Производитель обманывает с городом производства
Это, конечно, не совсем по теме, но с тема с молоком меня еще радует в Перекрестке - мол.продукты марки "Вологодские кружева", произведенные во Владимирской области. А, еще про молоко - последнее время иногда вместо настоящего сухого молока попадается откровенно соленая гадость, по вкусу весьма напоминающая соевые сливки - а на этикетке "ГОСТ, из цельного коровьего молока" - так что вранье с местом производства - еще не самый плохой вариант (хотя, молоко с Чернобыльской области явно не будет пользоваться большей популярностью, чем любое другое с России, а его могут продавать как то же смоленское, например).
не будьте столь требовательны
Кстати, пришлось мне как-то там зайти в холодильник, где хранятся колбасы. От концентрированного запаха химии я в обморок не упала, но запомнился он настолько хорошо, что до сих пор, подходя к некоторым рядам с колбасами в магазине от их легкого аромата мне слегка не по себе. Зато я колбасу теперь реально по запаху чую

Как быть с молоком кстати не знаю. Жутко хочется посмотреть как его бодяжат с тех пор.
которые оттуда были честно спизжены...
Такое возможно только в рашке
Вы знаете, меня больше шокирует, что молоко неделю стоит и не скисает.А то что оно в пакетах, почему не шокирует? Корова как сиськой в пакет может попасть? она квадратная у нее?
Такое возможно только в рашкекстати нет
во многих странах это официально разрешено даже
во многих странах это официально разрешено даже
У нас-то наверняка запрещено, раз честно пиздят:)
У нас-то наверняка запрещено,может на уровне пары пакетов тоже не запрещено
Вобщем, судя по ее рассказам в молоке химии не меньше.Это пораноя.
Боязнь, того что вокруг нас заговор и нас все хотят отравить добавками.
Вопросы для подумать:
1)Сколько людей от пищевых отравлений спасло наличие консервантов в продуктах, да и вообще развитие пищевых технологий.
Пример, молочные кухни. Раньше (1980е молоко и кифир выдавались в бутылочках многоразового использования, которые затыкались марлей.
2)О колбасе. Возможно вы не помните как выглядела при СССР вареная колбаса, после 6 часов на прилавке. Это нечто зеленое, склизкое и плохо пахнущее. Вы давно жарили вареную колбасу?
А раньше ее жарили не только по тому, что это оригинальное блюдо, но и что бы не отравиться.
3)Возможно вы любите фрукты?
Но сейчас зима, задача на подумать - как не самолетом (тк очень дорого) привезти бананы из Эквадора, а виноград из Чили и Аргентины.
что бы не отравитьсяа почему не "от равиться"? Такого пиздеца в правописании я давно не видел....
Такого пиздеца в правописании я давно не видел..Используй кавычки 卐 卐
А раньше ее жарили не только по тому, что это оригинальное блюдоСоветскую жарили только по этой причине. Ни разу не помню, чтобы портилась. А вот сейчас жареная, в большинстве своем, мерзкая.
и что-то не помню ничего про пищевые отравления, хотя и молоко, и сметану покупали на разлив из больших бидонов, очень было вкусно и никаких отравлений, а вот в сегодняшние времена уже неоднократно травилась развесными молочными продуктами, так что в очередной раз зарекаюсь брать.
про фрукты не помню, помидоры-огурцы, например, были, действительно, только летом, но увы, нынешние круглогодичные овощи по вкусу сильно далеки от тех, которые были в СССР.
Я бы, честно говоря, очень бы хотела есть продукты, похожие на то, что были раньше. Пусть не круглый год. Пусть бы они стоили дорого. Но чтобы они были. Но увы...
-3
прикольно. А что, правда, сейчас есть еда вкуснее, чем 20 лет назад? ну напишите, пожалуйста, а то что минус ставить. Ну хоть какой-то пример. Я честно не в курсе, может, магазин подскажете, а то ведь совсем тоска.
Во первых, никто не говорит, что всю колбасу было не возможно есть и ели отбросы.
Но срок хранения с момента производства был часы, что было указано на упаковке. Причем были намного более жесткие требования к температурным режимам хранения. Что не всегда возможно было осуществить.
А вот отсутствие нормальных красителей приводило к ужасному виду. Причем и сейчас иногда такую колбасу встречаешь, на нее смотреть страшно, ни то что есть.
Про пищевые отравления и молочную продукцию. Так об отравлениях в те времена и не сообщали. Хотя порядка было больше, так как больше было контроля. При выборе сейчас купить молоко в пакете ТетраПак (R) или в стеклянной бутылке с пробкой из фольги - я выберу первое. Т.к. я не знаю как помыли эту стеклянную бутылку после прошлого раза, и не отваливалась ли крышка по дороге.
Помидоры-огурцы и прочие овощи, никто не запрещает покупать дорогие и в сезон. При этом они будут значительно лучше, овощей в обычном магазине в прошлом. Только зачем их сравнивать с помидорами под Новый Год, да еще и самыми дешевыми?
прикольно. А что, правда, сейчас есть еда вкуснее, чем 20 лет назад? ну напишите, пожалуйста, а то что минус ставить. Ну хоть какой-то пример. Я честно не в курсе, может, магазин подскажете, а то ведь совсем тоска.да, вкуснее и есть выбор между производителями, причем в одном ценовом диапазоне.
Нужно только напрячься и начать покупать еду не в магазине шаговой доступности. И не требовать арбуз в феврале такой же по вкусу как в августе.
Боязнь, того что вокруг нас заговор и нас все хотят отравить добавками.Да не отравить, а заработать побольше на лохах. Не зря существуют ГОСТ и ТУ.
Возможно вы не помните как выглядела при СССР вареная колбаса, после 6 часов на прилавке.Не помню. Но многие говорят, что 6 часов она не лежала.

