Выбор международной сим-карты
неужели никто не юзает?
Когда-то давно была международная симка. Но она оказалась жутко не выгодна.
Гудлайн?
Когда-то давно была международная симка. Но она оказалась жутко не выгодна.хм.. Жутко - это как?
Гудлайн?ну вот не знаю, поэтому и спрашиваю. Сколько получается средняя стоимость звонка в европе на российский телефон, находящийся там же
Я точно не помню, но больше 1 евро.
Я точно не помню, но больше 1 евро.а что за оператор был? Может там схема действия какая-то другая? Мне говорили, что оочень сильно выгоднее должно быть.
Показывали как-то как работает. Там идет что-то типа автодозвона и твой звонок как входящий интерпретируется, набор какой-то сложный получается
стоимость звонка в европе на российский телефон, находящийся там жеСтоимость исходящего международной симки + входящего на российский номер в роуминге?
Стоимость исходящего международной симки + входящего на российский номер в роуминге?в международных симках вообще бывают ли исходящие?
Поищи информацию тут: форум винского
в международных симках вообще бывают ли исходящие?А что бывает, по-твоему? о_О
во, по поводу твоей ссылки, про симтрэвел рассказывали
Юзаю скайп+1, IP телефония через 3G решает. 3G местный берётся, ессно.
Страны-то какие? После появления мегафоновского "Вокруг Света", где в куче европ например звонок по 6 руб./минута (и жопорез по 6 руб./МБ) - всякие гудлайны стали менее актуальны...
ну типа исходящие там тоже все равно во входящие превращаются, механизма я до конца не понимаю, вот и пытаюсь разобраться
Мегафон актуален тем, у кого он есть. У меня МТС, и ничего не поделаешь.(
исходящие там тоже все равно во входящие превращаются, механизма я до конца не понимаюМ, я тоже ничего не поняла!
Поэтому скайп-скайпом, а связь нужна. По 100р в минуту платить ебано

тут вроде бы про местные речь и про интернет
Мегафон актуален тем, у кого он есть. У меня МТС, и ничего не поделаешь.(

А что, у ГудЛайна будет твой номер МТС?
Очевидно, что речь идёт о сим-карте с другим номером - тогда что мешает взять Мегафон? Религия?

