На что потратить свой первый миллион

Andrey48

В последние пару лет видно кучу тем с вопросом куда деть бабло.
И по очень грубой оценке, прикинем цифру в миллион рублей.
Вопрос такой.
На что вы потратили свой первый миллион? Тачка, квартира, пропил, шлюхи, вложил в ммм...

Andris

Куртку кожаную купил, как раз хватило. До сих пор дома валяется.

mamishka

В последние пару лет видно кучу тем с вопросом куда деть бабло.
И по очень грубой оценке, прикинем цифру в миллион рублей.
Вопрос такой.
На что вы потратили свой первый миллион? Тачка, квартира, пропил, шлюхи, вложил в ммм...
Первый лям заработал где-то во второй половине 2007 года (сумма зарплат) ну и естественно эти деньги ушли на обслуживание жизнедеятельности во время их зарабатывания. Думаю уместен вопрос про первые 10 млн. руб. там может и квартира с тачкой попадут, либо уточнить, что речь идёт о единовременно зарабатывании первого ляма. ;)

Andrey48

Я имею ввиду даже не заработанный а потраченный лям.
Скопили когда и как не важно.
Интересно на что пустили первую крупную сумму.

krisy1

спустил на хрен пойми чо, даже машину не обновил
шмотки поездки жрачка телки, вот и все, как начинаешь тратить дык оказывается 1млн рублей это сущие пустяки

imarish

Думаю уместен вопрос про первые 10 млн. руб
Сейчас прикинул, что даже до 7 лямов не добрал, за 7 трудовых лет.
Если вычесть траты на еду/шмотки и прочие необходимые траты то вообще сумма не большая останется.
Небольшая в сравнении с ценами на недвигу или тачки .

SNAIPER

Ну, считать так не особо интересно.
Ты же частями деньги получаешь, частями тратишь.
А если глобально, то свою первую премию (как раз чуть меньше ляма было) я потратил чисто на отдыхи и по мелочи разные приобретения домой. :grin:

TOPMO3

Где такие премии дают? ;)

avp1976

На работе.
К. О.

TOPMO3

Она есть в белом списке форума?

Banzay1

хз, больше 400тыщ единовременно не было. И больше 100тыщ единовременно не тратил

pit89

На что вы потратили свой первый миллион?
Долги раздал, а остальные... остальные подождут.

st2006

лям рублей это ОЧЕНЬ мало для темы "куда бы вы потратили"
КАКАЯ НАХ КВАРТИРА? это даже меньше чем 40ye
Если бы у меня был 1млн $ я бы купил небольшую яхту и домик на берегу моря

Ola-la

На яхту не хватит, на катер разве что

avp1976

На яхту не хватит, на катер разве что
Б/у парусные яхты начинаются с нескольких десятков тысяч долларов.

imarish

Б/у парусные яхты начинаются с нескольких десятков тысяч долларов.
на форуме продавали яхту за 190к р. с парусом и дизелем.

jasd323

я бы постоянно их перепрятывал, перекладывал, пересчитывал и в итоге потерял бы... :(

st2006

хорошая яхта обойдется тебе гдето в 100к-300к $
+ содержание 20к$ в год

avp1976

на форуме продавали яхту за 190к р. с парусом и дизелем.
Она какая-то странная была, я помню.
За несколько десятков тысяч долларов можно приобрести полноценную морскую парусную яхту длиной 10—12 метров.
Правда, они старенькие обычно, и оценка состояния, наверное, будет непростым делом.

gelena

Парусная 40-50 футовая новая яхта стоит около $500000

avp1976

Новая.

gelena

Покупка квартиры

st2006

где ты кубиш хату за 1 млн рублей?

msfs11

Жду не дождусь темы в коммоне "Помогите выбрать яхту".

Ola-la

Парусная 40-50 футовая новая яхта стоит около $500000

а содержание?