Раньше (1980е молоко и кифир выдавались в бутылочках многоразового использования, которые затыкались марлей.Я вам больше скажу. Украинские молочные кухни до сих пор так и делают! Кефир и творог сравнить с магазинным в принципе невозможно - небо и земля.
Сейчас я живу в Германии. Так вот молоко из био маркта похоже на то, что выдавали на молочке.
Короче, могу вам для сравнения привезти палку варенки и пачечку молока в тетра-паке. Сравните.

сроки хранения были маленькие (но не часы но сроки реализации были не больше, это точно. Я не помню ни одного случая отравления из моего детства, и дело не в моей наивности

красители на вкус не влияют, вроде как?
выбор был маленький -да. Колбаса не каждый день в магазине была - да. Но она была отличного качества и удовлетворяла всем возможным санитарным нормам.
я тоже выбираю тетрапаки. Иногда бывает желание сделать иное, заканчивается плохо. Но в детстве мы покупали все молоко, по бидону каждый день, и дело не в статистике, а в личном опыте, никаких отравлений не было.
Что касается овощей. Не надо, пожалуйста, считать собеседника идиотом. Сами подумайте: важно, чтобы овощи не портились при транспортировке и хранении, чтобы урожайность была высокой. Если культивировать эти качества, что произойдет со вкусовыми качествами? В нашем городе бабушки сами выращивали что-то на своем огороде и сами продавали, но это было давно, увы. Теперь такого не купить уже.
Да не отравить, а заработать побольше на лохах. Не зря существуют ГОСТ и ТУ.А вы их читали? Или только знаете эти слова? Если читали, то что от туда к теме разговора
можете добавить?
Я читал.
кстати, про Украину. ходили как-то в поход, покупали на украине продукты. Тушенка - из мяса, супы - с овощами и мясом, свежие овощи и молоко - такие, что захотелось остаться там жить. Вот так
Или только знаете эти слова?Я знаю много страшных слов.

От меня требуется знание гостов наизусть? Сорри, наизусть не изучала. При необходимости гост ищется и сравнивается с тем, кто пишет производитель в составе на упаковке товара.
А что вам дало чтение гостов? много прочиталось?

