Лукашенко отказался поддержать встречные санкции

Ola-la

и за моцареллой!
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался поддержать российский запрет на импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. «Нужны нам польские яблоки — мы покупаем, но не для России, а для внутреннего рынка, — заявил Лукашенко (цитаты с сайта president.gov.by). — Нужны какие-то немецкие деликатесы — также приобретаем для внутреннего потребления. Надо нам что-то перерабатывать — мы покупаем и перерабатываем».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/32013971/soyuz-lomitsy...

rbee1983

Походу будут супермаркеты у границы, как в Финке :)

cwer2008

съешь галстук, когда этого не случится в течении года?

Ola-la

новые супермаркеты в течении года действительно строить никто не будет, потому как нет ясности, продлят ли запрет или нет
скорее пока будут существующую инфраструктуру усиливать и расширять

zulya67

Лукашенко всегда будет пытаться выторговать колхозную выгоду исходя из своего положения. В обмен на ... базу ВВС России, например.

marina-k

по секрету скажу, что прошаренные люди уже давно прут ЖРАТ из РБ. Особенно мясо-молочку.
Боржоми раньше ящиками возил :)

petrovna

Тут еще очень важный момент:

Нужны какие-то немецкие деликатесы — также приобретаем для внутреннего потребления. Надо нам что-то перерабатывать — мы покупаем и перерабатываем»

Думаю, нас ждет веселая переработанная белорусская моцарелла и переработанный белорусский маскарпоне.
А вообще хорошо, что у меня с белорусами общий грант есть, будут обеспечивать мою продуктовую безопасность. :grin:

gena137

Лукашенко всегда будет пытаться выторговать колхозную выгоду исходя из своего положения. В обмен на ... базу ВВС России, например.
А нет мысли что это элегантный способ сохранить лицо для России?
Типа Россия грозная ввела санкции.
А продукты как шли через Беларусь так и будут идти.
И никто от недостатка пармезана в организме не умрет.
Как ни крути хоть так хоть эдак ничего страшного не получается :o :o

Ola-la

А нет мысли что это элегантный способ сохранить лицо для России?
так это же Россия сама ввела санкции
хочешь сказать, что теперь она пытается сохранить лицо?

dmitry131

так это же Россия сама ввела санкции
Лишь в ответ на их санкции, что разумно.
Санкции, как ты знаешь, противоречат нормам ВТО... можно было бы в ответ не вводить свои, а судиться, но... "если вам не нравятся мои санкции - добро пожаловать в мой суд", знаем, проходили года 2 назад. :grin:

zulya67

Нет. У Лукашенко своя известная логика, известная по всей истории его правления.

elenakozl

А отжатие чужой территории никакому международному праву не противоречит? :smirk:

Uthgart

Санкции, как ты знаешь, противоречат нормам ВТО
Какие их санкции противоречат?
Даже наши, насколько я помню, попадают под особый пункт.

philnau

А отжатие чужой территории никакому международному праву не противоречит? :smirk:
Кто старое помянет - тому глаз вон. Пенда вон сколько территории у Наглии отжала

elenakozl

А еще там негров линчевали!

dmitry131

А отжатие чужой территории никакому международному праву не противоречит?
Опять ты выползло. :smirk:
Узнай по тэгам #Сербия, #Ирак.

Sergey79

Походу будут супермаркеты у границы, как в Финке
просто ради интереса, а что в тех супермаркетах будет?
Вот я например ничего такого не ем, что попадает под санкции. Ну кроме лосося, который у нас тоже вообще-то производится. Все мясные и молочные деликатесы я предпочитаю от местных производителей. Фрукты самые вкусные - Узбекистан, Азербайджан.
А ведь я - таки даже не среднестатистический Вася Пупкин с УралВагонМаша.
Имхо плач по моцарелле - это реально плач прослойки креаклов, который самоидентифицируют себя в качестве продвинутых людей именно через продвинутое потребление.
А вот обычные белорусские товары - их безо всяких санкций интересно покупать было бы.

elenakozl

Узнай по тэгам #Сербия, #Ирак.
Сербия и Ирак теперь штаты США?

elenakozl

Вот я например ничего такого не ем, что попадает под санкции.
Меня не задело и похуй — типичная вата.