Andrey48

Можно и не за 1 лям.
Если у человека это первая крупная покупка, то ответ вполне подходит

stm7543347

До сих пор, кстати, продают.

lebuhoff

Первый взнос на ипотеку :)

Andrey48

Первый взнос на ипотеку
норвежскую?

avg1035210

давайте про миллиард лучше потраченный :(

lebuhoff

норвежскую?
да, на тот момент 15% от стоимости квартиры.

Banzay1

под Петушками можно маленькую однушку за лям купить

stm7929259

Использовал в качестве первоначального взноса для покупки однушки (поменьше ляма)

iceada

Да, но зачем?

igor196505

Считали с двоюродным братом сколько мы пробухали за своё относительно недолгое существование - так там страшные суммы выходили...

Baraev

сколько мы пробухали
+1
первый лям, наверняка, так и ушел, и это - еще в студенческие годы..

78685

под Петушками можно маленькую однушку за лям купить
дисконт за название

lebuhoff

в Риге или Таллинне можно и за меньше чем 1млн руб купить. Главное, что дальше с ней делать.

KLAYD

Жду не дождусь темы в коммоне "Помогите выбрать яхту".
А что такого-то?
В моем яхт-клубе 80% лодок (7-10м в длину) стоят дешевле того же ляма рублей.
В России и в Москве это правда все в зачаточном состоянии пока (во Владике видел только одну яхту вообще). Хотя вот знаю чувака из Питера который купил 30-футовую яхту во Флориде за 25 тысяч $ и пригнал ее домой через Атлантику.

ququmber

На что вы потратили свой первый миллион?
А почему все пишут про траты? А как же вариант вложил в бизнес, банковские активы, т.е. в развитие ;) ...

Andrey48

А почему все пишут про траты? А как же вариант вложил в бизнес, банковские активы, т.е. в развитие ...
Вложилась в мёд?

Nefertyty

А как же вариант вложил в бизнес, банковские активы, т.е. в развитие
квартира это и есть актив + развитие до уровня home owner

bredjuk

купила квартиру в новостройке на 1,9 млн

Rammen

Речь идет о первом заработанном или первом потраченном? Если первое, то никуда, трачу деньги только на текущие расходы. Если второе, то на свадьбу, которая как раз будет на этих выходных :)

msfs11

пригнал ее домой через Атлантику.
растаможка не нужна? :)

stat8621773

Не совсем по теме
Вчера вечером вдруг подумал: вот свались на меня миллиард баксов, что я стал бы делать? С удивлением осознал, что, в общем-то, ничего. Ничего не стал бы менять, остался бы в ГЗ в аспе, даже машину не стал бы брать.

krisy1

Вчера вечером вдруг подумал: вот свались на меня миллиард баксов, что я стал бы делать? С удивлением осознал, что, в общем-то, ничего. Ничего не стал бы менять, остался бы в ГЗ в аспе, даже машину не стал бы брать.
нуну

ququmber

Вложилась в мёд?
не, в банковские активы, т.к. лям мало и надо бы еще подзаработать, чтобы потом более выгодно вложить :). Ну а тратить уж прибыль :p

krisy1

не, в банковские активы, т.к. лям мало и надо бы еще подзаработать, чтобы потом более выгодно вложить . Ну а тратить уж прибыль
лям рублей не та сумма вложение которой даст ощутимый результат, а вот потратить самое то

philnau

Бля, да какие хаты? В пердях разве что. Так нахой черт в пердях хата-то? За коммуналку потом будешь отдавать больше, чем арендодатель платить будет.
Вот здесь http://www.krost-realty.ru/living/pavshino/price/
коробка в ху_знает когда построенном доме за МКАДом 4 ляма стоит, да и то по сраной акции до конца августа. И учтите, что это ебеня, подохните в центр добираться: либо часы в пробках, либо как сельди в бочке в вагонах.

asgrig

ninulka сможет теоретически сказать, когда я заработал первый миллион - ей мои налоговые аччоты приходят. Наверное, в 2007-2008 в сумме. Но на что потратил - хз. Пока на жизнь. С февраля 2006 по октябрь 2008 - 16К на комнату в двушке, дальше - от 25 до 30К в месяц на однушку, цены варьировались.

