Правительство Москвы повысит качество сотовой связи
А по поводу "массовых" отключений телефонов тут уже говорилось...

У них что контрольный пакет акций :-)
Хехе, а при чем тут правительство москвы
У них что контрольный пакет акций :-)
В МТС - можно сказать, что да

Всех у кого есть претензии отключат, недовольных небудет, а значит по Москве будет качественная связь
а) не дать лицензии - самое простое;
б) запустить в Москву конкурентов. С каким-нибудь Оранжем или Водафоном не справятся все наши сотовые компании вместе взятые, включая СОТЕЛ.
Московское правительство всегда оказывала сильное и не очент законное влияние на сотовиков. Да и вообще на телеком.
не дать лицензии - самое простое;
запустить в Москву конкурентов. С каким-нибудь Оранжем или Водафоном не справятся все наши сотовые компании вместе взятые, включая СОТЕЛ.
У правительства Москвы нет ни одной из этих возможностей, поскольку лицензирование находится в сфере ведения Госнадзора за связью и информатизацией - службы в структуре федерального министерства по информатизации и связи (Л.Рейман).
Это и объясняется триумфальный приход Мегафона в Москву.
Такая акция уже проводилась в апреле этого года и ничего толком не дала.
В тот момент, когда Мегафон входил в Москву, я вращался в телекомовской тусовке (я и сейчас там вращаюсь, после двухлетнего перерыва). Так вот, задолго до того, как о NW-GSM узнали московские покупатели (т.е. слова Мегафон даже не было) у нас хходили слухи, что за бешеные откаты в Москву втиснется Северо-Западный. Так оно и оказалось, и я склонен верить слухам про откат.
нам от этого хуже не стало, можно даже сказать что только лучше
у нас хходили слухи, что за бешеные откаты в Москву втиснется Северо-Западный. Так оно и оказалось, и я склонен верить слухам про откат.
Я тебя вообще не понял.
Какие "откаты"? Из кармана в карман самому себе что-ли (Л.Рейман)?
Лужков вообще никакого отношения к регулированию/лицензированию сотовой связи в Москве не имеет, но имеет отношение к МТС.
А вот Рейман имеет отношение и к Мегафону и к регулированию/лицензированию.
Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ - Число абонентов ЗАО "Соник
Дуо" (оператор проекта "Мегафон" в Московском регионе) до конца года
превысит 1,7 млн. человек, сообщил коммерческий директор компании Сергей
Бешев на пресс-конференции во вторник в Москве.
"В дальнейшем рубеж в 2 млн. абонентов мы преодолеем меньше чем за
год", - отметил он. К концу года компания намерена довести долю на
московском рынке до 11% против нынешних примерно 8%, добавил С.Бешев.
В настоящее время "Соник Дуо" обслуживает около 1,2 млн. абонентов.
"В июле мы показали наибольшее число подключений за всю историю
компании, надеюсь эта тенденция продолжится", - сказал гендиректор
"Соник Дуо" Игорь Парфенов.
ЗАО "Соник Дуо" - 100%-я дочерняя компания ОАО "Мегафон".
Основными акционерами ОАО "Мегафон" являются ОАО "Телекоминвест",
ООО "ЦТ-Мобайл", TeliaSonera. Лицензионная территория ОАО "Мегафон"
охватывает 100% территории России - все 89 субъектов РФ. На сегодняшний
день количество абонентов компании превышает 9,7 млн. человек.
Сс ем
По моей инфе они немножко другие

Можно ссылку

Стратегические акционеры МТС — российский диверсифицированный холдинг АФК «Система» и немецкий оператор сотовой связи T-Mobile — имеют по 51% и 25% акций компании соответственно
Нам-то, конечно, хорошо, что Мегафон пустили. А других не пустили, и это плохо. Хотя были желающие. Но у них денег на правительство Москвы не хватило.
А к чему твоя статья про Мегафон, я не понял.
АФК "Система"Чей это по твоему холдинг?
Это тебе кто про Лужкова сказал? Решение о предоставлении частот оператору принадлежит также и ему.
Молодой человек! Вы вообще различаете федеральные и региональные власти? Или для Вас Власть - это нечто целое?
В регионах функции лицензирования сотовой связи выполняют территориальные управления Госсвязьнадзора - федерального органа власти, который никакого отношения к мэрии Москвы не имеет.
Помимо Госсвязьнадзора позволю себе упомянуть, наапример, ФАПСИ. Которое, скажем, похерило проект Верекс. Одно дело, что по закону, совсем другое - как делается на практике.
Написана ЗАО, но кому на самом деле он приндлжит я не знаю

А Лужков на ФАПСИ как то может влиять, что-ли?

