сильнее дрючили в универе. Но все зависит от конкретного человека.

Arbyz89

сильнее дрючили в универе
докажи что сильнее

sany

Я сравниваю с ВУЗами типа Станкина, МИСИСа, МАТИ и прочими подобными.
Есть знакомые который там учились и учатся сейчас.
В то же время в ряде отраслей выпускники МГУ проигрывают даже Бауманке.
(отрасли связанные с автоматизацией и внедрением компьютерных технологий в производство).

sany

Как учат в МГУ на гуманитарных факультетах, или на Экономическом не знаю - сравниваю только технические специальности.

tatako64

Что ты понимаешь под "дрючили"? Вот я считаю, что народ в Бауманке "дрючат" поболе, чем меня в свое время, на ВМК

stm7929259

технические специальности
Это какие-такие? Если ты про ММ-ФФ-ВМК, то тебе слив глобальный за незнание специальностей

stm7929259

т.к. сильнее дрючили в универе.
-1, в МГУ не дрючат
Поспрашиваший у людей из других ВУЗов что бывает за полное непосещение предмета
На 5 курсе на поточных лекциях по 5 чел. сидит, в МИСИсах такого близко нет, в неделю дай бог 2-3 пары, в то время как в МИСИСах в среднем в день 3
Да и вообще, что значит "дрючили"?

vamoshkov

Какого уровеня дохода (на ваш взгляд) достоен выпускник МГУ?
Сама постановка вопроса подразумевает уже, что человек достоин высокого дохода не за свои качества, умения, занания, а за принаддлежность к МГУ.

traffic_speed

Сама постановка вопроса подразумевает уже, что человек достоин высокого дохода не за свои качества, умения, занания, а за принаддлежность к МГУ
кстати, и в чем непристойность этого?
На Западе бренд вуза стоит денег, к-ые готовы за него платить работодатели.
В понятие бренда вуза входят не только специальные знания ,но и социальные контакты.
Успешный сотрудник начального уровня,конечно,не сильно в этом нуждается,а при переходе повыше- "записная книжка"+знание,к кому обратиться,чтобы утрясти вопрос- очень даже необходимы.
Кстати ,поэтому люди,приезжающие из-за бугра с нехилыми дипломами(после 4-6 лет тамошней жизни утратившие контакты и выпавшие из ситуации) часто бывают ошарашены ,что им не предлагают за их крутые знания столько,сколько ожидалось.

vamoshkov

ты журналист, видимо?

s-time

своего опыта для разумных девелоперов
знаю как минимум двоих (себя и алепара)
после выпуска мы будем полуать больше 2 почти наверное
исчо один товарищ проучился только два года, потом свалил, он сейлз сейчас получает больше меня раза в два =)

sekasklassniki

если говорить о том,
досто е н

или
не досто е н

тогда это, скорее
необоснованные понты

traffic_speed

ты журналист, видимо?

еще один флудер со слабым аналитическим аппаратом

liliya63

Тут можно сформулировать теорему: «Не существует такой зарплаты, указанной в вакансии на forum.local в разделе Job, …».

Angalak

Ключевых слов - "сразу же" в условии не было.

Evgeniy57

Ключевых слов - "сразу же" в условии не было.
зато были ключевые слова, навеяно соседними темами
почему то все поняли что имеется ввиду, а ты нет

Angalak

лень набирать

a100163

Я в свое время сравнивал программу мехмата и Кировского не помню чего, подруга там училась. Так действительно, посещать там заставляли раз, сама программа была не меньше, а у нас порой и исключат пару вопросов - мол не успели - эт два, да и вообще, в универе можно было почти не учиться, лишь бы экзамены сдавать имея 5-6 попыток, а потом еще тройки пересдавать на 5 курсе десятками, по крайтей мере в нктрые года. Единственное, чем реально отличается универ, так это тем, что тут учат те, кто учебники пишет, такое далеко не везде...

Gaaran

МГУ - это одни понты, технические спеиальности перекрывают физтех и бауманка, эконом - ГУ ВШЭ и таже Плешка, гуманитарные - долго перечислять, журфак - просто смешно. Без обид, но есть только брэнд и это факт, да и то работодатели давно это просекли и так просто после МГУ на хорошую зарплату не устроиться. Что делать и кто виноват - это другой вопрос

serengeti

Есть только брэнд и это факт
интересно, какие вузы перекрывают мехмат, вмк, химфак, ффм, фундмед, биофак
а так же интересно, на основании каких исследований делаются такие громкие заявления

Angalak

есть только бред и это факт

Evgeniy57

да и то работодатели давно это просекли и так просто после МГУ на хорошую зарплату не устроиться
я закончил в 2006. опыт около 3х лет. размещение резюме на хх приводит к 50ти предложениям на зп, которая меня устраивает . и не зря все работодатели стремятся заполучить себе в штат МГУшников

Andruha

На моей старой работе, в манагерском отделе, устроилась девушка, только что окончившая мгу, соцфак к слову, так через неделю или 2 адаптации, орала на людей старшего возраста, за то, что они ей подсказывают, как сделать правильно. Причем, коронная фраза была такая: "Да кого ты учишь, Я МГУ закончила". Если честно, я стеснялся потом говорить, что я тоже из МГУ, стыдно было.

