Можно ли пить воду из-под крана?
хлорка+другие примеси (антикорозивные) , старые трубы
А кипячение эти примеси разрушает?
Проверено.
Я же жив?
---
...Я работаю...
---
...Я работаю...
результат будет не сразу, вся дрянь накапливается постипенно
Ты ее постоянно пьешь? Или только последние несколько лет? Кишечными расстройствами не страдаешь?
по хорошему нужно испльзовать фильтр
Вода кипятится от _бактерий_, но никак не от хлора.
Мало того, кипятить органику с хлором --- не самое лучшее развлечение перед потреблением этого дела.
Воздухом ты добираешь значительно больше всякой дряни.
Особенно, если кто-то курит у тебя на пути.
---
...Я работаю...
Значительно чаще потребляю воду в составе чая и супа.
Кишечными расстройствами не страдаю.
---
...Я работаю...
А та хлорка, что у нас в воде, она сильно сокращает срок жизни?
чтобы хлор вышел воду нужно отстаивать, вроде так
но никак не от хлора
а ты уверен?
где-то я читал, что хлорированную воду нужно кипятить - причем дать ей покипеть, не выключая чайник, тогда типа часть хлора отттуда свалит.
да и по собственным наблюдениям - когда вода в чайнике кипит - хлоркой пахнет особенно сильно! а после этого вода [кажется?] меньше хлоркой отдает...
То есть, он выводится из организма.
Всё равно, значительно больше опасности от хлорпроизводных.
---
...Я работаю...
---
...Я работаю...
а хлорка... это к химикам, возможно, она разлагается при кипячении
и потом, какая тебе разница, чем занимается какая-то там организация
просто вопрос в том, рискуешь ты пить изпод крана воду или нет
я бы купил аквуминерале и держал ее в холодильнике...

по-моему так(с)
тогда уж нужно с заморозкой морочится
соль + сода + вода из-под крана = аквуминерале

Да, растворимость газов понижается с температурой, но хлор при повышенных температурах лучше реагирует со всякой органикой.
То, что получается при этом значительно ядовитее.
Поэтому хлор лучше не кипятить.
Если хочешь кипятить, лучше отстаивать.
Вот если не хочешь кипятить, то, пожалуй, лучше пить сразу.
Либо надеяться, что ты переваришь все могущие попасться болезнетворные бактерии.
---
...Я работаю...
То есть, чтобы сварить еды, надо сначала отстоять холодную воду?
да, у меня дома так и делают
Только все эти старания, скорее всего, потонут в последствиях прогулки на улицу.
---
...Я работаю...
thanks!
а вообще - зачем чистить воду?
в ней типа всякие микроэлементы содержаться
больше их нам брать неоткуда
в районах со слишком чистой водой даже заболевания всякие бывают от недостатка некоторых солей

все дело в количествах, а наша вода чересчур богата различными веществами



2корвин:


что бы ты хотел узнать?
Только отметить, что это
в ней типа всякие микроэлементы содержаться
больше их нам брать неоткуда
несколько несоответствует действительности

основную часть ентих микроэлементов мы получаем из овощефруктов, а те, что в воде - неорганика и усваиваются организмом в совершенно не стоящих упоминания кол-вах

---
...Я работаю...


Если много хлора в воде, то при ее кипячении образуется фосген.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
лучше умереть от хлорки, чем от сушняка
По поводу хлорорганики - на втором курсе у меня была курсовая, в ходе которой я проанализировал воду из-под крана на наличие фенолов. Потому что в истории Москвы (по мнению моего нучного руководителя) была практика обеззараживания воды с помощью фенола и его производных. Так что я обнаружил! Никакого фенола не было в помине.
Сам же понимаешь, что не вся органика --- фенолы.
---
...Я работаю...
yurimedvedev
Можно ли у нас пить воду из-под крана - холодную?Странная ситуация - все говорят, что нельзя, и воду надо обязательно кипятить. Вопрос, а чем тогда занимается организация, которая очищает воду?