Траурный марш памяти Немцова

seregaohota

Оппозиция в связи с убийством Бориса Немцова отменила согласованное с мэрией шествие
Об этом рассказал один из организаторов акции сопредседатель партии РПР-Парнас Михаил Касьянов. По его словам, принято решение назначить траурный марш в центре Москвы. По этому поводу уже ведутся переговоры с властями.
При этом он уточнил, что панихида и похороны Немцова "не связаны с планируемым траурным маршем".
Комментариев столичной мэрии пока нет.

Jusun

Что-то какой-то не нужный радикализм, имхо. Вроде вот только собрались согласованное мероприятие провести, а сейчас опять тёрки какие-то. Нельзя было марш там же провести?

Jusun

Если выяснится, что ватники или путинята убили, тогда и надо акцию у Кремля проводить. А сейчас пока рано.

Arthur8

maksim23

Что-то какой-то не нужный радикализм, имхо. Вроде вот только собрались согласованное мероприятие провести, а сейчас опять тёрки какие-то. Нельзя было марш там же провести?
Мэрия, вероятнее всего, пойдёт навстречу.

seregaohota

51 , 28 февраля 2015
Михаил Касьянов
Мы отменили марш в Марьино

сопредседатель РПР-ПАРНАС, председатель правительства РФ с 2000 по 2004 г.

Мы завершили совещание по поводу организации марша первого числа. В связи с трагическим событием – убийством Бориса Немцова – мы отменили антикризисный марш в Марьино и намерены провести траурный марш в центре Москвы 1 марта. Завтра с утра вступим во взаимодействие с мэрией по этому вопросу.

Lena35

Suveren

Считаю, что не верное решение. Во-первых смотрится буд-то правда хотят использовать убийство в своих целях. Не красит. Во-вторых внезапный перенос места численности не прибавит.

raushan27

Ну просто марш в Марьино пары тысяч деморализованных интеллигентов довольно бессмысленное дело.
А тут можно развернуться. Кремль рядом, картинка для иностранных сми, интеллигенты мобилизованы и наэлектризованы и готовы снова побыть мясом для омона и автозаков. К тому же разгон траурного митинга это типа всколыхнет общественность. Ничего святого у этого путлера...
Даже абстрагируясь от того, кто заказал Немцова. Ну как тут не воспользоваться шансом?,

kastodr33

Представители оппозиции, которые готовились к проведению марша "Весна" в Марьино в воскресенье 1 марта решили его отменить в связи с трагической гибелью политика Бориса Немцова. Сейчас они вместе с властями столицы решают вопрос о проведении траурной акции в центре Москвы. Пока в мэрии говорят, что по закону менять формат мероприятия нельзя.

во первых не принято а обсуждается
во вторых мразота прикрываясь свежим трупом просто хочет перенести марш предателей из жопы в марьино - в центр
неясно кстати почему изначально в марьино вообще разрешили, об жителях района кто нибудь подумал?

elenakozl

Навальный подумал. Он сам там живет.

seregaohota

Траурное шествие Памяти Бориса Немцова начнется 1 марта в 15:00 от Китайгородского проезда до места гибели. Сбор с 14:00 на Славянской площади.
метро Китай-город оранжевой ветки.
Акция согласована.

katerina_81

Brina

Какие они тут молодые да красивые...

Lena35

Траурное шествие Памяти Бориса Немцова начнется 1 марта в 15:00 от Китайгородского проезда до места гибели.
теперь понятно почему его убили не где-то в марьино
москворецкий мост - даже ближе чем болотная.
ну плюс еще антимайдан власти зарулят с глаз подальше - ЛЯПОТА!

aigul

Кто-нибудь из форумчан собирается?

seregaohota

да

seregen-ka

теперь понятно почему его убили не где-то в марьино
Срыв покровов от Ильи...

Scud

Да. Потому что произошедшее - пиздец.

patkharl

Так Немцова любили чтоли?

rbee1983

Приват-тредик? Меня добавьте, будь ласка

katerina_81

Чтобы считать случившееся пиздецом, не обязательно любить Немцова.
Ваш К.О.

Ammon

да

Trewester

во вторых мразота прикрываясь свежим

хочешь, чтобы всех форумчан одной бомбой взорвали, кто там окажется?

kastodr33

Не хочу но и жалко их не будет если что. идиоты должны расплачиваться за свою тупость.

seregaohota

тыс заявленная численность, с малыми детьми в колясках идут, ПНХ со слейкой, не взорвут
Кишка тонка. И даже болотку не устроят с провокацией и арестом случайных участников, не та ситуация

seregaohota

идиоты должны расплачиваться за свою тупость
ты заебался расплачиваться наверно, только тупость не позволяет осознать, что это расплата

blinova_zana

Пизец каждый день происходит. Например война на украине, обесценивание нац валюты, инфляция. Все это в целом гораздо больший пидец, чем убийство Немцова. Никто же за это не устраивал митингов? Нет, Немцова жалко конечно, но если по справедливости, то и более весомые поводы есть.
Вообще с этим убийством мутное дело. Вдруг и правда на шествии терракт устроят? Нормальное продолжение для такого бессмысленного убийства.

elenakozl

Никто же за это не устраивал митингов?
Так собирались же первого числа.

vamoshkov

Как ты это сравнил убийство немцова с инфляцией?
Это один из совсем немногих политикоов был, который:
Реально оппозиционный
мог бы договориться о чем то с действующей властью
готов был работать в системном поле.
его убийство в принципе ставит под вопрос возможность публичной политики в рамках закона.
А с инфляцией - забей. Будет хуже.

kastodr33

Ну если дебилы еще детей в колясках подавят это чисто премия дарвина.

kastodr33

Ебать эльфятник опять
договориться он мог с властью лол
ты видео про "путин ебнутый" видел?

vamoshkov

Не видел.
Но название вроде нормальное.

seregaohota

если ты по обочинам рассекать не будешь, то кто их подавит? а тебя не пустят - центр для авто перекрыт завтра на время траурного шествия
На куче митингов был и нигде не давили кроме Болотки, где власть специально провокацию готовила. Ну и на давнишних митингах в нулевые, на которые по 300 чел приходило аж по башкам иностранным корреспондентам херачили

kastodr33

да ясен хуй
ты вообще ничего не вилел и не знаешь
только пиздишь и засираешь форум своими эльфийскими фантазиями.

Suveren

Никто же за это не устраивал митингов?
Немцов устраивал.

kastodr33

ну как - сами же ослы и подавят в панике :)
а ты реально такой тупой или опять дурачка изображаешь?

seregaohota

с чего паника-то будет? Антимайдан что ли припрётся? Так у них бюджет на это в АП не запланирован, да и студентов с бюджетниками за день не сгонишь. Узбеки поуехали как рубль упал, тоже много не нагонишь.
Или теракт вангуешь? Так это как убийство Немцова, загодя планируется, спонтанно не сделаешь, вы же не жёны исламистов чтоб в метро взрываться, вы только с дивана с собственным народом воюете. А кто не с дивана в Украине воюют, русских типа защищают.

kastodr33

Ну прихватил какой какол гранатку с АТО да и ебнет ее в толпе
сложно чтоли
вон в кетае недавно как раз кучу народу подавили так - почитал бы хоть

kastodr33

Либерастам нужны жертвы, первая была вчера
завтра будут еще
мож в спину постреляют как на мудане мож чего еще ебнут
спланировано все уже и не факт что органы смогут предотвратить
но ты пиздуй давай туда, если будет небесна сотня месная мож станешь хероем

Lena35

Да. Потому что произошедшее - пиздец.
какая разница что тобой движет, тем более что ты врят-ли возьмешь с собой плакат с пояснениями. Западные сми тебя сфотают на фоне Кремля и подпишет фото мол что ты пришел Путина свергать :) Ну а там еще санкций добавят.

grishakofff

Слаер, конечно, как всегда, жестит с риторикой, но по сути он прав.
Таскать малых детей на подобные мероприятия с собой - это конченное уебанство.
В спокойные-то времена в толпе всякое приключается. Случай, к примеру, когда ливень сильный пошёл, и толпа к метро ломанулась резко, в итоге людей передавило достаточно.
А тут явно у определённых сил есть сильное желание большую кровищу в стране пустить...
А вообще, помню, либералы любят порассуждать, что крестить в младенчестве ничего не соображающего малыша - это преступление против свободы воли. Но, ведь, с политическими митингами полная аналогия получается. Вот подрастёт, тогда и сделает сам свой выбор, под какие знамёна становиться или вообще слать всю "политоту" решит в дальние края.

Lena35

50 тыс заявленная численность, с малыми детьми в колясках идут, ПНХ со слейкой, не взорвут
Кишка тонка.
Ну небесна сотня тоже думала что у янука кишка тонка. И они даже не ошиблись

Logon

Таскать малых детей на подобные мероприятия с собой - это конченное уебанство.
+много

elenakozl

Детей люди берут не затем, чтобы приобщить к политике, а потому что банально не с кем оставить их дома.

Brina

Ну, я не знаю... Пусть папа идет, а мама сидит. Или мама идет, а сидит соответственно папа... Это как бы нормально...

olg534

а потому что банально нет мозгов

rbee1983

Видимо тебя родители в детстве на первомайские демонстрации не таскали

Scud

западные сми тебя сфотают на фоне Кремля и подпишет фото мол что ты пришел Путина свергать :) Ну а там еще санкций добавят.

Предлагаешь мне не ходить, чтобы санкций не было? :grin: Нашел, на кого валить...

Sergey79

ну так все равно подвергать своего ребенка опасности = уебанство.
Одно дело например в сосите безопасно сраться. И другое дело реально малыша в толпу совать. Где его подавят как раз два. Никакая политота не стоит жизни своего ребенка.

dinakis

Ну, я не знаю... Пусть папа идет, а мама сидит. Или мама идет, а сидит соответственно папа... Это как бы нормально...
Это правильно, а то с кем малышу оставаться если и мама и папа сядут :)

rbee1983

Превед из кровавого совка!

(первая попавшаяся фотка из гугл.картинок)

Lena35

или лягут?

Brina

К маршу памяти Немцова присоединится колонна в поддержку Савченко
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1050092-k-marshu-pamyati-nemts...
Неожиданно понеслось...

malovdan

К маршу памяти Немцова присоединится колонна в поддержку Савченко
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1050092-k-marshu-pamyati-nemts...
простите, но это наверное ближе к каклятским перемогам

olg534

Ничего никуда не понеслось ещё, не торопись. Может, пройдутся, помокнут (там же дождь вроде? простудятся, лаять не смогут поймут, что нафиг никому не сплющились и разойдуться

grishakofff

Зефир, ты совсем дебил, или просто даже по такой серьёзной теме готов скоморошничать?
Во-вторых, то был тоталитарный СССР, который, уверен, большинство из идущих сегодня на марш сильно не любят. Так зачем его тогда в пример ставить?
И во-первых, советские демонстрации - совсем иное, так как там все были за одно, и это реально был дружелюбный праздник сродни какой-нибудь новогодней ёлке.
На современных же мероприятиях оппозиции атмосфера совсем иная, т.к. там присутствуют две силы, которые люто друг друга ненавидят (оппо считаю ментов цепными псами тирана, омон считает оппо пятой колонной, получающей деньги от госдепа для начала гражданской войны в России). А при таких условиях и взаимном неприятии всё очень быстро в треш может превратиться. Я хорошо помню одну из моих поездок на футбол в Ярославль, когда несколькими минутами ранее московские болельщики и местные полисы стояли спокойно рядом друг с другом, атмосфера была вполне спокойная. Потом кто-то что-то крикнул, кто-то кого-то толкнул, и вот уже менты иступлённо дубинками молотят всех в красно-синих цветах. Тебе когда-нибудь по спине ментовской "резиновой" дубинкой били? Спешу уведомить, что там "резиновая" - одно название, а бьёт как будто тебя какой битой огрели.
Иди, попроси кого-нибудь тебя крепкой палкой по спине ударить, а потом вернёшься к выкладыванию фоток из советского прошлого.

olg534

Бессмысленно, для либерастов это одинаковые митинги.
а 1-го Мая в СССР реально праздник был, никаких угроз от него никому не было

rbee1983

Тебя-то видно по башке таки огрели дубинкой, раз сарказм для совкодрочеров не понял?
Хинт : если при проведении массовых мероприятий граждане не доверяют милиции, то может быть что-то не так в датском королевстве, а не в гражданах?

Brina

А вот и нет:
Лозунгом шествия памяти Немцова в Москве будет "Герои не умирают!"
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1050105-lozungom-shestviya-pam...

Brina

Я о том, что на траурный митинг — а он вроде как реально по траурному поводу — решили толкнуть все. И главное, что наша добрая власть им это позволила...

Brina

Забавный траур в Питере...
http://twitter.com/euromaidan/status/571997062981668864

mmm3mmm

Главное чтоб "неизвестные снайперы" там не появились. Надеюсь наши спецы отработают нормально и не допустят подобного.

grishakofff

Хинт : если при проведении массовых мероприятий граждане не доверяют милиции, то может быть что-то не так в датском королевстве, а не в гражданах?
У милиции задача основная: охранять общественный порядок. В том числе обезвреживая буйных и прочих. Проблема в том, что в толпе ты можешь между буйными и полисами оказаться.
Лично я за ту историю в Ярике на ОМОН сильно не обижаюсь, т.к. знаю, что среди фанатья много реальных отморозков, потому вполне может быть, что действия силовиков были вполне оправданы и мотивированы. Собственно, посетив немало митингов оппозиции, я так же знаю, что и там тоже буйных шизоидов выше крыши. Потому, сложив два и два, у меня проблем не возникает понять, что детям там не место. Но эльфы могут жить и дальше в своём выдуманном мире, рассуждая про то, что "что-то не так в датском королевстве".
А прочие тут же вспомнят, что это не особенность путинской России, а характерная черта большинства стран мира, когда не так уж редко силовые разгоны митингов с использованием слезоточивого газа, водомётов и прочего приключаются.

Sergey79

Ты спецом дурку включаешь? Какая разница ребенку, в ком проблема - в ментах, или в гражданах. И те и другие - не ангелы.
Впрочем, твое отношение к детям известно. Логично что тебе пофиг

PavelZ

Советские демонстрации уместно сравнивать с нынешним крестным ходом на пасху.

Brina

Да, я уже и не знаю... Снайперов, конечно, нельзя допустить. Но как их наша власть вылизывает...

rbee1983

Почувствуй разницу между хипстотой/интеллигенцией и футбольными фанатами

Uthgart

Диванные аналитеки-запугиватели :grin:
Вы действительно такие ссыкуны? Чтоо, правда, так страшно выйти на улицу вместе с единомышленниками?

frostenrus

С марша пишешь? :o

Uthgart

Нет. Я никогда не хожу. Мне лень.

Brina

Я никогда не хожу. Мне лень.
Так то я более чем отважный, но мне так лениво...

Uthgart

Я нигде не утверждал, что отважный. Я просто удивляюсь запугивателям. Акция согласована, меры предосторожности власти на публичном мероприятии обязаны соблюсти. Чего опасаться? У нас же не Украина, вроде. Где у нас готовят боевиков наймиты США? Где снайперов готовят англосаксы с поляками? Под носом у Путина, что ли? Пройдут спокойно маршем, отдадут дань памяти погибшему и разойдутся.

mmm3mmm

Я не запугиваю, с чего ты взял? Но если посмотреть на все заинтересованные стороны, то вполне можно предположить и подобный сценарий. Я лишь хотел бы, чтобы к нему были готовы (в первую очередь наши спец.службы).

mmm3mmm

Ну пошли:

mmm3mmm

Хотя пишут, что около 13 тыс на самом деле:
@mob_counter
На 15:30 10315 человек зашло и около 2500-3000 активистов находятся за рамками

rbee1983

Из метро сложно выйти

patkharl

стыдоба

mmm3mmm

@mob_counter
На 16:05 21239 человек зашло и около 800 активистов находятся за рамками

Нормал. Довольно массово.

