В МГУ создана комиcсия по этике

gabblers

В МГУ создана комиcсия по этике

Для рассмотрения ситуации на факультете государственного управления и в соответствии с принятым Ученым советом Московского университета 31 августа 2009 г. Этическим кодексом распоряжением ректора создана комиcсия по этике в составе:
    * Скулачев В.П. академик РАН, директор НИИФХБ им. А.Н.Белозерского, декан факультета биоинженерии и биоинформатики (председатель);
    * Касимов Н.С., академик РАН, декан географического факультета;
    * Кирпичников М.П., академик РАН, декан биологического факультета;
    * Лунин В.В., академик РАН, декан химического факультета;
    * Миронов В.В., член-корреспондент РАН, декан философского факультета;
    * Ткачук В.А., академик РАН и РАМН, декан факультета фундаментальной медицины;
    * Раевская О.В., профессор, главный ученый секретарь Ученого совета МГУ.

raushan27

Гордо за МГУ!

smelan22

EPIC WIN!
* Скулачев В.П. академик РАН, директор НИИФХБ им. А.Н.Белозерского, декан факультета биоинженерии и биоинформатики (председатель);
* Касимов Н.С., академик РАН, декан географического факультета;
* Кирпичников М.П., академик РАН, декан биологического факультета;
* Лунин В.В., академик РАН, декан химического факультета;
* Миронов В.В., член-корреспондент РАН, декан философского факультета;
* Ткачук В.А., академик РАН и РАМН, декан факультета фундаментальной медицины;
* Раевская О.В., профессор, главный ученый секретарь Ученого совета МГУ.

От гумов один Миронов. Естественники создали святую инквизицию? Выжечь каленым железом гуманитарную ересь из стен МГУ!

Hana7725

Ну, хоть что-то. Любопытно, а как так технически получилось. Вроде его переизбрали раньше этой истории. Все подписать не успели и заморозили процесс что ли?

Hana7725

А кого бы ты хотел? Деканов юрфака, соцфака и ФГУ? :)

Tory_Vendetta

А что же с деками пидарасами будет?

freya83

главное академиков РАЕНа нету ещё.

popov-xxx25

главное академиков РАЕНа нету ещё.
Как это нет? Касимов собственной персоной, академик РАН и РАЕН.

GaliaFo

мая 2010 года 17:12
Старшему преподавателю МГУ Полине Суриной предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере
Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Следователи Следственного отдела УВД ЦАО Москвы предъявлено официальное обвинение старшему преподавателю факультета государственного управления МГУ Полине Суриной. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, Сурина обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество в особо крупных размерах - максимальный срок наказания до 10 лет лишения свободы.
web-страница

avp1976

максимальный срок наказания до 10 лет лишения свободы.
Ну, это неинтересно, максимальный ей не дадут. Какой там минимальный? :)

Asmodeus

отсосать у прокурора.

Valeryk

скорее всего условно
тем более путенг сказал не сажать первоходок по экономическим особо

