Письмо в защиту российского интернета
Молодец, Вансон, все нужные варианты на месте на этот раз!
Давайте заставим конюха защитить крепостных от порки помещиком.
Давайте заставим конюхаТы бы проголосовал бы за седьмой пункт.
Сейчас ты предлагаешь сидеть и ждать пока в России сама по себе наладится демократическая система, я же предлагаю задействовать медийный ресурс лидера единственной демократической партии в Российском парламенте.
я же предлагаю задействовать медийный ресурс лидера единственной демократической партии в Российском парламенте.ЛДПР уже этим занимается. Так что ты уж либо добавь в голосовалку "выгнать Лугового", либо удали тему.
ЛДПР уже этим занимается. Так что ты уж либо добавь в голосовалку "выгнать Лугового" [Этим Луговой занимается, забывая о том, что он невыездной из России. Законопроекты Лугового фракцией не поддержаны. Лугового либо попросят из фракции, либо намекнут чтобы оставил лавры Интернет-кретинизма Мизулиной.
Не только остановить Лугового, а довернуть фракцию в сторону здравого смысла и российских ИТ-компаний. Без общественности этого не получится.
Лугового либо попросят из фракции, либо намекнут чтобы оставил лавры Интернет-кретинизма Мизулиной.И что, без "мощного" пинка с какого-то форума они до этого сами дойти не могут, мозгов не хватает что ли?
они до этого сами дойти не могут, мозгов не хватает что ли?Мозгов хватает. Запросов от граждан и общественности не хватает.
Общественные организации (общественно-политические в частности) работают по запросам общественности и граждан. Думаешь в России нет других проблем? По этим другим проблемам запросов пруд пруди, а по этой проблеме запросов составленных с умом не хватает
Или он в твоей партии включается непроизвольно и единственный способ его остановить - писать составленные с умом запросы?
включению бредогенератора по ссылке выше предшествовали составленные с умом запросы, тысячи их

Выключи свой бредогенератор и поймёшь, что депутаты не только по запросам работают. В данном случае депутату Луговому постоянно приходится судиться с различными изданиями пытающимися его оклеветать. На данный момент остались совсем уж маргинальные, которые только через Яндекс и можно найти. Это не запрос, но опять воздействие из вне.
Проблема в том, что Гугл служит распространению клеветы на Лугового не хуже Яндекса.
В данном случае депутату Луговому постоянно приходится судиться с различными изданиями пытающимися его оклеветать. На данный момент остались совсем уж маргинальные, которые только через Яндекс и можно найти. Это не запрос, но опять воздействие из вне.ОК. Т.е. Луговой пишет законы "под себя". Принято.
Повторяю: выключи свой бредогенератор, запросы в Генеральную Прокуратуру это не законы. Ты тоже можешь написать запрос в ГенПрокуратуру, правда не депутатский. Для депутатского тебе сначала к Луговому (или другому депутату) обратиться придётся.
Перевод требуется? Или это всё ещё мой бредогенератор работает?
Его запрос в Генпрокуратуру относительно работы "Яндекса" направлен на то, что разобраться в вопросе.
"Хочется на фоне последних политических событий и их освещения в СМИ, в том числе, в интернете, разобраться — поисковые системы, агрегирующие новости, — это, с точки зрения закона, средства массовой информации или нет", — пояснил Луговой.
В случае отрицательного ответа Генпрокуратуры Луговой намерен подготовить изменения в законодательство.
Что касается срока возможного внесения такого законопроекта, депутат сказал: "Если появится необходимость разработать его, я буду действовать быстро и профессионально".
Не надо никого крышевать, просто займитесь своим привычным делом, оставьте в покое интернет.
Было бы здорово, чтобы жириновщина просто не трогалаfixedЯндексИнтернет.
просто займитесь своим привычным деломНаше привычное дело регулировать общественные отношения. Интернет давно уже стал предметом общественных отношений. Скоро только он один и останется заменив собою радио, телеграф, телевидение и телефон.
Мы будем этим заниматься в любом случае с помощью тебе и БорисЛ-а или без неё. Если вам больше больше нравиться нервно курить в сторонке, то курите, но потом не жалуйтесь, что всё решили без вашего участия.
Да не регулирует ЛДПР ничего. НИЧЕГО! Симулирует только, выполняя политзаказы власти.
Наше привычное дело регулировать общественные отношения
Почему ты так слеп, и не видишь этого, тупо веря в обман, лапшу, которую Жириновский столько лет - пятнадцать как минимум - подсовывает наивным, политически неграмотным россиянам. Тебе, как видно по твоей вере в него.