Brina

Чего опасаться? У нас же не Украина, вроде. Где у нас готовят боевиков наймиты США? Где снайперов готовят англосаксы с поляками? Под носом у Путина, что ли?
Ну, достаточно одного снайпера на самом деле. Даже всесильные ФСБ и ФСО вместе с прочими силовыми структурами могут его легко прошляпить. Особенно, если у него корочки какого-нибудь посольства... Опять отморозки могут безобразничать... Или радикалы-маршевики решат палатки ставить...
Я сильно надеюсь, что этого не будет. И все тихо пойдут поминать Бориса Ефимовича.

Brina

Хотя пишут, что около 13 тыс
Даже это так мало... А повод то какой...

Brina

В столичном ГУ МВД сообщают о 16 тысячах участников шествия памяти погибшего политика Бориса Немцова, сообщает РИА «Новости»
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/03/01/n_6970985.shtm...
Так что не так уж и мало...

Rastreador

Ссакральная жертва делает свое дело.

petrovna

уже про 22 пишут. При условии, что организаторы заявили, что пришло 50-70, реально думаю будет 30+

Brina

Это точно... Во же ж...

olg534

А ты чего не там? Тоже матушка-лень замучила?

Brina

Я почему-то не сомневаюсь. Сначала порадовала картинка, потом позырил новости... Жаль, что так оно вышло...

seregaohota

в 15:00 вышел из метро, все эскалаторы работают на выход, когда выходил на сиреневой ветке остановили эскалаторы чтобы избежать давки по выходу из метро, в 16:20 прошел рамки металлодетектеров
насколько вижу толпа всё еще до выхода из метро

Brina

http://twitter.com/euromaidan/status/572006542855299072
Уж не танцы ли это на костях покойного?

chupikyan

@politrash: Украинского депутата Гончаренко, участвовавшего в бойне в Одессе, задержали на марше, посадили в автозак и увезли.

katerina_81

Главный блюститель памяти убиенного detected.

chupikyan

web-страница
Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что его задержали в Москве во время марша памяти оппозиционера Бориса Немцова.
Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.
«Меня задержала полиция. Отвели в автозак, отбирали паспорт. Потом паспорт вернули и вывели из автозака, ударили. Сейчас держат возле автозака, не отпускают. Я ничего не выкрикивал, плакатов и флагов не нес – задержали просто за футболку», — утверждает депутат.

Brina

А я как раз фоточки заливал...

Я сильно опечалюсь, если отпустят...

muza71

что у них за флаги?

Brina

Хрен их знает. Анархисты, небось...

Brina

Brina

Михаил Касьянов: «Здесь, на этом месте, полтора дня назад злодеи подкрались сзади в темноте и расстреляли Бориса в спину. Расстреляли за правду!». Политик предлагает переименовать Москворецкий мост в Немцов мост.
http://www.gazeta.ru/politics/2015/03/01_a_6431161.shtml?p=a...
Больше! Шире!

mmm3mmm

Посчитали:
@mob_counter: Наша окончательная цифра: 23123 человека

Норм для современного оппо митинга

frostenrus

Норм для современного оппо митинга
Не, много, немцов помог.

Lena35

а 1-го Мая в СССР реально праздник был, никаких угроз от него никому не было
я больше на 9 мая любил ходить. Там техника ездила :)

rbee1983

У белого счетчика 50к

Lena35

Знакомые все лица:
С флагом - Катя Мальдон
Левее - Новиков?

mmm3mmm

Финальный финальный пересчет:
@mob_counter
Еще раз пересчитали, сверили цифры каждого нашего человека. В итоге окончательная цифра - 27348 человек.

Brina

Траур у них...
Лишь бы Гончаренко не выпустили. А разговарили. Ему про Одессу есть, что рассказать. На пожизненное.

Solefald

Когда я пришел в 15-00, перед арками металлодетекторов была примерно вот такая толпа.

Площадь примерно 80*80 = 6400м2. Плотность людей я специально на месте прикинул - порядка 3 человек на 1 м2. Значит в этой куче примерно 20 тыс человек.
Когда я переместился в середину толпы, сзади уже прибыло еще людей, и она сохраняла свой размер, получаем еще +10 тыс. Когда я прошел через рамки, от толпы оставалась половина, значит можно считать что больше людей не пришло.
Итого 30 тысяч только при мне, пришедшем в 15-00. Впрочем, если в рамки начали запускать как-раз в это время, то это получается и есть оценка количества, а если раньше - то людей больше.

Brina

Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Александр Гончаренко, которого задержали 1 марта во время марша в память об оппозиционере Борисе Немцове в Москве, может стать фигурантом возбужденного в России уголовного дела в связи с событиями в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.
«Не исключено, что Гончаренко станет фигурантом этого уголовного дела», — информировал источник.
Также отмечается, что факт задержания депутата Верховной рады Украины подтвердили в московском главке МВД.
«Московская полиция подтверждает, что Гончаренко задержан. Он будет передан представителям СК России для проведения дальнейших процессуальных действий», — сказали там.
При этом в главке не назвали причин задержания Гончаренко.
http://m.gazeta.ru/politics/news/2015/03/01/n_6971101.shtml
А вот это хорошо! Даже замечательно!

davel

Итого 30 тысяч только при мне, пришедшем в 15-00. Впрочем, если в рамки начали запускать как-раз в это время, то это получается и есть оценка количества, а если раньше - то людей больше.
я подошел где-то в 14-30, люди уже заходили, но медленно

Brina

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман обратился к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину с тем, чтобы срочно принять меры по освобождению народного депутата Украины Алексея Гончаренко, задержанного в воскресенье в Москве во время траурного шествия в память убитого оппозиционера Бориса Немцова. Об этом сообщает пресс-секретарь Председателя ВРУ.
«Народный депутат Украины пользуется дипломатическим иммунитетом, и его задержание является нарушением норм международного права», - подчеркивается в сообщении.
http://www.unian.net/politics/1050151-groysman-prizval-priny...
Правда что ли пользуется? А, юристы?

davel

возбужденного в России уголовного дела в связи с событиями в Одессе 2 мая 2014 года
а каким боком тут россия то?

frostenrus

Хорошо что твои фантазии можно соотнести с реальностью по счетчикам, разница не на 20 тыс, уже ок.

davel

Кстати, вот фото (не мое) для оценки масштаба

frostenrus

Кстати, вот фото (не мое) для оценки масштаба
Оценки уже выше есть.

Solefald

Хорошо что твои фантазии можно соотнести с реальностью по счетчикам
што

malovdan

Народный депутат Украины пользуется дипломатическим иммунитетом, и его задержание является нарушением норм международного права
смишно
есть принцип международного права над национальным законодательством, есть национального (как в США, например а есть оказывается еще понятие абсолютного права - хохлятского.

Lena35

Brina

Какая разница?.. Это пусть юристы сочиняют. Преступления против человечности или что там у них еще. Даже сама мразь немного стоит. Но подороже Надьки-лесбиянки. Но вот что он знает... И про кого...

Brina

Есть и покруче фоточки...

Brina

Будем надеяться, что не отпустят...

Lena35

серьезная будет буча/противостояние
Фейгин пояснил, что будет представлять интересы Гончаренко и в ближайшее время отправится к нему. «Я не понимаю, как могли его задержать, если он помимо того, что депутат Верховной Рады, еще является делегатом ПАСЕ и обладает международным иммунитетом», - сказал адвокат.
Непосредственно после трагедии в Одессе Гончаренко, являвшийся тогда местным депутатом, в эфире украинского ТВ заявил: «Мы очистили Куликово поле от сепаратистов». Далее он рассказывал о случившемся и о себе как о непосредственном участнике тех страшных событий. В Сети остались фотографии Гончаренко рядом с жертвами бойни в Доме профсоюзов.
Осенью Гончаренко последний был избран в Верховную раду Украины.

Brina

Эх... Выпустят... Выпустят... А ведь туз попался. Не козырной, конечно, но туз...

grishakofff

Ну да, выпустят скорее всего. :(
Но хотя бы на кого-нибудь из украинских анифашистов его можно попробовать обменять, которые в застенках СБУ находятся.

Lena35

Еще давно Доренко разбирал чем отличается майдаун с Украины от Майдауна с Болотной.
Последние не поют нац. гимн и почти не носят нац. флагов.
Похоже организаторы провели работу над ошибками :grin: (в своих попытках понять почему то что сработало на Украине - неработает в России).

Lena35

PS: ну а вообще смешно смотреть на "стихийное" и "спонтанное" проявление воли масс у которых вдруг оказались флаги не "кто во что горазд" (разных оттенков, разной длинны флагштоков, разной длины и изношенности а все как из инкубатора.

Lord333

я тоже подошел к 15:00 и потом вместе с шествием двигался достаточно быстро, никак не медленнее потока. И потом уже ближе к мосту оказался ближе к концу шествия. Таким образом, людей там раза в 2-3 больше в итоге, чем тех, кто был на площади.
По сути, я не понял, зачем пришел.
Т.е. вежливые печальные интеллигентные люди - они даже матом не обругают.
Короче, тем, кто мог бы поменять в лучшую сторону, ничего сделать не дадут, а если пойдут простые люди - это уже революция, т.е. провал.
Считаю, что лозунг за освобождение Надежды очень разумный - Немцову уже ничем не поможешь, а она пока еще жива.
Вообще, весь этот митинг напоминает ситуацию, когда ребенок балуется, а родитель ему вежливым тоном говорит: "Пожалуйста, не балуйся", - а ребенку пофиг и пока ему хорошенько по жопе не шлепнешь, он тебя не услышит.

rbee1983

Хинт: флаги раздавали организаторы на входе :)

Lord333

знаешь, судя по твоей картинке, там каждый 2й нес флаг, однако я когда шел не заметил обилия флагов, да, были группки - но со своими флагами, плюс отдельно в толпе были действительно флаги, но вот такого, как на твоей картинке я не видел.
Плюс на выходе я видел множество - около десятка сложенных флагов в специальной урне - возможно флаги выдавали - или их можно было получить.

MAZAFAKER

Если уж делиться впечатлениями, рамки прошел только полчетвертого, шел получается в центре, уже после всех триколоров, в плотной толпе.
Сознательно шел на траурное шествие, а не на марш в пользу савченко, против путина, за навального, люстрацию и пр. Особенно порадовали молодчики с колчак придет, порядок наведет. Истовые дебилы конечно.
Пришел на шествие против ненависти, против пропаганды и в память ее жертв. Многие, что отрадно, пришли за тем же.
Реально бесили группы, кто использовал повод поорать лозунги. Пока шел, было время спокойно подумать. Так что провел время с пользой.

Lord333

ну я тоже где-то в половину рамки прошел. Просто я вот еще ходил на интивоенный митинг летом - но, просто, вижу, что толку от всех этих уговоров нету никакого.

AlekseevaJuli

Еще давно Доренко разбирал чем отличается майдаун с Украины от Майдауна с Болотной.
Последние не поют нац. гимн и почти не носят нац. флагов.
Из пендосии конечно оно лучше повторять слова пропогандона, но ещё на первом митинге 4 декабря были и флаги и крики Россия-Россия.

MAZAFAKER

Дык сегодня не было уговоров.
А так да, мирные митинги - что есть, что нет. На них уже не хожу - бестолку

Suveren

Приехал в 14:30. С трудом вышел из метро - пробка людская. Но не как например на киевской по утрам. Там как штурм. Все толкаются. Тут спокойно и без давки.
Пока ждал папу и мачеху прошел час. Всё это время лился плотный поток народу с верхнего выхода китай-города. Постепенно наполнялся сквер. Где-то без 15:45 начал стоять в очередь на митинг. Толпа огромная, больше чем на апрельском марше точно. На глаз преобладает молодёжь и люди за 50. Журналистов мало как-то.
Такое ощущение, что ни организаторы, ни мэрия на такую численность не рассчитывали.
А кто-нить видел сюжет на первом канале? Чё там как?

rbee1983

:facepalm:
Самодельного барахла там и так достаточно. Флаг ты шить и красить дома сам будешь?

frostenrus

Там были крики "россия будет свободной".

Lena35

т.е. ты признаешь что организаторы вас используют как им нужно (как хомячков). Наполняют любым содержанием. Главное раздать нужные флажки и лозунги после рамок металлоискателей. :)

http://www.youtube.com/watch?v=6nw_CLCEMxM

frostenrus

То есть коменда прав.

rbee1983

Раздают до рамок. Брать никто не заставляет.
Флаги и растяжки выдавали только по записи через сайт (на всех бы не хватило, очевидно)

rbee1983

Нет

frostenrus

Да.

Galaxy_

Очень хорошо, что он к нам приехал, наверняка многое знает, если его в страсбург направляли ...
Специалист по футболкам ) как то быстро он футболку с БЕ отпечатал или с собой из Украины заранее привез?!
И вообще, на англицкой мове размовляет дюже шибко!
Ясно, что засланный казачок )
Надеюсь расскажет что-то ценное ...

Uthgart

Прав в чем?

olviya

Проблема в том, что в толпе ты можешь между буйными и полисами оказаться.
Сколько ходил на оппо митинги, по ощущениям буйных было заметно меньше, чем в среднестатистической случайной толпе на улицах в метро и т.п. в Москве.

malovdan

Сколько ходил на оппо митинги, по ощущениям буйных было заметно меньше, чем в среднестатистической случайной толпе на улицах в метро и т.п. в Москве
без чайка майдан плохо устраивается?

olviya

По сути, я не понял, зачем пришел.
Согласен, мероприятие было никакое. Вчера на мосту — и то более содержательное было.

frostenrus

"Включил бобровникова" ?

olviya

без чайка майдан плохо устраивается?
Понимаешь ли, в России и в Украине разная политическая культура. Совершенно не понимаю, зачем вы всё время так беспокоитесь по поводу Майдана.
В Украине считается, что когда отделение милиции массово насилует тётку, а затем пытается её убить — то это пиздец-пиздец, надо всем выходить, и громить неверных ментов.
В России в аналогичной ситуации считается, что всё окей, это же не меня любимого изнасиловали, завтра на работу.

msfs11

сходил с друзьями за компанию, чисто чтоб посмотреть да в барчике потом посидеть компанией. Ну норм.

Uthgart

Ты не можешь ответить?

frostenrus

А почему ты спрашиваешь?

frostenrus

Вот не надо только детских фантазий.

Lord333

В России в аналогичной ситуации считается, что всё окей, это же не меня любимого изнасиловали, завтра на работу.
Или даже - сама виновата, ну а если не сама - все равно она была какая-то не такая, так что ничего страшного, да и вообще, нормальных людей менты не насилуют.

Uthgart

Я хочу уточнить в чем по твоему мнению прав коменда. Ты ведь с ним в чем-то согласился, а я не могу залезть в твою голову, чтобы узнать в чем. У меня нет другой возможности, кроме как задать тебе вопрос. Заниматься перекидыванием да/нет мне не интересно.

malovdan

В Украине считается, что когда отделение милиции массово насилует тётку, а затем пытается её убить — то это пиздец-пиздец, надо всем выходить, и громить неверных ментов
ну в татарстане то посадили долбоебов ментов, и общественность сильно высказалась против.
а по поводу того, что "всем выходить и громить" - это как-то по-детски. Собственно, подобную инфантильность сознания сейчас хохлы массово демонстрируют и мы все можем наблюдать ее печальные итоги.

olviya

Вот не надо только детских фантазий.
О античный премудрый Но!
Способен ли ты сравнить протесты во Врадиевке и ту реакцию, которая была у россиян на изнасилование человека бутылкой из-под шампанского в отделе "Дальний" полиции города Казани?

malovdan

а интересное - это когда бедные хохлы поймут, что их помели и у них рассеются последние иллюзии по поводу того, что "они могу массово выйти, разгромить ментов, геть панду" и решить таким образом все свои проблемы.