Sergey79

да нет, не похуй. Я искренне любопытствую о масштабе проблемы. А то тут прям полРоссии оказывается жить не может без моцареллы, а я не знал.

rbee1983

А что тащат питерцы из Финки?

sever576

что все так уперлись в этот сыр? швейцарского мало что ли? он под санкции не подпадает

Ola-la

так а швейцарцы же частично присоединились к санкциям
http://europeansanctions.com/2014/08/06/switzerland-stops-ru...

sever576

за стоплист им спасибо -)

mars

Сегодня купила белорусскую морскую капусту.
Не очень вкусно. :grin:

kolobok1

Да здравствуют белорусские мидии!
Кстати, вся попавшая под санкции европейская жратва к вам теперь хлынет :)

rbee1983

В Финляндии будут продавать продукты с названиями на русском языке
12 августа 2014, 12:29
На полках финских магазинов вскоре можно будет увидеть продукты с надписями "молоко" и "сыр" на русском языке. По закону страны, маркировка продуктов питания может быть выполнена только на финском и на шведском языках. Новое решение принято Финляндским агентством безопасности продовольствия Evira в порядке исключения как реакция на текущую ситуацию.
Разрешение коснется производимых в Финляндии и хранящихся в холодильниках продуктов, выпущенных после 8 августа, сообщает Fontanka.fi. Тем производителям, которые ориентируются на российский рынок, разрешено поменять обязательную маркировку крупным шрифтом на финском и шведском языках на русскоязычный аналог. Надпись на государственных языках останется, но шрифт этого текста будет значительно мельче.
Таким образом Evira хочет стимулировать покупки россиян и одновременно поддержать собственную пищевую промышленность. Контрсанкции были введены внезапно, и у производителей на складах осталось много запасов. Поездки на шопинг в Финляндию всегда были популярны у туристов из России, в первую очередь из северо-западного региона. Однако с начала года в связи с падением курса рубля страна недосчиталась значительного числа россиян. Нововведение способно исправить ситуацию и действительно помочь как финским производителям продуктов, так и гурманам из России

dmitry131

Сербия и Ирак теперь штаты США?
У них хуже - много жертв, сломлена экономика, убили законных глав государств, никаких тебе референдумов... :smirk:

bitle

Как вы уже надоели со своей истерикой. Почему я могу купить любой набор продуктов не то что в какой-нибудь азбуке вкуса, а в районной пятерке?

dunaeva81

Почему я могу купить любой набор продуктов не то что в какой-нибудь азбуке вкуса, а в районной пятерке?
не можешь :smirk:

bitle

Уточнение: нужных мне продуктов. А покупаю я далеко не только гречу с сосисой (tm)

sansay6

в Минск за колбасой...
... а вы за газом в *опу. За горячей водой - в спортклуб, зимой за дровами... Ты подготовился к земле(с)?
Всё это примерно одного уровня подколы, только проблемы с горячей водой с дровами для вас вполне реальны.
Достал уже этот тупеж. Никто реально даже не почувствует тут никаких проблем от запретов на импорт.

kolobok1

Ничего, они согреются майданоскаканием и американскими пирожками. Проверенный способ же.

sansay6

Ничего, они согреются майданоскаканием и американскими пирожками. Проверенный способ же.
Ага. Ну и возможно столь активная радость по поводу жратвы помогает решить проблемы с кипятком, который при этом выделяется понятно откуда... Жаль, что не отопительный сезон пока, в батареях не пригодится...

dunaeva81

Уточнение: нужных мне продуктов. А покупаю я далеко не только гречу с сосисой (tm)
кул
тогда вот тебе подход: я могу без проблем пережить отсутствие водки, пива, сигарет, майонеза, замороженных котлет и пельменей
как и любой гражданин РФ
дальше что?

bitle

А дальше ничего. Просто надоела истерика хохлов по поводу того что мы тут с голоду уже пухнем и талоны на еду скоро начнут раздавать. Такое ощущение что посерьезнее поводов не находится. Ты же и сам наверняка понимаешь, что действительно большинство граждан даже не заметят ничего. А тех кто питается исключительно сыром, исключительно сваренным где-нибудь в Швейцарии, довольно мало. Эта перемога не заслуживает такого внимания, какое ей оказывают свидомые.

dunaeva81

конечно не заметят, просто, будут платить не 400, а 500 рублей за кг мяса

bitle

может и так, но е-мое, две недели уже все укроблоги пестрят одними и теми же фотожабами об одном и том же! главная тема прям! сначала было смешно, теперь уже не вставляет. пора уже что-нибудь новенькое обсасывать! только что на этот раз? может повышение цен на проезд в метро?

sever576

gipopotusik

Eva3712

Имхо плач по моцарелле - это реально плач прослойки креаклов, который самоидентифицируют себя в качестве продвинутых людей именно через продвинутое потребление.
Ну почему же, я например, предпочитаю Маасдам и Гауду от голландского производителя, потому что российские аналоги сильно отличаются не в лучшую сторону. А это повседневный сыр, который люди едят каждый день. Да и российские производители наверняка пользовались заграничным сырьем. Мягкие сыры типа камабера или бри тоже много кто покупает.
На завтрак ем немецкие мюсли Bruggen - наверняка они хорошо известны, их, как и множество других, скорее всего запретят, как минимум за содержание орехов. Наши производители, к сожалению, пока ещё нормальные мюсли делать не научились.
Кольраби и брокколи у нас в стране почти не выращивают, почти всё привозили из Европы, откуда будут везти сейчас - не знаю.
Уверен, что санкции не только креаклов заденут, многие могут просто не заметить подвоха, но это вовсе не значит, что они ничего не потеряют.

