Люди несут цветы на мемориал Немцова
и мне дайте. Я тоже хочу!
4. Каждый потреченная 1000р заставляет Адм.Президента отвлекать орг.ресурс, привлекать активистов, задействовать сми. Это всё стоить в разы больше, чем 1000рБез обид, но это из серии назло бабушке отморожу уши. Типа "мы потратим 100 рублей, а эти уроды пусть тысячу потратят".
Тебе не кажется, что можно и 100 рублей более эффективно потратить и рассчитывать на то, что 1000 будет не на хлам потрачена?
ему не кажется.
очень хотел сострить, но отвечу по-простому. Кац мутный хер с не внушающей доверия биографией, который частенько ведет себя и высказывается как полный мудак. С точки зрения протеста гораздо полезнее пропить тысячу рублей, чем отдать в распоряжение этому субъекту
С точки зрения протеста гораздо полезнее пропить тысячу рублей, чем отдать в распоряжение этому субъектутогда у нас в РФ многие с большим успехом протестуют на крупные суммы
Плохо, что нет альтернативы подобным предложениям, что возникает желание протестовать таким вот образом, от противного. Я даже его понимаю, довести ситуацию до маразма - это один из способов попробовать эту ситуацию переломить, просто лично мне кажется неправильным такое вот сжигание ресурсов.
Ну упомянутые 20 тысяч можно сделать какие-нибудь крутые посиделки с пенсионерами, которые того же каца потом по сарафанному радио вознесут до уровня бога
Кац мутный хер с не внушающей доверия биографией,вот только не надо начинать людей по биографии судить. У сталина тоже весьма мутная биография была, да и как показывает опыт, чаще всего чистая и нордически выверенная биография говорит больше о минусах человека, чем о его плюсах
вот только не надо начинать людей по биографии судить
заебись подход. как же мне еще решать, кому доверить власть? по запаху что ли?
А ты по биографии будешь выбирать? Какой-нибудь андриянов, только без всплывшего скандала, отличную биографию имеет, тебя такая власть устроит?

То, чем еще этот Кац занимается, может быть интересно тем, кто собирается ему давать денег.
а биография по-твоему из чего складывается, если не из дел? и да, у андриянова она просто кричит о том, что не стоит ему доверять
а биография по-твоему из чего складывается, если не из дел?да, только в случае биографического описания эти дела можно в разном цвете представить.
Смотреть надо не на ту часть биографии, которая в далеком прошлом, а на те дела, которые в настоящем.
А то получится как с каким-нибудь фетисовым - биография была достойной, чел во власти благодаря ей неплохо продвинулся, а оказался в итоге крысой обыкновенной
А кто этот кац?
Кац мутный хер с не внушающей доверия биографиейЕвг`ей, лезущий в депутаты. Предлагает всякие эльфийские проекты типа "а давайте уберем все подземные переходы и заменим каждый на два пешеходных перехода со светофором - чтобы колясочникам было удобнее".
Кац настроен на результатКакой тут результат?
и опять, к фетисову восторженно относиться на заре его политической карьеры мог только неосведомленный эльф
вот стало интересно, почему такие борцы всегда борются за мир во всем мире, против главного злодея. то есть по сути не делают нихуя. в то время как более приземленные цели вполне можно достигнуть.
вот стало интересно, почему такие борцы всегда борются за мир во всем мире, против главного злодея. то есть по сути не делают нихуя. в то время как более приземленные цели вполне можно достигнуть.
Цветы на мост носят и предлагают вариант тем, кто сам не может: оплатить, а они принесут.
Более приземлённо, наверно только бабушку перевезти через дорогу. Вот только я не знаю, стоит ли деньги на это собирать.
2: из тех предложений, что имеются такие самые продуктивные в межвыборный период. Почему, я вроде описал. Будут более продуктивные, и туда перечислю. я не вижу проблемы перечислить всем, кто что-то делает полезное (в моём понимании, конечно)
отдача от этой 1000р такая же, а может и побольше(имхо чем в избирательный фонд на его кампанию.
У оппозиции полно идей и предложений на разный вкус и цвет. Проблема только и только в их воплощении.
сравни с горе бизнесменами-генераторами идей. Вот только до готового предложения и товара на полке могут довести единицы. Кому деньги давайть? Идейным или те, что на полку тебе смогут поставить?
Ты сталина что ли поддерживаешь? OMG

Ты кого ждёшь-то?