Lord333

ну в татарстане то посадили долбоебов ментов, и общественность сильно высказалась против.
и потом снизили приговор: http://ria.ru/incidents/20150204/1045869032.html а обвиняемые своей вины так и не признали

olviya

и общественность сильно высказалась против
Сильно высказалась против в курилке на работе.
а по поводу того, что "всем выходить и громить" - это как-то по-детски. Собственно, подобную инфантильность сознания сейчас хохлы массово демонстрируют и мы все можем наблюдать ее печальные итоги.
Я тебе и говорю — не понимаю, почему ты всё так Майдана боишься. У нас же не каклы, у нас Великий Русский Православный Народ Самодержец. Мы не будем такими глупостями заниматься.

malovdan

не понимаю, почему ты всё так Майдана боишься
откуда такие выводы?

Lord333

а интересное - это когда бедные хохлы поймут, что их помели и у них рассеются последние иллюзии по поводу того, что "они могу массово выйти, разгромить ментов, геть панду" и решить таким образом все свои проблемы

а при чем тут Украина вообще? это же самостоятельная страна. Но мы почему-то отправляем туда войска, заряжаем народ через прессу (чтоб они туда ехали воевать у нас (не у них) убивают известного политика на главной площади страны.
Может стоит на время вообще забыть, что есть такая страна - Украина и попытаться разобраться со своими "тараканами"?

frostenrus

Способен, конечно. Покажи где там был хоть сколько-нибудь похожий произвол?
Никто ментов не покрывал, шум подняли сразу.
Диким украм пришлось устраивать демонстрации, потому что их милиция гораздо более людоедская, плюс протесты были в деревне, где все всех знают.
и уж очевидно что по этим случаям строить картинку о различной политической культуре нельзя.

malovdan

и потом снизили приговор: http://ria.ru/incidents/20150204/1045869032.html а обвиняемые своей вины так и не признали
ага, с 15 до 13 лет
Коллегия Верховного суда Татарстана отменила приговор Приволжского райсуда и назначила окончательное наказание бывшему заместителю начальника отдела уголовного розыска ОП "Дальний" Алмазу Василову — 13 лет 11 месяцев в колонии строгого режима (было 15 лет экс-заместителю начальника отдела полиции Фаилю Сабирзянову — 10 лет строгого режима (было 12 лет бывшим оперативникам Рамилю Ахметзянову и Ильнару Ибатуллину — 9 лет 1 месяц строгого режима и 9 лет 4 месяца соответственно (было по 10 лет каждому экс-начальнику отдела уголовного розыска Айнуру Рахматуллину — 7 лет 2 месяца общего режима (было 8 лет). Бывшие оперуполномоченные Амир Шарафуллин и Денис Васильев приговорены к 5 годам 8 месяцам и 3 годам 9 месяцам колонии общего режима соответственно (было 6 лет и 4 года соответственно). Самый мягкий приговор по-прежнему у экс-оперуполномоченного Александра Фадеева — 1 год 8 месяцев в колонии-поселении (было 2 года).
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150204/1045869032.html#ixzz3T9qjSF...

malovdan

Может стоит на время вообще забыть, что есть такая страна - Украина и попытаться разобраться со своими "тараканами"?
лично я только за. но, сука, такие как явлинский все время пиздят про то, что тут грохают немцова потому что россияне атакуют корованы под дебальцево.

Lord333

сука, такие как явлинский все время пиздят про то, что тут грохают немцова потому что россияне атакуют корованы под дебальцево
пруф?

malovdan

пруф?
да в соседней ветке про Немцова некто Ролник запостил и далее

olviya

откуда такие выводы?
Не правильно выразился. Не понимаю, зачем вообще вата (ты в частности) всё время поминает майдан, и даже создала антимайдан, если в России нет никаких внутренних причин для майдана.

spiritmc

> Фейгин пояснил, что будет представлять интересы Гончаренко
> и в ближайшее время отправится к нему. "Я не понимаю,
> как могли его задержать, если он помимо того, что депутат
> Верховной Рады, еще является делегатом ПАСЕ и обладает
> международным иммунитетом," - сказал адвокат.
Самая лучшая стратегия защиты --- выпячивать, что подзащитный
является представителем враждебной организации. При этом ещё
надо нагло лгать, будто представители этой организации обладают
международным иммунитетом.
---
"Не надо читать много книг."

malovdan

если в России нет никаких внутренних причин для майдана
почему же нет?
есть, например, много углеводородов, руд и пр., доступ к которым очень хотели бы получить американцы.

rbee1983

Схера ли Рада - враждебная организация? Или мы таки воюем с Украиной?

spiritmc

> его убийство в принципе ставит под вопрос
> возможность публичной политики в рамках закона.
Если у тебя возможность публичной политики связана
с жизнью одного политика, даже самого идеального,
а не такого, как Немцов, то у тебя проблемы.
Лично у тебя. Потому что ты не можешь быть уверенным,
что этот политик не куплен или каким-то ещё образом
повязан с ненавистной тебе властью.
Хорошими примерами из недавней истории являются Азеф, Гапон
и один из заслуженных лидеров диссидентского движения Якир.
---
"Время эти понятья не стёрло,
Нужно только поднять верхний пласт..."

Uthgart

Тут одного фейспалма явно недостаточно.
Во-первых, амерканцы - не внутренние причины.
Во-вторых, углеводроды и прочие ископаемые, майданов не имеют привычки устраивать.
В-третьих, если уж искать желающих до наших ресурсов, так это прежде всего Китай.

davel

PS: ну а вообще смешно смотреть на "стихийное" и "спонтанное" проявление воли масс у которых вдруг оказались флаги не "кто во что горазд" (разных оттенков, разной длинны флагштоков, разной длины и изношенности а все как из инкубатора.
Если бы ты хоть немного разобрался в теме, а не просто кукарекал, таких вопросов бы не было
Изначально планировался митинг в марьино, на него и были приготовлены флаги. Потом марьино отменили и назначили марш в центре. Туда и взяли эти флаги. Самодельные плакаты были, но не очень много
И да, никаких лозунгов не было. Конечно, некоторые группки кричали стандартные "россия без путина" и прочее, но народ особо не подхватывал, а на мосту вообще было тихо
Что мне не понравилось, так это то, что опять был рваный темп: пройдем метров 50, и стоим

olviya

есть, например, много углеводородов, руд и пр., доступ к которым очень хотели бы получить американцы
Так это руды с углеводородами что ли майданить пойдут? Не может же быть, что на майдан выйдет Великий Русский Народ.

irchik1973

очень плотненько. По ощущениям был момент, когда занято было всё от начала и до конца шествия. Тысяч 100 думаю было.
PS: ничо так народа пришло для человека с "политический рейтинг чуть больше среднестатистического россиянина", да?
PPS: Ах, да, местные ссыкливые ватники внезапно озаботившиеся безопасностью нацпредателей такие, блять, смешные.

Rastreador

Когда вы вконец заебете великий русский народ, то он пойдет вас пиздить. Ну как в новоросии. А на мудан пойдет не он, а пидарасьё всякое. Ничем хорошим это не закончится ни для кого.

Brina

Не вашей безопасностью мы (я точно) были озабочены. А отсутствием провокаций. Именно сейчас мертвые хомяки не нужны. Они и вообще не нужны, но 101-й километр.

olviya

Когда вы вконец заебете великий русский народ, то он пойдет вас пиздить. Ну как в новоросии. А на мудан пойдет не он, а пидарасьё всякое. Ничем хорошим это не закончится ни для кого.
Ты хочешь сказать, что в России есть некое пидарасьё, которое здесь живёт параллельно с людьми? Если не сложно, дай примерную раскладку — кто эти нелюди, откуда берутся, сколько их.
Ещё вот что интересно. Прокомментируй, пожалуйста. Читал как-то мнение одного новоросса, он считает, что Россия нахуй не нужна, пусть развалится. Потому что будущее за СССР. Ты согласен?

Lord333

По ощущениям был момент, когда занято было всё от начала и до конца шествия
мне кажется, вот столько было точно:

т.к. при повороте на москворецкую набережную, на мосту уже люди были, а сзади еще была толпа с полной площади перед металлоискателями.

Koldunel

Все прошло спокойно
Вот и заебись

Rastreador

Да ходют тут всякие, по маршам да по митингам. А потом страны исчезают.
Не согласен.

Galaxy_

Все прошло спокойно
Вот и заебись
Это точно! )

rbee1983

Неужто земля под воду уходит?
Тут одной страны не стало лет 25 назад, и ничего, пережили

malovdan

Во-первых, амерканцы - не внутренние причины.
Во-вторых, углеводроды и прочие ископаемые, майданов не имеют привычки устраивать.
В-третьих, если уж искать желающих до наших ресурсов, так это прежде всего Китай.
т.е. ты утверждаешь, что американцы к майданам отношения не имеют и единственная причина - справедливый гнев народа?
может ты еще расскажешь и про то, что майданы в их классическом хардкорном виде способны решить проблемы народа?
что касается Китая - да, им это интересно, но они пока предпочитают по-честному менять наши ресурсы на свою продукцию, в причастности к оранжевым революциям замечены не были.
так что говоря о причинах, я предлагаю указывать именно ПРИЧИНЫ, а не форму/технологию/формально обоснование и пр.

Staylens

Не все.

spiritmc

> Схера ли Рада - враждебная организация? Или мы таки воюем с Украиной?
Мы не воюем, но обе организации нам враждебны.
В частности, Рада ведёт откровенно враждебную пропаганду.
---
"Они мнят себя мозгом нации... На самом деле это не мозг нации, а её говно."

Rastreador

Далеко не все пережили. А у абсолютного большинства жизнь стала гораздо менее спокойной. Того и гляди какие-нить мудаки ее отнимут.

olviya

Да ходют тут всякие, по маршам да по митингам. А потом страны исчезают.
Хм. Так это Антимайдан для того проводил демонстрацию, чтобы тех кто ходит на демонстрации отпиздить?
Вы садомазохисты что ли? Или какая ещё причина ходить на демонстрации против демонстраций? Постмодернисты? Сюрреализм любите? Получается, что вы сами пидарасьё, раз демонстрации устраиваете.

spiritmc

> Тут одной страны не стало лет 25 назад, и ничего, пережили
Ну-ка, знаток международного права, какой страны не стало 25 лет назад?
---
"Они мнят себя мозгом нации... На самом деле это не мозг нации, а её говно."

marciza

А на мудан пойдет не он, а пидарасьё всякое.
под вкусный чаек и печеньки а так хорошо ты сказал

BSCurt

Народ - что дышло: куда повернут - тех и отпиздят!

Uthgart

Как там замешаны американцы, это отдельный сложнй вопрос. Однако, не американцы были на майдане. А граждане Украины. Так вот тебе уже не один раз тут написали, что нет в России достаточного количества граждан, которые будут делать то же, что и граждане Украины на майдане. Нет внутренних причин для майдана у нас. Некому майданить. Потому и пугалка майданом - бессмысленое сотресание воздуха.

davel

Кстати, когда проходил, тоже обратил внимание: фонарный столб рядом с местом, где убили Немцова

mad2501

Сходил. В 15.00 был на "Китай-Городе", рамку прошел где-то через 1,5 часа, в 17.15 был уже на "Новокузнецкой". Народу, действительно, очень много. Фриков почти нет. Поразили ненавидящие глаза парочки ментов, которые активно обсуждали как бы отнять и сломать фотоаппарат у парня, стоящего метрах в 3 позади меня.

marciza

Поразили ненавидящие глаза парочки ментов, которые активно обсуждали как бы отнять и сломать фотоаппарат у парня, стоящего метрах в 3 позади меня.
пиши уж что отпиздили и отняли, а то слабовато

mad2501

Я парня предупредил, чтобы он прошел в другом месте, дальше от этих двоих.

marciza

хочу тебя спросить, ты откуда родом, с России или нет? какое у тебя гражданство и где ща проживаешь? пардон, если где то уже писал..

marciza

Кстати, когда проходил, тоже обратил внимание: фонарный столб рядом с местом, где убили Немцова
может тебе еще и почасовые доклады следаки лично должны делать, что у них есть, какие действия проводят или собираются?

olviya

хочу тебя спросить, ты откуда родом, с России или нет? какое у тебя гражданство и где ща проживаешь?
Россия, РФ, Москва.

AlekseevaJuli

Там были крики "россия будет свободной".
еще один диванный всезнайка из интернет вселенной, какие я написал такие и были.

grishakofff

Ну что, вполне ожидаемые заголовки америкосовских СМИ:

В общем, очередной большой шаг по превращению нас в новый Иран сегодня был сделан.
Всем участвовавшим мои искренние поздравления! Надеюсь, вы все уснёте сегодня с чувством полностью выполненного долга.

vamoshkov

Как в новороссии, это интересно кто будет гумконвои и отпускников"великому русскому народу" присылать?
китайцы что ли?
Не стыдно тебе, патриот недоделанный?

Brina

Я надеюсь, мы уж сами с Майданом управимся...

marciza

Всем участвовавшим мои искренние поздравления! Надеюсь, вы все уснёте сегодня с чувством полностью выполненного долга.
отличный кадр! а то марьино, марьино.. че там делать то

Rastreador

Мы? Лично я нет. Почему ты меня спрашиваешь про какой-то антимайдан? Или у тебя мир делится на две части все кто не с вами против вас?

rbee1983

Югославии например
Чехословакии ищо
Сходу вспомнилось

rbee1983

Много кто ведет враждебную пропаганду, РФ например Значит ли это, что РФ враждебна Украине и всем странам Запада за компанию?

rbee1983

Безопасность - не единственный показатель качества жизни. Да и то, как ты это определил?

Rastreador

Ты вот корчишь из себя типа умного. Считая при этом самовлюблённо что все остальные тупое быдло. Но не совсем так это. Для того чтобы повернуть народ нужно умение и время. Народ он в большинстве саоем не гений но и не совсем туп, имеет зачатки мышления. И эти зачатки как правило остро чувствуют, когда их пытаются нагло наебать. Не у всех конечно, но у многих. Ты вот например хер в раз повернешь мнение людей в сосите. Да и не в раз тоже. Так сто поуйми гонор свой.

Brina

В общем, да.

marciza

Я надеюсь, мы уж сами с Майданом управимся...
имхо, самая тема это не обращать внимания на провокаторов, пока они не переходят к прямому нарушению закона.. макаки как уж ни кривляются, а выхлопа нуль

aigul

Тебе тоже спасибо, что сидел на диване и занимался сплочением вокруг нашего великого лидера!

marciza

И эти зачатки как правило остро чувствуют, когда их пытаются нагло наебать
получается у этих "умных"-криаклов-оппов-илиты нации даже и зачатков нету :grin:

Rastreador

Я не гоаоиил о качестве жизни. Я говорил о ее наличии или отсутсвии. Определил головой, а не чем обычно ты определяешь.

