Репортажи о юбилее МГУ в новостях

sersh_2000

Предлагаю здесь постить ссылки:
НТВ программа "Сегодня" в 19.00

bayan

а можешь в 22 00 весь выпуск записать ?!

sersh_2000

Собираюсь, если не будет технических проблем.

zlata

да,пожалуйста.
Хочется посмотреть, небось с пафосом покажут!

bayan

- там найдёшь по названию

sunlya2

Народ выложите еще гденить плиз . до жирнофа не достучаться

sunlya2

спасибо!

Ksusha_

Интересно, а у кого в комнате снимали?

zlata

хотя здесь не ТВЦ...

sersh_2000

РЕН-ТВ 19.30 В том же каталоге

bayan

теперь и у меня

zlata

спасибо

sersh_2000

Вести поставили репортаж на первое место в выпуске

bayan

По НТВ показали нашего историка. Действительно, были семинары в кабаке за кружкой пива

Alex-EF

Кое-какие новости записал и я:

sersh_2000

ОРТ:
Путин: Что Вы делаете?
Студент (якобы первый посетитель читального зала, тупо смотрящий в монитор): Читаю "Математический Анализ"
Садовничий (смотря на обложку невзначай лежащей рядом книжки): Вы математик, да?
ОРТ будет выложен попозже

zlata

Да,уж.
Сценарий на редкость...оригинальный

amarchenkov

Парень сказал: "Я ученик 11 класса". Туда правда всех пускают?

SerV

В воскресенье была репетиция визита Путина в читальный зал.
Списки случайных посетителей были утверждены ФСО.
пс Серьёзно! Ильин рассказывал.

Alex-EF

Да никто и не сомневался...
Все заранее известно и отрепетировано...

SerV

Все равно прокололись.
Видимо ВВ не к тому читателю подошел

yukos1988

Это
СФО прокололась, а не Путин!
ТОчнее те, кто готовил студентов. ВВП не указывают к кому подходить, он сам подходит

darker

Ааааа! У меня не открывается ни один комп из тех, которые тут написаны! У кого еще есть?

Stockman

Аналогично

zlata

попробуй

aziat

смешно. в конце семичасового сюжета по нтв - философское пати и козырев, доцент с моей кафедры с брызгалиной, замом по учебке, отплясывает

redplan

так и было =)

Alexander492

у меня есть если что

Kolian25

Да, Козырев с Брызгалиной еще стихи читали. Там еще наши 5-курсники из команды КВН есть.

darker

Я смог на 10.0.2.чего-то там зайти. Спасибо.

sersh_2000

Ура! Сеть снова появилась!

Eugeny2960

так этот самый третий канал кто-то записал?

zlata

А как там Борис Яковлевич зажигал...со студентками...
Жаль,что этого не показали.
Выглядело эффектно.

sersh_2000

ТВЦ что-ли? А что там было, я поглядел чуть-чуть, плохо показывал и я не стал записывать.

Eugeny2960

не знаю, может, третий канал и есть ТВЦ.

Dr_Jones

я вот тока не пойму, чё они все пи..т, что ГЗ строили уголовники ?
а ещё рассказывают х..ню, про то, как один чувак на фанерке спланировал.
я ху..ю с них.

bayan

на фанерке - это твоя выдумка. слушай внимательнее

Dr_Jones

так же пиз..т, что в библиотеке собрались самые успевающие студенты
ню-ню.
пидарасы недо..ные.

Dr_Jones

ну гна брезенте. ладно.

aziat

знать, это для ночного выпуска припасли

cenius66

спасибо, все переписала..

paty_0585

Про ученика 11-го класса на Библиотеке - это правда, он ученик 11-го класса СУНЦ.
Про репетицию визита в воскресенье - полный бред, ничего подобного не было.
То, что люди были не случайные - это очевидно, на подобных встречах случайных людей никогда не бывает.

SerV

Ты один из участников?
Значит Ильин врал?

sersh_2000

Да, успевающие... В определённом смысле. Успевают где нужно.

