Ищу кота на вязку британская короткошерстная

Ariada

Добрый день всем.
Очень давно я тут не появлялась, но вот решила, что с моей нынешней проблемой никто лучше вас мне не поможет.
У меня есть кошечка - британская короткошерстная, с очень хорошой родословной и с собственными наградами (в свое время по выставкам поматались).
Очень хочется повязать кошку, для этого необходим кот.
В принципе найти кота конечно не проблема, но у меня есть несколько но:
1. Кота хочется такого же, т. е. по породе и окрасу (окрас только голубой получается, а порода - либо британец, либо шотландец). Я согласна на кота и без родословной (разные ситуации бывают мне важно только чтобы кот реально был хороший - документы не нужны. Т. к. котят я продавать не собираюсь, т. е. не собираюсь на этом зарабатывать.
2. Кошка у меня уже взрослая - 4,5 года и ни разу не рожавшая до этого. Поэтому могут возникнуть сложности.
Цель всей этой затеи: дать кошке родить хотя бы раз. Т. к. стерилизовать не хочу, да и поздно уже. А клубные коты стоят очень дорого (не окупится ни при каком раскладе еще и не берут, т. к. мы по возрасту вышли.
Если у кого-то есть друзья, знакомые с некастрированным котом, которые согласились бы нам помочь и взять хорошую кошечку на вязку, буду очень благодарна.

vlm78

Кошка у меня уже взрослая - 4,5 года и ни разу не рожавшая до этого
а до этого таблетками кормили? тогда тем более могут возникнуть сложности.
посоветуйся с ветеринаром, возможно лучше для её здоровья будет стерилизация.

Ariada

Не кормили никакими таблетками. Я точно знаю, что для ее здоровья будет намного лучше один раз родить.
Просто когда нам предлагали кота и говорили, что до 2 лет кошка должна первый раз родить, то кошке этого совсем не надо было. Она в принципе на котов не реагировала 2 с лишним года своей жизни. А когда наконец начала просить и я тут собралась, то получилось, что кошке уже 3 и заводчики уже отказались брать, т.к . типа вышла из возраста. Вот так получилось, что мы опять долго думали, но наконец надумали и решили все-таки повязать.

Taran_1

Встаю в очередь на котенка, если забесплатно :)

kolyan

А клубные коты стоят очень дорого (не окупится ни при каком раскладе)
Странно, обычно берут меньше рыночной стоимости котенка, либо 1 котенка
еще и не берут, т. к. мы по возрасту вышли.
интересные заводчики, им деньги не нужны что ли?

qqqqqqqqqq

интересные заводчики, им деньги не нужны что ли?
просто есть другие подходящие кошки, у которых котятки с большей долей вероятности получатся здоровыми.

memfys

а ты на форумах кошатников не спрашивала? мне кажется, там легче такого кота будет найти

DickSlayer

Цель всей этой затеи: дать кошке родить хотя бы раз.
если цель дать родить хотя бы раз, зачем вообще нужен кот такой же породы, почему нельзя взять любого
главное чтоб не больного?

kolyan

потому что нечего распространять безпородных кошек
правильно она ищет все

vrak

и чем плохи беСпородные?

DickSlayer

потому что нечего распространять безпородных кошек
чозачушьсобачья?
нет беспородных кошек, все кошки лучшие-хорошие кроме лысых может быть (они просто лучшие не для всех)
и потом беспородные здоровее и сильнее некоторых породных, которые в три года уже старые рожать
Dark Flow

kolyan

нет беспородных кошек
есть
и потом беспородные здоровее и сильнее некоторых породных
а некоторые породистые здоровее и сильнее некоторых беспородных ;)
нет тут никакой коррелляции
которые в три года уже старые рожать
чушь

kolyan

и чем плохи беСпородные?
ну хотя бы тем, что приходишь на выставку, а там несут "сибиряка", у которого на лице написано - моя бабушка замутила с персом
и никто такое не дисквалифицирует, ибо по родословной все чисто
ну а во-вторых, как я понял топикстартер покупал племенное животное в питомике
и если это так (а иначе законно быть не может, ибо у него есть родословная то я уверен, что в договоре продажи обговорена невозможность вязки с котами другой породы

vrak

Ну если кошка в первую очередь выставочное животное, а потом домашнее, спорить глупо. Насчет договора не очень понял (никогда породистых кошек не покупал и не собираюсь) - чем грозит нарушение? Кошку и ее котят потом никто не купит? - Ну так топикстартер вроде и не собирается (хотя думать за другого не буду а если повяжет с котом той же породы без родословной - разве котятам в этом случае что-нибудь на "олимпе" светит?
Однако ты оба пункта привел в ответ на другой вопрос - "почему нельзя вязать породистых с непородистыми", а я свой вопрос задал в связи с твоим "потому что нечего распространять безпородных кошек". Выставки и разведение не аргумент - если б у меня и породистая была, вряд ли на выставки бы водил (у знакомых кошка в молодости побеждала во всяких конкурсах и тд - после выставки 2-3 дня отходила) - в общем, нафиг надо

kolyan

Насчет договора не очень понял (никогда породистых кошек не покупал и не собираюсь) - чем грозит нарушение?
нарушение грозит тем, что заводчик заберет кошку, которую повязали с котом другой породы или домашним
правда для этого заводчику еще нужно как-то об этом узнать :)

kolyan

по поводу нечего распространять - это мое мнение, которое я никому не навязываю
хотите домашнюю (читай беспородную) кошку - берите от таких же родителей
а вязать, скажем, Большого Европейского чемпиона или хуже того, Чемпиона мира ради домашних котят - в моих глазах это кощунство

kolyan

если чо "домашние" здесь - это значит беспородные
а не то, что они типа не будут ходить по выставкам, а только дома сидеть

vrak

Жесть, любители животных, блин. И что потом - надеюсь, по выставкам, а не сразу усыпляют "брак породы"?

kolyan

И что потом - надеюсь, по выставкам, а не сразу усыпляют "брак породы"?
не понял вопроса
кто брак породы? котята? котята живут дальше, просто никто им документов не даст
на выставки они тоже могут ходить в категории "домашние кошки"
кошка просто останется у заводчика, потому что покупатели оказались несознательными

vrak

Да это не вопрос был... это так, мысли вслух. Котят, конечно, никто трогать не будет - уже не порода, но мать (к котам это применимо?) для чего трогать? Ей же больше нельзя будет рожать - будет
а там несут "сибиряка", у которого на лице написано - моя бабушка замутила с персом
и никто такое не дисквалифицирует, ибо по родословной все чисто
ну и что с ней делать? Для чего забирать у хозяев?

kolyan

ну и что с ней делать? Для чего забирать у хозяев?
ну во-первых - это предупредительная мера, чтобы боялись "замутите - отберем"
а во-вторых, чтобы снова не стали вязать
чтобы не повторилось такое больше

DickSlayer

которые в три года уже старые рожать

чушь
может и чушь, но это не я придумала:

А когда наконец начала просить и я тут собралась, то получилось, что кошке уже 3 и заводчики уже отказались брать, т.к . типа вышла из возраста.

Юпитер-9