Оппозиция намерена просить об усилении санкций

Koldunel

web-страница
Там кстати нет ли опечатки? Неуж то милонов оппозит? :)
Или эта новость такой специальный вброс, дабы очернить благородных оппозиционеров?

Valeryk

милонов
милов

avg1035210

Наши оппозиционеры в очередной раз показывают кто они
ну и кто же, раскрой мысль то

Koldunel

Зачем? Я запостил новость из нескольких источников, что оппозиционеры хотят санкций против россии. Выводы каждый сделает такие, какие посчитает нужным.

avg1035210

санкции бывают разные, можно, например, воров у власти не пускать отдыхать в альпы, но у тебя сразу заполыхало.

a100243

Не против россии, а против определённых людей. Фактически, они просят внешней поддержки для разборок на внутреннем поле. Наша любимая октябрьская революция тоже на деньги германии делалась.

Koldunel

Люди у власти имеют одну особенность - если наносить ущерб им, то они его перекинут на простой народ.

kiritsev

вот тебе не пофиг на простой народ? им вроде даже нравится. вон как дедызавоевали!

rbee1983

Ну а народ их не выберет за это в следующий раз, что и требуется

a100243

если наносить ущерб им, то они его перекинут на простой народ.
И это будет их личная ответственность.

a100243

Ну а народ их не выберет за это в следующий раз, что и требуется
Или выберет. Никому не нравится давление извне. В своих проблемах разберёмся сами.

Koldunel

Это в какой-то параллельной вселенной

rafaeljagaryan

Люди у власти имеют одну особенность - если наносить ущерб им, то они его перекинут на простой народ.
И ты утверждая это, все равно обвиняешь оппозицию, а не людей у власти? Возможно, я сейчас понял суть ватничества.

avg1035210

не волнуйся, тут революция начинается с денег, украденных в рашке и оставленных на загнивающем западе

Koldunel

Я обвиняю оппозицию за то, что они просят извне воздействовать на мою страну.
Чем кончается воздействие извне отлично видно на примере афганистана, ирака, украины и прочих банановых республик

raushan27

санкции бывают разные, можно, например, воров у власти не пускать отдыхать в альпы, но у тебя сразу заполыхало.
 Призывать дядь со стороны покарать - мерзко и это политический суицид, разбираться за какие там санкции они призывали особо никто не будет - такое пятно на биографии будет здорово мешать избраться хоть куда-нибудь.
 А вообще, кругом плюсы:
 1) Элита отрезается от забугорных счетов и запасных аэродромов. Причем это делается вроде бы снаружи, тут не злой Путин и послушный принтер запрещают, а западные политики. Лояльность и подконтрольность элиты повышается, утечка капитала снижается. Все в одной лодке.
 2) Народу показывают какая оппозиция плохая. Очень удобно, не называть фамилии, а оппозиция разом "все кто против Путина - предатели". Снижается желание бузить и общий болевой порог у народа повышается.
 3) Не придется снимать продовольственное эмбарго.
 Так что я не удивлюсь, если это все согласовано и организовано кровавой гэбней.

aigul

Чем кончается воздействие извне отлично видно на примере афганистана, ирака, украины и прочих банановых республик
А как на счет Японии после второй мировой, ну или Польши, если нужен более близкий пример?

rbee1983

Все страны взаимодействуют друг с другом, даже Северная Корея

raushan27

Не относится к первому посту, но к названию темы вполне подойдет:
  http://www.politonline.ru/interpretation/22881559.html
 Если кратко: Удальцова (жена того самого) распространяется про планы оппозиции на 6 мая 2012 - принести палатки и организовать майданчик. Т.е. на счет мирного согласованного митинга участникам, мягко говоря, врали.

Жена организатора Болотной: Оргкомитет готовил палатки, на митинг не собирались
Супруга осужденного за организацию беспорядков на Болотной площади Сергея Удальцова, отвечая очередному активисту "белой революции", сделала сенсационное признание о подготовке лидерами протеста палаток, забастовки во время акции 6 мая 2012 года и заранее спланированного сбора у "Ударника".
Несмотря на лицемерные заявления лидеров оппозиции о "провокации силовиков", приведших к попыткам прорыва на Кремль и уличного боя протестующих с полицией, Удальцова подтверждает - "главные по Болотной" заранее планировали "собраться у Ударника", готовили палатки для лагеря, и т.п.
Скриншот с Facebook-записью Удальцовой был опубликован одним из ее оппонентов по скандалу Удальцов-Шендерович-Пархоменко.
"По какому-то загадочному стечению обстоятельств Дейниченко не выезжает с Давидисом накануне на площадь и вдруг в самом неподходящем месте на следующий день появляется оцепление. Цепь, конечно, провокация властей, но эта провокация не возникла прямо-таки на пустом месте. Ну, кому-то просто нужно было поменьше орать накануне, что не нужно идти на место митинга, а собираться всем у Ударник",- рассказывает она известному оппозиционеру Всеволоду Чернозубу.
Еще раз фиксируем - лидеры протеста не планировали идти на митинг, а вместо этого собирались у кинотеатра "Ударник" - как раз перед мостом на Кремль. И цепь, в выставлении которой они обвиняли власть, была выставлена как ответ на планы прозападной оппозиции собраться у "Ударника" и прорваться на Манежную
Читаем дальше.
"Организаторы митинга, те самые, что палатки под сцену протаскивали, "умыли руки". Они сказали, что боятся. Тот, который про эти же палатки, провезенные под сцену его же соратниками, слил полковнику Дейниченко, долго обещал мне прийти дать показания. А в последний момент отказался - прикинь, он уже дал показания (! что не при делах!",- заявляет жена Удальцова.
Правда, стоит отметить - факт проноса палаток без их развертывания для несогласованной акции не является противозаконным действием, о чем Удальцова также напоминает читателям. Также не является (юридически) противозаконной - пока не нарушает ход шествия и не создает давку и шествие, пишут Удальцовой в комментариях. Так-то оно так, однако к чему привела та самая "сидячая забастовка" де факто - мы прекрасно видели и знаем.
То есть, людей звали на "мирный и согласованный митинг", заранее планируя развернуть палаточный лагерь и "стартовать Майдан". При этом Анастасия Удальцова намекает, что тот самый человек "до сих пор (!) организовывает маршики и походулечки" и добавляет, что ходящие на акции протеста "могут быть уверены - если их ни за что схватят и решат посадить - организаторы марша "умоют руки". И уточняет, что "палатки под сценой прятали" члены Солидарности.
Дальше - больше. Так известный оппозиционный адвокат Виолетта Волкова в комментариях к публикации Марии Бароновой пишет "Удальцов не участвовал ни в лоббировании посадки на мосту, ни в организации прорыва оцепления. Он не стучал Дейниченко о намерениях оргкомитета (что и послужило причиной установки силовиками этой цепочки тему палаток вообще двигали не левые".
Потом Волкова пишет про "летние лагеря", которые ранее либеральный протест опровергал. "Да и лагеря летние организовывал не Удальцов. Более того, Удальцов фактически предотвратил раскачивание темы некоторыми интересантами выхода 6 мая 2012 года на Манежку",- добавляет она. Про "Манежку" все прочли? Ок...
А теперь - самое интересное. С "кровушкой". Читаем "Может пришло время задать вопросы Алексею Навальному, Илье Яшину, Илье Пономареву, Петру Царькову, Надежде Митюшкиной, Вадиму Коровину, Ирине Ясиной и другим - тем, кто в курсе, но молчит? Про все, про посадку на мосту, кто был за и против, про прорыв, про тяжкий труд осведомителя, про палатки, про то, кто хотел провести мероприятие, а кто хотел провокаций и "кровушки"?". В ответ - тишина...
Что же, знаковое заявление. Хотя - далеко не первое.
Так, например, осужденный и отсидевший за организацию беспорядков на Болотной площади Константин Лебедев признавал в интервью "Ъ", что "Удальцов и Развозжаев были в сидячей забастовке, а ставить палатки мы поручили Рыбаченко. Как мне говорил Развозжаев, прорыв организывовывал он сам. Он считал, что были нужны активные действия".
В том же интервью Лебедев рассказывал, что "никто из нас не собирался следовать правилам, мы хотели остаться после митинга, это уже нарушение правил" и добавлял "было несколько радикалов, которые склоняли оргкомитет пойти на Кремль". "Навальный, Чирикова, Немцов, Каспаров - это те люди, которые принимали решение. Но может быть, там был еще кто-то. Но это те, кто голосовали за проход к Большому Каменному мосту",- делился Лебедев.
И не он один. Не стоит забывать, что и Ксения Собчак, и Евгения Чирикова признались, что сидячая забастовка и прорывы были запланированы заранее, а видеозаписи показывают - лидеры протеста сели посреди прохода на Болотную не из-за "узкого прохода", а с призывами "сорвем инаугурацию" и "нужно идти на Кремль".
Помните, Собчак писала "я приняла очень непростое решение для себя - первый раз с 24 декабря не пойти на митинг. Приняла это решение, скажу откровенно, так как знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка"? А как Чирикова проговорилась, что "если бы организаторы заранее объявили, что будет сидячая забастовка - людям бы просто не дали собраться"?
Да и Рыжков, говоря о КСО, заявлял - среди организаторов "возобладала та группа, которая еще 5 марта предлагала прорываться к Кремлю, оставаться на Манежке и разбивать палаточный городок. Ну, и пресс-секретарь "Другой России" признается признавался "Жесткач на Болотной площади устроили крайне правые и крайне левые".
Такой вот секрет Полишинеля. Но, повторимся, это прекрасные доказательства, в которые можно ткнуть носом очередного говорящего про "болотное дело" и "невиновных протестующих и их лидеров". А то ведь оппозиционеры стопроцентно запоют эту песню к годовщине событий 6 мая.