CrazyProg

соцфак к слову
соцфак — это не к слову. это ключевое.

Evgeniy57

я бы уволил нах"й за такое поведение

tlt_2008

Я МГУ закончила
Когда один из знакомых при мне стал так кичится, пришлось напомнить ему, что Мордовский госуниверситет тоже МГУ

Gaaran

интересно, какие вузы перекрывают мехмат, вмк, химфак, ффм, фундмед, биофак
ты читать умеешь? про технические я писал (МФТИ знаешь такой вуз?), химфак и биофак - действительно хороши, только вот сколько людей из всего потока устраиваются по специальности хотя бы на среднюю зарплату (а не работают в любой другой сфере)? ффм и фундмед одно и тоже или ты не в курсе? Насколько мне известно - по специальности там труба. Сторонние люди считают - это же МГУ, но даже не догадываются как тут люди учатся и какие они специалисты на самом деле (не говорю за всех). А насчёт высокой зарплаты - это не столько престиж вуза, сколько свои качества (если ты не подходишь - это сразу выяснится). Можно закончить МГУ абсолютно тупым и что только из-за брэнда будет высокая зп?

asgrig

а с каких пор мехмат и вмк - это технические вузы?

akmal9288

мехмат и вмк всегда были и есть технические факультеты.

lordkay

дай определение технического факультета

Gaaran

а с каких пор мехмат и вмк - это технические вузы?
это ты откуда выудил? очки надень

lebuhoff

я думал, что после технических факультетов профессия - инженер. а то на мех-мате, вмк и физфаке не наблюдается всякого черчения и сопромата. скорее это естественные факультеты.

verse3e3

ВМК и Мехмат это естественные факультеты, не технические
но то, что технарей дрючат почище большинства ВМК соглашусь. одна начерталка чего стоит

asgrig

апиридил

kolyan

скорее это естественные факультеты
именно так, какие нафиг технические если науке учат

Gaaran

может технические факультеты не совсем удачная формулировка, но имелось-то в виду о сравнении мехмата/вмк и МФТИ

kolyan

химфак и биофак - действительно хороши
насчет биофака, у меня подруга уехала в США наукой заниматься после окончания биофака
она говорит, что там и здесь - это небо и земля в плане науки, т.ч. биофак если и рулит, то только в России

lebuhoff

но при этом и химков, и биологов хорошо берут за рубеж заниматься наукой, тем более в России у них перспектив поменьше, чем у других.

akmal9288

Да, сорри, попутал. Хотя слово инженер в дипломе на ФФ присутствует.

lebuhoff

откуда? держу в руках диплом. написано: квалификация физик по специальности физика. или там тайными буквами напечатано?

akmal9288

Гм, прикольно. Мне как-то всегда говорили, что там пишут инженер физик -)
Ну значит вообще техниками быть перестали

traffic_speed

Гм, прикольно. Мне как-то всегда говорили, что там пишут инженер физик -)
Ну значит вообще техниками быть перестали
на ММ ВСЕГДА писали "математик. Математик-прикладник".
Но в прошлом году один из начальства не подал вовремя программы в Министерство,и ММ теперь пишет в дипломах только "математик"

asgrig

достал диплом, прочитал:)))
Физик. По специальности "Фундаментальная радиофизика и физическая электроника"

lebuhoff

а на филфаке до прошлого года писали филолог.преподаватель-переводчик.теперь переводчик убрали, осталось слово преподаватель без уточнения преподаватель чего.

kadour

преподаватель без уточнения преподаватель чего.

пустозвон?

serengeti

ффм и фундмед одно и тоже или ты не в курсе?
извини, чувак, опечатался, фнм имел в виду, очень катирующийся в прикладухе, по моей информации, фак

Gaaran

а по моей - люди учащиеся там мягко говоря не довольны ни образованием, ни перспективами (что переходят на другие факи). А по фундаментальной науке - почти любой фак МГУ в лидерах, только разница между фундаментальной наукой и реальной жизнью с потребностями работодателей в большинстве случаев разные вещи

Natalia01

Ну как бы знаешь, еще немного про мехмат/ВМК очень много слышал, куда люди приходят работать, а там опа и одни мехматяне/ВМКашники, типа все свои, а вот чтоб из МФТИ или после МФТИ как то меньше намного.