ЧТобы пришёл идеальный чувак и сказал, всё, я буду президентом, у него сразу 30% рейтинг, чистейшая биография, когда он заходит в зал, девушки падают в обморок, и он сразу х%як и в избирательном списке.
остаётся прийти и проголосовать.
. Ну тогда ты к условным 80% относишься из первого поста

Ничего плохого, просто в политическом контексте, тебе нужен
(прибыль от покрышек пойдёт на разработку АКПП, а от неё на движок, а так и до целого авто недалеко)
собстевнно когда появится такой кандидат, можно и нужно общаться с бабушками.
У нас много советчиков, как нужно управлять командой с рейтингом и аудиторией. Но как-то мало, кто даже говорит о том, как реально прийти от "что это за хрен" до "федеральный политик 30% рейтинга".
Большинство идей из разряда: "если б я был путином, я бы сделал так", или "надо так" или "когда мы придём к власти сделаем так".
Если человек не может постоить бизнес, то и управлять он им не сможет.
В чём сакральный смысл данного действа?
Мудацких высказываний или поступков что-то не замечаю, наоборот, остальная оппозиция регулярно кидает камни в его огород и довольно некрасиво, он при этом довольно корректен, и со своей стороны оказывает поддержку если нужно.
Единственное что не нравится это его жалкие оправдания Ликсутову, хз он искренне это делает или нет, но можно понять, т.к. похоже что Ликсутов единственный с которым его идеи по обустройству города имеют шансы увидеть свет.
По ссылке асета очень неконкретно, по сути голословное обвинение в каком-то мухлеже с деньгами, в своё время читала отчёты, очень подробные, где, чего и сколько, что делалось платно, что бесплатно. Если мухлеж и был, то уж не такой топорный как написано по ссылке. Имхо по ссылке вброс с целью чтоб ложечки нашлись, а осадок остался.
Ну вот, например:
http://forum.gipsyteam.ru/index.php?showtopic=73366
ты свою ссылку дальше заголовка-то почитал?
Все его телодвижения нацелены исключительно в одном направлении - присосаться к распилу госбюджета(причем его совершенно устроит и текущий гос.строй за что в общем-то и гнобим другими оппозиционерами сосущими гранты из США.
кац, гражданин израиля, ранее зарабатовал организацией покерного мошенничества. Заработанные капиталы держит в израиле и в россиию переводить не думает.Где запахло легким баблом - ищи там Каца.
Все его телодвижения нацелены исключительно в одном направлении - присосаться к распилу госбюджета(причем его совершенно устроит и текущий гос.строй за что в общем-то и гнобим другими оппозиционерами сосущими гранты из США.
по поводу покерного прошлого я тут в форуме уже писал вроде. можете поискать.
как человек из покерной тусовки времен Каца, ничего хорошего про него сказать не могу.
в открытую он никого не кидал, по-глупому.
но еврейская натура в худшем своем проявлении - это точно про него.
обогатиться за счет других и выставить это таким образом, что он ещё и благое дело сделал, а мы скоты неблагодарные.
ничем, кроме болтологии и заработка на проектах "на грани кидка" он никогда не занимался.
биография важна. в его случае - ой как важна.
Если его цель - присосаться к бюджету, зачем он выбирает такие сложные способы? Зачем столько ненужных телодвижений? Тем более если он такой умный. Андриянов и то успешнее, особенно если б не подставился с диссертацией.
2:
А ты, случайно, в юности справками не торговал, или я путаю?
К сожалению, Если б у него не было денег, лежащих в Израиле, вряд ли он занимался бы такой фигней, как сейчас. С болтологией у него все хорошо конечно. Ну например, он успешно собрал подписи, описал каждый свой чих при этом процессе, увлекательно, между прочим, заодно наглядно понятно, почему барьер подписей - заградительный на 99,9%.. Больше никто с этой задачей не справился. Т.е. как минимум он что-то может делать хорошо и даже талантливо, конечно, может при этом заработал миллионы, я не знаю. Но что ж все остальные оппозиционеры не заработали тогда, раз это так легко? Заодно и в выборах бы поучаствовали.
Конкретно сейчас он просит не цветы купить, а восстанавливать то, что разрушают вандалы и городские службы (а может это одно и то же). Ну как бы воспрепятсвовать несправедливости, творимой властями, по отношению к друзьям и сторонникам убитого политика. Может, это такой способ заработать лёгкие деньги, просто мы этого не видим, а он хитрый еврей и придумал как. Но мне грустно жить с такими допущениями.
