Почему РФ не выделяет денег на пропаганду

nozanin

Антирусские настроение, откровенный фашизм эстонцев, прохладное отношение к России в Европе. Каверкание истории. Все мы знаем, что Америка и Европа выделяют большие бюджеты на промывку мозгов в своих странах и в чужих.
Вопрос, почему это не делает Россия?
Почему, имея много шальных нефтебабок, не вкладываются в элементарные вещи — пропаганду. Почему даже РПЦ в Европе не ведет кружков, как это делала католическая церковь? Почему РФ почти не выделяет бабла на поднятие волн протеста на Украине? В свое время Папа Римский очень поспособствовал расзвалу СССР, когда в кастёлах раздавал лекарства старухам, обещая горы.
У нас же только застраивают Новорижское и Рублевку.

demiurg

Вкладывают вроде. Там канал Russia Today есть и какое-то агентство со смешным названием (не помню, что-то вроде Кетчуп, а Ketchum что ли которое должно "создавать положительный образ".
А еще всякие там комиссии создают, чтобы они следили за правами человека "у вас самих".

78685

Чистый выход от вложений в попытки промывать мозги западному обывателю очевидно будет близок к нулю
Зато отличный эффект даёт промывка мозгов отечественному обывателю. То есть тебе, что вполне заметно на примере твоего поста
Почему даже РПЦ в Европе не ведет кружков, как это делала католическая церковь?
Кружков кройки и шитья, или марксистских?
РПЦ зато недавно зохавала церковь белоэмигрантов РПЦЗ, со всеми кружками

nozanin

Чистый выход от вложений в попытки промывать мозги западному обывателю очевидно будет близок к нулю.

Почему? Всякая пропаганда имеет ненулевой результат. Если выделять под это бабки постоянно — вполне мнение формируется, иначе как-то странно получается, что у них получается, у нас — нет. :)
Кружков кройки и шитья, или марксистских?
РПЦ зато недавно зохавала церковь белоэмигрантов РПЦЗ, со всеми кружками

Результата нет. Её там не видно и не слышно. Даже у прибалтов РПЦ (а там МСК-патриархат с развала СССР) — молчит в тряпочку.

nozanin

Зато отличный эффект даёт промывка мозгов отечественному обывателю. То есть тебе, что вполне заметно на примере твоего поста.
Не сразу заметил это предложение. Добавил? Думаешь остроумно?

nozanin

-2

Пипец, вообще не врубаясь минусуют. Вам Путен ваш мерещиццо.

78685

Почему? Всякая пропаганда имеет ненулевой результат
ога. Иногда прямой, а иногда обратный
Если выделять под это бабки постоянно — вполне мнение формируется, иначе как-то странно получается, что у них получается, у нас — нет.
это тебе так кажется, потому что у Кремля хорошо получается тебя разводить
Это ведь Сурков и его ребята тебе внушили мысль, что кругом одни русофобские козни америкосов, хотя в реальности это может оказаться не совсем так
Например у тех же прибалтов вполне могут существовать какие-то свои соображения действовать так или иначе, помимо всесильных кротов ЦРУ. А ты ведь поди веришь, что и СССР америкосы развалили

MammonoK

сегодня какой-то праздник неадектватов

nozanin

Например у тех же прибалтов вполне могут существовать какие-то свои соображения действовать так или иначе, помимо всесильных кротов ЦРУ. А ты ведь поди веришь, что и СССР америкосы развалили
Я как раз насмотревшись прибалтов в очередной раз говорю, что "это так". они ебут мозги, специально берут кредиты у Евросоюза. Уже взяли чтолько, что не расплатятся никогда.
Посмотрел как ебут там и в России, могу сказать, что в России не ебут вообще. Там откровенно пропагандируют все что угодно, правда населению пофиг, они местами отупели так, что уже не понимают о чем речь.

