Действительно ли опасна вода из-под крана
Пил воду из-под крана всю жизнь, разницы с бутилированной не замечаю.
Нужон фильтр?Если только ты на вкус ощущаешь нехорошие привкусы и после фильтра они исчезают. А про жесткость и прочее это гон. По крайней мере в Москве вода из под крана очень даже неплохая.
опять же, если постоянно пить мягкую воду, можно стать вомбатом.
PS Ещё можно по накипи в чайнике отслеживать. Если нарастает очень быстро, то нафиг мне в организме столько кальция =)
Вода из-под крана безвредная, но пахнет хлоркой. Фильтр вполне справляется с запахом. Только меняй в срок, а то всякая биота в фильтрах заводится, говорят.
и Юпи холодной через палец
оба варианта с зачетной пенкой
никто не умер )
Вообще, вода на выходе с Водоканала может быть нормальной, но непонятно, когда ЖЭК менял трубы в конкретном доме.

Лет 15 назад исследовали с коллегами эффективность работы фильтров, там всё нормально было с очисткой.
Речь идёт о фильтрах "Барьер"
Речь идёт о фильтрах "Барьер"В смысле проверяли лет 15 назад "Барьер"?
в районах где вода мягкая обчно у насиления существенно хуже в плане зубов
от кальция с магнием обычно избавляются кипячением, карбонаты выпадают в осадок, оставляя белый налет на чяйнике
но жостская вода хуже мылится, поэтому во всякие жидкие мылы добавляют эдта например
например дистиллят на вкус просто отвратителен
все-таки вкусовые рецепторы у человеков не настроены на определение качества воды =)

Уважаемые, химики, медики, биологи наконец. Где ж истина? Нужон фильтр?Если по науке, то можешь провести исследование своей воды из под крана тут http://gicpv.ru/ , здесь же тебе подскажут и оптимальный фильтр для твоей воды.
предполагаю, что вода из под крана хорошо если не ядовитаяУ меня так сестра в Екатеринбурге однажды месяц лежала в больнице после того, как выпила воды из-под крана - гепатит А (очень обеспеченная, т.е. в социальном плане все ок, точно из-за воды заболела).
Есть тема про дефицит микроэлементов типа фтора, йода и железа, но фильтром эту проблему не исправить.
вкус неочень коррелирует с качествами воды
например дистиллят на вкус просто отвратителен

Кусочки говна хз как влияют на вкус. Пробовать такое туалетной бумаги не напасешься.
Сама же пишешь, что дистиллят отвратителен.потому что там практически нет примесей
А точно он нужен-то? И имеет ли смысл пить бутилированную воду, например? Так ли уж опасна вода из под крана?бутилированная вода дороже, чем фильтры, получается.
плюс к тому, качество этой бутилированной воды хрен проверишь. у меня в чайнике после бутилированной воды, какую бы ни покупал, накипь всегда была. после фильтра - чисто.
после фильтра - чисто.какой фильтр?
Если мне не изменяет память. Сейчас точно "барьер"
какой фильтр?проточный атолл с обратным осмосом и накопительным баком
проточный атолл с обратным осмосом и накопительным бакомобратный осмос требует последующей минерализации, не?
ну там есть какой-то минерализирующий фильтр в составе. на форумах пишуть, что вода вкусная получается, но я по факту особой разницы от водопроводной не замечаю единственный профит - отстствие накипи
например дистиллят на вкус просто отвратителендистилляты разные бывают

а дистиллированную воду любой может попробовать, у кого чайник есть, достаточно с крышки пар нацедить
По крайней мере в Москве вода из под крана очень даже неплохая.В Москве вода из-под крана очень меняется от района к району и даже от ЖЭКа к ЖЭКу.
это недодистилят будет
почему же. вполне себе.
обратный осмос требует последующей минерализации, не?
так и есть
ВОЗ, например, не рекомендует пить деминерализованную воду и использовать ее для приготовления пищи на регулярной основе
железо или пластик с крышки в этот дистилят не попадут?
А точно он нужен-то? И имеет ли смысл пить бутилированную воду, например? Так ли уж опасна вода из под крана?Бутылированная вода - это вода после очистки обратным осмосом.
С этой точки зрения, гораздо выгоднее установить этот обратный осмос у себя в квартире.
Можно с доп. минерализацией, но не обязательно.
Из под крана воду пить однозначно противно - хлорки много, как минимум.
А вообще, зависит от труб в доме. В Воронеже у меня, к примеру, на 30-литровую кастрюлю с водопроводной водой приходилось около 3 мм ржавого осадка после 2 дней отстаивания.
Дополнительный плюс фильтров - если пользуешься увлажнителем воздуха: не будет белого налета на мебели.
обратный осмос требует последующей минерализации, не?что значит требует?
не хочешь, не минерализируй.
можно доп. модуль поставить для дальнейшей минерализации, можно на это болт покласть и пить фактически дистилят.
я пью - ничего, абсолютно безвкусная, но не противная уж точно.
так и естьИ в чем же проблема? Рекомендуют юзать воду из-под крана?
ВОЗ, например, не рекомендует пить деминерализованную воду и использовать ее для приготовления пищи на регулярной основе

