Российское общество развивается
ну что, круто! за этим Крым и в РФ вошел

судя по пунктуации, развитие образования тоже идет семимильными шагами
Итого, я смею утверждать, что в России работают Налоговая инспекция, Судебная система и Правооохранительные органы. Любой, кто утверждает, что Россия катится в "сраное говно", я советую посмотреть на себя и проверить не обосрались ли они сами.Как обычно, истина где-то посередине.
Ханурик
Буквально за последние три года:
Построили спортивный комплекс.
Пару колхозов люди из Москвы взяли в аренду, и платят трактористам и др работникам хорошие зарплаты.
Заработала система квот по которой за счет бюджета жителям делают бесплатно сложнейшие операции.
Появился еще банк (кроме сбербанка).
Открылся один из цехов на закрытом молокозаводе.
Ну и т.д. всего-то уже и я не знаю.
В котором ты продавала дом несколько лет назад.
В Калужской области есть городок Сухиничи
Раз всё так хорошо в Сухиничах - отчего ж продавала? Переезжай туда, чего в Москве перенаселённой гниёшь?
Будешь на молокозаводе дояркой работать. Прямо как в песне: "А жена-то там на ферме сиськи дёргает весь день".
А муж трактористом пойдёт, самая крутая работа в деревне и маленьких городах.
а она не в москве гниет, а в загнивающей либерастической гермашке
Я так пониамю, ты работал в роснано, потом тебя сократили и ты отсудил 3 зарплаты?
Да не, эта потреотка давно в германии. За родину радуется за счет немецкого налогоплательщика.
выселяйся из общежития дармоед!
Буквально за последние три годасочец еще в пример поставь
Я так пониамю, ты работал в роснано, потом тебя сократили и ты отсудил 3 зарплаты?Если бы речь шла о сокращении, то дело бы даже до суда не дошло, всё бы решилось в досудебном порядке.
Я работал там, но жутко не ладил с высоким руководителем. Он задумал меня уволить, но по "собственному" желанию я уходить не хотел, поэтому он в течении 3-4 месяцев делал 3 дисциплинарных взыскания (так положено по ТК). На последней стадии, я пошел в суд с "исковым заявлением о признаниии наложенных взысканий неправомерными". В результате получил пол-ляма денег :-)
Далее, в 2011 я судился по трудовому спору с РОСНАНО, т.е. с одной из крупнейших гос-компаний в России. С их стороны выступал профессиональный юрист специализирующийся на трудовых спорах. Ну и поимел я с них пол-ляма рублей, а если бы поупирался, то можно было и больше срубить.Жалко что ты в Сочи не жил на месте какого-нибудь отеля сегодняшнего. Отличная бы судебная практика получилась.
Ну и лесом торговать тебе видимо тоже не приходилось.
В 2007 году компания в которой я работал отсудила у налоговой 300 млн. руб по входящему НДС. Ещё каких-то лет 5-7 назад данные дела считались заведомо проигранными. Но государство навело порядок во внешнеторговой деятельности и сейчас даже не нужно судов, все вопросы решаются в рабочем порядке.Я правильно понимаю, в России все заебись, потому что тебе трижды повезло поднять бабла?
Далее, в 2011 я судился по трудовому спору с РОСНАНО, т.е. с одной из крупнейших гос-компаний в России. С их стороны выступал профессиональный юрист специализирующийся на трудовых спорах. Ну и поимел я с них пол-ляма рублей, а если бы поупирался, то можно было и больше срубить.
Ну и напоследок, месяц назад ограбили меня, на где-то на 150 тыщ. Ну и что вы думаете? Через 1,5 часа всех 3 утупков задержали вместе с похищенным.
Я работал там, но жутко не ладил с высоким руководителем.Я правильно понимаю, что ты делал карьеру, распиливая бюджетные средства, но по каким-то причинам у тебя не получилось как следует лизать жопу топ-менеджменту и пришлось поменять работу?
Я правильно понимаю, в России все заебись, потому что тебе трижды повезло поднять бабла?Нет, не правильно понимаешь.
Речь идёт о том, что в споре обычного юр. лица или физ.лица с огромными гос.структурами, обладающими как административными ресурсами, так и профессиональными сотрудниками в данной области, ты имеешь как минимум 50% на выигрыш. Т.е. обе стороны равны перед законом, несмотря на несоразмерность статусов.
Я правильно понимаю, что ты делал карьеру, распиливая бюджетные средства, но по каким-то причинам у тебя не получилось как следует лизать жопу топ-менеджменту и пришлось поменять работу?Снова мимо.
Я приходил на работу как профессионал в своей предметной области. Свои деньги я получал за выполнение своих должностных обязанностей.
Или вы считаете, что там никто не работает и все только деньги пиздят?
Что скажешь про корупцию, после работы в роснано, в верном направлении движемся, всем пример надо брать с роснано?
Я приходил на работу как профессионал в своей предметной области.Что за область? Почему руководитель был недоволен? Что с ним стало после того как Роснано проиграло процесс?
что там никто не работает и все только деньги пиздят?ты можешь привести наглядные контраргументы?
Или вы считаете, что там никто не работает и все только деньги пиздят?Нет, кто-то работает, конечно, но основная задача там несомненно пиздить деньги.
Буквально за последние три года:Но сама ты, пизда, почему-то предпочитаешь жить в германии, а не в позитивных сухиничах.
Построили спортивный комплекс.
Пару колхозов люди из Москвы взяли в аренду, и платят трактористам и др работникам хорошие зарплаты.
Заработала система квот по которой за счет бюджета жителям делают бесплатно сложнейшие операции.
Появился еще банк (кроме сбербанка).
Я приходил на работу как профессионал в своей предметной области.работающий в роснане за редким исключением априори пидарас.
ты имеешь как минимум 50% на выигрышНу, ахуеть теперь. Прям как вероятность встретить динозавра на улице!