78685

они ебут мозги, специально берут кредиты у Евросоюза
Нельзя ли эту мысль как-то представить в более развернутом виде? Очень интересно

seregaohota

При чём тут остроумие? Оно просто верно.
И Гимли прав. Такой пропагандистской машины нет нигде в мире, и даже ты де-факто своим постом признаёшь "РПЦ как идеологический отдел ЦК КПСС" т.е. Единой России (с) Новодворская. Они очень озабочены всякими эфтаназиями и правами сексменьшинств и тп на западе - Алексию-2 больше и говорить как будто не о чем.
Совок вернулся. Парткомов на предприятиях ещё нет, но за членство например в "Яблоке" уже с работы выгоняют. ТВ сплошная пропаганда. Бабла много, даже есть проплаченные в США демонстрации потом показываемые по нашему ТВ для внутреннего потребления. Так что нефиг тут, а то получется "держите вора" по-поговрке вор и кричит.
Нанятые там и сям Кремлём пиарщики вообще секрет Полишинеля, как он мимо тебя проскользнул-то?
Вся элита по Европам учит детей, лечится, отдыхает на курортах там, где нет таких взяток чтобы развалюху танкер и прочее дерьмо нельзя было в порт от шторма спрятать ибо полупреступное и груз и всё - и сейчас эта вся нефть выливается под Керчью - так там пусть простой народ отдыхает, это всё налог на отсутсвие гражданского общества и демократии. Без импорта наукоёмкого всего оттуда (включая даже буровые платформы для нефти) мы как страна откатимся дальше Африки, поэтому элита очень даже хочет в Запад интегрироваться и интегрирована. А для народа железный занавес пропаганды на ТВ и англофобия.
Ты то чего туда же? Элита что ли? Или недалёкость - тогда зря ты это,- мы не лохи тут как смотрящие дом-2 с Аншлагом, тут не та аудитория. Или профессиональное что ли?
Сочуствую.

raushan27

nozanin

Нельзя ли эту мысль как-то представить в более развернутом виде? Очень интересно
Евросоюз прибалтам дал очень много кредитов. В основном, конечно, бабло воруется.
Надо заметить, даже рядовые крестьяне там могут спиздить приличные суммы. Типа скосить сено, собрать, якобы продать соседу, на самом деле сжечь. И получить не много и не мало — порядка 1000 евро за такую операцию. Типа поддержка фермера. Но на деле — многие даже не косят, продают воздух. :)
Так воруют там все. Но помимо обычного распила финансов, там есть проекты типа реформирования школ. И выбивают деньги, например, на комиссии, когда дуры ходят по школам и у детей роются в портфелях, выискивая "запрещенные" учебники. Т. е. это вообще противозаконно, ибо по нормам могут делать обыски только с санкции прокурора.

raushan27

-1

Думаешь, мало Русланов дал?

seregaohota

Я как раз насмотревшись прибалтов в очередной раз говорю, что "это так". они ебут мозги, специально берут кредиты у Евросоюза. Уже взяли чтолько, что не расплатятся никогда.
Посмотрел как ебут там и в России, могу сказать, что в России не ебут вообще. Там откровенно пропагандируют все что угодно, правда населению пофиг, они местами отупели так, что уже не понимают о чем речь.
Обкурился что ли? Коммерсант бы с РБК почитал бы что ли на предмет сравнения долга западу наших нынешних российских предприятий с госдолгом СССР до того. Что тебя проблемы прибалтов-то так заботят - у тебя там друзей и родственников куча? А в России видать и нет никого, включая себя самого.
Или наша госпропаганда только о прибалтах трындит, а о себе ни гу-гу? Да и мысли, которые противоречат личному или внушённому образу мыслей тяжело воспринимаются. Типа если кто-то говорит что-то не согласующееся с моим менталитетом - то он с прополосканными мозгами. А мои личные мозги в принципе чисто мои мысли, как там может какой-нибудь Никонов или Третьяков повлиять.
Ещё раз: элите выгодна личная и технологическая интегрированность в запад и невыгодна интегрированность туда простого народа. А то ещё захотят суды как в Страсбурге чтоб без взяток судили, да полицию вместо ментов, да призыва детей в армию боятся перестанут и профессиональной как на западе захотят. Да ещё чего доброго узнают что у шведов парламентарии на трамвае в парламент ездят и захотят парламент и выборы вместо Думы и мигалок. Или вообще варягов позовут опять.
Земля велика и обильна, да бардак кто бы за нас победил и наших родимых хуже окупантов куда бы убрал.

