Какая зарплата выпускников МГУ

sashok009

интересно, на какую зарплату вы рассчитываете, окончив МГУ?
насколько это расходится с реальными предложениями о работе?
(пусть опыт работы будет минимальным - 1 год)

hahalev

Минимум на 800

aleeva

вопрос поставлен некорректно.
Факультет, прописка, папа/мама, друзья, принципы... И это первое, что приходит в голову и от чего может зависеть будущая з/п

sashok009

Интересны разные факультеты, прописки и пр. Хочу узнать Ваши (!) варианты.

aleeva

вот и я про то же

karim

не меньше 1000
но этого мало, т.к. буду жить скорее всего в какой-нить германии

natalia

минимальный опыт работы - 0 лет

marina204

не расчитываю на зарплату.

stm6662307

ГИБДД ?

marina204

неа

KrestInna

На ГЗМ хватит
ЗЫ: ГЗМ - губозакатывающий механизм.
Девушке после биофака? Если не ошибаюсь.
Только если не по специальности, или на работе не требующей специальности.

karim

выпускники моей лабы сейчас все в германии и италии
вообще с моей кафедры практически все немосквичи в штаты или европу сваливают без проблем

KrestInna

В штатах и в Европе другии разценки, по моему в тех местах где ты говоришь
1000 дворники получают.
Насколько я понял обсуждалась Россия.

katkoff

а 1000$ это много, мало или нормально для Москвы+ иногороднего человека?
и как это для той же германии?

Limonka79

в той же Германии по рассказу приятеля, прожившего там пару месяцев, пособие по безработице - 700(это так, к сведению). на еду - 250, на жилье - 250. остальные деньги, в зависимости от твоих требований - быт. техника, шмотки, развлечения и т.д. то есть, насчет 1000 чистыми(без налогов) не уверен, но вроде должно хватать.

karim

насколькоо я поняла, обсуждались зарплата и выпускники мгу

kliM

в той же Германии по рассказу приятеля, прожившего там пару месяцев, пособие по безработице - 700(это так, к сведению).

ГЫ! Только вчера по ТВ говорили, что пособие там ~350 евро, и по новому закону его платят только первый год, а дальше - шиш (раньше - и дельше платили)

Limonka79

хм. клево. приятель вроде всего три недели назад приехал. ладно, сорри за дезу. )

mmm3mmm

имхо, выпускник мгу без опыта стот 300-500$ опять же среднестатистический. кто-то и 700 стоит, а кто-то и 200 не стоит.

lordcliff

-500 - самый точный промежуток

kliM

ну 200 - это совсем непутевый выпускник

karim

и это в москве и не по специальности к тому же

kliM

наверное что-то типа работы в "Аргументе"

alien

Отсюда вывод - нужно набирать опыт и получать больше ещё не выпустившись

kliM

чем раньше начинаешь работать, тем ниже твой потолок. Обычно. Есть исключения, конечно.

alien

Извини, но что за бред?

lordcliff

Хуйню сказал

kliM

Это так, наблюдения.
Есть, конечно, ребята которые нечали торговать газетами в 12 лет, забили на школу, а теперь они - директора транснациональных корпораций...

lodanap

он имеет ввиду что предлагаемая зарплата на первом и на пятом курсах отличаются...

alien

Предлагаемая зарплата и на 5м курсе отличается в зависомости от того, работаешь ли ты с первого курса или вообще никакого опыта

lodanap

блина - подразумевается что ты начинаешь работать, т.е. опыта 0.

alien

Нет, судя по всему имелось ввиду, что чем позже начинаешь работать - тем выше можешь взлететь... Но ИМХО это бред

kliM

Нет, ну конечно, если до пятого курса только бить баклуши, пить водку и т.д. то после выпуска и будет около 200 уе С другой стороны, если с первого курса раздавать рекламу у метро по 10 часов в день, то тоже больших заработков после выпуска не получится

alien

А кто говорит о раздаче рекламы?

