Здравствуйте. Я - русский оккупант

Arthur8

http://vk.com/id33872133?w=wall33872133_2116%2Fall
Так сложилось исторически.
Я оккупировал Сибирь. Теперь там добывают нефть, газ, алюминий и еще кучу всего полезного. Теперь там города, в которых стоят многоэтажные дома. Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до русских.
Я оккупировал Прибалтику. Построил там заводы и электростанции. Вместо их смешных хуторов. Прибалтика делала высококлассную радиотехнику и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают шпроты, а большая часть трудоспособного населения чистит евроунитазы.
Я оккупировал Украину. И там я тоже построил заводы и электростанции. Украина делала самолетные двигатели, корабли, танки и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там производят майданы в товарных количествах. А больше там нихера не производят.
Знаете что? Меня достало извиняться за то, что я оккупант. Да, я оккупант. По праву рождения. Устройство автомата Калашникова, я знаю лучше, чем устройство соски для молока. Я агрессор и кровожадный урод. Бойтесь.
Это я сжег Москву, чтобы не отдать ее Наполеону Бонапарту, но как кончил Бонапарт? Это я сидел в окопе у Волоколамска, понимая, что немцев удержать не получится,где сегодня те немцы, где их сраный Гитлер? Ко мне домой приходили все, кому не лень. Турки, англичане, поляки, немцы, французы. Земли хватило на всех - по 2,5 метра на каждого.
Я был, есть и буду русским оккупантом.

petrovna

Судя по написанному, это скорее русский долбоеб.

vsabitov

Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до русских.
Вильф, зачем ты всё испортил?

Ola-la

И там я тоже построил заводы и электростанции.
Во-первых, конкретно автор текста нихуя не построил. Все заводы и электростанции построили кокретные люди, потомки которых как правило живут на этой земле.
Во-вторых, инфраструктуру строят при любом строе, хоть при капитализме, хоть при коммунизме, хоть при русских, хоть при немцах. Не надо это ставить себе в заслугу.

Brina

Во-вторых, инфраструктуру строят при любом строе, хоть при капитализме
Хм... Индия, не говоря уж о значительной части Африки не уверена.

12457806

Ах да, я оккупант. Так целуй мои берцы или ползи к стенке.

panteon

Я был, есть и буду русским оккупантом.
Чаадаев : "Россия – это целый особый мир, покорный воле, желанию, фантазии одного человека … Во всех случаях – это олицетворение произвола. В противоположность всем законам человеческого общежития Россия шествует только в направлении своего собственного порабощения и в направлении порабощения других народов".

Ola-la

Ах да, я оккупант.
ты неадекват, а не оккупант :)

MAZAFAKER

где сегодня те немцы
ну у них как бы первая экономика в еврозоне. в отличии от тебя оккупанта

igorfeelee

Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до русских.
вот и в Крыму теперь цены вырастут

wawa321

ну у них как бы первая экономика в еврозоне
у них как бы и была первая экономика в еврозоне на протяжении последних n столетий, не считая недолгих спадов после войн.

Ola-la

Хм... Индия, не говоря уж о значительной части Африки не уверена.
кстати, ты будешь смеяться, но в последнем рэнкинге World Economic Forum Россия по уровню развитости инфраструктуры находится ниже Индии, а также некоторых африканских стран.

langame

у них как бы и была первая экономика в еврозоне на протяжении последних n столетий, не считая недолгих спадов после войн
До Бисмарка Франция была круче.

andrey2107

Это как то связано с Оккупантами? :confused:

darko

Во-первых, конкретно автор текста нихуя не построил
будто ты не понял, о чем речь.
ты часто отвечаешь такими глупостями - типа, не понимаешь контекста

Uthgart

будто ты не понял, о чем речь.
ты часто отвечаешь такими глупостями - типа, не понимаешь контекста
Ну, вроде бы вполне резонно отвечать глупостями на глупость.