Это пораноя.Во-первых, это не паранойя, а грусть, по поводу того, что продукты так просто с полки не возьмешь, а нужно смотреть сроки годности, читать состав и выбирать - ибо действительно, хотят сэкономить на всем.
Боязнь, того что вокруг нас заговор и нас все хотят отравить добавками.
Вопросы для подумать:
1)Сколько людей от пищевых отравлений спасло наличие консервантов в продуктах, да и вообще развитие пищевых технологий.
Пример, молочные кухни. Раньше (1980е молоко и кифир выдавались в бутылочках многоразового использования, которые затыкались марлей.
2)О колбасе. Возможно вы не помните как выглядела при СССР вареная колбаса, после 6 часов на прилавке. Это нечто зеленое, склизкое и плохо пахнущее. Вы давно жарили вареную колбасу?
А раньше ее жарили не только по тому, что это оригинальное блюдо, но и что бы не отравиться.
3)Возможно вы любите фрукты?
Во-вторых, я не про консерванты, против которых я ниче не имею. Но вы ведь понимаете, что сейчас кроме мяса, соли, жира и консервантов в колбасе есть и другие ингредиенты?
Я про то, что колбасу стали, например, в упаковке чаще продавать. Знаете почему? Ее настолько накачивают водой, что когда она лежит на прилавке - умудряется высыхать так, что ощутимо теряет в весе. Магазин закупил сколько-то кило, а продал на сколько-то % меньше.
Я конечно понимаю, что и раньше колбаса высыхала, но не так. Иначе бы ее давно в упаковках продавали.
Вобщем, все не по ГОСТу, и если переплатить за воду не жалко, то за другое г..но, не хочется.
В-третьих, насчет фруктов. Я их обожаю, но ем не все. Я опять-таки за разборчивость и здравый смысл. Если уж с бананами ничего нельзя поделать (плантации special for USSR увы канули в лету яблоки я на вкус, к сожалению не отличаю, но стараюсь покупать российские, молдавские, то вот арбузы в июне я покупать не буду(им не сезон, значит - дряни в них перебор очень редко и очень осторожно покупаю виноград(особенно зимой) - его сезон это осень. Мандарины зато) Клубнику не беру ни какую. Жду лета и дачи.
Прекрасно понимаю, что это не идеально выращенный фрукт, но говорить что сейчас "все такое" и покупать без разбору считаю абсурдным.
Гост это тоже не показатель. Их поменять думаю еще проще чем из милиции сделать полицию. За каждым не уследишь.
А для воды используется загуститель. И он, портит вкус. А воды нужно добавить по максимуму (это ж вес! поэтому в колбасе воды много.
Но.. это на основе наблюдений и к сожалению, всяких глупых газет, так что мне можно не верить. Сама я производство колбасы не видела. И не хочу(
P.S. А колбасу люблю! Поэтому и переживаю так...
Тушенка - из мяса, супы - с овощами и мясом, свежие овощи и молоко - такие, то захотелось остаться там жить.Давно было?

ну про трава была зеленее можно было не говорить
я так действительно считаю
сроки хранения были маленькие (но не часы)http://www.rosard.ru/html/kolbasy.htm
Сроки хранения 48-72 часа. В холодильнике!
Колбасу произвели, довезли до магазина, выпустили в продажу, человек ее купил, принес домой и часть съел, часть оставил на завтрак и дал ребенку бутерброд с собой в школу.
Она далеко не все время при этом лежит в холодильнике.
выбор был маленький -да. Колбаса не каждый день в магазине была - да.
Ага и народ на электричках в москву за колбасой из соседних регионов ездил (Наверное в рефрижератор складывали при транспортировке, что бы не портилась).
Но она была отличного качества и удовлетворяла всем возможным санитарным нормам.У родителей спросите. Речь не про областные центры.
Не надо, пожалуйста, считать собеседника идиотом. Сами подумайте: важно, чтобы овощи не портились при транспортировке и хранении, чтобы урожайность была высокой. Если культивировать эти качества, что произойдет со вкусовыми качествами? В нашем городе бабушки сами выращивали что-то на своем огороде и сами продавали, но это было давно, увы. Теперь такого не купить уже.
И сейчас кое где продают. Только как раньше этого было мало, так и сейчас. Так как раньше в основном продавалось выращенное в колхозах.
кстати, про Украину. ходили как-то в поход, покупали на украине продукты. Тушенка - из мяса, супы - с овощами и мясом, свежие овощи и молоко - такие, то захотелось остаться там жить. Вот такв походе, на природе всегда хочется остаться жить.