о, может ты ответишь на вопрос, яндекс — это сми?
Почему ты так слеп, и не видишь этого, тупо веря в обманон не слеп и все видит) ему просто побоку, обман это или нет. есть своя цель, а на мораль насрать.. он просто отвратительно мерзкий человек в сущности.
А какая у него цель, как ты думаешь? Декларирует-то он исключительно хорошеее, инициативы неплохие - но почему-то инструмент выбрал негодный, жириновщину.
он не слеп и все видит) ему просто побоку, обман это или нет. есть своя цель, а на мораль насрать.. он просто отвратительно мерзкий человек в сущности
И не понимает, что таким средством целей не добиться. По-твоему, понимает? Тогда к чему вообще вся его деятельность и активность? Он же впустую тратит столько времени, энергии, сил на "рекламу" ЛДПР. Нафига?
Мы будем этим заниматься в любом случае с помощью тебе и БорисЛ-а или без неё. Если вам больше больше нравиться нервно курить в сторонке, то курите, но потом не жалуйтесь, что всё решили без вашего участия.Ты никогда не задумывался, почему в этих ваших интернетах текущую госдуру называют бешеным принтером?
в этих ваших интернетахВ этих наших интернетах разные люди собираются. Ты просто привык к компаниям бездельников.
PS Нынешний состав ГосДумы действительно так себе, а следующий (2016) скорее всего будет просто опасен для страны революцией. Но в нынешнем составе есть островки демократии. Это фракция ЛДПР! Именно поэтому я предлагаю не Нарышкину обращение писать, а к лидеру ЛДПР. Если мы хотим завтра или когда-нибудь получить в стране нормальные и работающие законы, то начинать нужно уже сегодня.
тупо веря в обман, лапшу, которую Жириновский столько лет

Но в нынешнем составе есть островки демократии. Это фракция ЛДПР!

В этих наших интернетах разные люди собираются. Ты просто привык к компаниям бездельников.Выключи свой бредогенератор.
Выключи свой бредогенератор.Мог бы просто сказать: "Исчезни!

А что, одна и та же инициатива не может быть популистской и политзаказом? Ещё как может.
первые называют программу ЛДПР "популизмом" вторая "политзаказом", при том что зачастую речь идёт об одних и тех же инициативах
В программе можно написать что угодно. Это ж не закон!
Главное - дела, поступки, а не слова. А дела у жириновцев плохие. Практически все, хороших не помню.
он не слеп и все видит) ему просто побоку, обман это или нет. есть своя цель, а на мораль насрать.. он просто отвратительно мерзкий человек в сущности.Аморально это стоять в сторонке и класть с прибором на общественную жизнь в стране и политику в частности. ЛДПР самая честная и чистая из политических партий в нашей стране. Не тебе учить нас морали.
по этой проблеме запросов составленных с умом не хватает
Вы не разбираетесь в теме, перед тем, как раскрыть рот - обсудите с индустрией
Если что, призывы прислушаться к отрасли (не к прокуратуре, а к отрасли) звучали и звучат постоянно. Просто кому-то удобно их не замечать, а потом трындеть про то, что, мол сами виноваты, не участвовали в политической жизни.
ЛДПР самая честная и чистая из политических партий в нашей стране. Не тебе учить нас морали.
ЛДПР еще хуже чем Вансон, несмотря на то что он сделал плохую голосовалку.
Впрочем Вансона это не пугает он от имени коллектива напишет челобитную в ЛДПР, показав сие творчество zaKalimdor, который не в курсе что такое ЛДПР. Впрочем жириновский все равно не поддержит свободу слова, как и вся мудацкая госдура.
Так приятно наблюдать небывалое единение форумчаненов
обсудите с индустрией
ЛДПР самая честная и чистая из политических партий в нашей стране. Не тебе учить нас морали.
Правильно ли я тебя понял, что вы записались в индустрию морали?
Так приятно наблюдать небывалое единение форумчаненовГордо за Россию! Гордо за МГУ! Крым наш!

А жирик - ваш...
А что, одна и та же инициатива не может быть популистской и политзаказом? Ещё как может.
А если эта инициатива была выдвинута партией и включена в её программу ещё до появления предполагаемых заказчиков? Например Единая Россия во второй половине двадцатого века внедряет то, что ЛДПР предлага ещё в середине 90-х годов 20-го?
В программе можно написать что угодно. Это ж не закон!
Главное - дела, поступки, а не слова. А дела у жириновцев плохие.
ЛДПР находится в оппозиции из-за недостаточной поддержки фальсификаторами выборов и низкой активности наших граждан. Таким образом говоря о "делах" ты говоришь только о предложениях и инициативах партии ("словах").
Для ответственной политической партии её программа становится законами в случае прихода её к власти. ЛДПР уже сейчас ведёт себя последовательно поддерживая законы соответствующие её программе и отвергая не соответствующие. Уверен, что даже для твоих убеждений на сегодняшний день ЛДПР самая подходящая партия.
Впрочем Вансона это не пугаетВансон найдёт нормальных экспертов в вопросах Интернета и СМИ, если флокальным экспертам больше хочется по-рассуждать на темы где они профаны.
Вансон найдёт нормальных экспертов в вопросах Интернета и СМИ, если флокальным экспертам больше хочется по-рассуждать на темы где они профаны.Если ты вдруг случайно считаешь меня экспертом, то после твоего обвинения в том, что у меня включен бредогенератор, на твои просьбы "дайте экспертное мнение" у меня вполне однозначный и твердый рвотный рефлекс. Удачи с поисками нормальных