worldexpress

А на что ты еще пригоден на первом курсе?
Можно еще говночистом устроиться... Хотя нет - там конкурс.

alien

Так я и не говорю про первый курс... но 3й - самое то... И когда народ сидит на шее у родителей до 5го курса мне кажется не очень правильно Ну хотя у каждого своё мнение на этот счет.

kliM

Еще можно в макдональдс

kliM

Ну если на 3-м курсе найти работу на которой можно продолжать учиться (не обязательно в универе, а просто в процессе работы получать новые знания, причем принципиально новые) - то это замечательно, но редко достижимо.

worldexpress

Тут наверное не может быть универсального мнения. Я вот 5 лет сидел на шее, а сейчас родители сидят на шее у меня. Во многом благодаря тому, что за пять лет что-то удалось узнать, а не разнорабочим подрабатывать.

hahalev

имхо, выпускник мгу без опыта стот 300-500$ опять же среднестатистический. кто-то и 700 стоит, а кто-то и 200 не стоит.

Водители трамваев получают 15000 р - среднестатистические студенты МГУ, бросайте учиться, вливайтесь!:-)

alien

Ну да, дело в том, что очень сильно от факультета зависит...

karim

а ты сейчас учишься?

kliM

дык естественно!
дело даже не в факультете, а в направлении карьеры... Например, трудно себе представить ученого, который бы получал 10 мегабаксов в год, а менеджеров с такими зарплатами относительно много (я не про РФ, конечно)

alien

Я - это отдельный разговор

glebchik

Я знаю чувака, который в 10 классе умел настраивать Самбу лучше всех.

KazantesDmitry

Лучше всех в классе?

KazantesDmitry

чем раньше начинаешь работать, тем ниже твой потолок. Обычно. Есть исключения, конечно.
Бред какой-то. Хоть обоснуй как-то.

kliM

если видишь бред, звони 03.
прямой зависимости нет, как уже говорилось, можно привести кучу исключений

glebchik

Да, примерно это я и имел в виду ;]

aleeva

Зайдем с другого конца. Если к определенному возрасту не успеешь (например к 30-ти у тебя нет опыта работы по какой либо рыночновостребованной специальности то наверстать будет очень сложно
// промахнулся ответом

worldexpress

Для справки: большинство заканчивают универ к 22.

mmm3mmm

В целом на рынке сейчас такая ситуация, что чем больше у человека опыт работы к концу учебы, тем выше его зарплата и больше возможностей по устройству.
Понятно, что в основном имеется в виду работа по тому направлению, по которому захочешь работать после окончания.
Короче работодатели обычно говорят противоположную фразу. "Чем раньше начал, тем лучше". Это логично.
Что касается зарплаты, МГУшники любят себя переоценивать. Лучше заранее сесть подумать и, как правильно говорит Стоп, начать получать опыт. Это правильно. [рекомендовано после 3 курса]

aleeva

а я вот в 26 закончил

natalia

а за что тебе платить 800. За аплобм? Можно взять выпускника другого вуза за 400. Знания будут одинаковые - 0.

kliM

В целом на рынке сейчас такая ситуация

в целом сейчас в России рынка (труда) нет. Не знаю, хорошо это или плохо.
чем больше у человека опыт работы к концу учебы, тем выше его зарплата и больше возможностей по устройству.

Ну да, а вот потенциальная позиция зависит от образования. Ну и амбиций.
Что касается зарплаты, МГУшники любят себя переоценивать.

Это - факт!

mmm3mmm

Ты не прав. Рынок труда есть. Причем разносторонний и крупный. Косвенно об этом свидетельствует наличие "охотников за головами" (headhunter-ов) и большого числа профессиональных кадровых агенств. Государственные службы занятости развиты плохо, но это совсем не повод говорить что рынка нет.
Потенциальная позиция зависит от образования. Несомненно. Но во-первых - не в первую очередь (помним про опыт а во-вторых не от самого образования, а от указанного в дипломе университета и полученных навыков мышления.
Это всё не я придумываю. Это действительно приближенно изложенное мнение работодателя российского рынка.

pit89

Что касается зарплаты, МГУшники любят себя переоценивать.
Это - факт!