Dr_Jones

угу. пида..сы одно слово.

paty_0585

"Ты одна из участниц"
Вообще-то я - мужского пола

Aleksey67

вторая передача из цикла "Татьянин День" на телеканале культура:

irgalikg

Про ученика 11-го класса на Библиотеке - это правда, он ученик 11-го класса СУНЦ.
Про репетицию визита в воскресенье - полный бред, ничего подобного не было.
То, что люди были не случайные - это очевидно, на подобных встречах случайных людей никогда не бывает.
Ну может и не репетиция, но то что Путин проидет в читальный зал и там человек 25 должны сидеть за компами и делать вид, что ботают - это спланировано. Также ожидалось, что Путин будет задавать кому-нибудь из них вопросы. Людей к этому специально инструктировали, взяли паспортные данные, выдали пропуска (иначе туда просто не попасть). Инструктировали, по-моему 2 дня, на тему что президента стрематься не следует, херни при ответах не нести, оранжевое и розовое не надевать и т.п. На конференции студентам выдали вопросы, которые они должны задать президенту, а он соответственно ответить, один из студентов замялся с вопросом, что журналюги немедленно сочли знаком того, что этот вопрос не был ранее запланирован (хотя это не так, там все по сценарию). Это все не личные мои выдумки, а информация от человека, которого я хорошо знаю, и который непосредственно был среди эти "ботанов" в читальном зале.

Dr_Jones

интересно, чё было бы ,если бы кто-нить ему задал не запланированный вопрос ?

diana1409

И так спросили, про дочерей

Dr_Jones

ну про дочерей вообще какое-то уродство спрашивать.
представилась возможность спроаить что-нить у Путина - так не надо всякую хуйню спрашивать.

bayan

а что бы ты спросил ?
PS хочется услышать ответ в тему

Dr_Jones

ну например, что для него более ценное, личное или государственное.
ну например, согласился ли бы он обменять себя на заложников, в случае терракта.
например.

sasha_m

Я бы спросил, если позволили:
А он вообще реально понимает, что большинство того, что ему показывают является показухой и не соответсятвует действительности. Хочу это от него услышать.

Dr_Jones

а что ему показывает по твоему ?
подсадных студентов в библиотеке или что ?

sasha_m

подсадных студентов в библиотеке или что ?
Нет не это конечно, это все мелочи.
Тут долго можно рассуждать, но в двух словах, я знаю что его привозили в какой-то город за уралом (не важно в какой). Но по его приезду сразу выделили деньги на строительство дорого, ремонт того участка города по которому он будет проезжать. И по Программе он должен был зайти к пенсионеру и поговорить об уровнежизни. Тому пенсионеру перед прездом мини ремонт сделали в квартире. Путин остался довольоным.
Таких примеров много. Складывается впечатление, что он не доконца понимает реальное положение вещей, но это надо в другом разделе обсуждать

kne_kne

В свое время этот вопрос задал Горькому один мальчик в лагере на Соловках. Горький его мило выслушал, дал гарантии безопасности и уехал. А мальчика расстреляли.
Ты хочешь, чтобы тебя отчислили?

diana1409

Угу, добрый царь, которого обманывают чиновники.

irgalikg

Конечно понимает, сам небось при Собчак с этим сталкивался не раз, но уже с другой стороны трибуны

sasha_m

Ты хочешь, чтобы тебя отчислили?
нет
Вот я и не задовал бы глупых вопросов....

irgalikg

Его это не ебет. По ящику показали что все норме и достаточно

Dr_Jones

имхо Путин не дурак и всё понимает.
по крайней мере он лет 5 назад был почти простым гражданином и всё видел без прекрас.

sasha_m

Все забывается, и время нет думать над такими "мелочами", его же как "куклу таскают" по всем мероприятиям, постепенно на это становиться немого параллельно...

diana1409

он был кгбшником, который отвечал за миниремонт этих квартир для Ельцина

Dr_Jones

харе идиотизировать на пустом месте.

kne_kne

Правильно. Мы идем правильным путем. Это главное. А то, что непонятно куда, так это нам, недорослям неясно, вот наверху высоко сидят, все видят и знают.

Dr_Jones

см мой пост выше.

diana1409

хуле смотреть, у тебя все посты одинаковые.

Dr_Jones

да нормальным людям всё ясно и понятно куда мы идём.

sasha_m

Почти.
Вот по этому нормальных вопросов и не задают, чтобы не подвергаться критике... А спрашивают всякую воду и сплетни уточняют.

Dr_Jones

пиздишь.
уже за десяток сегодня перевалило.

kne_kne

То был стеб

diana1409

"уде", "по этому". Я не совсем понимаю, кто из нас пьян?

Dr_Jones

да это-то и плохо.
может уже перестанем стебаться и будеи наконец серьёзно подходить к вопросам ?

