Массовый психоз в РФ
Одно ведь дело 1984 и сев. кореяВ северной корее тоже есть которые боятся, а есть которые верят. И в 1984 тоже, просто главный герой романа — диссидент.
Тебе выпало посмотреть своими глазами, и должно быть теперь понятнее, как могли происходить сталинские репрессии или холокост. Это же всё не лично гитлер делал или сталин, а обычные немецкие и советские люди, на полном серьёзе и с искрой в глазах.
но мне казалось там население в основном менее образованное и от того они такие восприимцивые.Люди социальные животные, и от этого конформисты. Мнение окружающих влияет очень сильно, и часто сильнее чем какие-то собственные построения. Это было показано в экспериментах (и имеет смысл с точки зрения эволюционной психологии, впрочем, ей можно что угодно объяснить)
В северной корее тоже есть которые боятся, а есть которые верят. И в 1984 тоже, просто главный герой романа — диссидент.ну там сложно понять верит или нет - не забывай про мыслепреступление

Что касается 1984, там был еще простой народ, которй жил своей отдельной растительной жизнью и который по сценарию не играет большой роли. Помнишь, было там что-то вроде меньшинство может совершить революцию, не смотря на большую массу ничего непонимающего народу.
Тебе выпало посмотреть своими глазами, и должно быть теперь понятнее, как могли происходить сталинские репрессии или холокост. Это же всё не лично гитлер делал или сталин, а обычные немецкие и советские люди, на полном серьёзе и с искрой в глазах.Да, тут скорее из этой серии. Недавно смотрел научпоп лекцию про то, как вызвать смертельную ненависть к группе населения. Так вот, в первую оередь надо лишить эту группу человеческого облика - приписывать ему все нечеловеческое. Иначе в любом человеке остается "не убей" по отношению к себе подобному. Так евреев называли тараканами, и т.п. Иронично, укров назвали фашистами..
Мой друг сказал такую фразу, от которой волосы зашевелились.. что-то вроде - хорошо, что крым взяли, а то пришли бы бандеровцы на юг и русских там вырезали. Вот такие дела

Колорады?
У кого есть мозг уже давно сами разобрались на что живут США, куда деваются российские богатства последние 25 лет , и на чём держится Пенда (и доллар).
И сделали очевидные выводы, не смотря на пендопропаганду истерящую из каждого утюга.
(или у кого-то ещё есть сомнения ?
Особенно после визгов в ООН Саманты Пауэр и речей Хилари в том же контексте (~Вы- Россия- проигравшая сторона в холодной войне, поэтому заткнитесь)
А благодаря Путину и его политике (начавшимся чисткам) это всё стало просачиваться в прессу и тв.
Мне больше не понятна позиция либерастов, выступающих на стороне грабителя и гнобителя России - на стороне Пенды. Ладно там Гимли всякие и голландские недоэммигранты. Там понятно - надо как-то свой зад спасать и выжывать в Пенде. А вот те, которые в России живут- они то как себе объясняют свою предательскую позицию

Как вживляется в мозг всякая зараза античеловеческая (ну и предательская)
// Недавно смотрел научпоп лекцию про то, как вызвать смертельную ненависть к группе населения. Так вот, в первую оередь надо лишить эту группу человеческого облика - приписывать ему все нечеловеческое.Тоже вариант. Правда можешь за себя не переживать, у оппозиции не хватит денег, чтобы этот мем хоть как-то распространить среди основной массы народа. А главное такой цели не стоит, в отличие от власти.
Колорады?
Если вдруг вопросы — не голосую, против выборов как процедуры, фальсификацииподдерживаю.