Удачи с поисками нормальных
Спасибо.
после твоего обвинения в том, что у меня включен бредогенератор
Ты первый употребил это неуместно и по вопросу не связанному с темой топика. Подобные экспертизы, ИМХО, не востребованы. Попробуй подобное на коллегах, клиентах или своём руководстве.
Не тебе учить нас морали.упаси боже учить тебя морали)
видно, что ты в принципе умный человек и неплохо владеешь лингвистическими приемами.
просто ты мерзкий говноед.
это все, что я хотел сказать тем постом.
Ты первый употребил это неуместно и по вопросу не связанному с темой топика. Подобные экспертизы, ИМХО, не востребованы. Попробуй подобное на коллегах, клиентах или своём руководстве.Я написал, что Луговой по ссылкам выше нагенерил бред. Это ясно любому, кто работает в отрасли Интернет, а не пытается её задавить, потому что в ней публикуют якобы компромат на себя любимого. Даже если ты полный профан в этой теме - проанализируй реакцию отрасли в СМИ на этот выпад.
Мои коллеги, клиенты и руководство не имеют никакого отношения к обсуждаемой теме.
p/s I wonder how deep the rabbit hole goes.
Это ясно любомуДомашнее задание сторонникам идеи, что новостной робот-агрегатор это не СМИ:
Если на бирже торгует лезвийный робот, значит ли это что брокер-владелец робота не несёт ответственность за его действия?
о, может ты ответишь на вопрос, яндекс — это сми?
Яндекс-новости показывает тексты написанные СМИ. Банальщина. Отсюда предлагается плясать.
Это не ответ на вопрос.
Давай свой выкладывай.
Почитай о Safe Harbor и ответь на вопрос - зачем её придумали и почему ты вдруг решил, что в РФ этого понятия быть не должно.
Яндекс-новости показывает тексты написанные СМИ. Банальщина. Отсюда предлагается плясать.Является ли СМИ газетный киоск, показывающий тексты, написанные СМИ?
Давай свой выкладывай.От меня не требуется, а ты как обычно сливаешься.
СМИ газетный киоск
Во первых СМИ-производители имеют с киосками контракты.
Во вторых Деятельность сетей киосков регулируется в том числе антимонопольным законодательством.
В третьих Если ты о том, что сетевики-киоксёры мешают свободному распространению информации, то да к ним нужно предпринимать какие-то меры.
В четвёртых М-значит массовый, значит киоск уже не очень.
Почитай о Safe HarborМожет ты объяснишь почему оно лучше?
Впрочем парой постов выше простыня от меня. Вот что говорят представители индустрии: "Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин сказал, что переходы на сайт газеты с «Яндекс.Новости» составляют только около 3% от общего трафика. Сунгоркин заявил, что новостные агрегаторы должны сами платить СМИ за использование новостей."
Т.е. уже Safe Harbor под большим вопросом.
Во первых М-значит массовый, значит киоск уже не очень.Тут недавно букву М твои "коллеги" вполне себе обмерили в человеках. 2500 людей. Киоски у метро за день видят куда больше народу.
Остальные твои "доводы" на том же уровне, что и этот.
Если говорить о Я.новостях, то тут всё ещё строже - новости в них появляются из аккредитованных СМИ, поэтому чернухи там появиться в принципе не может. Но нет, ты тут начал выгораживать идею, что даже Safe Harbor - это типа слишком слабый механизм регулирования. Как думаешь, что произойдет с агрегаторами в тот момент, когда им законодательно предпишут ручную предмодерацию контента (=приравняют к СМИ)?
Тут недавно букву М твои "коллеги" вполне себе обмерили в человеках. 2500 людей. Киоски у метро за день видят куда больше народу. Остальные твои "доводы" на том же уровне, что и этот."Попадает в поле зрения" и "просматривает" это разные вещи. Как человек работавший в уличной торговле я уверен, что просматривает киоски не так уж и много народу. Напомню остальные пункты основанные не только на моём мнении:
Во первых СМИ-производители имеют с киосками контракты.
Во вторых Деятельность сетей киосков регулируется в том числе антимонопольным законодательством.
В третьих Если ты о том, что сетевики-киоксёры мешают свободному распространению информации, то да к ним нужно предпринимать какие-то меры.
Как думаешь, что произойдет с агрегаторами в тот момент, когда им законодательно предпишут ручную предмодерацию контента (=приравняют к СМИ)?Судя по простыне, которую я постил выше они легко отдадут этот бизнес профильным структурам приравненным к СМИ.
Судя по простыне, которую я постил выше они легко отдадут этот бизнес профильным структурам приравненным к СМИ.Ответ неправильный.
В основе агрегаторов лежат алгоритмы, а не люди. Алгоритмы нельзя передать в людей, их можно только закопать. Именно это и произойдет, если твои "коллеги" выпустят из-под себя очередной "регулирующий" закон. Всё бы вам порегулировать.
Занятно, что тема о защите интернета так быстро перешла на его регулирование, то есть прямо противоположное.
защите интернета так быстро перешла на его регулирование, то есть прямо противоположное.Что противоположное? Как ты предлагаешь защищаться от спама и прочего нежелательного контента без регулирования?
В основе агрегаторов лежат алгоритмы, а не люди. Алгоритмы нельзя передать в людей, их можно только закопать. Именно это и произойдет,
что ты несёшь? Я даже плюсанул. Ты призываешь: "Спасите роботов!". Прямо как в мультике "Валли":