gabblers

ГУВД Москвы начало проверку в отношении декана факультета государственного управления Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, профессора Алексея Сурина, сообщает Life News. Напомним, Сурин является отцом старшего преподавателя этого факультета Полины Суриной, которую на днях задержали с поличным при получении 35 тысяч евро.
Как стало известно Life News, у оперативников уже имеется список студентов, которые, возможно, поступили на факультет за взятку. Деньги эти абитуриенты, по версии милиции, относили напрямую Алексею Сурину. Напомним, оперативная съемка с получением взятки и задержанием попала в СМИ (была выложена на том же Life News). Правоохранительные органы установили, что перед сделкой Сурина рассказала отцу о своих намерениях.
Профессор Сурин настаивает на невиновности своей дочери. Декан не исключает, что ее могли подставить. "Кому это нужно, я не буду говорить, потому что если я скажу, то они об этом узнают. Это сначала надо доказать. Так же, как и наоборот: чтобы говорить, что моя дочь… это надо доказать", – заявил он "Русской службе новостей" (цитата по GZT.ru).
В понедельник в следственной части УВД Центрального округа столицы Сурина давала первые показания.
У следователя в кабинете Сурина провела 2,5 часа. В здание УВД обвиняемая старалась пройти незаметно. Ее лицо скрывали темные очки. В руках старший преподаватель держала стопку документов, которые так и не положила в сумочку, стоимость которой, по визуальной оценке корреспондента Life News, составила 80-100 тысяч рублей. На допрос и обратно ее сопровождал молодой мужчина.
Ранее, напомним, вокруг уголовного дела Суриной развернулся целый конфликт правоохранительных органов. Сначала дело против нее было возбуждено по статье о взятке. Но затем переквалифицировано на "Мошенничество в особо крупном размере". Источники в правоохранительных органах объясняют это тем, что нет доказательств того, что Сурина на самом деле могла устроить девушку, родитель которой передал деньги, в университет. В ее действиях усматривается пока только мошенничество. (Лиц, признанных виновными во взяточничестве подобного масштаба, полагается приговаривать к лишению свободы на срок от 7 до 12 лет, а виновные в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) получают максимум 10 лет, предусмотрены также штраф или ограничение свободы).
Так или иначе, преподавательница одного из самых престижных факультетов МГУ была отпущена в среду на свободу. Решение об ее освобождении из-под стражи приняла Московская городская прокуратура. Начальник Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет назвал это незаконным и составил соответствующее письмо коллегам.
Не исключено, что освобождение последовало после вмешательства некоторых влиятельных лиц. На самом факультете государственного управления МГУ порядка 30 бесплатных и 350 платных мест. Там обучались и обучаются в том числе дети губернаторов и ряда высокопоставленных прокурорских работников.
По мнению депутата Государственной Думы (фракция КПРФ) Нины Останиной, за "доброжелателями" из столичной прокуратуры, которые пытаются спасти Сурину, стоит секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия", заместитель председателя Государственной Думы Вячеслав Володин. "Около полутора лет назад он не без помощи декана факультета государственного управления Алексея Сурина организовал там свою кафедру по государственному строительству, - говорит Нина Останина. - Полина Сурина была в МГУ его правой рукой и продвигала идеи "Единой России", так как девушка она очень активная".
Между тем в окружении Вячеслава Володина предположения Нины Останиной категорически отвергли, сославшись на то, что на факультете государственного управления работает много именитых людей, однако на них тень подозрения не падает.
"Я не располагаю полной информацией, лишь видел акт о ее задержании и показания, которые Полина давала во время допроса, - говорил ранее профессор Сурин. - Из них я сделал для себя однозначный вывод, что моя дочь не виновата и что все это - провокация".
Декан не стал называть имен возможных организаторов уголовного преследования его дочери, однако сообщил о своем намерении в ближайшее время отыскать обидчиков. "К прессе мы обратимся, когда придет время, а пока я хочу найти тех, кто устроил эту кампанию. Уверен, что мы со всем справимся", - заключил декан.
http://www.newsru.com/russia/04may2010/surinfamily.html
----------------------------------------------------------------------------
Некоторые СМИ и политики высказывали предположения, что дело против Суриной пытаются замять. Так, депутат Госдумы от фракции КПРФ Нина Останина заявила Infox.ru, что дело переквалифицировали «под давлением высокопоставленных покровителей Полины Суриной».
Она сообщила, что Сурина занимает должность помощницы депутата Госдумы от «Единой России» Ивана Лобанова и при задержании у взяточницы было изъято соответствующее удостоверение. Сам Лобанов при этом среди прочего является членом комиссии по противодействию коррупции.
Останина подчеркнула, что дело будет взято под депутатский контроль, жалобы на действия прокуратуры Москвы направлены генеральному прокурору Юрию Чайке и главе СКП Александру Бастрыкину.
http://infox.ru/accident/crime/2010/05/11/Dochyeri_dyekana_M...

blackout

Гордо, что хоть не за день до взятки уволили.

Ryfargler

для обмена опытом заслали деканов естественных факов, типа как подправить бюджет
Скулачеву особенно полезно, у него опыт как декана, минимален
плюс, экскурсия по ФГУ, можно например Костю Шарова увидеть

GaliaFo

Сурина занимает должность помощницы депутата Госдумы от «Единой России» Ивана Лобанова и при задержании у взяточницы было изъято соответствующее удостоверение.
Сам Лобанов при этом среди прочего является членом комиссии по противодействию коррупции.
:)

avp1976

Ну, правильно, врага (коррупцию) надо знать в лицо, т. е. познакомиться поближе. Вот помощница и помогает. :)

gabblers

Мошенничество в особо крупных размерах уже не экономическое преступление, это уже уголовщина (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Ryfargler

Мошенничество в особо крупных размерах уже не экономическое преступление
конечно нет, это источник пополнения семейного бюджета и все

stm6731693

интересно, каким образом создавалась комиссия по этике

AndreGT

объединить бы темы

strelok69

кто больше всех пиздит (скулачёв) тот и главный

picasso221

От гумов один Миронов. Естественники создали святую инквизицию?
Вроде бы Раевская О.В. по иностранным языкам. Под нее как раз недавно на нашем факе кафедру иностранных языков создали... Только навряд ли такие случаи пристраивания от ректората будут комиссией рассматриваться :cool:

