Отдыхать в Крыму опасно, предупреждает НТВ
Да, сочинские барыги рвут наверно себе волосы на жопе. Каждый год пускали дезу про крым, чтобы привлечь лохов к себе. А в этом году, что делать....
В этом году достаточно пару раз кого нить взять в заложники в крыму из отдыхающих под видом деверсий от Украины, и Крым опустеет только щурься
В этом году достаточно пару раз кого нить взять в заложники в крыму из отдыхающих под видом деверсий от Украины, и Крым опустеет только щурьсяДаже этого не требуется.
Если на майские такая фигня, то что будет летом.
аншлаг будет, вот что )
А Вы, Евгений Ваганыч, уже и чмоданчик, небось заготовили?
смотри не обосрись с лютой ненависти

аншлаг будет, вот что )Сутки в очереди отстоять, а потом еще и аншлаг... Звери ватники.
со одной стороны как-то совсем трешево звучит, а с другой, посмотреть на Донбасс тот же сейчас
а вернулся без машиныа что с ней случилось, не говорил?
звучит как-то дико, хз
я напомню только что в хохланде законопроект есть об изъятии авто для нужд армии
надо будет уточнить
может это на самом деле не с коллегой произошло, а с знакомыми коллеги - тогда растет вероятность, что это просто очередная треш-история
коллега поехал в Крым на майские на машине, а вернулся без машиныее в самом Крыму забрали или по пути?
тогда растет вероятность, что это просто очередная треш-историядо единицы.
Вот при Украине - да, государство отжимало автомобили с российскими номерами у семейных пар типа моей (россиянин/украинка когда украинка была за рулем без россиянина.
Вот при Украине - да, государство отжимало автомобили с российскими номерами у семейных пар типа моей (россиянин/украинка когда украинка была за рулем без россиянина.что за история?
Ну, была такая история, в Крыму обсуждалась в прессе в свое время, приехала пара типа нашей (россиянин/украинка) домой к жене в Керчь на машине мужа, села жена в Керчи за руль типа за хлебушком съездить, остановили ее менты и конфисковали машину - типа не временный ввоз по факту, а контрабанда, раз украинка пользуется самостоятельно.
Технично
Пора отрыть отдельную тему ОУБС - одна украинская бабка сказала.
остановили ее менты и конфисковали машинукстати, не уверен, что у наших гайцов-ментов есть такие полномочия.
ну а вообще история забавная
У гайцов-ментов есть полномочия отправить машину на спецстоянку, а у суда - конфисковать. И у нас и на Украине.
Тут большинство тем такие. Украинскими бабками в основном выступают альбир, труляля, бур, таб, нина17, дюссандер и т.д.
Пора отрыть отдельную тему ОУБСЭто предложение подойдет динамовскому фанатскому форуму.