Dr_Jones

ну и не понимай.

kne_kne

А что ты ожидаешь услышать в ответ. "Я знаю, что у нас пиздец в стране. Я знаю, что мы идем не тем путем, но увы ни я, ни правительство не знаем куда идти, т.к. в стране все еще идет борьба элит, и пока не ясно, какой путь будет выбран. Поэтому все, что делаю я и правительство - это попытка сохранить, что есть. Пусть и в гнилом виде. О развитии мы не думаем, ибо нет ни ресурсов, ни желания что-либо менять."

sasha_m

Хотелось бы правду.
нах мне всю чушь, я её и по телеку услышать могу.

kne_kne

Если серьезно, то вся показуха абсолютно необходима. С каменного века вождь всегда демонстрировал свою силу и то, что при его правлении жизнь стала если не лучше, то уж точно веселее. Телевидение должно давать пиплам красивые картинки, пиплы должны это потреблять и мыслить шаблонами кремлевских стратегов. Поэтому мне смешны претензии на фальшь, ибо она необходима.

kne_kne

Правды нет. Это вопрос восприятия. Если тебе нужна неискаженная информация, то её дефицит действительно ощущается. Лучше смотреть не tube, а читать журналы и газеты.

Dr_Jones

ну как же это (слышатся возгласы либерало и прочей пеобени):
вы народ за быдло держите ! вы нелюди !
народ не быдло !

sasha_m

Далее пойдет лишь выяснение терминологий и пустой спор
Я согласен с тобой. Но возращаясь к поставленному вопросу: "Что я хотел бы спросить?" Я ответил. почему? тоже понятно. У кого мне ещё спрашивать как не у человека который все это знает из первых уст.
то что это наивно и т.п. это другой вопрос

kne_kne

Почитай Бодрияра. Народ не быдло, ты прав. Просто народа нет, а есть толпа, которой можно управлять. Технологии отработаны тысячетелетиями. Единицы дорастают до понимания ситуации, сотни обладают информацией, тысячи имеют к ней лоступ, миллионы просто критикуют, не зная и не понимая ничего.

Dr_Jones

ну в чём основная суть по Бодрияру ?
Народ не быдло, ты прав. Просто народа нет, а есть толпа, которой можно управлять.
а я всегда думал, что быдлом то и называется, чем управляют.
нет разве ?

kne_kne

Да ты пойми, он и сам то ничего не знает. Он та же пешка, такой же, что и мы. Не умнее и не талантливее. У него своя роль, он её играет. Страной реально правят элиты, их несколько. И их позиции и ход их борьбы можно анализировать по СМИ. Путин не царь, и он ничего не может.

Dr_Jones

чё за элиты ?
кто такие ? фамили какие-нить можно ?

kne_kne

Быдло гоняют кнутом. А искусство управление толпой в том, что она внешние установки преобразует во внутренние, делает их максимой своего поведения, и с особым рвением стремится их выполнять. То же и в штатах, и в Европе. И у нас.

sasha_m

Очень правильно, ты почти меня убедил, вот только с последним я никак согласиться не могу, ещё как-то вериться что президент может больше чем эти элиты....

kne_kne

Какие фамилии, господь с тобой. Есть крупный бизнес, он расколот на несколько групп. Есть региональные элиты. Есть сильные политические игроки в центре. Есть и "агенты влияния". Есть интеллигенция, которая вечно всех критикует. И политика страны есть равнодействующая этих сил.

Dr_Jones

от этого им управлять не перестают.

kne_kne

Верь
Вера в царя-батюшку неистребима. Более того она необходима, ибо такова наша психология.

sasha_m

Dr_Jones

поподробней. что за группы. Что за сильные политические игроки в центре.
а фамилии вообще никак , что тут такого ?
кто такие агенты влияния.
как это всё влияет на власть.

kne_kne

Ты прав, но человечество сделало огромный шаг. От кнут к политтехнологиям. Разве это не прогресс. ?

natunchik

По-моему щаз три темы из коммона перенесут в сосаити. И Топ не сможет в них писать, аххаха!

Dr_Jones

ну прогресс. но только быдло от этого не перестало быть быдлом и в обозримом будующем не перестанет.
меняется форма. дураки остаются.

