Программа празднования 250-летия МГУ

sever576

модерам: запостите здесь и прикрепите плз

lilith000007

А где там распивание медовухи?

sever576

говнонапиток
пей лучше Немирофф

olga1

Дата Время Место Мероприятие

17.01

16:00
Фойе и Актовый Зал ГЗ МГУ Вручение юбилейного нагрудного знака "250 лет МГУ им. М.В.Ломоносова"

18.01

13:00
Фойе и Актовый Зал ГЗ МГУ Вручение юбилейного нагрудного знака "250 лет МГУ им. М.В.Ломоносова"

15:00
Государстенный исторический музей Открытие выставки "Первый университет российский"

17:30
Актовый Зал ГЗ МГУ Концерт оркестра В.Спивакова

19.01

12:00
Зал заседанийУченого Совета МГУ Гашение юбилейной марки

14:00
Государтсвенная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Торжественное заседание Совета Государственной Думы с участием руководства Совета федерации

17:00

20.01

Плесецк Запуск спутника

21.01

15:00
Актовый Зал ГЗ МГУ Награждение лауреатов премии имени М.В.Ломоносова и И.И.Шувалова и вручение дипломов о присвоении почетных званий

24.01

10:00
Актовый Зал ГЗ МГУ Международная научная конференция

14:30
Фойе ДК ГЗ МГУ Прием Ректором МГУ инстранных делегаций

Фойе №2 Актового Зала ГЗ МГУ Прием Ректором МГУ членов Российского союза ректоров и российских делегаций

19:00
ГАБТ Балетный спектакль

25.01

9:00
Успенский Собор Кремля Празднование Дня Святой Татьяны

Университетская площадь Студенческий праздник

Новое здание библиотеки Встреча с Президентом Российской Федерации и торжественное открытие нового здания библиотеки

18:00
Государственный Кремлевский Дворец Юбилейное собрание

26.01

9:00
Зал заседаний Ученого совета Прием Ректором МГУ инстранных делегаций

12:00
Эстафета ГИМ-МГУ

Главное Здание МГУ Студенческий праздник

lilith000007

На вкус и цвет товарища нет
Кроме того, когда ещё можно официально пить алкогольный напиток на территории МГУ, да ещё и из рук ректора.

trif

в этом ты прав. это единственный день, когда разрешено распивать алкогольные напитки на территории университета

Hrog

А ничего, что в самом первом предложении ошибка на порядок?
25 января 2005 года исполняется четверть века старейшему и величайшему университету России – Московскому государственному университету им. М.В. Ломоносова.

lordcliff

Вручение юбилейного нагрудного знака "250 лет МГУ им. М.В.Ломоносова"
это что такое? и кому вручать будут?

parfum74

Эстафета ГИМ-МГУ
А это правду говорят, что ГИМ был первым зданием Универа?

zuzaka

А что такое ГИМ?

sever576

правда
если подойдешь к нему поближе увидишь соотв табличку (ГИМ - гос истор музей)

tachenka28

правда
если подойдешь к нему поближе увидишь соотв табличку (ГИМ - гос истор музей)
Не совсем "правда". На месте ГИМ находилось первое здание МГУ, но это не ГИМ

lordcliff

у меня нет инета. Кому вручают то?

sersh_2000

Проработавшим 25 лет в МГУ.

biblioteka

А студикам на эти мероприятия ходить можно, или надо быдло раньше записываться?

Dr_Jones

народ, а чё никде не написано как можно попасть на разные мероприятия и что для этого нужно.
Это как всегда политика нашего профкома - никому ничего не говорить, а сделать всё самим в тихушку ?

trif

тут дело не в профкоме. он тут совсем ни при чем.
на многие мероприятия надо иметь пригласительные. взять их можно у соответствующих людей, которые ответственны за мероприятие. если тебе интересно, пиши в приват
что касается 26 числа, то все вопросы в А-1021 лично Ильину.

trif

скорее всего нет. на прзднования будут билеты специальные

Dr_Jones

приват посла тебе, тока хтож, если не профком это организует ?

napalm

А на "Балетный спектакль",который 24 числа, как попасть?Или ета тема только для избранных?

trif

думаю для избранных. можно позвонить в пресс-службу университета и узнать насчет пригласительных. я их не раздаю

Dr_Jones

телефон ?

zuzaka

Зайцева Евгения Анатольевна,
тел. (095) 939-36-67;
факс: (095) 939-22-64;
rector.msu.ru

lebuhoff

узнали что-нибудь?

