Автоматизация домашней бухгалтерии
http://homemoney.ua/default.aspx для работы с домашнего компьютера и iHomeMoney на телефоне. Синхронизируются между собой. Чеки сфотографировать нельзя, но для использования очень удобны.
Удобно?
Помогает?
Решает какие-то проблемы?
В принципе удобно, но надо иметь дисциплину, собирать чеки, не забывать заносить в программу.
Очень помогает, особенно в ситуациях "блин, вчера в кошельке было 4 тыщи, щас 200 рублей, как же это так?" или, например, посмотреть сколько денег дал ребенку на карманные расходы за полгода.
Все вышеприведенные проблемы программа решает с блеском, но все-таки основная - регулирование денежных потоков - остается на человеке.
ссылку поправь
http://www.personalfinances.ru/
счета,категории,контрагенты, планирование бюджета и проектов, учет долгов, отчетность во всех разрезах, работа с валютами
оффлайн, платная, разработчик доступен
счета,категории,контрагенты, планирование бюджета и проектов, учет долгов, отчетность во всех разрезах, работа с валютами
оффлайн, платная, разработчик доступен
оффлайн, платная, разработчикА как она в использовании?
Спасибо! Давно используешь? В каком режиме работаешь с ней - каждый день/раз в неделю/в месяц?
5 года пользуюсь. Стараюсь вносить данные по мере поступления, но чаще всего получается, что раз в неделю подбиваю баланс.
Можно в полуавтоматическом режиме вытаскивать инфу из некоторых интернет-банков (в частности, из Альфы остаётся только расставлять категории да следить за налом с помощью айфоноприложения.
Операции: расход, доход, перевод, долг.
Есть теги, категории, получатели.
Есть планируемые транзакции, удобно.
Минус: сайт мощно тормозит.
Давно пользуешься? С какой частотой забиваешь данные?
Минус: сайт мощно тормозит.Да уж

Использую MoneyWiz. Удобная программа, уже есть на Ipad, телефоне. Планируют и на Windows выпустить, что будет скорее всего, так как разработчики ответственно работают. Пока наиболее полная бухгалтерия, которую встречал на iOS.
разработчикчо за хрень

меня устраивает, красиво и наглядно, не без недочетов, конечно
ну и для тех, кому не нужна кроссплатформенность и удаленность
чо за хреньНу ты написал в коммёршиал-стайл, я и пошутил.
За ссылку спасибо, давно юзаешь? Эффект от использования ощущаешь?
Те же вопросы, что и ко всем - ощущаешь позитивный эффект от использования, много ли геморроя при занесении данных?
по крайней мере теперь при необходимости могу не от балды решить, где ужаться, например, или спланировать затраты
В целом помогает контролировать расходы и всегда знать, какими капиталами располагаешь. А также для меня оказалось важно учитывать долги, в т.ч. свои, потому что раньше легко могла забыть, что кому-то должна, а это некрасиво. Правда, учет долгов тоже не очень удобен, надо под каждого человека-контрагента заводить отдельный счет.
Заполняю регулярно, 1 раз в два-три дня, в зависимости от величины расходов (доходы всегда заношу в день получения, ибо приятней баланс подбиваю раз в пару недель.
Давно пользуешься? С какой частотой забиваешь данные?Аккаунт давно, но пользоваться начал с августа.
Есть свои принципиальные проблемы: например, переводы между счетами импортируются из Альфы в дзен-мани как расход+доход, что очень плохо отражается на статистике.
С другой стороны, сайтик довольно удобный, и больше всего рулит, конечно же, полуавтоматический импорт из Альфа-клика.
Что я делаю:
1. Раз в пару недель, когда вспоминаю, захожу в Альфа-клик, жмакаю закладку «Импорт в дзен-мани» (это ссылка на кусок яваскрипта, брать на сайте дзен-мани и все мои транзакции с комментариями импортируются.
2. Потом раскидываю категории, пользуясь комментариями и суммами. Ничего сложного, в общем (хотя тормознутость сайта мешает, и я нередко делаю это с айфоноприложения).
3. Все наличные транзакции (по меньшей мере, 90% сумм) сразу в приложение записываю. Остальное — набегающие за пару недель пару-тройку сотен — остаётся без категории. Ну и фиг с ними.
В итоге все транзакции висят в системе, можно баловаться по-всякому.
P. S. Неплохо, что импортируются все транзакции, которые показывает Альфа — то есть все операции за последние три месяца. Поэтому если ты особо налом не пользуешься, то, единожды загрузив данные и помучавшись с категориями в первый раз, ты сразу видишь кое-какую статистику.
эксель + заметки в телефоне (перешёл на evernote правда)
Интеграция с банк-клиентом - это круто, это то, чего реально не хватает!
и выкинув из него протухшие продукты, я понял что даже примерно не представляю себе, сколько денег у меня там лежитя в подобном положении для себя решил стараться не покупать лишние продукты вне зависимости от того сколько они стоят.