Ну и нотариально заверенный скриншот:

avg1035210

давай дождемся какие санкции они предложат, а потом фантазировать. ожидать от власти адекватных шагов, кроме истерии угрозы запада :D , мне надоело уже :)

Suveren

Зачем? Я запостил новость из нескольких источников, что оппозиционеры хотят санкций против россии. Выводы каждый сделает такие, какие посчитает нужным.
Сделал вывод, что ты запостил фейк http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55486aca9a7947987b5c032b. А всё потому что ты веришь Известиям, в которые Габрелянов старший регулярно сливает фэйки про оппозицию.
Типа правда потом раскроется, а осадок то останется.

Koldunel

Да, скорее всего я запостил фейк
web-страница

avg1035210

не волнуйся, мудень киселев все равно расскажет по зомбоящику какие плохие оппозиционеры

frostenrus

Да и без киселева рассказали уже прямо в треде :confused:

dunaeva81

она не твоя, а Путина
ты тоже принадлежишь Путину :D :D :D

a100243

нужен более близкий пример?
пуэрто-рико, пожалуйста

cwer2008

пуэрто-рико, пожалуйста
Ну а что пуэрто-рико? Конечно этот пример неплохо показывает обильное лицемерие америкосов и всей их политики, но в плане поддержания уровня жизни - не худший пример. И в регионе своём они тоже себя неплохо чувствуют.

Rastreador

Nasha lyubimaya oktyabr'skaya revolyuciya tozhe na den'gi germanii delalas'.
Пиздёшь. :smirk:

Rastreador

A kak na schet Yaponii posle vtoroy mirovoy, nu ili Pol'shi, esli nuzhen bolee blizkiy primer?
И как насчёт Японии ? Великая мировая держава или хуй сосёт в сторонке, периодически подвякивая своему господину? :smirk:
nu ili Pol'shi,

ну и как там Польша? Великая мировая держава или хуй сосёт в сторонке, периодически подвякивая своему господину? :smirk: :smirk: :smirk:

elenakozl

И что насчет топа? Получил нобеля или хуй сосет в сторонке, периодически подвякивая своему господину? :smirk:

Rastreador

получил - а ты хуй сосёшь в сторонке и вякаешь. :smirk:

avg1035210

гонобобеля ты получил

mtk79

Надрачивание на нобеля суть тлетворная, чуждая настоящему хачу русскому человеку, идеология. Русский ученый должен стремиться занять пост директора, по единственно правильному учению Логунова — Садовничего.

Rastreador

корчись сося молчя. :smirk:

a100243

Nasha lyubimaya oktyabr'skaya revolyuciya tozhe na den'gi germanii delalas'.
Пиздёшь. :smirk:
Как есть пиздёшь, и толкаешь его ты. Я на басурманском не разговариваю. Нечего мне приписывать чужие цитаты.

Rastreador

Kak est' pizdesh', i tolkaesh' ego ty. Ya na basurmanskom ne razgovarivayu. Nechego mne pripisyvat' chuzhie citaty.
ещё как разговариваешь. Так что не пизди, эльф :p

maksim23

Это в какой-то параллельной вселенной
Кстати, согласен :grin:
К выборам электорат забудет все "достижения" :(

Ktitiss

Если кратко: Удальцова (жена того самого) распространяется про планы оппозиции на 6 мая 2012 - принести палатки и организовать майданчик. Т.е. на счет мирного согласованного митинга участникам, мягко говоря, врали.
И что? 4,5 года тюрьмы за то, что они хотели принести палатки?

asora

Каких ещё на хрен нескольких источников.
Источник был один - Известия. Адекватные сми давали ссылку на них, неадекватные не давали.
Нужно уметь отличать жёлтые вбросы.

Ktitiss

Призывать дядь со стороны покарать - мерзко
И почему же это мерзко?

elenakozl

И почему же это мерзко?
Потому что стукачество! Это все равно что звать милицию, когда тебя ограбили. Нет, ты должен быть мужиком! Должен сам найти, вернуть награбленное, а преступников покарать! :D

iloser

Да, скорее всего я запостил фейк
web-страница
Ну так поправь первый пост, укажи что это газета Известия в очередной раз показала кто они.

uvilir

Со времен японии и германии концепт поменялся - нет смысла создавать фронтовые укрепления - дешевле и эффективнее делать кордон из стран с "управляемым хаосом"
Так что украине не готовится судьба германии, скорее афганистана

mtk79

Беда в том, что показал кто они

stealth

Беда в том, что показал кто он

frostenrus

И почему же это мерзко?
Это нарушает общественный договор: либерасты не пользуются поддержкой населения и поэтому не могут придти к власти, но почему-то считают что исправлять это нужно не получая поддержку населения, а призывая белых господ. Очень демократичненько.

