Где купить Windows7 и MS Office
Я благословляю тебя, сын мой!
Если покупать отдельно от компьютера, то это не будет лицензионной инсталляцией.
Если покупать отдельно от компьютера, то это не будет лицензионной инсталляцией.Даже, если ты собираешь компьютер?
Даже, если ты собираешь компьютер?Да. Только если не продаёшь его как готовый продукт.
там же основной смысл что тех. поддержка будет оказываться не микрософтом а сборщиком. Разве нет?
Суть в том, что реселлер не имеет права продать тебе, как физику, OEM
Только если не продаёшь его как готовый продукт.А продажа компа, за символическую плату не прокатит?
я буду юрик, тогда можно?

Если покупать отдельно от компьютера, то это не будет лицензионной инсталляцией.

Когда комп сделан?
позавчера.
Думаю, тебе подойдёт Get Genuine Kit.
office starter нельзя получить отдельно от оем-винды.
А разве не достаточно купить вместе с какой-нибудь железкой? И как это согласуется с ЗоЗПП, который запрещает обуславливать приобретение одного товара или услуги обязательным приобретением другого товара или услуги?
А разве не достаточно купить вместе с какой-нибудь железкой?
Нет, OEM лицензию ты покупаешь предустановленной на компьютер. Еще в случае организации ты можешь купить комплектуху и OEM-лицензию и самостоятельно осуществить сборку ПК и установку OEM лицензий, но физики вроде такой привилегии лишены.
А разве не достаточно купить вместе с какой-нибудь железкой?
Это не является навязанным продутком/услугой. Хочешь - покупай, хочешь - можешь отказаться от нее. Сейчас даже ноут можно купить с ОЕМ лицензий, но не использовать ее и получить от майкрософта деньги.
Я как-то сталкивался с продажей ОЕМ винды вместе с riser картой, которую продавали по символической цене, правда это было в те времена, когда винду очень редко кто покупал, поэтому вендор мог позволить слегка отступить от лицензионного соглашения.
Вот я хочу купить OEM винду. Могу я отказаться от покупки ноута? Видимо нет. Налицо обуславливание приобретения.Я как-то сталкивался с продажей ОЕМ винды вместе с riser картой, которую продавали по символической цене, правда это было в те времена, когда винду очень редко кто покупал, поэтому вендор мог позволить слегка отступить от лицензионного соглашения.OEM лицензия - это более дешевая лицензия за счет того, что она привязана к конкретному компьютеру. Эту привязку осуществляет сборщик, наклеивая на корпус компьютера лицензионный сертификат. Если ты меняешь компьютер, ты теряешь эту лицензию вместе с компом.
Если ты хочешь поставить винду на свой домашний компьютер, ты можешь купить коробочную версию и эта лицензия сохранится с тобой при смене компьютера.
Были времена, когда никто ничего не понимал в лицензировании вообще. В 2007-ом году у одного клиента на вопрос "предъявите мне лицензии на ПО" те открыли шкаф и показали мне 22 технологические коробки с ОЕМ лицензиями на Windows и Office Basic. Попытки объяснить, что это не лицензионное ПО чуть не привели к расторжению договора, ибо лицензии им продал 1С франчайзи, к которому у них было сильное доверие. Но в итоге все закончилось продажей компьютеров и OEM лицензий 1С-франчайзи и покупкой у них OEM c компами.
Попытки объяснить, что это не лицензионное ПОНе лицензионное ПО - ты имеешь в виду, что они не покупали права на пользование лицензией по сублецинзионному договору, а просто купили оборудование?
Не лицензионное ПО - ты имеешь в виду, что они не покупали права на пользование лицензией по сублецинзионному договору, а просто купили оборудование?Они купили компы в одном месте, а в другом месте купили OEM-лицензии и использовали данное по на компах, но юридически - это нарушение условий лицензирования.
OEM лицензия - это более дешевая лицензия за счет того, что она привязана к конкретному компьютеру. Эту привязку осуществляет сборщик, наклеивая на корпус компьютера лицензионный сертификат. Если ты меняешь компьютер, ты теряешь эту лицензию вместе с компом.В твоем определении ничто не мешает мне как физ. лицу собрать свой комп и поставить туда OEM лицензию.
Что по этому поводу думает микрософт (наше представительство и головное офис по отдельности)?
По правилам, вскрывая упаковку лицензии, сборщик принимает условия "Лицензии Microsoft для сборщика систем", по которой он обязан передать OEM только в составе собранной железки -> у физика просто не может быть OEM-лицензии.
На деле ими торгуют и физикам в некоторых магазах, но это только из-за отсутствия должного контроля со стороны разработчика и дистрибьюции.
В твоем определение ничто не мешает мне как физ. лицу собрать свой комп и поставить туда OEM лицензию.Что по этому поводу думает микрософт (наше представительство и головное офис по отдельности)?Такой финт может сделать юрлицо: купить OEM, купить комплектуху, собрать комп, наклеить наклейку и использовать. Данная лицензия не продается физлицам в руки. Нарушается ли это ЗоЗПП или нет мне сложно сказать, ибо это требования производителя ПО по продаже прав на его интеллектуальную собственность - думаю, что они имеют право делать подобные правила лицензирования.

Были времена, когда никто ничего не понимал в лицензировании вообще.На самом деле, и сейчас ещё всё в белых пятнах.
Вот я хочу купить OEM винду.формально продукт - windows 7, а OEM - это вид скидки, которая предлагается при покупке windows вместе с компом.
Поэтому никакого ущемпления прав не происходит, потому что покупку Windows 7 никто не ограничивает.
при покупке windows вместе с этим и только этим компом.
http://www.zdnet.com/blog/bott/is-it-ok-to-use-oem-windows-o...
Once, not so long ago, Microsoft officially allowed hobbyists and Windows enthusiasts to use discounted OEM System Builder copies on new PCs built for personal use.
ну и то что сейчас эти документы микрософт убрал и появилась такая запись
http://www.microsoft.com/oem/en/licensing/sblicensing/pages/...
Microsoft retail software licenses are the appropriate licenses for the do-it-yourself market. OEM System Builder software is not intended for this use, unless the PC that is assembled is being resold to another party.
Посоветуйте где.http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:28:a:a:...
я готов как юрлицо заключить даже лицензионное соглашение, кто продаст?
я готов как юрлицо заключить даже лицензионное соглашение, кто продаст?Софтлайн (softline.ru).
Я могу тоже.
шт?
виндоус 7 GGK русская версия 5500 р.
офис 2010 хоум энд бизнес русский 7000 р.
но лучше просто смотри как можно купить и найди, где есть дешевле... в том же яндексе маркете, если цена и легальность только интересует.
надо ОЕМ и офис стартер.
GGK не надоКак я уже писал, это решает половину твоей задачи. GGK - это легализация OEM (посмотри на сайте Ужасной Корпорации).
Официально Офис Starter ты уже не найдёшь, сейчас MS предлагает Office 2010 Transition OEM Preinstallation Kit (OPK).
Хочешь - покупай, хочешь - можешь отказаться от нее.насчёт отказаться - подробнее. Как выяснить цену OEM винды? Ведь её пишут от балды. Вот если бы можно было перепродать OEM винду, это бы разом решило проблему с установкой рыночной стоимости
А так - явный чит со стороны продавцов
6666667
вин7 + офис стартер. Посоветуйте где.