Не знаю, я уже съездил, еще в сентябре точно съезжу, на работе из моего круга общения на майские уже съездили еще двое, в отличие от прошлых лет, когда никто не ездил, летом планируют еще четверо, в прошлом году за все лето съездили двое, все равно мало, конечно, и непонятно поедет ли народ из Украины. В мае общался с приезжими с Украины, но только из Донецка, больше особо никого не видел. Но если рассказывать везде, что "друг съездил на машине, а вернулся без машины", то таки да - наверное не поедут. Люди в массе верят во всякую юхню.
а о поездке в Крым писал где-то в форуме уже? если нет, напиши пжл
Вот из моего фейсбука небольшая хроника:
Я: "28 апреля в 13:14
Уффф. В Феодосии. Краткий отчет: выехал из Москвы в 10:00 вск. В порту Кавказ был в 02:00 пнд. Дорога прекрасная, годовалый сын перенес без проблем. Очередь на паром 5 км или около 800 машин сходил пешком до жд переезда, на котором стоят первые регулировщики менты, спросил как быть с годовалым малышом, получил хамский ответ: "дома надо было сидеть", чуть не вспылил, но мысленно досчитал до десяти и спокойно ретировался. В итоге до 9 утра доехали в очереди до жд переезда, на котором уже сформировалась инициативная группа не пропускающая местных блатных. Иришка вышла пообщаться и ей сказали, что с малышами до года можно ехать без очереди, на возражение что уже больше года, сказали что езжайте езжайте, с таким малышом. Поехали, народ был благожелателен, зеленые человечки тоже, но старые работники порта/таможни, были против нашего проезда - до года и все. В итоге договорились с народом, сказали что пустят первыми, а тем временем кто то из новой администрации подошел, спросил чего не едем, мы сказали что нам больше года, пошел, "договорился с таможней" и нас пустили, спасибо им всем большое, даже те сутки что мы провели в машине, для малыша были тяжеловатыми в конце. А реально нужно было стоять еще сутки, без туалетов, без возможности купить еды и т.п. Но народ мужественно стоял никто не плюнул и не развернулся обратно. На мой взгляд, было бы неглупо для желающих экстренно организовать охраняемую стоянку, чтобы желающие люди могли попасть в Крым без машин. Мы бы так и сделали, была бы возможность."
А П "Сам собирался съездить в конце лета на машине, но сутки ждать - это конечно перебор, нашему младшему уже почти 3 года будет летом. А в самом Крыму как обстановка ?"
Я: " Думаю это на майские аншлаг, если ехать в самом конце августа, будет нормально. Да и к концу лета, возможно, будет возможность сухопутного проезда."
О М "Билеты на самолет Москва-Симферополь на июнь в "Сибири" по 2750. Говорят, что и по 2000 есть в какой то компании. Так что какой смысл так страдать?
Я: "В Крыму без машины делать нечего на прошлый май я объездил и обфоткал весь Крым от Чокрака до Тарханкута а насчет сомнений - сегодня, например, из Крыма машинопотока не было совсем, хотя неделю назад были 4-6 часовые очереди. Уверен, что когда поеду обратно, опять будут многочасовые очереди. А про конец августа я тоже не голословно предполагаю, а на основании личного опыта, в Крым, все таки едут в основном с детьми, а без детей чуть позже - на бархатный сезон. А дети в сентябре идут в школу. К тому же, народ посмотрит на очереди суточные и в массе полетят. Я, конечно, поеду на машине снова "
1 мая в 20:37
Я: "Продолжение отчета. Феодосия поменялась мало. Если что и вызывает небольшое недовольство народа, так это рублево-гривневые расчеты в условиях нехватки сдачи в одной из валют. Считать долго. Цены нормальные от прошлогодних майских не отличаются. Чистейшая постная свиная мякоть 70 гривен / 217 рублей, камбала 110 гривен / 341 рубль, 95 бензин 38 рублей, клубника 50 гривен / 155 рублей. Воды в городе как обычно, а вот поливной сезон в садовых товариществах под вопросом. Город оживает в плане возврата на постоянное место жительства бывших "заробитчан", ходит много слухов про скорое открытие различных производств, порта и т.п., про уже поступившие заказы на едва живом заводе "Море", к курортному сезону готовятся как обычно широко."
3 мая в 21:40
Я: "Эх, пострадал от украинской революции: крымские татары перегородили сегодня трассу Симферополь-Феодосия в деревне Зуя, а так как это случилось непосредственно передо мной, а я попытался проехать, набросились на мою машину и оставили несколько трещин на лобовом стекле."
У С; "Теперь это политкорректно называется "от революции"? Раньше говорили проще - от татар."
Я: "Я к татарам в массе отношусь положительно, от татарских отморозков. Кстати, впервые видел нетрезвых крымских татар, ранее не встречал."
У С: "Подавляющее большинство крымских татар - более чем нормальные, абсолютно адекватные люди. Очень трудолюбивые. И, зачастую, очень бедные и живущие в очень плохих условиях. Но есть минус - еще со времен депортации они очень прислушиваются к мнению Меджлиса. Который, кстати, в Украине был вне закона. А мнение Меджлиса формируют "старики" вообще и Джемилев в частности. А он человек с очень непростой судьбой. А тут еще и сын в тюрьме. Ну и поехала у дедушки крыша. А страдает народ, как обычно."
Я: "Я абсолютно согласен, а в моем круге общения еще есть весьма образованные и приятные в общении и спорах представители. Но сегодня когда видел разъяренных маргиналов бросающиеся на мою машину, что то немного сломалось у меня внутри. Так появляются зародыши ненависти."
10 мая в 15:50
Я: "Обратно, правда 9 мая, очереди не было совсем, въехали прямо на паром."
Ну, и пара фоток из Крыма этого года:
Младший сын:

Оба сына:

а ты не в курсе, в Крыму пункты проката авто есть? чтобы туда на самолете, а там взять тачку?
В курсе, есть, пара пунктов прямо в аэропорту в зоне прилета. Про цены - не в курсе.
В принципе, я когда-то брал тачку напрокат в кустарном прокате в Калининграде за кэш - что-то в духе 15к залога оставлял. Такая схема, в принципе, может и в Крыму сейчас работать.

Выставишь большой залог - уменьшишь количество клиентов.
страховать?
Это-то понятно, надо чтобы залог окупал такие риски. Одно дело, когда у тебя 30 тык на карте блокируют, и другое дело - кэш. Плюс нужно закладывать риск, что дефекты в тачке ты найдешь уже после того, как ты вернул залог кэшом арендатору.
дефекты тачки выявляют при получении, для остальных случаев - страхование
опять же доки - в случае если арендатор нихера не оформлял - опять же траблы с ск
по крайней мере в мск
работал я в одной такой ск - обанкротилась =)
Ависы и Херцы оттуда свалилиДа как же вы заебали, пиздоболы ебаные. Реально считаете, что лень будет потратить одну минуту и проверить?
сайт херца -> город Симферополь, Россия -> куча доступных машин, оплата онлайн картой
>Simferopil, UA
>Sorry! No Avis locations are available in address provided.
http://www.avisrussia.ru/
Станция проката: Украина, Симферополь; Аэропорт
> An error has occurred Извините, в указанный Вами день станция не работает. Пожалуйста, выберете другую дату или станцию аренды. (RU-RU-EW093)
На сайте херца станция, конечно, есть, но я бы не рискнул так прямо бронировать там )
Fedpn
Welcome to Crimea!Не думаю что эти бочки кто-то вылавливал с тех пор.