Koldunel

Зачем? :)
Каждый может зайти в тредик и вылить свой негатив на посмевшего запостить фейк кряка
Хотя суть либерастной оппозиции при этом не меняется
Я высказываю в этом тредике свое мнение, и оно не обязано всем нравиться. Но это мое личное мнение. Считаю, что большинство оппозиционеров готово продать суверенитет и целостность своей страны в обмен на ништяки для себя лично. За банку варенья и корзину печенья. Хотите лепить за это ярлык "ватник" - лепите, мне это канешн не нравится, но свое мнение от этого я не переменю.

rafaeljagaryan

Считаю, что большинство оппозиционеров готово продать суверенитет и целостность своей страны в обмен на ништяки для себя лично. За банку варенья и корзину печенья.
Да у нас вся власть оппозиционеры.

raushan27

И почему же это мерзко?
Мерзко - это эмоционально оценочное слово.
Кто-то считает, что стучать в прокуратуру на форумные посты/ЖЖ - ок.
Кто-то считает, что можно обгонять пробку по обочине.
Кто-то считает, что можно призывать санкции против своей страны.
Это вопрос моральных установок, что мерзко, а что нет.

frostenrus

Да у нас вся власть оппозиционеры.
Кроме Путина, получается — он один крымнаша не убоялся. :o

mtk79

Считаю, что большинство оппозиционеров готово продать суверенитет и целостность своей страны в обмен на ништяки для себя лично. За банку варенья и корзину печенья. Хотите лепить за это ярлык "ватник" -
Хочу! Считаю, что большинство ватников готово продать суверенитет и целостность своей страны в обмен на ништяки для себя лично.
ПС. Даже утружу себя мотивацией, в отличие от некоторых: ведь ватнику главное — собственно, наличие ватника: чтобы было тепло и сухо. А кто дает ватник — свои ли, чужие ли, праведники ли, ворюги ли — это пусть господа сами там разбираются.

katerina_81

Считаю, что большинство оппозиционеров готово продать суверенитет и целостность своей страны в обмен на ништяки для себя лично и вступить в Единую Россию.

a100243

Это все равно что звать милицию, когда тебя ограбили.
В тех странах, где стоит звать милицию, она работает на народ. В этом большое отличие от заокеанских друзей, которые работают на свой кошелёк. И этот позванный большой дядя обязательно попытается твой народ где-нибудь по дороге наебать.

otlichnica

Это вопрос моральных установок, что мерзко, а что нет.
вот и Людовик 16 думал, что призывать санкции против своей страны норм, а его казнили за это
это политический вопрос, а не моральный

frostenrus

ПС. Даже утружу себя мотивацией, в отличие от некоторых: ведь ватнику главное — собственно, наличие ватника: чтобы было тепло и сухо. А кто дает ватник — свои ли, чужие ли, праведники ли, ворюги ли — это пусть господа сами там разбираются.
Без PS наоборот, смотрелось лучше. Потому как это про либерастов. Либерасты против свободы и самостоятельности, за подчинение добрым эльфам.
А ватники наоборот - за свободу быдла выбирать себе будущее самостоятельно, без эльфов.

elenakozl

В тех странах, где стоит звать милицию, она работает на народ. В этом большое отличие от заокеанских друзей, которые работают на свой кошелёк.
Ты таки хочешь сказать, что в рашке милиция на народ работает? Ха-ха. Скорее она работает по народу. А должна бы по преступникам.
И этот позванный большой дядя обязательно попытается твой народ где-нибудь по дороге наебать.
Бедняга, как тебе тяжко-то живется — все кругом враги тебя наебать хотят! И Микрософт, и гугл, и прочие заокеанские дяди. А пока ты развесив уши пропаганду эту хаваешь, тебя наебывают уже не такие далекие дяди, а местные родные.

elenakozl

А ватники наоборот - за свободу быдла выбирать себе будущее
как скажут из телевизора. :smirk:

elenakozl

Кто-то считает, что можно призывать санкции против своей страны.
Не против своей страны, а против лицемерных воров окопавшихся у власти в своей стране.

rbee1983

Мозгов не хватило

dunaeva81

Ватники за тоже самое - у них "добрые эльфы" другие, но суть нисколько не меняется

a100243

Ты таки хочешь сказать, что в рашке милиция на народ работает?
Не хочу сказать. И вроде бы даже не сказал. Поправь меня, если какое-то моё утверждение можно было трактовать так. Мне всегда было смешно до боли в животе, когда я читал на дверях РОВД напдись "доверие народа - сила милиции".
А пока ты развесив уши пропаганду эту хаваешь, тебя наебывают уже не такие далекие дяди, а местные родные.
Где это я, развесив уши, хавал пропаганду? Меня от неё тошнит, и всегда было обидно, что она работает в одном направлении. Холёный диктор с телевизора рассказывает мне какой я идиот, а я не могу передать ему обратно, как меня тошнит от его увёрток.

frostenrus

Ватники за тоже самое - у них "добрые эльфы" другие, но суть нисколько не меняется
Тут зато они свои, родные, из родного общественного договора. :o

elenakozl

из родного общественного договора.
А ты его читал/подписывал вообще?

a100243

Не против своей страны, а против лицемерных воров окопавшихся у власти в своей стране.
А вот этого не узнаешь точно, пока не услышишь конкретных предложений. Майдан вон тоже стоял против воров, окопавшихся во власти, в результате к власти пришли ещё более наглые и жадные воры.

elenakozl

Уже нашли бриллиантовые батоны Порошенко?

a100243

Его ещё не скинули. Но свои обещания он уже неоднократно нарушал.

rbee1983

И какое отношение это имеет к батонам?

Brina

Только фабрику в Липецке...

stm5423431

А ты его читал/подписывал вообще?
только придумал

elenakozl

И какое отношение это имеет к батонам?
Фабрику не продал же, как обещал — наверняка на батон копит!

a100243

>> Его ещё не скинули
> Какое отношение это имеет к батонам
Про батоны Януковича тоже ничего не говорили, пока его не скинули. Вот когда народные массы обыщут резиденции Порошенко, тогда и узнаем его слабости.

rbee1983

А какая сейчас резиденция у Порошенко? Она вообще есть?
напомню, собственник Межигорья неоднократно менялся, а Янык вообще не в положенном ему доме жил, а в Хонке.

a100243

Сейчас это всё государственная тайна.

rbee1983

Правда чтоль?)
Татьяна Чорновол уже в застенках? :)

dunaeva81

Тут зато они свои, родные, из родного общественного договора. :o
это сорта говна

Ktitiss

Это нарушает общественный договор: либерасты не пользуются поддержкой населения и поэтому не могут придти к власти, но почему-то считают что исправлять это нужно не получая поддержку населения, а призывая белых господ. Очень демократичненько.
Поддержка тут ни при чем. У либеральной оппозиции есть конкретные претензии к нынешней власти: по поводу коррупции, судебной системы, цензуры, политических репрессий, прав человека и всего вот этого. Это базовые принципы, с которыми все на словах согласны, но которые не выполняются. Сейчас все мирные способы протеста по этим вопросам внутри страны практически закрыты. В том, что оппозиция вынуждена искать поддержки за рубежом, скорее виновата нынешняя власть, которая не допускает диалога с оппозицией внутри страны.
Я бы провел аналогию с ребенком из неблагополучной семьи, который звонит на телефон доверия в органы опеки. Да, это некрасиво - выносить сор из избы. Ты даже можешь сказать, что стучать на родителей это мерзко. Но виноват в этом по-любому не ребенок, а родители, которые его до этого довели.

frostenrus

это сорта говна
Зато у тебя есть свобода выбора между сортами говна и свобода лепить конфетку. А ты против свободы и выбираешь рабство у добрых эльфов?