Ты когда-нибудь проводил собеседования? Ты общался с людьми не имеющими высшего образования? Я общался - студенты МГУ выглядят куда лучше. По крайней мере они перед тем как составлять резюме читают рекомендации по тому как их составлять, а не пишут свое резюме одним большим предложением

kliM

Ты не прав. Рынок труда есть.

кое-какой рынок есть... если на базаре за 1 кг картошки в одном месте предлагают 20 руб, а в другом - 80 - это тоже рынок, но какой-то фиговый. Рынок труда в Москве примерно такой.
Но во-первых - не в первую очередь (помним про опыт)

Опыт работы по какой-то специальности лишь повышает шансы получить данную работу по этой самой специальности. Если у тебя есть богатый большой опыт работы программистом, то это мало влияет на вероятность получить работу риск-менеджера банка, например.
Это действительно приближенно изложенное мнение работодателя российского рынка.

Какого-то конкретного работодателя, или всех сразу?..

kliM

Ты когда-нибудь проводил собеседования?

Собеседования не проводил, но резюме читал... всякие встречались То о чем ты говоришь, тоже имеет место

mmm3mmm

Что для тебя значит понятие "рынок труда"?
если на базаре за 1 кг картошки в одном месте предлагают 20 руб, а в другом - 80 - это тоже рынок, но какой-то фиговый.

Неужели тебе хочется, чтобы тебе везде за твой килограм предлагали 25р? Причем еще ставили условия, что если вдруг твоя картошка недостаточно круглая и странного цвета, то её вообще брать не будут несмотря на то, что она съедобная? Или как?
Какого-то конкретного работодателя, или всех сразу?..

3-4х конкретных работодателей + аналитические отчеты в публичных изданиях.

pit89

Собеседования не проводил, но резюме читал... всякие встречались То о чем ты говоришь, тоже имеет место

Какие выводы? Как ты думаешь, кто получит лучшее место работы и более высокую зарплату. Ведь, зачастую то как будут относится к человеку в компании зависит от того, как он поведет себя на собеседовании.

shuriken

Неужели тебе хочется, чтобы тебе везде за твой килограм предлагали 25р? Причем еще ставили условия, что если вдруг твоя картошка недостаточно круглая и странного цвета, то её вообще брать не будут несмотря на то, что она съедобная? Или как?

Да чё за фигня? Сказано же, что если один успешно продаёт гниль за 80, а другой при этом свежевыкопанную за 20, то рынка нет. В России на "рынке" труда этот факт подтверждается тем, что для успешного трудоустройства хорошее знакомство помогает ни чуть не хуже, чем имеющийся профессиональнй опыт. Хотя при отсутствии опыта и стремления его приобрести никакие знакомства не помогут

mmm3mmm

если один успешно продаёт гниль за 80, а другой при этом свежевыкопанную за 20, то рынка нет.

Это как раз значит, что рынокесть. А как ты сможешь себя на этом рынке предложить и определит твою эффективность. Рынка не было в СССР когда после учебы людей распределяли на предприятие. Для меня рынок труда - это присутствие спроса и предложения на рабочую силу, определяемую уровнем заработной платы и предложением труда. Кроме всего наличие конкуренции и разнице в уровнях оплаты у различных работодателей.
Что ты подразумеваешь под "рынком труда"?

kliM

Для меня рынок труда - это присутствие спроса и предложения на рабочую силу, определяемую уровнем заработной платы и предложением труда.