seregaohota

Бля. Ты по нашим школам давно не шлялся? Или по деревням? Ты может статистику по заросшим лесом сельхозугодьям да пьянству в деревне поднимешь? По продолжительности жизни? Что ты так прибалтами-то озаботился? Прибалтика уже Европа, Европа забюрократизирована, ну да у неё полно обратных связей, чтобы с негативом бороться, начиная с разных партий. А у нас при наших-то карманных новообразованиях элита уже не уверена, что она понимает реальную ситуацию.
Страна победившего КГБ и КПСС. Мы не знаем страны, в которой живём (c) Андропов

nozanin

Прибалтика уже Европа, Европа забюрократизирована, ну да у неё полно обратных связей, чтобы с негативом бороться, начиная с разных партий.
Понимаешь, я вот через пол года буду гражданином ЕС, вид на жительство всегда был там, поэтому лучше не смеши такой фигней.
Нету там никакой борьбы с негативом. Треть населения прибалтов уже не живет дома, а на разноработах в Германии И Англии. И можешь мне поверить, оттуда молодёжь приезжает в 22-23 уже больными как 40-летние.
Там дешевая медицина, ну я и воспользовался случаем, начал рассказывать какая экология в Москве хуёвая. Мне так и сказали, что я здоровый как бык, и типа посмотрел бы я на здоровье после Европейских работ.

shumilelena

Понимаешь, я вот через пол года буду гражданином ЕС... Мне так и сказали, что я здоровый как бык, и типа посмотрел бы я на здоровье после Европейских работ.
ну так не бери их гражданство, оставайся в москве, влезай в ипотеку, стой в пробках - в чем проблема, если тут лучше?

78685

+1
А то прибалты возьмут ещё кредит в Евросоюзе и на него вы*бут пианисту мозги

nozanin

ну так не бери их гражданство, оставайся в москве, влезай в ипотеку, стой в пробках - в чем проблема, если тут лучше?
У меня двойное будет.
Я поднял важную тему — пропаганда. Считаю, что в России она весьма скудна, особенно не для своих. Своим ещё хоть что-то вдалбливают.
Наружу же только нефть идет. Хоть бы репутацию страны защитили, коли суды там такие справедливые.

solomon1308

Чистый выход от вложений в попытки промывать мозги западному обывателю очевидно будет близок к нулю
мозги западного обывателя уже давно промыты западными же СМИ

shumilelena

в России двойное запрещено... Не хорошо такому честному закон-то нарушать...

nozanin

Второе не запрещено. Как бы я же официально и честно получаю. :)

solomon1308

Такой пропагандистской машины нет нигде в мире
ты о США?

seregaohota

Ты неверно воспринимаешь ситуацию, вот и всё. Подвижность рабочей силы заставила наконец бизнес шевелиться, а то они чуть что посылали своих работяг, не платили реальную зарплату. Тут где-то в Society были недавно смешные рассуждения про выгнать у нас 90% бюджетников на пособия, а остальным поднять зарплату.
Так вот - там это механизм в действии выравнивающий уровень стран и сбивающий с местного бизнеса спесь и желание платить местной рабсиле крохи. Раб в прямом и переносном смысле. И если ты обратил внимание, то в IT зарплаты подтягиваются и в России, но не потому, что такие прямо все борцы эти программисты за свои права, а учителя лохи как тут кто-то смешно всех призывал равнение на программистов, и не потому, что бизнес да менеджеры прониклись к программерам уважением. Потому, что программеры голосуют ногами, недостаток квалифицированной силы в России, да ещё и на Запад можно не выезжая работать, что некоторые мои знакомые и делают. Своего рода виртуальная подвижность и общий рынок рабочей силы. Мировой рынок. И если бизнес давно этим занимался вынося производства куда выгодно, то рабсила была как крепостные.
Но сейчас идёт объективный процесс полстроения мирового рынка рабсилы. И можно из Индии репетиторствовать в США, там этим целые города живут благо язык один.
Рванувшие на запад из прибалтики работяги - это объективный и весьма позитивный процесс. Как интеграция России в своё время, ведь никому в голову не придёт воевать Владимирским полкам с Ярославскими под Александровом. А воевали в своё время. Хотя во всём свои издержки. Начиная с межнациональных трений, и кончая тем, что жить не дома конечно хреновее, чем дома, включая раздробленность семей, издержки по здоровью и т.д. Только дома не платят нихрена, так чего-ж ловить-то?
Чтобы уж совсем проникнуться проблемами бедных прибалтов ты бы как-нибудь сел в электричку из Рязани какой-нибудь в воскресенье вечером или после праздников идущей в Москву, да послушал малец чего народ промеж собой гутарит.
Я говорю, озаботился бля, что у прибалтов жемчуг мелкий. Ясен пень - у всех проблемы. Ты бы лучше посмотрел какой в России у народа суп жидкий. Статистику по количеству экономических мигрантов в России как внутренних, так и внешних - не видал что ли никогда?
Как говорится уважаемые москвичи и жители столицы...

