Можно ли пить воду из горячего крана

Мы уже года два так делаем...живы.
вопросы:
1. как быстро наполнить бачок в туалете горячей водой?
2. "Что будет... " ?
это еще не значит что ничего плохого не происходит
2. Вонять будет.
2. Если использовать по назначению, будет запах.

Я не видел разумных обоснований не на уровне пустого теоретического пиздежа.
лично я такую воду пить не буду
горячая вода в г.Москва проходит всю ту же обработку, что и холодная + нагревается. В одной из тв-передач главный врач эпидимиолог сказал, что её не только можно использовать для кипячения вместо холодной, но и желательно (из соображения экономии).
Известно, что холодная вода вскипает быстрее, чем горячая.
Она греется в ржавых тухлых бойлерах, имхо...
в горячую воду добавляют всякую дрянь
это по каким законам холодная вода закипает раньше, чем горячая?
Поставь эксперимент.
Холодная, прежде чем вскипеть, вроде бы сначала становится горячей, или я чего-то не понимаю?!
Скажите, а правда, что по ту сторону океана живут люди с лисьими головами?
Горячая вода сначала нагревает кастрюлю. Потом уже доводиться до кипения. На это тратиться больше времени, чем на нагрев холодной воды и кастрюли.
Поставьте эксперимент. Я тоже сначала не верила.
С электрическими чайниками эксперимент проводить бесполезно.
Не знаю - меня там лично не было.
Достоверно известно, что кипяток вскипает быстрее, чем холодная вода, а холодная вода - так же, как холодная вода. Если теплая вскипает медленнее, то график должен получаться забавный :-)
да! только это не сразу заметно.
Кипяток - уже закипевшая вода. По определению.
Ок. Возьмём один градус левее.
Ты сама эксперимент ставила то? И все необходимые условия соблюла? Иначе, твоё утверждение - новое слово в физике.
Возьми учебник физики за восьмой класс и посмотри. Выйгрыш в энегрии есть, зато проигрыш во времени.
Так что думайте сами можно ли употреблять горячую воду в питье или нет. Лично я всегда использую холодную.
P.S:Химики! Если я не прав - поправьте меня.
Так я что-то не понял. Быстрее или проигрыш во времени?
Быстрее вскипает холодная вода.
Если такое происходит, то это только говорит о том, что у горячей и холодной воды разный химический состав.
Соответственно горячая вода может закипать медленнее если в ней присутствуют вещества повышающие поверхностное натяжение воды (например мыло) - тогда она будет кипеть при температурах, больших 100 градусов.
Однако температуры 100 градусов всё-равно быстрее будет достигать горячая вода, конечно если она будет в первом приближении чистая.
Еще раз повторяю: вся фишка в нагревании тары, в которой нагревается вода. Если взять электрический пластмассовый чайник - эффект незаметен. Если металлические кастрюли - холодная вода закипит быстрее.
Это докторская. Однозначно.
Закон сохранения энергии всё еще в силе?

экономия времени - это кипячение воды в чайнике и выливание кипятка в кастрюлю, поставленную на заранее раскочегаренную плитку
а если электрический железный чайник?
пусть количество теплоты в нагревательном приборе равно Q1, в кастрюле Q2. (т.е. такое кол-ко теплоты нужно от них забрать, чтоб охладить до 0 градусов Кельвина).
В холодной воде Q3, в горячей Q4.
Начальные условия Q3<Q4.
отсюда Q1+Q2+Q3<Q1+Q2+Q4
мощность плитки P
отсюда Q1+Q2+Q3+P*t<Q1+Q2+Q4+P*t
где t - время.
температура T.
В квазистационарном состоянии температура после постановки кастрюли на плитку будет одинакова во всех точках системы.Отсюда
T3=(Q1+Q2+Q3+P*t)/C3
T4=(Q1+Q2+Q4+P*t)/C4
где T3, C3, T4, C4 - температура и усредненная теплоемкость системы с холодной и горячей водой соответственно.
Так как системы эквивалентны, то С3=С4 отсюда
T3<T4 т.е. горячая вода закипает быстрее!

Маза идти в гости к и проверять на месте :-)
Дай только хлорке выветриться, иначе - вредно для здоровья
Ты с какого факультета?

---
...Я работаю...
значет с физикой у нее не все впорядке
Я уже у . Нам нужен фотограф!
Из меня хороший понятой, как показала практика.

Нет, свидетелем уже есть. Фотоаппарат нужен. //мы
стоит того, чтобы привести фотографа?
Стоит.
Если да, то я зайду.
Он Эксперт.
быстрей решайте, заходить мне с камерой или нет. Или я пошёл мяч пинать.
Он халявщик, блин, а не эксперт.
Если она того не стоит, то можешь признать эксперимент состоявшимся и быстренько свалить
А вообще, как ты собираешься фиксировать (и сравнивать) время закипания при помощи фп?
Это нужно для документального подтверждения.
Глеб, обрати внимание. Ты ее не удовлетворяешь.
Да, не получилось отодрать™
Ок. бОльшую часть народа интересует документальное подтверждение твоего существования
давайте я буду документировать

Мы в процессе эксперимента. Сейчас будут документальные подтверждения.
Выкладывайте поскорее.
Как скорее, если еще не закончили.
Как скорее
Как закончите, конечно.
Как маленький , прям.
Не бузи.

ТДВ занят, так что во флуд не скоро скинут.
стопудово, а ещё вши от грязи появляются
мне говорили, что ыши появляются если не вытирать голову после мытья
77toto70
если налить в чайник горячую воду из крана, вскипятить и употребить по назначению, а?о японский бох