Итак, у нас имеются: ватники и колорады, укропы и майданутые. Первый из этих эпитетов — скорее всего, продукт деятельности пропагандистских кругов Майдана. Хлестко, но искусственно. А вот колорад — скорее, народное. Прекрасный пример подлинно народного расчеловечевания противника. Калорадский жук — фу, бяка.
А с нашими эпитетами иначе. Они оба — народного происхождения. И полного расчеловечивания они не обеспечивают. Укроп — трава съедобная, не несет негативного оттенка. Ну, сравнительно с колорадом. Есть сильный ироничный оттенок — это да. Майданутый — аллюзия очевидна. Тем не менее человеческого там навалом. Дурной, неадекватный — но человек.
Сравнивай...
какой хитрец, а где слово ФОШЫСТ?
Ну уж вы-то, конечно, господа заукраинцы, пропаганде не поддаетесь. Вы просто во всем лучше и правильнее других 84% и сохраняете ясность мышления всегда и везде. Поэтому решать за всех должны, разумеется, именно вы.
Ой, да. Про фашистов то я и забыл. Это, конечно, большее расчеловечивание, чем два других. Но не до уровня насекомого. А до уровня смертного врага — но человека...
Про фашистов то я и забыл. Это, конечно, большее расчеловечивание, чем два других. Но не до уровня насекомого. А до уровня смертного врага — но человека...Неправда. Слово фашист просто уже было обесчеловечено заранее
Что касается пропаганды, не забывай (можешь себе где-нибудь записать. Это относится ко всем ватникам.)
- Начала войну раша ради своих полит интересов.
- Даже если существует мифическая укро-пропаганда, она, в отличие от рос-пропаганды не вызывала всего того, что произошло.
Ну, типа "убить фашистами" — как бы подвиг. Нужный, необходимый. За фашистами опять же сохранены ряд человеческих качеств — он коварен, может и тебя убить. Сравним с колорадом...
И кстати. Термин фашисты щеневмерлы тоже используют. И много. Иногда в форме рашисты...
А я вот не воспринимаю фашист как что-то плохое, ну это как коммунист почти, вот тут полфорума фашисты и ничё, нормальные думаю в жизни чуваки.
Но при этом Сша будет пиздеть что она страна добра и убивает ради того чтоб пони паслись, + куча двойных стандартов и так далее.
Исходя из этого мне Сша кажется более омерзительной чем Россия.
Ну мы ж тоже вроде ради мира не земле воюем.
Ну мы ж тоже вроде ради мира не земле воюем.
Да вроде никто и не скрывает, что ради своих геополитических интересов. Но это и правда лучше, чем двойные стандарты.
Ты читал про настоящих фашистов! Ну, блесни интеллектом. Расскажи нам, как д'Аннуцио (или как там его) захватил Неаполь (или что там он захватил).
Какие геополитические интересы МЫ ЗАЩИЩАЕМ РУССКИЙ МИР ОТ ОРД УКРО-ФАШИСТОВ И ИХ ЗАОКЕАНСКИХ ХОЗЯЕВ!
Можно по разному всти спорт ( с позиции логики, или тупо гнать свою линию)
тот же чуркин, к примеру, постоянно давит логическими заключениями: (ну типа вот вот же косово Югославию по тому же сценарию делили, чем крым хуже). Конечно, с помощью логики можно доказать все что хочешь. Но вот США даже и ее не использует. На все что ее хватает это: "все что россия делает - это плохо. а все что сша - это хорошо"
Такое ощущение что свидомые российское ТВ смотрят больше, чем свое
Россия: давайте расследовать нормально и открыто, пусть укры опубликуют разговоры диспетчеров, и так далее и тому подобное
США: россия виновата!
Тут мне кажется, позиция России более правильная.
Но такое сплошь и рядом.
Какие геополитические интересы МЫ ЗАЩИЩАЕМ РУССКИЙ МИР ОТ ОРД УКРО-ФАШИСТОВ И ИХ ЗАОКЕАНСКИХ ХОЗЯЕВ!геополитический интерес на данный момент состоит в получении коридора до крыма, все остальное - информационная война, нормальные люди это мимо ушей пропускают. Я это говорю без какой-то окраски, совершенно нейтрально - ни за ни против, без всякого "цель оправдывает средства" и т.д. Очень плохо что льется кровь. Но если без эмоций, то геополитический интерес такой есть.
Ну кстати на тему геополитических интересов, возможно как раз не они, а совсем наоборот - внутренние вопросы, мол сейчас мы так сделаем что бы вы всё обоссались от прилива патриотических чувств.
Да не, для этого и олимпиады вполне хватило бы
Не олимпиада - это как-то мелко, а тут кто не зигует тот пятиколоночник.
Сша и Россия воюют в других страна.а рашка неужели всегда объясняла свои войны тем, что хочет нажиться на них или присоединить новые территории?
Но при этом Сша будет пиздеть что она страна добра и убивает ради того чтоб пони паслись, + куча двойных стандартов и так далее.
Исходя из этого мне Сша кажется более омерзительной чем Россия.
куда не взгляни - защита мирного (опционально русскоговорящего\братского) народа, отражение внешних угроз и прочее
тут кто не зигует тот пятиколоночник.
Это либеральный миф
Либеральный - в смысле

"зигует" "пятиколонник" - это все вы сами и выдумали и чрезмерное значение этому придаете
А я вот не воспринимаю фашист как что-то плохое, ну это как коммунист почти, вот тут полфорума фашисты и ничё, нормальные думаю в жизни чуваки.Ну на тебя и не работает обесчеловечивание. Неважно как ты воспринимаешь, важно как все воспринимают.
а если что не сходится, он сам все соединит как надо
Очень плохо что льется кровь. Но если без эмоций, то геополитический интерес такой есть.Вот - это и есть сущность всего происходящего в одной фразе. Ее и бородай другими словами выразил в интервью Максимовской. Можете ведь сказать прямо, когда хотите.
а рашка неужели всегда объясняла свои войны тем, что хочет нажиться на них или присоединить новые территории?При Пете I не стеснялась рубать окна и двери. А после Пети много ли территории было захвачено во время войн, развязанных Россией?
При Пете I не стеснялась рубать окна и двери. А после Пети много ли территории было захвачено во время войн, развязанных Россией?а при пете сша разве существовала? или все-таки мы сравниваем одинаковые промежутки времени?
Польша, Финляндия, средняя Азия, Кавказ?
Можете ведь сказать прямо, когда хотите.Я верю в то, что про Украину вы тоже сможете много чего сказать прямо, если захотите глаза открыть.
Польша, Финляндия, средняя Азия, Кавказ?
Екатерина оказывала сильное давление на шляхту с целью избрания на польский престол своего ставленника Станислава Августа Понятовского, который и был избран. Часть польской шляхты выступила против этих решений и организовала восстание, поднятое в Барской конфедерации. Оно было подавлено русскими войсками в союзе с польским королём. В 1772 году Пруссия и Австрия, опасаясь усиления российского влияния в Польше и её успехами в войне с Османской империей(Турция предложили Екатерине провести раздел Речи Посполитой в обмен на прекращение войны, угрожая в противном случае войной против России.Не вижу войны, развязанной Россией.
Важным направлением внешней политики Екатерины II являлись также территории Крыма, Причерноморья и Северного Кавказа, находившиеся под турецким владычеством.Опять не вижу, чтобы Россия развязывала войну.
Когда вспыхнуло восстание Барской конфедерации, турецкий султан объявил войну России (Русско-турецкая война 1768—1774 используя как предлог то, что один из русских отрядов, преследуя поляков, вошёл на территорию Османской империи. Русские войска разбили конфедератов и стали одерживать одну за другой победы на юге.
Слепой я, что ль? (ссылка на Вики).
ФинляндияЗавоёвана ради того, чтобы "нажиться и присоединить новые территории". Никаких лицемерных отмазок =)
средняя АзияУточни, какую конкретно войну ты имеешь ввиду.
Екатерина оказывала сильное давление на шляхту с целью избрания на польский престол своего ставленника Станислава Августа Понятовского, который и был избран. Часть польской шляхты выступила против этих решений и организовала восстание, поднятое в Барской конфедерации. Оно было подавлено русскими войсками в союзе с польским королём. В 1772 году Пруссия и Австрия, опасаясь усиления российского влияния в Польше и её успехами в войне с Османской империей(Турция предложили Екатерине провести раздел Речи Посполитой в обмен на прекращение войны, угрожая в противном случае войной против России.кул стори, однако

кул стори, однакоАга. Всё по стандартам XXI века. Аж слезу умиления пустил!каждая фраза жжет