по такой логике надо Мавроди в президенты двигать
Где запахло легким баблом - ищи там Каца.
От человека, знаменитого тем, что он участвовал в организованных группах, занимающихся изготовлением и продажей поддельных документов, эти обвинения звучат просто уморительно. Плюс Слайер подпевает - тоже известный своей гражданской самосознательностью.
Похоже, претензии к Кацу заключаются в том, что он не является ангелом с белоснежными крылами, в то время как ни на что меньшее лично Питон и Слайер не согласны.
Жги как Кац, тебе тоже дадим, какие проблемы?
От человека, знаменитого тем, что он участвовал в организованных группах, занимающихся изготовлением и продажей поддельных документов, эти обвинения звучат просто уморительно. Плюс Слайер подпевает - тоже известный своей гражданской самосознательностью.В отличие от Каца, лично я в публичную или даже околопубличную деятельность не лезу и не планирую.
Похоже, претензии к Кацу заключаются в том, что он не является ангелом с белоснежными крылами, в то время как ни на что меньшее лично Питон и Слайер не согласны.
Приведу аналогию: если бы 10 лет назад Кац занимался справками, вы бы сейчас хором вокруг доказывали, что он благим делом занимался и помогал бедным студентикам победить неработающую бюрократическую машину прогнившей медицины, сэкономить кучу времени, нервов, и т.д.
И в отличие от вас, скорее всего, всех тут, я с этим чучелом знаком лично.
На том все, не вижу смысла разводить тут политоту и спорить с непробиваемыми.
Носите цветочки. На свои бабки.
1. Такие борцуны — какие такие? Наверное, ты про борцунов за мир во всем мире и спрашиваешь. С малыми делами ты едва ли будешь на виду.
2. Конкретно Кац вполне себе упарывается по конкретным лавочкам и детсадам с каменными слонами. Или что в твоем понимании "что-то делать"?
3. Конкретно Кац про малые дела писал, после того, как ликсутовские столбики на радость слаеру в москве посновили, что нихрена малые дела не работают.
Короче, борцуны всякие нужны
ЗЫ Я не чувствую и не понесу
мемориал на мосту, ваш ко
Кац поддерживает ликсутова, одного этого более чем достаточно, чтобы послать его на ***.
Это не результат, ваш КО.

Типа почему не теория малых дел.за малые добрые дела потом будет большое уголовное!
А ваша подпись не нужна, нам без нее все ясно
http://twitter.com/max_katz/status/586539659796283392
"Flowwow закрыл страницу заказов цветов на мемориал Борису Немцову. типа ну вы же всё понимаете, говорят. Есть резервные, скоро запустим"
В общем, для зануд: если вещь ничего не значит, зачем такие ресурсы привлекаются для того, чтобы её прикрыть.
Сначала звонили в мосцветорг и они отказались работать
Теперь flowwow
один раз убирали полностью все цветы, причём в присутствии ГИБДД. Убирали "активисты".
Гормост сгружал свежекупленные цветы и увозил.
Потом гормост перекладывал цветы в большую кучу (видимо, чтобы сфоткать и показать "мусор")
я живу рядом с мРижской. там периодически появляются цветы в память о терракте. Почему они никого не раздражают? Почему их никто не убирает?
Всем же очевидно, что перед 9мая всё перекроют и уберут в любом случае. или закроют клеёнками или построят леса вокруг. Зачем сейчас-то?
По-моему эта история поитереснее выборов. Именно за счёт того, что выборы имеют дату окончания. И там есть субъект атаки.
"Flowwow закрыл страницу заказов цветов на мемориал Борису Немцову. типа ну вы же всё понимаете, говорят. Есть резервные, скоро запустим"
В общем, для зануд: если вещь ничего не значит, зачем такие ресурсы привлекаются для того, чтобы её прикрыть.
Сначала звонили в мосцветорг и они отказались работать
Теперь flowwow
один раз убирали полностью все цветы, причём в присутствии ГИБДД. Убирали "активисты".
Гормост сгружал свежекупленные цветы и увозил.
Потом гормост перекладывал цветы в большую кучу (видимо, чтобы сфоткать и показать "мусор")
я живу рядом с мРижской. там периодически появляются цветы в память о терракте. Почему они никого не раздражают? Почему их никто не убирает?