ну я стал меньше выбрасывать
если ты узнаешь, что ты из холодильника выбрасываешь стопицот тыщ, что будешь делать?
это круто, это то, чего реально не хватает!Собственно, именно так я и набрёл на Дзен-мани — искал аналоги штатовского сервиса Mint (тот, конечно, бесконечно круче).
Повешу на него замок и буду питаться исключительно в ресторанах!
Повешу на него замок и буду питаться исключительно в ресторанах!заведения со счетом до 2000 (на самом деле до 5000) это тошниловки. Едим 2 раза в будни и 3 раза в выходные, получаем (21*2+8*3)*2000=132000р., и это в тошниловках. На еду должно уходить не более 20% дохода. Если ты получаешь меньше 660000р, то твой вариант не работает. Домашнюю еду сложно полностью заменить.
Домашнюю еду сложно полностью заменитьЧувство юмора заменить арифметикой тоже

Проще говоря - за это время заработаешь больше (в т.ч. нематериальных благ, например, знаний чем сэкономишь путем оптимизации расходов.
Но структуру своих расходов хочется понимать просто для того, чтобы быть в курсе собственной жизни, что-ли.
А то я чувствую себя, как будто летом в одних трусах на улицу вышел - вроде бы и не холодно, вроде бы и почти шорты, а всё равно неловко.

А дальше скрипт на python обрабатывает результаты и дает мне статистику, которую я хотел бы видеть.

Счет по умолчанию настраивается (у меня это нал дата по умолчанию — текущая, потом из списка выбираешь категорию (список настраивается) и, если желаешь, теги (с автодополнением получателя и комменты.
То есть обычно вводишь сумму, выбираешь категорию и тег, и готово. Быстро и просто.
удобно, что просто как топор и изпод андроида неплохое приложение.
неудобно, что перевод считается расходом и статьи расходов в бюджете живут отдельно от статей затрат, и их нужно постоянно указывать при расходах и доходах
заведения со счетом до 2000 (на самом деле до 5000) это тошниловки. Едим 2 раза в будни и 3 раза в выходные, получаем (21*2+8*3)*2000=132000р., и это в тошниловках. На еду должно уходить не более 20% дохода. Если ты получаешь меньше 660000р, то твой вариант не работает. Домашнюю еду сложно полностью заменить.Уверен на 100% что твоя "домашняя еда" не дотягивает до "тошниловки" со счетом даже 500р.

