Водяной фильтр для дома

bash75

Созрел чтобы поставить и себе, все нахваливают свой товар это естественно, но что выбрать? Ести ли смысл переплачивать за обратный осмос и что выбирать из брендов?

digitalrus

у меня кувшин барьер.

stm7504407

атолл с обратным осмосом и минерализатором.
минерализцию не чуйствую. в остальном, главный признак хорошей воды - отсутствие накипи в чайнике в принципе.

digitalrus

а чем бутыли плохи?

montoya

У меня дома стоял Гейзер без осмоса, стоило не попользоваться им неделю и вода в последней колбе протухала, приходилось менять фильтр, в итоге помучился с ним полгода и выкинул нахрен.

maniac

Надо кайзи звонить

stm5395371

Созрел чтобы поставить и себе, все нахваливают свой товар это естественно, но что выбрать? Ести ли смысл переплачивать за обратный осмос и что выбирать из брендов?
От предыдущих хозяев нам по наследству достался такой фильтр. Минерализатор сразу выкинули. Вода, которая выходит из фильтра не оставляет накипи, нам нравится.

mars

Минерализатор сразу выкинули
Почему?

MELKIY

Созрел чтобы поставить и себе
Начать стоит с фильтра грубой очистки на входе в квартиру :)

eoskina

не оставляет накипи
Похоже это еще от воды зависит. У родителей в Обнинске такой стоит - накипь никуда не делась.

xTracertx

главный признак хорошей воды - отсутствие накипи в чайнике в принципе.
это хорошая вода, только вот ты забыл указать, для чего хорошая, в аккумуляторы чтобы доливать - да. хорошая

jordan922

Пару лет пользовались обратным осмосом - потом тупо убрали бак и собркли систему проточных фильтров в тех же колбах. Вода стала сильно приятнее и вкуснее.
А эта осмотическая - и вкуса не имеет и для организма не полезна. Организму минеральные вещва нужны, соли там и тд.
И минерализатор в этом не поможет.
Ps. По бренду - имхо пофиг.

stm5395371

Почему?
Когда делали замену катриджей у фильтра, то я разговорился с мальчиком-монтажником. Он сказал, что дома специальным устройством мерил сколько времени после замены катриджа минерализатора он хоть как-то влияет на воду. Получилось что-то типа полутора месяцев, за это время все, что можно вымывается с минеральной крошки, которая находится в катридже и он становится совершенно бесполезным.