Какой программой составить план местности

Macis

Есть скажем 30 точек и между ними измерено 150 расстояний.
Какой прогой проще всего превратить эти данные в план-схему?
В конечном итоге хочется привязать этот план на спутниковую карту.

Zatto-1

а в чём смысл этой задачи, какой финальный результат ожидается, кроме наличия абстрактного плана местности?
можно например воспользоваться сайтом OSM.org и ввести данные сразу там (на основе спутниковых снимков или по координатам GPS или по загруженному GPS-треку).

Macis

Есть небольшой участок, метров 30 на 80. На участке различные ориентиры, в основном со спутника не различимые.
Есть один ориентир (большая квадратная яма хорошо видимый на спутнике.
Задача 1 - составить масштабированный план местности, имея дофига расстояний, замеренными на местности между ориентирами. Просто ради плана, чтобы можно было по нему в дальнейшем планировать размещение каких-либо объектов.
Задача 2 - привязать этот план на фотографию со спутника, вообщем-то пока просто так и необязательно.
Точных координат ориентиров нет, есть точные расстояния между ними.

avp1976

По идее, любая ГИС справится. Надо только проекцию правильную выбрать, наложить привязанный растр с твоей ямой (м. б. можно выкопать из гугла; в худшем случае, скриншот привязать потом задать расстояния, сохранить вершины линий, сконвертировать в формат, который кушает google earth.

Macis

Это где-нибудь описано несколько подробнее?
Я просто вообще не в теме, никогда этим заниматься не приходилось. Разобраться и сделать охота, но пока ничего не понятно...
Вроде как google sketchup с видеоуроками мне в помощь, не?

avp1976

Нуэээ, да.
http://gis.yohman.com/up206a/how-tos/how-to-add-a-google-ear...
Как раз скриншотят google earth и привязывают.
Собсна, привязывать картинки можно и не только в ArcMap. Любая ГИС справится с этой частью, и некоторые м. б. будут даже попроще, чем этот монстрик.
Собственно, такой гуглозапрос должен помочь: «export google earth georeferenced images [название ГИС]»
А вот как заставить ArcMap фиксировать расстояния между точками, я не знаю. Чего-то гуглится, но это явно не самый тривиальный способ (другого быстро не нашёл): http://help.arcgis.com/en/arcgisdesktop/10.0/help/index.html...
Возможно, стоит поискать какую-нибудь другую ГИС для этой задачи.
Вот тут рекомендуют некий ETGeowizards.