"Золотой Ярлык" сняли с производства

ursul

тока что в магазине сказали.. В нашей стране больше нету какао. Пейте говнонесквик, товарищи...

pita

Жаль, конечно. Правда я его слишком давно пил, чтоб искренне сожалеть об исчезновении =)
MixFix - неплое какао, кстати.

mike-72

:( :( :(
Надо будет в МЕТРО затариться если еще осталось!
Хотя этого следовало ожидать - уже давно ждала что его рано или поздно снимут - еще бы, настоящее вкусное какао по смешной по сравнению со всякими гавнонесквиками цене.. :smirk:

mike-72

З.Ы. Кстати, импортные аналоги Золотого ярлыка (т.е. натуральное какао без всяких добавок) во-первых на порядок хуже, во-вторых - на несколько порядков дороже... :crazy: :(

ursul

Надо будет в МЕТРО затариться если еще осталось!
так, МЕТРО это где? надо срочно мешок закупить.. господи, мне не верится даже.. с детсва пью его... щас расплачусь...

tamar77

"Золотой Ярлык" сняли с производства
жаль...
с детства.. мм.. нюхаю :crazy:
самый вкусный запах!
и такая же классика, как крымский горошек и тихорецкая сгущёнка..
такое же неизменно высокое качество.
пс.: а несквик.. даже упоминать стыдно по соседству..

stas911

Никогда в жизни не покупал и не знаю, зачем оно нужно, но глубоко скорблю!

mmm3mmm

Ужас! (
Надо срочно закупить.

Hisstar

Помнится был такой, аминь.
Сейчас есть аналоги разные, понимаю, детских ассоциаций они не вызывают, но по качеству не уступают, а часто и превосходят его. Анализ цена-качетсво не проводил :ooo:

mmm3mmm

В инете не нашел подобной новости.
А вообще это довольно печально. Хотелось бы услышать достоверные причины завершения производства.

AlexScorpio

как же так?
Что теперь в пироги, печенье, кремы добавлять? :( Несквик не то что вкусА, цвета такого никогда не даст

Hisstar

да куча какао есть. Вот, например, в руке держу Какао-порошок. 100 г. ГОСТ 108. ООО "Витэкс", г. Челябинск.
в Рамсторе обысно 2 вида какао продается, несквикоподобные не в счет.

ursul

В инете не нашел подобной новости.
А вообще это довольно печально. Хотелось бы услышать достоверные причины завершения производства.
блин действительно ничего нет.. может продавщица нагнала?
а если правда, то зачем скрывать эту новость? ну не может же быть, его ж наверняка покупают много.. зачем его снимать?(

ursul

Никогда в жизни не покупал и не знаю, зачем оно нужно, но глубоко скорблю!

Hisstar

ранее Красный окрябрь снял с производства какао-масло. Вот это был действительно повод скорбить. Ведь это было его единственное производство, теперь какао-масло днем с огнем не сыщешь :(
Кажись, они переходят на закупки готового шоколадного сырья.

tamar77

кажись, они вообще куда-то переходят...

Hisstar

вполне возможно
нашел только это (РБК)

ivanenko

он уже пропадал из магазинов - было время...
Давно его не пила.... Но когда его опять можно было купить почти в каждом магазине - обрадовалась... И то, что его можно было в любой момент купить... м-м... душу грело ;)
жаль... может, вернется?
А вообще, еще много чего такого можно ожидать: Красный Октябрь (как и пара других шоколадных фабрик/холдингов, некоторые из которых объединены с КО) уже несколько лет принадлежит немцам. М.б. еще австрийцам... Короче, кому-то из германских стран.
Я имею в виду контрольный пакет акций.
Когда узнала, даже разозлилась :mad:
Но потом слегка успокоилась, когда услышала, что лет 150 (или сколько там лет КО) назад КО принадлежал немцам. Он был ими основан. Назывался, естественно, по-другому ;) И не только КО. Так что шоколад производить в России начали немцы...(по моим данным :p ) А не русские....
Но все равно обидно.
Интересно и волнует слегка другой вопрос: насколько мне известно в Европе (и не только) привыкли к шоколаду с процентом какао примерно 20 -15 % ( поправьте, если не так). А в России?
Если большинство шоколадных фабрик России принадлежит немцам и кому-то еще, не перейдут ли они в итоге на "свои" стандарты? Думаю, что меня это не обрадует :crazy:
и, возможно, это

о том и свидетельствует...
Думаю, что покупать здесь их так активно не станут, но... Деньги же потеряют и т.д....
P.S. Ну да, да, шоколадная я душа, шоколадная :grin:
P.P.S. Короче, присоединяюсь к вам в ваших чувствах :(
P.P.P.S. Может быть, продавщица ошиблась/не в курсе... Хотя... маловероятно, наверное...