Dr_Jones

ну модеры спят пока.
кроме того - нет проблем - я могу и в приватах побщатьсяи даже лично, если что.
кроме того не вижу причин злорадствовать.

kne_kne

Открой подборку, ну хотя бы "Эксперта" за последние три года. Почитай, и ты прочувствуешь как менялись мысли общества. Как менялась риторика. Заметишт фамилии олигархов, прочтешь, чем они владеют. Прочтешь мысли губернаторов, олигархов и министров. И т.д. Потом уже выстроится ясная картина. Только учти, что и Эксперт очень одиозен. Надо почитать и "Советскую Россию", там тоже много пишут. Оторвись от телевизора, начни читать. Я не могу изложить тебе сейчас всю раскладку, ибо это и долго и утомительно.

kne_kne

Человек перестал эволюционировать сто тысяч лет тому назад.

natunchik

Прчина простая: ты себя вдруг ограничил обещанием не писать в сосаити (решение правильное в общем. "Политика - занятие для малых детей и идиотов"(с) Ярослав Гашек). Зато стоило в коммоне появиться одной типа-сосаити теме, как вдруг тебя Прорвало =) Ах!

diana1409

Да не. Это его прорвало, как меня увидел, знаешь там, молодой пожарный не боится пламя" и всё такое.

Dr_Jones

а не из-за осознания фразы Гашека себя ограничил.

Dr_Jones

ты имхо слишком высокого о себе мнения.

diana1409

нет, скорее, достаточно низкого о вас с Корвином.

Dr_Jones

ну куда уж нам ниже-то ?

diana1409

А, так тебе указать, куда надо стремиться?

Dr_Jones

гну попробуй.

diana1409

Ну ты же знаешь - никакой конкретики.
Впрочем, за отдельную плату я могу тебе выслать списко людей, обещающих меня избить, проанализируешь его, сделаешь выводы.

Dr_Jones

чё-то ниасили. ладно .спокойной ночи всем.

diana1409

Первого апреля ещё пофлудим, спасибо за приятное настроение, которое создал сегодня.

stm5396634

А сегодня по телеку про МГУ репортажи были?
Если ДА - то записал ли кто-нибудь?
Если ДА - то где скачать(посмотреть)?

Alex-EF

Я не записывал...
- не знаю...

mizvar

Короче, сетки не было 2 дня - читать все что тут понаписали времени и желания нет.
Что записано: 5 вечеров с Малаховым про МГУ и Время 25ого января

StallioN

Единение ректора и президента. У ак. Садовничего
весьма профессионально получается кивать по
поводу каждого слова, сказанного г-ном Путиным.
"Со стороны могло показаться, что почтительный
сын разговаривает с отцом, только отец слишком
оживленно трясет головой." (c) Ильф и Петров

Lastic

РАСШАРЬТЕ 5 ВЕЧЕРОВ PLZ

tasselhof

а у кого-нить есть передача, где у иностранцев интервью берут?

pit89

Посмотрел передачу. Там была претендентка на звание Мисс Университет. Вот стремная баба... аж студно стало за Альмаматер

sersh_2000

Пока не записывал, но вечером собираюсь.
Вчера ночью по Первому ещё фильм записал (качество плохое, поскольку Первый плохо ловит).

Afonya

Вчера ночью по Первому ещё фильм записал
Какой? Я вчера записывал "МГУ.Лучшие годы жизни", но не с самого начала. Где он лежит, чтобы сравнить качество?

sersh_2000

Именно его. Пока нигде не расшарен, будет ближе к 10 вечера в

leka-60

бл.., смотрю как преподы твердят что в МГУ учиться ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, потом думаю о мех-мате,
как все немеренно "пашут, учат, ночями ботают" и приходят с бодуна на экзамен и бывает и сдают,
и вот тут начинаю сильно

sersh_2000

Сегодня вечером очень мало репортажей было. Оно и понятно - Путина там не было, чисто прикол такой из разряда показываемых в конце выпусков новостей.

Aleksey67

ты записал?
а то нигде не был - а посмотреть интересно

sersh_2000

Да, всё лежит в обычном месте.

sersh_2000

Интересная картинка прошла по Культуре. Вначале (я не успел записать) показывали жёлтых и вручение ключа от библиотеки Садовничему. Записанный фрагмент представляет собой видео с вечернего мероприятия (вручение звёзд).

katya81

А вручение юбилейных студаков показали? Сециально для них организовали. Они пришли на охотный ряд уже после того, как огонь ушел

sersh_2000

Не видел, включил на моменте, когда Садовничий держит ключ, а потом разливает медовуху.

SimonovIV

народ, а кто уже успел скачать репортажи второго дня (26,01)
что-то обычное место не доступно......

CECTPA

тоже хочу

sersh_2000

Сегодня в Вестях Недели