Если ты говоришь об алгоритмах, то их, так же как отживших своё биржевых роботов, можно сделать свободным ПО и пусть получат шанс на вторую жизнь и реинкарнацию.
----
Я же отвечая на твой вопрос говорил об агрегаторах новостей, как о бизнесе.
В концепции Safe harbor главное, что происходит, это то, что агрегатор информации (блог-хостинговая платформа, форум и иже с ними) в обмен на оперативную реакцию на жалобу о явной чернухе, освобождается от ответственности.А тебе не кажется, что в таких условиях агрегатору не выгодно оперативно удалять чернуху? И таким образом каждый их конкурирующих агрегаторов становится уязвимым для совершения с его помощью информационных диверсий, собственно ради предотвращения последних по идее и нужно регулирование, а не для цензуры или ограничений свободы слова.
Опять же кто будет уполномочен жалобу подавать?
Что противоположное? Как ты предлагаешь защищаться от спама и прочего нежелательного контента без регулирования?Какого еще блин спама? Уже год наверное не видел реального спама в гмейловском ящике, и дорвеи находил в поисковой выдаче, только когда специально их искал. Как же бедный гугл справляется, без регулирования-то.
Ответ на вопрос - техническими средствами. Регулирование госдурой, в частности клоунами из лдпр, будет напоминать слона в посудной лавке, который решит несуществующие проблемы и попутно еще всем пользователям нагадит.
а для цензуры или ограничений свободы словаМы это и так знаем, спасибо. История с блокированием блога Навального прекрасный пример - как различаются декларируемые и реальные цели законов об интернете.
Он и есть тот самый спам, с которым, по идее, надо бороться. К сожалению, админы форума скорее всего не могут удалить его, так как "попросили" не трогать. Болвансон — редкостный и очень тупой спаммер.
Что касается самой жириновщины, то она, безусловно, является деструктивной мерзапакостной продажной дрянью, и от неё страдают и Яндекс, и другие интернет компании. Я бы побрезговал не то что просить защиты, просто даже посмотреть в сторону этой гниды.
Ибо жириновщина — это безнравственно.
Давайте заставим Жириновского защитить Яндекс и российский Интернет
Как ты предлагаешь защищаться от спама и прочего нежелательного контента без регулирования?Кому защищаться от спама надо? Яндексу/Интернету или Жириновскому? За индустрию не беспокойся, она справится и без очередной идиотской парламентской инициативы.
кто будет уполномочен жалобу подавать?А кто уполномочен жалобу подавать на СМИ, написавшего чернуху? Вот он же и будет.
Ты призываешь: "Спасите роботов!"Как ты заговорил! Может ты и есть тот "профессионал" Луговой, а?
Я же отвечая на твой вопрос говорил об агрегаторах новостей, как о бизнесе.Такого бизнеса не существует, ты его выдумал.
Яндекс-новости показывает тексты написанные СМИ. Банальщина. Отсюда предлагается плясать.демагогия 80lvl
В ответ на:Яндекс-новости показывает тексты написанные СМИ. Банальщина. Отсюда предлагается плясать.демагогия80lvl
Т.е. ты не согласен с тем, что агрегаторы новостей помогают СМИ и злоумышленникам, косящим под СМИ, распространять информацию?
"производители леденцов помогают педофилам заманивать детишек в свои логова"
Я же отвечая на твой вопрос говорил об агрегаторах новостей, как о бизнесе.Такого бизнеса не существует, ты его выдумал.Ну , правда во флудовом слое. ( Оригинал статьи на РБК) )
Ты утверждаешь, что Яндекс-новости, Рамблер-новости, Lenta.ru, Mail.ru и Google это всё не бизнесы?
Давайте заставим Жириновского защитить Яндекс и российский Интернет.
Звучит как "Давайте заставим старую шлюху победить наркомафию "
"производители леденцов помогают педофилам заманивать детишек в свои логова"В нашем случае более корректным сравнением будет: аптеки помогают производителям наркотиков. Если общество не ограничит аптекарей, то они только наркотой и будут торговать.
чо ты несешь вообще
чо ты несешь вообщеЯ сравнил новостные агрегаторы с драгдиллерами, а ты с педофилами. Так кто из нас больше упоролся?
Как ты заговорил! Может ты и есть тот "профессионал" Луговой, а?Вадим Деньгин (ЛДПР) теперь этим занимается, заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.
Уже в ближайшие недели, по словам заместителя председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадима Деньгина, пройдет круглый стол с участием крупных интернет-компаний, а позже — экспертный совет и парламентские слушания, на которых будет выработан «качественный законопроект, который не будет нагибать никого, но и не оставит государство без защиты».
http://rbcdaily.ru/media/562949991764141
ты не согласен с тем, что агрегаторы новостей помогают СМИ и злоумышленникам, косящим под СМИ, распространять информацию?Нет, не согласен. На основании чего Министерство связи (или кто там выдает лицензию СМИ) выдала эту самую лицензию СМИ злоумышленникам?
Последний раз пишу - агрегаторы работают СО СМИ. С компаниями, у которых ЕСТЬ лицензия СМИ и не работают с теми, у кого этой лицензии НЕТ.
Ты сейчас принялся утверждать, что некоторые СМИ получили лицензию незаконно или не соблюдают её условия. Так отзовите их и вся ситуация решится естественным способом.
Т.е. ты не согласен с тем, что агрегаторы новостей помогают СМИ и злоумышленникам, косящим под СМИ, распространять информацию?нет, я это написал к тому, что я задал тебе вопрос, на который подразумевалось два варианта ответа: да или нет. В ответ ты просто написал какую-то хуйню, которая ответа не давала. Это и есть демагогия.
нет, я это написал к тому, что я задал тебе вопрос, на который подразумевалось два варианта ответа: да или нет. В ответ ты просто написал какую-то хуйню, которая ответа не давала. Это и есть демагогия.Я предложил форумчанам: "Нужно экспертное мнение форумчан разбирающихся в новостных агрегаторах, поисковых машинах и социальных сетях для написания обзоров и приведения соответствующих ссылок, раскрывающих суть проблемы, форумчане разбирающиеся в современном российской праве в Интернете, ну форумчане, желающие подобное обращение подписать независимо от их профессиональных принадлежностей."
Было бы странным с моей стороны заранее давать ответ на этот вопрос и заставлять форумчан подыскивать аргументы исключительно в пользу моей точки зрения. Вернее это и было бы демагогическим приёмом.
Кому защищаться от спама надо? Яндексу/Интернету или Жириновскому? За индустрию не беспокойся, она справится и без очередной идиотской парламентской инициативы.В ответ на:кто будет уполномочен жалобу подавать?А кто уполномочен жалобу подавать на СМИ, написавшего чернуху? Вот он же и будет.Обычным людям, пользователям Интернета и СМИ нужно защищаться от спама и дезинформации. Индустрия Интернета же только бабки на этом зарабатывает. Если индустрию не регулировать, то её захватят монополисты и недобросовестные производители. Это во всех индустриях работало и работает, почему ты думаешь, что в Интернете не так?
Очнись! В прошлом году отмечали двадцатилетие Вечного сентября, а ты всё в саморегуляцию веришь.
Какого еще блин спама? Уже год наверное не видел реального спама в гмейловском ящике, и дорвеи находил в поисковой выдаче, только когда специально их искал.Ты просто сам ограничиваешь свою свободу в Интернете, ни где не публикуешь своей е-майл, не получаешь почтовых сообщений с серверов находящихся в чёрных списках Гугла и прочее.
Ответ на вопрос - техническими средствами.
У хакеров технические средства по-мощнее твоих будут. Если бы государство их не наказывало, то пользоваться Интернет-банком, пластиковыми карточками, электронным доступом на биржевые площадки было просто невозможно.
Даже на работу поисковых машин покушаются всякие там SEO-шники и списки сайтов "чёрных оптимизаторов" до сих пор заполняются вручную.
Регулирование госдурой, в частности клоунами из лдпр, будет напоминать слона в посудной лавке, который решит несуществующие проблемы и попутно еще всем пользователям нагадит.
Возможно и так, но только потому, что российская общественность недостаточно голосует за кандидатов от ЛДПР и оставляет регулирование Интернета всяким Мизулиным и Митрофановым из Справедливой России.