Особенно последняя: Пруссия & Австрия - России: а ну-ка отдавайте половину Польши, а не то войну объявим. Наверно, для евроинтеграции Польшу-то делили.Я, конечно, свечку не держал, но приведу цитату из Вики более подробную:
Одновременно с событиями в Польше Россия успешно вела войну с Турцией. Создавалось положение, в котором в сфере русского влияния оказались бы Молдавия и Валахия. Не желая подобного исхода, король Фридрих II Великий предложил план раздела Польши между Пруссией и Россией. Екатерина II какое-то время сопротивлялась этому плану, но Фридрих перетянул на свою сторону Австрию (также не желавшую усиления России перед которой он раскрыл перспективы территориальных приобретений в Польше вместо утраченной Силезии. Пруссия, Австрия и Россия подписали секретное соглашение о сохранении неизменности законов Речи Посполитой. Этот союз позже стал известным в Польше как «Союз Трёх Чёрных Орлов» (на гербах всех трёх государств был изображён чёрный орёл, в отличие от белого орла, символа Польши).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0%E2%FB%E9_%F0%E0%E7%E...
Очень цинично, хотя в этой формулировке и не в стилистике XXI века. Больше похоже на век ХХ-ый.
В 1767 году через пророссийски настроенную польскую знать и российского посла в Варшаве князя Николая Репнина Екатерина II инициировала принятие конституции Речи Посполитой, которая ликвидировала результаты реформ Станислава II Понятовского 1764 года. Также был созван так называемый репнинский сейм, признавший свободу вероисповедания и богослужения в православных и протестантских церквях. Православным и протестантам открылся доступ ко всем должностям Речи Посполитой, что вызвало негодование среди католических иерархов Польши. Активные противники этой политики, такие как Юзеф Анджей Залуский и Вацлав Ржевуский были арестованы и высланы в Калугу. В новой конституции были закреплены законом некоторые порочные практики прошлого, в том числе, liberum veto (в части, именуемой кардинальные законы). Речь Посполита была вынуждена опереться на поддержку России для защиты от усиливающегося натиска со стороны Пруссии, которая желала аннексировать северо-западные районы Польши, дабы соединить свои западную и восточную части. В этом случае Речь Посполита сохранила бы выход к Балтийскому морю только в Курляндии и на северо-западе Литвы.
Установленные принципы веротерпимости, а также сам факт вмешательства во внутренние дела польско-литовского государства привели к созданию 29 февраля 1768 года католической Барской конфедерации и к последующей войне, в которой силы конфедерации сражались против войск России, польского короля и восставшего православного населения Украины (1768—1772). Конфедерация также обратилась за поддержкой к Франции и Турции, с которой Россия в это время находилась в состоянии войны. Однако турки потерпели поражение от русских войск, помощь Франции оказалась несущественной, и силы конфедерации были разгромлены русскими войсками Кречетникова и польскими королевскими войсками Броницкого.
Главной целью предстоящего сейма российское правительство видело признание гарантии Россией государственного строя Речи Посполитой.Что-то мне эта история напоминает.
Созыв сеймиков был назначен на 24 августа. В ходе сеймиков российский посол Репнин и радомские конфедераты вели свою агитацию, в том числе и с помощью подкупов. В итоге на сейм было избрано 58 послов с инструкциями Репнина, т. е. 25% от общего числа депутатов. В то же время, некоторые депутаты получали инструкции и против Репнина, и с неизвестными инструкциями. В итоге, послов с инструкциями за Репнина оказалось 43, а против — 74.
С приближением сейма, назначенного на 5 октября, ситуация всё более накалялась. Радомская конфедерация раскололась.
Обострение ситуации вызвало беспокойство при европейских дворах. В Австрии знали об этом, но вмешиваться не собирались. В Версале тоже хотели только наблюдать за ситуацией.
К открытию сейма Репнин приказал русским войскам приблизиться к Варшаве. Таким образом, в случае, если депутаты сейма не приняли бы требований России, русская армия вполне могла бы оккупировать Варшаву.
Сейм открылся в Варшаве 5 октября 1767 г. Репнин рассчитывал быстро закончить собрание, заставив депутатов принять решение. Однако эти планы были сорваны приездом представителя папы Римского Бенедикта XIII, призвавшего не уступать требованиям России. Сейм начался с выступления противников России. Первые заседания сейма продолжались, и на них многие польские магнаты продемонстрировали неуступчивость к требованиям России.
Тогда Репнин решил принять ответные меры — арестовать некоторых противников России. Депутаты сейма отправили своих послов к Репнину. Начались переговоры о принятии условий императрицы.
Там ещё кстати два раздела было.
По топику: заглавный пост ещё не читал, но тема политического психоза присутствует в медиапространстве: http://yandex.ru/yandsearch?text= психоз на фоне украинских событий. Т.е. явление существует, явление по обе стороны баррикад почти симметрично, и это весьма интересный повод для обсуждения.
Рад что теперь это довелось увидеть вам.
Тогда стало стыдно не быть против ПутинаА что, разве с тех пор Путин стал лучше? Может свобода СМИ появилась? Или выдающиеся успехи в экономике случились? Уровень жизни возрос?
А что, разве с тех пор Путин стал лучше? Может свобода СМИ появилась? Или выдающиеся успехи в экономике случились? Уровень жизни возрос?Я считаю, он и тогда был неплох. Но за такого рода мысли на форуме огребались десятки минусов, а сейчас плюсы.
Кстати, репутация - мощный механизм индукции этого самого массового писихоза, как только большинство голосующих за посты через -/+ определилось, сразу посты начинают приобретать правильную окраску. И если пост уходит в минус, для раскручивания стадного инстинкта не так важно, что там по сути правда.
Я считаю, он и тогда был неплох. Но за такого рода мысли на форуме огребались десятки минусов, а сейчас плюсы.А ты уверен? Проведи эксперимент. Я вот честно тебе поставлю минус. Лучше путин с тех пор не стал, закона и порядка в стране с тех пор не прибавилось. Зато успели за пару лет добить судебную систему
Я прекрасно знаю чем Путин как правитель плох, ну и чем хорош. Эти параметры принципиально не изменились за три года. А отношение поменялось у людей.
видишь, сколько вас, мразей
и диву даешься