Valeryk

Раздел VIII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ
Имеется ввиду это.
Крабе сказал, мол, тюрбмы переполнены всех этих содержать, вот пусть за не особо тяжкие престпления и условные фигарят
ЗЫ
Был удивлен, когда обнаружил интересные дополнения в УК РФ
Я уж думал, что специально под Сурину выпустили приказ, хотя правда 159 статьи там нет :grin:

Ryfargler

если без отжега, событие походу рядовое
в МГУ поступить за деньги всегда было так же естественно как и без них
потом в МГУ за годы реформ создали кучу факультетов где бюджетных мест почти нет (ну и фантастическая цена за обучение разумеется)
я лично завидую группировке Суриных что они ниче не делая получали лям, работа хорошая, никто не отказался бы от такой (общественной опасности же никакой нет, это не деньги на ремонт больниц красть... - если находится лох с лямом, надо у лоха лям изъять) Отход у группировки Суриных проработан не был, на чем и погорели (да и вообще у нас в стране показательная чистка по разнорядке, в МГУ вот Сурина назначили на наказание)

Ryfargler

кто больше всех пиздит (скулачёв)
а он больше всех пиздит? У Скулачева кормовая база низкая, там не разжиреешь

kolobok1

Долго выжидали... Интересно, что было предметом торга?
Моё отношение к некоторым факультетам МГУ (всем гуманитарным, за исключением экономфака и истфака, и вновь созданным факультетам бревнологии и высшим школам балабольства) известно - науки там не было и нет, дефицитных специалистов они не готовят (более того, в России перепроизводство экономистов, управленцев, юристов и гуманитариев уровень подготовки выпускников не выдерживает никакой критики (сужу не только по впечатлениям от личного общения, на прошлой неделе читал диплом девочки с ФГП, которая должна получить красный диплом - у нас некоторые рефераты за 2 курс сильнее бывают, не говоря уже о курсовых репутационный ущерб Университету от их деятельности очевиден.
В задачнике спрашивается: нахуязачем они нужны?

Valeryk

Вообщем, я так подумал:
ст.159ч4
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
В итоге 1 отягчающее обстоятельство:
м) совершение преступления с использованием доверия, оказанного виновному в силу его служебного положения или договора;
Дадут ей 8 лет и наказание сделают условным. Ну и плюс штрафик зафигарят
Хотя на самом деле все ещё 10 раз перекроят и окажется, что она агент фсб под прикрытием. Такие дела..

kolobok1

Дадут ей 8 лет и наказание сделают условным. Ну и плюс штрафик зафигарят
Ага, 2 года расстрела условно :)

Ryfargler

Моё отношение к некоторым факультетам МГУ (всем гуманитарным, за исключением экономфака и истфака, и вновь созданным факультетам бревнологии и высшим школам балабольства) известно - науки там не было и нет, дефицитных специалистов они не готовят (более того, в России перепроизводство экономистов, управленцев, юристов и гуманитариев
а какие факультеты МГУ готовят дефицитных спецов? огласите список
на самом деля я оглашу, - ИСАА, отделение всяких языков типа ипонского, больше никаких не знаю
почти все факультеты МГУ в количествонном отношении выпускают какие-то жуткие цифры спецов, и они никогда не могут даже в очень шоколадной системе все пристроится согласно корочкам
кстати вы в курсе какие специальности в Москве дефицитны?
уровень подготовки выпускников не выдерживает никакой критики
добавлю, - на любом факультете, МГУ, от Моховой до Баку

это феномен закрытого клуба
родители со связями пристраивают деток просто в клуб, там дают корочку, 5 лет детки друг с другом связи налаживают, потом родители деток распределяют согласно своим связям, но связи между детками остаются и помогают
это единственное для чего там нужны ФГУ с таким забавным взносом за поступление
так же очевидно что обычный человек туда может и поступит, только толку никакого с этого
один мой знакомый нищеброд поступил честно в Академию управления при Президенте, он там был белой вороной и так серьезно и не пристроился, место чиновника стоит тоже очень хороших денег и связей

petrovna

Потому что они несут доброе и пушистое бабло? Потому что есть спрос на образование именно по таким специальностям?

а какие факультеты МГУ готовят дефицитных спецов?