Что скажешь про корупцию, после работы в роснано, в верном направлении движемся, всем пример надо брать с роснано?Могу сказать что действительно говённая структура, которую давно нужно было разогнать, а половину топ-менеджмента пересажать, а другую половину уволить по 81.5 (ненадлежащее исполнение служебных обязанностей).
Но случаи нецелевого использования бюджетных средств всегда были и будут, в любой стране мира, это не российская специфика. Был такой сериал "Клан Сопрано", там показана изнанка американского бизнеса, т.е. тендеры выигрывались через подкуп чиновников. Даже горячо любимый мамами и бабушками фильм "Санта Барбара", показывает что средства из городского бюджта выделаются афилированным структурам.
Более того, с точки зрения классической макроэкономики, совершенно не важно между какими социальными группами распределено богатство, это не влияет на рост ВВП.
Раз всё так хорошо в Сухиничах - отчего ж продавала?У меня там много домов. Скоро еще один продавать буду. Так что не расслабляйся, отслеживай события

Более того, с точки зрения классической макроэкономики, совершенно не важно между какими социальными группами распределено богатство, это не влияет на рост ВВП.Ну вот и заебись.

Да, еще интересует, почему
Хотел написать, но понял - таких не переубедишь! Буду соплежуем и нытиком лучше, а автору советую найти хорошую работу или начать хорошо работать и много нала с собой не носить.
А патриотизм заключается в том, что мне нравится работать на Россию и проводить в ней много времени.
Кстати, сумма налога от моей деятельности явно превышают таковую 'а. Это ли не патриотизм?
И еще, развивается это не значит жить хорошо или плохо. Развивается это значит стало ЛУЧШЕ.
Да, Сухиничи не достигли того уровня, чтобы мне там захотелось жить, и вряд ли достигнут (так как для этого минимум нужно чтобы там был Университет). Но они развиваются! Об этом и был мой пост.
(так как для этого минимум нужно чтобы там был Университет)В Калуге есть, инфа 100 процентов! И развивается Калуга еще круче чем Сухиничи.
Развивается это значит стало ЛУЧШЕ.
пчолы в Сухиничах стали более лучше развиваться