Плюс ещё у госпропоганды сменилась присказка. Если раньше было "Если не Путин, то кто?", то теперь стало "Если не Путин, то Порошенко". Свежая парадигма сохраняет прелесть новизны, и не все ещё разобрались, что она пуста, как и предыдущая, и что кроме альтернативы, предлагаемой кремлём, есть и третий вариант.
Мне было крайне любопытно наблюдать как ты и NO трансформировались из эльфов в протоватников. До Шерхана и даже Пофигиста еще бесконечно далеко, но направление верное.
а рашка неужели всегда объясняла свои войны тем, что хочет нажиться на них или присоединить новые территории?Имхо, ничего плохого в захвате новых территорий нет - разумеется, если это отвечает интересам народа. Причем это отлично понимает Белый Мир, вот только в РФ с советских еще времен людям поставили мощнейший психологический блок на этот пункт.
есть и третий вариант.представьте его пожалуйста =)
PS. без сказок народу никак нельзя.
Завсегдатаи сосаити у меня всегда вызывали опасения, слишком много из них в дискуссиях переходят на личности, игнорируют логику, вместо стройных доказательств обращаются к авторитетам и своим желаниям. И это было видно и пару лет назад, но поскольку по главному вопросу "путин - вор" сходилось мнения большинства, это было не так заметно. Никто не пытался спорить и устраивать соревнование аргументов. Сейчас же политические пристрастия разошлись, и противоречия породи множество споров, которые обнажили неспособность сосатичан вести их аргументировано.
Так вот и с этим ярлыком "ватник". Когда-то точно также на меня вешали ярлык "хомячок". Меня этим не проймёшь, но постоянное упоминание ярлыка вносит информационный шум вроде растительного масла без холестерина. Я то знаю, что в растительном масле его содержаться не может, точно так же как невозможно, чтобы я внезапно полюбил путина, только постоянное упоминание обратного создаёт впечатление общения с человеком, рот которого наполовину зашит и он может донести до собеседника только часть своих мыслей.
представьте его пожалуйста =)ой, да запросто. Возьми на место путина текущих админов форума, и то лучше выйдет, они всяко порядочнее и честнее. И даже развивать россию не надо, главное - не вредить.
И даже развивать россию не надо, главное - не вредить
Ты не ватник, ты эльфийская принцесса
Интересно, а есть ли среди (нашей) политической элиты не воры? Кристально чистые и честные люди?
я отвечал на вопрос - кто, а не как. Как свергнуть захватившую власть ОПГ вопрос отдельный, но пропаганда кремля его не поднимает, поскольку её задача создавать уверенность, что у нас тут демократия и выборы, и всё решает народ. Я если что не настолько эльф, чтобы нашей пропаганде верить.
PS. ты админов то спросил?
не настолько эльф
а на сколько?
боюсь, что нет. Скорее всего людей заставляют проходить что-то вроде обряда посвящение в банду, когда новичка связывают с бандой кровью.

И что?
Мысль в том, что раз 15 лет строили систему где жулики и воры в почете, то так тому и быть?
То есть качественно Путин не выделяется из общей массы политиков, дело только в количестве? Тогда какой смысл его менять? Придет новый вор.
а ты в курсе, что всего 5% населения работает на государственных должностях? Есть ещё 95% из которого можно выбирать. И не надо мне тут про сказки "непрофессионал не справится".
а можно ссылочки про 5%) и из 95% ты смог выбрать только админов форума?)
Воровство, коррупция - это плохо, никто не спорит. Но!
Это явление всеобщее международное и Россия - далеко не лидер в этом.
То есть это просто некая характеристика эффективности использования ресурсов. Если практически все политики - воры, то вряд ли разумно использовать этот критерий для выбора среди политиков.
Уровень ответственности президента - глобальный уровень и в целом всё работает слава Богу, поэтому я за Путина.
Проведи мысленный эксперимент - представь себе, что тебя делают президентом. У тебя есть прекрасные идеи и возвышенные идеалы, но нет ни опыта, ни понимания, как всё работает, ни своей команды проверенных людей, специалистов в нужной области.
Что будет дальше?
Знаешь чем хороши теории? Их можно проверить на практике и отбросить, если для них найдены опровержения. И что самое интересное, на форуме это уже постилось: , как ты мог пропустить, ума не приложу.
Знаешь,у меня такая мысль появилась.да ты эту свою унылую мысль уже несколько постов подряд транслируешь в разных вариациях. суть ее в том, что: нужно все настолько обобщить и упростить, чтобы ничего ни от чего не отличалось.
а потом сказать, что мол раз ничего ни от чего все равно не отличается, то давайте не будем никак смотреть на реальность, а заявим что все наши наблюдения и оценки " никак не связаны с окружающим миром."
Это довольно старый, избитый и унылый аргумент, даже спорить неохота.
Ты не ватник, ты эльфийская принцессаА Я КТО ТОГДА!?
Я думаю вы неправильно понимаете мои слова. Ничего подобного я никогда не утверждал - это уже ваши домыслы.
Попробовал сформулировать - без оскорблений не получается :/
1. То, что сработало в масштабах города вряд ли будет работать в масштабах самой большой страны в мире, всё-таки масштаб не тот.
2. Судя по тому, что о них пишут, это действительно очень хорошие люди - веселые, ответственные и трудолюбивые. Я не вижу у нас никого из политиков, кто обладал бы подобными качествами.
Если практически все политики - воры
я правильно понял, что речь идет о вообще всех политиках мира за все времена?
это ложь, тогда.
Если речь, идет о российских политиках в настоящее время, то я постом выше эту твою мысль, которая у тебя внезапно появилась, написал, специально чтоб ты не утруждался.
То есть это просто некая характеристика эффективности использования ресурсов.
что это если не пиздецовое обобщение всего со всем?
то вряд ли разумно использовать этот критерий для выбора среди политиков.
" что мол раз ничего ни от чего все равно не отличается, то давайте не будем никак смотреть на реальность"
что не так я переформулировал?
Уровень ответственности президента - глобальный уровень и в целом всё работает слава Богу
это вообще хуй пойми что означает.
такое обоснование годится абсолютно для любой власти (особенно в контексте того, что писал в теме про Быкова) поэтому бессмысленно.
То, что сработало в масштабах города вряд ли будет работать в масштабах самой большой страны в мире, всё-таки масштаб не тот.с чего вдруг? сказано же: они пригласили экспертов из другой партии, наняли профессионалов. делегирование полномочий компетентным людям - основа правильного управления.
Судя по тому, что о них пишут, это действительно очень хорошие люди - веселые, ответственные и трудолюбивые. Я не вижу у нас никого из политиков, кто обладал бы подобными качествами.команда навального, команда каца.
Рад что теперь это довелось увидеть вам.кстати мне тут говорили, что если вдруг кажется, что вокруг все сошли с ума или зомбированы, то нужно обратить внимание на своё психическое здоровье, ага
хорошо.Речь идет о настоящем времени - мы ведь сейчас живем. Хорошо, не все - 90%. Насчет российских политиков вроде понятно, насчет Европы - я приводил данные по коррупции, там ситуация ничем не лучше.
В ответ на:
Если практически все политики - воры
я правильно понял, что речь идет о вообще всех политиках мира за все времена?
это ложь, тогда.
Я как-то не очень понимаю смысл выражения "обобщение всего со всем". Есть некоторое количество ресурсов, которое государство может потратить на свои нужды. Если коррупция отсутствует, то все ресурсы уходят на нужды государства - школы, больницы, армия, наука. Если чиновники воруют (а они воруют во всех странах) то на эти же нужды уходит просто меньшее кол-во ресурсов. Оставшееся (после воровства) количество ресурсов может быть также использовано с различной эффективностью. Соответственно для лучшей жизни нужно каким-то образом уменьшать воровство и повышать эффективность работы.
В ответ на:
В ответ на:
То есть это просто некая характеристика эффективности использования ресурсов.
что это если не пиздецовое обобщение всего со всем?
Боюсь, нас снова разделяет бездна непонимания. Каждый человек в зависимости от своих умений, знаний и должностей имеет свою сферу ответственности - т.е., за то, что творится в городе отвечает мэр, за то что в целом в стране президент. Если в целом ситуация в стране нормальная, значит руководитель государства справляется со своей задачей. Если есть какие-то косяки (они всегда есть) на более низком уровне - то вопросы должны быть не к президенту, а к чиновникам соответствующего уровня.
В ответ на:
Уровень ответственности президента - глобальный уровень и в целом всё работает слава Богу
это вообще хуй пойми что означает.
такое обоснование годится абсолютно для любой власти (особенно в контексте того, что писал в теме про Быкова) поэтому бессмысленно.
сказано же: они пригласили экспертов из другой партии, наняли профессионалов. делегирование полномочий компетентным людям - основа правильного управления.ещё немножко поубивать тех, кто окажется против