Я тоже когда был в Казахстане в сезон, не нарадовался качеству и вкусу дынь, только к теме разговора это отношения не имеет. Можно парного мяса и в Московской области на магазинах при фермах купить - в чем проблема то?
Я про то, что колбасу стали, например, в упаковке чаще продавать. Знаете почему? Ее настолько накачивают водой, что когда она лежит на прилавке - умудряется высыхать так, что ощутимо теряет в весе. Магазин закупил сколько-то кило, а продал на сколько-то % меньше.при советском союзе вареная колбаса была и в полимерной оболочке тоже. С бумажным вкладышем внутри, на котором все написано.
Я конечно понимаю, что и раньше колбаса высыхала, но не так. Иначе бы ее давно в упаковках продавали.
Вобщем, все не по ГОСТу, и если переплатить за воду не жалко, то за другое г..но, не хочется.
(плантации special for USSR увы канули в лету)Куда же они канули? У РФ потребление бананов такое (в каждой деревне Гадюкино продаются, яблок нет а бананы есть что идут они с одних и тех же производителей.

Люди в Москву за колбасой ездили, между прочим, не за вареной. мы не ездили, нам денег на билеты не хватало:)
и жила я не в областном центре, а в маленьком городке. Поэтому, кстати, я помню время, когда в Москве продукты стали уже пластмассовыми, а у нас все еще торговали бабушки на рынке. Помню, что некоторое постсоветское время дома можно было купить действительно очень вкусную колбасу, а потом это предприятие разорилось, и сейчас в моем городе колбаса вообще несъедобная.
а сейчас у нас, извините, но в нашем городе бабушек на рынке нет вообще! не знаю, может, они умерли все, а может, их не пускают молодые нерусские парни.
не надо мне рассказывать про зеленую траву. Я до 17 лет в глаза не видела эскимо, масла сливочного вологодского 82% (только крестьянское и еще много чего, но все продукты, которые были, были действительно нормальными. Свежие, раскупали в тот же день (к вечеру уже ничего не было в магазине).
что за бред? я не знаю, в каком Вы СССР жили, но в СССР я ела исключительно очень вкусную колбасу, подобную колбасу мне несколько раз потом приходилось есть в разных провинциях, но в конце концов к сегодняшнему дню той колбасы совсем не осталось, осталось химическо-соевое подобие разной степени похожести.Маму сейчас спросила - раньше была очень вкусная колбаса вареная, сейчас похуже и какая-то "мыльная".
и что-то не помню ничего про пищевые отравленияНу, если ты не помнишь - это еще не значит, что этого не было. Я в 2 года лежала с мамой в больнице из-за отравления как раз-таки колбасой вареной.
зачем колбаса на Камчатке? рыбы чтоли мало? И оленина
БелорусьБеларусь, бляха-муха, Беларусь!
Сейчас меняется сам вкус мяса, той же свинины например, потому что кормить хрюшек стали по-другому, всякими добавками, раньше хрюшку на продажу растили год, а сейчас 4-6месяцев, рацион у хрюшки другой => мясо другого вкуса, это не значит, что он хуже - он просто другой, и те кто ели мясо выращенное по-старинки, говорят что новое не вкусно, но пройдет время, и все будут есть мясо из хрюшек выращенных по современным технологиям - и говорить что оно вкусное, и если им дать старое, скажут что старое хуже
Даже частные хозяйства на Украине в деревне у моей бабушки, уже через одного, половину хрюшек кормят по-старинке, а половину с добавками и на продажу, так как понимают, что так выгоднее, да и сосед напротив уже два года как так делает и жиреет.., так что даже мясо якобы от бабушки из деревни скоро тоже не сильно будет отличаться от магазинного, думаю такой же переход происходит и с фруктами, и надо понимать что вкусы будут несколько другими, но и вкусовые пристрастия населения тоже постепенно меняются..
я не знаю, в каком Вы СССР жили, но в СССР я ела исключительно очень вкусную колбасуты жила в сказочном СССР. Если современный ассортимент колбасы в тысячи марок сократить до десятка советских, то тоже можно выбирать "очень вкусную" колбасу
Это опечатка. Простите, я случайно.