И в чем же проблема? Рекомендуют юзать воду из-под крана?хз, я им на слово поверил
если интересуют подробности, вот, нашел: Health risks from drinking demineralized water
И в чем же проблема? Рекомендуют юзать воду из-под крана?чтоб баланс минералов в организме поддерживать
пластик с крышки в этот дистилят не попадут?Как думаешь, насколько хорошо растворим пластик?
единственный профит - отстствие накипиПрофит сомнительный. Чайник можно тупо менять раз в год и это будет дешевле фильтров.
, можно стать вомбатом
Откладывать кирпичи?
Дополнительный плюс фильтров - если пользуешься увлажнителем воздуха: не будет белого налета на мебели.это проблема только УЗ девайсов, есть ведь и другие типы увлажнителей
кстати, про белый налет на мебели: соли не только на мебели оседают, они еще попадают прямиком в легкие
как-то читал исследование, там обнаружили, что если лить в УЗ увлажнитель обычную воду из под крана, то в результате концентрация мелких частиц (PM 10, которые не задерживаются в верхних дыхательных путях и могут попадать глубоко в легкие) в воздухе становится примерно как на вредном производстве, где рекомендуют работать в респираторах
такие дела
Профит сомнительный. Чайник можно тупо менять раз в год и это будет дешевле фильтров.это смотря какой чайник каждый год покупать. если чайник хотя бы пару тысяч стоит - совсем не дешевле.
плюс накипь в чашку попадает - совсем не айс.
+1 за обратный осмос. Накипи никакой нет, пользуюсь давно уже. На вкус ОК. Минералы всякие человек не только из воды получает, но и из пищи.
чтоб баланс минералов в организме поддерживатьно вода тут играет далеко не первостепенную роль.
да и потом, с этой позиции, а какую конкретно воду пить надо? Боржоми? Архыз? Из-под крана?
это проблема только УЗ девайсов, есть ведь и другие типы увлажнителейАга, и поэтому я туда лью "дистиллят" после обратного осмоса, да и фильтр на всякий случай не стал вынимать из испарителя.
кстати, про белый налет на мебели: соли не только на мебели оседают, они еще попадают прямиком в легкие
как-то читал исследование, там обнаружили, что если лить в УЗ увлажнитель обычную воду из под крана, то в результате концентрация мелких частиц (PM 10, которые не задерживаются в верхних дыхательных путях и могут попадать глубоко в легкие) в воздухе становится примерно как на вредном производстве, где рекомендуют работать в респираторах
такие дела
Мойки воздуха безумно шумят, не дают нормальной влажности (по крайней мере, при открытой входной двери и фрамуге и чистить их затрахаешься.
Мойки воздуха безумно шумят, не дают нормальной влажности (по крайней мере, при открытой входной двери и фрамуге и чистить их затрахаешься.у меня вента шумит практически также, как и уз, в ночном режиме так вообще почти неслышно
влажность УЗ нагоняет быстрее, это факт
по поводу чистки как-то странно: у знакомого электролюкс, тоже жалуется на сложности с чисткой, уже комлект барабанов сменил, и периодически у него там что-то заводится
венту не чищу практически - струей из под душа промываю, иногда влажной губкой протираю
хим добавок не добавляю
и все ок при этом
меня например ща электричеством херачит при прикосновении к чему-либо металлическому
меня например ща электричеством херачит при прикосновении к чему-либо металлическомуДело в обуви или свитере.

Так ли уж опасна вода из под крана?Обычного угольного фильтра достаточно, чтобы очищать воду от примесей. Но хз, что делать с болезнетворными бактериями, которые могут попадать в гнилые трубы/размножаться в фильтре.
Недавно замененный фильтр. Дом сталинка, трубы хз сколько десятилетий не меняли.

