Страшилки для населения во имя стабильности

Hrog

Народ, давайте соберем все страшилки, которыми пугают население, чтобы загнать в стойло стабильности.
Но всякие ГМО и глобальное потепление - это банально. Лучше конъюнктурные, угодные только текущему правительству.
Нас вот пугают нациками. Америкосов пугают нами и эболой. Украинцев Путиным-Всемогущим. Интересно, что, например, в глава ФСКН умудрился спайсы приплести к "оранжевым революциям", которые тоже страшилка, но уже не для населения, а для присосавшихся к бюджету чиновников.
Давайте еще примеры!
АПД:
Ну и для соблюдения баланса, давайте еще и страшилки, выгоняющие из стойла тоже. Типа будет цензура, 37-й год.

Koldunel

Так спайсы же риал говеная тема
ты же имел ввиду страшилки, которые не являются страшилками, не?

EjikVir

Борьба с коррупцией - путь к цветным революциям

elenakozl

Пропаганда гомосексуализма, педофилия.

freya83

страшилки, которыми пугают население, чтобы загнать в стойло стабильности.
ссышься? (с) :)

Koldunel

Педофилия тебя не пугает так как у тебя очень низкие шансы оставить потомство :(

elenakozl

Это ты с чего взял?

Hrog

Так спайсы же риал говеная тема
спайсы - говно. Никто не спорит.
Только оранжевые револиции тут ни при чем.
Упоминаются просто чтобы поднять уровень алертности.

kastodr33

спайсы стали гавеной темой из-за ФСКН, пока они были легальны - было стабильное качество.
Как стали нелегальны - все начали травиться.

patkharl

употреблял?

kastodr33

нет

Koldunel

Спайсы всегда были говном, очевидно
И людей в животных они превращали и превращают очень быстро
Ты еще скажи что раньше и трава была зеленее, и дезоморфин полезнее

kastodr33

ну кто-то говорит и что WoW и Dota людей в животных превращают.
Я за полный легалайз, кому охота пусть употребляют че хотят.
Оно собсно и щас так и есть, только попутно эти люди кормят наркомафию (ФСКН, бандиты и менты).

Koldunel

Мне доводилось наблюдать последствия 5 лет доты и 5 лет спайсов.
В первом случае акейные чуваки, во втором - необратимые изменения в личности налицо
Полный легалайз канешн помог бы естественному отбору, но надо давать людям все-таки шанс

gsaxxx

Полный легалайз канешн помог бы естественному отбору, но надо давать людям все-таки шанс
кто хочет - пусть дохнет
я за легалайз
и обычно после легалайза крименногеннсоть падает, расходы на бесполезных фскн тоже

Soror

очень наивно. как уже писал кряк, можно раз оступиться и останется на всю жизнь. а говорить мол пусть выбирают, если хотят дохнуть - довольно высокомерно, т.к. как минимум в юном возрасте люди склонны совершать глупости, особенно если не повезло родиться в нормальной семье. да и не только юные, например в стрессовых ситуациях человек порой неспособен объективно оценивать риски.
помню себя на первом курсе - трава и прочее, как у всех.. но в какой-то момент был готов и на герыч, т.к. его тогда в гз было полно и мои знакомые сунцевцы только и делали, что носились то к одному, то к другому барыге. я только наблюдал и все это казалось довольно романтичным. мне постоянно предлагали, я не решался. тут очередная сессия и все хреново, я сошел с тормозов. но вдруг ниоткуда пошли массовые облавы в гз. в комнатах барыг засели менты и стали собирать клиентов. там, насколько я помню появился закон о насильном лечении нариков, а барыг начали несчадно карать. год кажется 97-98 был.
короче все это действо меня конкретно встряхнуло, а потом вроде и жизнь наладилась. так я ни разу и не вмазался. хз, как бы пошло, но все мои знакомые нарики кончили довольно печально.
сейчас уже лет восемь даже табак не курю.
имхо та же песня с оружием - некий барьер может оказаться достаточным, чтобы избежать временных помешательств. понятно, что люди с выраженной склонностью всегда найдут и наркоту и оружие, но таких как правило немного.

SerV

нарик убивает себя, а оружие убивает других
есть разница?

olg534

нарик убивает себя, а оружие убивает других
нарк начинает убивать других, когда у него нет денег на дозу

gsaxxx

то-то я смотрю алкоголь запретили

marina355

Народ, давайте соберем все страшилки, которыми пугают население, чтобы загнать в стойло стабильности.

Первичная страшилка - Все хотят отнять у России ее природные богатства.