traffic_speed

все свои, а вот чтоб из МФТИ или после МФТИ как то меньше намного.
просто МФТИшники и МИФИшники вообще чужих не берут Лазутчиков в таких местах нет ,рассказать правду некому..
Примеры засилья МФТИшников есть(пригрелась одна такая контора у Вексельберга,например)

Natalia01

Сожет быть, но я этого скорее всего не узнаю =)

Angalak

о блин, у меня начальник на работе из мфти. :-O

pchelka77

тот факт, что кто-то не может осилить простых вещей - это еще не значит, что они сложные
например, среди "технарей" считаеться очень сложным предмет сопрамат. хотя сложного там ничего нет. это упрощенный мсс в формулах, в которые нада поставить цыферки

lordkay

>>например, среди "технарей" считаеться очень сложным предмет сопрамат. хотя сложного там ничего нет. это упрощенный мсс в формулах, в которые нада поставить цыферки
на мм надо просто заботать теоремы мсс и научиться решать задачи, а у них надо сделать кучу работ, смысл которых брать и подставлять циферки в формулы, это тупо и отнимает кучу времени
на мм даже если не ходить на семинары на зачете дадут 10-15 задач, решаешь и получаешь зачет, а в технических вузах для зачета надо сделать сотни тупых расчетных задач, и если ты их не делал в течении семестра - то все

Angalak

>на мм надо просто заботать теоремы мсс и научиться решать задачи, а у них надо сделать кучу работ, смысл которых брать и подставлять циферки в формулы, это тупо и отнимает кучу времени
зато это учит доводить дело до конца, именно до числа. на фф когда я учился задача считалась по сути решенной когда ты наметил путь решения и записал общие формулы.
а вот доводить именно до числа - нас по сути не учили. (говорю за себя)

pchelka77

на мм на первых курсах у нас, например, на матане, линале и ангеме задавали весьма объемистое задание на дом и потом нужно было отмечать сколько ты из него сделал. на матан на зачет нужно было приносить тетради с записями с дз и семинарами и была возможность что препод ткнет паьцем, а этого номера у тебя не окажется и ты отдалишь время получения зачета.
за 2 года должна была выработаться некоторая привычка делать много и типового быстро
а вот просто заботать теорию той же мсс не многим удается. а понять, что с помощью этого можно решить задачу еще у меньшего числа людей за это уже мона уважать мехматян и проч мгушнегов
сравнивать навыки, получаемые в других вузах и потенциальную возможность получения этих навыков теми, кто осилил и посложнее темы, все равно чот сразнивать зеленое со слдким

stm7929259

МГУ - это одни понты, технические спеиальности перекрывают физтех и бауманка, эконом - ГУ ВШЭ и таже Плешка, гуманитарные - долго перечислять, журфак - просто смешно. Без обид, но есть только брэнд и это факт, да и то работодатели давно это просекли и так просто после МГУ на хорошую зарплату не устроиться. Что делать и кто виноват - это другой вопрос
это каких ты работодателей имеешь ввиду? Можешь пару примеров дать?
Без обид, но есть только брэнд
Без обид, но многие ичары на hh.ru на очень хорошие вакансии вбивают в поиск "МГУ"

ETrohkina

на мм на первом курсе Дынников задавал домашку. Кто её не делал к зачёту должен был всё решить. а там порядка 70 непростых задач.
На втором курсе, матан, бабушка Соболева дрючила за домашки не подецки. Ну на третьем уже проще.
Вот чел сидит рядом. Закончил Бауманку. Говорит дрюкали до диплома, потому что ничего не делал. Но про задачки сказал, что с третьего курса началась халява, задавали мало и не требовали.

verse3e3

+1 у них другой вид работы...я смотрю на загруз студентов...
в целом (хотя исключения всегда есть) учеба в МГУ (и других университетах) строится по принципу: можешь ничего не делать в семестре, но если сдал экзамены, то свободен (редкое исключение на первых 2 курсах)...в технических институтах очень много заданий в течение семестра..легко задолжать, а пересдач всего 3.

Quka

Личный опыт

juliya21

Какая разница, сколько там челы напрягаются. Я вот считаю, что вбивать цифры в формулы и считать - это говноскилл, на который в технических ВУЗах тратят непомерно много времени. Так и будешь вместо того, чтобы в начальники выбиться, на калькуляторе клацать. То ли дело минимизация усилий при сдаче экзамена, вот где настоящий креатифф.

