Программа празднования 250-летия МГУ
А где там распивание медовухи?
пей лучше Немирофф
Дата | Время | Место | Мероприятие |
17.01 | 16:00 | Фойе и Актовый Зал ГЗ МГУ | Вручение юбилейного нагрудного знака "250 лет МГУ им. М.В.Ломоносова" |
18.01 | 13:00 | Фойе и Актовый Зал ГЗ МГУ | Вручение юбилейного нагрудного знака "250 лет МГУ им. М.В.Ломоносова" |
15:00 | Государстенный исторический музей | Открытие выставки "Первый университет российский" | |
17:30 | Актовый Зал ГЗ МГУ | Концерт оркестра В.Спивакова | |
19.01 | 12:00 | Зал заседанийУченого Совета МГУ | Гашение юбилейной марки |
14:00 | Государтсвенная Дума Федерального Собрания Российской Федерации | Торжественное заседание Совета Государственной Думы с участием руководства Совета федерации | |
17:00 | Фойе и Актовый Зал ГЗ МГУ | Вручение юбилейного нагрудного знака "250 лет МГУ им. М.В.Ломоносова" | |
20.01 | Плесецк | Запуск спутника | |
21.01 | 15:00 | Актовый Зал ГЗ МГУ | Награждение лауреатов премии имени М.В.Ломоносова и И.И.Шувалова и вручение дипломов о присвоении почетных званий |
24.01 | 10:00 | Актовый Зал ГЗ МГУ | Международная научная конференция |
14:30 | Фойе ДК ГЗ МГУ | Прием Ректором МГУ инстранных делегаций | |
16:00 | Фойе №2 Актового Зала ГЗ МГУ | Прием Ректором МГУ членов Российского союза ректоров и российских делегаций | |
19:00 | ГАБТ | Балетный спектакль | |
25.01 | 9:00 | Успенский Собор Кремля | Празднование Дня Святой Татьяны |
14:00 | Университетская площадь | Студенческий праздник | |
16:00 | Новое здание библиотеки | Встреча с Президентом Российской Федерации и торжественное открытие нового здания библиотеки | |
18:00 | Государственный Кремлевский Дворец | Юбилейное собрание | |
26.01 | 9:00 | Зал заседаний Ученого совета | Прием Ректором МГУ инстранных делегаций |
12:00 | Эстафета ГИМ-МГУ | ||
14:00 | Главное Здание МГУ | Студенческий праздник |

Кроме того, когда ещё можно официально пить алкогольный напиток на территории МГУ, да ещё и из рук ректора.
в этом ты прав. это единственный день, когда разрешено распивать алкогольные напитки на территории университета
25 января 2005 года исполняется четверть века старейшему и величайшему университету России – Московскому государственному университету им. М.В. Ломоносова.
Вручение юбилейного нагрудного знака "250 лет МГУ им. М.В.Ломоносова"это что такое? и кому вручать будут?
Эстафета ГИМ-МГУА это правду говорят, что ГИМ был первым зданием Универа?
А что такое ГИМ?
если подойдешь к нему поближе увидишь соотв табличку (ГИМ - гос истор музей)
правдаНе совсем "правда". На месте ГИМ находилось первое здание МГУ, но это не ГИМ
если подойдешь к нему поближе увидишь соотв табличку (ГИМ - гос истор музей)

у меня нет инета. Кому вручают то?
Проработавшим 25 лет в МГУ.
А студикам на эти мероприятия ходить можно, или надо быдло раньше записываться?
Это как всегда политика нашего профкома - никому ничего не говорить, а сделать всё самим в тихушку ?

на многие мероприятия надо иметь пригласительные. взять их можно у соответствующих людей, которые ответственны за мероприятие. если тебе интересно, пиши в приват
что касается 26 числа, то все вопросы в А-1021 лично Ильину.
скорее всего нет. на прзднования будут билеты специальные

А на "Балетный спектакль",который 24 числа, как попасть?Или ета тема только для избранных?

узнали что-нибудь?

скажите хоть что за спутник был ? коммерчиский или шпион

А может ли кто-нибудь продать пригласительный билет на 26 января? Если да, пишите приват либо по адресу corneff эт мэйл тчк ру.

Предполагалось, что данные, полученные с этого спутника будут открытыми. И где их можно скачать?
а я иду на Юбилейное собрание в Кремлёвский дворец (сидеть, правда, буду на 17-м ряду балкона). потом поделюсь впечатлениями.
какой именно балкон?
Так это я понял , без спец пригласительных можно тока с 14-00 до 16-00 поколбасится около универа и все . Т.е. это будет длится всего 2 часа , а потом для тех у кого отсутствуют пригласительные все кончится ,или там дальше колбаса будет ?
Так это я понял , без спец пригласительных можно тока с 14-00 до 16-00 поколбасится около универа и все .Колбаса возле универа вроде минимум как до 18.00 будет, а потом феерверк. И на этом праздник закроется для людей без юбилейных билетов.