Да много какие. Я, например, вирусолог по специальности кроме биофака нас в стране нигде готовят. Биоинформатиков тоже пока нигде кроме соответствующего факультета не готовят нигде.

kolobok1

Ну да, бабло побеждает зло. А в руководстве МГУ собрались исключительно сторонники добра :grin:

Ryfargler

Я, например, вирусолог по специальности кроме биофака нас в стране нигде готовят.
в Векторе только выпускники биофака МГУ? Я проверить не могу но подозреваю что это не так
Биоинформатиков тоже пока нигде кроме соответствующего факультета не готовят нигде.
точно, а еще нанотехнологов. Главное чтобы работодатель не знал что такое биоинформатик, тогда ему можно выгодно продатся

Ryfargler

А в руководстве МГУ собрались исключительно сторонники добра
поэтому комиссия это тоже некрасиво
ни один декан в МГУ не живет на зарплату

dhara360

Меня одного удивляет, что взятка была за поступление на _платное_ отделение?

an242

стиль жизни, фигле!

lenmas

добавлю, - на любом факультете, МГУ, от Моховой до Баку
Но-но, ты на мех-мат роток-то не разевай! :grin:

kastodr33

ак же очевидно что обычный человек туда может и поступит, только толку никакого с этого
один мой знакомый нищеброд поступил честно в Академию управления при Президенте, он там был белой вороной и так серьезно и не пристроился, место чиновника стоит тоже очень хороших денег и связей
Да он просто такой же мудак как и ты видимо. А вменяемые и надежные люди всем нужны, и будущим чиновникам тоже.

Asmodeus

А вменяемые и надежные люди всем нужны, и будущим чиновникам тоже.
Эти качества ничего не говорят о порядочности :smirk:

Ryfargler

хм
ты представляешь сколько денег стоит место в Администрации Президента например?
при том что надо конечно иметь безупречную анкету

Ryfargler

что взятка была за поступление на _платное_ отделение?
бесплатное дороже и там нет мест почти
далее туда и на платное нелегко попасть (если заморачиватся готовится, то может и поступишь, только зачем, если проще так договорится)

Ryfargler

вот я думаю, Лужков например, вменяемый или надежный? Или вот Грызлов? Надежный это точно

Asmodeus

Ну им всяко шестерки нужны. Но не порядочные это точно.

Ryfargler

чиновнику в России платят очень мало
(если не уровень министра, замминистра, депутата Госдумы)
там очень много всяких льгот и часто дают премии, но даже это, никогда лям не сделает смешными деньгами
поэтому на обычное место туда идти, которое не кормит, ты с голодухи помрешь, у тебя на поддержание внешнего вида будет вся з/п уходить (костюм и прочее)
тоже которое кормит, там и связи нужны и очень серьезные деньги
поэтому немажорному абитуриенту идти на ФГУ и аналоги, это как седло на корове дорогое

Ryfargler

поскольку там все повязаны, то открыты места я же говорю, с копеечной з/п и нулевой перспективой...

stm7929259

там единицы учатся на бесплатном

Ryfargler

там единицы учатся на бесплатном
эльфы флокала даже не в курсе что есть факультеты МГУ где нет бесплатных мест или одно-два-три

Martika1

любопытно, а почему в приказе мадам Сурина с отчеством на "В"?

FieryRush

Неужели ты думаешь, что она на самом деле дочь ... :shocked:

Ryfargler

это сын?

stm7929259

А куда декан теперь пойдет работать?

ShibaOn

А куда декан теперь пойдет работать?
ЕдРо? :)

Hypernon

Во втором документе опечатка? Если Сурин - А.В., то почему дочь П.В. ?
ПС: Дочитал тему, был уже вопрос :)

stm7929259

ну в канцелярии опечатались - бывает

Asmodeus

Ну вот, а потом признают указ недействительным...

Hana7725

хы... похоже, семейку декана сливают
6 мая с комментариями на страницах издания Life News выступил Алексей Сурин, деятельность которого на тот момент уже начали проверять правоохранительные органы. Декан заявил, что считает преследование своей дочери провокацией. Выражаясь весьма смутно, он все же дал понять, что данная провокация, по его мнению, направлена против него. При этом Сурин не стал высказывать никаких, даже самых невнятных, обвинений в адрес конкретных людей.
И наконец 11 мая Полина Сурина превратилась из подозреваемой в обвиняемую. Одновременно она подала заявление об увольнении с факультета. Ее отец также в этот день лишился должности декана.

А он то так верил в Систему...
6 мая в беседе с корреспондентом Life News Алексей Сурин еще не терял оптимизма. "Я в нашу систему больше верю, чем во что-либо. Ситуация прояснится", - говорил он. Декан даже не стеснялся открыто выражать сомнения в том, что дело дойдет до суда.
Совсем иначе Сурин повел себя 11 мая в беседе с корреспондентом интернет-издания GZT.RU. "Мне некогда. И вообще, больше не звоните мне по этому поводу", - заявил теперь уже бывший декан.

