Виктор Петрик получил официальное признание
Пиндец, я просто плакалЪ. И кому нуно такое нано?
Питерский изобретатель обещает новые научные прорывы, например, циклотрон с наноизотопами для ядерной медицины.а я всегда думал, что они фемтоизотопы !

а вообщше это логично и естественно, что к бабкам тянуццо всякие проходимцы.
особо сильно ничего с этим не поделаешь.
И кому нуно такое нано?Как кому? Ты в курсе, СКОЛЬКО выделили бабла на нано? Не удивлюсь, если скоро пявятся наногадалки и наноувеличители пениса.
Не удивлюсь, если скоро пявятся наногадалкиУже есть. У меня под эти цели уже просили "грамма полтора" нанотрубок

Я тут кстати втыкнул, что занимаюсь тоже наноштуками (только не технологией, а теорией). Что-то не видно этих бешеных денег.
космас не просрали, а были первые - херово ! накуй космас сдался !
проводники просрали - тоже херова ! полупроодники нам очень оказывается нужны !
короче таких людей слушать при принятии государственных решений просто вредно.

Что-то не видно этих бешеных денег.ну и кто ж в этом виноват ?

проводники просрали - тоже херова ! полупроодники нам очень оказывается нужны !Тебя хлебом не корми - дай на своём ламповом компутере пофлудить

Я тут кстати втыкнул, что занимаюсь тоже наноштуками (только не технологией, а теорией). Что-то не видно этих бешеных денег.я о том же, бешенные деньги в надежных руках.
интересно этому фарсу придет когда-нить конец?
Что-то ничего про эти "нана-структуры" не находится. Может их просто используют как фильтр для воды?

В мире нет аналогов подобной технологииВот уж з@еб@ли этой фразой!
"нана-структуры"я и не заметил

ну даже если они и сорбируют какое-то радиоактивное дерьмецо, то все равно для очистки озер с объемом воды в несколько тысяч кубометров (если не десятков-сотен тысяч) явно не хватит никаких наноматериалов и даже не нано - и опять же там еще и вокруг озер и на дно наверное не так уж мало чего осело

Тема не нова, но чинуши явно не в курсе

Тема не нова, но чинуши явно не в курсеони и не должны быть в курсе. у них другая функция.
образования углеродных нана-структур при холодной деструкции слоистых углеродных соединений

Только сильно сомневаюсь, конечно, что аффтары, гм, статьи имели его в виду.
Чем интересен?
из оксида кремния
интересен своими сверхпроводящими свойствами а также тем, что электрон в нём является, по сути, безмассовой частицей, и очень охотно реагирует на малейшие изменения электрического поля - его так можно заставить колебаться на _очень_ высоких частотах.
Из оксида кремния? Не из кремния?
Просто есть у меня подозрение, что адгезия такого монослоя будет несколько хреноватой...
А сверхпроводящие свойства заметить, конечно, можно, но до практики дело не дойдет

ЗЫ Сверхпроводник типа за счет Пи-системы графеновых колец?

ты разработаешь?
Я как то видел список работ сего Петрика. Короче там одни патенты и ни одной публикации в нормальном журнале (ибо такое говно нах никто не станет публиковать).

Так ты разработаешь?
Из оксида кремния? Не из кремния?
Просто есть у меня подозрение, что адгезия такого монослоя будет несколько хреноватой...
300 нм оксида кремния, отличная адгезия дла графита

А сверхпроводящие свойства заметить, конечно, можно, но до практики дело не дойдет
почему же, как только сумели получить графеновую пластинку - к ней тут же припаяли электроды и поставили реальные эксперименты.
ЗЫ Сверхпроводник типа за счет Пи-системы графеновых колец?
точный механизм описан в статьях, я пока что нерюх, не хочу писать то, что запомнил плохо и, скорее всего, неправильно

наноизотопами для ядерной медициныкакие-какие изотопы?
наноизотопами для ядерной медициныты меня спрашиваешь?
какие-какие изотопы?