Всем же очевидно, что перед 9мая всё перекроют и уберут в любом случае. или закроют клеёнками или построят леса вокруг. Зачем сейчас-то?
По-моему эта история поитереснее выборов. Именно за счёт того, что выборы имеют дату окончания. И там есть субъект атаки.
Вот ловкач
Жги как Кац, тебе тоже дадим, какие проблемы?Эдак не долго до поддержки Жириновского дойти.

___
PS Никогда не понимал зачем вам новый Жириновский, если старый УЖЕ зам. Председателя Гос. Думы? Вы хотите чтобы ОППОЗИЦИЯ ВОШЛА ВО ВЛАСТЬ или процесс важнее результата?
Пост предназначен для тех, кто перечилял деньги на общественные или избирательные кампании и знает, кто такой Максим Кац.Я видимо не очень знаю кто такой Кац, но спасибо за то,
Цветы УЖЕ не имеют большого отношения к убийству
Тебе не кажется, что использовать инфоповод смерти Немцова для банального троллинга это как-то не очень?
Вы хотите чтобы ОППОЗИЦИЯ ВОШЛА ВО ВЛАСТЬ или процесс важнее результата?главное отвечать за свои слова, а не то наоборот выйдет, в миссионерской позиции.
главное отвечать за свои слова
Жириновского в Прокуроры, - пусть ответит за базар.
Сообщение удалил
http://nemtsov.rosesclub.ru/
Решили проводить уборку по субботам, тогда же лучше заказывать. В ночь на воскресенье и в воскресенье будут люди. В остльное время никого не будет: все желающие могут мародёрствовать.
появился новый поставщик цветов: Решили проводить уборку по субботам, тогда же лучше заказывать. В ночь на воскресенье и в воскресенье будут люди. В остльное время никого не будет: все желающие могут мародёрствовать.
Рад за тебя. Какое отношение тобой купленные лекарства на Донбас имеют к возложению цветов на мосту убийства Немцова?
Засунь эти цветы себе в задницу

http://twitter.com/mysummernyan/status/588372765675278336
http://twitter.com/karatistka1/status/588381820045012992
Фотки 13 апреля(позавчера):
http://twitter.com/DestroyKun/status/587668454108463104
Как было предложено ранее, цветы лучше приносить в субботу. Тогда же будут волонтёры, которые всё приберут и разложат цветы, которые заказывают через сайт(см. первый пост)
Есть место убийства. Люди выражают прежде всего несогласие с политическим убийством. На кладбище тоже есть цветы.
Лично для меня это это больше общественно значимое событие, чем убийство человека.
Причём это был вполне реальный кандидат в думу и президенты (подписи не надо было собирать).
О какой вобоще конституционной смене власти может идти речь, если политических оппонентов убивают?
Или же надо признать, что конституционный режим == режим путина.
Но тогда это уже силовое удержание власти и меняется такой режим только когда ослабнет и другой силой. Мне, например, такое не надо.
Всякие поклонники антимайдана сами и создают будущий майдан.
Если поддержка дейсвующей власти такая сильная, зачем все эти "зачистки" ?
Картинка лажа и у тебя вата в голове.
Вот даже табличка есть (это только те, кто через один сайт заказал) — см "кладбище":
http://pbs.twimg.com/media/CCoE3UMVAAEiUJd.png
цветам и прочему мусору не место на мосту. Гормост и менты красавцы.
Несущие цветы—уебаны
Или с места теракта на пушкинской цветы выкини, умник
Сейчас каждый второй пост кто-то уебан. Девчонку, которая хочет иск к ВАЗу подать, т.к. ремень отлетел и погибли родители и сестра (что хоть как-то поспособствует обращению на это внимания производителя, кстати) загнобил, что она наживается. (замени ВАЗ на мерседес в своих рассуждениях, кстати, ничего не поменялось?)
Камеры мешают тебе, заборчики мешают.
Наверно такая подготовка у вас там. Ненавидеть народ и внушать сотрудникам, что они чем-то важным занимаются. Это не народ плохой, это ты на дерьмовой работе, дружище!
Меняй работу, пока не поздно.
у тебя профдеформация. Я помню твои посты времён 2008 (+-) года. Ничего подобного тому, что ты сейчас выдаёшь не было.а кстати, да. я последнее время очень удивляюсь, гладя на этот ник и на содержиомое постов
О какой вобоще конституционной смене власти может идти речь, если политических оппонентов убивают?Кеннеди. Он умер, а власть и конституция и США продолжились.
