Правительство Москвы повысит качество сотовой связи

AnnaSM

Департамент транспорта и связи правительства Москвы с 10 августа 2004г. откроет "горячую линию" по качеству услуг сотовой связи.
Как сообщили РБК в департаменте, пользователи сотовой связи смогут по телефону 788-16-35 с 9:00 до 21:00 связаться с сотрудниками департамента и выразить свои претензии. Линия будет работать примерно в течение полутора месяца. Информация будет периодически систематизироваться и передаваться операторам сотовой связи.
Ориентировочно в конце сентября 2004г. на заседании правительства Москвы планируется рассмотреть результаты работы "горячей линии" и совместно с компаниями-операторами разработать рекомендации по улучшению качества связи.
Стоит отметить, что в России 2 сентября готовится масштабная акция протеста абонентов сотовой связи. Участники протестуют против некорректного обслуживания сотовых операторов, высоких междугородних тарифов, низкого качества связи и т.д.
Подобная же акция 1 сентября готовится и на Украине. А в июле отключили свои телефоны абоненты Ливана и Италии.
rbc.ru
Ну что позвоним?

shag

По-моему, такая линия уже когда-то работала.
А по поводу "массовых" отключений телефонов тут уже говорилось...

Stas33

Хехе, а при чем тут правительство москвы
У них что контрольный пакет акций :-)

tachenka28

Хехе, а при чем тут правительство москвы
У них что контрольный пакет акций :-)

В МТС - можно сказать, что да

daniila

Всех у кого есть претензии отключат, недовольных небудет, а значит по Москве будет качественная связь

zuzaka

Не знаю, как насчет пакета, но у Москвы есть отличная возможность:
а) не дать лицензии - самое простое;
б) запустить в Москву конкурентов. С каким-нибудь Оранжем или Водафоном не справятся все наши сотовые компании вместе взятые, включая СОТЕЛ.
Московское правительство всегда оказывала сильное и не очент законное влияние на сотовиков. Да и вообще на телеком.

tachenka28

не дать лицензии - самое простое;

запустить в Москву конкурентов. С каким-нибудь Оранжем или Водафоном не справятся все наши сотовые компании вместе взятые, включая СОТЕЛ.

У правительства Москвы нет ни одной из этих возможностей, поскольку лицензирование находится в сфере ведения Госнадзора за связью и информатизацией - службы в структуре федерального министерства по информатизации и связи (Л.Рейман).
Это и объясняется триумфальный приход Мегафона в Москву.

sever576

Такая акция уже проводилась в апреле этого года и ничего толком не дала.

zuzaka

В тот момент, когда Мегафон входил в Москву, я вращался в телекомовской тусовке (я и сейчас там вращаюсь, после двухлетнего перерыва). Так вот, задолго до того, как о NW-GSM узнали московские покупатели (т.е. слова Мегафон даже не было) у нас хходили слухи, что за бешеные откаты в Москву втиснется Северо-Западный. Так оно и оказалось, и я склонен верить слухам про откат.

sever576

нам от этого хуже не стало, можно даже сказать что только лучше

tachenka28

у нас хходили слухи, что за бешеные откаты в Москву втиснется Северо-Западный. Так оно и оказалось, и я склонен верить слухам про откат.

Я тебя вообще не понял.
Какие "откаты"? Из кармана в карман самому себе что-ли (Л.Рейман)?
Лужков вообще никакого отношения к регулированию/лицензированию сотовой связи в Москве не имеет, но имеет отношение к МТС.
А вот Рейман имеет отношение и к Мегафону и к регулированию/лицензированию.

tachenka28

Число абонентов "Соник Дуо" до конца года превысит 1,7 млн. человек
Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ - Число абонентов ЗАО "Соник
Дуо" (оператор проекта "Мегафон" в Московском регионе) до конца года
превысит 1,7 млн. человек, сообщил коммерческий директор компании Сергей
Бешев на пресс-конференции во вторник в Москве.
"В дальнейшем рубеж в 2 млн. абонентов мы преодолеем меньше чем за
год", - отметил он. К концу года компания намерена довести долю на
московском рынке до 11% против нынешних примерно 8%, добавил С.Бешев.
В настоящее время "Соник Дуо" обслуживает около 1,2 млн. абонентов.
"В июле мы показали наибольшее число подключений за всю историю
компании, надеюсь эта тенденция продолжится", - сказал гендиректор
"Соник Дуо" Игорь Парфенов.
ЗАО "Соник Дуо" - 100%-я дочерняя компания ОАО "Мегафон".
Основными акционерами ОАО "Мегафон" являются ОАО "Телекоминвест",
ООО "ЦТ-Мобайл", TeliaSonera. Лицензионная территория ОАО "Мегафон"
охватывает 100% территории России - все 89 субъектов РФ. На сегодняшний
день количество абонентов компании превышает 9,7 млн. человек.
Сс ем

Stas33

Можно узнать откуда такие данные?
По моей инфе они немножко другие
Можно ссылку

Stas33

Стратегические акционеры МТС — российский диверсифицированный холдинг АФК «Система» и немецкий оператор сотовой связи T-Mobile — имеют по 51% и 25% акций компании соответственно

zuzaka

Это тебе кто про Лужкова сказал? Решение о предоставлении частот оператору принадлежит также и ему. И вообще, он, по идее, не имеет никакого отношенияя к домофонам и системам видеонаблюдения, а также к электроплиткам и пр. Что не мешает ему засовывать лапу в эти области.
Нам-то, конечно, хорошо, что Мегафон пустили. А других не пустили, и это плохо. Хотя были желающие. Но у них денег на правительство Москвы не хватило.
А к чему твоя статья про Мегафон, я не понял.

tachenka28

АФК "Система"
Чей это по твоему холдинг?

tachenka28

Это тебе кто про Лужкова сказал? Решение о предоставлении частот оператору принадлежит также и ему.