Кинули, редиски :grin: :grin: :grin:

Aleks150284

м) совершение преступления с использованием доверия, оказанного виновному в силу его служебного положения или договора;
Мне кажется, никоим образом использование доверия доказать нельзя, ибо она не уполномочена подписывать приказы о зачислении. Если бы была ректором - тогда и только тогда бы ей вменили эту статью при желании. Но она не ректор.
Поэтому, я щетаю ей выпишут штраф в виде 3-х годовой зряплаты по месту работы в соответствии с п.4 ст. 159 УК РФ и выпустят с миром. Аминь.

rkagan

судя по сообщениям - она могла влиять на результаты некоей олимпиады, призеры которой автоматически зачислялись..

GaliaFo

Отец попавшейся на взятке в 35 000 евро преподавательницы Полины Суриной впервые высказал свою позицию по громкому делу.
Отец скандально известной преподавательницы МГУ Полины Суриной считает, что уголовное дело против его дочери является провокацией.
Декан факультета госуправления уверен, что за громким делом, связанным со взяточничеством на его факультете, стоят определенные люди.
- Существует особая коллизия, в которой могут играть разные игроки, - говорит Алексей Сурин. - Одни уже знают, как играть, а другие получают по заслугам. Когда по заслугам получаешь, не всегда можешь сказать, кто тебе это дал. Информацию дали не окончательную, неполную. Чтобы во всем разобраться, нужно много времени и возможностей, чтобы понять, откуда это пошло. Ну не бывает так, чтобы в университете неожиданно попалась на таком мероприятии дочь декана факультета, который является одним из крупнейших. Это так просто не бывает. То, что появляется незаконная, частично обработанная информация, - это тоже просто так не бывает. А дальше что я могу сказать? Есть такое понятие, как тайна следствия. Если сейчас сказать все, как оно было, это будет как раз на руку тем, кто подвел. Поэтому лучше, если это останется "там". Потому что на самом деле я в нашу систему больше верю, чем во что-либо. Ситуация прояснится.
- Алексей Викторович, то есть вы считаете, что ее подставили? Кто-то из университета?
- Не знаю. Вернее, не то, что я не знаю, я не могу сейчас на эту тему говорить. И подставили не ее, а... (Сурин многозначительно улыбнулся, давая понять, что подставили не ее, а именно его).
- Вы о студентах или преподавателях?
- Нет. Они так делать не будут.
- Преподаватели не могут этого сделать?
- Ну, они могут участвовать. Ну подумайте, сколько здесь преподавателей. Или студентов.
- Полина Алексеевна сколько преподает в университете?
- Пять лет.
- В университете случались подобные истории?
- Ну, были какие-то вещи. Часть находили подтверждение, часть - нет. Но в открытом виде - нет.
- Вы верите своей дочери?
- Да!
- Что вы собираетесь предпринять?
- Идет процесс следствия. На основании следствия она - подозреваемая. Что-то сделать, помимо того чтобы довести это следствие до ума, никакого желания нет. Как только появится информация о том, как это все организовывалось, нужно будет двигаться дальше. До этого она подозреваемая. С этим моментом тяжело что-либо делать. Надо думать о том, какой ущерб потерпел университет и факультет.
- А абитуриент, который на известном видео предлагал взятку Полине Алексеевне... У него есть еще шансы поступить?
- Ну… не знаю… Если он талантливый - почему нет?
- Как скоро состоится суд?
- Ооооо! Это нескоро. Это длительный процесс. Будет еще составляться психоанализ. Это процесс небыстрый.
- Когда состоится суд, будут допрашивать кого-то из университета?
- Надо говорить не "когда", а "если", потому что до суда дело может не дойти. А если дойдет, то и одна, и другая стороны имеют право привлекать тех, кто покажется им важным и нужным.
- У Полины Алексеевны были какие-то конфликты с другими преподавателями или студентами?
- Ну, у всех бывают конфликты. Конечно, были конфликты. Полина Алексеевна - достаточно строгий преподаватель. Уровень двоек и незачетов у нее гораздо выше среднего. Она часто принимает зачеты только с третьего раза. С нашего факультета в прошлом году отчислили 50 человек. Не учились!
- То есть это могли насолить те, кого отчислили?
- Я не хотел бы сейчас делать голословное утверждение, это лучше всего доказывать. Любая вещь должна быть доказана. Сейчас должна утихнуть шумиха в прессе. Это ничего не даст. Приведу такой исторический факт. Когда Иисуса Христа распяли, толпа стала кричать: "Распни, распни!" То есть это не единичный случай. То, что возбужденный народ кричит, не всегда верно. Нужно смотреть на то, что за кем стоит, а у кого какие интересы. Есть такая фраза латинская: "Quid prodest" - "Кому выгодно…".