А Я КТО ТОГДА!?напрочь упоротый
На мой взгляд то стихотворении пропитано одной мыслью - ах как жалко, как жалко, что я так мало сделал, страна вот в пропасть катится, но зато я вот уже тогда видел всё предвидел, вот как я глобально мыслил, а народ-то глупый какой, ничегошеньки они не понимают.
То есть главная мысль - "Я всё знаю, всё понимаю, но вот поделать ничего не могу", а народ, эти жалкие глупые людишки ничего не понимают и СТРАНА из-за них погибает.
Я считаю, что это довольно жалкая и мерзкая позиция. К сожалению, значительной части нашей интеллигенции это нравится - думать подобные мысли, но ровным счетом ничего не делать для улучшения жизни.
ещё немножко поубивать тех, кто окажется противтебя тут между прочим в президенты пророчат. Так что ты бы по-аккуартнее с высказываниями.
а что сделал ТЫ?
Но ведь Навальный тоже вор!у форумчан нет причин не доверять мнению суда?

Ты вообще свалила из родины. Одно оправдание - мучаешь западных крысок
Насчет российских политиков вроде понятно, насчет Европы - я приводил данные по коррупции, там ситуация ничем не лучше.в Европе тоже есть коррупция.
на основании этого делать охуенный вывод, что "там ситуация ничем не лучше" - это пиздецовое обобщение всего со всем.
Таким же образом можно сказать, что раз в развитой стране случился Брейвик, то там ситуация с ценностью жизни ничем не лучше чем в племени людоедов, приносящих человеческие жертвоприношения.
Понятно, я надеюсь, что при таких сравнениях обобщениях теряется самое важное?
или непонятно?
Он проголосовал за Путина!
Я не могу(как и большинство здесь присутствующих) менять вещи на глобальном уровне, но я и не ною по этому поводу.
Из моей деятельности полезным для государства могу считать качественную работу и благотворительность - примерно 10-15% доходов я трачу на благотворительность - часть в медицинские фонды, но поскольку у меня есть сомнения в их честности, сейчас перехожу на помощь детским домам - конструкторы и прочие мелочи.
В планах, когда более-менее оправлюсь от болезни, думаю заняться благоустройством близлежащих территорий (надеюсь удастся привлечь городские средства, но если не удастся могу и часть своих вложить)
Это, то что мне сделать по силам и в этом я более менее разбираюсь.
то есть ты ничем не лучше либерастов-нытиков выходит?
Есть некоторое количество ресурсов, которое государство может потратить на свои нужды. Если коррупция отсутствует, то все ресурсы уходят на нужды государства - школы, больницы, армия, наука. Если чиновники воруют (а они воруют во всех странах) то на эти же нужды уходит просто меньшее кол-во ресурсов. Оставшееся (после воровства) количество ресурсов может быть также использовано с различной эффективностью. Соответственно для лучшей жизни нужно каким-то образом уменьшать воровство и повышать эффективность работы.это не единственный и не самый главный вред от коррупции (да и работает не так как ты написал)
самый главный - уменьшается качество принятия решений, деградируют институты, меняются ценности общества.
у форумчан нет причин не доверять Навальному?