Brina

Вроде, очень крутая у Петрушки резиденция. На Белый Дом похожа...

frostenrus

У либеральной оппозиции есть конкретные претензии к нынешней власти: по поводу коррупции, судебной системы, цензуры, политических репрессий, прав человека и всего вот этого. Это базовые принципы, с которыми все на словах согласны, но которые не выполняются. Сейчас все мирные способы протеста по этим вопросам внутри страны практически закрыты. В том, что оппозиция вынуждена искать поддержки за рубежом, скорее виновата нынешняя власть, которая не допускает диалога с оппозицией внутри страны.

Не путай теплое с мягким, претензии к власти есть у всех, это нормально. Т.е. претензии к власти есть у общества. Но претензии не такие большие, чтобы общество сильно возмущалось или протестовало - ну, кроме кучки упоротых либерастов. Диалог власти с обществом, таким образом, налажен и работает.
Я бы провел аналогию
Не надо, тут проводил уже один аналогию.

dunaeva81

А ты против свободы и выбираешь рабство у добрых эльфов?
интересно, как ты пришёл к такому выводу? :confused:

frostenrus

Ты неграмотный и не знаешь что означает "?"? :o

elenakozl

Но претензии не такие большие, чтобы общество сильно возмущалось или протестовало
Ну, конечно, чему возмущаться-то, когда по телевизору говорят, как все хорошо у нас и посмотритекакплохоухахлов.

mmm3mmm

Оказывается на том самом митинге 6 мая под сценой были заготовлены палатки. Прикольно!

http://www.ridus.ru/news/184733

elenakozl

Именно поэтому нужно было создать в узком проходе к сцене давку и избить людей ОМОНом, да.

mmm3mmm

Давка отрицает палатки?

elenakozl

Давка отрицает палатки?
Палатки оправдывают избитие?

mmm3mmm

Ты дебил?

elenakozl

Ты дебил?
А ты?

mmm3mmm

NO U

elenakozl

NO I'M NOT

Ktitiss

Но претензии не такие большие, чтобы общество сильно возмущалось или протестовало - ну, кроме кучки упоротых либерастов. Диалог власти с обществом, таким образом, налажен и работает.
Чтобы получился диалог, может быть перестанем для начала называть оппонентов "кучкой упоротых либерастов"?
То, что люди ищут справедливости за пределами страны уже явно указывает на то, что диалог не налажен и не работает.
А ты делаешь вывод о том, что диалог налажен из того что нет видимых протестов? Есть же масса примеров где видимых протестов не было, а потом выяснялось, что у общества были невысказанные претензии (см. Мубарак, Каддафи и т.п., да тот же СССР)

frostenrus

Чтобы получился диалог, может быть перестанем для начала называть оппонентов "кучкой упоротых либерастов"?
Нет, для начала ты научишься читать, чтобы понять диалог кого с кем должен получиться.

Ktitiss

А я не к тебе лично обращаюсь. Ты же всего-лишь копируешь поведение своего лидера. Ну который про бандерлогов нацепивших презервативы говорил.

frostenrus

А я не к тебе лично обращаюсь. Ты же всего-лишь копируешь поведение своего лидера. Ну который про бандерлогов с презервативами говорил.
Не, я того который массовые расстрелы устраивал копирую. А нынешний так, бледная тень :smirk:
Ну как, осознал разницу между диалогом власти и общества и диалогом власти и кучки упоротых? :o

rbee1983

С какого точно количества людей "кучка" превращается в "общество"?

raushan27

Я это уже постил в этой же теме.

a100243

Но претензии не такие большие, чтобы общество сильно возмущалось или протестовало - ну, кроме кучки упоротых либерастов. Диалог власти с обществом, таким образом, налажен и работает.
Скорее налажено подавление диалога.

raushan27

А ты делаешь вывод о том, что диалог налажен из того что нет видимых протестов?
 Ну как. Видимые протесты есть. На них выходят некоторые люди. Им не удается убедить в своей правоте существенное число народу, а власть предпочитает этот протест игнорировать.
 И вот это неубедительное меньшинство бежит звать дядей со стороны чтобы наказать своих оппонентов.
 Допустим вот ты на форуме споришь с Х. Этот Х явно сливает, у него не получается ни переспорить тебя, ни убедить зрителей. Ты в плюсах, он в минусах. Но потом делает скриншот твоих постов и шлет в прокуратуру, на предмет 282 или какого-нибудь еще мысле-преступления.
 Аналогии, конечно, ничего не доказывают, просто лучше иллюстрируют почему некоторые считают, что призывать санкции - мерзко.

a100243

Им не удается убедить в своей правоте существенное число народу,
Может это от того, что в россии нет свободы слова?

maksim23

Сделал вывод, что ты запостил фейк http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55486aca9a7947987b5c032b. А всё потому что ты веришь Известиям, в которые Габрелянов старший регулярно сливает фэйки про оппозицию.
А Габриеляновых несколько?
И ещё, хотел бы уточнить: он купил "Известия"? Что-то подобное помню, но смутно.

rbee1983

власть предпочитает этот протест игнорировать.
Ндааа, и в качестве игнора сажают активистов, а также активно поливают их грязью в СМИ

elenakozl

Аналогии, конечно, ничего не доказывают, просто лучше иллюстрируют почему некоторые считают, что призывать санкции - мерзк
Но есть и аналогии, иллюстрирующие обратное.

Ktitiss

Допустим вот ты на форуме споришь с Х. Этот Х явно сливает, у него не получается ни переспорить тебя, ни убедить зрителей. Ты в плюсах, он в минусах. Но потом делает скриншот твоих постов и шлет в прокуратуру, на предмет 282 или какого-нибудь еще мысле-преступления.
Для полноты аналогии надо добавить, что я админ, который без стеснения правит и удаляет посты своего оппонента. Читает приваты, накручивает статистику и использует картинки с котиками.

raushan27

Может это от того, что в россии нет свободы слова?
И раньше с ней было весьма туговато. Но сейчас добавился принципиально новый фактор конфликт с западом из-за Украины.И так хреновые позиции (во многом из-за грязных приемов со стороны власти, это да) оппозиции - ухудшились еще сильнее.
Фактор ограничения свободы слова был и никуда не делся. А вот конфликт, в котором либеральная оппозиция ассоциируется со стороной враждебной России - это новый фактор и он решающий.
Были попытки откреститься от этой связи с врагом (как в том интервью Навального, когда он высказался, что Крым не отдаст). А вот составление списков для санкций - ассоциацию с врагом усиливает и еще глубже хоронит политические шансы замазавшихся.

elenakozl

конфликт с западом из-за Украины
И этот конфликт имеет единственной причиной реваншистские совковые настроения, царящие в рашке, считающей, почему-то, территорию Украины "своей".

frostenrus

Для полноты аналогии надо добавить, что я админ, который без стеснения правит и удаляет посты своего оппонента. Читает приваты, накручивает статистику и использует картинки с котиками.
Да, хороший пример. Админ-то в итоге сбежал :o

frostenrus

С какого точно количества людей "кучка" превращается в "общество"?
Практика показывает что примерно со 100 тыс выходящих на площадь.

rafaeljagaryan

Тут зато они свои, родные, из родного общественного договора.
Это тот договор, который позволяет избивать наблюдателей, фальсифицировать выборы и еще много "хороших" вещей?

frostenrus

Это тот договор, который позволяет избивать наблюдателей, фальсифицировать выборы и еще много "хороших" вещей?
Да, он самый. Много чего позволяет пока ты не сопротивляешься. Устраивай митинги, иди наблюдателем на выборы и делай еще много хороших вещей.
В Балашихе ты был наблюдателем?

elenakozl

Устраивай митинги, иди наблюдателем на выборы и делай еще много хороших вещей.
Ха-ха. И безнаказанно получай за это пиздюли.