а если этот спрос, в основном, определяется знакомством, родственными (и другими) связями, просто внешним видом, харизмой, да, наконец, удачей, что прочитал нужное объявление в нужное время?..

mmm3mmm

Не этим спрос определяется.
Спрос определяется потребностью фирмы в работниках определенного профиля, которая в свою очередь определяется потребностью рынка товаров в данном продукте/услуге.
Но я понял о чём ты говоришь. Даже с учетом этих способов устройства, нахождение работы остается рыночной системой.
Ты, наверное, не знаешь, но сейчас можно устроиться на хорошую работу с нулевым опытом спокойно через интернет. На недавнем личном опыте. Опять же повторю, то насколько качественно человек представит себя на рынке (качество резюме) зависит только от него самого, и если он не хочет этого нормально сделать, то и система для него окажется нерыночной. Это его личные проблемы.

kliM

Ты, наверное, не знаешь, но сейчас можно устроиться на хорошую работу с нулевым опытом спокойно через интернет.

да знаю я... в том-то и дело, пока есть люди, которым пофиг почем покупать гнилую картошку, по 80 руб, или по 180. Лишь бы в пакет симпатично был упакован, рынка у нас не будет.
Вот про доллар США известно, что купить его можно за 29.50 - 29.75 руб, а продать - за 29.10 - 29-30 руб. Колебания в пределах процента-двух. Это - рынок. А предложение з\п для одного и того же человека, на одну и ту же позицию может колебаться (в разных фирмах) от, допустим, 300 до 800 долларов. Тут рынком и не пахнет.
Кто-то устроится с нулевым опытом на 800 долларов, а кто-то с опытом на те же деньги (или даже меньше). А кого-то вообще без каких-нибудь знаний по знакомству на 10'000 долларов возьмут (и такой бывает)

lordcliff

Ты когда-нибудь проводил собеседования? Ты общался с людьми не имеющими высшего образования? Я общался - студенты МГУ выглядят куда лучше.

Еще бы! Сравнил студентов МГУ с людьми без в/о Это все равно что сравнивать жопу с пальцем. но отсюда не следует, что студентам стоит плаьтить 1000 баксов.

AlienOne

> в свою очередь определяется потребностью рынка товаров в данном продукте/услуге.
Угу (нам до такого, как до Непала пешком). Только ты забыл упомянуть про систему откатов (что очень важно бывает при распределении заказов про федеральное финансирование (статус федеральной целевой программы которое часто дается вовсе не по объективным критериям, про то, что зарплата сотрудника (как и доход организации) зависит от "сопряженного" бизнеса (условно говоря, кто пишет ПО для банков или торговых компаний, получает много, потому что у банков и торговых компаний быстрая окупаемость и денег много).
> но сейчас можно устроиться на хорошую работу с нулевым опытом спокойно через интернет
Можно, но в половине случаев это следствие не "рынка", а бардака, когда работодатель четко не представляет, как проверить "качество картошки". Вот и имеем хохма сплошная - клоунские собеседования. Причем, даже в известных компаниях, - примеров тому достаточно.
> насколько качественно человек представит себя на рынке (качество резюме)
У кого язык хорошо подвешен, тому и тапки, - это что ли рынок?
> Это его личные проблемы.
Когда конкретный человек не может найти работу - это да, его личные проблемы. Но когда система допускает существование клоунов и людей, которые сами не осознают то, что им надо - это проблемы "рынка" (или его отсутствия).
2
(хоть вопрос и не мне был)
> Ты когда-нибудь проводил собеседования?
Да (приходилось давать и потом "проверять" тестовые задания, не все мной составленные). И был слегка удивлен, когда некоторые (не все) люди, имеющие хорошее образование (МГУ, Бауманка или даже PhD где-то на западе) и опыт работы, не могли сделать элементарных вещей.
>Ты общался с людьми не имеющими высшего образования? Я общался - студенты МГУ
> выглядят куда лучше.
> По крайней мере они перед тем как составлять резюме читают рекомендации по тому как их > составлять, а не пишут свое резюме одним большим предложением
Ха, часто люди знают много красивых умных словей, но за этим мало что стоит. С каждым конкретным человеком надо разбираться, и обобщить (типа, МГУ - это круто, а тот кто без образования - баклан) я не могу (да и по-хорошему, никому не следует как-либо обобщать).