Твой слон порождён твоею же ленью и нежеланием участвовать в общественной жизни.
У хакеров технические средства по-мощнее твоих будут. Если бы государство их не наказывало, то пользоваться Интернет-банком, пластиковыми карточками, электронным доступом на биржевые площадки было просто невозможно.Возможно, потому что от хакеров можно защищаться. И без идиотских инициатив партии убийц и воров.
Если индустрию не регулировать, то её захватят монополисты и недобросовестные производители.Садись, два. Ты безнадежен.
У хакеров технические средства по-мощнее твоих будут. Если бы государство их не наказывало, то пользоваться Интернет-банком, пластиковыми карточками, электронным доступом на биржевые площадки было просто невозможно.Твои знания о хакерах базируются на просмотре голливудских фильмов, угадал?

Твои знания о хакерах базируются на просмотре голливудских фильмов, угадал?Не угадал, Я сам лично в детстве баловался. А ты видимо не очень в теме социальных взаимоотношений в ИТ и Интернет индустрии. Бывает.
Садись, два.Борис, все экономисты знают про монополии, все представители СМИ знают о влиянии поисковиков на популярность их сайтов.
Хотя подождите, может ЛДПР нас обманывает и на самом деле обрыв образовался именно из-за ЛДПР? А?
Т.е. Интернет 20 лет жил и не знал, что его могут захватить монополисты,Интернет-то как ещё 20 лет назад начал всё понимать. Радужные иллюзии начали рассеиваться после того как в Интернет нагрянули все кому не лень, в том числе преступники, спамеры, seo-шники, рерайтеры и прочая шваль.
Хотя подождите, может ЛДПР нас обманывает и на самом деле обрыв образовался именно из-за ЛДПР? А?

Спасибо, что помнишь, но всё-таки это просто совпадение.
Сначала в сентябре 1993-го года наступил " Вечный_сентябрь, а уже потом в декабре 1993-го же ЛДПР попала в первый созыв Государственной Думы России, набрав по партийным спискам больше всех голосов.
в том числе преступники, спамеры, seo-шники, рерайтеры и прочая швальНу, кто где тусуется...

Ну, кто где тусуется...Кащениты опять же, даже на флокале распоясались .

