Не первый случай отравления арбузами в Дикси
Как жаль, что нельзя покупать мой любимый фрукт ...
Арбуз - это не фрукт, вообще-то
Как жаль, что нельзя покупать мой любимый фрукт ...как жаль, что ты тупая пизда
Зачем вы их вообще едите? У нас в семье их уже лет 5 точно никто не покупает.
а чем травятся от арбуза? от удобрений что-то?
Тебе не нра?)
Очкует, наверно.
В сосайте вон некоторые говно ложками едят, а ты на арбуз наехал.
Я не то что бы очкую, просто никакой наркотической тяги к ним не испытываю, а раз риск есть то зачем испытывать шансы?
Кстати, можно есть дыни. Только не торпеды (хотя они и считаются намного "круче" и дороже)- от них ацетоном очень часто пахнет

- А может, это не из-за арбуза?
- Я тоже сначала на персики грешил, но потом еще раз съел арбуз - и
снова обосрался...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82
пиздец, даже не удосужился поискать в интернетах
пиздец, даже не удосужился поискать в интернетах
что не тред - радость.
ранние арбузы всегда опасные
У нас [волгоградская обл.] сезон арбузов только начинается, то есть у людей на дачах (кто для себя без всякой химии растит) они только начинают созревать... Плохо представляю откуда арбузы берутся в Москве, на рынках скорее всего это южные ускорееные нитратами арбузы, которые начинают везти с Астрахании и других городов ещё в июне, а как такой товар попадает в сетевые магазины - это очень большой вопрос.
средняя азия?
может быть... но я плохо представляю как надо организовать доставку и хранение... просто арбузы стоят не так уж и много за кг, а проблем с ними много - портятся, мнутся и т.п. Так что мне кажется, что везут из России с юга.
Я в выходные видел, как выгружали арбузы из фуры с дагестанскими номерами (05 регион)
ну это как раз те, которые до примерно августа (а может и вообще) есть не стоит.
пару недель назад покупал арбуз в магазине у дома, на нем зачем-то была налеплена бирка производителя, какой-то ЧП из деревни в Астраханской области. арбуз был ок.
Кстати, можно есть дыни. Только не торпеды (хотя они и считаются намного "круче" и дороже)- от них ацетоном очень часто пахнетКруче и дороже Гулёби - редко попадается, правда. Такая овальная, почти круглая желтая, крупная почти как нормальный арбуз, дыня. Сладчайшая. Хотя торпеда нежнее., особенно когда она совсем сочная
Вряд ли, правда, те арбузы дальше области уезжают.
ЗЫ: в дикси не хожу, чего там только не увидишь.
Арбузы не стоит покупать в магазах
Я в выходные видел, как выгружали арбузы из фуры с дагестанскими номерами (05 регион)ваще всегда первыми они появляютса, дагестанские. патом уже к середине-концу августа подтягиваютса астрахань и волгоград.
я - откуда арбузы?
05 - астраханские.
я - а чего тогда машина дагестанская?
05 - так откуда ж нам еще машину брать, если мы сами с Дагестана.
я - а чего тогда свои арбузы не везете?
05 - так их нам самим еле-еле хватает.
Так что не обязательно какой номер такие и арбузы. Идеально конечно у них сертификат требовать. Но откуда ж у них легальный сертификат, если они, к примеру, едут по трассе Астрахань-Волгоград и у астраханских бахчевиков скупают арбуз.
дагестан южнее, там не может арбузов не хватать. малчу уж о том, что машину ездящую астрахань-масква проще и выгодней брать в астрахани же, а не фрахтовать под это дело убитый маз из дагестана.
ещо дагестанские и более северни сорта различаютса вкусом, цветом, размером косточек.
а тибе они затирают про астрахань патамушто это бренд. кто-то сказал, што астарханские арбузы эта круто и все пытаютса теперь под них касить.
В Дагестане арбузы не растут - почва не та (по крайней мере уровня астраханских а если и растут - то на бурунах в северной части республики, что не есть Дагестан по сути и по климату - климат там как раз ближе к астраханскому. Поэтому это такие же фактически астраханские арбузы (те что на севере Дагестана произрастают, до Астрахани рукой подать). А в Ботлихском районе или там в ауле Гуниб арбузы не выращивают.
я сам их не особо любил за "инвертированный" окрас шкурки.
наси с собой вилку иногда, лапшу с ушей снимать.а кто тебе сказал, что я им поверил. арбузы могли быть и волгоградские, к примеру.
дагестан южнее, там не может арбузов не хватать.
дешевле всего брать свою машину, нежели фрахтовать.
и по твоей логике чем южнее, тем больше арбузов. а это не так.
и - да, федечки на тебя нет!
leonmykopad
Прошу обратить внимание. Только среди моих близких и друзей и коллег третий случай острого отравления арбузами, купленными в Дикси на Университетском пр-те 23 и Троицке.Будьте внимательными и кто знает подскажите, как инициировать проверки Роспотребсоюза, СЭС и другими службами. Сохранили кусок арбуза - нести его в лабораторию? Инвитро и тому подобное?