AlienOne

Опять же повторю, то насколько качественно человек представит себя на рынке (качество резюме) зависит только от него самого
Не только. 2 личных примера - двое моих бывших одногруппников после окончания МГУ работают вед. программистами - один в компании, занимающейся автоматизацией банков, другой - в провайдерской (или около того). Но не потому что они "представили себя на рынке", а потому что у одного отец - начальник того отдела, где сын работает, а у другого - технический директор. Во время учебы работали они где-то в "рогах и копытах", занимаясь "заготовкой рогов и копыт" (админство и консультации пользователям). Если бы они пришли с улицы (через интернет) с резюме, отражающим их опыт работы, думаю, их бы лесом послали. + Еще один случай, когда чел шел заниматься Oracle, так компания потратила полгода, чтобы обучить его сначала основам, а потом на разных курсах, и только потом он стал там фактическую работу делать; и взяли его не потому, что он перспективный сотрудник, а потому что опять же - родители
Я, конечно, прекрасно знаю, что можно и с улицы устроиться нормально работать, но пока параллельно существует уйма таких вот примеров, все разговоры о "рынке" - полная чушь.

pit89

> Ты когда-нибудь проводил собеседования?
Да (приходилось давать и потом "проверять" тестовые задания, не все мной составленные). И был слегка удивлен, когда некоторые (не все) люди, имеющие хорошее образование (МГУ, Бауманка или даже PhD где-то на западе) и опыт работы, не могли сделать элементарных вещей.

Никогда не заполнял тесты вообще. Если мне их давали - то разворачивался и уходил. Исключение было лишь однажды - когда я устраивался на обучение в крупную фирму и мне дали тест на IQ. Тест и непосредственный разговор - две разные вещи. И вааще, харе тут ерундой заниматся. И скажу я вам, что студент МГУ, который не лентяй и умеет учится и достигать поставленных целей - в жизни не потеряется. Особенно если курса после 3-го начинает работать по будущей специальности.
to Attil: по поводу того, что человек работающей в универе не по будующей специальности особенных успехов не добъется - ты не прав. Т.к. человек имеющий опыт работы при устроистве на новую работу быстрее врубится в свое дело, нежели человек, который не имел опыта.
Хотя бы потому, что человек с опытом будет называть начальника Геннадий, а не Геннадий Петрович как в университете препа.

kliM

to Attil: по поводу того, что человек работающей в универе не по будующей специальности особенных успехов не добъется - ты не прав. Т.к. человек имеющий опыт работы при устроистве на новую работу быстрее врубится в свое дело, нежели человек, который не имел опыта.
Хотя бы потому, что человек с опытом будет называть начальника Геннадий, а не Геннадий Петрович как в университете препа.

Грошь цена такому опыту. А начальника надо называть так, как его называют другие его подчиненные (того же статуса как ты). Это определяется за один день

antcatt77

> А начальника надо называть так, как его называют другие его подчиненные (того же статуса как ты).
Если хочешь "не отсвечивать", то да. Если же хочешь "подняться", то есть варианты.

stm6662307

А начальника надо называть так, как его называют другие его подчиненные
папа

kliM

Я вообще, стараюсь по возрасту ориентироваться. Одно дело когда начальник - твой ровестник +- 5 лет, тогда можно и на ты, и по имени, а другое - когда он в два с гаком раза старше тебя

antcatt77

Имхо, дело не в разнице возраста, а в установлении границ.
правильно заметил, что при обращении на "Вы", подразумевается, что между людьми есть граница. И эта граница мешает доверительному общению и т.д. При обращении на Вы, подразумевает более обтекаемые фразы и т.д., или другими словами больше шума, меньше конкретной информации.

pit89

Я вообще, стараюсь по возрасту ориентироваться. Одно дело когда начальник - твой ровестник +- 5 лет, тогда можно и на ты, и по имени, а другое - когда он в два с гаком раза старше тебя

Это совдеповская психология и в таких компаниях работать просто не интересно - постоянно чувствуешь какую-то стену между собой (простым Ваней) и вот тем мужчиной из твоего отдела (Генадия Петровича). Ну что за фигня? Совершенно не интересно бррр...

pit89

То что ты человека уважаешь и почитаешь можно выражать кучей других способов, а не только называя его по имени отчеству.