Между тем в ближайшее время Интернет полностью поглотит такие вещи как радио, телевидение, телеграф и телефонию, газеты, журналы и книги.
Назови более точный срок. Сколько ещё осталось всем этим анахронизмам, безнадёжно устаревшим пережиткам дикого доинтернетного прошлого?
в ближайшее время Интернет полностью поглотит такие вещи как радио, телевидение, телеграф и телефонию, газеты, журналы и книги
Назови более точный срок.Лично я уже почти всеми этими средствами пользуюсь через компьютер и Интернет.
Лично я уже почти всеми этими средствами пользуюсь через компьютер и Интернет.сука болвансон, сидел бы с зомбоящиком, смотрел жириновщину лучше и оставил бы интернет в покое.
но ты поганый гад за 5 копеек тут форум засераешь своей тупостью.
Назови более точный срок. Сколько ещё осталось всем этим анахронизмам, безнадёжно устаревшим пережиткам дикого доинтернетного прошлого?
Телевидению принадлежит будущее. Вот через двадцать лет не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение.
зтут форум засераешь своей тупостью.
Лучше напиши что-нибудь умное по теме, вместо подмахивания жуликам и ворам.
Отправил нотифай за оскорбления пользователей и распространение заведомо ложной.
PS Пока -ы срут кирпичами ЛДПР работает.
Генпрокуратура, проводившая проверку «Яндекса» по запросу депутата Госдумы Андрея Лугового, не нашла нарушений в деятельности крупнейшего российского интернет-поисковика. «История закрыта», утверждает источник, близкий к администрации президента.
Все претензии к «Яндексу» сняты, сообщил источник, близкий к администрации президента. «История закрыта, прокуратура дала ответ на поступившее ей ранее письмо, в котором констатирует, что деятельность “Яндекса” полностью соответствует законодательству»,— сообщил источник.
...
«Всю землю тоже можно считать одним большим СМИ»
«Это довольно абсурдная история, потому что с таким же точно успехом можно к СМИ приравнять "Почту России", которая тоже распространяет средства массовой информации. Или, например, газетный киоск. Если к нему подойти, то вы увидите выкладку названий, некоторые анонсы на обложках. Газетный киоск можно с таким же точно успехом считать средством массовой информации»,— считает бывший секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко.
...
«История закрыта», утверждает источник, близкий к администрации президента.Мизулина с Митрофановым будут вносить и проталкивать через ГосДуму документы регулирующие Рунет

Хотят ли этого форумчане?
Все претензии к «Яндексу» сняты, сообщил источник, близкий к администрации президента.
Вообще-то не было никаких претензий к Яндексу. Был запрос депутата Лугового об экспертном заключении от ГенПрокуратуры на примере Яндекс-новости. Потом встреча Владимира Путина с . Сейчас готовится законопроект. В ближайшие несколько недель круглый стол в ГосДуме по этой теме.
Телевидению принадлежит будущее. Вот через двадцать лет не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение.Телевидение уже отожрало вышеперечисленных медиатехнологий от половины до 95% аудитории.
Интернет отожрёт и поглотит в себя само телевидение и газеты.
Например канал Дождь уже сравнимо на Интернете зарабатывает. С принятием Нового закона о рекламе может вообще только там и остаться.
PS По ссылке на канале Дождь депутаты ЛДПР протестуют против фактической ликвидации в России неэфирных каналов..
Ага, оно и видно
Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий операторов обработки персональных данных российских граждан хранить их только на территории России. Законопроект был принят во вторник, 1 июля, на вечернем заседании Думы.
Проектом предлагается внести поправки в законы «О персональных данных» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
В частности, закон «О персональных данных» предполагается дополнить статьей: «При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети интернет, оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение персональных данных граждан Российской Федерации, в базах данных, расположенных на территории Российской Федерации».
Кроме того, принятый законопроект предоставляет Роскомнадзору полномочия требовать от операторов связи ограничения доступа к интернет-ресурсам, которые не гарантируют хранения персональных данных внутри страны.
По мнению специалистов, принятие этих поправок создает предпосылки для блокирования доступа для российских пользователей к сайтам таких крупных зарубежных интернет-компаний, как Google или Facebook. Они осуществляют обработку данных российских пользователей в процессе предоставления своих сервисов.
Поэтому эти компании должны будут или перенести свои базы данных на серверы, расположенные в России, или могут подвергнуться опасности блокирования в нашей стране.
Ага, оно и видноЧем ты недоволен-то? Объясни.
Я пока вижу только явную поддержку отечественных Интернет-компаний в данном законопроекте.
Отечественные интернет-компании и так себя прекрасно чувствовали и без такой "поддержки". А недоволен я тем, что за меня хотят решать, какими сервисами мне пользоваться, какие новости читать и тд. А то, что ты ничего такого в этом не видишь, так это твои проблемы.
Мизулина с Митрофановым будут вносить и проталкивать через ГосДуму документы регулирующие РунетДа ваш Луговой ничуть ни лучше. Может быть, даже хуже.
Я пока вижу только явную поддержку отечественных Интернет-компаний в данном законопроектеИ в чем же она, по-твоему, выражается? Выведением конкурентов из борьбы законодательной дубинкой? Это не поддержка, это её противоположность.
Да ваш Луговой ничуть ни лучше. Может быть, даже хуже.Луговой даже за собственный закон не голосовал если/ что. Ибо тот не был адекватно рассмотрен и ограничивал в основном только российских резидентов.
И в чем же она, по-твоему, выражается? Выведением конкурентов из борьбы законодательной дубинкой? Это не поддержка, это её противоположность.Что по твоему теряют российские компании из-за размещения серверов Гугла и Фейсбука в России?
Отечественные интернет-компании и так себя прекрасно чувствовалиОтечественные интернет-компании отродясь миллиардных инвестиций на ожиданиях не получали. Окстись!
А недоволен я тем, что за меня хотят решать, какими сервисами мне пользоваться
Где ты здесь это увидел? Если Эппл решил поставлять айфоны в Россию позже чем в США это твои проблемы, а не России или Эппла.
Какое отношение имеет интернет-сервис к поставкам телефонов или другого оборудования? Ты готов приплести любую
>Отечественные интернет-компании отродясь миллиардных инвестиций на ожиданиях не получали. Окстись!
Яндексу расскажи, ВКонтакте расскажи.
>Отечественные интернет-компании отродясь миллиардных инвестиций на ожиданиях не получали. Окстись!Даже Яндекс на IPO получил только 1.3 млрд, что с затратами на это самое IPO не даёт сумму в 1 млрд. Опять в евро эта сумма меньше миллиарда. Вконтакте ещё меньше.
Яндексу расскажи, ВКонтакте расскажи.
это мешает им расти и зарабатывать деньги?
Что по твоему теряют российские компании из-за размещения серверов Гугла и Фейсбука в России?Ты с темы-то не соскакивай и не отвечай вопросом на вопрос.
Пиши прямо, в каком месте ты видишь поддержку российских компаний.
Пиши прямо, в каком месте ты видишь поддержку российских компаний.Очевидно же!
Гугль посмотрит на эту кипучую деятельность, скажет: "Да ну нахуй!" — и уйдет с рынка, и доля "Яндекса" возрастет до 90%!
ЛДПР окрыляет!