Cvikli

Так сложилось исторически.
Текст бред и не особо интересен.
Просто заметил одну интересную особенность данного конкретного упорыша: он вылизывает каждый момент, когда империя нанесла ответный удар, но при этом ни разу не упоминает случаи, когда империи надрали жопку.
Хотя на деле фейлов было не меньше, чем громких побед. Такая вот интересная избирательная память.

Baraev

Такая вот интересная избирательная память
с чем это связано?

wawa321

До Бисмарка и Германии формально не было, но была Пруссия, которая гоняла всех своих соседей по еврозоне ссаными тряпками. Дело это не меняет, экономика современной Германии далеко не "вдруг" стала ведущей.

Brina

Я уж не знаю, что там в каких рангах, но мне сдается, что здесь имеется некоторый обман... Индия намного беднее, но инфраструктура лучше? Странно... Может, просто в пересчете на единицу территории? Тогда легко — у нас много не заселено... В Индии тоже Гималаи не особо заселены, но...

cwer2008

Рашка
2nd pillar: Infrastructure
2.01Quality of overall infrastructure............................... 3.5 ..........101
2.02Quality of roads...................................................... 2.3 ..........136
2.03Quality of railroad infrastructure.............................. 4.2 ............30
2.04Quality of port infrastructure................................... 3.7 ............93
2.05Quality of air transport infrastructure....................... 3.8 ..........104
2.06Available airline seat kms/week, millions*........ 3,280.5 ............12
2.07Quality of electricity supply..................................... 4.3 ............84
2.08Mobile telephone subscriptions/100 pop.*......... 179.3 ..............5
2.09Fixed telephone lines/100 pop.*........................... 30.9 ............41
Великая держава Кот'д'Ивуар, опережающая Россию
2.01Quality of overall infrastructure............................... 3.6 ............99
2.02Quality of roads...................................................... 3.0 ..........107
2.03Quality of railroad infrastructure.............................. 2.1 ............87
2.04Quality of port infrastructure................................... 4.6 ............53
2.05Quality of air transport infrastructure....................... 4.3 ............83
2.06Available airline seat kms/week, millions*............. 33.4 ..........106
2.07Quality of electricity supply..................................... 3.8 ............96
2.08Mobile telephone subscriptions/100 pop.*........... 86.4 ..........101
2.09Fixed telephone lines/100 pop.*............................. 1.3 ..........124
Если я пожелаю Украине достичь уровня Кот'д'Ивуара, это не звучит как проклятье?
Полная хуйня, а не рейтинг в общем.

cwer2008

О, это я до Украины не долистал
2.01Quality of overall infrastructure............................... 4.6 ............56
2.02Quality of roads...................................................... 2.3 ..........137
2.03Quality of railroad infrastructure.............................. 4.5 ............24
2.04Quality of port infrastructure................................... 4.0 ............75
2.05Quality of air transport infrastructure....................... 4.3 ............85
2.06Available airline seat kms/week, millions*........... 242.9 ............58
2.07Quality of electricity supply..................................... 4.6 ............78
2.08Mobile telephone subscriptions/100 pop.*......... 123.0 ............43
2.09Fixed telephone lines/100 pop.*........................... 28.1 ............45
ПлАчу, хочу жить в Советском Союзе Украине.

andrey2107

ПлАчу, хочу жить в Советском Союзе Украине.
Живи

langame

До Бисмарка и Германии формально не было,
Ну да, в общем ничего удивительного, что в раздробленной Гермашке ВВП было сложно удваивать.
но была Пруссия, которая гоняла всех своих соседей по еврозоне ссаными тряпками.