Хотя я и против все этих "здесь работал\обедал\покакал\застрелился". Цветам, венкам и прочей такой лабуде место на клдабище и только там.

Как-то так сейчас:

Потом, не нужно из контекста вырывать.
Основная мысль была в том, что можно ли конституционным путём получить представитльство или нет.
Все действия направленные на затруднение получения такого представительства(не связанные с повышением реальной популярности конечно) повышают риски для неконституционных путей.
Чем больше внеправовых расправ, тем сложнее это сделать. (тут не только убийства, тут и уголовные процессы, резко выбивающиеся из практики, и манипуляция с законодательством под конкретные выборы и прочее).
это был действующий президент, а не оппонент действующей власти.но его тоже убил "одинокий стрелок". В обоих случаях заказчика не нашли.
картинку замутили.да уж картинка говорит сама за себя

Сигурда не хватает, он любитель такой клоунады.
КеннедиОн не был оппозиционером. Если об американских убийствах оппозиционеров говорить, то начать нужно, наверно, с Мартина Лютера Кинга...
Тем не менее, волонтёры завядшие цветы убирают, а если нужно что-то покрасить или помыть, незавядшие цветы перемещаются

Мэрия в доле

Trewester
Пишу такие посты редко, но вот сейчас есть ощущение, что я должен потратить пару минут.Пост предназначен для тех, кто перечилял деньги на общественные или избирательные кампании и знает, кто такой Максим Кац.
Пост носит информационный, а не агитационный характер
UPD5: После сообщения Путина, всех резко перестли раздражать цветы.
Тем не менее, цветы несут и волонтёры убирают завядшие.
В случае каких-то ремонтов/покрасок, цветы перемещаются в места временного хранения.
UPD4: цветы снова убрали. Дежурит какой-то гопник
http://twitter.com/mysummernyan/status/588372765675278336
http://twitter.com/karatistka1/status/588381820045012992
http://twitter.com/DestroyKun/status/588427341526798337
Позавчера было так:
http://twitter.com/DestroyKun/status/587668454108463104
Текущая ситуация с заказами через сайт(отслеживается только один сайт, можно заказывать через другие или приносить самим)
Вообще, люда даже на пустой мост приносят цветы. Реакция некоторых форумчан умиляет.
Особо возмущенные, просьба ответить:
Если бы убили Киркорова и люди несли цветы, вы бы возмущались? (т.е. вам не нравится, что убили именно Немцова?)
Если бы убили около м.Бабушкинской и несли цветы туда вы бы возмущались (т.е. вам не нравится, что рядом с кремлём?)
Если бы по телевизору/интернену не писали об этом, вы бы возмущались? (т.е. вам не нравится, что вам про это рассказывают)
UPD3: Предложено наводить порядок и восстанавливать мемориал каждую субботу. Если уборщики так хотят убирать на неделе, пусть убирают. никто не будет охранять там круглосуточно, устраивать бои и прочей хренью заниматься.
Эта суббота показала, что людям не всё равно. Принесли больше цветов, чем было. Заказали тоже больше:
http://pbs.twimg.com/media/CCRFLwnWEAAVAKI.png
Рейтинг поста 11.04: -25 вот кого-то накрывает. Тему нет времени читать, извините: новых ников не знаю, но судя по сорержанию и коверканью слов, есть подозрения что это кремлетролли или волонтёрство-сочуствующие. Читаю только сообщения, которые мне приходят(т.е. жмёте reply на мой пост).
UPD2: появился новый поставщик цветов: http://nemtsov.rosesclub.ru/
UPD: на flowwow.com наехали. Через них уже не работает. на них наехали, они "всё поняли"
Кратко, для крутых занятых бизнесменов:
1. Кац замутил поднос цветов на мост, где убили Немцова. ( Новости государственной борьбы с цветами
2. Цветы можно заказать с дивана.
3. Цветы УЖЕ не имеют большого отношения к убийству, они скорее показывают, организационную сторону выборов и фандрайзинга. Можно считать, что это начало выборов в госдуму. Самое главное: люди хотят, чтобы их цветы лежали там, если они их принесли и если их несут другие люди.
4. Каждый потреченная 1000р заставляет Адм.Президента отвлекать орг.ресурс, привлекать активистов, задействовать сми. Это всё стоить в разы больше, чем 1000р
5. Люди видят, что есть поддержка, что есть волонтёры, что есть структура. Понимают, что их деньги так же помогут другим решиться.
