Качество воды в общежитии

Zver22

Спасибо и всем остальным за детальное освещение темы сосисок, вареных, не совсем вареных и категорически невареных.
Надеюсь, они смогут столь же подробно ответить на следующий вопрос:
Когда пить хочется, воду (конкретно в ГЗ) следует:
- отстаивать
- фильтровать
- кипятить
- (еще чего?)
И если да, то какие полезные эффекты при этом достигаются?
Заранее благодарю за BONUS TRACK - дискуссию, скажем, о паранойе :-)

tania_12

ещё чего - это покупать воду в 5-литровых бутылках?

vodes5311

Я фильтрую барьером, 4 и стараюсь кипятить.

alina95123

я тоже фильтрую.. через почки

koroleff

Пить из крана и не париться - у нас хорошая вода.

Lina_Lin

У нас галимая вода как и во всей Москве (кроме ессно домов, где её фильтруют, думаю такие есть). Я только дома пить решаюсь, но у меня её из подземных емкостей качают, не помню как это по-нормальному называют.
А ещё в ГЗ старые трубы.

tema49

если трубы горят то можно и из под крана

evolution

Вода здесь полное гавно.

ottofon

Кипяти. А если приперт то действительно пей из крана, но лучше все таки заранее побеспокоится и вскипятить.

karim

в москве довольно высокий санитарно-гигиенинические нормы не воду (менее одной кишечной палочки на 2 литра, в европе и америке - до 14 на литр вероятность заражения инфекцией очень небольшая, в принципе пить можно.

dakeltessa

Покупай лучше воду в бутылках. Это не так дорого. Проверять, есть ли кишечная палочка или еще какая-то фигня в воде, конечно, можно. Но на лечение денег потом больше потратишь, однажды откажет все сразу, и пожалеешь о поставленных над собой экспериментах.
ЗЫ. А сама московскую воду пью только кипяченую, в чае.

dddtt

Вода в бутылках - это не выход, она тоже не удовлетворяет требованиям - практически все либо "недосолены", либо "пересолены" - и то, и другое вредно для организма.
2: в ГЗ воду лучше фильтровать, простой способ убедиться в этом - попробовать несколько образцов (из под крана, кипяченую, фильтрованую и т.д.) - разница во вкусе есть, и довольно приличная.

yooga

Кока-колой дезинфицируй: все кишечные палочки подохнут.

Lina_Lin

Аааа, вы всё о палочках/бактериях беспокоитесь .А меня больше беспокоит кол-во химии всякой, от неё родимой я фильтром спасаюсь.

avtosun

Лучше конечно фильтровать, но я уже несколько лет пью просто кипяченую-вполне вкусная вода...да и сам жив

NR2008

А я пока вот тоже не помер, хотя люблю из под крана выпить
...кипяченная - уже не то.

Togar

А мы фильтруем, а потом кипятим. Фильтрованная все-таки вкуснее и пахнет лучше.

Emoroz

Она ж воняет - из-под крана

NR2008

Не везде - места знать надо
А вот то, что там солей дофига вот это конечно плохо

gabit

пока

karim

в бытовых условиях по-нормальному отфильторовать( тем более от солей) невозможно, то что выдается за фильтры - сплошное надувательство, покупайте лучше сразу дистиллятор после кипячения выпадает много вкусных и полезных солей (см. стенки чайника) и вода приобретает тошнотворный привкус. злые бактерии в большом количестве падают из воздуха, где они обитают на частичках пыли, так что если не хотите болеть - следите за чистотой в комнате.

andrey2107

В Москве голимая вода

В Москве еще нормальная вода... бывает как минимум раз в 5-10 хуже... и ничего.. люди пьют.
И это не гда-нибудь в Африки, а ,например, на Украине.

karim

чем хохляндия не африка?

dddtt

А от дистиллята, простите, диарея будет

karim

у кого как...:)

dddtt

Ну как минимум, вымывание солей из кишечника, это уже сто пудово у всех будет

karim

смотря сколько выпить насчет промывания еще и марганцовка хороша:)

login

>чем хохляндия не африка?
А почему на Луне люди не живут?

karim

филосовский вопрос, однако

dddtt

Сколько бы ни выпить - соли по электро-хим потенциалу попрут из клеток в просвет кишечника - и на выход

karim

неее, это вода в клетки входит и организм опухает:D

dddtt

накачка воды конечно тож происходит, но вымывание солей превалирует
2all: это кстати к слову о вреде недосоленой, или пересоленой воды

karim

итог - водопроводная вода самая полезная вода!

dddtt

Там хлорка - бр-р-р-р
Самая мазовая вода - это родниковая или артезианская, только та "родниковая" которая продается - далеко не родниковая (по большей части)

karim

хлорка в бассейне:) а я седня 3 раза 30%соляной облилась:P

dddtt

ладно не серной

karim

серная хотя бы на воняет...

dddtt

login

Зато жгет хорошо
Вы о кислоте?

karim

руки-то ороговели, одежду жалко...:(

_Liya

Просто пить. Во всей Москве самая лучшая вода на юго-западе. Я, человек, испорченный Сраровом, пью и пока жив. А если хотите познать действительно отстойную воду, езжайте во Псков...