Слышал что Калужской области очень повезло с губернатором. Смог привлечь в регион много иностранных инвестиций. Но это скорее исключение чем правило.
судя по пунктуации, развитие образования тоже идет семимильными шагамисудя по количеству минусов старттопику на форуме мгу окопалась банда уголовников
В Калуге есть, инфа 100 процентов!Это бывший пед-институт. И науки там нет, 100%

Да, наши политики предерживаются такой же точки зрения. Круто же жить в Германии и по законам Германии, и считать себя патриотичным патриотом.
Слышал что Калужской области очень повезло с губернатором. Смог привлечь в регион много иностранных инвестиций.Да, Артамонов молодец. И граница с Московской областью опять-таки помогла.
не развивается штоле?!
на форуме мгу окопалась банда уголовниковБудущих уголовников. Закон еще в стадии разработки, так что пока нет на них управы. Но ничего, придет и наше время!

Хотел написать, но понял - таких не переубедишь! Буду соплежуем и нытиком лучше, а автору советую найти хорошую работу или начать хорошо работать и много нала с собой не носить.Никогда не задумывался, почему иностранцы в личных беседах советов не дают?
Наверное, думаешь что они тупые, и им сказать нечего?
Нет, не поэтому.
Дело в том, что у них принято уважать чужую точку зрения, поэтому они не лезут с советами.

