Расследование гибели Боинга на первом канале

roverrrr

Буквально за пару часов честные блогеры из отечественной оппозиции разоблачили фейк — дешевую подделку, которую мы якобы выдавали как доказательство....
http://www.1tv.ru/news/leontiev/272121

Jusun

Меня больше вот это радует:
И тут неожиданно объявился живой, реальный Джордж Билт - американский эксперт, который подтвердил версию доклада "Российского союза инженеров"

roverrrr

меня порадовало вот это, с чем я полностью согласен:
"Если вы молчите, то у вас нет алиби. Если вы не обращаетесь к своим свидетелям, то у вас нет свидетелей вашей невиновности"
реакция на вброс информации про Российские БУК-и, через пару часов после падения самолета была сильно другой.
а сейчас кроме сопливого флужения с сылкой на измерение самолетика линеечкой по заднему фону ничего нет.

Uthgart

Эта конкретная фотография - фальшивка.

dunaeva81

а сейчас кроме сопливого флужения с сылкой на измерение самолетика линеечкой по заднему фону ничего нет.
то есть, отсутствие инверсий это хуйня?
а тот факт, что облачность там была от 5 до 10 баллов, тоже?

dunaeva81

меня порадовало вот это, с чем я полностью согласен:
"Если вы молчите, то у вас нет алиби. Если вы не обращаетесь к своим свидетелям, то у вас нет свидетелей вашей невиновности"
это вообще хуйня полная

kolobok1

Он в чём-то даже прав. Но не приходила ли ему в голову версия, что за рубежом считают для себя за низкое даже упоминать про существование Первого канала, не то чтобы что-то там ещё комментировать? Им просто западло :)

roverrrr

Он в чём-то даже прав.
мне кажется что он как минимум прав вот в этом:
Явные следы от авиационной пушки на пилотской кабине, отмеченные множеством экспертов и упомянутые в голландском докладе
Суть: малайзийский "Боинг" был сбит военным самолетом, с помощью ракетно-пушечного вооружения.
а про двойные стандарты и приемах ярого незамечания неудобной информации и неменее ярого подогрева даже сильно-фейковой нужной - это уже не ново, придумай что-нибудь поинтересней.

dunaeva81

Явные следы от авиационной пушки на пилотской кабине, отмеченные множеством экспертов и упомянутые в голландском докладе
их там нет

Slawik75

А есть что-нибудь нейтральное? И желательно, больше по фактической стороне. Тяжело как-то вычленять фактическую составляющую в этом потоке пропаганды.

FieryRush

Буквально за пару часов честные блогеры из отечественной оппозиции разоблачили фейк — дешевую подделку, которую мы якобы выдавали как доказательство....
http://www.1tv.ru/news/leontiev/272121
Суть дурака в том, что он не может остановиться, даже когда его вывели на чистую воду. Вот так и будет все дальше увязать в позоре. К тебе это тоже относится.

FieryRush

мне кажется что он как минимум прав вот в этом:
В ответ на:
Хорошо, что ты отметил самый явный пиздежь, которому нет никаких доказательств.

elenakozl

меня порадовало вот это, с чем я полностью согласен
Если вы молчите, то у вас нет алиби. Если вы не обращаетесь к своим свидетелям, то у вас нет свидетелей вашей невиновности
О как! А ты не в органах случаем работаешь? Вообще-то доказывать нужно вину, а не невиновность. "Свидетели невиновности", надо же!

vamoshkov

В чем он даже прав то?
Его заслуженно послали нахуй, а он закатил истерику что с ним никто играть не хочет.
Береги платье снову как говорится

roverrrr

личто для меня является фактом то, что одним махом были загублены сотни людей и это не должно сойти на тормозах.
а весь остальной поток соплей нужен для того, чтобы отвлечь внимание от вопросов: за что? почему? кто? и как?
Это мое мнение.

elenakozl

а весь остальной поток соплей нужен для того, чтобы отвлечь внимание от вопросов: за что? почему? кто? и как?
Это мое мнение.
Так поток соплей в основном от рашки и проистекает. Вот и думай, кто виноват. ;)

philnau

Вот и думай, кто виноват. ;)
и что делать

dunaeva81

кстати, если присмотреться...

roverrrr

я работаю в компании ЛЦ-технолоджи. lc-tech.ru это моя компания.
можешь подъехать в гости на Дмитровское шоссе 157 к12
думаю я сполна ответил где я работаю.
а ты в своем ритме 5/2, чем на жизнь зарабатываешь?

elenakozl

Дмитровское шоссе 157 к12
Не, не поеду, ты в жопе мира у МКАДа.
а ты в своем ритме 5/2, чем на жизнь зарабатываешь?
А я рантье. :smirk:

raushan27

А собственно какие были претензии к фотке, по пунктам? Мне лень перекапывать стопицот страниц срачей на разных ресурсах, так что может быть, те кто уже прочитал все срывы покровов, изложат тут в сжатой форме?
 Из наводящего на мысли:
 Если есть такой удачный кадр с выстрелом, наверное он вытащен из видео иначе шанс снять момент выстрела стремится к нулю. Видео подделать труднее, где видео или хотя бы серия кадров?
 Время снимка?
 На карте почти нет облачности, это совпадает с метеоусловиями того дня? Судя по видео, что я видел - облака в небе были.