Вот как раз Дзен-мани удобнее тем, что не надо писать скрипты. Сразу после загрузки программки нажимаешь кнопку «Добавить транзакцию» и видишь такой экран:Что-то ты больно сильно пиаришь этот сайтец. И вообще, выкладывать свои расходы-доходы на рашкованский сайтец, это надо быть сильно беспечным человеком.
financisto, импортировал свою историю - стало хватать более чем.
есть виджет с кнопочкой "добавить транзакцию", категории, несколько счетов, графики, статистика, экспорт в какой-то стандартный формат учета бабла, бэкапы на дропбокс.
я раньше пользовался самописной утилиткой с захардкоженными категориями, потом с переходом на андроид обнаружил есть виджет с кнопочкой "добавить транзакцию", категории, несколько счетов, графики, статистика, экспорт в какой-то стандартный формат учета бабла, бэкапы на дропбокс.
У меня давно была мысль собрать где-то статистику по финансам, но усидчивости не хватало на эксельчики и прочее. Забываю половину расходов за неделю.
А этот сервис больше половины операций делает за меня, что круто.
му жизненной необходимости в ведении бухгалтерии нет, но всё же - как-то вы отслеживаете свои расходы?Использую следующее средство автоматизации: очень маленькая программка Ability Cash ( http://dervish.ru/ ) + яндекс.диск
Программа (экзешник) вместе с базами лежит в папке я.диска, на компах у меня и у жены установлены клиенты я.диска, соответственно, мы можем независимо редактировать общие базы.
Траты вносим по чекам раз в несколько дней. Иногда что-то забываем, но совокупно потери от этого невелики.
Основных профитов от программы несколько
1) знаем структуру своих расходов, какие статьи являются большими, а какие - маленькими. И поэтому, например, нет ненужных загонов вида "это дорогое кафе". Мы знаем, что на кафе тратим настолько мало, что можем пойти в любое когда угодно.
2) стали точнее следить за деньгами и стараемся не продалбывать их попусту. Все свободные деньги засунули на вклады, поставили счетчики для уменьшения коммуналки, и т.п.
3) иногда бывает, что надо сделать подряд несколько больших покупок. С помощью бухгалтерии гораздо проще спланировать, откуда и в какой последовательности будем выделять деньги.
Что-то ты больно сильно пиаришь этот сайтец. И вообще, выкладывать свои расходы-доходы на рашкованский сайтец, это надо быть сильно беспечным человеком.лол
конечно придет гебня и милиция и все отберет)
Верно, не надо облегчать работу ментуре, да и сами владельцы сайта могут слить инфу налево.
Друзья, спасибо всем, кто ответил! Буду теперь вкуривать, пока больше всего нравится вариант с зенмани из-за возможностей по интеграции с интернет-банкингом
странно, еще никто не написал про CoinKeeper
странно, еще никто не написал про CoinKeeperопередил ) рекомендую.
http://www.iphones.ru/iNotes/182764
очень удобно и красиво
От себя добавлю что эти проги денег не экономят, нужны только что бы разобраться с потоками денег и научиться предотвращать кассовые разрывы между ЗП.
От себя добавлю что эти проги денег не экономят, нужны только что бы разобраться с потоками денег и научиться предотвращать кассовые разрывы между ЗП.о, а я как раз хотел попросить поделиться саксес стори, как подобные проги кому-то реально помогли добиться ощутимой экономии без заметного снижения уровня жизни
ценовые диапазоны представляю только для железа и софтадо сих пор мыслю в ценах времен первого курса универа. Но скверно здесь то, что расплывчатая поправка "так ведь инфляция", ориентированная на адаптацию цен к нынешнему времени, но главным образом просто дающая лишнюю волю для маневра в силу своей расплывчатости - только мешает оценивать реальную оправданность расходов.
irenape
Доброфорум, расскажите, ведёте ли вы домашнюю бухгалтерию, и если да - используете ли какие-то средства автоматизации для этого? Ну, типа, всё в экселе, или программка спецовая, или приложение для айпадика чтоб чек зафотать - и сразу всё считается.Я понимаю, что у нас не как в просвещённых европах - налогов платит работодатель, поэтому жизненной необходимости в ведении бухгалтерии нет, но всё же - как-то вы отслеживаете свои расходы?
Вопрос возник после того как, очередной раз заглянув в холодильник
и выкинув из него протухшие продукты, я понял что даже примерно не представляю себе, сколько денег у меня там лежит, да и вообще ценовые диапазоны представляю только для железа и софта, которым занимаюсь по работе