Наш Tide - это далеко не их Tide
и чем буржуйский лучше?
Качеством отстирывания, т.е. основным потребительским свойством. Ну и плюс всякие "мелочи" типа убойной отдушки в лошадиных дозах (у нас) и т.п. Жвачка - интенсивностью и длительностью вкуса, плюс "у них" есть много очень интересных и приятных вкусов, которых нет здесь. И так далее - еда, одежда, обувь...
ЧЯДНТ ?
На правах оффтопика: Дружище Слеер, я не хочу и не буду устраивать тут дискуссии на тему "наше-не наше". Это бессмысленно и не входит в рамки этой темы. Кто имел возможность сравнить - тот сравнил и сделал для себя выводы. Кто не сравнивал, но свято верит в "родное" - имеет право так делать, я не буду его переубеждать. Но и не буду терпеть в этой теме всякий флуд, не имеющий к делу никакого отношения.
В тазике ручками нормально постирать конечно сложно, независимо от порошка.
не потрудишься ли рассказать чем же гавен например наш ВАЗ?
и чем буржуйский ХОВЕР лучше?
Ты хоть осознаешь насколько ты ущербен?
права получил уже кстати? сколько там прошло, полгода?
И раз уж начал писать сообщение, отвечу тебе:
Ингредиенты - разные, технологии - разные. А если и декларируются как одинаковые, то результат говорит от обратном. Помимо компонентов и технологий есть еще такие понятия, как экономия на ингредиентах, воровство, отсутствие контроля за тех. процессами и контроля качества готового продукта, а также ответственности за их несоблюдение.
Смысл делать хуже - чтобы при тех же затратах получить больше продукта/прибыли. Конкуренты при таком подходе тебя не обскачут, потому то производят такое же говно по неадекватным ценам, а нормальной продукции, которая могла бы составить реальную конкуренцию, в магазинах просто нет. Как нет и нормальных банков (привет ВТО нормальных лоу-кост авиаперевозчиков и еще много, много чего нормального... Для того, чтобы убедиться воочию, зайди в магазин "Твое" и в магазин "Tommy Hilfiger", к примеру, и сравни качество материала, качество исполнения и крой рубашек, например, которые делаются, по твоей логике, из одинакового хлопка и на одинаковых швейных машинах.
На этом объявляю дискуссию законченной. Лично тебя я ни на что не уговариваю. Можешь не покупать ничего из здесь предложенного, я не обижусь.
а если зайти в магазин Tommy Hilfiger здесь в рашке - не будет ли то что там представлено хуже чем в зарубежно магазине того же бренда?
а почему ты считаешь, что порошки эти делаются из одних ингредиентов. наука о ПАВ - это огромный раздел химии, где люди, в отличии от нас с тобой не на форуме говном друг друга поливают, а занимаются вполне полезными делами. к сожалению, на нашем рынке сейчас практически абсолютная монополия P&G, с его ариэлями и тайдами, однако, это не значит, что не может быть других ПАВ, которые отстирывают в лучше ("мой порошок отстирывает всё" - достаточно субъективная оценка, и пока ты не сравнишь оба в действии, твоё утверждение "у меня все отстирывает", будет лишь пустым звуком. кстати, бензин у нас и в Европах делается из одних ингредиентов, однако, качество просто несравнимо, хотя, он пингвин льёт себе в бак 92 и не жалуется меньше коцает одежду, и отдушка в нём покрепче держится и тд.
я не понимаю зачем проктеру энд гемблу специально делать для рашки порошок хуже чем для других стран. То что порошок другого бренда чем-то возможно лучше (чем-то неочевидным скорее всего) вполне возможно и понятно. Но конкретно тайд думаю везде одинаковый.
да ладно, достаточно не проктеровских моющих средств на рынке с сильными брендами
я не понимаю зачем проктеру энд гемблу специально делать для рашки порошок хуже чем для других странмогу предположить, что делается это для увеличения прибыли. Андрюха уже упомянул про сокращение издержек. а конкурентов у P&G в раисе нет, потому, можно не бояться, что потребители убегут к конкурентам.
вообще, предлагаю дискуссию перенести в коммон
Если бы ты не был таким конченым утупком которым ты являешься, то понял бы что вопрос про тайд эквивалентен вопрос чем фольксваген собранный в россии хуже собранного в германии. Так вот действительно хуже, но совсем чуть чуть. А не сравнивал две принципиально разные машины разных производителей в нелепой попытке меня подъебать.Да что ж ты за человек такой. В моем псте нет ни капли плохого. Права не получил, ибо не горит. ТЫ был прав, что туда ездить задалбывает.
Ты хоть осознаешь насколько ты ущербен?
права получил уже кстати? сколько там прошло, полгода?
А вот за конченого утупка и ущербность можно встретиться и поговорить. В реале сможешь сказать малознакомому человеку?
В реале сможешь сказать малознакомому человеку?я не шпонгл, мне с уебанами встречаться нахуй не надо.
я не шпонгл, мне с уебанами встречаться нахуй не надо.
самокритично