rbee1983

А 90000 не хватит? А 50000 почему не хватит?

frostenrus

Читай внимательно, не тупи.

rbee1983

Практика чересчур разнообразна, я бы сказал. Поэтому хотелось бы получить обоснованное минимальное число, а также почему в демократическом государстве не должен работать диалог с властью всего лишь одного гражданина.

frostenrus

Диалог одного гражданина и сейчас работает - хоть в виде пикетов, хоть в виде госуслуг, хоть в виде официальных запросов.
Ты вот сколько запросов написал?

rbee1983

Как-то плохо работает, если за наблюдение за одиночным пикетом можно схлопотать штраф в 150к. Я этим видом диалога пользовался чуть более, чем неоднократно, миновала меня чаша сия.

frostenrus

миновала меня чаша сия
Так в чем проблема?
Если она есть - организуй митинг за упрощение правил проведения одиночных пикетов. Наберешь 100 тыс - упростят.

rbee1983

Гарантируешь? Начни тогда с ROI-шных инициатив у которых 100к голосов есть. Все честные, подтвержденные паспортными данными.

elenakozl

Пиздабол Путин обещал и 100 тысяч авторизованных в инете выслушивать. И где?

frostenrus

Гарантируешь? Начни тогда с ROI-шных инициатив у которых 100к голосов есть. Все честные, подтвержденные паспортными данными.
Конечно не гарантирую. Начать что? :confused:

rbee1983

начни гарантировать, или не пизди, что 100к хватает.

raushan27

Для гарантии надо 50%+1

elenakozl

Власть большинства — демократия по-ватнически. :smirk:

frostenrus

начни гарантировать, или не пизди, что 100к хватает.
Кажется у нас с тобой не складывается диалог. Ты оказывается думаешь что диалог это когда ты захотел - и тут же исполнено. Либераст, одним словом :grin:

demetrius86

Отвечает Владимир Жириновский:

В период пребывания канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Москве может состояться ее встреча с российской внесистемной оппозицией. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал эту тему.

«Идет информация, которую одни подтверждают, другие нет, что, возможно, пройдет встреча Меркель с нашей внесистемной оппозицией. Это подпольщики. Люди, которые борются с властью, антироссийские элементы», - подчеркнул Владимир Жириновский. По словам лидера ЛДПР, это люди из ельцинской команды демократов, которые разоряли страну, нанесли ей огромный ущерб.
Политик также напомнил, что ранее неоднократно во время пребывания в Москве президента США происходили его встречи с оппозицией. «Но президент США давно не приезжал в Россию, и возможно, уже не приедет до выборов нового президента, поэтому, вероятно, Ангела Меркель выполнит эту функцию», - сказал он и добавил, что если встреча состоится, то это еще раз покажет истинную сущность оппозиционеров, которые будут жаловаться и требовать оставить антироссийские санкции. «Это верх подлости и предательства – просить другие страны принять меры, чтобы ухудшить положение собственной страны», - пояснил Жириновский.
По его мнению, если оппозиция навлечет проблемы, связанные с экономикой, пострадает население России.
«У нас должно быть к ним полное презрение. Американские послы постоянно встречаются с внесистемной оппозицией, дают им деньги. Сто лет назад Ленин и Троцкий были агентами Запада, так и сейчас эта оппозиция. Но они постепенно сгинут с политического поля России», - уверен Председатель ЛДПР. Отвечает Владимир Жириновский:

rbee1983

Наберешь 100 тыс - упростят.

NO U!

Suveren

А Габриеляновых несколько?
Арам и Ашот - отец и сын. Папа рулит Известиями, сынок - порталом lifenews. Кто там чем владеет - сложно разобраться, но по итогам и тем и тем владеет Национальная Медиа Группа, которой счас рулит Алина Кабаева (лол) а перед этим Кирилл Ковальчук (племянник соседа путина по кооперативу Озеро). А группа в свою очередь принадлежит как раз тому соседу путина - Юрию Ковальчуку.
Там всё запутанно конечно. Куча уровней вложенности. Можешь почитать википедию - там в принципе не плохо отслеживается чьи большинство сми в россии. Они либо государственные либо ближайшего окружения путина типа тимченко, роттенбергов и ковальчука. Ну и управляющие там тоже оттуда же. В одном из последних сливов шалтая хорошо освещщается переписка того же габриелянова с администрацией президента.

Suveren

По его мнению, если оппозиция навлечет проблемы, связанные с экономикой, пострадает население России.
ага. Оппозиция навлекает проблемы на экономику, а обама пенсии украл.

elenakozl

По словам лидера ЛДПР, это люди из ельцинской команды демократов, которые разоряли страну, нанесли ей огромный ущерб.
Слишком уж громкие слова для человека, в названии партии которого есть слово "демократическая".

stm5423431

По словам лидера ЛДПР, это люди из ельцинской команды демократов, которые разоряли страну, нанесли ей огромный ущерб.
а сам он кто?

demetrius86

обама пенсии украл.
Конфликт с Обамой не способствует повышению пенсий в стране. Ты не знал?

demetrius86

а сам он кто?
Гайдаровцы и Чубайс в частности добились того, что Ельцин не пустил ПДПР и другие партии в Правительство.
Подобная практика сохранилась и сейчас, что даёт основания не считать Россию демократической страной, где действия Правительства зависят от народного волеизъявления.

rbee1983

Неа, см классический пример с желанием большинства отнять и поделить собственность богача.

sandish

Считаю, что большинство оппозиционеров готово продать суверенитет и целостность своей страны в обмен на ништяки для себя лично. За банку варенья и корзину печенья. Хотите лепить за это ярлык "ватник" - лепите, мне это канешн не нравится, но свое мнение от этого я не переменю.
Это любая власть готова.
Фишка в том, что в данном случае ништяки получат заодно и жители страны.
Может быть это и не является исходной целью, но вин-вин в действии.

sandish

Без PS наоборот, смотрелось лучше. Потому как это про либерастов. Либерасты против свободы и самостоятельности, за подчинение добрым эльфам.А ватники наоборот - за свободу быдла выбирать себе будущее самостоятельно, без эльфов.
Это право на свободу морозить уши назло бабушкам? :grin:

dmitry131

Власть большинства — демократия по-ватнически.
Послать нах.й большинство - демократия по-либерастически. :grin:
Даже добавлять ничего не надо.

elenakozl

Туповата мыслит лишь крайними положениями. "Если ты не за белое, значит за черное. Если ты против комми, значит за фашистов. Если против простой власти большинства, значит за власть меньшинств." :facepalm:
Фокси, мы же уже обсуждали это. Объявление демократии власть большинства порождает такие казусы, как демократичное сжигание евреев или массовый грабеж по методу "все отнять и поделить".

