Выбрать фильтр для воды

an1407

Подскажите, пожалуйста, следует ли покупать технические фильтры для проточной воды или это разводило и можно ограничиться фильтром-сеткой?

Logon

технические фильтры для проточной воды
что это такое? интересен контекст слова "технические"

an1407

Logon

мне бы хватило взгляда на вторую картинку, чтобы сделать свой выбор

an1407

думаю прикупить такой фильтр для бытовых нужд в квартиру, но мне кажется что это малонужная вещь. у кого есть опыт его использования?

an1407

мне бы хватило взгляда на вторую картинку, чтобы сделать свой выбор
?

Logon

?
ну посмотри на вторую картинку, твои мысли по поводу увиденного?

an1407

мне кажется, что такой фильтр бесполезен. но хочется услышать мнение тех, кто им пользовался.

stm7504407

если у тебя московский водопровод, то ни сетка, ни эта хрень тебе не нужны. до питьевой все равно не очистит, а для техники итак нормально.
этот фильтр может пригодиться, когда из водоема качаешь или из скажины какой.

gsaxxx

этот фильтр может пригодиться, когда из водоема качаешь или из скажины какой.
да достаточно в другом городе находится, у меня помнится песок частенько попадался, хотя дом и не сильно старый был

avp1976

В общем случае неверно. У меня дома питьевая вода из-под крана, и так по всему городу.
Тут правильно написали: если песок и прочая дрянь в воде попадается, то поставить стоит. Если не бывает дряни, то нафиг не нужно.

katya81

У меня такой фильтр является первой ступенью пятиступенчатой системы очистки воды. Раз в 6 месяцев меняю фильтрующие элементы. Фильтрующий элемент первой ступени за срок эксплуатации покрывается 1-2 мм слоем ржавчины. Так что кое-что этот фильтр задерживает. Но думаю, что не стоит ограничиваться только одной ступенью, которая очищает лишь от механических примесей.

GaliaFo

пятиступенчатой системы очистки воды
а поподробнее?

MELKIY

Я подобный поставил себе в Подмосковье на съёмной квартире, когда в стиралку залилась бурая от ржавчины вода.
Потом только раз в 4-6 месяцев картридж менял.
В общем, если вода грязная - то фильтр очистки от механических примесей будет не лишним :)