Dr_Jones

хто это такая ?

yukos1988

пресс-секретарь МГУ

anomalia

кг непонятного содержания таки отправили в космос с плесецка
скажите хоть что за спутник был ? коммерчиский или шпион

maesstro11

спутник, загруженный под завязку оборудованием Московского университета... так что теперь наверху есть НАШИ!

helen2442

А может ли кто-нибудь продать пригласительный билет на 26 января? Если да, пишите приват либо по адресу corneff эт мэйл тчк ру.

aksirob

Их невозможно продать, разве что вместе со студаком.

yurimedvedev

Предполагалось, что данные, полученные с этого спутника будут открытыми. И где их можно скачать?

PaveL82

а я иду на Юбилейное собрание в Кремлёвский дворец (сидеть, правда, буду на 17-м ряду балкона). потом поделюсь впечатлениями.

agorka

какой именно балкон?

vc_orlov

Так это я понял , без спец пригласительных можно тока с 14-00 до 16-00 поколбасится около универа и все . Т.е. это будет длится всего 2 часа , а потом для тех у кого отсутствуют пригласительные все кончится ,или там дальше колбаса будет ?

aksirob

Так это я понял , без спец пригласительных можно тока с 14-00 до 16-00 поколбасится около универа и все .
Колбаса возле универа вроде минимум как до 18.00 будет, а потом феерверк. И на этом праздник закроется для людей без юбилейных билетов.

PaveL82

балкон зала Кремлёвского дворца, какой же ещё? ярус там, вроде, только один.
надо сказать, что когда я ходила в Кремль на Каас, с 13 ряда балкона мне её было плохо видно даже в бинокль что же мне будет видно на Юбилейном собрании? может, у кого есть морской бинокль? или полевой?

masik1184

Блин, а меня во всем этом интересует только одно - как мы работать в эти дни будем? Будут ли официальные выходные по поводу?

PaveL82

тебе официальных студенческих каникул мало?
хе-хе? а может, по этому поводу устроить общегосударственный выходной и всенародное распитие медовухи? у депутатов Госдумы это не вызовет возражений, я уверена

masik1184

Да не, мне каникул в общем-то достаточно хотя депутаты конечно не против еще добавить, но это уже надо обсуждать в разделе Сосите.
Мне просто интересно, будет ли от этого праздника действительно что-нибудь полезное.

makcimburin

Народ, а где про Опен Эйр можно узнать, когда он будет?

Alexander492

>> 14:00 Университетская площадь Студенческий праздник
это где?

bax1609

а я иду на Юбилейное собрание в Кремлёвский дворец (сидеть, правда, буду на 17-м ряду балкона). потом поделюсь впечатлениями.
Приколись, я, по ходу дела, тоже
Вполне возможно, что смогу поделиться ещё и фотографиями
У меня на компе ( здесь )лежит малая часть фотографий (случайная выборка, на полгига много не помещается)открытия выставки в Историческом музее, Мисс Университет, да и сегодняшней международной псевдонаучной конференции. Приема делегаций пока нет в наличии... Фотографии не самые лучшие, ногами не бейте, смотрите на свой собственный риск И не обижайтесь, если отрублю - комп слабый, много не потянет
Что же касается спутника... Ну что в эти килограммы можно полезного запихать?) Знающие люди предполагают, что будет типа первой пищалки, запущенной в космос... Надеюсь, конечно, что это не так.
З.Ы. Почти все мероприятия, которые уже были, - невыносимые; делать на них, мягко говоря, нечего... А если ещё на них и работать, так вообще здец. Может, дальше - лучше?

makxs

Конечно, дальше будет лучше - ганс открыл новый ящик патронов.

Sensus

> Приколись, я, по ходу дела, тоже
Да по ходу дела много кто туда идет
Я вот тоже. Посмотрим что там будет.

PaveL82

ты считаешь, там будет что фотографировать? у меня возникают сомнения по поводу того. будет ли там чего слушать или смотреть. впрочем, несмотря на одолевающие меня сомнения, я уже одолжила полевой бинокль (спасибо Fiona2!)
короче, до встречи на балконе!
а ведь, реально, это уникальный случай - прийти в Кремлёвский дворец на мероприятие, и там - все свои!

bax1609

А чего фотографировать - найдется. По крайней мере, это работа, по этому поводу и иду. Так что полюбасику придется... А куда уж пустят фотографов - хз. Например, на конфе секьюрити почти ограничило все передвижения одним проходом в актовом зале, к сцене ни в какую не подпускало

PaveL82

ой, а расскажите, что было на конфе, битте! пока что я слышала только, что было невероятно скучно.