с чего ты взял что они ничего не делают? делают и поболее тебя, просто им этого недостаточно

Упс, оговорился. Хорошо, я просто не вижу смысла ныть, что всё плохо - это бесполезно.
решил ты собственноручно на свои деньги сделать клумбы около дома и ухаживать за ними
ночью малолетняя шпана вытоптала все цветы и обоссала клумбы
твои действия:
1) начать перевоспитывать шпану, организовать им досуг и много с ними заниматься
2) добиться того чтобы их наказали за хулиганство
3) отмыть клумбы и снова посадить цветы с надеждой что шпана пердумает их разрушать
4) забить на клумбы со словами по не тот народ
1 и 2 требует гораздо больше усилий чем ты изначально собирался потратить и далеко не всем под силу в принципе, 3 с большой вероятностью мартышкин труд, 4 - оптимальное решение если у тебя мало сил, можно успокоить совесть к тому же, типа ну вот я попытался
а на практике у нас клумбы делают и никто их особо не вытаптывает
тебя тут между прочим в президенты пророчат. Так что ты бы по-аккуартнее с высказываниями.а шо такого? в соседней демократической стране президент так и поступает
3 с большой вероятностью мартышкин трудНе особо. В моем детстве был проведен эксперимент в поселке у бабушки в Татарстане. В один год центральные аллеи облагородили и засадили цветами. Темный поселковый люд был поражен до глубины души, поэтому уже через неделю все было загажено и цветов ни одного не осталось. Но уже через 2 (два) года цветы не рвались и загаживаение было меньше среднего по местности. И все это абсолютно без использования караулов.
Я не очень понимаю, зачем ты привела этот пример. Конечно гораздо проще успокаивать себя, чем что-то делать. Когда ты занимаешься каким-то делом всегда есть риск, что у тебя что-то не получится. Но если ты не будешь ничего делать, то у тебя точно ничего не получится. Как вариант - различные антивандальные решения и т.д. Дешевые цветы - поменять если что и т.д. Вариантов масса -было бы желание.

ну ты ничего не делаешь пока что, при этом осуждаешь тех кто делал и остался недоволен
ну я участвовала когда вытаптывалиты уехала, теперь все ок, вандализм пошел на спад.

идея в том, что бытие определяет сознание, что когда все сидят в говне, то становятся говнюками.
если долго и методично делать вокруг говнюков цветочки, то гавнюки в конце концов почувствуют вкус к прекрасному и говнюками быть перестанут
Я не ною и делаю то, на что хватает сил и возможностей.А что ты делаешь такого, чего не делают либералы?

P.S. Вопрос к собственно к тому, что тех, кого ты имеешь ввиду, называют тунеядцами. Либералы - это о другом
просто им этого недостаточноот этого они ноют и все равно превращаются в либерастов-нытиков
серьезно, ты можешь привести хоть один пример либераста-не-нытика, хотя бы с форума?
поуехалов тоже можешь учитывать, так даже забавнее
Я не вижу у нас никого из политиков, кто обладал бы подобными качествами.закономерно, конкурентов убирают так или иначе. Но это не повод отказаться искать их среди россиян. Да, текущая власть сделала всё возможное, чтобы честного человека в политике встретить было не возможно. Патриоты путина признают почему-то заслугой и желают почему-то чтобы такой порядок вещей продолжался. Но это лишь означает, что задача смена строя ещё более важна и актуальна, нельзя её откладывать на следующее поколение.
ну я видела когда вытаптывалиизбирательное внимание
что внутри, то и вокруг себя ищешь
закономерно, конкурентов убирают так или иначе.в украине никого не убирали, куда они делись?
Снижение уровня вандализма в РФ очень легко воспитываемое. Вандализма вида разрушенных клумб, детских площадок и разбитых фонарей уличного освещения даже в провинции сейчас намного меньше, чем 10-15 лет назад. Поэтому уж сажание клумб - дело далеко не безнадежное.
вот тебе гипотетический примерну у тебя и друзья в рашке были
решил ты собственноручно на свои деньги сделать клумбы около дома и ухаживать за ними
ночью малолетняя шпана вытоптала все цветы и обоссала клумбы
твои действия:
1) начать перевоспитывать шпану, организовать им досуг и много с ними заниматься
2) добиться того чтобы их наказали за хулиганство
3) отмыть клумбы и снова посадить цветы с надеждой что шпана пердумает их разрушать
4) забить на клумбы со словами по не тот народ
неудивительно, что захотела съебать )
А много ли честных политиков на западе? Может быть это специфика не российской власти, а власти вообще? Что для того, чтобы иметь власть и уметь ее удержать надо быть хитрым, изворотливым беспринципным и может быть даже подлым? По-моему история очень хорошо подтверждает этот тезис.
Во-вторых, я и не позиционирую себя как спасителя России и не претендую на то, что мое мнение единственно правильное.
Я за позитивный конструктивный подход и постепенную работу по изменению общества в лучшую сторону.
Либералы же(точнее та часть, с которой я не согласен) считают, что из-за того, что система работает неидеально, нужно не настраивать систему, а ломать и создавать новую.
в украине никого не убирали, куда они делись?ешё проявятся. У них там trial & error во все поля идёт.
это у тебя изберательное невнимание + привык жить в говне, а у меня - тонкая чувствующая натура

серьезно, ты можешь привести хоть один пример либераста-не-нытика, хотя бы с форума?форумчанка соболь любовь.

