Надо ли стричь шерсть на лапках у кошки

ну с коготками она понятно как справится, а вот с шерстью она как по твоему справится? залижет?
кошки комочки шерсти выкусывают. Если там нет этого и она не пытается САМА пооткусывать"лишнюю"шерсть,то все в норме. Комочки (колтуны)и налипшее на шерсть выстригают,а так ей только колоть отстриженное будет,и повредить лапу при манипуляции проще простого
Мы у собаки выстригаем.Собака не возражает.
кошки- на самообслуживании.Привилегия или карма?

Да,за собакой,если не ухаживать,то ей людей пугать можно будет.
ГЫ.моя кошка меня мыть пытается.
ГЫ.моя кошка меня мыть пытается.вот .А ты волновалась. Скоро ее посуду мыть научишь- и все будет в шоколаде

Если у кошки мощные недлинные лапы, небольшие уши с кисточками или их намеком, длинная шерсть, тебя можно только поздравить. Сибирские кошки - "открытая" и аборигенная порода, т.е. породистость можно установить без породистости родителей. Т.е. котенка, просто найденного на улице, при наличии соответствующих признаков могут признать породистым. А потом можно продавать котят по $500

Считаются очень умными по кошачьим меркам животными.
Я вот свою дворняжку все прошу отрастить шерсть между пальцами и кисточки, а она не хочет

они что, как у белки должны быть?

Вот несколько примеров из интернета, видны чуть-чуть и "кисточки", и шерстка между пальцами:

Качество фоток плохое, но сибирской кошки под руками нет (у родителей живет чтобы самой сфотографировать.

Было бы конечно хорошо, если она была какой-нибудь породы, но это не так уж и важно.

мне тоже нравится, только мы не очень любим расчесываться, поэтому приходится по комнате шерсть иногда собирать!
В с чего вы решили, что для кошек материнство- радость? Это для людей так, а для кошек это просто ественный процесс. Сейчас так много бездомных животных, которые страдают, что плодить новых- грех.
oi06
между пальцами (или как правильно назвать ее надо выстригать или нет, а то у нее там такие заросли, торчит все!вдруг ей это мешает