Rastreador

А были какие-то сомнения в этом?

rbee1983

Какой же ты головкой определил?
Во время кубинского кризиса как, много безопасности было?

marciza

у меня нет, и никогда не было

seregen-ka

Ну что, вполне ожидаемые заголовки америкосовских СМИ:
вполне ожидаемый пост про американские сми

marciza

вполне ожидаемый пост про американские сми
а что не так, стадо и было согнано для таких вот кадров.. мне вот интересно, бараны согласны с заголовками или чутка хоть что то зашевелится в головушке

olviya

Мы? Лично я нет. Почему ты меня спрашиваешь про какой-то антимайдан? Или у тебя мир делится на две части все кто не с вами против вас?
Выводы:
1. К великому русскому народу ты не относишься. Потому что великий русский народ будет нас пиздить, а ты вовсе не против нас.
2. К пидарасью ты тоже не относишься. Или всё же да? Честно говоря никак не пойму. Проясни ситуацию.
3. Так кто же ты вообще такой?

kastodr33

Тысяч 100 думаю было.
мульон еба

marciza

магнитофона, 2 портсигара отечественных

irchik1973

В общем, очередной большой шаг по превращению нас в новый Иран сегодня был сделан.
не в пятницу?

kastodr33

нет не в пятницу

grishakofff

не в пятницу?
Да, да, да, пациент, не волнуйтесь. Всё было именно так, как Вы и рассказываете:
- Янукович приказал расстреливать людей у Майдана год назад, потому что он больной психопат и давно мечтал сбежать из ненавистного ему Киева.
- Путин приказал грохнуть Немцова строго перед Кремлём, чтобы он мог своими глазами наблюдать это действо, сидя на одной из башен Кремля и воя на луну.

petrovnins

получается у этих "умных"-криаклов-оппов-илиты нации даже и зачатков нету :grin:

у меня нет, и никогда не было
Ну с тобой всё и так понятно, мог и не говорить.
p.s. забавно смотреть на вату, закудахтали-то как..

FieryRush

мне вот интересно, бараны согласны с заголовками или чутка хоть что то зашевелится в головушке
Это ты про киселева с леонтьевым?

marciza

забавно смотреть на твои кривляния, если ты даже 2 предложения не можешь связно прочитать

seregaohota

очень плотненько. По ощущениям был момент, когда занято было всё от начала и до конца шествия. Тысяч 100 думаю было.
PS: ничо так народа пришло для человека с "политический рейтинг чуть больше среднестатистического россиянина", да?
Да. Мне тоже показалось. Очень много народа. Кажется под конец привезли еще рамки и ментов для досмотра - иначе это шествие ночью бы закончилось. Китай город закрыли на вход и все эскалаторы только на выход на Славянскую площадь
Соколов в Цене революции сейчас озвучил 80 тыс., что такого не было неск. лет, такого количества не было на Болотной и что последний раз примерно столько было на Сахарова

a100243

Но мы почему-то отправляем туда войска
WTF?

marciza

плять, это пистец на футбол больше народу ходит) для чего вот считать количество да еще и преувеличивать?

mars

В Украине считается, что когда отделение милиции массово насилует тётку, а затем пытается её убить — то это пиздец-пиздец, надо всем выходить, и громить неверных ментов.
Сам придумал или есть пруфы?

Lena35

жаль дождя не было
а так да - соглашусь

olviya

Сам придумал или есть пруфы?
Гугли "протесты во Врадиевке".

mmm3mmm

А на западе вон недовольны (и Найем лайкает)

mars

С целью добиться справедливого суда жители Врадиевки (несколько десятков человек) предприняли «поход на Киев» (который освещался практически всеми крупными телеканалами Украины)

Просто ужасный режим Януковича. СМИ освещают преступления власти!
Меня удивляет другое: почему в 10-тысячном городишке произло такое... Где были протесты против произвола на протяжении энных лет бесчинства?
ЗЫ
Судя по фоточкам, поддержка была от правого сектора. Если хотите познакомиться с этими ребятами, то приезжайте к нам в Широкино под Мариуполем. Увидите истинное лицо правдоборцев за грабежами и мародерством.

963214

просто чем меньше деревня, тем больше народу выходит на улицы при ЧП
вон тут украину в пример ставят, типа в деревне менты тетку изнасиловали и вся деревня вышла, а москвичам пох на всякую такую хенрь
однако пару лет назад в кандалакше и в кировской области небольшие населенные пункты тоже барагозили по поводу бесчинств на национальной почве

a100243

то-то в украине критику власти запрещают.

ququmber

Комментарий на укро-сайте под фотками с марша в Москве получивший много плюсов:
"Огромная разница между Украиной и Россией во всём. В России какая-то безнадёга и безисходность! А у нас видится нормальная перспектива, несмотря на нынешние трудности!"
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Rastreador

У тебя с логикой проблемы, что не удивительно. Поэтому и выводы такие.

Scud

Ираном мы станем ровно в тот момент, когда последние люди перестанут выходить на улицу после показушного заказного убийства оппозиционных лидеров под стенами Кремля. Ватники на этом форуме активно работают в данном направлении.

Lena35

особо ретивые жополизы уже раздают интервью о том как "Путин убивал немцова", и как немцов почти передал "неопровержимые" документы по украине

то что Немцов не сам добывал "неопровержимые" документы с биноклем и фотоаппаратом в окопах Донбасса и не имеет никакого секретного доступа куда-либо - вроде для всех очевидно. В лучшем случае Немцов - агрегатор чьих-то чужих утечек со стороны. Ну а как в таком случае смерть немцова может восприпятствовать тем кто сливает "неопровержимые доказательства" слить их кому-то другому. Епта мало чтоли в России национал предателей? И почему напрямую не сливать Парашенки или Западу?
Все это настолько простенькие вопросы, что только совсем тупой не сможет их себе задать. Но чемпион мира по шахматам зачем-то строит из себя такого тупого.

Lena35

А на западе вон недовольны
да хер там. Нормально либерасты отработали. По американским меркам демонстрация в 5 тыщ уже экстраординарнное событие. А та картинка что Танк залил - вообще шок.
Делай любую подпись в ней, приглашай Каспарова, Касьянова, Илларионова в студию и даже если общество американское поверит в 10% от сказанного, то уже ральная помощь конгрессу в пропихивании чего угодно: санкций, поставок оружия в руину, давлении на европу (там тоже никто не железный и лавируют между силами окручающих их; особенно если ты такая нелепость как Олланд с 26% поддержки).
В конце концов в какой-нибудь Бразилии или Германии могут скептически отнносится к пропоганде из Штатов, но когда приходит подобная живая картинка от стен Кремля - поверят самые скептики.

Присоединяюсь к танку. Спасибо друзья, сегодня вы оказали неоценимую услугу в деле изоляции России.

Lena35

Спасибо друзья, сегодня вы оказали неоценимую услугу в деле изоляции России.
смешно, что среди вышедших на митинг есть существеный процент тех кто не доволен отсутствием Хамона и Дорблю в магазинах. Ну хуле - теперь будет еще меньше. Соответственно недопольных, вышедших на митинг - больше. А потом возникнут вопросы: как мы до такого допрыгались.

grishakofff

Ватники на этом форуме активно работают в данном направлении.
Вот скажи, для того, чтобы соответствовать критериям рукопожатости либералы какие-то вещества принимаю для подавления мозговой активности?
Ватников потому и называют ватниками, что они за сильную руку и прочее. Если бы они были, например, за либертарианство, то их уже не нужно было бы называть ватниками.
Про Иран: почитал я тут комменты либералов обстоятельно по последним событиям и понял, что таки Ираном мы всё равно станем, если, конечно, нас в гражданскую войну не затянут. Иного не дано, ибо для выруливания на иной путь нужно, чтобы в западнической среде было бы достаточно людей, дружащих с головой. А тут мы этого не наблюдаем, а лишь исключительно копирование поведения пубертатных подростков.

mmm3mmm

Недовольство жены Удальцова:

lena1978

Епта мало чтоли в России национал предателей?

Процентов 90 населения

Scud

Про Иран: почитал я тут комменты либералов обстоятельно по последним событиям и понял, что таки Ираном мы всё равно станем, если, конечно, нас в гражданскую войну не затянут. Иного не дано, ибо для выруливания на иной путь нужно, чтобы в западнической среде было бы достаточно людей, дружащих с головой. А тут мы этого не наблюдаем, а лишь исключительно копирование поведения пубертатных подростков.

Вы, любезный, ебанулись, если и правда считаете, что Ираном мы становимся из-за немногочисленной прослойки людей, которые ровно против этого и протестуют, а не из-за большинства тех, кто превращение в Иран поддерживает и даже пропагандирует. И у вас явные проблемы с причинно-следственными связями, если вам кажется, что для того, чтобы Россия не превратилась в Иран, нужно, чтобы либералы притворились, что этого не происходит.

FieryRush

Какой иной путь-то? У Ирана - ислам и вполне реальная борьба с суннитами саудитами за влияние, а у вас только деградация и дебилизация. Ведь вы ни на что не способны, кроме как просрать наследие предков. Представляю, что бы сказали в 19-м веке если бы услышали про иран. Боюсь, пиздили бы тебя батогами на конюшне по субботам весь год.

davel

Недовольство жены Удальцова:
Сухя ли недовольство?

seregaohota

Сравнение численности митингов с Францией неправомерны, мы уже не развитая страна, мы скатываемся в лучшем случае в Латинскую Америку, а то и Зимбабве. С политическими убийствами, зомбоящиком, проплаченные властью портянки из Ольгино в интернете, США гадит и т.д.
Численность надо делить на коэффициент несвободы и госпропаганды.
За вашу и нашу свободу против ввода войск в Чехословакию вышло вообще несколько человек, сразу получили выбитые зубы, психушки и тюрьмы.
Скорее уж нас надо сравнивать с Украиной, поэтому Путин так перепугался и ее гнобит, украинцы свергли своего диктатора и стояли за это под пулями. Да и то в Украине не были все СМИ в руках у Януковича. Имхо мы походу пока не готовы на свою революцию под пули против Путина, но злоба копится, уже слышал вчера в толпе такие высказывания. Подзаебали ребята из Кремля.
PS В Питере пишут тоже была крупнейшая демонстрация вчера за многие годы.

grishakofff

Вы, любезный, ебанулись, если и правда считаете, что Ираном мы становимся из-за немногочисленной прослойки людей, которые ровно против этого и протестуют, а не из-за большинства тех, кто превращение в Иран поддерживает и даже пропагандирует. И у вас явные проблемы с причинно-следственными связями, если вам кажется, что для того, чтобы Россия не превратилась в Иран, нужно, чтобы либералы притворились, что этого не происходит.
Кхм...
Долгий опыт общения с совершенно различными людьми приучил стараться общаться с ними в той манере, которая им более понятна, для лучшего нахождения понимания. Казалось, что на флокале мне не нужно заниматься разжёвыванием азов и буки. Но я же забыл, что с либералами в данной теме схлестнулся... В общем, простите, объясняю подробнее.
Очевидно для любого адекватного человека, что выход или невыход на вчерашнюю демонстрацию участвовавших в ней ситуацию внутри страны не поменяет совершенно - это бесспорно, как то, что дважды два - четыре.
Ну в геополитике современной это и всё равно всем в мире, что внутри происходит на самом деле, главное, какова внешняя картинка. Вот в США полисы пачками отстреливают своих граждан ежедневно, но при этом они у нас чуть ли не самая правильная страна. С другой стороны США и всему западному миру нужно государство-монстр, про которого можно по ТВ целыми днями ужасы рассказывать. В начале 2000ых это был Ирак, после свержения Хуссейна им стал Иран. Сейчас по ряду причин США с Ираном начали сближаться, да и позатаскался образ этого монстра, так что США начали в медиа среде из России нового монстра лепить подключив к этому Европу прошлым летом. Вроде, всё шло у них по рельсам, но Кремлю как-то удалось немного уйти с острия атаки в последние месяцы (ополченцев замирили, кого-то в Европе на свою сторону привлекли, ИГИЛ нам своими зверствами помог, от нас внимание переключив,...).
Но вчера всё резко поменялось. Ваше уёбищное шествие под стенами Кремля, щедро разбавленное всякими буйными шизоидами, много наговорившими на камеру западным СМИ в уличных интервью внутри колонн, Россию опять в западных СМИ сделали монстром №1. И, уверен, теперь с нас уже всякие CNN не слезут, и до последнего будут твердить, что Путин лично приказал убить Немцова, и что народ в России того же мнения. И у Путина, боюсь, теперь других вариантов не останется, как ещё в более глубокую изоляцию уходить от Запада, на всё более реакционные круги внутри своей страны опираясь. А на самом-то деле, он, думаю, этого не хочет. И постоянно старается какие-то примеряющие шаги делать. Вон, на прямое нарушение закона пошли о митингах, согласовав вчерашний марш за несколько часов вместо необходимых 10 суток. По Украине уже планы начали реализовавываться, как Донбасс запихнуть обратно (почитайте, как Эль-Мюрид об этом сетовать в открытую уже начинал). Но вам же так хотелось помаршеровать вчера. ОК, пожалуйста. Думаю, ещё мы все скоро намаршеруемся.

uvilir

Скорее уж нас надо сравнивать с Украиной, поэтому Путин так перепугался и ее гнобит, украинцы свергли своего диктатора и стояли за это под пулями. Да и то в Украине не были все СМИ в руках у Януковича. Имхо мы походу пока не готовы на свою революцию под пули против Путина, но злоба копится, уже слышал вчера в толпе такие высказывания. Подзаебали ребята из Кремля.
хуйня какая прастихосспади

grishakofff

Тебе, отвечать - это вообще дело пустое.
Ну так, чисто тезисно уж отпишусь:
- Про Иран уже ответил. Но вообще, в последствии мы можем и изнутри сильно измениться. Если будет мощная травля Путина извне, то, скорее всего, это может привести ко всё большему заруливанию в религиозную риторику и перекройку жизни на иной лад с закрытием всяких ночных клубов, коллективным пением гимнов по утрам и прочего.
- Про "просрать наследие предков": постеснялся бы хоть в этой теме срать на недавно убийенного, который активно вместе с Ельциным и Черномырдиным в России этим занимались, грохнув страну в 1998ом году в мегакризис, оставив её с огромными внешними долгами и фигой в кармане.

olviya

Очевидно для любого адекватного человека, что выход или невыход на вчерашнюю демонстрацию участвовавших в ней ситуацию внутри страны не поменяет совершенно - это бесспорно, как то, что дважды два - четыре.
Совершенно неочевидно.
Бесспорно как дважды два, что если бы вчера вышло 500тыс. человек или, напротив, 0 человек, то ситуацию внутри страны это поменяло бы совершенно.

rbee1983

это может привести ко всё большему заруливанию в религиозную риторику и перекройку жизни на иной лад с закрытием всяких ночных клубов, коллективным пением гимнов по утрам и прочего.
И в этом будет вина травящих стран? :)

AlekseevaJuli

Но вчера всё резко поменялось. Ваше уёбищное шествие под стенами Кремля, щедро разбавленное всякими буйными шизоидами, много наговорившими на камеру западным СМИ в уличных интервью внутри колонн, Россию опять в западных СМИ сделали монстром №1. И, уверен, теперь с нас уже всякие CNN не слезут, и до последнего будут твердить, что Путин лично приказал убить Немцова, и что народ в России того же мнения. И у Путина, боюсь, теперь других вариантов не останется, как ещё в более глубокую изоляцию уходить от Запада, на всё более реакционные круги внутри своей страны опираясь. А на самом-то деле, он, думаю, этого не хочет. И постоянно старается какие-то примеряющие шаги делать. Вон, на прямое нарушение закона пошли о митингах, согласовав вчерашний марш за несколько часов вместо необходимых 10 суток. По Украине уже планы начали реализовавываться, как Донбасс запихнуть обратно (почитайте, как Эль-Мюрид об этом сетовать в открытую уже начинал). Но вам же так хотелось помаршеровать вчера. ОК, пожалуйста. Думаю, ещё мы все скоро намаршеруемся.