raushan27

В России можно законно получить двойное. А запрещено много чего.

seregaohota

Хоть бы репутацию страны защитили, коли суды там такие справедливые.
Какая репутация на? Ты с какой Луны свалился? Как в старой русской деревне на ворота простыню с красным пятном вывесим по итогам брачной ночи после свадьбы Путин-Медведев, что типа мы не хуже людей - у нас невеста тоже целка была?

nozanin

Я говорю, озаботился бля, что у прибалтов жемчуг мелкий. Ясен пень — у всех проблемы. Ты бы лучше посмотрел какой в России у народа суп жидкий.
Так вот тут и сработала пропаганда. Нету там жемчуга. Есть тот же жидкий суп.
Как Россия ездит на заработки в Москву, так и там катаются в Лондон. Гробят здоровье, возвращаются и сидят не рыпаясь.
Я бы сказал, что сейчас в России перспектив больше, особенно для получения образования и создания бизнеса.

shumilelena

Я бы сказал, что сейчас в России перспектив больше, особенно для получения образования и создания бизнеса.
ну и зачем тебе двойное гражданство тогда?

solomon1308

Я поднял важную тему — пропаганда. Считаю, что в России она весьма скудна, особенно не для своих.
бороться с западной пропагандой на их же поляне - дохлое дело. Затея эта безнадежная

solomon1308

ну и зачем тебе двойное гражданство тогда?
шоб було :)

78685

сегодня какой-то праздник неадектватов
У них каждый день праздник, лол
Правда надо сказать, вроде бы сейчас есть шансы на начало какой-нибудь мелкой войны там, что может создать гемор для попавшихся под руку туристов

seregaohota

Так вот тут и сработала пропаганда. Нету там жемчуга. Есть тот же жидкий суп.
Как Россия ездит на заработки в Москву, так и там катаются в Лондон. Гробят здоровье, возвращаются и сидят не рыпаясь.
Дорогой, ты видишь это снаружи. С зашоренными мозгами. Я изнутри.
Есть личные примеры по знакомым или по фирмам, которе не подняли продажу прибора в России из-за коррупционного пресса (откаты не потянули).
Я тебе русским языком повторяю, что если не веришь мне и моим впечатлениям по моим знакомым как кто-то тут Латыниной - поднимай статистику по притоку-оттоку капиталов.
Давай откроем границу Россия - Европа - неужто все их работяги включая прибалтов ломанутся в Россию?
По образованию я тебе скажу - ты ухватил жарптицу образовательной системы СССР за хвост. Капут нашему образованию. Поверь личным впечатлениям человека изнутри. Если не веришь - опять тот же совет - поднимай статистику по тем же международным тестам по знаниям школьников - Евросоюз проводит. Наше образование сыпется.
Хотя и наука и образование в мире не лучшие времена переживает, но у на просто писец.

solomon1308

поднимай статистику по притоку-оттоку капиталов.
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?fil...
чего там такого сейчас страшного?

solomon1308

По образованию я тебе скажу - ты ухватил жарптицу образовательной системы СССР за хвост. Капут нашему образованию.
Что же такое получается? Выходит в тоталитарном СССР было хорошее образование? Что думают на Эхе по этому поводу?

a7137928

Чувак. В России есть телевизор, три больших канала. Самое массовое средство промывки мозгов. По сути все три канала одинаковые, по ним круглосуточно показывают примерно одинаковые новости, поставленные в разном порядке. Есть ещё тематическо-аналитические передачи, разные там ток-шоу. В целом это создаёт у юзера некую картину мира.
Когда я впервые вылез в англоязычный интернет, я был поражён тем, что западные журналисты рисуют своему западному читателю существенно иную картину. Подчас диаметрально противоположную нашей. Т.е. мы по телеку чем-то гордимся, а они по всему миру ржут над этим. Реальный пример - когда Путен поздравил Януковича с президенством. Весь мир радостно обсасывал новость, что президент большой страны, извините, обосрался на весь мир. У нас же этот момент... замолчали. Нигде ничего.
Итого, есть разные картины мира. И где-то посередине есть Истина. Мы вот недавно в походе встретили группу из Риги. Они не просто говорили с нами на русском, но на вопрос, как там футбол, они ответили "Наши проиграли испанцам". Это было сказано так естественно, что мне потом стало стыдно перед самим собой. Я ведь насмотрелся телевизора, и забыл, что там живут нормальные люди, многие из которых говорят по-русски, и которые болеют за наших.
В этом свете твой вопрос "почему наши не промывают мозги" считаю бессмысленным. Как отметил выше Кобольд, они промывают, только больше концентрируются на мозгах внутри страны. Предлагаю тебе задуматься о том, насколько тебе их уже промыли.
"Другую картину" можно легко почерпнуть из интернета. Плюс есть такие вещи, как Эхо Москвы и inosmi.ru. Я пока не до конца понял, почему их ещё не закрыли, но сейчас там можно услышать разные интересные вещи, которых по телеку не показывают.