я советую посмотреть на себя и проверить не обосрались ли они сами.
Ну-ну! Аккумулируешь противоречия в своей персоне, иностранец?
Итого, я смею утверждать, что в России работают Налоговая инспекция, Судебная система и Правооохранительные органы.В прошлом году моего знакомого, у которого был бизнес по продаже мебели, зарезали. Просто перерезали горло от уха до уха. Убийц до сих пор не нашли. Жалко, что он не может вместе с тобой порадоваться работе правоохранительных органов.
Лет 5 назад еще тухло все было, сейчас куча строек. Что - то строиться, что - то уже построено. Машин валом - пробки почти как в Москве. Даже в поселке родном машину парковать негде, хотя раньше возле каждого дома по 1 - 2 машины стояло.
Автобус ходит раз 5 в день до города, раньше проблема была. Есть ощущение что сдвиги положительные идут и отрицать это ну как - то совсем некошерно. Понятное дело что овер дохера проблем, но и позитив есть и он виден невооруженным взглядом.
Более того, с точки зрения классической макроэкономики, совершенно не важно между какими социальными группами распределено богатство, это не влияет на рост ВВП.Серьезно? Т.е. разворованные бюджетные деньги, выводимые из страны на оффшорные счета, никак не влияют на ВВП по сравнению с вариантом их потратить на социалку, например?
иностранцы в личных беседах советов не дают?опять-таки случай так называемого вранья
Да, появилось много удобных "фич", в чем-то жизнь упрощается - вечером, в течении часа пощелкал по клавишам, заявка на загранпаспорт готова, потом 3 дня приходили письма-уведомления "зарегистрировано", "переправлено", "рассмаривается", потом уведомление - нужно явится тогда-то и туда-то, приехал - двадцать минут все ожидания, квитанию дольше оплачивал и все, месяц ожидания. Я помню как первый заграннник получал - земля и небо.
Машину купить-продать - делается быстро и легко, раньше это была целая эпопея.
В налоговой и пенсионном был на той неделе - работают люди, не чаи гоняют,помогли советом, проконсультировали, все достаточно культурно и вменяемо.
Захожу на госуслуги - пожалуйста, штрафы посмотри-оплати, пенсионные отчисления видно, в общем, куча приятных и полезных фич появилось в последнее время - и это радует.
Но, многое и огорчает: сейчас достаточно плотно по ряду вопросов общаюсь с судейскими, это пипец какое ЗАО. Да, тс удалось отсудить свое по трудовому спору - тут статистика чаще в пользу граждан, но стоит влезть в суд не по трудовым, а по гражданским или по арбитражным делам, тихий ужас. Буквально недавно судья один, разрешил строительство жилого комплекса в охранной зоне канала им Москвы, практически на берегу, указав на то, что в режиме ограничения было написано о запрете на строительство ИЖС, организацию садоводства, реакреацию - но нет ни слова про строительство многоквартирных домов. Я когда это решение увидел, я глазам не поверил но в то же время, был на суде, когда экологи на одну нефтяную компанию штраф на ярд наложили, те вроде как свою линию защиты выстроили, небезупречную конечно, но которая вполне могла прокатить - не, не вышло, штраф в силе остался.
Документы одни социальные оформлял - на бумаге легко и просто, по факту оказывается ларчик с секретом, нужно еще одно-второе-третье, а это третье тянет за собой пятое и шестое и т.д. и т.п.
В колледже преподаю - то количество бумаг, которые оформляют учителя, просто поражает, когда им детей учить - хз.
Выборы те же, уже оскомину конечно тема набила - но нахрен нужно развитие общества, если я хочу выбирать иванова, а мне очень невежливо фигу показывают?
С милицией немного столкнулся - насколько понимаю, если по горячему на раскрыли (а у тс всего за 1,5 часа, это по горячим следам фактически) и если отказ не получилось оформить, дело глушняк и раскрываемость их совсем не ахти. получится на нарика какого-то повесить лишнее - вот и палка лишняя хотя, тут уверять не буду, может там действительно дела делаются.
Наркота та же - что-то жопа с ней полная в родном городе бывшему однокласснику, подполковнику милиции, жалуюсь, что у родителей под окном постоянно шприцы валяются, он рукой машет, типа сам ничего поделать не может, у самого подъезд засран этим и как-то особо борьбы с этим не видно
в общем, совсем двоякие впечатления. восторженный тон тс я бы не поддержал, но и не стал бы говорить, что прям все действительно так хреново.
А с работой что там?
А с работой что там?Ну 350 конечно там платить не будут. Поэтому мы пока от переезда воздержимся.
Но оба моих кореша, которые просто костерили режим и путина гоняют на свежих иномарках и в процессе увеличения жилплощади оба. Людям же мало все. Октывшиеся возможности они исключительно воспринимают как должное и как личные заслуги, хотя заслуг я не отрицаю, но и возможности расширились.
Какие работы реально найти без знакомств кроме 'своего бизнеса' и прочих прямых продаж?
Ну 350 конечно там платить не будут. Поэтому мы пока от переезда воздержимся.а здесь платят?
Да, появилось много удобных "фич", в чем-то жизнь упрощается - вечером, в течении часа пощелкал по клавишам, заявка на загранпаспорт готова, потом 3 дня приходили письма-уведомления "зарегистрировано", "переправлено", "рассмаривается", потом уведомление - нужно явится тогда-то и туда-то, приехал - двадцать минут все ожидания, квитанию дольше оплачивал и все, месяц ожидания. Я помню как первый заграннник получал - земля и небо.Спасибо Путину за это!
Машину купить-продать - делается быстро и легко, раньше это была целая эпопея.
В налоговой и пенсионном был на той неделе - работают люди, не чаи гоняют,помогли советом, проконсультировали, все достаточно культурно и вменяемо.
Захожу на госуслуги - пожалуйста, штрафы посмотри-оплати, пенсионные отчисления видно, в общем, куча приятных и полезных фич появилось в последнее время - и это радует.

ну а вообще, зачем отрицать очевидное?
а здесь платят?