6. Кац настроен на результат, а не на слив и объяснение, где кровавый режим палку в колесо вставил. (Он единственный из собрал подписи в 2014, что казалось невыполнимым; собрал деньги и подписи против реконструкции Ленинского — всё это намного сложно, но не является невыполнимым)
7. Вся история, показывает волонтёрам, что есть большой спрос на перемены. что их время не пропадает зря. Они знакомятся, общаются, определяют лидеров, организаторов.
8. Мы все платим: за юристов, чтобы они наши права отстаивали, врачам, чтобы лечили нас хорошо(а не бумажки писали сантехника, почему бы не начать платить политикам, чтобы они проходили в парламент и отстаивали наши интересы, а не какие-то свои. Поэтому взносы на предвыборные кампании, и всякие такие истории, дают им возможности реализовать проекты и в некотором смысле поднять свой политический капитал, сработаться с людьми, волонтёрами, профессионалами (юристами, пиарщиками, экспертами в разных областях и т.п.)
9. Деньги можно кинуть тут:
http://nemtsov.flowwow.com/( уже нельзя, сайту позвонили откуда следует и теперь "все всё поняли") ) тут: http://nemtsov.rosesclub.ru/дата:
среда исуббота (можно и хоть где ещё, но здесь волонтёры заберут и отвезут) Собственно, на первый ресурс, который пиарил Макс (мосцветорг) наехали и они больше не доставляют. Я так понимаю, что он просто самый распиаренный был (у меня он первый в поиске показывается, например). Может ещё кто-то организованно делает, я не знаю.10. я выделил 20к, буду трать по 1000р 2 раза в неделю, пока тема жива будет.
Некратко:
11. 27.02.15 был убит Борис Немцов. После его сметри на месте убийства на Большом Москворецком мосту образовался стихийный мемориал: цветы, свечи, таблички, фотографии.
Хочу отметить, что в правительстве он был в 97-98 гг, курировал ТЭК, известен вкладом в возвращение государству Газпрома и желанием пересадить всех на ГАЗы). А так он был губернатором Нижегородской области (привет газельки! вице-спикером парламента.
Путин как-то сказал, что он в числе других поуроганил. Российский(!) суд не подвердил факты, признав, что путин обычный гражданин и это его личное мнение, не основанное на какой-то объективной истине.
Поэтому очень смешно читать некоторых, которые обвиняют Немцова чуть ли не во всех грехах 90х.
12. К слову, Немцов приходил в СИЗО к Навальному за несколько дней до убийства, предлагал объединить партию (Навальный сказал, что либо они председатель, на сопредседателя не согласился).
Учитывая своё статус депутата нижегородской думы (дада, убили депутата обастной думы мог легко(без видимых административных барьеров) пройти в список для голосования в государственную думу по одномандатному округу.
А далее, так же легко пройти в список для голосования президента.
(начиная с 2004 г партии и кандидатов отсекали обычно на этапе регистрации, просто не давая конкурировать в политическом поле)
В общем, если развеять созданных образ Немцов в телевизоре и головах, это весьма проходной кандидат.
12. Люди неспешно несли новые цветы, старые цветы убирали. кто-то волонтёрствовал и убирал постоянно.
13. сначала место завандалили некие антимайданщики, после чего всё восстановили: принесли новые цветы, убрали всякие оскорбительные таблички.
14. ВНЕЗАПНО спёрли вообще всё: цветы, свечи, фотки. http://maxkatz.livejournal.com/387369.html
15. Кац замутил сбор цветов, т.к посчитал, что дело уже не только в цветах. А появилось какое-то системное противодействие.
16. Первый поставщик цветов слился (http://maxkatz.livejournal.com/389718.html) (мосцветторг)
17. Второй поставщик цветов слился (flowwow)
18. В общем всем процессу возложения цветов противостоит какая уж очень организованная кампания.
(http://maxkatz.livejournal.com/392500.html). Всё это очень напоминает, что было с НТВ,ТВ-6, юкосом, СПС, правым делом, выборами.
Всё похоже на какую-то спецоперацию или рейдерский захват. Когда подключаются и гопники, и суды, и правоохранители.
Несколько слов, как так получается:
19. гн Президент через свой аппарат в настоящее время контролирует органы уголовного преследования:
а) СК расследует дела, пишет обвинительное заключение. Всех руководителей СК президент снимает и назначает лично без ограничений. Следователи контролируются руководителями (несмотря на то, что по закону самостоятельны) см дело довгия и его интервью.