Пиши прямо, в каком месте ты видишь поддержку российских компаний.В том, что иностранные компании теперь не смогут спрятать свои сервера под какой-нибудь оффшорно-пиратской юрисдикцией. Это уравнивает условия, до этого российские компании или компании ведущие бизнес в России оказывались не в равных с иностранцами возможностях.
до этого российские компании или компании ведущие бизнес в России оказывались не в равных с иностранцами возможностяхДа ну? На основании какого закона?
Гугль посмотрит на эту кипучую деятельность, скажет: "Да ну нахуй!" — и уйдет с рынка, и доля "Яндекса" возрастет до 90%!Было бы заебись, если бы вместо Гугла на американском рынке доминировала компания со штаб-квартирой в Москве, только вот пример Т-платформ говорит, что американцы вряд ли это допустят.
Ты не в курсе Яндекс или Вконтакте не занимаются случайно оружием массового поражения?
до этого российские компании или компании ведущие бизнес в России оказывались не в равных с иностранцами возможностяхДа ну? На основании какого закона?Да практически всех! От предписаний полицейского до Конституции России, да что там даже законы физики в чём-то против ведения бизнеса на территории России. Я это серьёзно написал.
Поэтому я считаю, что уравнивать шансы, локализовав иностранцев, окучивающих наш рынок, это справедливо и соответствует моим представлениям о честной конкуренции.
Да практически всех! От предписаний полицейского до Конституции России, да что там даже законы физики в чём-то против ведения бизнеса на территории России. Я это серьёзно написал.Либо ты приводишь ссылки, либо мне придется признать, что прав в своих суждениях о тебе.
Либо ты приводишь ссылкиОк. Только поясни, правильно ли я тебя понял: Тебе от меня нужна ссылка на российский закон, который бы мешал нашим интернет-компаниям и не мешал бы западным, в частности в не мешал бы в размещении серверов. При этом ссылки на Конституцию России и суровый климат тебя не устраивают.
От предписаний полицейского до Конституции России, да что там даже законы физики в чём-то против ведения бизнеса на территории России. Я это серьёзно написал.Ну вот, а вы хотели его забанить!
Поэтому я считаю, что уравнивать шансы, локализовав иностранцев окучивающих наш рынок, это справедливо и соответствует моим представлениям о честной конкуренции.
Тебе от меня нужна ссылка на российский закон, который бы мешал нашим интернет-компаниям и не мешал бы западным, в частности в не мешал бы в размещении серверов. При этом ссылки на Конституцию России и суровый климат тебя не устраивают.Меня устраивают любые ссылки на законы (Конституция, если что - это тоже закон). Про закон сурового климата я не слышал.
Законопроект по их отмене уже готовится, я надеюсь?
>даже законы физики в чём-то против ведения бизнеса на территории РоссииЗаконопроект по их отмене уже готовится, я надеюсь?Депутаты от Единой и Справедливой уже вносили подобные предложения.
Какое отношение имеет интернет-сервис к поставкам телефонов или другого оборудования?Если Гугл не желает для тебя размещать серверы в России, то он, а не Россия ограничивает тебя в пользовании им.
Если Гугл не желает для тебя размещать серверы в России, то он, а не Россия ограничивает тебя в пользовании им.Всё-таки прав. Ссылки можешь не искать, мне всё ясно.
Этот несвязанный с вопросом ответ ты рожал сутки? Я, конечно, понимаю, что из твоей демагогии никаких ответов не вытянуть, но поясни, как гугл, не желая размещать в России свои серверы, ограничивает меня, если вот сейчас, в данный момент, я прекрасно им пользуюсь?
ваще мне кажется, что перед вансоном лежит учебник по демагогии, и он просто упражнения оттуда выполняет
Я, конечно, понимаю, что из твоей демагогии никаких ответовОтветы есть, просто
как гугл, не желая размещать в России свои серверы, ограничивает меня, если вот сейчас, в данный момент, я прекрасно им пользуюсь
Очевидно он пока ещё недостаточно тебя ограничивает, раз ты доволен. И в будущем тоже не будет не расстраивайся.
PS Лично меня на одном из серверов Гугла забанили, а вот
PS Лично меня на одном из серверов Гугла забанилиВроде как, у Гугла 2 миллиона серверов. Пользуйся остальными 1999999.
не объяснил
не объяснилПоставит твой любимый Гугл сервера в России. Будь уверен и не плачь.
адьо
Ссылки можешь не искать, мне всё ясно.Отчего же? Вот например неплохой обзорчик от ТПП:
http://www.isoconsulting.ru/novosti-pravlenie-tpp-rf-ubrat-p...