а че нет шоль?
ну я вот и спросил, сам я таких заработков не вижу
Это не ответ на вопросДа есть работа. Какая - никакая а есть. я поглядел - без работы никто не сидит. Кто ремоты делает, кто строитель, кто водитель, кто мусарне, кто продает ченить. Не фонтан по нашим меркам но жить можно. Были похуже временя, были.
Какие работы реально найти без знакомств кроме 'своего бизнеса' и прочих прямых продаж?
Только наебнулось.
ну а вообще, зачем отрицать очевидное?А кто отрицает? Только эти вещи связаны с общим прогрессом, власти тут благодарить совершенно не за что. В 2008-м году один мой коллега-колумбиец собрался ехать в Америку на конференцию, и перед подачей документов на визу внезапно обнаружил, что у него истек паспорт. На следующее утро он поехал в колумбийское консульство в Гаагу и вернулся днем с новым паспортом. В июле 2010 года у меня заканчивался паспорт, в январе я написал письмо в российское консульство, оттуда по почте пришел ответ, что мне назначено время на 19 февраля. В назначенное время я приехал с кучей документов, постоял часик в живой очереди, заплатил неплохую пошлину (че-то порядка 100 евро тогда было) и сдал документы. 15 июня мне пришел е-мэйл, что мой новый паспорт готов и надо ехать за ним в Гаагу. Да, сейчас действительно стало намного проще, но до уровня Колумбии мы так и не дошли. А уж если срок действия паспорта истек, то это по-прежнему очень большой геморрой.
Медуху не беру, уверена они норм)
Нормально считаешь что выпускники энерго, сохи и педа в итоге делают ремонты?Средь моих корешей нет таких.
Медуху не беру, уверена они норм)
Но в целом это нормальным не считаю. И я нигде не говорил что все заебок.
Проблемы есть, но но успехи тоже закрывать глаза - лицемерие.
В июле 2010 года у меня заканчивался паспорт, в январе я написал письмо в российское консульство, оттуда по почте пришел ответ, что мне назначено время на 19 февраля. В назначенное время я приехал с кучей документов, постоял часик в живой очереди, заплатил неплохую пошлину (че-то порядка 100 евро тогда было) и сдал документы. 15 июня мне пришел е-мэйл, что мой новый паспорт готов и надо ехать за ним в Гаагу. Да, сейчас действительно стало намного проще,Намного проще чем когда?
В 2007 паспорт можно было получить по почте, и не ехать за ним в консульство лично, а потом стало нельзя. Так что где проще, а где сложнее.
В 2007 паспорт можно было получить по почтеэто где его можно было получить по почте?
Намного проще чем когда?В 2012-м, когда получала новый паспорт моя жена, было проще, дешевле и быстрее, чем в 2010-м. Но то что это все флуктуирует, это тоже конечно забавный факт.
Не в России. Ну он про Голландию рассказывал
Я уж даже не спрашиваю кем их жоны трудятся. Самые ходовые профессии в регионах типа Смоленска - маникюрщицы, парекмахерши и тд. Но да, откуда-то у кого-то есть деньги на крутые иномарки и квартиры, регионы поднимаются с колен
Самые ходовые профессии в регионах типа Смоленска - маникюрщицы, парекмахерши и тд. Но да, откуда-то у кого-то есть деньги на крутые иномарки и квартиры, регионы поднимаются с колена тебе не кажется, что когда есть деньги на маникюр и на женские прически, дела тоже неплохо идут?
ты лично получал? я получал в двух разных консульствах, всегда давали только лично под подпись. сильно сомневаюсь, что могло быть иначе, всё-таки это паспорт.
Да там какой-то замкнутый круг, никто не может объяснить толком откуда берутся деньги, производства нет клерчильства тоже. Но все делают ремонты, ногти и ездят на машинах. Человеку который не хочет крутиться, а просто жить вообще не понятно что делать
У тебя понятие регион поднимается с колен основано на количестве сортов колбасы в магазине что ли?Для меня регион поднимается с колен - это обширное строительство жилья, дорог, спортивных сооружений, рост уровня жизни и возможности для развития (улучшение жилищных условий).
Я уж даже не спрашиваю кем их жоны трудятся. Самые ходовые профессии в регионах типа Смоленска - маникюрщицы, парекмахерши и тд. Но да, откуда-то у кого-то есть деньги на крутые иномарки и квартиры, регионы поднимаются с колен
Ска пиздец я еще раз повторяю, я не говорю что заебись, я говорю что налицо заметная позитивная динамика.
производства нет клерчильства тоже.есть у меня родственник, вледелец нескольких продуктовых магазинов, один из них достался ему довеском, в качестве соцнагрузки - в далекой поселке, при бывшем леспромхозе. зимой там живут только пенсионеры, леом народу побольше, за счет дачников.
Собственно зимой у него там торговля в убыток, летом отбивает деньги.
так вот, по его прикидкам, весь его зимний оборот - это около половины пенсионных начислений в этом поселке. так что вполне могут быть случаи, когда производства нет, а деньги крутятся
Самые ходовые профессии в регионах типа Смоленска - маникюрщицы, парекмахерши и тВ основном строители вобще-то.
Ну там бабушки-пенсионерки, менты и т.п.
А, ну еще народ начал активно брать кредиты на все.
это около половины пенсионных начислений в этом поселке.Вторая половина уходит вырожденцам внучкам да деткам. Деды да бабки помогают часто отпрыскам разных поколений.