SerV

а голодный, когда у него нет денег на пожрать?
еду запретим?

olg534

обычный человек, который ест еду, не сходит с ума, не бросает работу, не "съедается в хлам до потери сознания", в отличие от нарков.
еду достать проще, чем наркоту, на крайний случай можно сесть с табличкой у метро.
мне странно, что такие вещи надо объяснять

raushan27

Первичная страшилка - Все хотят отнять у России ее природные богатства.
А еще лучше получать их бесплатно.

elenakozl

Если наркота будет легальна, достать ее будет так же просто, как и еду.

olg534

до тех пор, пока тебя не уволили за профнепригодность. а в случае героина это произойдёт относительно быстро. Не веришь - попробуй (не советую). Или ты именно из-за наркоты такие бессвязные комментарии пишешь?

elenakozl

Ты пробовал? Алкашей тоже увольняют.

olg534

пробовал: увольнял алкашей

gsaxxx

обычный человек, который ест еду, не сходит с ума, не бросает работу, не "съедается в хлам до потери сознания", в отличие от нарков.
еду достать проще, чем наркоту, на крайний случай можно сесть с табличкой у метро.
мне странно, что такие вещи надо объяснять
вот это новости, т.е. психически больных людей нет, а есть только наркоманы

olg534

программист?

elenakozl

Увольнял алкашей будучи под герычем? Ну даешь! :shocked:

gsaxxx

проблемы с логикой?

SerV

Шерлок Холмс взял с камина пузырек и вынул из аккуратного сафьянового
несессера шприц для подкожных инъекций. Нервными длинными белыми пальцами
он закрепил в шприце иглу и завернул манжет левого рукава. Несколько
времени, но недолго он задумчиво смотрел на свою мускулистую руку,
испещренную бесчисленными точками прошлых инъекций. Потом вонзил острие и
откинулся на спинку плюшевого кресла, глубоко и удовлетворенно вздохнул.
     Три раза в день в течение многих месяцев я был свидетелем одной и той
же сцены, но не мог к ней привыкнуть. Наоборот, я с каждым днем чувствовал
все большее раздражение и мучался, что у меня не хватает смелости
протестовать. Снова и снова я давал себе клятву сказать моему другу, что я
думаю о его привычке, но его холодная, бесстрастная натура пресекала
всякие поползновения наставить его на путь истинный. Зная его выдающийся
ум, властный характер и другие исключительные качества, я робел и язык
прилипал у меня к гортани.
     Но в тот день, то ли благодаря кларету, выпитому за завтраком, то ли
в порыве отчаяния, овладевшего мной при виде неисправимого упрямства
Холмса, я не выдержал и взорвался.
     - Что сегодня, - спросил я, - морфий или кокаин?
     Холмс лениво отвел глаза от старой книги с готическим шрифтом.
     - Кокаин, - ответил он. - Семипроцентный. Хотите попробовать?
     - Благодарю покорно! - отрезал я. - Мой организм еще не вполне
оправился после афганской кампании. И я не хочу подвергать его лишней
нагрузке.
     Холмс улыбнулся моему возмущению.
     - Возможно, вы правы, Уотсон, - сказал он. - И наркотики вредят
здоровью. Но зато я открыл, что они удивительно стимулируют умственную
деятельность и проясняют сознание. Так что их побочным действием можно
пренебречь.

raushan27

Это вымышленный персонаж.

Oleg4534

Зато музыканты вполне реальные. :o :party2:
Hiya kids. Here is an important message from your Uncle Bill. Don't buy drugs. Become a pop star, and they give you them for free!

irchik1973

Спайсы всегда были говном, очевидно

очевидно же, что спайсы это общее название для всех дизайнерских веществ которые курятся. И если JWH-XX не сильно от дудки отличается, то какой-нибудь DMT или более стрёмные субстанции не особо полезны.

Ты еще скажи что раньше и трава была зеленее, и дезоморфин полезнее

понятно, что дезоморфин это наркотик, который используют только потому, что в стране заместительной терапии нет.

nbjy

ну кто-то говорит и что WoW и Dota людей в животных превращают.
Я за полный легалайз, кому охота пусть употребляют че хотят.
Оно собсно и щас так и есть, только попутно эти люди кормят наркомафию (ФСКН, бандиты и менты).
------------
Охуеть! Поставил плюсь слаеру!

PrinceSSka

elenakozl

"Но она не умерла!" — это было прям неожиданно! :D

nona1

О, отличное описание нервной булимии. Кстати, смертность среди больных с расстройствами пищевого поведения, такими как анорексия и булимия, занимает первое место среди всех психологических заболеваний. А всего на всего какая-то еда :(

olg534

в любом случае, мы не можем не есть. а без наркоты отлично обходимся

SerV

если ты отлично обходишься, то и не употребляй
а за других-то чё решаешь?
хочет человек до 30 лет откинуться - его право
еда тоже не вся полезна

patkharl

нихуя, государство теряет налогоплательщика. и потребителя) поэтому и не выгодно иметь много нарков, поэтому оно и хочет контролировать кол-во нарков. совсем 0 тоже не к чему

olg534

а за других-то чё решаешь?
вспомнишь свои слова, когда сосед-наркоман (не дай бог) грохнет в бреду тебя или родственников или в ломке будет вымогать бабки..
скажешь ему - "твоё право"? Скажешь ему "еда тоже не вся полезна"? Сравни еще наркоту с воздухом грязным - он тоже вреден
если ты или кто-то там хочет принимать вещества, делающие вас потенциально опасными для окружающих из-за помутнения сознания - идите нахуй на необитаемый остров или там в пещеру и сдохните, раз так хочется, ваше право.