Истерика какая-то. В западных сми писали бы так в независимости, вышло бы 20к людей или 500 маргиналов. Если так хочется красивой картинки в западной сми, зачем тогда хватать хохолодепутатов и устраивать странные судилища в остальное время? Вроде не ради запада стараемся. Никто не считает США идеальной страной и уж тем более не пох ли, что вещает их машина пропаганды, если своя есть?
Далее если Немцова правда херанули пропутинские силы, то картинка вообще правильная была показана, если же не так, то надеюсь наши спецслужбы должны найти хоть что-то, не зря же их так возвеличивают.
Ну и все разделение страны на ватников и остальных делают в первую очередь сами ватники и прочие охранители, либералам было бы гораздо лучше, если бы все вместе меняли страну к лучшему.

a100243

Вон, на прямое нарушение закона пошли о митингах,
лучше бы отменил его вовсе

Scud

И у Путина, боюсь, теперь других вариантов не останется, как ещё в более глубокую изоляцию уходить от Запада, на всё более реакционные круги внутри своей страны опираясь. А на самом-то деле, он, думаю, этого не хочет.

Аж плакать хочется от жалости к миролюбивому бедняжке.
Извините, но ваши фантазии мало соответствуют реальности. Это Путин зачистил политическую и информационную сферы общества, опираясь на популизм и поддержку пенсионеров. Он планомерно разрушал демократические институты, превратив суды в фарс, а госдуму в марионеточное посмешище. Это он бессменно сидит на троне 15 лет, явно показывая, что роль царя-самодержца ему всего слаще. Это он создал систему, когда уйти он тупо не может, потому что государство управляется в ручном режиме. Это он в 21-ом веке вновь открыл ящик Пандоры, напомнив всем в Европе, что такое прямые территориальные претензии и аннексии. Это он развернул травлю инакомыслящих aka "пятая колонна". И теперь внезапно выяснилось, что именно 50 тысяч недовольных интеллигентов 1го марта заставили его продолжать курс, которым мы следуем уже годы. Если б эти гады сидели молча дома и не рыпались, то Путин, конечно, все бы исправил. И может даже дал бы ломтик хамона. Но теперь все, продолбали свое счастье.
Самому не смешно? Иран - он в головах, а не в новостях CNN. И он уже здесь.

grishakofff

Истерика какая-то.
Глупость и тупость в людях всегда меня крайне раздражает и из себя выводит.
Простите за несдержанность!
Далее если Немцова правда херанули пропутинские силы, то картинка вообще правильная была показана, если же не так, то надеюсь наши спецслужбы должны найти хоть что-то, не зря же их так возвеличивают.
Теперь это уже без разницы, кто вальнул на самом деле. Демонстранты вчерашние уже западным журалистам виновного назвали, и если наше следствие найдёт иных виновных, то просто зрителям в Европе и США это будет предъявлено, как ещё одно доказательство абсолютной нечестности нынешнего режима.
А вообще, ещё раз повторю: вчера расклады сильно поменялись.
Путину предъявляли за Украину много последнее время на Западе, но даже там уже начали осознавать, что режим нынешний в Киеве - это полная жопа. Глядишь, ещё год-два на Украине они порулят, и Запад сам начал бы Путина просить ввести туда наши войска. Т.е., вполне возможно, что за Украину Путину никто бы и не предъявлял в 2018ом.
Но убийство Немцова, которое на него вчера повесила наша демшиза, это то, припоминания чего Путин может и через 20 лет опасаться. Следовательно, уже именно это держа в голове, он будет в стране рулить с сегодняшнего дня.
Что же, поглядим, к чему это приведёт.

mym1962

Это он развернул травлю инакомыслящих aka "пятая колонна".
Ну вся эта истерия с пятой колонной началась после интернетной истерии про жуликов и воров, когда даже школьники, которые ничего не смыслят в происходящем, были в курсе, что с Путиным России ничего не светит) Это видимо просто запоздалый ответ на ту пропаганду.

grishakofff

Самому не смешно? Иран - он в головах, а не в новостях CNN. И он уже здесь.
Благодаря современным технологиям Иран в головах включается и отключается за 2-3 месяца. Вспомните, как ещё год назад все считали "чурок" главной угрозой. Теперь вот многие из державников Кадырова цитируют постоянно.
Иран в головах на полную был включён в начале прошлого года, как естественная защитная реакция от того треша, который творился на Украине. За последний год и у нас, и у них многие навоевались, так что Иран в головах начали прикручивать. Повтороно предлагаю почитать негодующих Эль-Мюрида, Кассада для сомневающихся.
После вчерашнего действа, Кремль может ощутить себя, загнанной в угол крысой, у которого больше нет возможностей обеспечения относительно безболезненной старости для своего круга, и потому рубильник Ирана в головах может быть задран ещё выше, и переломлен там для невозможности его отключения.

rbee1983

Дык опять же, это виноваты загоняющие или загнанные, что кому-то очень хочется и дальше на трубе сидеть?

seregaohota

В ответ на: Очевидно для любого адекватного человека, что выход или невыход на вчерашнюю демонстрацию участвовавших в ней ситуацию внутри страны не поменяет совершенно - это бесспорно, как то, что дважды два - четыре.
Совершенно неочевидно.Бесспорно как дважды два, что если бы вчера вышло 500тыс. человек или, напротив, 0 человек, то ситуацию внутри страны это поменяло бы совершенно.
Совершенно очевидно, что власти испугались Майдана и принимают меры. Убийство Немцова у Кремля акт запугивания накануне марша, аналогично нашли очередного обввиняемого по Болотному делу - тоже акт запугивания.
Что пришло много народа на после убийства, посчитав, что это полный пиздец уже - важный факт. Ответ, что запугать не удалось, что не хотим мы становиться Латинской Америкой с убийствами противников режима.

mmm3mmm

украинцы свергли своего диктатора и стояли за это под пулями.
И получили в итоге диктаторские законопроекты о критике власти, запреты СМИ, увольнение за георгиевскую ленточку и прочее. Все это на фоне отсутствия реформ.
Или это все тоже Путин сделал?

mmm3mmm

Что пришло много народа на после убийства, посчитав, что это полный пиздец уже - важный факт.
То есть если бы убийства не было пришло бы больше народу? В этом было опасение Кремля по твоему и для этого типа Путин убил Немцова за день до марша?

grishakofff

При чём тут вообще, "кто виноват"?
Умные люди стараются концентрироваться на том, "что делать".
Есть Путин, который у нас до 2018ого будет гарантированно (ну кроме форс-мажорных мегатрешей).
А вот после 18ого года есть варианты. Если бы Путин ощущал себя достаточно безопасно, то власть могла бы быть передана кому-нибудь либералу типа Медведева при котором мы, действительно, сильно к Западу начали двигаться.
Если же вчерашние усилия демшизы увенчаются успехом и к Путину убийство Немцова крепко прилипнет, то или выборов в 18ом году совсем не будет, или их выиграет условный Кадыров.
Вот и все реальные расклады.

mym1962

Совершенно очевидно, что власти испугались Майдана и принимают меры. Убийство Немцова у Кремля акт запугивания накануне марша, аналогично нашли очередного обввиняемого по Болотному делу - тоже акт запугивания.
Власти так Майдана испугались и так меры принимают, что разрешили перенести митинг из Марьино в центр Москвы за день до митинга

Xephon

По ходу чтения треда у меня возник вопрос касательно мифологического "Ирана".
, вы в Иране были? Общались с кем-то из иранцев? Вы знаете историю этой страны?
Или же вы в своих суждениях руководствуетесь теми клише, которые на вашу подкорку проецируют СМИ либерального толка?

vamoshkov

Власти так Майдана испугались и так меры принимают, что разрешили перенести митинг из Марьино в центр Москвы за день до митинга
типа ты подразумеваешь тут какое то противоречие?
Если б не разрешили, люди бы все равно пришли, понимание такое было.
Но в таком раскладе их бы пришлось пиздить, либо ссаться как с первой посадкой навального, непонятно чем бы это закончилось.
то что митинг разрешили, это как раз пример адекватного поведения власти.
еще, кстати, в очередной раз продемонстрировали бредовость закона о разрешительном характере собраний.

grishakofff

Алтал, мне интересна жизнь в Иране, я всегда читаю о нём статьи, когда они попадаются. Как понимаю, там во многом, как у нас: немало радикалов в обществе, которые крепко держат рычаги власти в руках, но и есть достаточно много молодёжи, которая растёт в духе западных ценностей.

seregaohota

хорошо быть таким умным, как моя жена потом
они не ожидали этого, даже на форумлокал несколько сообщений, что это ошибка ночное решение в 4 часа утра отменить антикризисный марш в Марьино и провести марш скорби после убийства Немцова, они думали, что это окончательно деморализует протестующих
а не разрешать траурное шествие в центре власти побоялись, хотя сначала заерзали это неправомерно отменять ляля тополля. но они поняли, что народ скажет им ПНХ и всё равно придёт
и такого количества народа власти не ждали о чём говорит недостаточное количество рамок и чтобы попасть на шествие надо было после метро отстоять на площади полтора часа

igor_56

wikipedia считается "сми либерального толка"?

tachenka28

во бля счас вспомнил, что в 2003 году я на думских голосовал за СПС, нихрена себе как взгляды трансформируются с годами

vamoshkov

во бля счас вспомнил, что в 2003 году я на думских голосовал за СПС, нихрена себе как взгляды трансформируются с годами
главное не забывать напоминать себе что ты не смотришь этот зомбоящик, тоже не любишь всяких жуликов и воров и так далее

tachenka28

правда в том, что на всех политических крыльях есть и жулики и воры, увы
Зомбоящик сейчас кстати слабоват, в 90-х и самом начале 00-х покруче пропаганда шла, ваще тотальная

mym1962

они не ожидали этого, даже на форумлокал несколько сообщений, что это ошибка ночное решение в 4 часа утра отменить антикризисный марш в Марьино и провести марш скорби после убийства Немцова, они думали, что это окончательно деморализует протестующих
а не разрешать траурное шествие в центре власти побоялись, хотя сначала заерзали это неправомерно отменять ляля тополля. но они поняли, что народ скажет им ПНХ и всё равно придёт
и такого количества народа власти не ждали о чём говорит недостаточное количество рамок и чтобы попасть на шествие надо было после метро отстоять на площади полтора часа
Ты что сказать-то хочешь, я так и не понял? Что власти забоялись народных волнений, которые возникли бы, если не перенести в центр? Или что власти наоборот недооценили силу народа? А то в твоем сообщении сразу две этих точкизрения проскакивают.

marciza

Все это настолько простенькие вопросы, что только совсем тупой не сможет их себе задать. Но чемпион мира по шахматам зачем-то строит из себя такого тупого
так вроде выяснили чуть выше что у них нет даже зачатков разума)

Brina

А у меня нет. Каким был, таким и остался. Больше 20 лет...

Xephon

Алтал, мне интересна жизнь в Иране, я всегда читаю о нём статьи, когда они попадаются. Как понимаю, там во многом, как у нас: немало радикалов в обществе, которые крепко держат рычаги власти в руках, но и есть достаточно много молодёжи, которая растёт в духе западных ценностей.
Кого ты имеешь в виду под "радикалами"? Антиизраильских и сильно антизападных заявлений я давно не слышал.
Как-то я рассказал своему другу из Ирана, что дети высокопоставленных чиновников России в 30-35 лет начинают занимать позиции топ-менеджеров прогосударственных компаний, не имея при этом профильного образования.
Он сказал, что в Иране был бы огромный скандал, и ничего такого не происходило.
Парень при этом в целом не защищает их руководство, а старается смотреть, к чему они идут и оценивать это.
В Иране высокий уровень образования, особенно инженерного, и он идёт вверх.
Страна себя обеспечивает продовольствием полностью. Она не может нормально развиваться, так как находится под санкциями, но они пытаются выбраться из-под них, видимо, с помощью развития своей атомной программы и последующих переговоров.
Зачем пугать Ираном, я, честно говоря, не понимаю. Во многом нам надо брать пример с них и учиться быть независимыми, а не продолжать бездумное прожигание нефтедолларов.

seregaohota

ага, Жириновский с Немцовым на токшоу срались, в куклах Ельцин в нацистской форме, а про Путина куклы показывали крошка Цахес и фею Березовского, причесывающего Путина волшебным ТВ гребешком. Не чета нынешним с токшоу в одни ворота, анатомия протеста про Немцова, говорят в воскресенье по программе очередную серию НТВ должен был показывать.

a100243

прям слезу пустил.
И террористам ничего больше не оставалось, как пристрелить заложников...

igor_56

Пропаганда пропаганде рознь. Можно за войну, а можно за мир.

tachenka28

в куклах Ельцин в нацистской форме
чот такого я не помню ваще

marciza

Представляю, что бы сказали в 19-м веке если бы услышали про иран. Боюсь, пиздили бы тебя батогами на конюшне по субботам весь год.
ну от либирастов постоянно стоит вонь что все пропало, никчемная рашка и т.д... почему же вас не пиздят батогами?

vamoshkov

это потому что память штука забавная.
так же и про совок многие чего не помнят ваще, зато помнят того чего не было
и чем дальше, тем больше реальность заменяется вымыслом

patkharl

интересно будет посмотреть фоточки с Троекуровского кладбища. Сегодня или завтра похороны? Там увидим кол-во реально скорбящих по человеку.

stm7929259

завтра

igor_56

Спроси у друга при случае. Это либеральные сми наврали или так и есть.
Без сомнения, бурное развитие науки – одна из заслуг «либерала» Мохаммада Хатами, бывшего президентом в 1997–2005 годах. С приходом к власти Махмуда Ахмадинежада финансирование науки продолжило расти, но управление сектором начало вызывать массу вопросов. Сначала Ахмадинежад назначил министром науки Мохаммада Мехди Захеди, который называл себя «одним из величайших математиков истории», не имея никаких заметных научных результатов. Под его руководством в вузах началось постепенное избавление от авторитетных интеллигентных профессоров. Ректором Тегеранского университета на пару лет стал религиозный деятель без высшего образования.
Затем министерство науки возглавил Камран Данешджу. Он был брошен «на инновации» прямо из центризбиркома, которым руководил на скандальных выборах 2009 года. Смена деятельности не привела к смене методов: вскоре выяснилось, что научные статьи, опубликованные Данежджу в 2009 году в двух иностранных журналах, – дословный плагиат корейских и американских работ. Статьи были отозваны издателями, журнал Nature сообщил о позоре – а Данешджу продолжает занимать свой пост.
Недавно он начал вводить в вузах раздельное образование и усилил давление на недостаточно лояльных исламской революции профессоров. Министр развил такую активность, что пришлось вмешаться самому Ахмадинежаду: он направил в министерство письмо с просьбой прекратить гендерную сегрегацию и необоснованные увольнения. Данежджу подчинился, но пообещал продолжить борьбу за чистоту исламской морали. По его словам, готовится более глубокое решение – раздельными будут не группы, а сами университеты.
Остается добавить, что министр науки в свое время был выдворен из Великобритании за поджог книжного магазина. Посмотрим, удастся ли сохранить нынешние темпы развития под таким руководством.
http://slon.ru/future/iran_vybilsya_v_mirovye_lidery_po_temp...

grishakofff

Зачем пугать Ираном, я, честно говоря, не понимаю. Во многом нам надо брать пример с них и учиться быть независимыми, а не продолжать бездумное прожигание нефтедолларов.
Ёлки, ну я же писал уже выше, что мы не реальный Иран обсуждаем, а ту картинку, которые западные СМИ рисуют. А рисуют они её очень яркими красками несмотря на то, что, может, Иран уже давно ничего и не заявлял:
http://www.huffingtonpost.co.uk/2015/02/10/iran-not-the-islamic-state-is-americas-main-strategy-threat-says-former-bush-speechwriter-david-frum_n_6656990.html
Или в любом западном СМИ на сайте набирай "Iran threat" и читай горы статей. Сейчас такая же подборка усиленно и про Россию формируется.
Лично у меня Иран вызывает уважение за свою неприклонную волю в борьбе за свои идеалы и готовность терпеть санкции западные. Про образование их знаю. Собственно, то, что они сидя много лет под санкциями, умудряются оставаться мощной страной, которую и Израиль, и СА опасаются, свидетельствует, что у них там хорошие управленцы у власти.
То, что при нормальной крепкой руке в стране можно сильно коррупцию подприжать для меня не новость. Что же, может, от западных санкций в этом и у нас будет толк.