Тащемта гоняла она в основном своих немецких друзей, а вот Наполеончег например ее саму знатно погонял.
Дело это не меняет, экономика современной Германии далеко не "вдруг" стала ведущей.
Конечно не вдруг, но после войны в общем-то экономику пришлось заново отстраивать, предыдущие успехи там уже малое значение имели.

langame

Если я пожелаю Украине достичь уровня Кот'д'Ивуара, это не звучит как проклятье?
Полная хуйня, а не рейтинг в общем.
Так а с чем ты конкретно не согласен? Вполне может быть, что дороги в Кот д'Ивуаре лучше российских.

vovkak

Как объективно сравнить дороги в КотДИвуаре и России между собой? По каким критериям?
UPD Или аэропортовую инфраструктуру. Какая может быть методика сравнения если там один аэропорт, а в России явно больше?

langame

Я не знаю, как они сравнивают, надо читать про методику.
Но я знаю, что дороги например в России говно во всех смыслах, и 136-е место меня не особо возмущает. Да и аэропортовая инфраструктура не фонтан, хз че там в Кот д'Ивуаре.
Хотя вот посмотрел весь рейтинг по дорогам, и первое место Франции вызвало некоторые подозрения.

wawa321

да по этой таблице Франция лучше Германии по инфраструктуре, лол

cwer2008

Так а с чем ты конкретно не согласен? Вполне может быть, что дороги в Кот д'Ивуаре лучше российских.
Можно меня поправить, если я ошибаюсь, но Кот д'Ивуар это такая страна, где эти оценщики в принципе не могли всё объективно оценить и уехать живыми. Таких стран в рейтинге просто не должно быть совсем.

langame

Можно меня поправить, если я ошибаюсь, но Кот д'Ивуар это такая страна, где эти оценщики в принципе не могли всё объективно оценить и уехать живыми. Таких стран в рейтинге просто не должно быть совсем.
Да хрен бы с ним с Кот д'Ивуаром. В России-то инфраструктура отстойная независимо от этого. Кроме некоторых областей, как, например, мобильная связь. По которой, кстати, Россия в рейтинге и стоит высоко.

Ola-la

Можно меня поправить, если я ошибаюсь, но Кот д'Ивуар это такая страна, где эти оценщики в принципе не могли всё объективно оценить и уехать живыми.
почему вдруг? в 2010 году там было вполне ок, если верить Лебедеву

Кот-Д’Ивуар — весьма развитая страна в Западной Африке. Еще в 1960-е все правительство состояло из белых французов. Тут нормальные дороги, нормальные здания, европейская осанка у населения.

http://www.tema.ru/travel/cote-d-ivoire/
в конце 2010 случилась гражданская война, но сейчас там снова все более-менее спокойно
вот впечатления журналиста Экономиста в 2013 году:

LEAVING THE IVORIAN commercial capital, Abidjan, at 7am, you run straight into what is known as the civil-servant rush hour. The president has decreed that administrators must be at their desks by 7.30am, and most are. A Western ambassador says disbelievingly, “If you are five minutes late for a meeting, you have missed the first five minutes.” Having travelled to the office on elevated dual carriageways, civil servants leap into lifts and ride up to their desks on the upper floors of modern glass towers. Some sneakily keep an iPad or some other electronic gadget with which to while away the time.
Governance in Côte d’Ivoire is rarely as good as it looks. Bribes still solve problems faster than meetings. The opposition spitefully boycotted the most recent elections. Deep cleavages run across the political landscape. And yet the national accounts are in order, debts are coming down and new roads are being built.

у многих, по-моему, живые еще просто стереотипы совка, что мол в африке все спят под пальмой голышом, а СССР - впереди планеты всей