меня от него потом рвало прямо в поезде

меня от него потом рвало прямо в поездеАкклиматизация
Сейчас меняется сам вкус мясаА так же поставщики его в Россию.
я тоже не ем примерно по тем же причинам, но все равно меня удивляет, когда люди берут фиговую марку из всего множества в том числе нормальных, и сравнивают с советским производством, которое вообще было по-другому устроено.
я тоже не ем примерно по тем же причинам, но все равно меня удивляет, когда люди берут фиговую марку из всего множества в том числе нормальных, и сравнивают с советским производством, которое вообще было по-другому устроено.Это раздражает, но в провинции, зачастую на прилавке просто нет качественной колбасы, потому как за ее цену, ее никто не купит это раз, а во вторых слухи пойдут какой дорогой ларек, не покупайте там ничего, вон они совсем зажрались продают сырокопченую колбасу по 500р, от того и лежит в этом магазине вареная колбаса за 200(5 паршивых марок для ассортимента) и столько же сервелата за 300, потому что это основной сегмент продаж, люди ее покупаю, а потом жалуются что она говенная..
и почти всем таким магазинам пока еще выгодно продавать только говенную вареную колбасу за 200, и даже не выставлять нормальную но с ценой 260-300..

в вашем любимом совке шоколад и шоколадные конфеты были только на нгесли бы
и этого не было
в Москве это иногда было в Елисеевском гастрономе, и то - иногда
но в провинции, зачастую на прилавке просто нет качественной колбасы, потому как за ее цену, ее никто не купитну ведь есть альтернатива наверное
за 500 р можно купить весьма неплохое мясо, приготовить и будет много лучше этой колбасы
ну ведь есть альтернатива наверноеДа, я только мясо и покупаю и его ем, но то что оно прям на каждом углу, не могу сказать, приходиться за ним на рынок ездить, и то приедешь и его там не будет нормального, сейчас взял телефон продавца одного, так перед поездкой звоню, чтобы он отложил мне (покупаю за раз килограмма по 4 говядины и свинины)..
но это не совсем массовый вариант, массово это как раз на прилавках в магазинах - про них народ и говорит что хреновую колбасу продают, а нормальной там просто нет, повторюсь: потому как если выставят то покупателей резко меньше станет - ибо подумают ларек дорогой, пойду в соседний
Вообще, это вопрос к культуре потребления и логистике продаж. До сих пор отсутствуют достаточно прямые пути от фермеров к потребителю.
Тут, в Вене, за 300 руб я могу нормальной вырезки купить в любом магазине и уже нарезанного в шницели гарантированного свежачка за 400.мой начальник в Швейцарии ржал над этим помню
уверяю тебя, оно тоже вымочено в том же самом что и в России
или ты думаешь, все эти технологии специально под Россию разработали?
Тоже самое про колбасу.
настоящая проблема найти приличное мясо хотя бы по 400-500 рублей.странно! мне везет чтоли? или это опять какая-то изысканная лосось?
Тоже самое про колбасу.
мой начальник в Швейцарии ржал над этим помнюя не знаю, над чем вы там ржете всей лабой, может, в Швейцарии и мочат все мясо в химикалиях. Тут тоже можно говно купить, наверное, даже за 10 евро можно, но это для таких эстетов, как ты.
Я же говорю про нормальное мясо, которое тут есть, а в Москве днем с огнем не сыщешь.
да ты просто не можешь говна от еды отличить, вот и все
Я же говорю про нормальное мясо, которое тут есть, а в Москве днем с огнем не сыщешь.опять эти легенды... сколько можно
ну везде это одинаково, никто не делает всякие технологии шприцевания и реагенты, строго для российского рынка...
в Европе более редкий случай чем в России, это купить несвежее мясо, с переклееной этикеткой, это да
да ты просто не можешь говна от еды отличить, вот и всея же говорю - изысканый лосось, только я один могу понять все аспекты его Вкуса и прочее...
известный феномен...
ага, я тоже говорю - культура потребления. В России считается нормальным съедать полкило майонеза, в Америке - полкило кетчупа. И там, и там большого разнообразия пищи не встретишь То бишь, разнообразия много, но примерно одного фигового качества, более продвинутая пища стоит много дороже и встречается куда реже.
В России считается нормальным съедать полкило майонеза, в Америке - полкило кетчупа.а в Швейцарии, полкило сыра...
а во Франции, алкоголь употреблять за ужином
в Испании, жрать ракушек с рисом
в Швеции и Норвегии, тухлую рыбу жрать
продолжайте наблюдения!
Может, вы один из них?
Есть люди, которые не чувствуют разницу.Да! я уже писал о феномене изящной лососи
в Швейцарии люди не различают сыр с хим добавками или нет
во Франции людям все равно натуральное вино или это спирт с красителями
и т.д.
я понимаю, что ты хочешь поныть про экзальтированность других людей, но речь идет о вполне объективном параметре пищи - наличии искусственных добавок.
в Швейцарии люди не различают сыр с хим добавками или нет? что значит химдобавки? бывает еда без химдобавок чтоли?
от такой еды коньками щелкнуть очень легко
во Франции людям все равно натуральное вино или это спирт с красителями
натуральное - не значит без добавок
а с добавками, не значит плохое...
о каких добавках речь?
я серьезно, не пойму, - мясо без добавок мягко говоря небезопасно будет очень быстро
там будут абсолютно натуральные белковые токсины вместо какого-то консервирующего раствора (там лимонная кислота и прочее)
наличии искусственных добавок.или натуральных токсинов гниения, натуральных глистов, чорной плесени с афлатоксином
вместо добавки какой-нибудь "искуственной (биосинтетической на самом деле)" лимонной кислоты и прочего
бывает еда без химдобавок чтоли?В Швейцарии нет отделов с био продуктами?