grishakofff

И террористам ничего больше не оставалось, как пристрелить заложников...
Тем, кто искренне верит, что это Путин из-за своего "ебанутого безумия" приказал Немцова расстрелять у себя перед окнами, можно в мой разговор не вклиниваться. Это всё равно будет общение слепого с глухим.

olviya

что это Путин из-за своего "ебанутого безумия" приказал Немцова расстрелять
Почему из-за безумия? Есть довольно много рациональных поводов.

tachenka28

Есть довольно много рациональных поводов.
ну и

grishakofff

Возможно, у Путина были рациональные мотивы убить Немцова в принципе.
Но убивать его именно перед своим, по сути, жилищем у него поводов не было.
Т.е. те, кто говорит, что профессиональный ФСБ-шник, который "держит в своей паутине лжи полмира", повёл себя, как последний дурак или безумны сами, или считают президента безумным.
В вопросах съехавших крыш я не силён, так что не готов на эту тему дискутировать.

seregaohota

В ответ на:Все это настолько простенькие вопросы, что только совсем тупой не сможет их себе задать.
Но чемпион мира по шахматам зачем-то строит из себя такого тупого
так вроде выяснили чуть выше что у них нет даже зачатков разума)
кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку
Каспаров еще умнее, чем вам кажется. Вот свалил, например, вовремя. А то глядишь сейчас лежал бы в морге вместо Немцова

marciza

А то глядишь сейчас лежал бы в морге вместо Немцова
это да, тут пожалуй соглашусь с тобой) бесполезный, много пиздящий всякую хуйню неуловимый джо вполне мог быть вместо немцова

marciza

кстати, надеюсь что теперь всякие распиаренные пизливые пропагандоны задумаются, а стоит ли оно того, не принесут ли их в "жертву режима"

igor_56

ну, а ты задумайся на опережение, кстати. до того как едорасов начнут приносить в жертву =)

vamoshkov

А вот ради этого как раз стоило и оргаизовать жертву режима.
и даже под окнами.

vamoshkov

Ты кстати видимо из, кто кричит путин не убивал, но убийство одобряемс

marciza

ты пропустил слово "БЕСПОЛЕЗНЫЙ", но тебе простительно)

marciza

Ты кстати видимо из, кто кричит путин не убивал, но убийство одобряемс
во-первых, я не кричу что путин не убивал, я простой человек откуда мне знать кто убил, это вам все уже известно, о, боги во-вторых, я конечно же не одобряю убийство, тем более оно УЖЕ наносит вред репутации моей страны, когда узнал то просто прихерел от такой наглости.. а в-третих, я не вижу никакого повода государству мочить немцова, вот нету его, несмотря на все ваши попытки натянуть сову на глобус, даже по этому треду видно насколько либирасты смешны в своих доводах

marciza

А вот ради этого как раз стоило и оргаизовать жертву режима.
и даже под окнами.
кому?

olviya

Но убивать его именно перед своим, по сути, жилищем у него поводов не было.
Да запросто я тебе такой повод придумаю.
Путин считает, что он играет с Западом игру. В игре побеждает не самый сильный, но самый решительный. Ему необходимо показать Западу, что он, Путин, не прогнётся. Последний его козырь — ядерное оружие. Но ядерное оружие — это фактически конец игры. А до этого надо использовать другие карты.
Когда Путин вступал в игру, он считал, что Запад разроненный и нерешительный и легко сдаст свои позиции. Однако оказалось, что Путин одну за одной тратит свои карты, а Запад всё как-то не сдаётся. Путин так или иначе вынужден повышать ставки. Он никогда не пойдёт на компромисс, потому что "Возможно, нашему Мишке нужно посидеть спокойно, не гонять поросят и подсвинков по тайге, а питаться ягодками и медком. Может, его в покое оставят? Не оставят. Потому что всегда будут стремиться, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся — вырвать и зубы и когти". Компромисс для Путина — равносилен посадке на цепь. Так что он вынужден повышать ставки. Показательное убийство последовательного и значимого критика Путина, рукопожатного в высоких кругах на Западе — это очередная карта, очередное повышение ставки. Сигнал от Путина Западу: сдавайся, я готов на всё.
P.S. Прямо скажем, повод кого-то убивать около Кремля (да ещё того, за кем прямо в момент убийства вероятно идёт слежка) — это как раз самое главное в этом всём деле. Потому что убивать кого-то около Кремля — это то же самое, что убивать человека прямо внутри отделения полиции. То есть это настолько невероятное место для убийства, что по-сути есть всего 3 варианта:
1) Убили те, кто заранее знал, что им всё сойдёт с рук.
2) Убили конченные тупицы, которые не понимают, что уже через 2 минуты после убийства окажутся в лапах полиции.
3) Убили фанатики, которым собственной жизни не жалко, и им плевать, что уже через 2 минуты после убийства они окажутся в лапах полиции.

Ну а далее мы просто смотрим, что получилось в итоге. Пока что нам что-то говорят про то, что в момент убийства Немцова все камеры на стенах Кремля как раз не работали. Посмотрим, что будет дальше.

marciza

Путин считает, что он играет с Западом игру. В игре побеждает не самый сильный, но самый решительный. Ему необходимо показать Западу, что он, Путин, не прогнётся. Последний его козырь — ядерное оружие. Но ядерное оружие — это фактически конец игры. А до этого надо использовать другие карты.
Когда Путин вступал в игру, он считал, что Запад разроненный и нерешительный и легко сдаст свои позиции. Однако оказалось, что Путин одну за одной тратит свои карты, а Запад всё как-то не сдаётся. Путин так или иначе вынужден повышать ставки. Он никогда не пойдёт на компромисс, потому что "Возможно, нашему Мишке нужно посидеть спокойно, не гонять поросят и подсвинков по тайге, а питаться ягодками и медком. Может, его в покое оставят? Не оставят. Потому что всегда будут стремиться, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся — вырвать и зубы и когти". Компромисс для Путина — равносилен посадке на цепь. Так что он вынужден повышать ставки. Показательное убийство последовательного и значимого критика Путина, рукопожатного в высоких кругах на Западе — это очередная карта, очередное повышение ставки. Сигнал от Путина Западу: сдавайся, я готов на всё.
нда... одна демагогия.. поменяй местами путина на запад для разнообразия чтоб не так однобоко высказываться..

marciza

что по-сути есть всего 3 варианта:
2) Убили конченные тупицы, которые не понимают, что уже через 2 минуты после убийства окажутся в лапах полиции.
3) Убили фанатики, которым собственной жизни не жалко, и им плевать, что уже через 2 минуты после убийства они окажутся в лапах полиции.
всего 3, как все просто) и главное посыл то каков, мол если не поймали прям сразу, то значит сойдет с рук, а если так, то ПУТИН кто ж еще то.. и еще, то у вас менты позорники работать нихуя не умеют, а когда надо они УЖЕ ДОЛЖНЫ были всех найти и расстрелять)
П.С. не заебало двуличие то?

marciza

а пройдет время и найдут (я на это надеюсь так если это будет "неправильный" убийца, то опять путин виноват сука, менты просто выбили показания, да? особенно если это будет какая нить пташка из ливера

olviya

нда... одна демагогия..
Меня просили повод? Я придумал повод и описал его. Ты меня обвинил в демагогии за то, что я придумал и описал возможный рациональный повод? А ты сам-то не демагог?
поменяй местами путина на запад для разнообразия
Могу и поменять. И тоже получится, что поводы есть.
P.S. Если принять версию, что это сделал Запад — то внезапно выясняется, что вся хвалёная безопасность, из-за которой мы отказались от демократии и свободы, гроша ломанного не стоит — можно спокойно убить человека у Путина перед домом, перед толпой силовиков и сбежать незаметно.

marciza

Показательное убийство последовательного и значимого критика Путина, рукопожатного в высоких кругах на Западе — это очередная карта, очередное повышение ставки. Сигнал от Путина Западу: сдавайся, я готов на всё.
а это вообще за гранью) ты долбоеб, вот честно? путин убил немцова чтобы напугать запад, лол :grin: надо ему залезть на башню кремля и насрать там в прямом эфире, чтоб запад уж оконгчательно убедился что путин пойдет до конца :grin: :grin: :grin:

olviya

то у вас менты позорники работать нихуя не умеют, а когда надо они УЖЕ ДОЛЖНЫ были всех найти и расстрелять)
Ну мы как бы думали, что менты не умеют работать, когда дело касается простых смертных. Что правительственный квартал-то они могут защитить. А оказывается, что нет.
То есть ты считаешь, что преступники заранее знали, что менты, охраняющие Красную площадь, позорники и работать нихуя не умеют? Ты реально вот так считаешь? Или по твоему какие ещё есть причины, что преступники совершили преступление именно на этом месте?

olviya

а пройдет время и найдут (я на это надеюсь так если это будет "неправильный" убийца, то опять путин виноват сука, менты просто выбили показания, да? особенно если это будет какая нить пташка из ливера
А какие у меня есть основания верить следствию и решению суда, если судебная власть подчиняется исполнительной?

marciza

Если принять версию, что это сделал Запад — то внезапно выясняется, что вся хвалёная безопасность, из-за которой мы отказались от демократии и свободы, гроша ломанного не стоит — можно спокойно убить человека у Путина перед домом, перед толпой силовиков и сбежать незаметно.
ну согласись, тухляк пошел от ливера, вообще тишь да гладь, ну не шмогла "толпа хомячков"). кстати каково лить крокодилью слезу над тем, кто вас вообще ни во что не ставил?) вот ведь ирония судьбы.. а ща смотри какие тонны говна полились, повод то какой) на украине все движется на мировую, санкции уже непонятно какие вводить, реально тока уже в открытую конфронтацию вступать. про "толпы силовиков вокруг кремля" даже не знаю. че прям толпами там ходят?) и это, убить человека хоть на красной площади думаю можно, чего уж прям такого невероятного, застрелил прыгнул в тачку, заехал за угол и иди себе спокойно) минутное дело, каких чудес ты ждешь?

olviya

путин убил немцова чтобы напугать запад
А собственно что конкретно тебе не нравится в этом тезисе?
Ты считаешь, что Путин не занимается тем, что пугает Запад? Ты считаешь, что Путин не может подумать о том, чтобы убийство Немцова Путиным напугало Запад? Или что?
Ну и в качестве бонуса:
а это вообще за гранью) ты долбоеб, вот честно? путин ввёл санкции чтобы напугать запад, лол :grin: надо ему залезть на башню кремля и насрать там в прямом эфире, чтоб запад уж оконгчательно убедился что путин пойдет до конца :grin: :grin: :grin:
Тем не менее, Путин ввёл санкции.

marciza

А какие у меня есть основания верить следствию и решению суда, если судебная власть подчиняется исполнительной?
да-да, именно так, вера наше всё на этом можно заканчивать) не вижу никакого смысла метать бисер перед свиньями (с)

olviya

и это, убить человека хоть на красной площади думаю можно, чего уж прям такого невероятного, застрелил прыгнул в тачку, заехал за угол и иди себе спокойно) минутное дело
1. Сколько был на Красной, там всегда были какие-то менты.
2. А нахера тогда столько денег тратится на ментов и прочих силовиков? Они для красоты нужны что ли?

marciza

Что правительственный квартал-то они могут защитить. А оказывается, что нет.
да-да) ебнули немцова чтоб все подумали что они не могут защитить центр москвы, как коварно неужели не видно, что это наглое убийство тока минусы власти принесло?

malovdan

1. Сколько был на Красной, там всегда были какие-то менты.
2. А нахера тогда столько денег тратится на ментов и прочих силовиков? Они для красоты нужны что ли?
1. это не красная площадь была, это был мост, если ты не в курсе
около 12 ночи.
запись с дальней видеокамеры свидетельствует об очень малом количестве народа.
2. так тебя что собственно смущает, считаешь, что необоснованно много тратится на силовиков?

ShibaOn

Как-то я рассказал своему другу из Ирана, что дети высокопоставленных чиновников России в 30-35 лет начинают занимать позиции топ-менеджеров прогосударственных компаний, не имея при этом профильного образования.
Он сказал, что в Иране был бы огромный скандал, и ничего такого не происходило.
 :grin: расскажу охуенную историю:
Нам для задач геологоразведки нужны были машины, руководитель экспедиции много гневных писем писал с просьбой предоставить больше автомобилей,
День Х, к нам приезжает крупная госкомиссия проконтролировать ход работ. Аккурат перед их приездом к нам приезжают три абсолютно новеньких land cruiser 200, белого цвета с коричневым кожаным салоном. Демонстративно сажают в них геологов и рабочих, и вечером того же дня после отъезда комиссии крузаки исчезают в неизвестном направлении ;)
ну и вообще, по-моему опыту все у них как и у нас, есть сынки и племяши и т.д. :) хз как насчет топов, но в обычных учреждениях вполне хватает, без излишеств, но имеется

raushan27

Повод довольно иррациональный, демонстративно повышать ставки можно как-то более осмысленно. Например, военторгом, или признанием ДНР/ЛНР.
А толку убивать известного и притом относительно вменяемого оппозиционера за день до митинга?
Кстати, камеры вполне себе работали.

raushan27

Ты считаешь, что Путин не может подумать о том, чтобы убийство Немцова Путиным напугало Запад? Или что?
Дало бы западу козырей, но никак не напугало. Такие расправы скорее признак паники и слабости.

vamoshkov

неужели не видно, что это наглое убийство тока минусы власти принесло?

ShibaOn

забавный ты конечно эльф :) пользователь с ником браконьер взывает к нравственности :grin: какие то взаимоисключающие параграфы

olviya

Довод на грани фантастики. Мне вот, например, видно, что присоединение Крыма к России только минусы принесло. И чё дальше? За прошедший год Путин сделал кучу всего, прочего можно было бы сказать, что от этого только минусы.
да-да) ебнули немцова чтоб все подумали что они не могут защитить центр москвы, как коварно
Так какие твои варианты психологии убийцы, почему выбрали именно это место? Я привёл три, ты упорно стебёшься над тем какой я тупой, больше трёх не могу придумать. Назови свои гипотезы, с какого такого перепугу могло быть выбрано место по Кремлём?

olviya

это не красная площадь была, это был мост, если ты не в курсе
Подъездное время от Красной площади пол минуты. От администрации президента — минута.
так тебя что собственно смущает, считаешь, что необоснованно много тратится на силовиков?
Считаю, необоснованно.

malovdan

Подъездное время от Красной площади пол минуты. От администрации президента — минута.
видимо, на это и рассчитывали преступники.
съебать оттуда на автомобиле в это время можно очень непринужденно.

malovdan

Считаю, необоснованно.
а сколько надо? и почему ты так считаешь, из-за немцова?

olviya

Повод довольно иррациональный, демонстративно повышать ставки можно как-то более осмысленно. Например, военторгом, или признанием ДНР/ЛНР.
Хм. Странная логика. Если речь идёт о том, что тебе надо показать, что в случае продолжения противостояния ты будешь готов кинуть на Вашингтон и Лондон ядерки, то необходимо демонстрировать как раз возможную иррациональность своих поступков.
Потому что никакой рациональности в ядерной войне, конечно, нет.