Отчего же?Потому что ты ищешь не экспертную оценку, а имбецилов "из индустрии", готовых объявить обсуждаемые законотворческие выкидыши "благом".
Потому что вместо запрошенных явным образом ссылок на законы, ты даешь ссылку на простыню, обсуждающую скорость доставки грузов по стране.
Потому что на неудобные тебе вопросы ты предпочитаешь не отвечать, разводя демагогию в других ветках треда.
Потому что прав.
уходить от вопросовЯ нормально и компетентно ответил на твои и Борисл-а вопросы, кстати напрямую к ЛДПР неотносящиеся. И вообще 1 идиот может задать больше вопросов, чем тысяча мудрецов ответить.
адьо
Этот тред предназначался для сбора квалифицированным мнений по теме СМИ и интернет-бизнеса. Если тебе нечего сказать, то зачем ты вообще сюда залез? Меня по-троллить?
Я нормально и компетентно ответил на твои и Борисл-а вопросыреквестирую "распространение заведомо ложной информации"
Этот тред предназначался для сбора квалифицированным мнений по теме СМИ и интернет-бизнесаО нет, к 120 сообщению в треде стало совершенно очевидно, что он совсем не для этого предназначался.
а имбецилов "из индустрии", готовых объявить обсуждаемые законотворческие выкидыши "благом"Тебе кажется.
Потому что вместо запрошенных явным образом ссылок на законы, ты даешь ссылку на простыню, обсуждающую скорость доставки грузов по стране.
Это только часть статьи, там и законы указаны, кстати скорость доставки грузов по стране имеет непосредственное отношение к твоему замечанию про климат и географию.
на неудобные тебе вопросы ты предпочитаешь не отвечать
Дай ссыль на вопрос, на который я ещё не ответил.
Тебе кажется.Если бы мне действительно казалось, тут бы не было твоих сообщений, рассказывающих о том, что предлагаемые к принятию выкидыши на самом деле несут в себе благо, потому что настоящему благу не нужно рассказов о том, что оно - благо.
А что до ссылки - вот , получите-распишитесь.
А что до ссылки - вот вот, получите-распишитесь.
Тебе пользователь на этот вопрос. Ну если недостаточно, то :
, не согласен. На основании чего Министерство связи (или кто там выдает лицензию СМИ) выдала эту самую лицензию СМИ злоумышленникам?
Последний раз пишу - агрегаторы работают СО СМИ. С компаниями, у которых ЕСТЬ лицензия СМИ и не работают с теми, у кого этой лицензии НЕТ.
Ты сейчас принялся утверждать, что некоторые СМИ получили лицензию незаконно или не соблюдают её условия. Так отзовите их и вся ситуация решится естественным способом.
Данные для обработки поступают от партнеров службы, в том числе от ведущих российских и зарубежных СМИ....Яндекс.Новости
Т.е. источниками Яндекс-новостей совсем не обязательное являются СМИ, получившие российскую лицензию.
В остальном твои предложения и мотивация ничем не отличаются от госпожи Мизулиной, которая вчера предложила, если ты не в курсе, запретить iPhone.
Повторяю: качество твоих суждений и аргументация аналогичны риторике госпожи Мизулиной.
Повторяю: качество твоих суждений и аргументация аналогичны риторике госпожи Мизулиной.Я в этом треде не утверждаю, а спрашиваю, надеясь получить сильную аргументацию и поменять своё мнение, если я в чём-то не прав.
Если можешь выдать что по-серьёзнее не вполне справедливых сравнений с Мизулиной, то давай.
Мусорный слой, особенно в этом разделе, я не читаю,
Поставил плюс.
заняты важными делами?
Научить главу Центробанка Набиулину прислушиваться к оппозиции, да и вообще к Думе, что может быть важнее?
А если можно исправить какую-то мелочь, то почему бы этого не сделать?
Читайте статью В. Жириновского "Мы всё уже предлагали!" в июльском выпуске газеты ЛДПР.
Первый Канал поддерживает Гугл, поэтому силовики наезжают на Яндекс:

demetrius86
Последнее время в России участились наезды на отечественные Интернет-компании. Такие как Яндекс, Вконтакте и прочие. При этом западные Интернет компании, присутствующие на российском рынке, такие как Гугл (с Youtube Фейсбук, Твиттер при этом только развивают свой российскую аудиторию.В этой связи предлагаю написать коллективное письмо в защиту свободы слова в России и российских Интернет компаний.
Нужно экспертное мнение форумчан разбирающихся в новостных агрегаторах, поисковых машинах и социальных сетях для написания обзоров и приведения соответствующих ссылок, раскрывающих суть проблемы, форумчане разбирающиеся в современном российской праве в Интернете, ну форумчане, желающие подобное обращение подписать независимо от их профессиональных принадлежностей.