Кроме того я неоднократно лицезрел комбинат ПГ в Н-ске, учитывая то, что там валит из труб я бы вообще побоялся в руки их продукцию брать.

На втором курсе жил в ФДС7, сосед сгонял в америку по work travel привет оттуда американский Doublemint. Жуётся день и два, вкуса не теряет, ни в какое сравнение с тем Doublemint что продаётся в РФ , не идёт.
немецкий фроша в России бывает не-немецкий фрош?



в России бывает не-немецкий фрош?В России чего только не бывает

Родители обычные российские марки использовали, но стал брат возить из Латвии и совсем др. качество, и меньше объем порошка требуется.
Отдушки в любой продукции в России no comments, если брать тот же ПГ.
по личному опыту могу сказать, что Памперс от ПГ с маркировкой Польша (рынок СНГ и Прибалтика) и маркировкой Германия (остальная Европа) сильно отличаются по качеству, а по цене еще и в России дороже.
я не понимаю зачем проктеру энд гемблу специально делать для рашки порошок хуже чем для других стран.если пипл хавает более дешевый и низкокачественный продукт за ту же цену и объем рынка достаточный для запуска отдельной технологической линии, то почему нет?
это только бизнес, ничего более.
а деньги бы в итоге давали сами фирмы, чтобы сократить поставки
пива бы особенно много увозил. по-моему самое отвратное, что в России по франшизе делают
Если человек всю жизнь делал треш-продукцию советской промышленности маловерятно его желание возможности и стремление сделать качественный европейский товар, там вообще судя по всему с мотивацией туго как и в целом по стране.
Кстати, а есть места для покупок подобных нелокализованных продуктов? Еду и пиво понятно где покупать, а вот как быть с бытовой химией ?
Если человек всю жизнь делал треш-продукцию советской промышленности маловерятно его желание возможности и стремление сделать качественный европейский товар, там вообще судя по всему с мотивацией туго как и в целом по стране.дело не в персонале (в крайнем случае, всегда можно другой набрать дело именно в том, насколько у потребителя есть реальная возможность выбирать, и насколько он привык требовать качественный товар
зы
кстати, это заметно на крупных магазинах в Москве - если крупный магазин в районе один, то и персонал какой-то сразу советский, и с ассортиментом какая-то жопа и цены непонятные, если же два крупных магазина(с одной нишей) находятся друг от друга через дорогу, то и персонал как-то уже по-приветливее и расторопнее, да и цены с ассортиментом ближе к нормальным становятся.
Жуётся день и два