78685

все твои мудрые вопросы следует обратить к спортлото, ибо коллажЪ
думал, тебя будут ТОНКО колпачить? =D

maksim23

А собственно какие были претензии к фотке, по пунктам?
1) Перспектива на снимке явно ошибочна, на спутниковом снимке самолёты должны быть раз в 20 меньше. Либо
- это снято с самолёта, летящего на высоте 10746 метров
- это снято с двух спутников, и при этом оба самолёта, включая Боинг, ведут высокоманевренный воздушный бой и схлестнулись в крутом вираже...
2) Всё это в 30 километрах от точки, где по данным локаторов, по данным чёрных ящиков и по свидетельствам очевидцев Боинг был сбит.
3) На обломках Боинга, которые на земле, нет следов поражения ракетой "воздух-воздух".
Уже эти три пункта дают гарантию поддельности снимка.
Дальше по-мелочи:
4) Облачность не совпадает с данными метеоспутников. Те облака, что нарисованы, почему-то не дают тени на земле.
5) На карте есть некоторые мелкие огрехи от монтажа разных спутниковых снимков
6) Одно из облаков с точностью до пикселя повторяет облако на снимке 2012 года из картотеки Гугла
7) Ещё некоторые куски снимка с точностью до масштабирования совпадают с Яндекс-картами. Т.е. даже поворот снимка такой же.

dunaeva81

ИНВЕРСИЯ!

Uthgart

Вот еще один дешевый вброс:
http://zloy-odessit.livejournal.com/942073.html
Просто откройте яндекс-карты и сравните расположение самолетов в 2012 году с теми "снимками", чт приведены в посте. Там, конечно, добавлены "дополнительные" самолеты, но работа явно топорная.
:grin:

roverrrr

demetrius86

Суть дурака в том, что он не может остановиться, даже когда его вывели на чистую воду.
Сегодня Михаила Леоньтева с Первого Канала поддержал Андрей Караулов с Пятого (Момент Истины) и показал интервью кандидата ЭКОНОМИЧЕСКИХ наук из Российского Союза ИНЖЕНЕРОВ ("Очень серьёзная организация между прочим" Андрей Караулов).
Всего год как нет РАН, а уже такой п...дец творится.

elenakozl

Окстись, РАН нет уже давно.

roverrrr

07 что говорилось тогда

cathsitn

roverrrr

Arthur8

На брифинге в Киеве начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил, что малазийский «Боинг», сбитый над территорией Украины 17 июля, мог быть уничтожен с самолета.
«Члены международной следственной комиссии обнаружили в телах пассажиров сбитого самолета элементы, которые могут свидетельствовать о поражении самолета ракетой», — сказал Вовк.
Вовк продолжал настаивать, что версия с применением установки «Бук» — основная, но вынужден был признать, что далеко не единственная.
Напомним, что после авиакатастрофы, которая унесла жизни более 300 человек, Порошенко заявлял, что Украина имеет неопровержимые доказательства того, что воздушное судно было сбито ополченцами из установки «Бук».
Но эти «неопровержимые» доказательства так и не были представлены. Теперь, под давлением фактов, которые открываются международной следственной комиссии, Украина вынуждена сдавать свои позиции и постепенно приоткрывать завесу тайны гибели сотен людей.

TOXA

Вата в своем репертуаре.
А "бук" что, мыльными пузыриками стреляет?
ЗЫ потом выяснится, что Вовк говорил совсем другое, но ты так и будешь обмазываться сурковской пропагандой.
На Пофи тренируешься?

Arthur8

дюсян, кончай свои мрii, пи$дострадалец

roverrrr

Порошенко: — Получилось так, как получилось…
Обама: — Спокойно, Петр. Ты, видимо, неправильно понял суть наших заявлений… Мы говорим «пока нет»… Но много работаем над этим… Но тебе придется сейчас поработать куда больше, чтобы… чтобы… чтобы… все это выглядело как можно правдоподобней… Вы совершили большую ошибку, выслав этот самый… боевой самолет… Русские засекли его… А теперь и вам, и нам будет очень трудно обяъснить миру… зачем это было нужно…
Порошенко: — У нас не было уверенности, что с земли у нас все получится… Надо было проконтролировать… И подстраховаться…
Обама: — Я понимаю, я понимаю… Но это никак не входило в наши представления о схеме событий… И теперь русские имеют на руках еще один козырь…
Порошенко: — Получилось так, как получилось…