Велосипедисты сбивают при пробежке

mars

Дорогие доброфорумчане! Мне нужны ваши сочувствие и утешение помощь и идеи.
Дело в том, что я регулярно бегаю в парке, где почти не осталось дорог, в основном много не сильно широких тропинок, по обе стороны от которых кустарники, вода или крутой спуск с горки.
Этой весной столкнулась с проблемой не совсем адекватных велосипедистов: если раньше из-за грязи они просто неумело ездили из стороны в сторону и хоть как-то объезжали, то теперь в прямом смысле ездят на скорости и сбивают с ног.
К сожалению, не знаю и не могу придумать, что делать в такой ситуации. Останавливаться пропускать или отскакивать в сторону, увы, не всегда помогает. Время суток также не играет роли - их всегда достаточно много.
Буду рада, если скажете что-то по делу!

sergei1207

газовый баллончик. палку в спицы.

ququmber

Лучше смени место для бега. Ведь есть много специальных дорожек для бега, даже с турникетами, отметками километража и т.д. А если такое место не очень близко, до него можно доезжать на велосипеде :p

mars

Ну, если ты не в Европе, то вариантов немного: бегать возле дороги с машинами или стадион. Малопривлекательные варианты. А беговую дорожку в принципе с трудом переношу. :crazy:

ququmber

Ну попробуй одевать яркую одежду. В сумерках можно на голову фонарик как у шахтеров, только мигающий. Может будут раньше замечать и лучше ориентироваться.
А вообще вот в Москве я ходила в фитнес-центр, т.к. бегать в самом городе было просто опасно.

mars

Яркая одежда, ок, подумаю. А вот от фонарика толка будет 0, он в светлое время суток не заметен.
Блин, мне кажется, это малодейственно против тушки, несущейся на тебя на велосипеде с горки.(

ruslan80

Бегай с копьём, у копейщиков бонус против велосипедистов.

maniac

+30% critical rate, +5% piercing не меняет ситуацию в корне - у нее ДПСа нет

avp1976

+30% critical rate, +500% piercing
Всё же.

ququmber

А вот от фонарика толка будет 0, он в светлое время суток не заметен.
Ну так я имела ввиду фонарик для сумерек, дождя или ночи. Ведь настоящий спортсмен бегает в любое время суток и года :grin: :grin:

maniac

ты йобнулся что ли, пирс на х5. это 3 патча назад пофикшено

saba2202

сиськи показывать пробовала?

vrak

как можно бегать так, что ни сам не видишь велосипедиста, ни велосипедист не видит тебя? Я полтора года ездил на работу через парк, где постоянно бегали. Иногда там бегал, когда ездили велосипедисты. Скорректировать движение что одному, что другому не проблема! На велосипеде всегда объезжал сам, если не на редких в мск велодорожках. На велодорожках при случае сгоняю гудком (Air Zound - рекомендую :))

avp1976

ты йобнулся что ли, пирс на х5. это 3 патча назад пофикшено
Это в другой игре пофиксили, а в этой сделали упор на реалистичную физику. :)

mars

как можно бегать так, что ни сам не видишь велосипедиста, ни велосипедист не видит тебя?
Извилистые тропы, зелень? :confused: Я только по звуку смогла определить, что кто-то едет.
Нашла только фото с дорогой, которой сейчас почти не нет.)
Про гудок - это точно он мне нужен? Мне кажется, необходим более компактный вариант, чтобы на запястье цеплялся и размером был как часы. :o

vrak

не, Air Zound - совет велосипедистам, сгонять идиотов всяких. Без причин, разумеется, не стоит использовать - довольно жестокая штука :)

ququmber

Все же очень неудобное место для бега. Может подумать и найти получше?

455667

запиши звук клаксона на телефон, а телефон крепи на запястье : )
правда, мне кажется, что звук не всегда поможет, ибо часто в наушниках ездят и вряд ли услышат. наверно, ядовито-яркие цвета, контрастирующие с листвой как-то могут помочь.

mars

Мне нравился лес под Кельном. Но несколько тысяч км - далековато.)

ququmber

Фитнес клуб?

mars

Хожу.)

ququmber

А может в таких условиях забить на бег и заняться медитацией и позитивным настроем :grin: :grin:?
Можно просто дома на небольшом коврике :D

maniac

херовая у вас физика - зависимости от STR и относительной скорости нет. Плюс бафы на шарп-едж - имба.
ну и системные вообще ни алё

nozanin

Буду рада, если скажете что-то по делу!
Зачем тебе бегать при такой нагрузке в ебле?

mesapotam

что делать в такой ситуации
показать сиськи

Straga72

клара, вот скажи, ты пишешь что регулярно бегаешь и ходишь на тренировки , так почему же ты такая ЖИРНАЯ?