А вот обычные белорусские товары - их безо всяких санкций интересно покупать было бы.

http://news.tut.by/economics/410890.html
По данным Белстата за пять месяцев 2014 года, белорусских лимонов в Россию поставлено на 1,7 млн долларов, белорусских бананов — на 183 тыс., белорусских ананасов — на 37 тыс., белорусских орехов (кокосовых, бразильских, кешью и миндаля) — на 1,8 млн, белорусских мидий — на 792 тыс., белорусских осьминогов — на 449 тыс.
:)

marina355

На самом деле, это изощерённый план по захвату белорашки. на реэкспорте бульбаши станут богачиллами, а потом резко путен санкции выключит. сотни тысяч станков по наклейке этикеток встанут в подвалах. и тут бацька не сможет прокормить обнаглевший народившийся средний класс.

mtk79

не вариант: тогда он включит патриотизьм и оттяпает у укров что-то типа Луцка

elenakozl

У них хуже - много жертв, сломлена экономика, убили законных глав государств, никаких тебе референдумов...
Ну, то есть, территорию не отжимали, ясно. Спасибо, что подтвердил мою правоту. :smirk:

sever576

не так уж и безопасно датскую колбаску трескать
Датская государственная служба ветеринарного и продовольственного контроля (DVFA) сообщила о вспышке заболеваний, вызванных листериями — палочковидными бактериями, некоторые виды которых вызывают болезни человека и животных. Двенадцать человек погибли. Все скончавшиеся употребляли в пищу колбасу, произведенную датской мясоперерабатывающей компанией Jørn A. Rullepølser.
Компания выпускает колбасы, мясные полуфабрикаты для других производителей и популярные в Дании спреды. В официальном заявлении DVFA сообщает, что производство временно приостановлено, а вся продукция Jørn A. Rullepølser изымается из торговых сетей.

1853515

может и так, но е-мое, две недели уже все укроблоги пестрят одними и теми же фотожабами об одном и том же!

зачем ты читаешь укроблоги-то, если тебе так не нравится? и, тем более, зачем ты жалуешься на укроблоги в форуме :confused:

bitle

Потому что мне нравится их читать! Ибигдан нормальный был раньше, а щас ппц просто. Но подписка осталась, читаю иногда для повышения настроения. Но последнее время половина постов что пол Москвы уже сдохло от голода
Вот типичный юмор оттуда:
Это ж насколько надо упороться :grin: Кто-нибудь хочет на Украину за макаронами?

dmitry131

Ну, то есть, территорию не отжимали, ясно. Спасибо, что подтвердил мою правоту.
В треде давали примеры про территорию вроде, мелкие, правда (Франция что ли?)
То, что ты согласен утюжить гражданских, но лишь бы территорию не трогали - давно понятно.
Куда удивительнее, что гражданские в массе своей это поддерживают: мол хрен с ними, с мирными жителями, экономикой, главное территорию не трогали.

stm7929259

А отжатие чужой территории никакому международному праву не противоречит?
Всё шито-крыто без крови и по нормам международного права:
1) Право народа на самоопределение
2) Принцип целостности государства

petrovna

Всё шито-крыто без крови и по нормам международного права:
По принципам международного права все с точностью до наоборот:
Так что международные права были нарушены.

Tallion

Так что международные права были нарушены.
В ходе Арабо-израильской войны 1947—1949 годов Трансиордания оккупировала и в апреле 1950 года аннексировала Предыорданье (Западный берег реки Иордан включая Восточный Иерусалим[12], после чего переименовалась в королевство Иордания.
До Шестидневной войны 1967 года в королевство входили как восточный берег р. Иордан, бывший основной территорией Трансиордании до войны, так и захваченный — западный.
С 1952 года до нынешнего времени Иордания получает экономическую помощь от США, общая сумма — 9 миллиардов долларов.
Были нарушены международные права или нет?

dmitry131

Были нарушены международные права или нет?
Нет, т.к. это не Россия.