"Золотой Ярлык" сняли с производства
MixFix - неплое какао, кстати.

Надо будет в МЕТРО затариться если еще осталось!
Хотя этого следовало ожидать - уже давно ждала что его рано или поздно снимут - еще бы, настоящее вкусное какао по смешной по сравнению со всякими гавнонесквиками цене..

так, МЕТРО это где? надо срочно мешок закупить.. господи, мне не верится даже..
Надо будет в МЕТРО затариться если еще осталось!

"Золотой Ярлык" сняли с производстважаль...
с детства.. мм.. нюхаю

самый вкусный запах!
и такая же классика, как крымский горошек и тихорецкая сгущёнка..
такое же неизменно высокое качество.
пс.: а несквик.. даже упоминать стыдно по соседству..
Никогда в жизни не покупал и не знаю, зачем оно нужно, но глубоко скорблю!
Надо срочно закупить.
Сейчас есть аналоги разные, понимаю, детских ассоциаций они не вызывают, но по качеству не уступают, а часто и превосходят его. Анализ цена-качетсво не проводил

А вообще это довольно печально. Хотелось бы услышать достоверные причины завершения производства.
Что теперь в пироги, печенье, кремы добавлять?

в Рамсторе обысно 2 вида какао продается, несквикоподобные не в счет.
блин действительно ничего нет.. может продавщица нагнала?
В инете не нашел подобной новости.
А вообще это довольно печально. Хотелось бы услышать достоверные причины завершения производства.
а если правда, то зачем скрывать эту новость? ну не может же быть, его ж наверняка покупают много.. зачем его снимать?(
Никогда в жизни не покупал и не знаю, зачем оно нужно, но глубоко скорблю!

Кажись, они переходят на закупки готового шоколадного сырья.
Кажись, они переходят на закупки готового шоколадного сырья.кажись, они вообще куда-то переходят...
нашел только это (РБК)
Давно его не пила.... Но когда его опять можно было купить почти в каждом магазине - обрадовалась... И то, что его можно было в любой момент купить... м-м... душу грело

жаль... может, вернется?
А вообще, еще много чего такого можно ожидать: Красный Октябрь (как и пара других шоколадных фабрик/холдингов, некоторые из которых объединены с КО) уже несколько лет принадлежит немцам. М.б. еще австрийцам... Короче, кому-то из германских стран.
Я имею в виду контрольный пакет акций.
Когда узнала, даже разозлилась

Но потом слегка успокоилась, когда услышала, что лет 150 (или сколько там лет КО) назад КО принадлежал немцам. Он был ими основан. Назывался, естественно, по-другому

Но все равно обидно.
Интересно и волнует слегка другой вопрос: насколько мне известно в Европе (и не только) привыкли к шоколаду с процентом какао примерно 20 -15 % ( поправьте, если не так). А в России?
Если большинство шоколадных фабрик России принадлежит немцам и кому-то еще, не перейдут ли они в итоге на "свои" стандарты? Думаю, что меня это не обрадует

и, возможно, это
Кажись, они переходят на закупки готового шоколадного сырья.
о том и свидетельствует...
Думаю, что покупать здесь их так активно не станут, но... Деньги же потеряют и т.д....
P.S. Ну да, да, шоколадная я душа, шоколадная

P.P.S. Короче, присоединяюсь к вам в ваших чувствах

P.P.P.S. Может быть, продавщица ошиблась/не в курсе... Хотя... маловероятно, наверное...
Возможно теперь стало выгоднее перерабатывать какао-бобы непосредственно в местах сбора урожая (если раньше было по-другому)?
насколько мне известно в Европе (и не только) привыкли к шоколаду с процентом какао примерно 20 -15 % ( поправьте, если не так)
не так
вообще, если сравнивать наш пропиареный шоколад со швейцарским пропиареным, то сравнение сильно не в пользу нашего
кроме того, то что у нас называется черным шоколадом содержит меньше какао чем их черный
тока что в магазине сказали.. В нашей стране больше нету какао. Пейте говнонесквик, товарищи...вообще-то Красного Октября уже как такового нет давно. Его фабрика за Кремлем давно закрыта, на ее месте Гута пытается начать возводить элитный жилой комплекс. Продукты под брендом Красного Октября производятся на разных фабриках по лицензии, в том числе на Бабаевской.
вообще, если сравнивать наш пропиареный шоколад со швейцарским пропиареным, то сравнение сильно не в пользу нашегоНу, швейцарский шоколад и стоит дороже и в целом, на мой взгляд, распространен менее, чем обычный молочный от Nestle (сами просим знакомых привезти российский нормальный шоколад Бабаевский, Красный октябрь, Крупской и т.п. или из Беларуси - фабрика Коммунарка и Спартак, а сами в Европе покупаем бельгийский шоколад).

блин, пирожное-картошку теперь только в кафе покупать, сделанную из какого то жидкого материала и по 20 р за штуку... самодельные то 100 р выходит за кило картошки и в 100 раз вкуснее..
Блин так вот почему я его найти нигде не могу Как же теперь шоколадные колбаски-то лепить?
ну и ладно - пофиг немецкие\русские... какао-порошок то они не будут продавать - считают наверное в Европе что какао-суррогат с сахаром и сухмолоком выгоднее и полезнее для потребителя в смысле времени приготовления, если они изобрели всякие несквики.. хотя я конечно не в курсе европейских пристрастий..
А вообще, еще много чего такого можно ожидать: Красный Октябрь (как и пара других шоколадных фабрик/холдингов, некоторые из которых объединены с КО) уже несколько лет принадлежит немцам. М.б. еще австрийцам... Короче, кому-то из германских стран.
Я имею в виду контрольный пакет акций.
Когда узнала, даже разозлилась
Но потом слегка успокоилась, когда услышала, что лет 150 (или сколько там лет КО) назад КО принадлежал немцам. Он был ими основан. Назывался, естественно, по-другому И не только КО. Так что шоколад производить в России начали немцы...(по моим данным ) А не русские....
Но все равно обидно.
Интересно и волнует слегка другой вопрос: насколько мне известно в Европе (и не только) привыкли к шоколаду с процентом какао примерно 20 -15 % ( поправьте, если не так). А в России?
Если большинство шоколадных фабрик России принадлежит немцам и кому-то еще, не перейдут ли они в итоге на "свои" стандарты? Думаю, что меня это не обрадует
сами просим знакомых привезти российский нормальный шоколад Бабаевский, Красный октябрь, Крупской и т.п. или из Беларуси - фабрика Коммунарка и Спартак, а сами в Европе покупаем бельгийский шоколадкак страшна жить в европе !