Владимир Евтушенков, муж сестры Елены Батуриной

А интересно кто реально ВымпелКомом владеет, потому что у нас проскакивала инфа , что реально у МТС и Билайн приносят доход одним и тем же людям
Альфа
А кто за Альфой стоит?
Я привел пример, как некая структура, чисто формально не полномочная заниматься некими делами, ими успешно занимается. Просто приведенный пример - это не слухи, а про Лужкова я хотя и верю, но подтверждений привести не смогу
7.8.2003 Владелец блокирующего пакета акций компании «Вымпелком» приобрел аналогичный пакет акций «МегаФон». Вчера вечером холдинг «Альфа-Эко», входящий в «Альфа-Групп», объявил о покупке телекоммуникационных активов компании LV Finance, куда входят 25% плюс одна акция ОАО «Мегафон».
А они еще и блокпакет Мегафона купили.
Мне интересно не является ли Михаил Фридман каким нить мужем жены сестры дяди тети Лужкова

Не, про связь МТС и БиЛайн - это полная чушь. Ты вероятно хозяев БиЛайна и Мегафона спутал, ибо Альфа может дивиденды по своему пакету Мегафона получать.

Про Мегафон и так понятно
Но Альфа и Система скорее враги.
Это БиЛайн и Мегафон приносят доход Альфе. А наезд, который был на БиЛайн - это Мегафон наезжал.
Врать не буду точной инфы нет, но дело шло о более высоком уровне , чем миноритарные акционеры.
Я привел пример, как некая структура, чисто формально не полномочная заниматься некими делами, ими успешно занимается.
Не тот ты пример привел, ибо ФАПСИ напрямую связано и со связью и с безопасностью.
Статья 3. Основные направления деятельности федеральных органов правительственной связи и информации.
Основными направлениями деятельности федеральных органов
правительственной связи и информации являются:
организация и обеспечение эксплуатации, безопасности, развития
и совершенствования правительственной связи, иных видов
специальной связи и систем специальной информации для
государственных органов;
обеспечение в пределах своей компетенции сохранности
государственных секретов; организация и обеспечение
криптографической и инженерно - технической безопасности
шифрованной связи в Российской Федерации и ее учреждениях за
рубежом;
организация и ведение внешней разведывательной деятельности в
сфере шифрованной, засекреченной и иных видов специальной связи с
использованием радиоэлектронных средств и методов;
обеспечение высших органов государственной власти Российской
Федерации, центральных органов федеральной исполнительной власти,
Совета безопасности Российской Федерации достоверной и независимой
от других источников специальной информацией (материалы внешней
разведывательной деятельности, информация по поддержанию
управления народным хозяйством в особый период, военное время и
при чрезвычайных ситуациях, экономическая информация
мобилизационного назначения, информация социально - экономического
мониторинга необходимой им для принятия решений в области
безопасности, обороны, экономики, науки и техники, международных
отношений, экологии, а также мобилизационной готовности.
AnnaSM
Департамент транспорта и связи правительства Москвы с 10 августа 2004г. откроет "горячую линию" по качеству услуг сотовой связи.Как сообщили РБК в департаменте, пользователи сотовой связи смогут по телефону 788-16-35 с 9:00 до 21:00 связаться с сотрудниками департамента и выразить свои претензии. Линия будет работать примерно в течение полутора месяца. Информация будет периодически систематизироваться и передаваться операторам сотовой связи.
Ориентировочно в конце сентября 2004г. на заседании правительства Москвы планируется рассмотреть результаты работы "горячей линии" и совместно с компаниями-операторами разработать рекомендации по улучшению качества связи.
Стоит отметить, что в России 2 сентября готовится масштабная акция протеста абонентов сотовой связи. Участники протестуют против некорректного обслуживания сотовых операторов, высоких междугородних тарифов, низкого качества связи и т.д.
Подобная же акция 1 сентября готовится и на Украине. А в июле отключили свои телефоны абоненты Ливана и Италии.
rbc.ru
Ну что позвоним?