Dim_Ka

На капитальный ремонт квартиры

Martika1

когда читаю подобные треды, офигеваю. Работаю с перерывами с 2000 года, в том числе, фулл-тайм и почти без разрывов стажа — уже 7 лет. Вроде, и работа нормальная, и трат особых не припомню (ипотеки нет, машины нет, гаджетов не покупаю, в кафе не хожу). Но миллиона рублей до сих пор не заработал, едва полмиллиона скопил. Радует лишь то, что мне, собственно, миллион и девать некуда.

12457806

Был бы миллион, а статья расходов найдется.
Я уже примерно столько спустил на конфеты, сгущенку и шоколадки. А мог бы и на взнос по ипотеке накопить!

Baraev

на конфеты, сгущенку и шоколадки
А на уплату налогов? :ooo:

krisy1

когда читаю подобные треды, офигеваю. Работаю с перерывами с 2000 года, в том числе, фулл-тайм и почти без разрывов стажа — уже 7 лет. Вроде, и работа нормальная, и трат особых не припомню (ипотеки нет, машины нет, гаджетов не покупаю, в кафе не хожу). Но миллиона рублей до сих пор не заработал, едва полмиллиона скопил.
наверное не офигевать надо а задуматься что ты делаешь не так

Arthur8

ну прожил конешно... а цельный лям я на строительство дома потрачу

mars

ипотеки нет, машины нет, гаджетов не покупаю, в кафе не хожу
У тебя же двое детей? :confused:

asgrig

ну хуйзнает, они не в России живут
Когда его жена была моей девушкой, мне тоже ее запросы были странны

mars

Ну какая разница?
Беременность, роды, питание, памперсы, игрушки, различные девайсы, страховки - это все стоит денег.
Мне подруга говорила, что естественные роды без страховки стоят 30000$. А она не работает, поэтому второго ребенка семья не потянет. :crazy:

Godin

Клара, что ты несешь? У нас в Москве роды в центре планирования семьи стоят 300к руб.

CHICAGO

чо реально роды стоят 300 штук? ЗА ЧТО?

gelena

Ты не рассматривал вариант, что сразу деньги не тратились, а когда скопилась определенная сумма, то была куплена квартира?

CHICAGO

научите сделать так, чтобы сразу деньги не тратились?

Ola-la

Где такие премии дают?

в IB до сих пор некоторые получают бонусы в размере 100% от годового оклада
так что премия в миллион рублей в принципе не выглядит чем-то фантастическим

asgrig

естественные роды без страховки стоят 30000$
блеать
я вчера выпытавал у мелкого, сколько свабдя стоила
Он сказал, что не больше 100к, а роды еще меньше

Ola-la

чо реально роды стоят 300 штук? ЗА ЧТО?
может там врач рожает вместо роженицы?

TOPMO3

в IB до
IBM? или IB.ru ?

myrka88

investment banking mb?

imarish

надо а задуматься что ты делаешь не так
это я уже давно делаю :)
В тему треда не могу не запостить

krisy1

+1
нужны курсы "как скопить 1млн руб не просрав все на всякую хрень"

Ola-la

investment banking

Andrey48

ЗА ЧТО?
За понты же как обычно

Godin

роды + потом полежать отдохнуть.
Я сам не рожал, но насколько мне известно после родов сразу не выписывают. Надо 3-4 денька полежать.
P.S. это в центре планирования семьи (http://www.cps-moscow.ru/ru/ считается очень крутым учреждением.
А так в муниципальных больничках я думаю бесплатно (подарки врачам никто не отменял)

CHICAGO

и чо по 50 тыщ в день гостиничка получается?

asgrig

и чо, вся эта поебень лимон стоила? Да за миллион ребенка отдельно стерилизованнами щипцами вытащат и домой отвезут