самодельные то 100 р выходит за кило картошки и в 100 раз вкуснеенебольшой оффтоп:
а можешь написать рецепт для пирожное-картошки?
давно хотел сам сделать

смешать, каждую картофелину обвалять в какао *ЗОЛОТОЙ ЯРЛЫК*!
Главное теперь - запастись *ЗОЛОТЫМ ЯРЛЫКОМ*!
Приятного аппетита!

Помню как-то покупал какао-порошок от фабрики "Россия"(ну или как ее там так он мне даже больше понравился.
насколько мне известно в Европе (и не только) привыкли к шоколаду с процентом какао примерно 20 -15 % ( поправьте, если не так)Lindt до 99% какао
То, что там есть экзотика с содержанием какао 60-99%, ни о чём не говорит. У нас тоже продаётся, только это есть невозможно (большинству людей).
Ни в Швейцарии, ни в Англии проблем с покупкой темного шоколада нужной мне концентрации не возникало.
P.S. 60-75% это никакая не экзотика - это самый нормальный горький шоколад.
Ну, с 60% я туплю, да. Тем более, что есть это можно. Но начиная с 70 - уже не особо.

Уточни, где пишут или не пишут. 60% я не ем, а Бабаевский (не горький) - вполне. Там должно быть около 35%, где-то так. ХЗ, написано это или нет.
Бабаевский горький 55%, субъективно.
Марки, где пишут на вскидку не скажу, надо смотреть. Под рукой шоколад "Победа" - пишут 50%. "Бабаевский Люкс" - не пишут, судя по ТУ - не менее 58%.
есть
так что без паники.
Проверил каталог продукции: Какао-порошок "Золотой ярлык" там так что без паники.
небольшой оффтоп:
а можешь написать рецепт для пирожное-картошки?
давно хотел сам сделать
у меня не так как у Маринч. считаю что банка сгущенки вместо сахара-молока вкуснее - и сахаринки на зубах не будут хрустеть. А ложки какао по-моему мало.
полкило тертых сухарей, пачка слив. масла, стакан сахара, стакан молока, ложка какао *ЗОЛОТОЙ ЯРЛЫК*!
смешать, каждую картофелину обвалять в какао *ЗОЛОТОЙ ЯРЛЫК*!
Главное теперь - запастись *ЗОЛОТЫМ ЯРЛЫКОМ*!
Приятного аппетита!
Я обычно кг сухарей, 1,5 пачки масла, банку сгухи и пол пачки *Золотого Ярлыка*) потом картошечки леплю и обваливаю в оставшемся *Злотом Ярлыке*)
сахаринки на зубах не будут хрустеть.пользуйтесь сахарной пудрой или сахарным сиропом, люди

и зачем ими пользоваться, если сгуха круче?( или ты против?
пользуйтесь сахарной пудрой или сахарным сиропом, люди

но вариант с хрустящим на зубах сахаром попирает мою мораль

http://www.aromashka.ru/tov_667.html
компания специализируется на продукции для ароматерапии, но пищевой сертификат это масло тоже имеет

Помню как-то покупал какао-порошок от фабрики "Россия"(ну или как ее там так он мне даже больше понравился.Тоже, кажется, покупал, будучи студентом (если не ошибаюсь, там мальчик был изображен в матросской бескозырке поражал слишком уж отчетливый "шоколадный запах" с примесью ванили. В составе, по-моему, слишком много ароматизаторов добавляли + когда пачка постояла открытой долго пару месяцев, то сильный шоколадный запах улетучился и какао получалось каким-то неароматным. Хотя дома хранили Золотой Ярлык по году-два а запах всегда был аппетитно-шоколадным.
P.S. Будучи небогатым студентом, покупал еще Серебрянный Ярлык - он похуже Золотого, не такой насыщенный и более "пресный".
есть отличный шоколад "Высшее качество".
Марки, где пишут на вскидку не скажу, надо смотреть. Под рукой шоколад "Победа" - пишут 50%. "Бабаевский Люкс" - не пишут, судя по ТУ - не менее 58%.
На коробке большущими цифрами пишут - 65%, 75%, 85%, 99%.
покупаю только его.
а сколько такой стоит?

(чего-то я сегодня все про деньги)

Очень надеюсь что продавщица ошиблась! Вот...
А про деноминацию она ничего не сказала? Хочется из надежного источника получить сведения. И еще узнай у нее, когда цены на квартиры упадут, пожалуйста.
сцуки, настрополяли меня, купил три пачки. лошьё)
куда-то исчез за последнее время

да проверьте вы католог продукции Красного октября, есть он там
католог продукции Красного октябряв каталоге есть http://www.uniconf.ru/ru/catalog/?gid=3998&id=4000

ursul
тока что в магазине сказали.. В нашей стране больше нету какао. Пейте говнонесквик, товарищи...