Воруют кстати не только на госзакупках, но и у друг друга. Моих родственников кинул поставщик стоематериалов, суд постановил вернуть деньги но вроде как на этом все и закончилось ибо у людей не было времени и сил (а главное смелости) добиваться чего-то у ворюги. Другая история, когда в отделении дороги РЖД (офис по нашему) народ увольняют что бы устроить на должность чьего-то ребенка. Список позитивных изменений можно продолжать. Я хз как другие регионы, но Смоленск и Брянск каяться в бездну опережая друг друга. Говорят в соседней Калуге получше кстати да

у людей не было времени и сил (а главное смелости)От же Путин скатина.
От же Путин скатина.Что исполнения решений суда люди сами должны добиваться?
Что исполнения решений суда люди сами должны добиваться?Служба судебных приставов добивается. Из поста непонятно на каком этапе граждан покинула смелость и силы.
Из поста непонятно на каком этапе граждан покинула смелость и силы.на этапе получения исполнительного листа видимо

Приставы к нему ходили кстати несколько раз и что? Материалов у него нет, денег нет. Что дальше?
Приставы к нему ходили кстати несколько раз и что? Материалов у него нет, денег нет. Что дальше?Да я сказал уже че дальше. Путин скатина, очевидно же.
Только эти вещи связаны с общим прогрессом, власти тут благодарить совершенно не за что.а у хохлов например почему не наблюдается рост благополучия в связи с "общим прогрессом" ?

Только эти вещи связаны с общим прогрессом, власти тут благодарить совершенно не за что.Я в ахуе. Нечего добавить. Общий прогресс прогрессирует, хуль.
парадокс ?
боров кстати, если до кого ен дошло, погорел на том что имущество алегархов национализировать пытался. Ясно что сигма этого не понимает т.к. нечем, а остальным стыдно должно быть.
Я в ахуе. Нечего добавить. Общий прогресс прогрессирует, хуль.да это вести из галашки же

Боров так пытался от алегархов избавиться, что своего сынка таким сделал. Прям как путен: борется-борется он с коррупцией, а ее все больше.

