Вражда между МГУ и МАИ

satyana

Я вот седня впервые услышал, что у нас с ними какая-то вражда?
Кто-нить про это знает?

basildol

Бред. Знаю нескольких маишников - ни разу не слышал ни о чем подобном

Noksv

В МГУ нет такого ..
вот к примеру точно
между МАИ и МАДИ есть соперничество и вражда..

basildol

деЦЦский сад...

yurimedvedev

Кровавая вражда между химфаком и физфаком существовала в воспаленном мозгу моего бывшего соседа - Орла.

edikbl

один мехматский проф. в свое время (при Петровском) перевелся из очного радиотехнического ф-та МАИ в заочный мех-мат МГУ (не знаю, есть ли такой) без проблем - тогда точно не было вражды

popov-xxx25

Скажу даже больше. МАИ-шники всегда были нашими верными союзниками в срправедливой борьбе против зарвавшихся физтехов (МФТИ). а ещё есть бауманцы и мифишники .

Gravity

А с мифишниками мы разве тоже?

popov-xxx25

Не знаю, но можно
Хотя, что с них взять. У них в этом году проходной 8 из 20. И то нашлись пара ушлёпков из "физматкласса" моей бывшей школы, которые туда на платный пошли.

Noksv

МФТИ вне конкуренции, разве только мех-мат, более менее подтягивается до их уровня, а МИФИ и Бауманка вообще не обсуждаются......
ну конечно, здесь все из МГУ и конечно начнут громко отстаивать, что мы- круче всех.. но, те кто знает реально уровень физ-теха, со мной согласятся.
ЗЫ: я тоже люблю МГУ

lilith000007

МехМат рулит.
ФизТех порвем нах..
Вообще на счет вражды, то помню, что в ФДСах народ ходил играть в снежки Мехмат против остальных.
И естественно побаждал наш факультет.

dashaS22

И естественно побеждал ВМК

patkharl

какие мифы пошли...

sergei1207

Че, риальна, давайте, как снег почнеццо, устроим тотальный файт "Мехмат против вселенной!"

AbakumovAM

хуясе!
ФФффсехпарвет!

Divedee

мой шеф несколько лет назад читал лекции физтеховцам, по его мнению уровень знаний их студ-ов сильно упал за последнее десятилетие (правда это ни в коем случае не отрицает предыдущее мнение)

popov-xxx25

Рулит мехмат, как же. И ВМК впридачу. Боюсь жутко.
Позапрошлый год, ВМК дальше 10 м от собственной двери отходить боялся. А мехамт вообще за задницы охранников прятался, за что те и получили. И всё от кого? От ФФ!

Mike3

я всех порву, успокойтесь

suhoc75

Вспомнилось вот....
Мой первый курс ( т.е. 2001/2002 ) ВОЙНА ( именно война! ) в снежки шла два дня. Начали ее мы ( мехмат =) ).
Как бы не наврать про цифры:
День 1-ый. Нас было 15 человек ( те же кто и начали, навы%быв#вшиеся на 7 корпус ) отбивались от примерно человек 50 с вмк. Спустя минут 30 подошли мехмат ( 6 корп ) человек 50 и еще человек 50 физиков ( все знакомые, друзья и тп... ) и общими усилиями ВМЯЛИ вмк в стенку 7-ки. Ряды защитников вмк рдели.....так и закончилось - все довольные ушли домой. =)
День 2-ой. Ну тут вообще....... Опять вышли 6-ка, 4-ка и вместе начали шпиговать тех немногих смелых бойцов вмк. Разбили стекло в 7-ке. Всех разогнала какая то мамзель с криками милицию позову и тд. Договорились продолжить на пруду.
На пруду. Т.к с вмк было наверно человек 30, мехмата 80 и физфака человек 100 + еще человек 20 геологов ( про химиков не помню ). Короче все решили, что обижать вмк будет уже совсем не весело ( всего 30 челов как-то так получилось, что физики, вмк и геол вместе атаковали мехмат. Сначала начали перекидываться куча с кучей, но потом все перемешались.... Это было МЯСОООО. Никто практически никого не знал, ну только по минимуму ( + зимняя одежда поэтому стандартный вопрос: " вы кто?"-"а вы?"-"мы (например) ...фак"-...дальше летили снежки, крики про то, что "е%али мы ваш ..."
Большой радостью помню у меня и моих друзей было засадить в лобешник своим друзьям с физфака ( я мм они соответственно нам =) дружеские headshot'ы. Помнится там еще и милиция приезжала...
П.С. Самое главное: все ушли довольные и ОЧЕНЬ веселые. На следующий день мы с физиками вспоминали кто кому сколько раз в head засадил =) ни капли злобы и вражды. И уж тем более никто не претендовал на то, что какой-то факультет всех зарулил.
СМЫСЛ: победила ДРУЖБА!
// ох уж и запарился же я это набирать, надеюсь хоть кто-нибудь не запарится и прочитает это =)

aleks57

я там присутствовал.
еще была огромная снежная крепость, которую мы всеми силами отбивали, а потом брали заново
времена действительно атас были.
ЗЫ(2 all) физтех - дыра а про уровень преподования и так всем известно...

Gravity

>ох уж и запарился же я это набирать
Сложно набрать только первые пять тысяч постов..

nasteniw

респект!

nasteniw

ЗЫ(2 all) физтех - дыра а про уровень преподования и так всем известно...