web-страница

Hypernon

Когда Иисуса Христа распяли, толпа стала кричать: "Распни, распни!" То есть это не единичный случай.
Гражданина И. Христа тоже уличили в получении денег за поступление в апостолы? :)

GaliaFo

Результаты школьной олимпиады, победители которой должны были стать студентами факультета госуправления, будут пересмотрены
Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Результаты школьной олимпиады, на основании которых происходило зачисление абитуриентов на факультет госуправления МГУ, где работала обвиняемая в мошенничестве преподаватель Полина Сурина, будут пересмотрены.
Создание комиссии "для анализа итогов проведения олимпиады школьников "Основы управления (менеджмента)" предусмотрено приказом ректора МГУ Виктора Садовничего, подписанного в среду.
До 15 мая комиссия должна представить отчет о проделанной работе и рекомендации по подведению итогов олимпиады.

web-страница
Кстати, на сайте ФГУ до сих пор не изменили инфу, деканом по-прежнему является Сурин, а его дочь все еще в списках преподавателей

stm6731693

она тупая курица, папаша.

strelok69

а он больше всех пиздит? У скулачева кормовая база низкая, там не разжиреешь
"пиздит" читать с ударением на второе И

stm7929259

эльфы флокала даже не в курсе что есть факультеты МГУ где нет бесплатных мест или одно-два-три
А поступить на ФГУ на бюджет не просто:
http://www.msu.ru/entrance/concurs2009.html
2009 год - 32 человека на место

seregen-ka

На кол всех ! Всех на кол !

maksim23

Декан не исключает, что ее могли подставить. "Кому это нужно, я не буду говорить, потому что если я скажу, то они об этом узнают. Это сначала надо доказать. Так же, как и наоборот: чтобы говорить, что моя дочь… это надо доказать", – заявил он "Русской службе новостей"
Она мне: "Папа!" А я: "Докажи!"

FieryRush

ФГУ - это Фимоз Головного Узла, судя по декану.

sn0wsky

Приведу такой исторический факт. Когда Иисуса Христа распяли, толпа стала кричать: "Распни, распни!" То есть это не единичный случай.
То есть случаев как минимум два. Иисус и его дочь. Неплохая компания, чего уж там.

romankosh

Отец попавшейся на взятке в 35 000 евро преподавательницы Полины Суриной
а видео есть? - интересно было бы посмотреть.
а, вообще, те кто привык брать взятки имеет четко отработанную схему - и вариант студент предложил, она взяла - это пипец какой-то - так дела не делаются. не даром дел по чиновникам не видно и не слышно - благо такую схему придумать не сложно и фиг докопаешься...

raushan27

Существует особая коллизия, в которой могут играть разные игроки, - говорит Алексей Сурин. - Одни уже знают, как играть, а другие получают по заслугам. Когда по заслугам получаешь, не всегда можешь сказать, кто тебе это дал. Информацию дали не окончательную, неполную. Чтобы во всем разобраться, нужно много времени и возможностей, чтобы понять, откуда это пошло. Ну не бывает так, чтобы в университете неожиданно попалась на таком мероприятии дочь декана факультета, который является одним из крупнейших. Это так просто не бывает. То, что появляется незаконная, частично обработанная информация, - это тоже просто так не бывает. А дальше что я могу сказать? Есть такое понятие, как тайна следствия. Если сейчас сказать все, как оно было, это будет как раз на руку тем, кто подвел. Поэтому лучше, если это останется "там". Потому что на самом деле я в нашу систему больше верю, чем во что-либо. Ситуация прояснится.
Черномырдин одобряет

vamoshkov

ну смысл в том что всем же ясно что все коррупционеры.
но чтобы вот так взять и таких людей публично поймать за яйца - это ж неспроста, за этим стоят злые люди (они, возможно, финансируются из вашингтонского обкома которых пока рано озвучивать.
но он все же, как госуаправленец со стажем, верит, что вот так вот взять и посадить дочь декана, активного функциоенера ЕР, за какую-то сраную взятку, наша система не позволит

stm6731693

система начинает пожирать себя.

kastodr33

Мне вот всегда интересно было, ебло на аватарке твое?

romankosh

Мне вот всегда интересно было, ебло на аватарке твое?
а на твоей? :)

Asmodeus

Она мне: "Папа!" А я: "Докажи!"
Ага, отчество же не его в приказе Садовничего ;)

Angalak

Я считаю он должен отречься от дочери во имя Долга и Партии

KLAYD

А отчество поменяли задним числом.

lenmas

а видео есть? - интересно было бы посмотреть.
На youtube есть.