AlienOne

> Никогда не заполнял тесты вообще
А при чем тут заполнение (ты, видно, не про те тесты садят тебя за комп, и сиди, пиши прогу, че дали в качестве теста.
> Тест и непосредственный разговор - две разные вещи.
Стопудово. Тот, у кого язык хорошо подвешен, не обязательно умеет быстро и правильно программировать (условно говоря). Обжегшись несколько раз на тех, кто грамотно разговаривает, видимо, и начали применять другой подход.
> И вааще, харе тут ерундой заниматся.
Угу. Иду убивать в себе флудера

kliM

интересно, директора своего ты тоже Геной называешь?..

pit89

интересно, директора своего ты тоже Геной называешь?..

нет, Павлом

glebchik

Вот он злится, наверное, что ты его имени выучить не можешь ;]

kliM

А почему не Пашей?.. Пора отбросить эти пережитки совдеповской официальщины

kliM

ты хотел сказать, отчества?

glebchik

lol

pit89

А почему не Пашей?.. Пора отбросить эти пережитки совдеповской официальщины

Ну, на самом деле когда как: когда Пашей, когда Павлом. Но я просто недавно работаю - не привык ещё

kliM

это ты один его так называешь, или у вас так в компании принято, а ты просто стараешься не выделяться?

dalcaev

а ты не думал, что человек может это воспринять как проявление фамильярности?

kliM

ну почему же?.. может у них так принято. На некоторых фирмах это даже в правилах прописывают

dalcaev

в солидных фирмах чаще прописывают, что обращаться к коллегам по имени-отчеству, а не как либо еще. По крайней мере на работе

kliM

ну да, особенно в солидных иностранных фирмах

pit89

это ты один его так называешь, или у вас так в компании принято, а ты просто стараешься не выделяться?

Так принято, и когда вспоминаешь про отчество - начинают обижаться..

kliM

вот и я о чем: смотри как называют остальные и делай так же - вряд ли ошибешься. Никакой опыт работы для этого не нужен.

KazantesDmitry

Если бы они пришли с улицы (через интернет) с резюме, отражающим их опыт работы, думаю, их бы лесом послали
Я пришел с улицы и сейчас работаю в иностранной корпорации. Еще я пришел с улицы и меня почти взяли в Мегафон. Отказали из-за гражданства. Потом я попал в их базу и в течение полугода мне дважды звонили и опять хотели взять на работу, правда потом замечали гражданство и извинялось.

Dr_Jones

и какое же у тебя гражданство , что на работу не берут ?

AlienOne

Рад, что ты не забыл и здесь сказать свое веское словцо. Ты смысл-то поста, из которого кусок для цитаты выдернул, понял? Как мне кажется, в твоем случае нужно было процитировать совсем другие слова из моего поста. Вот эти, например
Я, конечно, прекрасно знаю, что можно и с улицы устроиться нормально работать, но пока параллельно существует уйма таких вот примеров, все разговоры о "рынке" - полная чушь.
Попробую еще раз пояснить.
> Я пришел с улицы и сейчас работаю в иностранной корпорации.
Т.е. у тебя в резюме было написано, что ты был консультантом-внедренцем 1С в какой-то богом забытой франчайзи, больше ничего не делал, и тебя взяли в ведущие разработчики сразу и с улицы?
> иностранной корпорации.
Ха, насмешил. Samsung вот тоже иностранная корпорация и тоже с улицы берут на работу Но вот что-то многие считают, что для программеров (для тех, кто _программирует_ ) это не самое лучшее место работы - буахахаха. А Deutsche Bank вот тоже западная компания , и тоже с улицы берут - особенно если скажешь, что "твоя цель в жизни клад найти" и ответишь на забавные вопросики (см. выше).

mmm3mmm

Каким ты себе представляешь рынок труда в России?