vovkak

Проблема таких рейтингов в том, что они составляются слишклом ненаучно. Выбирается какой-то доступный критерий и на основании него делаются выводы, никто в реальности не ездит по дорогам и не смотрит на ямы.
Один из вариантов - опрос жителей страны, как вам нравятся ваши дороги. Тут конечно в России критиков полно, а в КотДИвуаре респондент смог не съеденный львом дойти по грунтовке до соседней деревни - и счастлив.
Но в конкретно этом опросе слишклм много стран, чтобы реально можно было провести статистически достоверный опрос. Так что самый вероятный источник - это какой-то большой массив данных типа CIA World Factbook на основании которого делаются выводы и расчеты.
А там уже выбором параметров можно достичь любого результата.
В первом приближении, качество дорог - это отношение асфальтированных к неасфальтированным. Но в России это отношение 3:1, а для Кот ДИвуара 1:12 (т.е. 90% дорог грунтовки)
Вот данные
total: 81,996 km
paved: 6,502 km
unpaved: 75,494 km
note: includes intercity and urban roads; another 20,000 km of dirt roads are in poor condition and 150,000 km of dirt roads are impassable (2007)
Еще один критерий, который они могли взять - это км дорог на жителя, но тут тоже в России все довольно хорошо. Остается только кол-во дорог на единицу площади (аналогично и с аэропортами итд). Это единственный измеряемый критерий, по которому инфраструктура в России млжет оказаться на уровне Африки и Индии.
В общем, мне такие критерии кажутся необъективными, а подобные рейтинги - полным гавном.

vovkak

Сразу не заметил - это рейтинг оценки жителями инфраструктуры в своей стране, т.е. верно первое предположение.
Ну тогда он вообще никакого отношения к реальности не имеет.

Ola-la

В общем, мне такие критерии кажутся необъективными, а подобные рейтинги - полным гавном.

Я не считаю, что эти очень известные рейтинги являются теми, на которые надо ориентировать нашу систему образования и любой ценой скопировать образ того университета, который является успешным по этому рейтингу. Это ошибка.

vovkak

Еще раз, есть научные рейтинги, а есть гуманитарные. Если рейтинг подкреплен реальными данными и методикой его расчета - то это одно дело, а если он высосан из пальца - то это совсем другое.
Или ты всерьез счтитаешь, что нерепрезетнтативный опрос граждан позволяет сравнивать страны по качеству дорог? И что этот критерий более объективен чем данные от том, что в Кот ДИвуаре 90% дорог - размываемые водой грунтовки?
Более того, если внимательней посмотреть отчет, на который ты дал ссылку, то видно, что кроме "фантазийных" рейтингов из приложения, на который ссылаешься ты, есть объективные рейтинги в основной части. В них по инфраструктуре Россия на 47м месте, Украина на 65м, а КотДИвуар на 102м. Это больше похоже на правду, чем твоя пропаганда.

Arthur8

да, вброс удался =)

cwer2008

сейчас там снова все более-менее спокойно
у многих, по-моему, живые еще просто стереотипы совка, что мол в африке все спят под пальмой голышом, а СССР - впереди планеты всей
Ну если ты считаешь, что это спокойная жизнь, то искренне желаю яценюкам и ко, а также лично тебе такой спокойной и цивилизованной жизни как в среднем по котдивуару.
А вот украинцы этого ада не заслужили.

Ola-la

точно, ты прав, там действительно есть еще один рэнкинг, где РФ выше Индии

Ola-la

ти такой кровожадный!

cwer2008

нет, просто ты назвал это спокойствием, а значит для тебя ок.

Ola-la

что это? гражданская война - это ад, и я никому этого не пожелаю.
сейчас там все нормально, никто не воюет и не стреляет
у меня к тебе встречный вопрос: ты желаешь крымчанам, чтобы они служили в Чечене или Дагестане? Или чтобы не дай бог могли оказаться в одном автобусе с очередным смертником?
а ведь именно такие перспективы, помимо прочего, появляются у них после присоединения к РФ

Kraft1

Еще раз, есть научные рейтинги, а есть гуманитарные.
Да не нужно никаких научных рейтингов, чтобы понять, в какой жопе находится инфраструктура, достаточно просто взглянуть на трассу Москва - Санкт-Петербург, чтобы все стало на свои места.

Morian

Ну тогда он вообще никакого отношения к реальности не имеет.
Примерно как transaparency international