mmm3mmm

Мне казалось, что какао-бобы произрастают в основном в Африке, и в России они практически не растут. Поэтому первоначальное сырье, как мне представляется, всё равно импортное.
Возможно теперь стало выгоднее перерабатывать какао-бобы непосредственно в местах сбора урожая (если раньше было по-другому)?

karim

насколько мне известно в Европе (и не только) привыкли к шоколаду с процентом какао примерно 20 -15 % ( поправьте, если не так)

не так
вообще, если сравнивать наш пропиареный шоколад со швейцарским пропиареным, то сравнение сильно не в пользу нашего
кроме того, то что у нас называется черным шоколадом содержит меньше какао чем их черный

kovalchuk2404

тока что в магазине сказали.. В нашей стране больше нету какао. Пейте говнонесквик, товарищи...
вообще-то Красного Октября уже как такового нет давно. Его фабрика за Кремлем давно закрыта, на ее месте Гута пытается начать возводить элитный жилой комплекс. Продукты под брендом Красного Октября производятся на разных фабриках по лицензии, в том числе на Бабаевской.

lebuhoff

вообще, если сравнивать наш пропиареный шоколад со швейцарским пропиареным, то сравнение сильно не в пользу нашего
Ну, швейцарский шоколад и стоит дороже и в целом, на мой взгляд, распространен менее, чем обычный молочный от Nestle (сами просим знакомых привезти российский нормальный шоколад Бабаевский, Красный октябрь, Крупской и т.п. или из Беларуси - фабрика Коммунарка и Спартак, а сами в Европе покупаем бельгийский шоколад).

valiya-liya

Блин так вот почему я его найти нигде не могу :mad: Как же теперь шоколадные колбаски-то лепить?

ursul

Блин так вот почему я его найти нигде не могу Как же теперь шоколадные колбаски-то лепить?
блин, пирожное-картошку теперь только в кафе покупать, сделанную из какого то жидкого материала и по 20 р за штуку... самодельные то 100 р выходит за кило картошки и в 100 раз вкуснее..

ursul

А вообще, еще много чего такого можно ожидать: Красный Октябрь (как и пара других шоколадных фабрик/холдингов, некоторые из которых объединены с КО) уже несколько лет принадлежит немцам. М.б. еще австрийцам... Короче, кому-то из германских стран.
Я имею в виду контрольный пакет акций.
Когда узнала, даже разозлилась
Но потом слегка успокоилась, когда услышала, что лет 150 (или сколько там лет КО) назад КО принадлежал немцам. Он был ими основан. Назывался, естественно, по-другому И не только КО. Так что шоколад производить в России начали немцы...(по моим данным ) А не русские....
Но все равно обидно.
Интересно и волнует слегка другой вопрос: насколько мне известно в Европе (и не только) привыкли к шоколаду с процентом какао примерно 20 -15 % ( поправьте, если не так). А в России?
Если большинство шоколадных фабрик России принадлежит немцам и кому-то еще, не перейдут ли они в итоге на "свои" стандарты? Думаю, что меня это не обрадует
ну и ладно - пофиг немецкие\русские... какао-порошок то они не будут продавать - считают наверное в Европе что какао-суррогат с сахаром и сухмолоком выгоднее и полезнее для потребителя в смысле времени приготовления, если они изобрели всякие несквики.. хотя я конечно не в курсе европейских пристрастий..

mong

сами просим знакомых привезти российский нормальный шоколад Бабаевский, Красный октябрь, Крупской и т.п. или из Беларуси - фабрика Коммунарка и Спартак, а сами в Европе покупаем бельгийский шоколад
как страшна жить в европе ! :crazy:

rayev

самодельные то 100 р выходит за кило картошки и в 100 раз вкуснее
небольшой оффтоп:
а можешь написать рецепт для пирожное-картошки?
давно хотел сам сделать :)

taxfree

полкило тертых сухарей, пачка слив. масла, стакан сахара, стакан молока, ложка какао *ЗОЛОТОЙ ЯРЛЫК*!
смешать, каждую картофелину обвалять в какао *ЗОЛОТОЙ ЯРЛЫК*!
Главное теперь - запастись *ЗОЛОТЫМ ЯРЛЫКОМ*!
Приятного аппетита! ;)

feechka2007

Помню как-то покупал какао-порошок от фабрики "Россия"(ну или как ее там так он мне даже больше понравился.

selena12

насколько мне известно в Европе (и не только) привыкли к шоколаду с процентом какао примерно 20 -15 % ( поправьте, если не так)
Lindt до 99% какао

avp1976

То, что там есть экзотика с содержанием какао 60-99%, ни о чём не говорит. У нас тоже продаётся, только это есть невозможно (большинству людей).