solomon1308

как Эхо Москвы и inosmi.ru.
нашёл что сравнивать. inosmi.ru - ультрапатриотичекий ресурс, после знакомства с которым никому не придет в голову говорить "Запад нам поможет"

MammonoK

правда, которую доносят до нас кремлевские сми?

solomon1308

Весь мир радостно обсасывал новость, что президент большой страны, извините, обосрался на весь мир.
весь западный мир радовался установлению на Украине марионеточного режима Ющенко. А Путин действительно тогда обосрался, с этим не поспоришь.

solomon1308

правда, которую доносят до нас кремлевские сми?
фу как пошло мыслишь.

solomon1308

Когда я впервые вылез в англоязычный интернет, я был поражён тем, что западные журналисты рисуют своему западному читателю существенно иную картину.
ну надо же как то объяснить читателю, почему затянулись поиски ОМП в Ираке и куда подевались массовые захоронения албанцев

a7137928

Не спорю с тем, что там во многом та же промывка мозгов, что и у нас.
Просто сравнение картинок позволяет существенно расширить кругозор.

solomon1308

Не спорю с тем, что там во многом та же промывка мозгов, что и у нас.Просто сравнение картинок позволяет существенно расширить кругозор.
не просто та же, а имхо куда более совершенная

nozanin

Дорогой, ты видишь это снаружи. С зашоренными мозгами. Я изнутри.

Дорогой, вах, давай так, я тоже вижу изнутри. И там, и там. До 99 я жил в Литве, с 99 — в Москве, изредка наблюдая "дельты". Причем такие дельты как вступление в Евросоюз и прочее — очень подробно. Если ты судишь по ТВ, то я не смотрю ТВ ни одной из сторон, я смотрю на людей.
Есть личные примеры по знакомым или по фирмам, которе не подняли продажу прибора в России из-за коррупционного пресса (откаты не потянули).

Недавно ехал в поезде Вильнюс-Москва в купе с достаточно крупным бизнесменом, который 8 лет назад перебрался в Москву. Сам он литовец, но вот он считает, что откаты в России — они именно хотя бы посильные. В Прибалтике просто могут послать потому что ты не нравишься. Уверяю, он знает про все откаты на территории восточной Европы, и это его слова, что в строительном (sic!) бизнесе откаты в Москве по соотношению так сказать "бабло-поганость_откатов" — самое ниче так. Зачему, что это не супер-пупер олигарх, но и не продавец шаурмы.
Давай откроем границу Россия — Европа — неужто все их работяги включая прибалтов ломанутся в Россию?

Работяги как раз ломанутся в Европу, и местный бизнес просто не потянет удерживать. Отсюда скачки цен резкие, и в итоге опять удар по пенсионерам и прочим.
Хотя и наука и образование в мире не лучшие времена переживает, но у на просто писец.

Как насмотревшийся всяких обюразований, у нас падение образование существенно более медленное. По знаниям математики к окончанию школы РФ сейчас опустилась до планки прибалтики 97-98 года, т. е. дальше оно хуже будет, но пока падение не такое резкое.
Если резюмировать, жить лучше там, учиться и работать — в Москве. И надо стремиться к тому чтобы наводить в своей стране порядок, а не разваливать её, на каждом углу трезвоня про отрицательные стороны. Говорить надо о положительных.

nozanin

Чувак. В России есть телевизор, три больших канала.

В любой стране сейчас есть кабельное ТВ.
В любой стране без кабельного ТВ ты будешь иметь "3 канала промывки мозгов". Или два канала, но обязательно промывки мозгов.
В любой стране канал промывки мозгов полощет население: у нас всё хорошо, у них все плохо.
Весь мир радостно обсасывал новость, что президент большой страны, извините, обосрался на весь мир.