надо сказать, что когда я ходила в Кремль на Каас, с 13 ряда балкона мне её было плохо видно даже в бинокль

Блин, а меня во всем этом интересует только одно - как мы работать в эти дни будем? Будут ли официальные выходные по поводу?
хе-хе? а может, по этому поводу устроить общегосударственный выходной и всенародное распитие медовухи? у депутатов Госдумы это не вызовет возражений, я уверена

Мне просто интересно, будет ли от этого праздника действительно что-нибудь полезное.
Народ, а где про Опен Эйр можно узнать, когда он будет?
это где?
а я иду на Юбилейное собрание в Кремлёвский дворец (сидеть, правда, буду на 17-м ряду балкона). потом поделюсь впечатлениями.Приколись, я, по ходу дела, тоже

Вполне возможно, что смогу поделиться ещё и фотографиями

У меня на компе ( здесь )лежит малая часть фотографий (случайная выборка, на полгига много не помещается)открытия выставки в Историческом музее, Мисс Университет, да и сегодняшней международной псевдонаучной конференции. Приема делегаций пока нет в наличии... Фотографии не самые лучшие, ногами не бейте, смотрите на свой собственный риск

Что же касается спутника... Ну что в эти килограммы можно полезного запихать?) Знающие люди предполагают, что будет типа первой пищалки, запущенной в космос... Надеюсь, конечно, что это не так.
З.Ы. Почти все мероприятия, которые уже были, - невыносимые; делать на них, мягко говоря, нечего... А если ещё на них и работать, так вообще здец. Может, дальше - лучше?
Конечно, дальше будет лучше - ганс открыл новый ящик патронов.
Да по ходу дела много кто туда идет

Я вот тоже. Посмотрим что там будет.

короче, до встречи на балконе!
а ведь, реально, это уникальный случай - прийти в Кремлёвский дворец на мероприятие, и там - все свои!

ой, а расскажите, что было на конфе, битте! пока что я слышала только, что было невероятно скучно.

В общем, всё было как-то кисло и скучно, ничего интересного. Чуть развеселила встреча ректора с делегациями после этой конфы - один японец (или китаец?) открывал бутылку нашего шампанского. А Джинн выходить не собирался

На открытие библиотеки всех пускают или только по билетам?
уже прошло открытие, оно в 12 было... Путин там медовуху пил с Садовничим, с 1 апреля рбещал на 100р степендию увеличить, а с 1 сентября еще на 100р, Полюс подписал закон о призвании 25 января статуса Дня Студенчества....т.е. теперь все официально...
вот и верь программе.
А когда и где студенты могут медовуху попить?
спутник, загруженный под завязку оборудованием Московского университета...Я-то думал, куда они мехматские VaX'ы из 13-15 и 13-16 дели...

Празднование юбилея в МГУ проходит с размахом, сообщает газета "Новые известия". На большой сцене проходят выступления групп, приехавших на празднование из стран СНГ, и популярных российских групп Hi-Fi, "Корни" и Александра Данко, торжественное прибытие в карете исторических персонажей - императрицы Елизаветы, основателя МГУ Ломоносова и графа Шувалова, а также высоких гостей, среди которых ректор МГУ В.А. Садовничий.
После поздравления студентов по периметру сцены должны зажечься фонтаны фейерверков. На других многочисленных площадках работают аниматоры, проходят веселые конкурсы с вручением отличных призов, разучиваются исторические танцы, проводятся зимние спортивные соревнования. Палатки с горячим питанием не дадут проголодаться и замерзнуть. Уже установлены ледовые скульптуры и ледяные горки, по аллеям катают на лошадях, запускают воздушных змеев с символикой университета. И как особый подарок студентам - Зимний танцевальный Open Air от DJ Пименова и компании UPLIFTO, раздача медовухи и большой праздничный фейерверк.

На других многочисленных площадках работают аниматоры, проходят веселые конкурсы с вручением отличных призов, разучиваются исторические танцы, проводятся зимние спортивные соревнования. Палатки с горячим питанием не дадут проголодаться и замерзнуть. Уже установлены ледовые скульптуры и ледяные горки, по аллеям катают на лошадях, запускают воздушных змеев с символикой университета. И как особый подарок студентам - Зимний танцевальный Open Air от DJ Пименова и компании UPLIFTO, раздача медовухи и большой праздничный фейерверк.
В смете на выделение бабла.
И что ето вообще за мероприятия?
15.30 - Праздничные студенческие мероприятия в Главном здании МГУ.
Конечно, дальше будет лучше - Ганс открыл новый ящик патронов.Мдя, скорее, взял ещё одну флешку на полгига и отснял мероприятие в КДС... Это намёк

Фотографий нет случайно?
Хотелось бы хотьв оффлайне посмотреть

Может быть, кто-то может отсканировать программу и выложить ее или дайте на полчасика, я отсканирую и выложу... Please!
\\dk.local. Есть ещё всякое...
На концерте много кто выступал. Больше сотни фотографий есть у меня на
может тред пора снять?
sever576
модерам: запостите здесь и прикрепите плз