Фильтр для воды "Аквафор" - отзывы

Hassboy59

Скажите пожалуйста, у кого есть фильтр для воды типа "Аквафор", реально вода нормальная или так себе? Хотелось бы услышать мнения знающих людей.

AbakumovAM

на вкус отличается от водопроводной, накипи мало

Nastiona

нормальная

Hassboy59

а запах хлора не присутствует?

Nastiona

нет

Hassboy59

а то как то не верится, что через этот углеродный фильтр проходит и без всяких примесей

Nastiona

там же фильтр специальный, с какой то добавкой, забыл, волокна какие-то, а на коробке написано aqualen

AndreyDorokhov

у меня дома есть
по идее после него пить воду нельзя, надо кипятить

golf67

клевая вода
пью,не кипятя

Irko

все равно чем-то воняет, причем вроде даже еще больше

golf67

ничем не воняет..все отлично..если фльтры менять раз в три месяца

ayStas

реально вода нормальная или так себе
Вроде реально нормальная

Lenn

углеродный фильтр

первый раз о там фильре слышу...

а что за принцип фильтрации?
а если серьёзно- почти любой фильтр это композит ионообменной смолы (против тяжелых металлов) и угольного фольтра- против всего прочего...
если метять как положенно вода будет нормальная...

alextim

реально вода нормальная или так себе?

Насчет химического состава и наличия примесей сказать ничего не могу, но по ощущениям очень сильно напоминает воду из скважины. Пить не противно и безопасно даже если она не кипяченая.

sidorskys

Да даже из под крана, если прокипятить, тоже нормальная.

hideki

А что, по-вашему, изменяется при кипячении? Да ничего, в принципе. Разве что временная жесткость устраняется. Все соли тяжелых металлов, если они есть в воде, там же и остаются. Органика всякая кипячением тоже не устраняется. Так что воду кипятить бессмысленно.

zikina_ms

Органика всякая кипячением тоже не устраняется
Неужели ни одна микробина при 100 градусах не сдохнет?!

hideki

Органика в смысле органические вещества.

golf67

хлора меньше...
вкус менее дерьмовый становится

hideki

Самого хлора и правда меньше, но при кипячении хлорируется органика, и получаются очень вредные субстраты. Поэтому воду лучше отстаивать, фильтровать, а только затем кипятить.

kiritsev

жить, вообще говоря, вредно — от этого умирают.
фильтры кувшины возможно и фигня, но запах и накипь уменьшают.
ещё удобно что всегда есть чистая холодная вода, особенно когда сушняк =)
стационарные многосекционные фильтры лучше, но от исходной воды тоже зависит.
а ещё лучше когда из крана течёт чистая артезианская вода, но такое бывает только в мелких городишках.

golf67

черноголовка рулит!

reguina

"Барьер - 4" рулит!

avp1976

Уголь суть углерод, если что.

Hassboy59

Да даже из под крана, если прокипятить, тоже нормальная.
Вот на счет этого ты не прав, если ее прокипятить, на кружке пленка толщиной с палец остается, так что фильтр нужен, хотя бы такой.

Hassboy59

Ну вот купила фильтр, сказали что менять сам фильтр нужно не реже 1 раза в месяц, кто как меняет, вроде бы вода как в бутылках, хотя еще не распробовала.

sidorskys

если ее прокипятить, на кружке пленка толщиной с палец остается
Где ты берешь такую воду/такие пальцы?
У меня ничего такого не наблюдается, только накипь в чайнике довольно быстро образуется.

Hassboy59

образно сказала, что ее видно и пленка образуется, когда чай остывает, вот меня это напрягает.

atsel

Пленка остается из-за веществ, которые содержатся в чайных листьях,
а не из-за примесей в воде.

Lenn

угу...это точно..пленка из-за микроколичеств ПАВ содержащийся в листьях...
*от колы, к слову, на кружке останется пленка если её ен помыть..но другого сорта...вода тут не причем..

Hassboy59

что-то дома используя такой же чай и воду из под крана, я не замечала никакой пленки от чая, и что скажете?

Lenn

ну у меня дома вода артезиантская (хотя достаточно жесткая т.к. извястиники конечно она лучше чем Московская вода из водохранилищ и прошедшая по гнилым трубам ГЗ...я не спорю
но к слову просто бытовой фильтр от "накипи" не очищает да и не может очистить почти...
может у тебя дома очень мягкая вода...и она не дает "пленку" с чаем (т.е. фактически все растворимо)

Hassboy59

дома обыкновенная вода, с хлоркой, но ее хоть можно пить, а здесь же невозможно отдает какой то бякой . Сейчас проверила при той же воде, пропущенную через фильтр практически не видно пленки.

cavid

но к слову просто бытовой фильтр от "накипи" не очищает да и не может очистить почти...

Пользуюсь фильтром "брита", накипи с фильтрованной водой не образуется совершенно. При том, что с нефильтрованной - заметна даже с половины оитра невооружённым глазом.
ЗЫ. Зато у чайника спираль под накипью не ржавеет, а с фильтрованной водой - заржавела.
ЗЗЫ. Плёнки на чае из фильтрованной воды нет, проверено.

Hassboy59

ЗЗЫ. Плёнки на чае из фильтрованной воды нет, проверено.
Совершенно в точку, у меня тоже Брита, поэтому с уверенностью заявляю никакой пленки нет.

bazuka1

Я тоже советую тебе фильтры "Brita" - вода чистая, не образует накипи, у моей модели один фильтр хватает на три месяца, стоит 200 рублей.

k11122nu

Пить не противно и безопасно даже если она не кипяченая.
Из под крана то же безопастно. Правда иногда противно - от раёна зависет.