bax1609

с 10 да 13.30 всё действо длилось, примерно час Садовничий вещал про МГУ. Куски были довольно знакомые уже, потому что уже не на одном мероприятии это слышал, показывали слайды гостям, гости фтыкали на всё это Потом всякие ректоры из других заведений по всей планете докладывали, нет, чего-то говорили-говорили-говорили... Был ещё наш министр образования. что нас прикололо, так это какая-то его очень хреновая фотка, которую показывали всем
В общем, всё было как-то кисло и скучно, ничего интересного. Чуть развеселила встреча ректора с делегациями после этой конфы - один японец (или китаец?) открывал бутылку нашего шампанского. А Джинн выходить не собирался Он такие выражения лица делал, что все чуть со смеху не падали! Может, ещё раздобуду фотографий...

PaveL82

приятно знать, что я ничего не потеряла, пропустив сие интереснейшее мероприятие

Valmont

На открытие библиотеки всех пускают или только по билетам?

sonik_23rus

уже прошло открытие, оно в 12 было... Путин там медовуху пил с Садовничим, с 1 апреля рбещал на 100р степендию увеличить, а с 1 сентября еще на 100р, Полюс подписал закон о призвании 25 января статуса Дня Студенчества....т.е. теперь все официально...

Valmont

вот и верь программе.

lilith000007

А когда и где студенты могут медовуху попить?

avgustinka

спутник, загруженный под завязку оборудованием Московского университета...
Я-то думал, куда они мехматские VaX'ы из 13-15 и 13-16 дели...

Dr_Jones

мдя. молодцы корешки. 2 песни без фонеры асилили.

anomalia

Празднование юбилея в МГУ проходит с размахом, сообщает газета "Новые известия". На большой сцене проходят выступления групп, приехавших на празднование из стран СНГ, и популярных российских групп Hi-Fi, "Корни" и Александра Данко, торжественное прибытие в карете исторических персонажей - императрицы Елизаветы, основателя МГУ Ломоносова и графа Шувалова, а также высоких гостей, среди которых ректор МГУ В.А. Садовничий.
После поздравления студентов по периметру сцены должны зажечься фонтаны фейерверков. На других многочисленных площадках работают аниматоры, проходят веселые конкурсы с вручением отличных призов, разучиваются исторические танцы, проводятся зимние спортивные соревнования. Палатки с горячим питанием не дадут проголодаться и замерзнуть. Уже установлены ледовые скульптуры и ледяные горки, по аллеям катают на лошадях, запускают воздушных змеев с символикой университета. И как особый подарок студентам - Зимний танцевальный Open Air от DJ Пименова и компании UPLIFTO, раздача медовухи и большой праздничный фейерверк.

katya81

что за бред?!

Dr_Jones

ГЫГЫ

Pashkaspk

и где это все было?
На других многочисленных площадках работают аниматоры, проходят веселые конкурсы с вручением отличных призов, разучиваются исторические танцы, проводятся зимние спортивные соревнования. Палатки с горячим питанием не дадут проголодаться и замерзнуть. Уже установлены ледовые скульптуры и ледяные горки, по аллеям катают на лошадях, запускают воздушных змеев с символикой университета. И как особый подарок студентам - Зимний танцевальный Open Air от DJ Пименова и компании UPLIFTO, раздача медовухи и большой праздничный фейерверк.

132952

В смете на выделение бабла.

flightplan

А вот ето где будет?
И что ето вообще за мероприятия?
15.30 - Праздничные студенческие мероприятия в Главном здании МГУ.

bax1609

Конечно, дальше будет лучше - Ганс открыл новый ящик патронов.
Мдя, скорее, взял ещё одну флешку на полгига и отснял мероприятие в КДС... Это намёк

griniik

мне понравилось в ГКЗ, хорошо устроили представление, хоть с балкона и видно было плохо

yukos1988

А на концерте кто выступал?
Фотографий нет случайно?
Хотелось бы хотьв оффлайне посмотреть

irichik195

А случайно нет программки? Хотелось бы хоть узнать имена тех, кого я не разглядела с балкона. Из-за того, что нас заморозили перед входом в КДС, мы и не обратили на эти листочки внимание, только потом стало понятно, что взять их было бы полезно.
Может быть, кто-то может отсканировать программу и выложить ее или дайте на полчасика, я отсканирую и выложу... Please!

bax1609

На концерте много кто выступал. Больше сотни фотографий есть у меня на \\dk.local. Есть ещё всякое...

Noksv

может тред пора снять?