AlienOne

> Каким ты себе представляешь рынок труда в России?
Тут же про картошку вроде ясно объяснили.
Если я (как ) начну приводить личные примеры, мы еще дальше уйдем от темы "зарплата и выпускники МГУ".
То, что выпускник МГУ может найти хорошую работу, еще не значит, что в России есть "рынок труда". Еще один пример для наглядности -
компания (лидер "рынка", ггг) занимается созданием программно-аппаратных систем, есть большой штат программистов, но почему-то среди этих программистов (о коих на сайте сказано "высококвалифицированные сертифицированные специалисты с большим опытом работы") не находится _ни_ одного, кто мог бы написать несложный драйвер для их же "железки". И вот предлагают они такую работу студенту-выпускнику МИФИ или МГУ, - интересная работа, достойная оплата (за удаленную работу чуть больше 1000 в мес. очень неплохо). Все ок (для выпускника). Но где же рынок в этом примере? Штат специалистов (большинство из которых занимается на работе отнюдь не работой) рынок диктует? Попросить толкового студента сделать их же работу рынок диктует?

KazantesDmitry

Ты смысл-то поста, из которого кусок для цитаты выдернул, понял? Как мне кажется, в твоем случае нужно было процитировать совсем другие слова из моего поста.
Заквоченная мной фраза была логически завершена, Или ты хочешь сказать, что вне контекста поста ты так бы не сказал?
Т.е. у тебя в резюме было написано, что ты был консультантом-внедренцем 1С в какой-то богом забытой франчайзи, больше ничего не делал, и тебя взяли в ведущие разработчики сразу и с улицы?
Нет, у меня в резюме было написано что я умею.
Молодец, обосрал иностранные корпорации. Давай приведи мне пример классного места работы.

Elena2009

Насчет завышенной самооцентки ты загнул...
Ты поработай в коллективе не МГУшном... поймешь....

Alexmid

про другие расценки в Европе и штатах радует:)
конечно штука тут и штука там разные вещи
но блин в Берлине жилье стоит дешевле чем в Москве!

KrestInna

А хавка - гораздо дороже.
А проезд вообще говорить не очем.
Ни бензин посмотри...

sashok009

да...что-то отвлеклись от темы,
а вот цифр пока немного

xTracertx

баксов, а когда окончу, 2 и больше

sashok009

если не секрет, какая компания тебе столько платит?
ну и область применения знаний интересно было бы узнать

xTracertx

тут дело не в компании
и вообще то на другой вопрос отвечал
если тебе интересно, то сейчас мне такую з/п предлагают (другие конторы но работаю я за меньшие деньги

filippov2005

$ в Москве устраивает, расходится с реальными предложениями несильно. Еще бы жену - москвичку с квартирой Хотя, конечно, лучше, чтобы она добрая была

UltraLoko

Нет, судя по всему имелось ввиду, что чем позже начинаешь работать - тем выше можешь взлететь... Но ИМХО это бред

Чем больше потратил времени на фундаментальное образование - тем выше твой потенциал. Это действительно не каждый поймет, многие учатся, чтобы экзамены сдавать...

UltraLoko

Короче работодатели обычно говорят противоположную фразу. "Чем раньше начал, тем лучше". Это логично.

Вы вообще все обалдели что ли? Работодателю просто нужно заткнуть дыру в работе, а работнику надо расти постоянно! Чего тут сравнивать то? Это как в МСС два подхода есть - Эйлера и Лагранжа...

UltraLoko

Если у тебя есть богатый большой опыт работы программистом

... ага, на каком-нибудь языке ADA или COBOL с ассемблерными вставками для БЭСМ6!
Короче, опыт - это все приходящее. Навсегда с нами останется только матан

Emoroz

если тебе интересно, то сейчас мне такую з/п предлагают (другие конторы но работаю я за меньшие деньги

занимаешься благотворительностью или из других соображений ?

xTracertx

из других