Хотя про химдобавки скорее надо смотреть так: сыр, полученный в результате брожения с участием ферментов, либо хим. реактивов.

а пока предлагаю мыслить в категории меры. Крашенное в красный цвет мясо с университетского рынка не имеет ничего общего с положительным эффектом для безопасности продукта, о котором ты пишешь. Более того, лично мне не интересно мясо или молоко, которое может храниться по полгода в охлажденном состоянии. В этом просто нет смысла: 1) вкусовые качества примерно равны или хуже замороженных продуктов, 2) доставить и купить свежее с нормальной логистикой проблем не составит.
В Швейцарии нет отделов с био продуктами?есть, теже помидоры на вкус такие же травяные
сыр, полученный в результате брожения с участием ферментов, либо хим. реактивов.
зловещий хим реактив, это добавка того же фермента что и от молочнокислой бактерии
такой сыр безопаснее для здоровья и ничем не хуже, лучше храниться
2) доставить и купить свежее с нормальной логистикой проблем не составит.мне желательно наиболее безопасное
инициативы Онанищенко про охлажденных кур, еще и без должной обработки гипохлоритом, мне неприятны
когда я мою толчок дома или стираю, я уверен потребляю много больше гипохлорита, чем от курицы
а вот чисто натуральную, био-сальмонеллу, мне лично скушать не хочется
такой сыр безопаснее для здоровья и ничем не хуже, лучше хранитьсяХз. Ни вкуса, ни запаха отечественных сыров не ощущаю.
вопрос не в твоих индивидуальных предпочтениях, а в свободе выбора. Наряду с химическими продуктами должен быть набор биопродуктов. В Москве его, в общем случае, нет.
кстати в германии большинство салям крашины тем же самым нитритом, наблюдала в магазине
Хз. Ни вкуса, ни запаха отечественных сыров не ощущаю.он заточен под российский рынок
у нас не купят сыр, как я как-то купил в Швейцарии, завернут в пластик, в сумке на дне, и все равно пах когда я его нес по улице
большинство салям крашины тем же самым нитритом, наблюдала в магазинея говорю, люди тут думают, это только в России это изобрели
там все импорт, и машина, и мясо в колбасе, и все что туда сыпят и рецептуры
и это не российское все и везде есть
колбаса - по определению не здоровая диетическая пища
если ее жрать каждый день, нитрит, это последнее что сыграет роль
В Москве его, в общем случае, нет.на ближайшем рынке продается натуральное масло и творог
вкус - другой у масла
но я летом такое не куплю, не безопасно это
он заточен под российский рынокДа, но я хочу иметь право выбора.
Да, но я хочу иметь право выбора.для вас есть вторая полка с импортными сырами в любом супермаркете
Про пищевые отравления и молочную продукцию. Так об отравлениях в те времена и не сообщали.Я здесь один понимаю, что если плохо помыть тару из-под молока, то пастеризованное молоко в первую очередь скиснет, что будет очевидным индикатором проблемы?
А отравление можно получить только если там какой химикат и т.д., но если отмыто хорошо (чтобы молоко не кисло обычно) - то вряд ли он там останется.