Также есть предложение от Теле2 - там вообще от 5 руб. в некоторых странах до 9 руб., только номер будет немосковский.
Также есть предложение от Теле2 - там вообще от 5 руб. в некоторых странах до 9 руб., только номер будет немосковский.чо за предложение?
так чо, гудлайн по европе - ок?
Пытался активизировать симку в последний день действия, не вышло, где-то наебали.
Хотел материться звонить, но отвлекся и забил в итоге.
во-первых сам контракт на сим стоит денег. во-вторых, что самое непотребное в нем, это сам способ звонка. допустим, ты звонишь человеку в РФ из ебеней. и с момента гудков уже идет начало разговора, т.е. платишь даже за недозвонившиеся звонки, а человеку, которому звонишь - звонок идет каждый раз с нового номера ( типа динамического IP) за всем этим следует качество связи и непонятная система списания денег, когда не используешь симку
на всех междлународных симках такая хитрая система?
мне хватило гудлайна, остальные не пробовал. юзай скайп)
блин, мне бы, чтоб на телефоне связь была..
Ну так юзай, бл. скайп на телефоне!
Ну так юзай, бл. скайп на телефоне!Блин, ну есть нюансы: я никогда не юзал инет на телефоне, и это стремно тк траффик может сам жраться. К тому же телефоны, которые целесообразно использовать в горах например, не особо рассчитаны на интернет
а что мешает покупать местные симки за пару евров?
а что мешает покупать местные симки за пару евров?за пару евров не видел
а какова стоимость исходящих получится в минуту в среднем?
Показывали как-то как работает. Там идет что-то типа автодозвона и твой звонок как входящий интерпретируется, набор какой-то сложный получаетсяНичего сложного в общем-то нет.
Советую заботать статью http://www.mobile-review.com/articles/2010/adv-goodline3.sht...
Возьми гудлайн, он лишним никогда не будет.
А что, у ГудЛайна будет твой номер МТС?Да, в Гудлайне можно задать номер, на который он будет подменять твой эстонский при исходящих вызовах (http://goodline.ru/ru/simkarta/services/save_number/russia/ )
Возьми гудлайн, он лишним никогда не будет.А ты вот можешь объяснить про преимущество ГудЛайна перед "Вокруг Света" или теле2шным предложением? Или вам тут всем звонят с работы (то есть халявно, независимо от тарифа)?
На все эти гудлайны тариф с мобильных и городских (в т.ч. на переадресацию) драконовский, и СМСки сейчас тоже все сделали дорогими (я-то лично пользуюсь услугой SMS+, но это редкость).
Я просто думал, что это стасяра влюбился в гудлайн, но тут все почему-то его хвалят, как будто на дворе 2010 год...
так чо, гудлайн по европе - ок?С тарифом "Европа" - ок )
А ты вот можешь объяснить про преимущество ГудЛайна перед "Вокруг Света" или теле2шным предложением? Или вам тут всем звонят с работы (то есть халявно, независимо от тарифа)?На все эти гудлайны тариф с мобильных и городских (в т.ч. на переадресацию) драконовский, и СМСки сейчас тоже все сделали дорогими (я-то лично пользуюсь услугой SMS+, но это редкость).Могу. Гудлайном я пользуюсь и могу написать про него пост на форуме, и даже не один. А другими предложениями не пользовался, вот и молчу ) Гудлайн у меня появился раньше, чем появился тариф Вокруг Света.
Но ВС я бы всё равно не взял себе, так как там если 3 месяца не пользуешься симкой, то начинает списываться аб. плата.
Переадресация и смс на гудлайне от 15 центов, нормальные цены там.
http://www.sim-travel.ru/tariff/
Мне лень смотреть, я скайп из отелей юзаю в поездках.
Друзья эти симтревел юзают и довольны.
смс на гудлайне от 15 центовПугает это "от" - на ВС в 6-рублёвых странах (вроде вся Европа туда входит) по 6 руб.
СМС Россия -> гудлайн - дорого (хотя конечно можно писать на российский номер).
Гудлайн -> мобильный в 1,5 раза дороже Вокруг Света (0,29$ против 6 руб.)
жопорез "от 0,65$" против 6,8 руб. (список правда ограничен)
Ну и вместе с двумя другими плюшками от Мегафона:
1) Мультифон (SIP-телефония с привязкой к номеру) по 0,9/1,5 руб./минута;
2) SMS+ за 2 руб./день
Позволяет ооочень существенно экономить.
Но ВС я бы всё равно не взял себе, так как там если 3 месяца не пользуешься симкой, то начинает списываться аб. плата.Ну это чтобы номер отобрать, если не юзаешь. Отправляй СМСку раз в 3 месяца и не парься.
Зато подключение бесплатное (всё идёт на счёт) и платежи как обычно у нас (на гудлайн как платить - % не берут?).
Это я согласен, гудлайн местами не так выгоден, но он у меня уже есть, и не запаривает ) просто вставил симку, сделал переадресацию и уехал. Пополнение без % картой через сайт банка, всё что мне нужно, в нём есть. Основной телефон - билайн.
но он у меня уже есть, и не запариваетНе, ну это понятно

Просто я не понимаю Стасяру или Клару - если всё равно покупать, то почему бы не подумать и не выбрать более выгодное?
да, похоже, что не больше 12р за минуту, что в 10 раз дешевле чем на мтс у меня, в целом похоже норм
Banzay1
Задумываюсь приобрести себе. Посмотрел, что операторов достаточно много.Что лучше выбрать и насколько у разных таких симок разные принципы действия и тарифы?
Предполагается использовать звонки на другие телефоны (скорее обычные хотя может и такие же межд. симки) в пределах той же местности.