это всё такое же, как летом
ты просто от сидения за компом в железного человека превращаешься!
скорее в котика
никакой полезной инфы, да и фильтр на фотке вполне обычный
Да, обычный фильтр. Его задача очистить воду от примесей, особенно хлорки. А какую информацию ты хочешь получить? Мне самой интересно почитать отзывы о фильтрах, которые могут очистить воду от бактерий.)
"хлорка" и кипячением убирается вообще-то

Только чайник надо чистить каждую неделю или покупать новый каждый год.хлорка не оседает, а улетает, в отличии от других минеральных примесей (карбонатов которых на порядок больше.
зачем ты опять пишешь в теме, в которой ничего не знаешь?
Его задача очистить воду от примесей, особенно хлорки.особенно не от хлорки, обычно фильтры ставят не от хлорки чистить, а от взвешенных веществ, органики и тяж. металлов.
опять тупишь как всегда
и тяж. металловчето сильно сомневаюсь что фильтры это асиливают
хлорка не оседает, а улетаетА вы химик или просто умничаете?
Для обеззараживания питьевой воды применяют: хлор, двуокись хлора, хлорамин и хлорную известь.
И еще рекомендую для ознакомления: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%...
Для ознакомления тебе нужна книжка по логике.
чето сильно сомневаюсь что фильтры это асиливаютчто думаешь нет сорбентов ионов металлов?

бытовые фильтры имхо только взвеси могут фильтровать
Дополнительный плюс фильтров - если пользуешься увлажнителем воздуха: не будет белого налета на мебели.Его и так не будет, если пользоваться не ультразвуковым.
У меня так сестра в Екатеринбурге однажды месяц лежала в больнице после того, как выпила воды из-под крана - гепатит А (очень обеспеченная, т.е. в социальном плане все ок, точно из-за воды заболела).А все алкаши в больницах божаться что отравились "Путинкой"
В Москве используют гипохлорит натрия. (Раньше использовали хлор)
например дистиллят на вкус просто отвратителенВ дистилляте (именно в дистялляте, получаемых в советских дистялляторах) очень много примесей (особенно всяких карбонатов двухвалентных металлов). А вот миллипопровская вода (правильный обратный осмос) - действительно безвкусная.
Но насчет бутилированной в пластик воды есть свои заморочки.
Например, некоторые пишут что она содержит микропримеси, которые переходят в неё из пластиковой тары. И что типа мы выбираем только стекло.
не знаю, в стандартных пластиковых тарах мы органику после миллипора не находили выше 5-10 ppb (предел обнаружения)
Если фильтровать воду, то только большим фильтром насадкой на кран, все эти "кувшины" имеют емкость номинальные 200-300 литров (примерно 1 месяц) и цену около 80 рублей минимум. Бутилированная вода явно будет дешевле.ты бы глянул, сколько стоят 200-300 литров бутилированной воды. там по сравнению с 80 рублями разница будет где-то как минимум на порядок
+1 Когда был химиком, жрал в лабе как раз миллипоровскую воду (Simplicity Millipore). И в ней водоросли не заводились, в отличие от дистиллята, полученного совковым дистиллятором. Сейчас пользуюсь бытовым обратным осмосом.
я где то спорил с тем, что юзают хлорку для дезинфекции? на выходе из водоканала в воде общего хлора не выше 1 мг/л, когда до потребителя дойдет и того меньше.хз
тесты для рыбок показывали, что в воде из-под крана хлорка есть и рыбкам такое не рекомендуется, а в отстоянной воде всё ок было.

я не говорю, что ее нет, ее немного. масштабные фильтры не для этого ставят.
> меня например ща электричеством херачит при прикосновении к чему-либо металлическому
Точно. Добавь влажности, чтобы повысить степень электроопасности.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
natali22061979
Доброфорум.Вздумалось мне приобрести фильтр для воды. И мне подумалось.
А точно он нужен-то? И имеет ли смысл пить бутилированную воду, например? Так ли уж опасна вода из под крана?
Я, идя на поводу у общественного мнения, предполагаю, что вода из под крана хорошо если не ядовитая. Пью оную либо кипяченной, либо покупаю бутилированную. Хотя в общаге, бывало, пил из под крана и худо мне отнюдь не было. Вкус только противный. Но если постоит пару часиков, то вроде и ничего.
Но говоря по правде, я же не пью воду из под крана просто потому что так принято. А не потому что знаю, что это вредно. Поверхностное гугление позволяет найти либо ссылки на сектантов, которые предлагают не пить этот водопроводный ядъ, а поспешать покупать у них патентованную целебную воду с положительной энергетикой для очищения чакр, либо мосводоканал, который худого про свое детище конечно не скажет. В целом у меня сложилось впечатление, что пить вполне можно. Но так как сам я в понятиях типа "жесткость" воды, "минерализация" и прочее разбираюсь, что твоя сова в пылесосах, то хотел бы испросить совета.
Уважаемые, химики, медики, биологи наконец. Где ж истина? Нужон фильтр?