patkharl

да ладно, он может жить в илитном районе за заборчиком и проблемы быдла его волновать не будут)

SerV

нихуя, государство теряет налогоплательщика. и потребителя

именно)
к сожалению, мы живем в реальном мире, в котором человек для государства, а не государство для человека

olg534

он может жить в илитном районе за заборчиком и проблемы быдла его волновать не будут)
ага
ездить с охраной на бронированном вертолёте и т.д.
может его право)

SerV

наверное, часто сосед-алкаш вымогал у тебя денег на опохмел?
а может и грохнуть пытался в пьяном угаре..

olg534

можешь мне не верить, но тебе не нужно будет "часто", хватит одного раза. "право есть"

SerV

видимо, тебе хватило :(
на всю жизнь теперь психологическая травма

olg534

позаботься о своём психическом здоровье

SerV

ну у меня нет вроде фобий относительно наркоманов или алкоголиков)
они и сейчас могут оказаться моими соседями, только денег им надо больше, чем могло бы быть :D

olg534

А нарку при ломке все равно, есть у тебя фобии или нет

nona1

Недавно читала интересное исследование в котором сравнивается вред для индивидуума и окружающих от потребление алкоголя и различных наркотиков. В нем показывалось, что алкоголь приблизительно в полтора раза разрушительнее действует на организм и приблизительно в два раза разрушительнее на социум чем героин и креккокаин, а все остальные наркотики по воздействию на социум с алкоголем и рядом не валялись.

SerV

ты меня запутал
то есть по твоему сейчас, когда наркотики под запретом и их стоимость запредельна, встреча с нарком, ищущем на дозу, для меня безопаснее, чем в случае, когда наркота легальна и ее стоимость сопоставима со стоимостью курева или бухла?
лично у меня отмороженность нарков не вызывает сомнений - можешь мне про нее не рассказывать

SerV

а
ты наверно считаешь, что если разрешить наркоту, то все окружающие ломанутся стать героиновыми наркоманами? :)
тебя только запрет останавливает?

olg534

Ощущение, что ты сам запутался, еще до начала разговора. Успешного выпутывания!

Jusun

Не ходи на митинги, а то уволят/исключат/убьют.

Samsonnn

очень наивно. как уже писал кряк, можно раз оступиться и останется на всю жизнь. а говорить мол пусть выбирают, если хотят дохнуть - довольно высокомерно, т.к. как минимум в юном возрасте люди склонны совершать глупости, особенно если не повезло родиться в нормальной семье. да и не только юные, например в стрессовых ситуациях человек порой неспособен объективно оценивать риски.
помню себя на первом курсе - трава и прочее, как у всех.. но в какой-то момент был готов и на герыч, т.к. его тогда в гз было полно и мои знакомые сунцевцы только и делали, что носились то к одному, то к другому барыге. я только наблюдал и все это казалось довольно романтичным. мне постоянно предлагали, я не решался. тут очередная сессия и все хреново, я сошел с тормозов. но вдруг ниоткуда пошли массовые облавы в гз. в комнатах барыг засели менты и стали собирать клиентов. там, насколько я помню появился закон о насильном лечении нариков, а барыг начали несчадно карать. год кажется 97-98 был.
короче все это действо меня конкретно встряхнуло, а потом вроде и жизнь наладилась. так я ни разу и не вмазался. хз, как бы пошло, но все мои знакомые нарики кончили довольно печально.
сейчас уже лет восемь даже табак не курю.
имхо та же песня с оружием - некий барьер может оказаться достаточным, чтобы избежать временных помешательств. понятно, что люди с выраженной склонностью всегда найдут и наркоту и оружие, но таких как правило немного.
Понимаешь, если оно будет легально продаваться - барыги обанкротятся или хотя бы не будут настолько активны. А обычные люди быстро увидят результат на нескольких добровольцах.

patkharl

Человек для государства и государство для человека. А свои эгоцентрические хотелки оставить одну составляющую стоит засунуть куда подальше

patkharl

Исследование из страны эльфов или тупо выдуманное для пропаганды?

rkagan

Понимаешь, если оно будет легально продаваться - барыги обанкротятся или хотя бы не будут настолько активны. А обычные люди быстро увидят результат на нескольких добровольцах.
что мы можем увидеть уже прямо сейчас на примере производителей табачных изделий и алкоголя.
затихарившиеся банкроты.