б) Ген.Прокуратура лишена(в 2014г) возможности назначать местных прокуроров. , местные федеральные прокуроры утверждают обвинительные заключения. Ключевое, что прокурор субъекта может уволить президент самолично, без всяких там согласований. (раньше назначение/освобождение генпрокурора делал совет федерации, а уже он с остальными разбирался)
в) Судьи районыйх(городских) судов общей юрисдикции отчитываются перед председателем суда. Председатели суда освобождены от рутины (судебных дел занимаются только контролем. Председатели и заместители назначаются президентом на 6лет. Снимаются через ККС и ВККС. (раньше было судебные присутствие, но в 2014 году убрали ВАС, который мог предлагать половину членов судебного присутствия).
Таким образом, вся цепочка следствие(след.ком.) - обвинение(Прокуратура) - приговор(суд) контролируется
20. Под угрозой применения органов уголовного преследования контролируется всё остальное: крупные предприниматели, которые финансируют нужные партии, избиркомы, суды(они теже самые что в п.19.
мэры и губернаторы.
21. Всё это создаёт условия, при которых принимаются глупые и невыгодные решения. Количество просранного времени из п1 растёт.
22. Заниматься честной политикой невыгодно. С одной стороны риски вышеописанные, с другой сомнительный результат. Все более -менее успешные люди идут в бизнес(где выше профит, риски меньше) или уезжают. А из бизнеса сложно перейти в политику. Во-первых риск потерять деньги, во-вторых получить уголовное преследование по формальным основаниями. таким образом, все профессиональные управленцы держатся от политики подальше. даже на этапе финансирования.
Финансировать через оффшоры своими же деньгами её тоже нельзя.
23. В политиках остаются лузеры. И пока не появится массового избирателя, жертвующего деньги, нелузеров не появится.
24. Чтобы переломить такую тенденцию, я как избиратель могу сделать следующее: создавать спрос на услуги. Но не постами в жжшках, а финансируя(пока это ещё не запрещено) всякие истории, которые помогают крутым политикам нарабатывать капитал, а всяким лузерам не мешаться и не ныть. Этот процесс идёт, и идёт очень хорошо. Сразу видно, получается ли у человека собирать деньги на каждый следующий проект, либо нет. Есть у него поддержка или нет.
25. я не верю в поддержку власти в 80-90%. В любом обществе, особенно нашем, есть те, кто толкают мир, а есть те, кто бегают и орут "куда катится этот мир". Первых, может 20% в лучшие времена. Остальных очень легко убедить. Поэтому даже если явка на выборах составляет 100%, выбирают всё равно первые 20% (это не самые богатые, это просто самые активные).
26. Заслуга гн Президента в том, что он создал ощущение, что альтернативы ему нет и всячески зачищает пространство, чтобы инициативы не прорастали.
27. я не верю ни в расстрелы, ни в какие бунты. Я верю в идиотизм на годы. я просто физически не смогу вывести всю семью и родственников отсюда. Не смогу успеть и в школе, и в больнице(проверять за ними карточки и денег подзаработать, поэтому такие истории я считаю инвестициями, которые окупятся в виде "более ранней отмены той неэффективности и мозго----ства".
28. Люди живут и будут жить, работать. Свободная экономика была и в 70-80х, хотя и была уголовно наказуема. Вопрос лишь в издержках. Сколько человек в среднем работает над продуктами и услугами (в том числе и административными, юридическими, правоохранитльными и т.п. а сколько тратит время на всякую ненужную хрень.
29. Пессимистам и прочим. У м.Рижской был терратк. Туда несут цветы и они лежат, пока не завянут. Почему их не возникает желания убрать, тем более за гос счёт привлекать таких спец-оператчиков?
Что плохого от цветов? Зачем привлкать за деньги налоплательщиков, причём очевидно не простых уборщиков, СМИ и т.д. чтобы зачистить место?
PS. я против майданов и прочей внеправовой хрени. (лучше уеду/подожду, пока помрут старпёры от них выигрывают только очень небольшая группа людей. Единственная причина браться за оружие, это прямая угроза жизни или массовые какие-то расстрелы(систематические убийства).
Так же как пофиг на мнение ватников, укропов, мамы, которая лезет с советами, как жить и прочих верующих. Учит других жизни тот, кто сам не может жить.