Ага, а сколько бабла они заплатили за Ющенку на Украине? Я вот о том и пишу, что РФ бабло пожалела и не устроила антиреволюционную деятельность. Надеюсь ты понимаешь, что Ю и Я зависели исключительно от финансирования, хохлы всё равно тупые, им лишь бы бабла подкинули. Как прибалты.
Мы вот недавно в походе встретили группу из Риги. Они не просто говорили с нами на русском, но на вопрос, как там футбол, они ответили "Наши проиграли испанцам".

Ненавижу футбол, но отвечу на это.
1) В Латвии половина населения — русские.
2) Официальные власти в Литве в мелком городе (95% русские) устроили за 15 минут до говнофутбола "ТВ поломалось". В течении всего матча не работал ни один канал. Многие будут подавать в суд, но там типа пожар был, все дела, т. е. хрен докажешь что это было сделано специально.
Поверь мне, "официальная" прибалтика кипела ненавистью к победе сборной РФ. Другое дело, что население в основном не настроено против России, особенно насмотревшись на Европу.

solomon1308

И надо стремиться к тому чтобы наводить в своей стране порядок, а не разваливать её, на каждом углу трезвоня про отрицательные стороны.
это стопудов, но Ксе этого не дано понять, демшиза хуле

narkom

1) В Латвии половина населения — русские.
шо за больное воображение?
2) Официальные власти в Литве в мелком городе (95% русские)
чо за город? :)

solomon1308

шо за больное воображение?
ты просто засиделся в Швеции :cool:
там речь о Риге шла (типа группа туристов из Риги а в Риге русских по разным данным 30 - 50 %. так шо половина - не такое уж и враньё

solomon1308

чо за город?
Вайбвпилс

narkom

нет, ну понятно, что в Риге и Даугавпилсе много русских, так как же как и в Клапейде в Литве или в Нарве, Таллинне в Эстонии. Но не про всю же Латвию так говорить.

narkom

клевый город наверное :D

solomon1308

Но не про всю же Латвию так говорить.
типа попутал :) но его выводы остаются в силе

narkom

надо вывод почитать :o

solomon1308

надо вывод почитать
это там где он объяснял причину этого:
Мы вот недавно в походе встретили группу из Риги. Они не просто говорили с нами на русском, но на вопрос, как там футбол, они ответили "Наши проиграли испанцам".

narkom

Есть такие, есть и другие, что болеют за Латвию/Эстонию/Литву. У меня есть знакомый, который тоже подобных идей придерживался. Сейчас играет за сб Эстонии по футболу :). Причем гражданство брать (а он его брал, чтоб вызвали) и уж играть его никто не заставлял, у него есть одноклубник, выступал за российскую юношескую сб.
Помню когда первый матч Эстония-Россия был, товарняк, русские из Эстонии, что учились в России болели за Эстонию. Может это было вызвано (да наверное так и было :) ) насмешками сокурсников: "типа, мы вас раскатаем, порвем на британский флаг" и тд. В итоге мы очень долго ржали :)
Так что не стоит глобальных выводов делать. Хотя согласен с пианистом многие россияне забывают (или не знают что в Прибалтике проживает много этнических русских, украинцев, белоруссов, которые ещё себя так же и идентифицируют. Один вообще мне порадовал, спросил у парня, которого зовут Олег: "Откуда ты так хорошо русский знаешь?" Правда совсем мальчик был, лет 16-17.

solomon1308

ну хз... скорее всего в Латвии и Эстонии уже окончательно сформировалась четкое разделение между русской общиной и "местными" . впрочем настаивать не буду т.к. особо не в курсах

narkom

основная проблема русских в Прибалтике, то что нет понятия "русская община", нет разумных лидеров. Есть только беснующиеся ультранационалисты, которых большинство русских поддерживать не хочет. Вот и некому представлять интересы. Уж не знаю кто постарался в создании ультранационалистов, но они одна из причин всех проблем.
В бизнесе в принципе некое разделение есть, это практически не касается рядовых служащих, разве что руководящего состава.