что заставляет жевать жвачку 2 дня, ептыть?
не потрудишься ли рассказать чем же гавен например наш тайд?Я не согласен с автором про "ЛЮБОЙ продукт", но зачастую это увы так.
Свежий пример - солёная соломка Lorenz. Когда-то я её попробовал - очень вкусная, хрустящая. Производится в Польше.
Потом как-то беру - говно. Пригляделся - "Киришский Хлебокомбинат, Ленинградская Область, г.Кириши..." Причём этикетка один-в-один, по лицензии Lorenz, состав - тот же, а на вкус - говно. Пришлось выискивать нормальные экземпляры.
Ещё про косметику я знаю. Одни и те же "французские" духи. Только наши делаются в Турции, а их - во Франции.
Купили 2 идентичных костюма в Marks&Spencer. Один в Лондоне, второй у нас на Киевской. Наш мнется, английский нет.Вот это попахивает пиздежом - либо все же костюмы не одинаковые. Как правило одна и та же шмотка производится на одном и том же заводе и дальше просто по разным странам рассылается (через центральный РЦ для головной компании или сразу в конечные страны - не принципиально).
Поэтому те, кто утверждает, что одинаковые вещи в рашке и например гейропке отличаются по качеству - нагло лгут. Одинаковые компании могут представлять совершенно разные коллекции в разных странах (при этом шмот будет абсолютно разного уровня) - например у нас ZARA - это полный шлак, а в той же Франции - вполне приличный магаз с довольно нормальными качественными вещами.
web-страница,
не говоря уже о расходниках типа еды web-страница
С первым понятно — авторские копирастные заморочки. А вот второе уже интересно: продукты, произведенные в США, но не удовлетворяющие стандартам USDA идут на экспорт или гуманитарную помощь.
Что поделать — у них даже на книгах пишут "Not for sale in the US" не говоря уже о расходниках типа еды web-страница
С первым понятно — авторские копирастные заморочки. А вот второе уже интересно: продукты, произведенные в США, но не удовлетворяющие стандартам USDA идут на экспорт или гуманитарную помощь.
одинаковые вещи в рашке и например гейропке отличаются по качеству - нагло лгутПо моим наблюдениям, шмотки в [нелюксовых] магазинах Москвы и Стокгольма из одного турецко-вьетнамского подвала.
1. Казахстанский сникерс отличается от Российского. Хотя (!) оба производятся где-то под Москвой!
2. Фанта в Казахстане вкуснее (субъективен, понимаю чем Фанта купленная в Москве. Фанту у нас делают свою. по франшизе.
3. Хлеб московский обычный (батон, например) хуже чем такой же батон в Караганде или Астане. лучше качеством - меньше крошится, вкуснее и все прочее. Хотя ингридиенты одни, я так полагаю.
С дальним зарубежьем СМС не сравнивал. Китайские, купленные в Китае, и так, понимаю, произведенные для себя, кардинально ничем не отличаются и мне не понравились. Жвачки тоже херня. даже хуже, чем те, которые продаются у нас. марки, правда, разные.
Обувь - заметно что лучше зарубежная - европа, США. реально где произведенные, хз.
а насчет одни ингридиенты- это вопрос тонкий. мука высшего сорта и мука второго сорта- с одной стороны "мука", а в хлебе разница ощутима.
Зашел почитать какие-нибудь факты, а тут только трындят "у них хорошо, у нас плохо" :-\
А еще у них смс 160 символов, а на русском всего 70)