GaliaFo

В МГУ ужесточают борьбу со взяточничеством. Ректор ведущего вуза страны Виктор Садовничий в пятницу заявил, что университет планирует ввести запрет на работу близких родственников в подчинении друг у друга. Именно в таких рабочих отношениях находился уволенный на днях декан факультета госуправления Алексей Сурин с дочерью Полиной, старшим преподавателем факультета. Последнюю подозревают в «продаже» места в вузе за 35 тыс. евро.
Ректор МГУ Виктор Садовничий сообщил, что университет имени Ломоносова, возможно, введет запрет на работу близких родственников в непосредственном подчинении друг у друга в связи с происшествием на факультете госуправления.
«Преподаватель не должен брать в ресторане у родителей никакую сумму. Это то, что я могу сказать без всякого суда»
«Мы сделаем выводы, чтобы ни у кого не было повода это делать (брать взятки в том числе по семейственности. Речь не о том, чтобы дети сотрудников университета не работали здесь, а чтобы они не находились в непосредственном подчинении друг у друга», – объяснил Садовничий.
Ректор заявил, что этот случай нанес удар по имиджу университета, и высказался против того, чтобы он был обобщен в тенденцию.
«Я занял жесткую позицию. Завершил полномочия декан, и они не будут продлены. Уволена дочь. Оперативное руководство факультетом возложено на проректора Белокурова. Приемную комиссию возглавил второй проректор. Мы проверяем олимпиады, и эту в частности. Думаю, это нужно для тех ребят, кто участвовал в олимпиаде, чтобы они были вне подозрений», – приводит его слова РИА «Новости».
Садовничий пообещал, что университет на порядок повысит бдительность при приеме абитуриентов и на факультет госуправления, и на все другие направления – при подведении итогов олимпиад и проведении профильных экзаменов.
Он отметил, что на общих собраниях неоднократно призывал родителей сообщать о фактах вымогательства, однако за последние 20 лет таких случаев не было. Поступок преподавателя МГУ Суриной ректор ведущего вуза страны назвал неэтичным.
«Преподаватель не должен брать в ресторане у родителей никакую сумму. Это то, что я могу сказать без всякого суда. Это неэтично. А дальше следствие покажет», – считает ректор.
Чтобы избежать нечестности при зачислении в Московский университет, используется целый ряд методов, отметил Садовничий. Например, каждый преподаватель МГУ, который участвует в приемной кампании, обязан написать заявление, что он не занимается репетиторством. Кроме того, существуют тысячи вариантов экзаменационных работ по каждому предмету. «Вариантов по математике 300 тыс. Я нанял специальную группу математиков, которые создали систему, при которой лототрон может вытащить один из 300 тыс. вариантов», – сказал он.
После того как экзамен сдан, все работы студентов шифруются. Таким образом, педагоги не знают, чью работу проверяют. «Централизованы группы экзаменаторов, централизованы группы методистов. Везде доверенные люди», – сообщил Садовничий.
«Конечно, такие факты бывают в жизни всякой организации, а МГУ – большая организация, очень престижная. В целом мы здоровая организация. Мы принимаем до 70% иногородних, на некоторых факультетах почти 100%», – отметил ректор.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 26 апреля в ресторане «Диван» в момент передачи ей крупной суммы денег была задержана дочь декана факультета госуправления МГУ Полина Сурина, работающая на факультете в должности старшего преподавателя. Первоначально следственные органы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ возбудили по факту получения Суриной денег уголовное дело по ст. 290 («Получение взятки»).
«Установлено, что подозреваемая получила от гражданина взятку в размере 35 тыс. евро за поступление его близкого родственника на платное отделение факультета государственного управления МГУ им. М. В. Ломоносова», – говорилось в сообщении пресс-службы СКП РФ.
Однако спустя два дня прокуратура отменила постановление о возбуждении дела как незаконное и необоснованное, а Сурину выпустили из СИЗО.
После этого в Интернете появился видеоролик, на котором запечатлен момент передачи Суриной денег, ее комментарии и процесс задержания. В видеоматериале зафиксировано, как преподаватель, получив конверт и бросив его в сумку, на вопрос собеседника «Она точно поступит?» ответила: «Ну я же сказала. Если мы что-то делаем, то делаем».
Когда история приобрела большой резонанс, прокуратура отменила первоначальное постановление, вновь возбудила уголовное дело – уже по статье «мошенничество» – и передала его на расследование в УВД ЦАО Москвы.
Между тем ректор МГУ Виктор Садовничий принял решение не продлять трудовой договор с отцом подозреваемой, деканом факультета госуправления Алексеем Суриным, приказом ректора он был освобожден от должности. До избрания нового декана руководить факультетом будет проректор МГУ Владимир Белокуров.
Сам Алексей Сурин заявил журналистам, что он согласен с выводами прокуратуры, и назвал свою дочь «жертвой милицейской провокации», подчеркнув, что уверен в ее невиновности. Он также сообщил, что намерен провести собственное расследование, чтобы выяснить, «кто устроил эту кампанию». «Уверен, что мы со всем справимся», – приводил «Коммерсант» слова Сурина.

