Изучают ли на ВМК шаблоны проектирования
Максимум о чем я слышал, так это об UML, Rational Rose и пр. фигне на третьем потоке. Кто точно преподает не скажу, сейчас кто-нить подтянется оттуда.

На первом потоке - нет. Про другие не знаю, но ни разу не слышал ни от кого, чтобы изучали.
Впрочем, выше совершенно правильно сказали, что сознательные студенты сами берут книжку и изучают, а потом учатся применять на практике.
http://sp.cmc.msu.ru/ooap/index.html#mats
10. Образцы проектирования [515Kb, Zip, word].
10. Образцы проектирования [515Kb, Zip, word].
Только это Кулямин, а не Малышко.
Изучают ли на ВМК шаблоны проектирования (patterns)? Если да, то кто их преподает?Нормальный студент МГУ должен уметь изучить это самостоятельно за неделю по книге. Если уж что и спрашивать так это, есть ли курсы, где учат создавать шаблоны проектирования.
там, где была ссылка, она таки на курс Малышко, но программы со спецкурсом Кулямина довольно похожи (что и ввело меня в заблуждение вкупе с email'ом ... внизу вот и он:
http://sp.cmc.msu.ru/courses/se/

На этот по-моему можно вообще не ходить, но нужно сдать экзамен-тест.
но нужно сдать экзамен-тест.это же думать надо, готовится

готовиться как раз не надо. официально сдается с использованием материалов. там огромная пдфка страниц на 500.
Нормальный студент МГУ должен уметь изучить это самостоятельно за неделю по книге.хуйня, смысл так изучать? И начнется потом либо непонимание, либо бездумное применения где попало и неправильно

согласен. с таким подходом, какой смысл в университете? можно просто раздавать студентам раз в год список литературы.
да у нас это нормально все равно не могут изучить. Как раз в этих книгах про шаблоны (я имею в виду Кириевски сейчас) чувак рассказывает о том, как он преподает у себя эту тему. Так там он показывает примеры из реальных проектов, где он применял шаблоны, еще практикой все подкрепляется хорошей. Вот это дело. А у нас такого нету...
короче это надо читать самому, но не неделю. А так прочитать, иметь в виду, потом на деле посмотреть... Короче не так быстро, кмк.
katrin-an
Изучают ли на ВМК шаблоны проектирования (patterns)? Если да, то кто их преподает?