В подъезде жили крысы. И мы с друзьями все время гоняли их палками. Один раз я увидел огромную крысу и начал преследование, пока не загнал ее в угол. Бежать ей было некуда. Тогда она развернулась и бросилась на меня. Это было неожиданно и очень страшно. Теперь уже крыса гналась за мной. Она перепрыгивала через ступеньки, соскакивала в пролеты. Правда, я все равно был быстрее и захлопнул дверь перед ее носом
Да что крыса, на меня как-то раз в ГЗ МГУ точно так же напала малюсенькая мышка. Крыса поступает как бы иррационально, нападая, а не убегая. Но по факту она обозначает, что готова идти на всё, даже собственную смерть, чтобы нанести неприемлемый урон противнику. Именно эта иррациональность должна противника отпугнуть.

petrovna

пользователь с ником браконьер взывает к нравственности
О, пошли апелляции к нику, все как я люблю.
Hint: Далее согласно заветам шерхана, надо провести психоанализ по аватарке.

ShibaOn

О, пошли апелляции к нику, все как я люблю.
Hint: Далее согласно заветам шерхана, надо провести психоанализ по аватарке.
люблю я высказывания лицемерного гавна :)

olviya

а сколько надо?
Столько, чтобы магазин на углу не нуждался в услугах ЧОП.
и почему ты так считаешь, из-за немцова?
Нет, не из-за Немцова. Но случай с Немцовым заставил некоторых людей об этом задуматься.

vamoshkov

В ответ на:
Довод на грани фантастики. Мне вот, например, видно, что присоединение Крыма к России только минусы принесло.
это кстати да, если крым вопрос еще дискуссионный, то взять например фальсификацию голосования в 11 году. Зачем это было делать? ведь и так все партии, которые могли пройти - карманные. Заранее было известно, что гоговятся толпы наблюдателей. Однако сделали же.

raushan27

Так какие твои варианты психологии убийцы, почему выбрали именно это место? Я привёл три, ты упорно стебёшься над тем какой я тупой, больше трёх не могу придумать. Назови свои гипотезы, с какого такого перепугу могло быть выбрано место по Кремлём?
Политрук Очевидность подсказывает: Чтобы провести там митинг

vamoshkov

ну провели, и что дальше то?
вот эта версия, кстати, про "сакральную жертву" она в чем собственно состоит то?

raushan27

Дисклеймер: Я не утверждаю, что все так и было, просто продолжаю вашу увлекательную игру в "придумайте мотив"
 Итак, Политрук Очевидность разъясняет: "Заплачено за митинг в центре. Бонус, если в кадрах будут Кремль и собор Василия блаженного. А то господа спонсоры строго спросят, Марьино это вообще где?"

vamoshkov

кстати, скажи, почему же все-таки Владимир Маркин, перечисляя версии не упомянул самой очевидной?
Назовем ее "полтической деятельностью убитого".
Не рассматривать такую версию (хотя бы пообещать) - это ведь капитальная подстава, почище места и времени

Для многих это прямой сигнал же, что нормально расследовать не будут.
Маркин - это сакральный пиздобол?

vamoshkov

это не объяснение же.
в этом объяснении плательщики полные дебилы и отморозки без мотивов.
просто ты перенес мотив на уровень выше, при этом этот высокий уровень как бы недоступен для понимания и поэтому его типа не надо объяснять. Это и значит сакральный?

raushan27

ну провели, и что дальше то?
 Оппозиционеры отчитались и получили грантики.
 Неполживые журналисты опубликовали красивые фоточки, и заработали на рекламе и тиражах.
 Распорядители фондов защиты свободы и демократии - отчитались и получили финансирование на следующий квартал.
 Американские и европейские налогоплатильщики (которые знают в Москве только вышеуказанные ландмарки) убедились в том какой Путин плохой, и что надо больше бабла Пентагону и больше санкций, даже если это бьет им по карману.

spiritmc

> Это Путин зачистил политическую и информационную сферы общества,
> опираясь на популизм и поддержку пенсионеров. Он планомерно
> разрушал демократические институты, превратив суды в фарс,
> а госдуму в марионеточное посмешище. Это он бессменно сидит
> на троне 15 лет, явно показывая, что роль царя-самодержца
> ему всего слаще. Это он создал систему, когда уйти он тупо
> не может, потому что государство управляется в ручном режиме.
Я хочу уточнить у тебя следующее:
1. Какая именно была политическая сфера общества до Путина?
От чего именно Путин её зачистил?
2. Какая именно была информационная сфера общества до Путина?
3. Какие именно существовали демократические институты до Путина?
Что и как именно он разрушил?
Напоследок, я хотел бы уточнить у тебя, сколько просидел
бессменно на троне Федька Рузвельт и как последний ушёл с трона.
> Это он в 21-ом веке вновь открыл ящик Пандоры, напомнив всем
> в Европе, что такое прямые территориальные претензии и аннексии.
Нет никаких аннексий. РФ ничего пока не аннексировала, не собирается,
никаких территориальных претензий никому в Европе не предъявляла
и не предъявляет. Назови хотя бы один факт аннексии и предъявления
территориальных претензий.
> Это он развернул травлю инакомыслящих aka "пятая колонна".
Он не разворачивал эту травлю. Он просто разрешил-таки, наконец,
отвечать этим "инакомыслящим" не втихую, а прямо в СМИ.
> И теперь внезапно выяснилось, что именно 50 тысяч недовольных
> интеллигентов 1го марта заставили его продолжать курс,
> которым мы следуем уже годы. Если б эти гады сидели молча
> дома и не рыпались, то Путин, конечно, все бы исправил.
> И может даже дал бы ломтик хамона. Но теперь все, продолбали
> свое счастье. Самому не смешно? Иран - он в головах, а не в
> новостях CNN. И он уже здесь.
Вот ты что-то кричишь про Иран, но ты ведь и понятия не имеешь,
что это такое. Что ты вообще про Иран знаешь-то, кроме того,
что твои идеальные САСШ ввели против него санкции?
---
"Дебилы, несмотря на замедленность и конкретность мышления,
низкий уровень суждений, узкий кругозор, бедный запас слов
и слабую память, способны к приобретению некоторых знаний
и профессиональных навыков."

a100243

Я отвечал на конкретно твою конструкцию. О том, что если на человека давят внешние обстоятельства, то он может поступать как последняя скотина, лишь бы это давление нивелировать. Если дальше её продолжать, то пора оправдывать убийц в киевском руководстве. На них же давила Москва, у них были сомнительные перспективы на будущее без победы на востоке, их бы не переизбрали, а их бизнес отняли бы такие же бандитские преемники. И вот этого давления и опасений по твоим мыслям достаточно, чтобы оправдать любой ответ, в том числе бомбардировку мирных городов, где укоренились политические оппоненты.

vamoshkov

кто из них всех в курсе то что на самом деле произошло?
что будет если бы путинские соколы поймали убийцу в течение нескольких часов?
Они ведь объективно же должны были это сделать.
не пойманным тут уйти можно только купив половину ФСБ, ФСО и следственного комитета

spiritmc

> Мне вот, например, видно, что присоединение Крыма к России
> только минусы принесло. И чё дальше? За прошедший год Путин
> сделал кучу всего, прочего можно было бы сказать, что от этого
> только минусы.
Некстати. Ты у нас за демократические ценности выступаешь, так ведь?
Как ты относишься к тому, что подавляющее большинство населения
РФ и Крыма поддерживают вхождениние Крыма в состав РФ?
По крайней мере, поддерживали во время соответствующих событий.
Надо ли исполнять волю народа в этом отношении или нет?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

raushan27

кто из них всех в курсе то что на самом деле произошло?
что будет если бы путинские соколы поймали убийцу в течение нескольких часов?
Они ведь объективно же должны были это сделать.
не пойманным тут уйти можно только купив половину ФСБ, ФСО и следственного комитета
 Стоп. Ты просил мотивов, я тебе изложил возможные мотивы, а ты уже начинаешь закапываться значительно дальше. Уровень оценка рисков/бенефитов.

Исполнителя можно быстренько ликвидировать. Или хорошо все организовать, так чтобы он ушел, ну а потом уже ликвидировать.
 Если путинские соколы кого-нибудь найдут, можно сказать, что нашли несчастного и выбили из него показания.
Кстати, если они кого-нибудь нашли, совсем не обязательно об этом сразу объявлять прессе. Организаторов и заказчиков взять сложно, так что козыри открывать не нужно. Опять же, если взять кого-то из шишек, стоящих за этим делом, можно ведь и поторговаться.

stm7542793

Как ты относишься к тому, что подавляющее большинство населенияРФ и Крыма поддерживают вхождениние Крыма в состав РФ?По крайней мере, поддерживали во время соответствующих событий.Надо ли исполнять волю народа в этом отношении или нет?
Как ты понимаешь что большинство поддерживали присоединение? На основе референума подготовленного за 2 недели, без какой-либо возможности агитации у противников присоединения? Я не говорю уже про то что непонятно не были ли результаты нарисованы (см тред про круглые проценты).

olviya

То есть это настолько невероятное место для убийства, что по-сути есть всего 3 варианта:

Товарищи, я просто охреневаю, честное слово. Как будто со слепыми общаюсь. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Шли дождь и китаец в калошах.
Ну хорошо. Пускай чтобы провести там митинг. Это не противоречит ни одному из приведённых мной вариантов.

raushan27

Я отвечал на твой вопрос:

почему выбрали именно это место

Почему ты уверен, что такое убийство так уж легко раскрыть по горячим следам? Ты считаешь очевидным, что убийцу возьмут (живым) в течение нескольких минут. Почему?
 Убийца может быть расходным материалом и подпадать под пункт 2.

Lene81

Лично у меня Иран вызывает уважение за свою неприклонную волю в борьбе за свои идеалы и готовность терпеть санкции западные.
Северную Корею тоже уважаешь? Может стоит рассмотреть перспективу поддержать эти замечательные страны личным участием в их жизни? Так сказать, сменить диван на кирку и лопату.

spiritmc

> Как ты понимаешь что большинство поддерживали присоединение?
> На основе референума подготовленного за 2 недели, без какой-либо
> возможности агитации у противников присоединения? Я не говорю
> уже про то что непонятно не были ли результаты нарисованы
> (см тред про круглые проценты).
Если у тебя под воздействием пропаганды за 2 недели мнение может
измениться на противоположное, то это скорее говорит о твоей
недалёкости или внушаемости, чем о том, что ты его осознанно поменял.
Если ты считаешь, что две недели слишком мало, то почему тогда
очень мало кто предлагал отложить референдум? Почему ты считаешь,
что ты умнее тех людей, кто принимал решение? Почему это должно быть
демократичнее, чем то, что произошло?
Итоги референдумов подтверждаются независимыми опросами населения,
им ты тоже не веришь?
Да и замена на последовавших выборах членов местных советов
на представителей более радикальных пророссийских партий
ярко и выпукло подтверждает, что население Крыма не просто
выступало за вхождение в состав РФ, а делало это очень активно,
так как в противном случае мы бы наблюдали разве что бегство
несогласных, а не выражение народом недовольства пассивным
отношением предыдущего состава советов.
А сказку про круглые проценты советую отставить. Если бы ты изучал
какую-то естественную науку, ты бы знал, что круглые числа запросто
получаются даже в присутствии кучи случайностей. Почему у тебя
не вызывает подозрений максимум чувствительности человеческого
глаза при 555 нм или распределение основных изотопов хлора 3:1?
Это для тебя тоже является проявлением какого-то сверхразума?
---
"Математик может говорить, что ему хочется,
но физик должен, хотя бы в какой-то мере, быть в здравом рассудке."

vamoshkov

Да ниче не стоп.
мотивы должны быть у того, кто принимал решение убивать, а не у американских налогоплательщиков.

olviya

Почему ты уверен, что такое убийство так уж легко раскрыть по горячим следам? Ты считаешь очевидным, что убийцу возьмут (живым) в течение нескольких минут. Почему?
1. Преступления в принципе легче раскрывать по горячим следам. На порядок легче, чем не по горячим.
2. Я не считаю очевидным, что убийцу возьмут в течение нескольких минут. Я считаю очевидным, что место под кремлём — это очень рискованное место для совершения преступления, можно было выбрать и получше. Что преступника с большой долей вероятности могут взять в течение нескольких минут. То есть, к примеру, если ты совершишь убийство внутри отделения полиции — то тоже не обязательно, тебя поймают. Может быть ты удачно убежишь, перепрыгнув турникет, а вахтёр как раз будет спать, а камеры как раз будут не работать. Но это реально слишком рисковый вариант. Что может заставить конкретного исполнителя идти именно на этот рисковый вариант?
3. Мне вообще сложно поверить, что преступник никак не связан с российскими спецслужбами. Откуда преступник может знать, ведётся или нет за Немцовым слежка в конкретный момент времени убийства, и какого рода слежка за ним ведётся? Откуда он может знать, что прямо на съезде с моста, на Большой Ордынке его не примет машина ФСБ? Да ниоткуда, если он не связан со спецслужбами.

stm7542793

Как раз 2 недели слишком мало чтобы поменять свое мнение.
Вообще референдум это те же самые выборы, просто вместо людей выбирают что делать. Нужно время чтобы взвесить все за и против каждого решения и сделать осознаный выбор. Там та же самая агитация, дебаты и прочее.
А про опросы. Вон у того же Навального на выборах мэра в начале компании было 5-7% по всем опросам (ну 10% по его собственным). А в результате 27. И это при том что Собянина постоянно крутили по телевизору, а Навальному вставляли палки в колеса.

stm7542793

Я все к тому что в таких вопроса результатов простых опросов недостаточно, а в референдумах нужно следовать некоторым процедурам, чтобы это был не просто опрос, а обдуманное решение большинства.

stm7542793

распределение основных изотопов хлора 3:1
Вот нифига не 3 к 1 кстати.
В природе встречаются 2 стабильных изотопа хлора: с массовым числом 35 и 37. Доли их содержания соответственно равны 75,78 % и 24,22 %
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D1%80

raushan27

А еще лучше быть богатым и здоровым.
2. Место важно. Да и времени нет ждать пока жертва окажется в подворотнях бирюлева. До митинга сутки.
3. А зачем все это? Есть наводчик, известно где жертва будет и когда. А что там его машина фсб или тарелка инопланетян встретит мосту ... ну маловероятно. Всех рисков учесть не выйдет полюбому.

spiritmc

> А про опросы. Вон у того же Навального на выборах мэра в
> начале компании было 5-7% по всем опросам (ну 10% по его
> собственным). А в результате 27.
Почему тебя не настораживает этот факт?
---
"Верить в наше время нельзя никому --- порой даже самому себе.
Мне, правда, верить можно..."

stm7542793

Почему тебя не настораживает этот факт?
А почему он меня должен настораживать?

Rastreador

Ти приедешь и будешь их в жертву приносить или кто?

olviya

А что там его машина фсб или тарелка инопланетян встретит мосту ... ну маловероятно. Всех рисков учесть не выйдет полюбому.
То есть если бы надо было убить Путина, то рассуждение было бы примерно таким же?

Scud

Я хочу уточнить у тебя следующее:
1. Какая именно была политическая сфера общества до Путина?
В Госдуме третьего созыва было шесть партий. Две либеральные (СПС, Яблоко коммунистическая, клоунская и две "провластные" от разных группировок.
В Госдуме шестого созыва четыре партии. Одна провластная и три клоунские.
Зачищены оппозиционные партии и движения.
2. Какая именно была информационная сфера общества до Путина?
От негосударственных телевизионных каналов (ОРТ, НТВ->ТВ-6 от оппозиционных газет (все оватнились, включая Коммерсант и Ведомости) и оппозиционных интернет-порталов (Лента и Газета.ру разом переделаны на ватный толк)
3. Какие именно существовали демократические институты до Путина?
Что и как именно он разрушил?
До Путина парламент не был "не местом для дискуссий" (с). Теперь от Госдуры даже крымнашевцы через раз плюются.
Напоследок, я хотел бы уточнить у тебя, сколько просидел
бессменно на троне Федька Рузвельт и как последний ушёл с трона.

