Не первый случай отравления арбузами в Дикси

leonmykopad

Прошу обратить внимание. Только среди моих близких и друзей и коллег третий случай острого отравления арбузами, купленными в Дикси на Университетском пр-те 23 и Троицке.
Будьте внимательными и кто знает подскажите, как инициировать проверки Роспотребсоюза, СЭС и другими службами. Сохранили кусок арбуза - нести его в лабораторию? Инвитро и тому подобное?

ququmber

Спасибо за предупреждение.
Как жаль, что нельзя покупать мой любимый фрукт ...

rbee1983

Арбуз - это не фрукт, вообще-то

gsaxxx

Как жаль, что нельзя покупать мой любимый фрукт ...
как жаль, что ты тупая пизда

klen1

Зачем вы их вообще едите? У нас в семье их уже лет 5 точно никто не покупает.

zulya67

а чем травятся от арбуза? от удобрений что-то?

Angalak

Вкусно, сочни!
Тебе не нра?)

gsaxxx

Очкует, наверно.

Valeryk

В сосайте вон некоторые говно ложками едят, а ты на арбуз наехал.

klen1

Да вкусно, сочни - не было историй с отравлениями ел бы. А так каждое лето в июле начинается то тут то там - отравились арбузами. Я так понимаю их удобряют конскими дозами, чтобы росли быстрее.
Я не то что бы очкую, просто никакой наркотической тяги к ним не испытываю, а раз риск есть то зачем испытывать шансы?
Кстати, можно есть дыни. Только не торпеды (хотя они и считаются намного "круче" и дороже)- от них ацетоном очень часто пахнет :o , особенно когда она совсем сочная

Forsit

а что, в дикси можно что-то покупать, чем хоть в теории можно травануться? :o

Andrey48

- Вот съел вчера арбуз и потом обосрался...
- А может, это не из-за арбуза?
- Я тоже сначала на персики грешил, но потом еще раз съел арбуз - и
снова обосрался...

Kraft1

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82
пиздец, даже не удосужился поискать в интернетах

alexshamina

что не тред - радость.

bosbison

ранние арбузы всегда опасные

igor196505

У нас [волгоградская обл.] сезон арбузов только начинается, то есть у людей на дачах (кто для себя без всякой химии растит) они только начинают созревать... Плохо представляю откуда арбузы берутся в Москве, на рынках скорее всего это южные ускорееные нитратами арбузы, которые начинают везти с Астрахании и других городов ещё в июне, а как такой товар попадает в сетевые магазины - это очень большой вопрос.

Andrey48

средняя азия?

igor196505

может быть... но я плохо представляю как надо организовать доставку и хранение... просто арбузы стоят не так уж и много за кг, а проблем с ними много - портятся, мнутся и т.п. Так что мне кажется, что везут из России с юга.

elenakuzina

Я в выходные видел, как выгружали арбузы из фуры с дагестанскими номерами (05 регион)

igor196505

ну это как раз те, которые до примерно августа (а может и вообще) есть не стоит.

Luke_Skywalker

пару недель назад покупал арбуз в магазине у дома, на нем зачем-то была налеплена бирка производителя, какой-то ЧП из деревни в Астраханской области. арбуз был ок.

zulya67

Кстати, можно есть дыни. Только не торпеды (хотя они и считаются намного "круче" и дороже)- от них ацетоном очень часто пахнет :o , особенно когда она совсем сочная
Круче и дороже Гулёби - редко попадается, правда. Такая овальная, почти круглая желтая, крупная почти как нормальный арбуз, дыня. Сладчайшая. Хотя торпеда нежнее.

pita

В Белгородской области, где-то под Корочей, выращивают 2 сорта арбузов - июльские и августовские. Так что не проблема найти ранние.
Вряд ли, правда, те арбузы дальше области уезжают.
ЗЫ: в дикси не хожу, чего там только не увидишь.

stm7929259

Арбузы не стоит покупать в магазах

Ancifa

Я в выходные видел, как выгружали арбузы из фуры с дагестанскими номерами (05 регион)
ваще всегда первыми они появляютса, дагестанские. патом уже к середине-концу августа подтягиваютса астрахань и волгоград.

los-c

диалог у такокого камаза с номером региона 05:
я - откуда арбузы?
05 - астраханские.
я - а чего тогда машина дагестанская?
05 - так откуда ж нам еще машину брать, если мы сами с Дагестана.
я - а чего тогда свои арбузы не везете?
05 - так их нам самим еле-еле хватает.
Так что не обязательно какой номер такие и арбузы. Идеально конечно у них сертификат требовать. Но откуда ж у них легальный сертификат, если они, к примеру, едут по трассе Астрахань-Волгоград и у астраханских бахчевиков скупают арбуз.

Ancifa

наси с собой вилку иногда, лапшу с ушей снимать.
дагестан южнее, там не может арбузов не хватать. малчу уж о том, что машину ездящую астрахань-масква проще и выгодней брать в астрахани же, а не фрахтовать под это дело убитый маз из дагестана.
ещо дагестанские и более северни сорта различаютса вкусом, цветом, размером косточек.
а тибе они затирают про астрахань патамушто это бренд. кто-то сказал, што астарханские арбузы эта круто и все пытаютса теперь под них касить.

zulya67

В Дагестане арбузы не растут - почва не та (по крайней мере уровня астраханских а если и растут - то на бурунах в северной части республики, что не есть Дагестан по сути и по климату - климат там как раз ближе к астраханскому. Поэтому это такие же фактически астраханские арбузы (те что на севере Дагестана произрастают, до Астрахани рукой подать). А в Ботлихском районе или там в ауле Гуниб арбузы не выращивают.

selena12

кстати, когда жил в волгограде, астраханские арбузы не считали какими-то выдающимися. арбузы как арбузы.
я сам их не особо любил за "инвертированный" окрас шкурки.

los-c

наси с собой вилку иногда, лапшу с ушей снимать.
дагестан южнее, там не может арбузов не хватать.
а кто тебе сказал, что я им поверил. арбузы могли быть и волгоградские, к примеру.
дешевле всего брать свою машину, нежели фрахтовать.
и по твоей логике чем южнее, тем больше арбузов. а это не так.
и - да, федечки на тебя нет!