Brina

такие казусы, как демократичное сжигание евреев или массовый грабеж по методу "все отнять и поделить"
Или превращение страны в анархию (в плохом смысле)...

dmitry131

Объявление демократии власть большинства порождает
Русский языка?
демократичное сжигание евреев
А вы (ты или нет не помню) вроде писали в этом треде, что Гитлер подтасовками пришёл к власти и никаким большинством там не пахло. :smirk:

elenakozl

Русский языка?
Буква "ю" пропущена в слове "властью". Ваш КО.
А вы (ты или нет не помню) вроде писали в этом треде, что Гител подтасовками пришёл к власти и никаким большинством там не пахло.
Причем здесь то, как он пришел к власти? Главное ведь, что большинство поддерживало печи и газовые камеры! А значит это было демократично! :D

demetrius86

Это право на свободу морозить уши назло бабушкам?
Пару раз отморозят, - будут умнее. Ватники оденут например. :p

Suveren

большинство поддерживало печи и газовые камеры! А значит это было демократично!
иногда так трудно понять кто подкалывает собеседника, а кто на полном серьёзе порет чушь.

dmitry131

Причем здесь то, как он пришел к власти? Главное ведь, что большинство поддерживало
Это для вас так?

elenakozl

Это для вас так?
Для вас же! Комми точно так же пришли к власти. С законностью там было все весьма сложно. Но тупое и нищее большинство поддержало идею "отнять и поделить". А тех, кто не поддержал, можно и к стенке поставить, предварительно ограбив.

dmitry131

Для вас же!
А как для вас?
Или вы сами придерживаетесь ватной идеологии? ;)

elenakozl

Мы сами придерживаемся идеологии "каждому по заслугам". Комми заслужили свой Нюрнберг.

Brina

Мы сами придерживаемся идеологии "каждому по заслугам".
Следует занести это в протокол. И начать с расстрела Парламента в 1993...

dmitry131

И начать с расстрела Парламента в 1993...
С белого террора же. ;)

Brina

С белого террора же.
Европеец Рюрик действовал непоследовательно! А уж его внук Владимир — вата ватой оказался...

elenakozl

И начать с расстрела Парламента в 1993...
Так в кого стреляли-то? Это и было типа воздания по заслугам засевшим там реваншистам. :smirk:

elenakozl

С белого террора же.
Лучше с красного. :smirk:

Koldunel

У меня для либерасьонов еще новость с ленты :)
Надеюсь подожжет пердаки на отличненько :smirk:
 http://lenta.ru/news/2015/05/06/china/

dmitry131

Лучше с красного.
Своя история? ;)
Белый же раньше начался...

Ktitiss

От чего тут должно подгорать? Обычные высказывания обычных дипломатов. Все всегда за мир, дружбу против фашизма и искажения истории.

elenakozl

При красном терроре страдали люди, при белом — только большевики. :smirk:

FieryRush

У меня для либерасьонов еще новость с ленты :)
Пффф. Если бы интеллект был бы повыше, то ты бы знал, что у китая и японии как раз в этом вопросе большие разногласия, так что тут чисто случайное совпадение интересов. Да и попиздеть ни о чем в китае любят, вот когда дело доходит до газа, то едет премьер почему-то не в расею и деньги на трубу дает не ей.

TOXA

Для Германии санкции в 1938-м или даже война в 1935-м были бы лучше, чем 1945-й.

dmitry131

При красном терроре страдали люди, при белом — только большевики.

Рассказывал вернувшийся пленник белых о бесчинствах, творившихся в армии Деникина, и всех нас охватило чувство радости, что мы просидели у красных
И, кстати, о фашизме и дегуманизации... ;)

elenakozl

Кстати, что о них? Ты уже посмотрел определение в википедии?
UPD
Наброшу. Народ встречает армию Деникина в Царицыне (Волгограде):

:D

FieryRush

И, кстати, о фашизме и дегуманизации...
Не напомнишь, чем угостили тамбовских крестьян человеколюбивые большевики?

sandish

Пару раз отморозят, - будут умнее. Ватники оденут например.
Да я то не против.
Лишь бы сами на мороз бегали, а не окна в доме открывали :p

demetrius86

У либеральной оппозиции есть конкретные претензии к нынешней власти: по поводу коррупции, судебной системы, цензуры, политических репрессий, прав человека и всего вот этого. Это базовые принципы, с которыми все на словах согласны, но которые не выполняются.

А когда их (претензий) не было? Например в 2009-ом году претензий было не меньше, однако же те, кто сегодня призывает "международное сообщество" вмешаться, сидели в тёплых креслах рядом с теми против кого сегодня требуют ввести санкции и так же как и они попиливали страну.

Ktitiss

Это ты о ком?

Tallion

Главное ведь, что большинство поддерживало печи и газовые камеры! А значит это было демократично!
В случае с Гитлером и большевиками отсутствовал важный элемент - сменяемость власти. Это не означает, что демократия - зло, просто отсутствует довольно важный механизм из трех ("недодемократия")

elenakozl

Вот ты странный! Зачем власть менять, если она и так устраивает население? Населению объяснили, что жыды — враги, власть врагов сжигает и душит, население радо и голосует за власть. :D

demetrius86

Это ты о ком?
Например о Немцове и Касьянове и Рыжкове.
Советника губернатора Кировской Области и самого Губернатора туда же.

a100243

В америке вон уже век власть не менялась, тусуют его между местным едром и народным фронтом. Уже несколько поколений правящего класса выросли. А никаких бед не заметно.

Tallion

В америке вон уже век власть не менялась,
если говорить о президентах - это не так

demetrius86

Это право на свободу морозить уши назло бабушкам?

Пару раз отморозят, - будут умнее. Ватники оденут например.
Да я то не против.
Лишь бы сами на мороз бегали, а не окна в доме открывали

Вот это мы про кого сейчас про ватников или тех "оппозиционеров" из топика?

FieryRush

В америке вон уже век власть не менялась, тусуют его между местным едром и народным фронтом. Уже несколько поколений правящего класса выросли. А никаких бед не заметно.
Типичная попытка типичного рашкована обосновать карго культ ссылкой на исходное явление.

elenakozl

А никаких бед не заметно.
Ой, да ладно! Вот уж для кого, а для тебя беды Америки должны быть налицо. :smirk:

seeknote

В америке вон уже век власть не менялась
там только то, что президент - американец, не менялось
все остальные политические курсы, законы и прочее - очень даже менялось.
так что ты опять какую-то хуету порешь

a100243

типичная попытка слабоумного свести всё к модным словечкам. Мне выдвинули критерий эффективности государства. Без сменяемости власти - стране жопа. Я возразил, указав на пример государства, где отсутствие сменяемости власти не помешало построить мощную экономику и армию. Я не проводил равенство, в чём ты меня обвиняешь, между этими государствами. Я лишь указал на недостаточность одного параметра для классификации обсуждаемых явлений.

petrovna

Без сменяемости власти - стране жопа.
так и есть. Тамошние едро и народный фронт даже в гражданской войне друг против друга воевали. Ну и разница между ними примерно такая же, как между ватниками и либерастами в сосите. Очень плохой пример, давай более лучший.

a100243

Когда-то воевала. Теперь у них общие интересы и общий правящий класс с приемственностью поколений. Как-то я не видел, чтобы при формальной смене власти менялась существенно политика. Спецслужбы всегда остаются в деле и только наращивают мускулы, лоббисты точно также заносят деньги и получают в ответ преференции. Покажите хоть один закон за последнее столетие, который приняли при одной власти и отменили при другой. Вполне возможно, что он существует, я недостаточно подробно знаю американскую жизнь, мне интересно в чём он заключается. Как Путин и Медведев вводят/отменяют переход на летнее время?
А если бы у нас во власти чередовались бы ватники и либералы страну постоянно лихорадило бы.