Это сейчас такое молоко, которое не киснет, это да. И например молоко "Весёлый молочник" пастеризованное в бутылках отдаёт пластиком так, что мне без вопросов вернули в магазине деньги за него. И ничего - берут, раз магазины покупают (Простоквашино и Домик в деревне не пахнут пластиком - другие бутылки видимо).
отдаёт пластиком так, что мне без вопросов вернули в магазине деньги за него.ну и? например самые высокие пороги чувствительности по запаху у человека к меркаптанам (не страшный йад) и к ванилину (вообще не яд)
а вот соли таллия в действующих концентрациях почти без вкуса и без запаха
нервные агенты - тоже без запаха почти
Помидоры-огурцы и прочие овощи, никто не запрещает покупать дорогие и в сезон. При этом они будут значительно лучше, овощей в обычном магазине в прошлом.Два раза лучше. Всякого говна для ускорения роста сейчас кидают намного больше.
Про колбасяку не соглашусь. Нынешнюю колбасу жру только в гостях, дома даже мысли купить нет.
Если верить фильму "Среда обитания", то % мяса в колбасе упал с 95 до 40. Ням-ням.
95ты где такую колбасу видел, инетресно?
В '46 - 99%.
ну если за мясо считать и жыр и хрящи то может быть
я тоже считаю, соя много лучше чем говеное мясо
Конечно есть! Чипсы принглс! Продаются в ароме!
что такое химия в вашем понимании?
зачем колбаса на Камчатке? рыбы чтоли мало? И оленинаА я не жила на Камчатке в то время и даже понятия не имела, где это. И мои мама с папой тоже только в теории представляли, что такое Камчатка (хотя нет, вру, папа на 3м курсе универа приезжал на практику на пару недель).
Кстати, о колбасе: недавно тут (в Петропавловске) спрашиваю в фирменном магазине мясопродукции о копченостях без глюконата натрия. В ответ продавщица сказала, что такой продукции нет в принипе, так как все мясо обязательно вымачивают в этом усилителе вкуса и запаха. Такая вот жесть...
Кстати, о колбасе: недавно тут (в Петропавловске) спрашиваю в фирменном магазине мясопродукции о копченостях без глюконата натрия(он глюкАнат)
Ну в Москве 80-90% мясопродуктов тоже с ним родным, причём за последние года 2 всё ухудшилось (когда-то Дымов и Бородин делали без г.н. много м/п, сейчас у них почти всё тоже с ним).
Это касается и всяких кореек-грудинок и прочего. Но есть нормальные кстати, Сетунь по-моему нормально делает и т.д.

В плохих магазинах найти без г.н. сложно; в Метро еле нашёл кстати

Так тут фишка в том, что его в составе и не пишутАаа... интересно, а экспертизу провести где-нибудь можно и нажаловаться в РосПотребНадзор Онищенке?

Хотя там (если ты про Камчатку) можно сказать другая страна, как и Приморье...
Кстати, у Велкома в составе часто нет его, но есть некая "Комплексная добавка", на вкус похоже на "глюканат"

Это от стерильной жратвы из супермаркетов современные люди и становятся такими хилыми.
Это от стерильной жратвы из супермаркетов современные люди и становятся такими хилыми.а я думал от смены образа жизни на офисную, и появления личного автотранспорта, чтобы проехать в "булочную".
У меня жена сходила в гости к знакомым которые живут в 1 км от нас, 20 - 25 мин пешком, у людей был шок, как это она так далеко смогла дойти, на обратную дорогу предлагали такси вызвать.(У людей авто)

