Православное национал-коммунистическое самодержавие

raushan27

http://lenta.ru/news/2015/04/02/state/
Глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил создать в России политическую систему, сочетающую элементы монархии и социализма, сообщает «Интерфакс».
«Державность, справедливость и солидарность — это три ценности, на основе которых нам нужно строить систему, которая бы объединила монархию и социализм», — считает Чаплин.
По его словам, у россиян есть симпатии к идеалам и социализма, и монархии. Поэтому стоит необходимо отстаивать право иметь сильную центральную власть и социальное государство, «ориентированное не просто на нужды простого человека, но на его мнение, соборный голос, коллективный разум».
Кроме того, Чаплин считает, что в России народ и власть всегда чувствовали единство. «Противопоставление народа и власти — это навязанная нам, чуждая для нас идея. Но это единство народа и власти немыслимо без веры, именно поэтому ценность веры является центральной», — добавил протоиерей.
В январе 2015 года Чаплин говорил, что российской цивилизации предстоит остановить упадок мира.

Brina

Золотые слова! Я за! Но голосовать не буду!

patkharl

протоиерей ... предложил
сразу нахуй

zulya67

Как соотносятся слово "коммунистическое" в залоговке с содержанием текста?

raushan27

Как соотносятся слово "коммунистическое" в залоговке с содержанием текста?
ПНКС - устойчивое выражение, термин введен Мицголом.

Brina

Такая ирония.

Tallion

Уже было у Сорокина

zulya67

Безотносительно отношения к господину Чаплину, особенно после его высказывания о захоронениях, идея вполне разумна. Социальное государство с осознанной внешней политикой, с признанием государствообразующей роли Русского народа без ущемления прав других народов России, с официальной религией - религией наших предков, построивших Великую Империю, с четкой и понятной идеологией, с закрепленными в Конституции правами и обязанностями и соблюдением законов, с развитием науки, экономики, армии на благо страны, с развитием культуры, образования и здравоохранения - разве это не идеал?

demiurg

Нет

Brina

Идеал. Но вот нужна ли нам Конституция? Хотя этот момент, конечно, не критичен, но я бы отказался от этой концепции. Как противоречащей духу выстраиваемого Государства.

zulya67

Основные положения нужны, я считаю.

elenakozl

"Религия наших предков" уж очень сильно противоречит "развитию науки, экономики, культуры, образования и здравоохранения".

otlichnica

ты будто пророк или оракул — брызжешь так односложно, и как бы из прекрасного далека объясняешь нам, что есть хорошо, что плохо и каковы должны быть идеалы государства
ну или как парень, который расстался с девушкой, но продолжает мониторить ее вконтакт
что-то среднее между этими образами; короче, ты прикольный экземпляр, пиши еще

demiurg

объясняешь нам, что есть хорошо, что плохо и каковы должны быть идеалы государства
Вообще-то Шерхан объясняет ;)

otlichnica

Так он же вроде не эмигрант, у него есть личная заинтересованность и моральное право высказывать свое мнение по таким вопросам, даже если оно бредовое

Dimon12

а эмигрантам нельзя высказывать свое мнение?

otlichnica

я же не сказал "право", я сказал "моральное право"; оно у всех разное, пусть высказывают сколько угодно, лично мне это кажется забавным и довольно жалким
ну примерно, как я уже сказал, как если бы парень, расставшись с девушкой, потом коментил в интернете ее фотки и давал советы с кем встречаться, а с кем — нет

Dimon12

в твоей аналогии можно придумать контекст - где все ок, например они расстались хорошими друзьями
про моральное право - мораль тоже у всех разная, это как бы сказать не "объективный" термин

BSCurt

Мне кажется, ты - хуй!

olviya

без ущемления прав других народов России
Крымские татары жалуются, что их права ущемляют.

olviya

Мне кажется, ты - хуй!
Мне кажется, ты — модератор!

stm7543347

Так он же вроде не эмигрант, у него есть личная заинтересованность и моральное право высказывать свое мнение по таким вопросам, даже если оно бредовое
Когда KOMEHgA тут пишет, тебя тоже это раздражает?

otlichnica

"Раздражает" — это твои проекции; меня это тоже радует, но меньше, так как конкретно у Гимли более пафосный стиль и больше вера в ценность своих слов

langame

А у Коменды какой стиль?

otlichnica

не знаю, как-то не присматривался

stm7543347

Смотреть не стану! (с)
"Твои проекции" — это твои проекции.