акции Facebook
прокатит всех цукерман, ох прокатит..
Это будет жесткий слив, Усманов как раз говорил, что собирается в ближайшее время избавиться от большей части активов и спокойно доживать. Сейчас срубит пару ярдов на IPO, и всё выведет из фейсбука. После вывода цена наконец будет реальной, центов пятьдесят за акцию.
цена наконец будет реальной, центов пятьдесят за акцию.а сейчас она какая?
а сейчас она какая?35-38$ планируют открытие
тоже считаю. что будет слив, уж слишком распиаренные и громоздские перспективы открытия
слышал по радио, что спрос превысил преложение в 10 раз. Торги были закрыты на 2 дня раньше.

на фильмах снятых про него
и при этом стоит дороже чем ГП -)
а я вот всё никак понять не могу на чём фейсбук зарабатывает?госдеп платит за собираемую информацию

центов пятьдесят за акцию.Дерзкие экспертные оценки и анализ прибыльности фейсбука - только на форумлокал
от ведущих экспертов банковского сектора!

первая же ссылка в гугле ведет к огромной картинке (правда, немного устаревшей):
http://www.onlinephdprograms.com/business-behind-facebook/
Усманов как раз говорил, что собирается в ближайшее время избавиться от большей части активов и спокойно доживатькак и большинство других VC
такой уж у них бизнес - вложиться на ранней стадии, вывести на поздней
такой уж у них бизнес - вложиться на ранней стадии, вывести на поздней
Мы, бояре, народ работящий. Такая уж наша боярская доля (с)

тоже считаю. что будет слив, уж слишком распиаренные и громоздские перспективы открытияага, будет "слив"
сначала откупят те, кто по 5-10 лет будет держать (а таких желающих будет много цена отрастет до 50-100, а оттуда уже будет скакать вместе с индексами и отчетами.
куда падать-то? PE ок, спрос есть, пользователей 1 миллиард
PE ок,
с этого места поподробнее, пожалуйста
ъ
ну 100, хуйня, у ростелекома и 1000 бывало
ну 100, хуйня, у ростелекома и 1000 бывало
Согласен, все познается в сравнении. Если взять за точку отсчета ммм, то оценка фейсбука вообще ультраконсервативна.
Не раньше, чем через пару недель.
Чтоб народ не распродавал акции сразу после IPO, брокеры-распространители налагают вето на продажу в течение определенного времени после размещения.
Не раньше, чем через пару недель.
Чтоб народ не распродавал акции сразу после IPO, брокеры-распространители налагают вето на продажу в течение определенного времени после размещения.
знакомый мужык (в штатах дальнобоем гоняет) говорит, что в этот раз вместе с ветой еще и эмбаргу наложат.
Чтоб народ не распродавал акции сразу после IPO, брокеры-распространители налагают вето на продажу в течение определенного времени после размещения.лол, там месяц шортить нельзя, а продавать то можно
Не раньше, чем через пару недель.это распространяется только на реализуемые в процессе IPO акции, дело-то не в них, эти акционеры как раз роль лохов и выполняют же
По стабилизированной цене покупать неохота.
Закона, который бы запрещал продажи, нет. Однако, брокеры сулят отлучить от будущих размещений акций, если будешь с ними конкурировать, продавая раньше, чем им надо.
а во-вторых, скачок будет настолько резким,
чо-то как-то скачка-то не видать
а ты на какой таймскейл глядишь?
закрылись вообще всего на 0.3%выше цены размещения
У меня есть сильные подозрения, что цена ушла бы и ниже, но банки-андеррайтеры не давали, иначе был бы вообще фееричный фейл - hottest ever floatation закончилось тем, что акция просела в первый же день торгов.
был бы вообще фееричный фейл - hottest ever floatation закончилось тем, что акция просела в первый же день торгов.Чем +0% плохо для компании Facebook, если отвлечься от буллшита про "hottest ever"?
апд. уже -10%

Смотреть можно, например, тут: http://www.google.com/finance?q=NASDAQ:FBМожно бесконечно смотреть на 3 вещи:
1) Как течет вода
2) Как горит огонь
3) Как падает курс акций FB
Смотреть можно, например, тут: http://www.google.com/finance?q=NASDAQ:FB
странно, что в гугле сдержались и до сих пор не прикрутили этот график на заглавную страницу

странно, что в гугле сдержались и до сих пор не прикрутили этот график на заглавную страницуА фоном график Google с момента IPO, для сравнения.
А фоном график Google с момента IPO, для сравнения.Ичотам? Я посмотрел что за 2 недели с IPO с 108 до 100 цена упала.

Ичотам? Я посмотрел что за 2 недели с IPO с 108 до 100 цена упала.
там котировки не с момента размещения
в первый день торгов гугль вырос на 18% (они разместились 18 августа 2004 по 85 долларов)

ну чо там, когда отрастет до 50-100?

вообще теперь хрен его знает, не оправдал фейсбук ожидания
но еще ж не все кончено — люди еще судиться по этому поводу хотят

на фб уже в суд подали, они скрыли инфу при размещении
Vlad5e
Завтра состоится, как ожидается "легендарное" размещение.Интересно кто-нибудь из формумчан вложился?
Через Финам заявки принимались вроде бы на покупку минимум от 10500$...
Я нет,свободных средств нет, всё в МММ