Satellite

Из под крана то же безопастно
Разве? А как же все эти трубы грязные и ржавые, по которым эта вода течет?

k11122nu

> а ещё лучше когда из крана течёт чистая артезианская вода, но такое бывает только в мелких городишках.
Артезианская вода тоже проходит очистку.
Кроме того, если я правильно помню, Москва снабжается из Московского артезианского бассейна.

k11122nu

ну и что там страшного? ну, есть малюсенькие промилле ржавчины. У людей с древними коронками на зубах тоже ржавчина бывала, и никто не помер.

Hassboy59

Я тоже советую тебе фильтры "Brita" - вода чистая, не образует накипи, у моей модели один фильтр хватает на три месяца, стоит 200 рублей.
У меня тоже Брита, фильтр "макстр", не знаешь он на сколько, мне сказали, что на месяц. И как ты определяешь на сколько хватает фильтра?

unlim7729

Я тоже советую тебе фильтры "Brita" ....
....У меня тоже Брита,...
Объясните плз, чем брита лучше какого-нить барьера ? У всех фильтры одинаковые - таже ионнообменная смола, тот же уголь активированный

kiritsev

Артезианская вода тоже проходит очистку.
хлорируют её слабее, да и она сама по себе очищенная фильтрацией через породы.
Кроме того, если я правильно помню, Москва снабжается из Московского артезианского бассейна.
насколько я знаю, Москва снабжается с четырёх разных очистных станций.
откуда они берут воду не знаю, но маловероятно что такой объём можно выкачивать из артезианских источников в одном месте.

bazuka1

Мой фильтр расчитан на очистку 300 литров воды, я просто прикидываю сколько использую в среднем в день. Лучше ли фильтры Брита других фильтров или нет - не знаю, просто доверяю итальянскому качеству.

cavid

И как ты определяешь на сколько хватает фильтра?
Я по появлению плёнки на чае определяю.

cavid

Объясните плз, чем брита лучше какого-нить барьера ? У всех фильтры одинаковые - таже ионнообменная смола, тот же уголь активированный
Сам не знаю, чем. В обоих уголь, в обоих кокосовый - но после бриты накипи нет, а после барьера - есть (когда жил в общаге - у меня была брита, у соседа - барьер). Впрочем это было года 3-4 назад, а сейчас вроде как появилась "продвинутая" версия барьера..

avp1976

Артезианская вода (в Сарове) очистки не проходит. Так и пьём из-под крана.

k11122nu

твои слова вызывают у меня сомнения. На основании чего ты убежден, что ваша артезианская вода не проходит очистку?
Но даже если б это было и так - конкретно для Сарова.
Дело вот в чем. Минеральная вода "Сарова" представляет собой бутилированную неочищенную воду из артезианских источников Сарова, общая минерализация - 0.47. По требованию СанПиН 2.1.4.559-96, минерализация водопроводной воды не должна превышать 1000 мг/л (по особому разрешению, минерализация может доходить до 1500). Так что, в принципе, не исключено, что вашу саровскую минералку пускают непосредственно в водопроводную сеть.
Однако артезианская вода сплошь и рядом оказывается гораздо более соленой. 1 мг/л (напомню, это ПДК по СанПиН) - это вполне несоленая вода. Бывают горизонты и по 5 мг/л, и больше. Их нельзя пускать в сеть без предварительной очистки.

Asia78

Понятие артезианская никак не связано с качеством воды если что. Это форма нахождения грунтовых вод. Название пошло с провинции Артезия, где структура была впервые описана.
На гидрогеологии кто-то из преподов говорил, что питают московский водопровод 6 горизонтов, из них соответствуют стандартам только 2. Остальные маненько очищаются от самого зловредного(вроде в 1-м горизонте в слабой концентрации радиоактивный элемент какой-то смешиваются с 2-мя первыми до приемлемого уровня, и в кран. Это для информации.

mong

Так что воду кипятить бессмысленно.
обпейся воды из калоотстойника уже.

Goby4x4

Лучше ли фильтры Брита других фильтров или нет - не знаю, просто доверяю итальянскому качеству.
очень хорошо
а где такой фильтр лучше/дешевле покупать?

cavid

просто доверяю итальянскому качеству.

Ну доверяй-доверяй, гы-гы. Только вот причём тут итальяшки?
BRITA GmbH
Heinrich-Hertz-Straße 4
D-65232 Taunusstein
Tel. +49(0)6128-746-0
Fax +49(0)6128-746-464

Катенька

Вода очень вкусная, такую пила из ключа в деревне последний раз. Она мягкая, приятная и слегка сладковатая. Накипи никакой на чайнике. У меня кувшин Прованс А5.

нина

Чайник реально стал чистый!! (до этого фильтра замучилась очищать от накипи). Вода очень вкусная и чистая. Классный фильтр

paptrot

Я долго изучал этот вопрос и пришел к выводу, что лучше чем специалисты я не разберусь. знакомые посоветовали купить хороший фильтр и дали адрес компании. Все компании в которые я обращался сразу сливались как только возникал у меня вопрос:"а деньги вернете если я проведу хим. анализ воды из Вашего фильтра и он покажет неудовлетворительный результат", но эти пообещали вернуть деньги и возместить стоимость хим. анализа. Я его провел и удивился, вода идеальная (при том что у меня вода из волги на прямую)если кому интересно https://www.качествоводы.рф/
Есть те кто делал хим. анализ воды из фильтра? Хочется сравнить данные своего и других.
Благодарю!