Молодой человек! Вы вообще различаете федеральные и региональные власти? Или для Вас Власть - это нечто целое?
В регионах функции лицензирования сотовой связи выполняют территориальные управления Госсвязьнадзора - федерального органа власти, который никакого отношения к мэрии Москвы не имеет.

zuzaka

Я различаю власти. И не только федеральные и региональные. Спасибо за лестное мнение.
Помимо Госсвязьнадзора позволю себе упомянуть, наапример, ФАПСИ. Которое, скажем, похерило проект Верекс. Одно дело, что по закону, совсем другое - как делается на практике.

Stas33

А хрен его знает кто им владеет
Написана ЗАО, но кому на самом деле он приндлжит я не знаю

milana1

его глава - муж сестры жены Лужкова

tachenka28

А Лужков на ФАПСИ как то может влиять, что-ли?

Stas33

Внатуре
Владимир Евтушенков, муж сестры Елены Батуриной

tachenka28

Оно не ЗАО, а ОАО, а на мужа сестры жены Лужкова (тов.Е. работавшего, кстати одно время главой предвыборного штаба Лужкова, записано 75,61% акций этого ОАО

Stas33

А интересно кто реально ВымпелКомом владеет, потому что у нас проскакивала инфа , что реально у МТС и Билайн приносят доход одним и тем же людям

tachenka28

Альфа

Stas33

В мае 2001 года ОАО «ВымпелКом» заключило соглашение о стратегическом партнерстве с холдингом «Альфа-Групп» и концерном Telenor
А кто за Альфой стоит?

zuzaka

Я привел пример, как некая структура, чисто формально не полномочная заниматься некими делами, ими успешно занимается. Просто приведенный пример - это не слухи, а про Лужкова я хотя и верю, но подтверждений привести не смогу

Stas33

Тоже неплохо:
7.8.2003 Владелец блокирующего пакета акций компании «Вымпелком» приобрел аналогичный пакет акций «МегаФон». Вчера вечером холдинг «Альфа-Эко», входящий в «Альфа-Групп», объявил о покупке телекоммуникационных активов компании LV Finance, куда входят 25% плюс одна акция ОАО «Мегафон».

tachenka28

Авен, Фридман - отсюда и проблемы с КБ "Ипульс" были.
А они еще и блокпакет Мегафона купили.

Stas33

Ну про блок пакета Меги я написал.
Мне интересно не является ли Михаил Фридман каким нить мужем жены сестры дяди тети Лужкова

tachenka28

Не, про связь МТС и БиЛайн - это полная чушь. Ты вероятно хозяев БиЛайна и Мегафона спутал, ибо Альфа может дивиденды по своему пакету Мегафона получать.

Stas33

Дык в том то и дело , что проходила инфа о Билайне и МТС
Про Мегафон и так понятно

tachenka28

ну, может быть, их и связывают незначительные миноритарные акционеры (ну, типа я или ты купил по одной акции и той и другой компании).
Но Альфа и Система скорее враги.

maxas67

Это БиЛайн и Мегафон приносят доход Альфе. А наезд, который был на БиЛайн - это Мегафон наезжал.

Stas33

Врать не буду точной инфы нет, но дело шло о более высоком уровне , чем миноритарные акционеры.

tachenka28

Я привел пример, как некая структура, чисто формально не полномочная заниматься некими делами, ими успешно занимается.

Не тот ты пример привел, ибо ФАПСИ напрямую связано и со связью и с безопасностью.

zuzaka

ФАПСИ - Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте РФ.
Статья 3. Основные направления деятельности федеральных органов правительственной связи и информации.

Основными направлениями деятельности федеральных органов
правительственной связи и информации являются:
организация и обеспечение эксплуатации, безопасности, развития
и совершенствования правительственной связи, иных видов
специальной связи и систем специальной информации для
государственных органов;
обеспечение в пределах своей компетенции сохранности
государственных секретов; организация и обеспечение
криптографической и инженерно - технической безопасности
шифрованной связи в Российской Федерации и ее учреждениях за
рубежом;
организация и ведение внешней разведывательной деятельности в
сфере шифрованной, засекреченной и иных видов специальной связи с
использованием радиоэлектронных средств и методов;
обеспечение высших органов государственной власти Российской
Федерации, центральных органов федеральной исполнительной власти,
Совета безопасности Российской Федерации достоверной и независимой
от других источников специальной информацией (материалы внешней
разведывательной деятельности, информация по поддержанию
управления народным хозяйством в особый период, военное время и
при чрезвычайных ситуациях, экономическая информация
мобилизационного назначения, информация социально - экономического
мониторинга необходимой им для принятия решений в области
безопасности, обороны, экономики, науки и техники, международных
отношений, экологии, а также мобилизационной готовности.