Godin

а причем здесь лимон?

asgrig

вопрос в треде не о миллиарде

Ola-la

и чо, вся эта поебень лимон стоила? Да за миллион ребенка отдельно стерилизованнами щипцами вытащат и домой отвезут

за миллион рублей, в принципе, можно уже услугами суррогатной матери воспользоваться
но даже 10k баксов за роды - это неоправданно дорого, какой бы крутой ни была эта клиника.
Ну разве что там волшебники работают, которые творят чудеса в буквальном смысле слова.

avp1976

Всё просто: нужно следить, чтобы доходы были больше расходов.
Вариант 1: увеличить доходы сильнее, чем увеличиваются расходы.
Вариант 2: уменьшить расходы, не уменьшая доходов.
К. О.

mars

У нас в Москве роды в центре планирования семьи стоят 300к руб.
В альтах писали о суммах раза в два меньше. :confused: Роддомы не помню.
Но факт в том, что хз за что платить бешенные суммы денег.

Aleks150284

В Московске уровень цен определяется не издержками поставщика услуг, а готовностью платить, которую перманентно поддерживают пользователи нефтяных труб и смежного квазибизнеса.

valera62

поздравляю

steklik

Мне подруга говорила, что естественные роды без страховки стоят 30000$.
Естественные роды - это вообще бесплатно.
А договорные в московских роддомах около 60 т.р.

krisy1

Вы заебали, тема обещала годных лулзов, но набежали тетки и засрали детородиловом все....

karim

свой первй лям* просрал к хуям
*а вообще я нищеброт

frostenrus

В Московске уровень цен определяется не издержками поставщика услуг, а готовностью платить
Ваще-то везде так, ваш К.О.

Aleks150284

Зачем ти откусил часть сообщения про нефтедоходы? Они или утекают зарубеж, либо расходуются, если остаются в России, именно в Москве. Такие диспропорции существуют только здесь, если смотреть на Россию.
Приписал мне тезис, который я не говорил, и сам же "уточнил" его. Чувствуется школа ФЛ.

sonic112

Не совсем по теме
Силвол тебе в помощь

bredjuk

Это было в 2006 году -) тогда были пониже цены

frostenrus

Зачем ти откусил часть сообщения про нефтедоходы?
Патамушта уровень цен определяется возможностью платить независимо от того от чего доходы и какого они размера. Ваш К.О.

addd

Был не лям - а около 300к и в 2007м - купила машину. Остальные уже не так заметно тратились :)

hat_

Никуда, лежит на брокерском счету, периодически превращаясь в гарантийное обеспечение по проданным деривативам, что обеспечивает 20-30% годовых.
Потрачу - отпишусь.

ququmber

Никуда, лежит на брокерском счету, периодически превращаясь в гарантийное обеспечение по проданным деривативам, что обеспечивает 20-30% годовых.
и даже в кризисный год ;)?

roza200611

и даже в кризисный год
и даже когда пчелы не таскают мед

ququmber

и даже когда пчелы не таскают мед
у тебя тоже лям на брокерском счету?

SNAIPER

в IB до сих пор некоторые получают бонусы в размере 100% от годового оклада
так что премия в миллион рублей в принципе не выглядит чем-то фантастическим
ну если вкалывать черным рабом на здоровые корпорации типа биг4 или IB, то такие премии будут, да только времени тратить деньги у тебя не останется.
или здоровья не останется. :grin:

roza200611

у тебя тоже лям на брокерском счету?
нет.

philnau

обеспечение по проданным деривативам
Какой риск на себя берешь за 20-30% годовых?

yuiopp

В биг4 же мало платят

stm7929259

ну если вкалывать черным рабом на здоровые корпорации типа биг4 или IB, то такие премии будут, да только времени тратить деньги у тебя не останется
Этот миф на форум.локал уже лет 5 назад был успешно развеян
Люди успевают и тратить деньги и жить нормально и проблем в стиле "Ой, у меня так много бабла, куда ж его деть?" - не испытывают
P.S. в биг4 никаких огромных денег не платят - этот миф тоже торжественно развеян