Вот это попахивает пиздежом - либо все же костюмы не одинаковые. Как правило одна и та же шмотка производится на одном и том же заводе и дальше просто по разным странам рассылается (через центральный РЦ для головной компании или сразу в конечные страны - не принципиально).У нас так случайно получилось. Сначала купили здесь. Потом в Англию поехали и стали там выбирать, который лучше по фасону подходит. Ну и оказалось, что купили точно такой же. Но ткань по качеству совсем другая.
Поэтому те, кто утверждает, что одинаковые вещи в рашке и например гейропке отличаются по качеству - нагло лгут.
а с частных пекарен хлеб ранзный бывает, верно.
да та же вода. вроде н2о, а вкус разный. вот в астане водопроводная вода хуже чем в караганде. у многих шелушится кожа попервой, потом привыкает. хотя вода одна - иртышская.
хз, глобализация внесла коррективы или нет, но вполне может быть, наверное.
про бензу - у нас, в нефтяной стране, считается хорошим российский. многие потому и стараются заправляться на Газпроме, Номаде и Синойле (лол, Синойл - китайская компания, продает башкирский бензин) - у них якобы поставки из России. слабо верю, но на разных заправках бензин и вправду разный, хотя октановое число одинаковое.
вода да, роляет сильно, на те продукты, где она ингридиентом она влияет не меньше, чем просто в употреблении как вода.
вот чешское пиго такое пиздатое, не в последнюю очередь , из за качественной воды, например.
ну так то да. про муку. наверняка батоны заводские делают по одному ГОСТу, еще с советских времен.в советские времена батоны действительно делали по ГОСТУ и на вкус они были лучше, сейчас делают по ТУ
а с частных пекарен хлеб ранзный бывает, верно.
да та же вода. вроде н2о, а вкус разный. вот в астане водопроводная вода хуже чем в караганде. у многих шелушится кожа попервой, потом привыкает. хотя вода одна - иртышская.
и каждый производитель запихивает туда что хочет
а мы перешли на детский порошок Ушастый Нянь, для стирки взрослых вещей в т.ч. Нету такой вони, как от тайда, стирает вроде нормально.
Еду и пиво понятно где покупатьгде?
Фанта в Казахстане вкуснее (субъективен, понимаю чем Фанта купленная в Москве. Фанту у нас делают свою. по франшизе.
"теперь со вкусом кумыса!"
в крайнем случае, всегда можно другой набратьв том то и дело, что нельзя, некого просто
не говоря уже о расходниках типа едынедавно проскочила новость, что кока и пепси изменят рецепт в США на свои напитки, так как там слишком дофига каких то канцерогенов, а на весь остальной мир им похер и пусть дальше травится.
недавно проскочила новость, что кока и пепси изменят рецепт в США на свои напиткитам и так другие рецепты
например, кукурузный сироп вместо сахара, ибо кубинское эмбарго
Ну мне отстирывать особо нечего, пятен и грязи на одежде нет, скажем только естественные загрязнения от пота и пр.
да та же вода. вроде н2о, а вкус разный. вот в астане водопроводная вода хуже чем в караганде. у многих шелушится кожа попервой, потом привыкает. хотя вода одна - иртышская.не забывай, что в водопроводе вода отличается сильно
Основная мысль сводится к тому, что делают не такой порошок который (в сферической машинке, сферические же шмотки в вакууме) лучше отстирывает, а тот который буду покупать.
Вполне обоснованной является мысль что зачем делать дороже, если покупают и дешевый. Но есть еще такие моменты. В ПГ все-таки есть свой RnD и они ПАВы разные сравнивают, разрабатывают новые и т.д. В каждой стране, во первых, немного специфичные загрязнения. Например в Европах порошок не должен отстирывать от штанов противогололедный реагент. И так далее. соответственно состав ПАВов подбирается для каждой страны свой. И чтобы не выйти за рамки бюджета, а то Хенкель окажется тупо дешевле. Во вторых учитывают такой забавный факт, как средний по больнице ээ... темперамент что-ли. Например в Мексике порошок раза в 2 более разбавленный чем в Штатах, не потому что на Мексиканцев все клали, а просто их женщины привычны к тому, чтобы ыпать порошок раза в 2 больше нормы. А потом в ПГ поступают жалобы, мол ваш порошок вообще не вымывается в стандартной программе машинки, приходится дополнительно полоскать, а это расходы воды и электрическтва и т.д. Когда стало ясно, что они тупо сыпят дофига порошка, решили что проще сделать порошок разбавленным и все будут счастливы. У меня всё.
все эти порошки делаются из одних ингридиентов, по одной технологии.с чего ты взял. Допустим, нормы в ЕС и Рашке разные по составу и качеству ингредиентов.
В Гермашке фосфатные ПАВы запрещены уже, у нас насрать - дешевле и ладно
Сейчас вообще страшное расскажу. Купила я как-то в городе Бонн в неплохом магазине Kaizer's моцареллу Galbani. Моцареллу нежно люблю, поэтому, когда живу в Бонне, готова питаться только ею. И вдруг начанаю есть и понимаю, что моцарелла моя - жуткая дрянь, пахнет она как будто сделана из сухого молока и это еще в лучшем случае. В крайнем изумлении полезла я в мусорное ведро за упаковочкой и обнаружила, что моцарелла Galbani сделана в России!
добавлю от себя:согласна с на счет сникерса, вкусы действительно разные
1. Казахстанский сникерс отличается от Российского. Хотя (!) оба производятся где-то под Москвой!
вкус другой, но не понятно что лучше
привозил корейский марсС собачатиной?
возможно
Я вот думаю, что икра, семга, например. А еще много есть того, что вкусно и качественно, но продают только в России. Например, ряженка, кефир, варенец, снежок.
пчелы забыла
А экспорт у нас почти нулевой, чему есть несколько важных причин.
Хотя дальневосточная рыба и икра, бесспорно, хороша, если свежая.
кефир много где продается, но вкус может отличаться.

Вот кефир да, даже на Украине уже не тот! Не может он без русского духа!
Насчет чистящих средств, сода! Не встречала в Европах и предпочитаю в России для мойки и чистки кухонных принадлежностей.
Не встречала в ЕвропахТы искала что-то с надписью "Soda" что ли? Во Франции в любом супермаркете есть, bicarbonate называется.

Клево, спасибо! Надо будет в след раз найти, когда закупаться во Франции будем.
я про одинаковые компоненты.

древесина, наверное.
семга, например
Только Норвегия, только хардкор!
икра
Черная - почти вся на экспорт, что осталось стоит столько, сколько рыбьи яйца не должны стоить. Красная нынче везде есть, где строят рыбофермы. Кабачковая — ммм...