lyamofonov

Не нужно такое постить в нормальных разделах, для этого есть фотомусоровыставка.
Кто-то же кушает за компом, читая форум :(

maximuss

может такая форма - успех для неё :)
ей же самой нравится :ooo:

gsaxxx

Яркая одежда, ок, подумаю. А вот от фонарика толка будет 0, он в светлое время суток не заметен.
есть специальные фонарики, будут моргать красным
плю нужна одежда со светоотражающими лентами, такое даже ночью будет хорошо видно

Baraev

+1
всех велосипедистов выгнать кататься на специально отведенные для этого дорожки
если таких дорожек нет - не наша проблема, пусть ходят пешком.

vrak

То же можно сказать про бегунов с точки зрения прогуливающихся. Судя по фоткам местности, там низя ездить на велосипеде хоть сколько-нибудь быстро. Можно, конечно, но я, например, точно не стал бы. И если кто-то в таких условиях не замечает велосипед - точно так же не заметит и прогуливающегося. Пусть бегает на стадионе. Если нет стадиона - не наши проблемы!

Baraev

про бегунов с точки зрения прогуливающихся
одно дело - когда на тебя налетел подслеповатый бегун,
другое - когда тебе велосипедом в ляжку с разгона уперлись.

mars

А сколько км/ч едет велосипедист по ровной местности?

shpanenoc

Думаю, 20-25 км/ч, если это не

snap_1975

)Протаптывать свои тропинки. Часто можно "по другую сторону кустов"
2)Одежда с светоотражающими полосками
3)Менее велосипедное время тренировок

vrak

одно дело ровная местность, другое - с такой видимостью. Падать никому неохота, еще не факт, что легче пешехода при столкновении отделаешься, особенно, если в контактах, и отстегнуться не успеешь. Плюс можно с другим велосипедистом столкнуться. По городу у меня средняя скорость около 20 - это со светофорами

ququmber

По ровной местности на хорошем велосипеде 30 км/ч разгоняется легко

mars

По городу у меня средняя скорость около 20
Ну вот, твоя скорость в два раза больше, чем у хорошо бегающего человека в парке. ИМХО, уровень ответственности велосипедиста выше, чем у пешехода/бегуна как раз из-за транспортного средства.

pchelka77

но в 2 раза меньше твоей, когда ты к метро на шпильках спешишь :grin:

vrak

еще раз, это скорость по городу, где видимость отличная. в лесу, вполне вероятно, будут те же 10. только я буду ехать спокойно, и смогу объехать, а ты будешь бежать изо всех сил и запросто собьешь пешехода. а насчет ответственности никто не спорит

mars

ты будешь бежать изо всех сил и запросто собьешь пешехода
Какая глупость.
1. Бегающих меньше, чем ездящих на велосипедах.
2. Я видела бегунов, которые бегают со скорость 10-12 км/ч, разгоны используются обычно под горки. Даже на такой скорости можно быстро реагировать на ситуацию и оббегать/отпрыгивать от внезапного препятствия.
3. Мой опыт показывает, что как раз мне, бегающему человеку, приходится останавливаться, сбиваясь с ритма, и пропускать неадекватных велосипедистов. Лично моему сердцу приходится не очень легко в таких условиях. С прогуливающимися людьми/бегунами подобной необходимости не возникало ни разу, кроме совсем маленьких детей (надеюсь, не надо пояснять, почему я снижаю скорость/останавливаюсь, если вижу ребенка?).
4. На горке, где меня сбили, могли оказаться просто гуляющие взрослые люди/дети/животные. Человек на велосипеде осознанно съезжал по извилистой тропе вниз со скоростью. И он не остановился, когда меня зацепил.

karim

с велером всё хорошо?

MammonoK

Думаю, 20-25 км/ч, если это не
я в парках не катаюсь
вот с помощью айфона замерял (и это с учетом сильного ветра в морду на первой части дистанции)
 time 18:26, 9,68 km,
avg.speed > 31 км/ч
хотя дистанция конечно маленькая но если не светофоры и покрытие хорошее + ветер несильный то думаю
до 40 км я такую же скорость смогу поддерживать без напряга
ну а для тех кто велосипедом серьезно занимается (я больше для удовольствия катаю и регулярно скорость-дистанцию не отслеживаю) это вообще не скорость

shpanenoc

Ставлю тебе плюс, хотя не понял, зачем ты зашел в тему :) Впрочем, может быть, именно за плюсом?

karim

интересно что будет если на такой скорости ты врежишься в клару

redtress

спружинит и улетит

KazantesDmitry

Собираем плюсы? Ездил 26 км со средней 36 км/ч.

shpanenoc

и тебе любви!

Lene81

и тебе любви!
А плюсик-то зажал!