Как бороться с кошачьей шерстью?

помню, рекламировались специальные рукавицы, на которые шерсть прилипает, когда кошку гладишь.

гладить кошку в рукавицах - все равно что трахаться в презервативе

копыта двину либо от шерсти, либо от уборки. понятно, действительно. это единственный способ.
а это нормально коту так линять? клоками и уже который месяц...

а это нормально коту так линять? клоками и уже который месяц...у меня не постоянно сильно линяет, периодами
дык я говорю "рекламировались". в реале ни разу не видел такие.
помню, рекламировались специальные рукавицы, на которые шерсть прилипает, когда кошку гладишь.
да, прикольно, я даже гладила его своими варежками - эффект есть, но маленький, да и этот товарищ быстро убегает

и похоже при вычесывании и даже поглаживании она выпадает с какими-то неприятными для него ощущениями, ибо он даже гладиться не дается уже
там вроде они были сделаны из чего-то вроде латекса, очень мягкой и липкой резины.
недисциплинированный кот какой-то...
а для собак я видела такие - у них на внутренней стороне сделана щетка
значит, неприятных ощущений не испытывает.
у нас тоже кошачья, но ему не нравится
А щетка обыкновенно выглядит,но вычесывает эффективно.
у нее зубья деревянные, железные или пластмассовые?
мб каких-нить витаминов у них не хватает....ну типа што-то вроде авитаминоза кошачьего...
у всех это по-разному, нашей тож не нравицца эта процедура
Железные.
да, надеюсь дойти до зоомагазина и купить чего-нибудь ему, только вот он и его товарка сидят на сухом корму, как кормить их лекарствами нетривиальная задача, уже пробовали
Есть специальные кошачьи витамины - они их с удовольствием едят.
Я свою подлавливаю, когда спит. Пока до конца проснется и начнет кусаться, немножко вычесать успеваю. Но часто такие фокусы не проходят.

хилс

Их много видов, конкретно я не помню.
ррррр, ладно, спрошу в магазине
похоже при вычесывании и даже поглаживании она выпадает с какими-то неприятными для него ощущениями, ибо он даже гладиться не дается ужеЗто у него или аллергия, или каких- то микроэлементов не хватает. в субботу, вроде, в Сокольниках всероссийская выставка кошек- сходите, посоветуйтесь. Можно, наверное, с котом.
Там вам витамины подберут. ЭТО НЕ ЛИНЬКА!

а выставка с какого числа проходит?
собаку мы дома шерстовитом кормили, но там очевидно проблемы были, даже проплешины оставались.
Это- крупнейшее в России мероприятие по кошкам. Я даже рекламу в метро видела.
Куда бумажку с инфой дела- не помню

спасибо
человек 5 позвать, схватить и чесать-постригать
у моей тетки персидский котяра, с ним только так и можно было. а иначе у него шерсть сваливалась и болела
побрить наголо
это слишком радикально. лучще тогда завести сфинкса
Побрей кису на лысо,вот хохма будет.Меня позови когда подстрижёшь.Хочу глянуть на это чудо.
она тогда тебя держать его попросит, гы.

вычесываться кот не даетсяэто значит у тебя неправильная вычесывалка
у меня дома кошка прецца и мурлычет когда ее вычесывают. вычесывалка - с частыми железными зубьями из тонкой проволоки.
то есть ты вычешешь пару клоков шерсти, а она все равно лезть будет
я убрала ковер с полу, мою полы раз в два дня, снимаю рабочую одежду в первые 10 секунд присутствия дома

были мысли его побрить... потом жалко стало...

Может кому пригодиться!! Я наконец решила проблему нескончаемой проблемы кошачьей шерсти. Ни какие пуходерки мне не помогали, т. к у меня гладкошерстная кошка, и она зараза, линяет круглый год. Я купила фурминатор, но в ветаптеках он очень дорогой 2-3 тыс, я купила на Алиэкспрессе всего за 300 руб, пришел через неделю, и о ЧУДО я ни как не нарадуюсь, наконец то дом без шерсти. Первый раз когда кошку вычесывали были просто горы шерсти, неделю чесала каждый день, а теперь всего 1 раз в неделю. Если кому нужно вот ссылка http://shopeasy.by/cashback/view/ov0cw78t8o1i41p9hprulc6btcladgub/ Я ещё и перчатку заказала, тоже класcная штука, использую её когда мою кошку, здесь она всего за 150 рублей http://shopeasy.by/cashback/view/ov0dsifjwcgmqz5u57y2mxr1nshq4e4a
stal666
проблема: есть перманентно линяющий кот, шерсть длинная и мягкая как у ангорской козы.сия лезущая из кота шерсть ровным слоем покрывает жилище, делает невыносимым приемы пищи, питье воды, одежда так просто вся как оренбургский платок.
вычесываться кот не дается. выщипываться тоже
перманентная уборка невозможна - нужно и дела свои делать, и ту же еду готовить.
вопрос: как с этим справиться?
кошатники, как вы с шерстью питомцев справляетесь?
зы. кот не мой, я его не заводила. но моя задача выжить в этой кото-шерстяной среде.