ряженка, кефир, варенец, снежок.бородинский хлебушек и очень вкусный компот. "А чай невкусный, он меня бесит" (с)
А что в России лучше, чем за ее пределами?
Девушки. Я серьезно. Сравнительный анализ (по внешним качествам) с нашими выдерживают только беларуски, хохлушки, полячки, суоми и шведки.
И еще борщ. Ох, сейчас бы тарелку борща...
UPD: и БЛИНЫ

Румынки не?

фуф, а я то думал, что гоню.Да-да, я тоже удивилась и определенное время не могла привыкнуть к российскому вкусу сникерса, а сейчас правда ем его очень редко, не могу сравнить и сказать, который на вкус лучше.




а конкурентов у P&G в раисе нетну прям, а как же Henkel и еже прочие с ним конторы, которые продавали и продают ( производят) тут свои продукты ещё с советских времен,
http://www.ruhim.ru/article/rinok_tov_rek.htm
может просто призвать в тред технолога из P&G ?
единственно что могу сказать, что как раз европейский порошок может быть слабее, чем производимый для россии в силу всяких экологических законов в европе.
заказал на амазоне сникерсов, надо будет проверить...
Мой знакомый (ныне научный сотрудник в НИИЯФ) в студенчестве во время каникул подрабатывал там. Было это в году 99-м что ли, как раз после дефолта, когда многие западные компании перенесли производство в Россию.
Так вот он работал на линии по производству шоколадной глазури для мороженого. Говорил, что оборудование, которое привезли в Россию, было старьё всё и даже были надписи от аж 1934-37 года!
Зато он понял, почему такое непостоянное качество было у мороженого и глазури в частности. Говорит, по рецепту надо на один заход, скажем, 35 бутылок растительного масла, а тут к тебе приходит знакомая тётушка из соседнего цеха и просит пару литров ("мол, что ж тебе жалко что-ли?" аналогично с какао порошком - пару мешков могли уйти знакомому дяде...
Аналогично было и в других цехах, где можно было взять нужное. Никакого особого контроля за качеством тогда , по его словам, не было.не существовало
Когда-то ездил с папой на его шестерке и думал, что езжу на машине. Потом понял, что ошибался.На ТАЗу написано, что это ТАЗ. Поэтому этот вопрос к теме отношения не имеет. Это во первых.
Во вторых ТАЗ за свои деньги всё-таки ездит. Называть его не машиной это не корректно.
Зато он понял, почему такое непостоянное качество было у мороженого и глазури в частности.Один мой друг рассказывал: От трети и выше персонала известных фабрик мировых вендоров в России это гастарбайтеры, а аутсорсингом (уборка, обслуживание и прочее) так вообще только нелегалы занимаются. На любой завод можно ФМС присылать.
Во вторых ТАЗ за свои деньги всё-таки ездит. Называть его не машиной это не корректно.еще как корректно, это говно, а не машина.
Если ЭТО ездит, то еще не значит, что это машина.
Точно также и если есть голова, то это не значит, что внутри мозги
Точно также и если есть голова, то это не значит, что внутри мозги
Если ник , то это ещё не значит, что внутри МОЗГ.
Один мой друг рассказывал: От трети и выше персонала известных фабрик мировых вендоров в России это гастарбайтеры, а аутсорсингом (уборка, обслуживание и прочее) так вообще только нелегалы занимаются. На любой завод можно ФМС присылать.Хз чо там в 99 было, в 2007-2008 никаких гатсеров там небыло, рабочие обедают в той же столовой что и офис и заходят через ту же проходную.
Про качество хз шоколадки на вкус всегда одинаковые, а мороженое и гурманию я не ем.
Педегри и Вискас тоже не пробовал )
Lone_Wolf там попрежнему работает можено у него подробней узнать.
в 2007-2008 никаких гатсеров там небыло, рабочие обедают в той же столовой что и офис и заходят через ту же проходную.Украина, Молдавия, Белорусь? Впрочем я не про Марс писал.
Buboba
Но при этом сей факт, к сожалению, отнюдь не означает, что это одинаковые продукты. Точно так же как наш Tide - это далеко не их Tide, наш Orbit - далеко не их Orbit и т.д. Любой продукт, который начинают производить в РФ, почему-то неизменно и очень быстро превращается в говно.Ну и если быть совсем точным, то Blend-a-Med это название немецкой пасты, производившейся немецкой же конторой Blendax. И ПГ свою продукцию под этим брендом продает далеко не только в славянских странах.