uvilir

Когда-то воевала. Теперь у них общие интересы и общий правящий класс с приемственностью поколений. Как-то я не видел, чтобы при формальной смене власти менялась существенно политика. Спецслужбы всегда остаются в деле и только наращивают мускулы, лоббисты точно также заносят деньги и получают в ответ преференции. Покажите хоть один закон за последнее столетие, который приняли при одной власти и отменили при другой. Вполне возможно, что он существует, я недостаточно подробно знаю американскую жизнь, мне интересно в чём он заключается. Как Путин и Медведев вводят/отменяют переход на летнее время?
А если бы у нас во власти чередовались бы ватники и либералы страну постоянно лихорадило бы.
демократов и республиканцев исторически поддерживают разные классы
внутренняя политика и программы у них достаточно разные - множество актов принимается одним правительством, в угоду лоббистам своей группы (тот же obamacare) которые следующее правительство запросто отменяет
но направление внешней политики не меняется - всё тот же неоколониализм

FieryRush

Когда-то воевала. Теперь у них общие интересы и общий правящий класс с приемственностью поколений. Как-то я не видел, чтобы при формальной смене власти менялась существенно политика. Спецслужбы всегда остаются в деле и только наращивают мускулы, лоббисты точно также заносят деньги и получают в ответ преференции. Покажите хоть один закон за последнее столетие, который приняли при одной власти и отменили при другой
А все люди хотят жрать и срать, поэтому нет разницы какой человек у власти, у всех одинаковые интересы. Вот примерно настолько тупорыло ты воспринимаешь реальность.
Ты ничего не видишь потому, что опять же по типично рашкованской привычке считаешь, что самая большая разница должна быть во внешней политике - типа как у нас, сегодня дружим с океанией, а завтра с австралазией. А на самом деле, внешняя политика - это сумма интересов всех союзников, носит долговременный характер и поэтому меняется сравнительно медленно и слабо, для населения же запада намного важнее внутренние дела, о которых ты ни сном ни духом. По тому же обамакаре республиканцы высрали тонны кирпичей и наверняка постараются поотменять побольше, когда придут к власти.

a100243

ну так давайте больше примеров что приняли, а потом отменили. Пока я вижу, что у каждой группы есть свои лоббисты. И когда они проталкиваются вперёд, просто начинают доить государство обратно. А потом доят их противники. Друг другу не мешают и устроили некоторое чередование. Фактически меняется распределение бюджета и принимаются/отменяется обязательное страхование чего-либо. Это просто перераспределение денег. А вот когда была последний раз, например, судебная реформа? А так, чтобы одна партия принимала новые порядки, а другая - отменяла?

FieryRush

Да, ни одна партия не назначила пожизненного президента и не отменила выборы губернаторов, совсем ничего не делают, только бабло вместе пилят.

elenakozl

А вот когда была последний раз, например, судебная реформа?
А она там нужна?
А так, чтобы одна партия принимала новые порядки, а другая - отменяла?
Для тебя сменяемость власти — это постоянный переход от коммунизма к капитализму и обратно что ли? Сменяемость на должна быть революцией, наоборот, она должна помогать избежать революции. Конечно, рашкованам, никогда в жизни не видевшим нормальной сменяемости, это сложно понять.

MAKAR-61

Очевидно, что регулярная сменяемость власти, может работать только в обществе, где уровень разногласий не очень высок. Иначе все каждый раз будет переигрываться, а общество в таких условиях развиваться не может, Украина наглядный пример.

elenakozl

может работать только в обществе, где уровень разногласий не очень высок.
Ты считаешь, что уровень разногласий между демократами и республиканцами не очень высок?

Nefertyty

А какие такие непреодолимые разногласия между партией Януковича и партией Порошенко? Учитывая, что второй работал министром у первого?

maksim23

Тамошние едро и народный фронт даже в гражданской войне друг против друга воевали

Наши тоже! :D

maksim23

Ты считаешь, что уровень разногласий между демократами и республиканцами не очень высок?
"
— Налог на доходы нужно поднять до 14%.
— Да ты грёбаный социалист! Настоящий патриот бы его опустил до 12% !
"
:grin: :grin: :grin:

elenakozl

Это все, что ты знаешь о демократах/республиканцах? Кстати, какой налог должен быть по-твоему?

langame

Гораздо меньше чем уровень разногласий ватников и либерастов.
Но больше, чем уровень разногласий голландских партий например.

kastodr33

угодайте аффтара
"...
есть ощущение, что положение российской армии почти катастрофично. Из-за санкций фактически остановлена оборонная промышленность. Россия никогда не выпускала качественной электроники. А сейчас под вопросом оказалось даже существование ядерного щита. Электроника выходит из строя – это, в общем-то, нормальный процесс, но заменить ее теперь нечем. На самом деле в том, что делает Порошенко, в его осторожности, я вижу очень много смысла: благодаря осторожности течет время, а вместе с тем, как и благодаря санкциям, выходит из строя главный инструмент воздействия Путина на мир, инструмент его шантажа – ядерное оружие. Чтобы остановить Милошевича, нужно было остановить его военную машину – пришлось бомбить Белград. Здесь же нужно просто подождать. Все его инструменты шантажа выйдут со временем из строя.
...
Российские спецслужбы состоят из людей, лишенных каких-либо моральных ограничений, для которых отравить своего оппонента полонием – это обычная спецоперация. То есть складывается инструментарий агрессивный, провокационный и весьма опасный для всего человечества. Поэтому совершенно неудивительно, что они уже дошли до состояния, когда угрожают применением ядерного оружия. И существует реальная возможность того, что эти люди могут выйти за рамки обычных пропагандистских угроз. Их пропаганда также лишена каких-либо моральных принципов и ограничений. Для них это всего лишь очередной инструмент ведения войны, а тем временем количество погибших россиян в этой необъявленной войне уже приближается к количеству погибших в Афганистане. Кстати, в одном из интервью, я уже говорил о провокационных заказных убийствах на территории Украины, в том числе об убийстве Олеся Бузины, которые являются таким же инструментом пропагандистской кампании российских спецслужб.
...
На меня произвел сильное впечатление недавний социологический опрос, согласно которому около 70% россиян поддерживают политику Путина. То есть они воспринимают кремлевскую пропагандистскую кампанию как средство ведения войны. Они знают, что Россия ведет войну на Донбассе, знают, что их граждане сбили Боинг, но они продолжают поддерживать Путина. То есть они принимают кремлевскую ложь как средство ведения войны своего политического режима против Украины, граждане которой посмели думать о свободе, о выходе из под влияния России, посмели дружить с Западом. Например, по Москве ездят машины с надписями «Убей хохла!»- чуть больше года назад такое было совершенно невозможно представить.
...
матери посылают своих детей на войну, убивать «фашистов-укропов». А кто в это верит на самом деле? В существование «укропов-фашистов»? Да никто. Просто степень ненависти достигла таких масштабов, что хотят убивать украинцев. Почему? Потому что. «Они -фашисты, которые хотят дружить с Западом, который мы ненавидим». Ведь такая же ненормальная ситуация сейчас и в США. Я проводил там опросы и исследования. Оказалось, что больше 50% русскоязычного населения США поддерживает Путина и … ненавидит США.
...
У этих людей нет пути назад, у них нет возможности компромисса – они будут бороться до самого конца. Они будут отстреливаться, когда за ними придут… Я – пессимист. Я считаю, что эта война может закончиться только в Москве, где Украина будет принимать российскую капитуляцию. Я считаю, что от Украины зависит будущее России. Я очень надеюсь, что Украина, защитив себя, в конечном итоге защитит и поможет России.
...
Благодаря России, многие сомневающиеся поняли, что для Украины это война за жизнь, за существование своего народа. Похожая ситуация была в 1939 году, когда были оккупированы балтийские страны – первое, что делали войска НКВД – это расстреливали, уничтожали, депортировали интеллигенцию и сколько-нибудь мыслящих людей. Речь идет о том, что если они начнут прорываться к Киеву, то тут встанет вопрос о физическом выживании нации. Ведь лишение вот этой духовной составляющей- то есть депортация, отсылка в Гулаг, отстрел самой думающей части общества – по сути это прекращение существования нации.
...
Конечно, Крым вернется- это же украденная территория Украины. Причем вора уже поймали за руку. И украденное должно быть возвращено владельцу. Я очень надеюсь, что освобождение Крыма начнется уже этим летом. Во всяком случае, таково мое мнение, потому что то, что происходит в данный момент в Крыму – это настоящее рабство. И при этом я говорю не только о крымских татарах, а о многих гражданах Украины, которые попали в это российское рабство. Их необходимо освобождать.
...
Миллионы людей стонут от этого кабального существования. С моей точки зрения, Россия должна разделиться на небольшие государства, в которых наконец-то будут уважаться права человека. Конечно, я очень надеюсь, что этот процесс не будет проходить как гражданская война. Путин пытается восстановить советскую репрессивную машину с помощью силовых органов, обвиняет весь мир в желании навредить России, способствовать ее распаду. На самом деле это естественный процесс, который уже не остановить – тоталитарная империя неизбежно распадается. Есть опасность того, что какие-то из образующихся на ее месте маленьких государств также станут тоталитарными, но они уже не смогут серьезно угрожать безопасности соседей. Процесс распада остановить невозможно. Путин лег поперек танка истории и вскоре этот танк неизбежно его раздавит."