ой, да запросто. Возьми на место путина текущих админов форума, и то лучше выйдет, они всяко порядочнее и честнее. И даже развивать россию не надо, главное - не вредить.вот фиг знает, как такой бред рождается в голове.
Как вообще может родиться такой бред, что "кто угодно моет быть президентом, все равно будет лучше, чем Путин".
Это сродни Йерсубиному бреду, когда она сморозила, что "вся политика государства определяется его обществом"
И не надо мне тут про сказки "непрофессионал не справится".почему ни у кого не возникает мысли поставить джуниора главой отдела? почему только насчет главы государтва возникают такие мысли, что можно поставить кого угодно?
Вот интересно, если у каждого форумчанина спросить про его область деятельности, можно ли в этой области поставить неопытного новичка на руководящую должность, какой будет ответ? Что-то мне подсказывает, что "да" никто не ответит. Но во, сцуко, когда речь идет о президенте, логика почему-то отказывает у формучан.
Ну давай подождём, пока переберут все плохие варианты и разбомбят все города.
Как вообще может родиться такой бред,Мысли эти рождаются из следующего соображения: честность для функционирования политика важнее опыта. Заметь, я говорю о функционировании, а не карьере, в карьере честность мешает и это проблема общественного устройства, которая вопиет, требуя решения.
Знаешь чем хороши теории? Их можно проверить на практике и отбросить, если для них найдены опровержения. И что самое интересное, на форуме это уже постилось: , как ты мог пропустить, ума не приложу.а особенности Исландии, конечно же, учитывать не нужно, правильно я понимаю? Из этого ты делаешь вывод не тот, что любые честные люди могут править Исландией - страной с населением меньше населения областного центра, а что вообще ЛЮБОЙ страной могут править любые честные люди. Тебе это не кажется немного нелогичным?
Знаешь чем хороши теории? Их можно проверить на практике и отбросить, если для них найдены опровержения. И что самое интересное, на форуме это уже постилось: , как ты мог пропустить, ума не приложу.и кстати, что здесь опровергнуто? в России тоже в качестве мэров бывало много людей, которые изначально не были связаны с политикой. И что?
да давно уже поняли что рашкован слишком много!
Что-то мне подсказывает, что "да" никто не ответит.ха, я отвечу, недавно так сделал и получил хороший результат.
так делать полезно в том случае если имеется полное говно, а положительного опыта нет. Очень опытные чуваки скорее всего будут воспроизводить говно, как привыкли.
так делать не очень страшно, когда все работает как часы, и ошибки начальника подправятся коллективом либо правилами работы.
и кстати, что здесь опровергнуто? в России тоже в качестве мэров бывало много людей, которые изначально не были связаны с политикой. И что?значит у тебя есть ещё больше контрпримеров.
значит у тебя есть ещё больше контрпримеров.значит, ты просто не учитываешь сложность системы, которой необходимо управлять
так делать полезно в том случае если имеется полное говно, а положительного опыта нет. Очень опытные чуваки скорее всего будут воспроизводить говно, как привыкли.ну по-моему, для России ни одно, ни второе неверно. Я бы сказал, что особенно второе.
так делать не очень страшно, когда все работает как часы, и ошибки начальника подправятся коллективом либо правилами работы.
ну по-моему, для России ни одно, ни второе неверно. Я бы сказал, что особенно второе.второе да, конечно,
А первое очень похоже на правду
ну и тут еще надо отметить, что человек без опыта - это некое крайнее значение.
Скорее всего какой-нибудь опыт у человека есть.
а вот отсутствие опыта быть членом партии жуликов и воров(а у нас вопрос ставится именно так это не факт что минус
Смотрел тут биографический фильм про Роберта Макнамару, Кеннеди предложил ему пост министра обороны, Макнамара отнекивался мол у него нет опыта и всё такое, на что Кеннеди сказал что и он тоже школу для президентов не заканчивал.
значит, ты просто не учитываешь сложность системы, которой необходимо управлятьЯ бы рад. Ты введи конкретные параметры, я постараюсь найти примеры и для них.
1. население не меньше 100 миллионов, многонациональное, разных религий
2. некоторые регионы в недавнем прошлом имели сепаратистские настроения
3. большое количество миллиардеров
4. оборот внешней торговли от 400 млрд. долларов
Президент — это не абсолютный монарх и не управляет всей страной вручную. А если он сделал так что надо вручную, то это как раз очень хуёвый президент.