solomon1308

нет разумных лидеров. Есть только беснующиеся ультранационалисты
хе-хе... это как раз и про лидеров "местных", презов там разных, импортированных из Омерики. Так шо это очень по прибалтийски. Видать балтийский бриз в голову надул

solomon1308

Уж не знаю кто постарался в создании ультранационалистов
сам то как думашь? неужели происки Москвы (которая на деле пока нихуя не ведет работу с русскими в прибалтике )? :cool:

narkom

ну кстати, ты зря так об Ильвесе (президент Эстонии если кто не в курсе он достаточно либерален и если бы не стал президентом, то правительство было б другим. И Ансип не стал бы премьером, а он просто тупой фанатик. Ну что взять с человека, который на 100 % меняет свои взгляды? Да и вообще к руководству комсольского движения особого уважения нет. В конце 80-ых он прославился тем, что будучи главой города Тарту разгонял анти-советские митинги. Город студенческий, поэтому поле для действий у него было. И это при том, что официальная КПЭ взяла уже курс на автономию. Знатный чувачок не правда ли? :)

narkom

есть мнение, что совместная операция КаПо (эстонская тайная полиция) и ФСБ :D
Их восход совпал с развалом единственной вменяемой русской партии, она становилась все более популярной. В горсоветах получали солидные проценты голосов, да и в парламенте присутствовали (7%).

solomon1308

Знатный чувачок не правда ли?
таких по бывшему СССР просто докуя, так шо ничего особенного :cool:

solomon1308

Вайб, ничего личного, просто бизнес, но Москве давно уже пора использвать русскую общину в прибалтике для создания серьезного гемороя в ваших странах. Не с целью лишения вас независимости, а просто для того, чтобы пендосне было например меньше возможностей использовать местных кадров для "просвещения" нефтеносных ханты и манси. Пока Москва тупо реагирует на события, а куда более эффективно - действовать агрессивно первым номером.

narkom

ну пока что Москва создает жопу исключительно русской общине. Последние призывы о бойкоте сильно подорвали именно "русский" бизнес. Эстонцы стараются ориентироваться на Европу. В том числе и из-за дефолта в 1998, он сильно ударил по экономике.
Кстати, помнишь сын Матвиенко говорил об уводе всего бизнеса из Эстонии? Он хотел коттеджи строить, ну и как думаешь, что теперь? Вот почитай :). Так что все эти громкие заявления об экономическом бойкоте, как и предполагалось, были просто сотресанием воздуха перед выборами. И Ансип ведь какой классный, время как выбрал для переноса памятника! Просто лапочка! Через 3 года возможно все повторится.

solomon1308

Вайб, а я и не спорю, что нынешние обитатели Кремля далеко не в первую очередь озабочены будущим России.

solomon1308

помнишь сын Матвиенко говорил об уводе всего бизнеса из Эстонии
в курсах об этом мудаке

narkom

чтобы пендосне было например меньше возможностей использовать местных кадров для "просвещения" нефтеносных ханты и манси.
о да, кстати, это сейчас тема - борьба Эстонии и России над конгрессом фино-угров. Интересно, что Венгрия и Финляндия оставили эту почетную роль эстонцам. Хитрые сцуки. Но я не думаю, что это прям угроза России. Хантов и Манси не так уж много.

solomon1308

Интересно, что Венгрия и Финляндия оставили эту почетную роль эстонцам.
да причем тут венгры и фины. Тут уши США вовсю торчат.

narkom

Москве давно уже пора использвать русскую общину в прибалтике для создания серьезного гемороя в ваших странах.
кстати, не спорсил, что ты под этим ввиду понимаешь? Мне просто кажется, что некоторые шаги не найдут поддержки среди русских в прибалтике.

narkom

ну может и США, я хз, не особо вдавался в дела этого конгресса. Не особо в курсе в чем там сейчас проблема.

solomon1308

Но я не думаю, что это прям угроза России. Хантов и Манси не так уж много.
финно-угров в России немало помимо Хантов и Манси, так что нам потенциальный финно-угорский сепаратизм нах не упал. Такую гнилую тему надо пресекать в зародыше а не думать что авось пронесет.

demiurg

В любой стране канал промывки мозгов полощет население: у нас всё хорошо, у них все плохо.
Есть такой канал промывки мозгов Fox News. Но он полощет совсем не в таком духе. Что и правильно, потому что людям вообще-то пофиг, как там "у них", им главное как "у нас".

demiurg

Вайб, а я и не спорю, что нынешние обитатели Кремля далеко не в первую очередь озабочены будущим России.
Никак про отрицаетельные стороны трезвонишь? ;)

solomon1308

кстати, не спорсил, что ты под этим ввиду понимаешь? Мне просто кажется, что некоторые шаги не найдут поддержки среди русских в прибалтике.
упрямо заливать в мозг национализм. Когда его консистенция достигнет нужного уровня - вуаля, клиент готов на многое.
Ты мне справедливо возразишь, что это не будет работать пока в самой России през стесняется сказать слово "русский" и газеты вопиют о "русских скинхедах". Так шо прибалты могут пока расслабиться.