patkharl

Здесь же нужно просто подождать
вполне себе норм совет :)

mym1962

так и есть. Тамошние едро и народный фронт даже в гражданской войне друг против друга воевали. Ну и разница между ними примерно такая же, как между ватниками и либерастами в сосите. Очень плохой пример, давай более лучший.
Вот это эльфизм!
У них разногласия - только в средствах достижения целей. По вопросам самих целей у них никаких разногласий нет.

mym1962

У либеральной оппозиции есть конкретные претензии к нынешней власти: по поводу коррупции, судебной системы, цензуры, политических репрессий, прав человека и всего вот этого.
У либеральной оппозиции есть одна конкретная претензия к нынешней власти - по поводу того, что они не у кормушки. А все остальные претензии - это попытки прорваться к кормушке.

elenakozl

Но ты же не допустишь, чтобы у кормушки оказался кто-то кроме твоих хозяев? :D

rbee1983

Да, РФ хорошо бы как минимум федерализировать

mtk79

У меня для либерасьонов еще новость с ленты
Надеюсь подожжет пердаки на отличненько
увы, только один — 'овский: от неоправдавшейся надежды на либерасьонов

demetrius86

демократов и республиканцев исторически поддерживают разные классы
Это какие же? :confused:
И там, и там есть как мультимиллионеры, так и средний класс. Скорее уж разные штаты...

demetrius86

У либеральной оппозиции есть одна конкретная претензия к нынешней власти - по поводу того, что они не у кормушки. А все остальные претензии - это попытки прорваться к кормушке.
А почему бы не допустить хотя одного через выборы к этой самой кормушке?

uvilir

электорат разных штатов формировался под действием различных олигархических сил
демократов традиционно поддерживают "интеллигентские" профессии - врачи, адвокаты, деятели культуры, научные работники и преподаватели
республиканцы - в основном владельцы крупных индустриальных бизнесов, военные, синие воротнички
ну соответственно у демократов и республиканцев очень разные понимания, как строить социальную и экономическую политику внутри страны, а во внешней политике они довольно единодушны, и различаются лишь оттенками
собственно вот это классовое разделение электората и обуславливает сменяемость власти (если мы отказываемся от теории теневого правительства рокфеллеров-ротшильдов занимающегося сменой зиц-председателей) а не сам факт допуска оппозиционных политиков
и честно говоря сомневаюсь, что среднестатистический избиратель в штатах полностью осилил текст предвыборной программы хотя бы одного кандидата, а голосует скорее в ответ на публикуемые лозунги и в соответствии с традицией

Martika1

> Тамошние едро и народный фронт даже в гражданской войне друг против друга воевали
Чушь. Одна из нынешних партий (кстати, что такое "Народный фронт", разве это не группа беспартийных подъедросников? И кто из американских партий Едро, а кто - "Народный фронт", по-твоему? А какова была картина 100 лет назад?)
... одна из нынешних партий — Республиканская — появилась за год до войны. До того там были две основные партии: демократы и виги. И те, и другие довольно чётко делились по их отношению к рабству — граница проходила примерно территориально. Виги были против сецессий вне зависимости от отношений к рабству, северные демократы — тоже, южные же демократы, поддерживавшие рабство, разделились в вопросах сецессий. Перед войной партия вигов исчезла, её члены перешли кто к демократам, а кто к республиканцам.
Таким образом, на одной стороне — северной — воевало государство с двумя основными партиями: республиканцами и демократами, причём чуть раньше эти же территории и это же население контролировалось другими двумя партиями: демократами и вигами. Партийными шишками, естественно, были одни и те же (преимущественно, представители очень крупного бизнеса) что на Севере времён войны, что там же — за пять лет до войны. Причём на президентских выборах 1864 года и демократы, и республиканцы поддержали одного и того же кандидата. Прекрасная демонстрация межпартийной борьбы.
Южные же демократы рулили южным Конгрессом. Формально они не представляли собой никакой партии, но фактически большинство были бывшими членами Демократической партии. Это, однако, не подтверждает твой тезис, потому что южные демократы 1860 года ещё в 1856 были наполовину демократами, а наполовину — вигами. Республиканцев среди южан особо не было ни до войны, ни во время, т.к. цель Республиканской партии была ущемить Юг.
Возможно, ты имел в виду, что южные демократы после войны снова стали членами, а некоторые и лидерами Демократической партии? Это прямое следствие того, что Север пошёл на принципиальный шаг, оставив всё имущество южным владельцам. Поэтому Скарлетт О'Хара могла спокойно вернуться в свою усадьбу. Да, северяне лишили южные штаты заметной части капитала (стоимость рабов составляла примерно 20-30% от всего имущества всех ещё объединённых США однако победивший Север предпринял массу усилий по сохранению плантаторской системы. Федеральное правительство организовало т.н. "Бюро по делам освобождённых", которое занималось восстановлением рабочих отношений между плантаторами и бывшими рабами, готовило рабочие контракты для освобождённых рабов и их прежних хозяев и распространяли еду малоимущим неграм — не напрямую, а посредством целевых субсидий плантаторам.
То есть богачи Юга хоть и обеднели вдвое (потеряв балансовый актив "рабы" но всё равно, благодаря поддержке центральных властей, остались богачами Юга. Разумеется, именно они были основными лидерами южных партий и таковыми и остались. Вообще-то северным законодателям это не нравилось, и они требовали от южных конгрессов состоять не меньше чем наполовину из неконфедератов (читай: из людей, никогда не бывших членами конгресса и вообще властью они даже провели такой закон — билль Уэйда — Дэвиса, но мудрый Линкольн был достаточно властолюбив и деспотичен, чтобы подтереться законом (pocket veto). В итоге в послевоенные южные конгрессы вошли те же люди, что во время и до войны. Южная партия к моменту войны, после слияния демократов и южных вигов, осталась одна. Поэтому не удивительно, что членами Демократической партии Америки эпохи Реконструкции действительно были те же люди, что боролись против Севера.
Однако было бы совершенно неверно утверждать, будто Демократическая и Республиканская партия воевали друг против друга в Гражданскую войну.