а у хохлов например почему не наблюдается рост благополучия в связи с "общим прогрессом" ?А он не наблюдается? Люди там живут хуже, чем в 2000-м году жили?
Да нет никакого прогресса. Сам путен за время своего царствования частоту процессоров в разы поднимал!
Я в ахуе. Нечего добавить. Общий прогресс прогрессирует, хуль.Ну хуле, в Иране прогрессирует, почему бы и в России не прогрессировать. Даже в КНДР, говорят, мобильная связь теперь есть, слава чучхе!
А он не наблюдается? Люди там живут хуже, чем в 2000-м году жили?ага, прикинь
ага, прикиньЧе там, в твиттер с сименсов C35 выходят?
по городам ходят медведи, играют на балалайках
Че там, в твиттер с самсунгов C35 выходят?
я в форум вообще с дискового телефона хожу
я в форум с дискового телефона хожуБарышня, соедините с форумбгзру!
и еще русские цифры запретили
Барышня, соедините с форумбгзру!
ты что, какая барышня , только "пані"
за "барышню" сразу выезжает воронок правосеков и отвозят четвертовать на майдан
да это вести из галашки жеКстати да, в Голлашке и в голову никому не приходит ставить в заслугу власти то что налоговая декларация заполняется в электронном виде и отправляется с цифровой подписью по интернету или там что всякие бумажки из мэрии можно по интернету заказывать, и они у тебя на следующее утро в почтовом ящике, или что только что купленную б/у машину можно на себя перерегистрировать на почте за 5 минут (а если в салоне купил, то и этого не надо делать).
ты лично получал? я получал в двух разных консульствах, всегда давали только лично под подпись. сильно сомневаюсь, что могло быть иначе, всё-таки это паспорт.Я лично получал (в смысле не получал лично, а именно я сам получал по почте)
Я из небольшого города, где любые изменения заметны. За почти 10 лет, что там не живу, в городе практически ничего не изменилось. Приезжая в гости к родителям, я попадаю снова в середину 2000-х. За это время в городе вырубили голубые ели перед домом культуры и застелили все плиткой, сделали фонтан в городском парке, чтобы было где фоткаться молодоженам, а еще построили торговый центр на территории спортплощадки гимназии! Обращение родителей школьников к губернатору не принесло никаких результатов. Молодёжи совершенно нечем заниматься, никакой культурной жизни. Работать тоже негде. Маме не повышают зарплату с момента устройства на работу в 2008 году, платят тоже с задержкой в 3 месяца. Завод, все начальство которого сидит в Москве, постепенно разваливают. Отцу, видимо, к десятилетию его работы на заводе, который тоже держат москвичи, понизили зарплату. Несколько раз в год отправляют в отпуск без содержания на 2-3 недели. Но альтернативы в плане работы в городе нет, для человека в возрасте тем более.
Моё детство прошло в 90-х, брат - ребенок нулевых. Мне есть, с чем сравнивать. Учёба в лучшем учебном заведении города и района уже не кажется какой-то особенной. Все равномерно скатились к одному уровню, хотя скорее всего в других школах все еще хуже. Дети совершенно не хотят читать. И их не заставишь. Учителя надрачивают только на решение тестов. И это в заведении, где каждый второй "учитель года" или "заслуженный учитель".
Брату скоро 14, он радуется, что с получением паспорта ему теперь можно будет гулять на улице до 22 часов. До 14 лет в нашем крае без родителей разрешается гулять только до 21. Не могу сказать, плохо это или хорошо. Сейчас детям вообще нигде не продают алкоголь и сигареты (большой штраф или вообще закроют магазин а раньше без вопросов продавали. Пожалуй, это единственный плюс нынешней власти. Правда, кто ищет - тот всегда найдет. По рассказам брата его одноклассники курили еще с пятого класса, да и сама я видела как школьники на вид 12-13 лет дымыли чуть ли не на ступеньках гимназии.
В других районах края ситуация не лучше, есть и более тяжелые случаи. Спасибо губернатору, который терроризирует население третьего по численности региона России уже почти 14 лет. За последние несколько лет были Кущевка и Крымск, о которых слышала вся Россия. Но на местах кардинально ничего не изменилось.
Кто утверждает, что в России стало жить лучше, сначала попробуйте пожить в провинции, не граничащей с Московской областью, и не работая на Москву.
П.С. Нашла фото из последней поездки домой: здание ТЦ на территории гимназии.

сначала попробуйте пожить в провинции, не граничащей с Московской областью, и не работая на Москву.путятина вроде так и делает- и довольна
правда она в немецкой провинции все больше
Проснитесь и смените круг общения. Тут дело именно в Вашей слепоте.
Последних 5-7 лет Краснодар закормили бюджетными деньгами в связи с Сочинской олимпиадой.
То, что государство не поддерживает убыточный заводик на котором работает Ваш отец - так это правильно. По другому и быть не должно.
И еще напомню, это общажный форум, т.е. каждый пишущий тут так или иначе был выходцем из провинции. Поэтому о жизни за МКАД все знают не понаслышке.
вот ты тупой-то, большинство здесь происходят из околомасковских регионов
Последних 5-7 лет Краснодар закормили бюджетными деньгамипротиворечие некоторое видится мне
То, что государство не поддерживает убыточный заводик - так это правильно.
Последних 5-7 лет Краснодар закормили бюджетными деньгами в связи с Сочинской олимпиадой.