Я помню массовый психоз зимы 2011 - весны 2012. Тогда стало стыдно не быть против Путина, стыдно не ходить на митинги, людей на форуме буквально стыдили тем, что они откосили от Болотной или Сахарова. Это был тренд. Только самые упоротые вроде меня замечали, что что-то идет не так, народ проявляет признаки массового помешательства.Ну, ты не один заметил аномальные явления. Я тоже с удивлением писал об этом отчасти модном течении.
Рад что теперь это довелось увидеть вам.Вообще-то мне довелось кое-что посерьезнее понаблюдать, чем антипутинскую моду и массовое желание участвовать в проведении выборов:
- армяно-азербайджанская война: как она начиналась и что происходило с народом по обе стороны. Ну, кто в ней участвовал и как она велась, все и так знают: Басаев с одной стороны, и т.д..
Результат: кровные враги, при том, что до этого жили бок о бок довольно долго.
- грузино-абхазкая война: как все начиналось, подогревалось и чем все закончилось. Кто участвовал и тоже все знают: Басаев с одной стороны...
Результат: изгнание почти всех грузин из их домов, от которых остался только фундамент.
- русско-чеченская: тут Басаев оказался явно лишним и очутился по другую сторону, ну а война начиналась по стандартной схеме с разогревом населения и прочим.
Ты считаешь, что не поддался зомбированию в 11м, но это всего лишь связанно с более ранним и куда более серьезным зомбированием в нулевые, когда у тебя было еще юное неокрепшее сознание.
Для должности президента личные качества важнее "опыта государственного управления".согласен. Но важно и то, и то. Ну и личные качества - это уже очень сильно ограничивает множество
- армяно-азербайджанская война: как она начиналась и что происходило с народом по обе стороны. Ну, кто в ней учавствовал и как она велась, все и так знают: Басаев с одной стороны, и т.д..а Путин-то здесь причем. тогда Ельцин еще был.
Результат: кровные враги, при том, что до этого жили бок о бок довольно долго.
- грузино-абхазкая война: как все начиналось, подогревалось и чем все закончилось. Кто учавствовал и тоже все знают: Басаев с одной стороны...
Результат: изгнание почти всех грузин из их домов, от которых остался только фундамент.
- русско-чеченская: тут Басаев оказался явно лишним и очутился по другую сторону, ну а война начиналась по стандартной схеме с разогревом населения и прочим.
Ну и что там за стандартная схема у войны была в Чечне?
Угу. Князь Владимир виноват. Святославович.
> ему пост министра обороны, Макнамара отнекивался мол у него нет опыта
> и всё такое, на что Кеннеди сказал что и он тоже школу для президентов не заканчивал.
Во-первых, единственное заметное дело, в котором Кеннеди добился успеха после избрания президентом — это прогулка по Далласу.
Во-вторых, он как раз заканчивал лучшую школу президентов, какая только бывает: его и его родню на это готовили родители, крупные олигархи и влиятельные политики. Семья Кеннеди, пожалуй, самый наглядный пример коррупции и непотизма в США 20 века.
единственное заметное дело, в котором Кеннеди добился успеха после избрания президентом — это прогулка по Далласу.Ну это не совсем так.
Во внешней политике - относительное мягкое разрешение Карибского кризиса и переход от открытого противостояния с Советским союзом к локальным войнам. Именно решение Кеннеди не начинать войну с нами предопределило в конечном итоге победу США в Холодной войне.
Во внутренней - отмена видимой сегрегации негров. Лицо современной Америки - также заслуга именно Кеннеди.
Насчёт клановости и непотизма - возражений нет. Стабильно без сбоев работающая система вполне успешно справляется с их негативными последствиями.
Soror
Хотел в стади написать, но подумал, что фрау не одобрит.Что же это получается, таки научились быстро настраивать народные мозги независимо от образование и статуса?
Одно ведь дело 1984 и сев. корея, или сталинская россия, где боятся, но тут же на полном серьезе и с искрой в глазах!
Был недавно в Москве и встречался с друзьями. Страха в глазах нет, а полная уверенность в своей правоте.
Надо отдать путину должное, он ведь и правда обладает силой воланда.
- Вчера значит кричали чеченцев мочить, причем всех подряд, называя всерьез 10 летних детей и их матерей террористами. Завывали песни про град. Теперь, понимаешь, человечность проснулась куда деваться - украинская армия применяет артилерию в т.ч. против мирного населения. (Я конечно и там и тут подобное, если оно имело место, считаю преступлением).
- Недавно половина форумчан метнулась в наблюдители, в блюстители порядка и активно участвовали в митингах. Другая половина (примерно) это порицала, утверждая, что митинги подкуплены госдепом, и т.д. И что же теперь? Та первая половина ругает скромную кучку еще не зомбированных в предательстве и уверена, что их подкупили! Разве это не замечательно?
Понятно, что медия (тв и интернет) способны на многое, но масштабы впечатляют.
Ясно, что всякие ближнеазиатские революции управлялись подобным образом с помощью соц. сетей, но мне казалось там население в основном менее образованное и от того они такие восприимчивые. Конечно стоит добавить, что там происходило все вполне естественно и соц сети только скоординировали и немного усилили народный гнев. Тут же явление другой природы, кмк, народ именно зомбирован.
Забавно вспомнить истерию православных лунатиков (я не имею ввиду редкий вид обычных незлобных христиан) лет десять назад, как они в любом разговоре предостерегали от пришествия лжехриста (ну сами знаете какие там признаки называются). Прошло совсем чуть чуть и вот он во всей красе
UPD Отуплением народа занималиь издревле, это не новость. У Вольтера "О страшном вреде чтения" есть все и деградация, и изоляция от запада, и ритуальная религиозность (Вспомните недавние дары волхвов и всякие мощи-пати)
Мы, Юсуф Хериби, божьей милостью муфтий священной Оттоманской империи, свет от света, избранный из избранных – всем правоверным, читающим эти строки, шлем глупость и благословение.
Так совершилось, что Саид-Эфенди [1], бывший посланник Великой Порты [2] в маленьком государстве, называемом Франк-Римом [3], ввез к нам в употребление зловредное книгопечатание, не спросив совета по поводу этого новшества у наших братьев кади, имамов имперского города Стамбула и, в особенности, у факиров, известных своим усердием в борьбе с разумом, – Магомету и нам показалось полезным осудить, изгнать, предать анафеме вышеупомянутое адское изобретение по следующим изложенным ниже причинам.
1. Легкость распространения мыслей ведет, очевидно, к уничтожению невежества, охраняющего и спасающего все цивилизованные государства.
2. Следует опасаться, что среди книг, привезенных с запада, найдутся книги по сельскому хозяйству и по средствам распространения механических искусств, а эти сочинения, боже упаси, могут пробудить гений наших сельских хозяев и наших фабрикантов, развить промышленность, увеличить их богатства и поднять их когда-нибудь в будущем на духовную высоту, внушить им любовь к общему благу, чувства, противоречащие здравой доктрине.
3. Возможно, что у нас появились бы исторические книги, свободные от чудесного, благодаря которому нация не выходит из состояния счастливой глупости. Такие книги неосторожно могли бы воздать должное хорошим и дурным поступкам и рекомендовать людям справедливость и любовь к родине, что не соответствует правам нашей страны.
4. Они могут, усилив почитание бога и скандально утверждая в печати, что он все собою наполняет, уменьшить число паломников в Мекку [4] и Медину [5] и нанести этим страшный вред спасению души.
5. Случилось бы, конечно, что, прочтя у иностранных авторов про заразные болезни и про то, как их предупредить, мы бы, к нашему несчастью, получили возможность оградиться от чумы, что было бы ужасным покушением на законы провидения.
По этим и другим причинам, в назидание правоверным, ради блага их души воспрещаем читать книги под страхом вечного проклятия. И опасаясь, что, поддавшись дьявольскому искушению, они стали бы просвещаться, мы запрещаем отцам и матерям учить детей читать и писать. И чтобы предупредить всякое нарушение нашего приказа, мы строго воспрещаем им думать, под страхом тех же наказаний; повелеваем всем правоверным доносить властям о каждом, кто сможет произнести три связных фразы, из которых можно было бы вывести ясное и определенное заключение. Приказываем, чтобы во всех разговорах употреблялись бы только слова, ничего не значащие, по старинному обычаю Великой Порты.
И чтобы помешать проникновению контрабандой в священный имперский город какой-нибудь мысли – мы специально назначаем нашего первого доктора, рожденного в одном из западных болот: доктор этот, уже умертвивший четырех членов оттоманской семьи, более, чем кто-либо, заинтересован предотвратить появление в стране всяких знаний. Мы даем ему этим приказом власть хватать всякую мысль, появившуюся письменно или устно у ворот города, и приводить таковую мысль, связанную по рукам и ногам, чтобы мы могли подвергнуть ее такому наказанию, какому найдем нужным.
Дан в нашем дворце глупости 7 луны Мухарема, года 1143 гиджры