solomon1308

Никак про отрицаетельные стороны трезвонишь?
не отходи далеко от приемника - новости на Эхе пропустишь :cool:

solomon1308

Есть такой канал промывки мозгов Fox News. Но он полощет совсем не в таком духе.
в 2002-2003 годах на канале Fox News 5M раз повторили Iraq - Al Qaeda. После этого обыватель-пендос был свято уверен что именно Саддам завалил WTC. Теперь на Fox повторяют Iran - Al Qaeda. К чему бы это? Неужто к торжеству демократии на Ближнем Востоке? Вот такой правильный канал. Очень похоже на правильную газету "Völkischer Beobachter". Гимли, это хорошая газета?

demiurg

Сейчас им не до того, мочат Обаму. Впрочем, я не смотрю.

solomon1308

Сейчас им не до того, мочат Обаму
Доренко выписали из Москвы? :grin:

demiurg

Да у них там своих полно.

narkom

упрямо заливать в мозг национализм.
ну это и так делают :) может не с постоянством, но делают.

demiurg

Вот такой правильный канал.
Я как раз и говорю, что канал откровенно пропагандистский, но он занимается вовсе не превознесением америки и опусканием других стран, как говорит пианист.

narkom

финно-угров в России немало помимо Хантов и Манси, так что нам потенциальный финно-угорский сепаратизм нах не упал. Такую гнилую тему надо пресекать в зародыше а не думать что авось пронесет.
афаик, ни в одном регионе финно-угры не являются большинством, да и большинство обрусели за сотни лет, так что это пока мифическая угроза, имхо. Хотя может я и ошибаюсь.

solomon1308

но он занимается вовсе не превознесением америки и опусканием других стран
ага, он просто объясняет почему надо бомбить ещё одну какую-то там страну, а также не дает забыть, что russkie - это зло и KGB не дремлет

solomon1308

так что это пока мифическая угроза
есть невеселый пример Украины. Стоит только пустить чужое рыло в свой огород

narkom

ну все-таки украинцев "несколько" больше, да и пример не совсем корректный. Развал Союза все таки не рядовое событие.

solomon1308

да и большинство обрусели за сотни лет
на Украине есть приличное количество этнических русских более свидомых чем вуйко с Дрогобыча. Хорошо в мозг насрали. Дай развернуться в полный рост "независимым СМИ" и "неправительственным организациям" и вкорости станешь свидетелем межэтнических конфликтов в поволжком регионе например

solomon1308

Развал Союза все таки не рядовое событие.
беда на Украине только начинается. вся эта свидомая бодяга стопудов херово закончится.

oofc

Там уже жесть начинается -
Председатель правления НАК Нафтогаз України Олег Дубина предлагает продать Нафтогаз України.
"Я считаю, что эту компанию нужно готовить к оценке и последующему акционированию, то есть на будущую продажу. Не отдельно взятую ГТС, не скважины, а всю компанию." Отслеживать
Он подчеркнул, что на базе НАК "Нефтегаз Украины" должен быть построен большой бизнес. "Это не должен быть донор в ценах на газ для населения, предприятий теплокоммунэнерго. Заплатил - получи газ. Нет - нет", - подчеркнул председатель правления НАК "Нефтегаза".
По его информации, на сегодняшний день предприятия теплокоммунэнерго задолжали "Нефтегазу" 1,8 млрд. грн. "Сегодня Днепропетровск остался без горячей воды - из-за долгов теплокоммунэнерго за газ. Впервые в истории - беспрецедентный случай - за долги остановлены харьковские ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5", - отметил О.Дубина.
Задолженность населения за газ, по его словам, составляет 153 млн. грн, промышленных предприятий - 450 млн. грн.

solomon1308

Там уже жесть начинается -
это ерунда, жесть - это когда славословят выродков из УПА

oofc

Да славословия-то это одно - имхо, здраво мыслящих людей там всё-таки большинство, и на такое они не купятся. А вот когда в городе среди зимы отключат пару ТЭЦ из-за неуплаты за газ - это будет уже серьёзно, попахивает вторым майданом.

solomon1308

и на такое они не купятся
ну-ну

demetrius86

Всё круто будет. Особенно если мы сможем зарабатывать на этом деньги. Позволяют же западные обыватели себя обманывать телерекламе ? Или ты считаешь, что России нечего предложить западному обывателю ? Кстати ту же духовность и православие, это же покруче буддизма и кришнаитов всяких.