Zolos

Этот миф на форум.локал уже лет 5 назад был успешно развеян
Ссылку в студию
Люди успевают и тратить деньги и жить нормально и проблем в стиле "Ой, у меня так много бабла, куда ж его деть?" - не испытывают
P.S. в биг4 никаких огромных денег не платят - этот миф тоже торжественно развеян
Ну да, зашёл по пути домой в круглосуточный, взял лавашика с сасисай. Всё, нет денег, и не надо думать куда тратить.!

stm7929259

Ссылку в студию
Изучай архивы Job
Ну да, зашёл по пути домой в круглосуточный, взял лавашика с сасисай. Всё, нет денег, и не надо думать куда тратить.!
Люди, работающие в биг4 и IB, могут позволить себе побольше лавашика с сасисай

Ola-la

Ссылку в студию

да норм все, у некоторых даже на форуме флудить время остается

selena12

Люди, работающие в биг4 и IB, могут позволить себе лавашика с сасисай побольше
fixed

msfs11

А лавашик и гречу с сосисой, наверное, только начальник отдела может себе позволить.

Zolos

А с маянезиком - только партнёр.

SNAIPER

это смотря как ты умеешь делать карьеру, как повезет, и сколько там проработал.
к 35-40 годам можно получать миллионные премии достаточно вероятно.

yuiopp

Такое случается с единицами, а до этого люди по десять лет пашут за копейки (годами получая 30-60 тр в месяц при ненормированном рабочем дне, постоянных переработках, сильном стрессе и т.д.)
Не очень удачный пример жирных зарплат, тем более неадекватно смотрится рядом с IB

karim

а ты сколько работаешь\получаешь?

avg1035210

зачем?

karim

для самореализации :confused:

karim

есть?

hat_

и даже в кризисный год ;)?
в кризисный больше будет, стратегия шортовая
но в 2008 ляма у меня не было

hat_

Какой риск на себя берешь за 20-30% годовых?
макс дродаун реальный бумажный -15%, исторический тоже в районе того, больше трудно получить, плечей не перебираю.

SNAIPER

Такое случается с единицами, а до этого люди по десять лет пашут за копейки (годами получая 30-60 тр в месяц при ненормированном рабочем дне, постоянных переработках, сильном стрессе и т.д.)
Не очень удачный пример жирных зарплат, тем более неадекватно смотрится рядом с IB
я не работаю ни в биг4, ни в IB. И никогда не работал.
Поэтому мне судить сложно. Я делаю выводы субъективно только на основе того, что вижу у своих друзей, коих там работает не так уж и мало.
А по факту этих друзей у меня больше нет. Потому что у них есть работа и только работа.
А зарабатывают сейчас они хоть и приемлемо, но ценой каких-то невероятных временных и моральных затрат.
Может я и не прав и у меня выборка очень нерепрезентативна. :(

IGOR533

Взял нормальную хату улучшенной планировки в 5345 км от МКАД, на ремонт не осталось. На фотке - вид из окон

Ola-la

вид клевый. это где такое?

myrka88

сколько стоит хата?

IGOR533

Это Байкальское городское поселение в Иркутской области на южном берегу Байкала. Дом - панель, три этажа, год постройки 1991, квартира - однушка, на третьем этаже. Балкон. Санузел раздельный. Хата стоит 1 000 000 рублей. Сейчас делаю ремонт. Вид на юг на хребет Хамар-Дабан. Фото снято в середине июня.

bitle

А чем ты там занимаешься?

IGOR533

Я тут живу и работаю. Да, вот так вот, окончил МГУ и вернулся обратно. Работаю геодезюкой.

bitle

Да, вот так вот, окончил МГУ и вернулся обратно.
Да я без подколки, совершенно серьезно спросил, правда интересно.
А то тут постоянно в разделе сосаети всплывают темы, как все плохо в Замкадье и мол там у всех 5000 рублей зарплата, а у кого больше 5000, то те блатные и вообще связи имеют. Во как!