Tamurka

хотелось ответить на все посты по-отдельности, но придётся разом, видимо
МГУ - это и есть тот самый универ, где студентов обучают очень многому "в общем" и относительно немногому "в частности"... Хорошо это или плохо?
Если у человека есть мозги - он разберётся... Поэтому, на места, где нужно будет думать и придумывать охотно берут МГУ-шников.
Ещё: если вы не обращали внимание, то просто эти три буквы (МГУ) у некоторых людей (особенно старшего поколения) вызывают уважение. И если у вас это не вызывает никакого чувства - то хотя бы умейте этим пользоваться.
Чайники есть, и в МГУ, и за его пределами. Но чайник МГУ - дороже
Соответственно, на конкретную должность узкой специализации могут предпочесть и какого-нибудь технаря(из спец.Вуза), только если у вас нет опыта, который говорит о том, что вы уже "в теме".
Где-то диплом смотрят, где-то нет.
Кстати, некоторые люди здесь злоупотребляют дикими обобщениеми вида: " у меня друг был за гранцией, ему там не понравилось , следовательно, у нас круче, у них отстой". Я думаю, что многие здесь были за границей, но заграница - она разная, настолько же насколько разная и наша страна.
Что касается зарплат, то это очень сильно зависит от области (факультета), и аффтор провоцирует столько постов о ярлыке МГУ именно постановкой вопроса.
За 1000$ можно устроиться с любым дипломом не по-специальности. На должность типа менеджера продаж. Примеры есть.
За меньшую плату можно устроиться на свою специальность без опыта.
В геофизике с опытом - можно устроиться за 1000 точно и достаточно быстро дорасти до двух и дальше. Это уже зависит от компании: нефтяная или сервисная, наша или зарубежная.
это достаточно объективно. (кстати, многие компании приезжают именно к нам набирать кадры!)
Ну и вот ещё забавная история: был у меня одноклассник. По окончанию он не поступил на дневное и учился на вечернем на Географическом. стал работать курьером, кажется, за 500$. где-то через полгода произошла встреча одноклассников, где он узнал, что его зарплата - полный отстой. Он - рассторился...
Знаю очень много случаев, когда именно длительный Поиск работы привёл к желаемому результату. Не думайте, что больше Х000 $ вы получать не будете. Большинство ребят здесь может получать очень много, только ничего или почти ничего для этого не делают (в этом смысле, действительно следует прилагать опыт и знания к ярлыку МГУ)
Вот ещё маленький оффтоп. Мне кажется, или грубость здесь стала правилом? Вы поди даже в жизни не настолько злые, насколько злые в форуме... надо быть добрей

a7137928

Мне кажется, или грубость здесь стала правилом?
Нет, не кажется. Где-то грубость, где-то цинизм (это я про те разделы форум.локал, которые просматриваю или просматривал). Половина ответственности, думается, на модераторах.

reberton44

А можно еще голосовалку "выпускник МГУ + ученая степень"?

vamoshkov

А можно еще голосовалку "выпускник МГУ + ученая степень"?
а еще можно "Выпускник МГУ + карие глаза".

lav0507

могу добавить про лингвистов, так как по работе часто собеседую людей из МГУ, Мариса Тереза, МГИМО, Ленинского. Наши лучше, свежее, креативнее.

to : хорошо пишешь! пиши еще!

selvija

МГУ - это одни понты, технические спеиальности перекрывают физтех и бауманка
Бауманка не перекрывает стопудов.
Люди, которые там учатся, на порядок менее умные или светлые, чем челы с мм, например. Знаю по собсвенному опыту.
А физтех мю сильнее фихфака, но вряд ли в математике первый.
Что касается нашего экономфака, то по внутренним ощущениям, он слабее вышки и экономфака НГУ, например, но сильнее плешки.

Gaaran

могу сказать, что у нас в ит-отделе банка, начальству так всё равно, где ты учился и заветные буквы МГУ для них ничего не значат, значат только реальные дела. Мгушников всего 2, ещё один ушёл, сказав: что его тут не ценят и его зп меньше, чем зп сотрудника из noname вуза (при этом великолепно работающего)

FieryRush

могу сказать, что у нас в ит-отделе банка, начальству так всё равно, где ты учился и заветные буквы МГУ для них ничего не значат, значат только реальные дела. Мгушников всего 2, ещё один ушёл, сказав: что его тут не ценят и его зп меньше, чем зп сотрудника из noname вуза (при этом великолепно работающего)
Молодец чувак, нечего работать на тех, для кого буквы МГУ ничего не значат. И ведь найдет место, где зарплата больше.

Gaaran

ты не знаешь как он работал

avv_14

Может так работал, потому что мало платили?

ALEKS67

А может мало платили, потому что так работал?

for_sx

но при этом и химков, и биологов хорошо берут за рубеж заниматься наукой, тем более в России у них перспектив поменьше, чем у других.
а вот это очень плохо. очень не хочется ехать куда-то после окончания МГУ, хочется остаться в России.

Gaaran

до НГ было так:

щас всё ок