Hisstar

у нас меньше нормального шоколада с явным содержанием 50-60, 75% продается. Например, в Расмторе его днем с огнем не сыщешь, а в Ашан за этим ехать глупо. Выбор тоже не так богат, как кажется.
Ни в Швейцарии, ни в Англии проблем с покупкой темного шоколада нужной мне концентрации не возникало.
P.S. 60-75% это никакая не экзотика - это самый нормальный горький шоколад.

avp1976

Ну, с 60% я туплю, да. Тем более, что есть это можно. Но начиная с 70 - уже не особо.

Hisstar

заметь, у нас на шоколаде очень редко пишут процент, хотя продают шоколад 55-65%. Почему, даже не могу догадаться :confused:

avp1976

Уточни, где пишут или не пишут. 60% я не ем, а Бабаевский (не горький) - вполне. Там должно быть около 35%, где-то так. ХЗ, написано это или нет.

Hisstar

% - это молочный Нестле Классик.
Бабаевский горький 55%, субъективно.
Марки, где пишут на вскидку не скажу, надо смотреть. Под рукой шоколад "Победа" - пишут 50%. "Бабаевский Люкс" - не пишут, судя по ТУ - не менее 58%.

Hisstar

Проверил каталог продукции: Какао-порошок "Золотой ярлык" там есть
так что без паники.

ursul

небольшой оффтоп:
а можешь написать рецепт для пирожное-картошки?
давно хотел сам сделать

полкило тертых сухарей, пачка слив. масла, стакан сахара, стакан молока, ложка какао *ЗОЛОТОЙ ЯРЛЫК*!
смешать, каждую картофелину обвалять в какао *ЗОЛОТОЙ ЯРЛЫК*!
Главное теперь - запастись *ЗОЛОТЫМ ЯРЛЫКОМ*!
Приятного аппетита!
у меня не так как у Маринч. считаю что банка сгущенки вместо сахара-молока вкуснее - и сахаринки на зубах не будут хрустеть. А ложки какао по-моему мало.
Я обычно кг сухарей, 1,5 пачки масла, банку сгухи и пол пачки *Золотого Ярлыка*) потом картошечки леплю и обваливаю в оставшемся *Злотом Ярлыке*)

Hisstar

сахаринки на зубах не будут хрустеть.
пользуйтесь сахарной пудрой или сахарным сиропом, люди :)

ursul

пользуйтесь сахарной пудрой или сахарным сиропом, люди
и зачем ими пользоваться, если сгуха круче?( или ты против? ;)

Hisstar

да нет, что ты! я наоборот, за сгущенку :D
но вариант с хрустящим на зубах сахаром попирает мою мораль :)

Michael61

какао-масло, если нужно
http://www.aromashka.ru/tov_667.html
компания специализируется на продукции для ароматерапии, но пищевой сертификат это масло тоже имеет :)

lebuhoff

Помню как-то покупал какао-порошок от фабрики "Россия"(ну или как ее там так он мне даже больше понравился.
Тоже, кажется, покупал, будучи студентом (если не ошибаюсь, там мальчик был изображен в матросской бескозырке поражал слишком уж отчетливый "шоколадный запах" с примесью ванили. В составе, по-моему, слишком много ароматизаторов добавляли + когда пачка постояла открытой долго пару месяцев, то сильный шоколадный запах улетучился и какао получалось каким-то неароматным. Хотя дома хранили Золотой Ярлык по году-два а запах всегда был аппетитно-шоколадным.
P.S. Будучи небогатым студентом, покупал еще Серебрянный Ярлык - он похуже Золотого, не такой насыщенный и более "пресный".

Buxgalter

Марки, где пишут на вскидку не скажу, надо смотреть. Под рукой шоколад "Победа" - пишут 50%. "Бабаевский Люкс" - не пишут, судя по ТУ - не менее 58%.
есть отличный шоколад "Высшее качество".
На коробке большущими цифрами пишут - 65%, 75%, 85%, 99%.
покупаю только его.

Hisstar

а сколько такой стоит?

Hisstar

спасибо, конечно, но 120 рур за 100г. - это действительно косметические цены. Мой шоколад с таким маслом даже я у себя не куплю :o :)
(чего-то я сегодня все про деньги)

AleDek

Каждый раз как домой приезжаю-обязательно Золотой Ярлык готовят, да густой,крепкий,да на деревенском молоке.... Эхххх..... :o
Очень надеюсь что продавщица ошиблась! Вот...

Viktor25

А про деноминацию она ничего не сказала? Хочется из надежного источника получить сведения. И еще узнай у нее, когда цены на квартиры упадут, пожалуйста.

lito

сцуки, настрополяли меня, купил три пачки. лошьё)

Vikuschechka9

мне вот жутко нравится их шоколад "Золотой ярлык", в сиренево-золотистой обёртке
куда-то исчез за последнее время :confused:

Hisstar

to All:
да проверьте вы католог продукции Красного октября, есть он там

rayev

католог продукции Красного октября
в каталоге есть http://www.uniconf.ru/ru/catalog/?gid=3998&id=4000

Hisstar

да я-то знаю, выше уже это писал :)