может имелись ввиду кластеры

web page
While today’s nanotechnology is mainly concerned with manipulation of materials at the atomic level, we proceed one-step farther with the manipulation of semiconductor nanostructures at the level of isotopes. For example, semiconductor silicon, unquestionably one of the most important materials today, is composed of three stable isotopes 28Si, 29Si, and 30Si with a fixed relative abundance given by nature: 92.2% 28Si, 4.7% 29Si, and 3.1% 30Si. In contrast to the widely accepted belief that the perturbation of physical properties of silicon due to differences in isotope masses is insignificant and can be [ignored][neglected], recent studies have identified a series of new isotope effects on the optical and thermal properties of bulk silicon single crystals [our group Phys. Rev. B, in press, and Simon Fraser University group: Phys. Rev. Lett. 86, 6010 (2001); 89, 016401 (2002).] In the world of nanotechnology, the mass difference of approximately 7% between the isotopes 28Si and 30Si matters a great deal, as does the difference in their nuclear spins (I=1/2 for 29Si vs. I=0 for 28Si and 30Si). If the physical properties of macroscopic-sized silicon can change depending on the relative proportions of 28Si, 29Si, and 30Si stable isotopes, it is natural to wonder what the isotope effects will be when we produce nano-scale silicon devices. The number of atoms in a cube 10 nm on an edge is well under 10,000, so the distribution and characteristics of the different Si isotopes will naturally play an increasingly important role in silicon nanostructures.
Our group is interested in the nano-isotope engineering of Si and Ge semiconductors for the following reasons.
1) The unsurpassed crystalline perfection and chemical purity of semiconductors make Si and Ge ideal for highlighting the effects of isotopes at both macroscopic and nanoscopic scales.
2) A wide variety of micro- and nano-fabrication and processing technologies already developed for semiconductors, especially for Si, can be utilized to fabricate desired nanostructures.
3) Positioning of different isotopes within nanostructures can be controlled with high precision using state-of-the-art Si&Ge growth and/or fabrication techniques. With bulk Si&Ge samples, one can still control the overall average isotopic composition, but the isotopes are distributed randomly throughout the samples.
4) If the positions of isotopes after nanostructure fabrication or processing are found to differ from their original placement, one can use this experimental information to achieve better understanding of the growth mechanisms and diffusion processes in semiconductor nanostructures. Combinations of secondary ion mass spectroscopy (SIMS Raman spectroscopy, and nuclear magnetic resonance (NMR) spectroscopy can be utilized to obtain such information.
5) Only 29Si has a non-zero nuclear spin (I=1/2) among the stable isotopes 28Si, 29Si, and 30Si. Similarly, only 73Ge has a non-zero nuclear spin (I=9/2) among the stable isotopes found in naturally occurring germanium: 70Ge (20.5% 72Ge (27.4% 73Ge (7.8% 74Ge (36.5% and 76Ge (7.8%). Fabrication of Si- and Ge-based nanostructures with controlled positioning of nuclear spins will allow for a wide variety of spin physics research and the realization of the “All-silicon quantum computer” we have proposed recently. [Phys. Rev. Lett. 89, 017901 (2002).
Блин, похоже, грим о разных вещах.
Монослой графеновый- это одна плоскость, заполненная атомами углерода (типа бензольный ядер пипец как сопряженных). Порядок по толщине- ангстремы. Где-нить 8 максимум (че-то типа того в графите расстояние между плоскостями).
Как к ней припаять электроды- это ж звиздец! Сверхпроводимость можно засечь по магнитным свойствам (типа парамагнетик неипацца).
Ты в курсе, СКОЛЬКО выделили бабла на нано? Не удивлюсь, если скоро пявятся наногадалки и наноувеличители пениса.мои родаки на меня наезжают, штоп типа я бросал это гребанное програмирование и назад ф науку нанотехнологии двигал за бабло акейное! Скоро мне никто походу верить не будет, а не тока родаки, что все это полная хуйня и распил бюджета - мой знакомый в ФИАН занимаеццо нанотехнологиями за ... 4000 рублей в мес - афуеть да?

Нанотехнологиями можно заниматься и независимо от шарлатанов, пилящих бюджет, не так ли ? Другой вопрос, что за 4000 в мес. это без мазы совершенно.
Другой вопрос, что за 4000 в мес. это без мазы совершенно.ну я щас подумываю статейку написать на тему квантовой физики конденсированного состояния, но тока так чиста из энтузиазма.. то есть БЕСПЛАТНО, а в России иначе и не может быть: либо пиздиш много бюджетного бабла но никакой науки, либо крутая наука но забесплатно

доагадайся с 3 раз к каким относишься ты !УЧИ ФИЗЕКУ, потом поспорим с тобой по поводу природы квантовых сил...

ты выучел чтоле ?и справко имееццо!

эта спрафка - филькина грамота.это документ ВАК, что тогда не филькина грамота если ВАК это фигня?
Как к ней припаять электроды- это ж звиздец!
Сумели, тем не менее. 6 штук даже.
Сверхпроводимость можно засечь по магнитным свойствам
Нужна была не она, а "безмассовость" электрона.
http://onnes.ph.man.ac.uk/nano/Publications/Nature_2005.pdf
а вот вообще все публикации его группы:
http://onnes.ph.man.ac.uk/nano/Publications.html
? Не удивлюсь, если скоро пявятся наногадалки и наноувеличители пениса.за пенисы, в общем, уже взялись )
Тендер на вакуумный фаллостимулятор был объявлен санаторием, принадлежащим Управделами Президента Российской Федерации. Согласно информации с официального сайта, рассмотрение и оценку заявок по тендеру производила комиссия в составе главврача санатория, трёх его заместителей, главбуха и юрисконсульта. В итоге вакуумный фаллостимулятор для Управделами Президента Российской Федерации был приобретен за 159 тысяч рублей.
сырок
вот статья про безмассовые фермионы в графене:в разделе стади я уже писал ("требуются люди отлично понимающие квантовую механику") про спин-зарядовое разделение в карбине, а учитывая то что аномальные инжекционные свойства присущи и двумерной фазе углерода - графену, то получаем схожие картины, для углерода необходимо разрабатывать новую квантовую теорию!
http://onnes.ph.man.ac.uk/nano/Publications/Nature_2005.pdf
Soror
web page--------------------------------
это же пипец, что творится у нас в науке имхо явного шарлатана из РАЕН раскрутили до такого уровня...
по нему в гугле 3-4 ссылки и то хня какая-то. А то, что он говорит имхо должно резать слух даже делетанту. Я уже не говорю про его внешний вид и повадки.