12 лет. Путин уже просидел на 25% дольше (период президента фирмы "я передам Владимиру" считать просто смешно). И впереди у Путина, по его мало скрываемым планам, еще 9 лет счастливого царствования, если его, конечно, не постигнет судьба Рузвельта.
Нет никаких аннексий. РФ ничего пока не аннексировала, не собирается,
никаких территориальных претензий никому в Европе не предъявляла
и не предъявляет. Назови хотя бы один факт аннексии и предъявления
территориальных претензий.

Он не разворачивал эту травлю. Он просто разрешил-таки, наконец,
отвечать этим "инакомыслящим" не втихую, а прямо в СМИ.

От того, что ты отказываешься называть зеленое зеленым оно цвет не меняет. Впрочем, ты всегда был демагогом.

a100243

Не понимаю, что тебе не нравится. Россия перешла к двупартийной системе (Единая Россия и Народный Фронт как и просветлённая Америка со своей демократической и республиканской партиями.

spiritmc

>> Почему тебя не настораживает этот факт?
> А почему он меня должен настораживать?
Хотя бы потому, что, раз человек получает настолько сильно
отличающуюся оценку в голосовании, то тут что-то нечисто.
Например, кто-то намеренно искажал голоса в его пользу.
---
"Верить в наше время нельзя никому --- порой даже самому себе.
Мне, правда, верить можно..."

Uthgart

Например, кто-то намеренно искажал голоса в его пользу.

В пользу Навального?
Вон оно как оказывается...

stm7542793

В том то и дело что разница во времени между опросом и результатом там 2 месяца. Если что, опросы непосрадственно перед выборами показывали числа более близкие к итоговым результатам выборов.
Просто за 2 месяца люди почитали материалы, походили на встречи, пообщались друг с другом. И какая-то часть поменяла свое мнение. Кто-то кто изначально не собирался приходить на выборы, а потом передумал и пошел. Кто-то может даже хотел за Собянина голосовать, а потом передумал и проголосовал за Навального.
Это нормальная предвыборная компания, которую нужно проводить в том числе и перед референдумом.

spiritmc

>> хочу уточнить у тебя следующее:
>> 1. Какая именно была политическая сфера общества до Путина?
>> От чего именно Путин её зачистил?
> В Госдуме третьего созыва было шесть партий. Две либеральные
> (СПС, Яблоко коммунистическая, клоунская и две "провластные"
> от разных группировок.
> В Госдуме шестого созыва четыре партии. Одна провластная и три
> клоунские. Зачищены оппозиционные партии и движения.
Утверждение о зачистке я считаю голословным, так как оно ничем
не подтверждено, кроме числа объединений в Думе.
А любому знакомому с положением не поверхностно уменьшение числа
объединений говорит о том, что какие-то партии сдулись, а не что
кто-то их там "зачистил."
>> 2. Какая именно была информационная сфера общества до Путина?
>> От чего именно Путин её зачистил?
> От негосударственных телевизионных каналов (ОРТ, НТВ->ТВ-6
> от оппозиционных газет (все оватнились, включая Коммерсант и
> Ведомости) и оппозиционных интернет-порталов (Лента и
> Газета.ру разом переделаны на ватный толк)
Газеты, все без исключения, просто не вписались в рынок.
остались только те, за которыми стоят какие-то большие
финансовые воротилы. Типография --- это тебе не бложик поднять,
это очень дорогое дело. То же про телеканалы.
Переориентация на другую аудиторию связана с тем, что иначе их
воообще никто воспринимать не будет и рынок будет упущен полностью.
Так что опять зачистка ничем не подтверждена.
>> 3. Какие именно существовали демократические институты до Путина?
>> Что и как именно он разрушил?
> До Путина парламент не был "не местом для дискуссий" (с).
> Теперь от Госдуры даже крымнашевцы через раз плюются.
Самые простые вопросы порешали, сложные осилить не могут в силу
общего образовательного уровня в стране. Обсуждать что-либо
в таких условиях тяжело.
>> Нет никаких аннексий. РФ ничего пока не аннексировала, не собирается,
>> никаких территориальных претензий никому в Европе не предъявляла
>> и не предъявляет. Назови хотя бы один факт аннексии и предъявления
>> территориальных претензий.
>> Он не разворачивал эту травлю. Он просто разрешил-таки, наконец,
>> отвечать этим "инакомыслящим" не втихую, а прямо в СМИ.
> От того, что ты отказываешься называть зеленое зеленым оно цвет не меняет.
> Впрочем, ты всегда был демагогом.
Для того, чтобы быть демагогом, надо, чтобы народ шёл за мной,
чего совсем не наблюдается. Так что ты просто ищешь, от своего
недалёкого ума, что бы ещё такое написать не по существу, но,
по возможности, обидно. Но это не ново.
---
"Дебилы, несмотря на замедленность и конкретность мышления,
низкий уровень суждений, узкий кругозор, бедный запас слов
и слабую память, способны к приобретению некоторых знаний
и профессиональных навыков."

seregaohota

В ответ на:в куклах Ельцин в нацистской форме
Не видел эту серию, да и всё. или маленький еще был. Там раз в неделю новая серия была. В той серии он ходил по рейху в образе Штирлица и удивлялся на СМИ, которые писали, что кругом фашисты, и спрашивал: - Где фашисты? Кругом приличные люди. Ещё Черномырдина он там отправил на лыжах в Швейцарию. И на него глядя, уходящего в отставку, всё говорил: - Нет. Совсем он не умеет ходить на лыжах. По траве.
Чото ничего похожего не было на ТВ, когда Медведева Путин задвинул.
Где-то в инете эти старые Куклы валялись. Найди, да посмотри. По свободе нынешние СМИ и ТВ с теми СМИ близко не стояли. Как божий дар с яичницей сравнивать. Удивляюсь, что некоторые считают наоборот. Если не придуриваются из циничных или пропагандистских соображений. Ну это я могу понять. Жить-то надо.

demetrius86

ы, любезный, ебанулись, если и правда считаете, что Ираном мы становимся из-за немногочисленной прослойки людей, которые ровно против этого и протестуют, а не из-за большинства тех, кто превращение в Иран поддерживает и даже пропагандирует.

Т.е. ты снимаешь с той части общества, которая борется за антииранский путь всякую ответственность за свои действия, мотивируя тем что их "меньшинство".
50 тыс. человек на митинге, называющих себя "креативным классо.м" и меньше двух тысяч наблюдателей на выборах МГД 2014. Меньше 5% дееспособных. Воистину прав был товарищ Ленин, что "такая интеллигенция" не мозг нации, а говно.

Suveren

> Если у тебя под
> воздействием
> пропаганды за
> 2 недели мнение
> может измениться
> на противоположное,
> то это скорее
> говорит о твоей
> недалёкости или
> внушаемости, чем о
> том, что ты его
> осознанно поменял.
Для того чтобы изменить мнение, его в начале нужно сформировать. Для этого надо услышать аргументы за и против, подумать, возможно обсудить с кем-то чьему мнению ты доверяешь. Как минимум для этого разные точки зрения должны быть представлены в информационном пространстве.

spiritmc

> Для того чтобы изменить мнение, его в начале нужно сформировать.
> Для этого надо услышать аргументы за и против, подумать,
> возможно обсудить с кем-то чьему мнению ты доверяешь.
> Как минимум для этого разные точки зрения должны быть
> представлены в информационном пространстве.
Разговоры о федерализации шли к тому времени уже долго,
противостояние на площади тоже. Разговорам о том, что Крыму
лучше бы вернуться туда, откуда его незаконно отторгли, тоже
немало времени, не менее десятка лет. Что ещё тебе надо?
---
"Разве было бы плохо перевернуть перевёрнутый мир?"

MAZAFAKER

Видел сегодня на прощании Сигурда с мегафоном. Задумался.

raushan27

И чего он в мегафон говорил?

MAZAFAKER

Новости от организаторов. Ориентировал людей по времени прохождения, то се

demetrius86

Это он в 21-ом веке вновь открыл ящик Пандоры, напомнив всем в Европе, что такое прямые территориальные претензии и аннексии.
А Косово как же?

Oleg4534

Коротенькое шествие какое.

Suveren

> Разговоры о федерализации
> шли к тому
> времени уже долго, противостояние на площади
> тоже. Разговорам
> о том, что Крыму
> лучше бы вернуться туда, откуда
> его незаконно отторгли, тоже
> немало времени,
> не
> менее десятка лет. Что ещё тебе надо?
Ну лично мне
например
надо было время подумать надо ли моей
стране присоединять крым. И
референдум кстати тоже не плохо было бы провести в россии
тоже. А то если завтра провести референдум, то
пол россии
готово
будет присоединиться к германии.
Но нужно ли это германии?

Oleg4534

Ну лично мне
например
надо было время подумать надо ли моей
стране присоединять крым. И
референдум кстати тоже не плохо было бы провести в россии
тоже. А то если завтра провести референдум, то
пол россии
готово
будет присоединиться к германии.
Но нужно ли это германии?
Что у
тебя
блять с абзацами?

Rastreador

Да 146% будет за присоединение к германии. Не все же продажные шлюхи как либерасты.

rbee1983

В Крыму, как прказала практика, продажных шлюх оказалось вполне достаточно.

Boyan123

Но вчера всё резко поменялось. Ваше уёбищное шествие под стенами Кремля
может всё же ваше уёбищное убийство?

Rastreador

Может все же оно ваше? :smirk:

grishakofff

Ага, моё.
Не смотря на ногу в гипсе, я полдня пас Немцова и его девку, а потом грохнул его на мосту.
Срочно звони в Новую газету, ещё успеете на первую полосу зафигачить статью в завтрашний номер.

Boyan123

ну не лично ты а власть которую ты поддерживаешь
ты совсем дебил что ли что не понял, что я написал?

grishakofff

А ты, бабка брехливая у подъезда, что ли? Считаешь, что убил Путин, так и пиши, "деяние вашего президента".
А то уже надоело, каждое слово, каждую мысль норовите хоть чуть, но передёрнуть.
Или мне начинать нашу демшизу призывать к ответу за массовый терроризм США во многих странах мирах за последние годы только на основании того, что вы их поддерживаете?

Boyan123

я вроде довольно разборчиво написал, без брехни, что считаю, что убила власть. тебя вроде к ответу не призываю. просто хотелось бы чтобы ты ебало завалил

grishakofff

Ты исправился только после того, как я тебя в твою помойную брехню носом ткнул.
Самому неприятно, что приходится этим заниматься, но что уж поделать, если иначе ваш извечный поток лжи никак не привернуть.

Boyan123

если тебе неприятно, прополощи рот после

Kraft1

Кстати, я считаю, что на митинг можно было и не ходить.
По простой причине, что говорить, что "я не боюсь", когда бояться на самом деле нужно (да и есть кого) - на самом деле обманывать себя и окружающих. В том числе и Запад, которому посылается ложный сигнал, что демократическая оппозиция в России якобы может постоять за себя.
Лучшим тактическим решением было бы никому никуда не ходить, а прямо заявлять по всем доступным каналам об угрозе жизни каждого, кто поддерживает либерализм.

L2JVIDOCQ

Это и есть "бояться" - сидеть и не высовываться. Чего и добиваются такими вот политическими убийствами и терроризмом.
"прямо заявлять по всем доступным каналам об угрозе жизни каждого, кто поддерживает либерализм." - одно другому не мешает же.

seregaohota

Запад такой тупой, что ничего без сигналов не понимает и с диктатурами дела никогда не имел

Kraft1

Страшен не сам одиночный акт террора, а то, что этот митинг для конечного заказчика может просто означать, что убийства одного Немцова было недостаточно.

Kraft1

Ну, не то чтобы тупой, но полон противоречий внутри себя по поводу того, как реагировать на хамство одного-единственного зарвавшегося диктатора. И не может собраться и дать нормально в ответку, чтоб тот успокоился.

L2JVIDOCQ

Ну так же можно рассуждать про убийство редакции в Париже.

Sergey79

полон противоречий внутри себя
а когда не полон противоречий - это диктатура уже будет. Чем больше свободы, тем больше разных мнений.

Kraft1

Да, можно так же рассуждать. Я не считаю террор неэффективным средством, террористы уже довольно многого добились. Например, свобод в США после событий 2001 года стало намного меньше, чем было до них. Да, в Ираке в отместку погибло куча невинного народу, но страх все еще живет и управляет людьми.

L2JVIDOCQ

А разве те террористы добивались ограничения свобод граждан США?

Kraft1

Проблема в том, что среди западных стран нет консенсуса.
Если бы он был, то в ответ на аннексию Крыма либо развернули бы военную операцию по возврату, либо сказали бы "окей, ракет на территории Украины не будет, и НАТО тоже, вот гарантии - и т.д., и т.п.".
Или решили бы с Донбассом вопрос - либо провели бы федерализацию/автономию через Порошенко, либо ввели бы миротворцев, либо полное эмбарго на Россию, как с Ираном.
Любой вариант ответа Запада позволил бы людям в РФ сконсолидироваться, было бы лучше, чем сейчас, когда в обстановке ненависти и неопределенности непонятно, что и где будет происходить завтра, и кого еще убьют.

Kraft1

Может, такой цели и не ставили, но они ее добились.

L2JVIDOCQ

Но своей цели, которую ставили, они не добились. Мало ли что там получилось побочного.

stm7929259

Лучшим тактическим решением было бы никому никуда не ходить, а прямо заявлять по всем доступным каналам об угрозе жизни каждого, кто поддерживает либерализм.
А зачем заявлять о какой-то угрозе?
Да ещё и западу...

seregaohota

Вы зачем там "Герои не умирают" написали у себя? Не надо брать чужого, если не знаешь, что это такое. Наши герои не умирали, потому что вместо убитого вставала сотня, а вместо десяти убитых поднимались десятки тысяч. А ваши герои умерли. Всё.
Теперь это бывшая Россия. Теперь эта территория окончательно превратилась в konzentrationslager des Putins, где заключенным иногда позволено выйти на прогулку в окружении надзирателей по четко обозначенному маршруту. И всех через рамку, как скот.
Зачем вам жить вообще, если вы сами отказываетесь считать себя людьми, которые достойны хотя бы маленькой, хотя бы ничтожной попытки сказать им всем в лицо "ИДИТЕ НА ХЕР, Я С ВАМИ ТАК ЖИТЬ НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ, Я ВАС ОТМЕНЯЮ".
Ничего подобного.
Подышали?
Сопли пустили?
Ну и будет.
А теперь по камерам!

demetrius86

Лично я за ту историю в Ярике на ОМОН сильно не обижаюсь, т.к. знаю, что среди фанатья много реальных отморозков
Зря. Ярославская милиция явно тогда переусердствовала в борьбе за дисциплину в рядах московских фанатов. Было много нарушений закона с их стороны. Даже до меня однажды милиция докопалась.
Целая эпопея была с противостоянием московских болельщиков и ярославской милиции.

mym1962

Брат братан братишка
Ну когда тебя отпустит?
Накурили тебя спайсом,
Кто? Хейтеры суки!
http://youtube.com/watch?v=AgVucIW5hkw

raushan27

Это в перемоги

raushan27

Внезапно, Лев Натаныч действует по этой твоей тактической программе. Все в КПСС!

Alevtina

Немцов-предатель интересов России,за что его чтить то. А по поводу майдана : если бы с майдановцами поступили так же ( а надо было!), как с "несчастными мирными" демонстрациями на Болотной - никакого политического переворота и последующей кровопролитной войны на Украине не случилось.