Ну и глюконата натрия тоже не было и стерильной еды

Кстати, у Велкома в составе часто нет его, но есть некая "Комплексная добавка", на вкус похоже на "глюканат" у камчатских добавок нет в составе?Ага... Сегодня буквально зашли с мамой в такой магазин... Попросили сертификаты или хоть какие-то бумажки с составом сарделек и т.д. В итоге сардельки оказались с растительным белком, а в составе колбас вместо глутамата оказались комплексные добавки...
В инете нашла: web-страница
Продукция > Комплексные добавки для производства колбас > Московская ГОСТ
Артикул: 54138
Описание: Для вареных колбас пряности, фосфаты (Е 450, Е 451 усилитель вкуса (Е 621 антиоксидант (Е 301 стабилизатор (Е 412 эмульгатор (Е 405)
Расход: 9 г/кг
О, вот еще интересная табличка
Вандермит Комби 5
Пряный мясной аромат
Ароматизаторы натуральные. Поваренная соль, глутамат натрия, мальтодекстрин, СО2-экстракты.
Для любых видов сарделек, сосисок, шпикачек и варёных колбас традиционных и оригинальных рецептур. А так же с заменой мясного сырья или из мяса птицы механической обвалки.
что такое химия в вашем понимании?

усилитель вкуса (Е 621)это же он
усилитель вкуса (Е 621 антиоксидант (Е 301 стабилизатор (Е 412 эмульгатор (Е 405)глутамат, аскорбинка, гуаровая камедь и производное альгиновой кислоты и пропиленгликоля. Первые три точно безопасны, в тех количествах, в которыхони содержатся в колбасе. Про вредность последнего не знаю.
Это не химия, это фотошоп!
Первые три точно безопасныДа и говно наверное безопасно при должной обработке - но зачем его есть?
Глютамат я вполне могу съесть в виде роллтона - там он очень кстати; но зачем его класть в колбасу за 300 (варёная) - 800 (с/к) рублей?

Чтобы колбаса казалась вам вкусной.Вам, а не нам.
Мне как раз глютамат надоел уже порядком... именно потому я его и избегаю - мне не нравится его привкус.
Просто в допустимых количествах.)
В немецкой колбасе он тоже есть.Есть конечно, поэтому я и не др..чу на немецкие колбасы.

PS В некоторых кстати нет, я живя в Голландии вполне себе находил колбасу без Е621 и "усилителя вкуса" (как он там уже не помню).
Я только не сравнивала состав.
Ну, есть био-колбаски и сосиски. Я только не сравнивала состав.Что-то я в них не уверен... Есть халяльные - там вроде ОК, но там нет свинины - я люблю свинину...
Хм. Есть сосиски типа из фарша.
Хм. Есть сосиски типа из фарша.Есть колбаса Украинская жареная - это ещё лучше, но это никакое не био и даже не "здоровая пища"

дура, он глутамат
PS В некоторых кстати нет, я живя в Голландии вполне себе находил колбасу без Е621 и "усилителя вкуса" (как он там уже не помню).дура, в самом мясе этого усилителя вкуса от природы до пизды
глюкАнаттаки глюконат (либо ты путаешь его с глутаматом)
таки глюконат (либо ты путаешь его с глутаматом)Таки да... я думал, что это иронично-искажённое название глутамата.

Я лично этого E576 ни разу не видел в составе продуктов, поэтому и не подумал о том, что подобная соль реально применяется (с глюконатами ессно знаком, глюконат кальция сам ел).

дура, в самом мясе этого усилителя вкуса от природы до пиздыа в сыре, в граммовых количествах даже
причем в чисто натуральном сыре
Про вредность последнего не знаю.есть в детских микстурах
zajxam
Мою маму угостили молочными продуктами со Смоленского молочного комбината, которые оттуда были честно спизжены...А дальше мне стало интересно где же они произведены по этикеткам
1. Кефир Био-Баланс , г Владимир (в описание даже нет пункта что ее могут производить в Смоленске)
2. Ряженка Простоквашино, г Липецк (-"-"-)
3. Сметана Простоквашино, г Санкт-Петербург (-"-"-)
4. Молоко Летний День, и тут о чудо оно из Смоленска
Вот такая география выходит, и пару слов, в Смоленске в супермаркетах Магнит его отлично продают, но производитель на упаковке уже из Белоруссии