web-страница

popov-xxx25

В МГУ ужесточают борьбу со взяточничеством. Ректор ведущего вуза страны Виктор Садовничий в пятницу заявил, что университет планирует ввести запрет на ...
... взятки. :smirk:

fabio

>Преподаватель не должен брать в ресторане у родителей никакую сумму.

arcamax

Скандальная история обрастает все новыми подробностями. Агентство Life News, которое внимательно следит за расследованием, утверждает, что экс-декан Алексей Сурин, чью дочь Полину обвиняют в мошенничестве, пытался замести следы.

По информации Life News, ГУВД установило, что Алексей Сурин попытался изменить условия поступления для абитуриентов - в конечном итоге это могло бы отвести подозрения от тех, кто пытался поступить за взятку.

До начала вступительных экзаменов абитуриент должен был набрать 50 баллов, чтобы поступить на первый курс. Милиционеры нашли четверых человек, которые поступили на факультет за деньги. У них в экзаменационных листах было указано, что они набрали 52, 53 и 54 балла. Как только была задержана Полина Сурина, декан поднял проходной балл до 55.
По версии милиции, абитуриенты относили деньги напрямую Алексею Сурину. Однако об обвинениях в его адрес пока ничего не известно, хотя правоохранительные органы установили, что перед получением взятки в 35 тысяч евро старший преподавательПолина Сурина рассказала о сделке отцу.

Во вторник 12 мая ректор МГУ Виктор Садовничий своим приказом снял с должности Алексея Сурина. Официальная формульровка увольнения - "истечение срока избрания на занимаемую должность". Его дочь по собственному желанию.

Напомним, Полина Сурина была в ресторане "Диван" 26 апреля. Против нее было возбуждено уголовное дело по статье 290 (получение взятки). Однако прокуратура постановление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ в отношении Суриной как незаконное и необоснованное, и ее выпустили на свободу уже спустя два дня после ареста.

http://newsru.com/russia/17may2010/surins.html

lenmas

Мне вот жалко стало девушку. Ведь она ж в жизни так еще ничего и не видела :crazy: :(
Молодая совсем.

arcamax

посадят - увидит )
хотя вряд ли. интересно, а ее возьмут потом куда-нибудь работать кроме как в единую россию?

Ryfargler

интересно, а ее возьмут потом куда-нибудь работать кроме как в единую россию?
запросто
не на госслужбу только, а так связей там достаточно, пристроится

Ryfargler

Чтобы избежать нечестности при зачислении в Московский университет, используется целый ряд методов, отметил Садовничий. Например, каждый преподаватель МГУ, который участвует в приемной кампании, обязан написать заявление, что он не занимается репетиторством. Кроме того, существуют тысячи вариантов экзаменационных работ по каждому предмету. «Вариантов по математике 300 тыс. Я нанял специальную группу математиков, которые создали систему, при которой лототрон может вытащить один из 300 тыс. вариантов», – сказал он.
лототрон или лохотрон? варианты известны накануне экзамена и их раздают кому следует в решенном виде
Таким образом, педагоги не знают, чью работу проверяют. «Централизованы группы экзаменаторов, централизованы группы методистов. Везде доверенные люди», – сообщил Садовничий.
не знают, но догадываются, да...
«Конечно, такие факты бывают в жизни всякой организации, а МГУ – большая организация, очень престижная. В целом мы здоровая организация. Мы принимаем до 70% иногородних, на некоторых факультетах почти 100%», – отметил ректор.
чорт, надо же так оборзеть что даже в такой позорнейшей ситуации заниматся самопеаром...