Только при чем тут 5 миллионов населения края? Им лично эти деньги раздали что ли? Про "убыточный заводик" даже комментировать не стану. Удивительно, что там вообще хоть какие-то заводы работают при такой-то поддержке государства

Географическое распределение студентов коррелирует с численностью населения субъекта федерации (с поправкой на удаленность от Москвы).
Поэтому ты высрала очередную хуйню. Численно, на данном форуме преобладают студенты из наиболее крупных субъектов, т.е. Нижегородцев , Воронежцев, Челябинцев тут существенно больше чем Тверичан, Тульчан, Владимирцев.
Пруфы будут?
идиёт
Выборы те же, уже оскомину конечно тема набила - но нахрен нужно развитие общества, если я хочу выбирать иванова, а мне очень невежливо фигу показывают?Нет никакого Иванова или Путина это российский политический миф про человека, который "придёт и молча исправит всё".
В общественной и политической жизни одиночек нет и быть не может по определению. Есть команды неявные или явные. Например команда Путина, засевшая в Кремле и исполнительной власти или команда Жириновского под названием ЛДПР.
судя по пунктуации, развитие образования тоже идет семимильными шагамипо методичке

"Если нечего возразить, то указывайте на грамматические ошибки, выводите из себя собеседника"
Но оба моих кореша, которые просто костерили режим и путина гоняют на свежих иномарках и в процессе увеличения жилплощади оба. Людям же мало все. Октывшиеся возможности они исключительно воспринимают как должное и как личные заслуги, хотя заслуг я не отрицаю, но и возможности расширились.
— Хлеб ест, сало ест, а Путина ругает!
— А знаешь, мальчик, это все я вам устроил.
— Бабушка, бабушка, дядя Изя из Америки приехал!
17о, кудеяр и еще 17 слышали слово пунктуация. но, Боже ж мой, стали жертвами развития образования и... так и не выучили её
судя по пунктуации, развитие образования тоже идет семимильными шагами
идиётбаба, уймись и иди полы помой
по городам ходят медведи, играют на бандурах
А если наложить продолжительность нашей жизни, то окажется, что лучше пока пожить на "загнивающем" Западе и гордиться достижениями РФ издалека.

Stepanych
Надоели местные соплежуи и нытики.Я считаю, что в России происходит развитие всех социальных институтов, гражданское самосознание индивидумов возрастает и формируется гражданское общество. Не всегда это происходит быстро и гладко, но необходимо понимать, что нельзя "лечь спать в одной стране, а проснуться уже в другой". Необходимо время на реформы и изменение ментальности граждан.
Мне глубоко наплевать, что пишут "либерасты" в прессе, и что форумные упорыши им поддакивают. Напишу про себя:
В 2007 году компания в которой я работал отсудила у налоговой 300 млн. руб по входящему НДС. Ещё каких-то лет 5-7 назад данные дела считались заведомо проигранными. Но государство навело порядок во внешнеторговой деятельности и сейчас даже не нужно судов, все вопросы решаются в рабочем порядке.
Далее, в 2011 я судился по трудовому спору с РОСНАНО, т.е. с одной из крупнейших гос-компаний в России. С их стороны выступал профессиональный юрист специализирующийся на трудовых спорах. Ну и поимел я с них пол-ляма рублей, а если бы поупирался, то можно было и больше срубить.
Ну и напоследок, месяц назад ограбили меня, на где-то на 150 тыщ. Ну и что вы думаете? Через 1,5 часа всех 3 утупков задержали вместе с похищенным.
Итого, я смею утверждать, что в России работают Налоговая инспекция, Судебная система и Правооохранительные органы. Любой, кто утверждает, что Россия катится в "сраное говно", я советую посмотреть на себя и проверить не обосрались ли они сами.