IGOR533

Таки я тоже без подколки. 5000 - это ещё хорошо. Мне вообще ничего не платят, пока одни обещания. Видать, снова придётся ехать на вахту. Без связей, действительно, трудно пробиться, но можно. Мне на руку тот факт, что ДВ и Сибирь массово депопулирует, спецы валят отсюда, а чурбаньё приезжает. Но и безправия больше, чем в Москве и зарплаты ниже. Поэтому, либо водкой торговать, либо ехать на вахту

bitle

Ну тогда закономерный вопрос - а зачем ты туда вернулся, да еще и лям на квартиру потратил?
Веришь в какую-нибудь перспективу?

Ola-la

такой вид из окна дорогого стоит :)

IGOR533

В Москве не хочется жить. Очень тяжело. Тут у нас типо курорт, туризм, всё такое. вот только БЦБК всю малину портит. Мне не нужны 150-тысячные зарплаты. А так развитие здесь идёт сильное, много строек. Но те же масковские фирмы подмяли под себя всю местную экономику. Как выход - работа на севере или востоке. А вид, да, красивый, всякий заходящий - восхищается.

bitle

Тут у нас типо курорт, туризм, всё такое. вот только БЦБК всю малину портит.
БЦБК закроют все равно рано или поздно
А если туризм действительно работает то как думаешь: можно ли например открыть мини-гостиницу на несколько номеров и иметь норм доход?

sever576

на Байкале минигостиниц и так полно

IGOR533

БЦБК не закроют, пока он сам не развалится в результате очередного землетрясения.
А гостиниц только в Байкальске штук 20, и ещё пол-города сдают квартиры. Я всё-таки учился по специальности, имея которую, можно работать в реальном секторе экономике, а коммерсом как-то не хочется. Ниша туризма жёстко занята московскими и иркутскими конторами, да и чуркобесы из Армении и Азербайджана прессуют не по-детски. У них в бизнесе свои законы.

bitle

БЦБК не закроют, пока он сам не развалится в результате очередного землетрясения.
Ну по крайней мере вроде с 2014 им уже нельзя будет сбрасывать отходы в Байкал.

IGOR533

Сколько живу в Байкальске - его постоянно закрывают. Правда, один раз на год закрыли - в 2009-ом. Он должен был прекратить деятельность в августе, но ему продлили сбросы ещё на год; в следующем году ещё что-нибудь придумают. Поведение временщиков и психология воров до добра не доведёт. Здесь сейсмоактивная зона, а на комбинате хранилища хлора. Никто БЦБК капитально не ремонтировал, будут его эксплуатировать пока он не развалится. А пока по тихой сливают неочищенные стоки и по ночам неконтролируемые выбросы в атмосферу. Местному маргинализированному полуспившемуся быдлу похуй, лишь бы им платили их 6 тысяч, а меньшинство нормальных давно пашут на Северах.

Banzay1

я вообще не понимаю, как в байкальске жить. Когда там был, чуть ли не перманентно хотелось блевать от запаха

IGOR533

Воняет в году процентов 30 дней, а меня тошнило от вони на светофоре через Ломоносовский у метра.
Конечно, если его закроют, всем станет хорошо. Но пока нет предпосылок.

ququmber

либо водкой торговать, либо ехать на вахту
А что значит "ехать на вахту"?

bitle

Это значит работать и жить какое-то время вне дома (регулярно)

avp1976

вне дома
Не только «вне дома», но даже и в ебенях, как правило. :)

msv27

Не только «вне дома», но даже и в ебенях, как правило. :)
Либо в Москве.

darkhammer1

Либо в Москве.
Все одно)

Logon

Мне вообще ничего не платят, пока одни обещания.
а ты геодезом устроился? в местную какую-то контору?

IGOR533

Контора местная, но управляется через Москву. Геодезистом.