да неправда
рулевых чуваков везде хватает
по какому параметру дыра?

CrazyProg

как обычно, все переврал.
почему не написал главную первопричину того побоища?

tribiani

Рулевых чуваков там хватает только по одной причине - Физтех не ленится набирать на олимпиадах клевых школьников. Как правило если появляется нормальный школьник-физик, то физтехи начинают промывать ему мозги. Физфаку на это дело глубоко похуй, за что физфак собственно и платится. НО даже по мнению некоторых ФОПФовцев (АФАИК самый престижный фак МФТИ) уровень преподавания на ФФ выше. Есть куча людей с ФизФака которые обучаются например с ИТЭФовской группой физтеха (опять таки ФОПФ)и поверьте, аутсайдерами они там не являются, а то и вовсе наоборот. Ну и кроме того в наш год выпуска в моей школе было просто дохрена народу, которые не поступив на ФФ поперлись на физтех и набрали на вступительных 24 балла из 24 (ФОПФ, ФУПМ).
Опять таки за уровень Физтеха довольно сильно говорит их комплекс по поводу Физфака. Ни разу не помню, чтоб при встрече студентов (по окончании физтеха этот комплекс почему-то проходит) физфака и физтеха, физфаковец начал гнать на физтех. При этом со стороны физтехов диалог как правило начинается со слов "Физфак отстой физтех рулит!". Мотивировать естественно ничем не могут. Жутко обижаются, когда в ответ на это спрашивают что такое Физтех

suhoc75

Я стараюсь никогда не врать и если где-то ошибся, то только потому, что излагал все так как помню я.
Причиной 2-ого дня - был 1-ый день. 1-ый день начался с того, что внизу в 6-ке была записка, примерно такого содержания: "Сегодня в 20-00 собираемся за 6-кой лепить снежную бабу" ( кажется, как-то так ).

Bogdanov_45

дыра:
- скверные общежития и городок вокруг.
- ужасные аудитории, смахивающие на сельско-приходскую школу, но никак не на высшее учебное заведение, тем более одно из лучших в России.
- сам внешний вид зданий не внушает гордости, имхо

Ksun

Про общежития с тобой не соглашусь.
Пару лет назад в общежитии факультета ФРТК был пожар, и там сделали генеральный ремонт. По-моему, даже евро (я не помню точно, сам не был, мои одноклассники там учатся). Но что точно - внутри все обделали просто замечательно + (очень большой плюс, имхо) в каждой комнате сделали по две розетки в локальную сеть и интернет. Вот так.
А еще там на стене одной из общаг легендарная надпись, снабженная соответствующей иллюстрацией (серпом и молотом ) - "Коси и забивай"

olegtur

Но что точно - внутри все обделали
- это самое главное!

stm7543347

Я как-то был в общаге физтеха, мельком. Субботнее утро, конец июня. Коридор раза в два уже федесного - поперёк него стоит кресло. Из комнаты вышел местный, сел в это кресло и стал пить кофе. Мы у него поинтересовались, здесь ли Вейв, получили ответ, что Вейва уже два дня не видно и пошли. Прикольная такая общажка, я в комнате, правда, так и не побывал.
Надписи - это да. Сверху вниз во всю стену (без окон!) написано: "Всё в кайф, в струю и в жилу!"

Dr_Jones

зря в комнату не зашёл.

stm7543347

А что там?
Да, ещё, в отличие от фэдэса, вообще никаких проблем с проходом.

Dr_Jones

а это лучше 1 раз увидеть, чем об этом 100 раз услышать.

stm7560380

учат там хорошо, где деньги водятся...
финансирование физтеха по отношению к физфаку меньше раз в пять...
конечно, я понимаю, что на гос. финансирование сейчас мало кто надеется и все живут засчет грантов, но здесь скорее надо употребить слово "выживают"....
традиции и прочее - это все очень хорошо, но без дененг и они начинают забываться..
еще недостаток физтеха - это отсутствие свих баз в институте - большинство студентов после старших курсов учатся по институтам академии наук, а там, знаете ли, тоже не мед
кстати, традиции сильно нагружать на первых двух курсах взялись именно из-за недостатка баз - потому что, когда люди будут мотаться на учебу в подмосковные городишки, будет некогда так загружаться и ботать - вот они и спихивают все знания им в предельно короткие сроки.
но даже в плане загрузки они не единственные - приходите поучиться 4-й курс на ОФВП ФФ и паралельно работать в лабе(типа наука) - 3-х часовой сон в сутки обеспечен...а остальное время будете чувствовать(у кого имеется такой комплекс что ничуть не хуже физтеха (знающие люди со мной согласятся )

popov-xxx25

Да я бы сказал, что и на астрофизике не хуже, чем на ОФВП. Особенно, если на войну ходить (кстати, у нас с волновиками война в один день
ЗЫ. А ты студент кто ?

stm7560380

Прально - главное ботать

patkharl

да, было что-то такое
помниться мехмат вылепил "мужской половой орган" ака х.. перед 4кой,
за что архитекторы получили "женский половой орган" ака пи..ы

popov-xxx25

Чему я свидетель, ибо скульптура ихняя была аакурат под моим окном.

seregen-ka

У меня брат в МАДИ учится, я думаю, что он деже не знает, что такое МАИ.

suhoc75

мб
не слышал.
помню, в прошлом году у входа перед 6-кой на желтой будке слепили снего-мужика. Он простоял наверное месяц.