Как считаются коммунальные платежи.
Тринадцатый - электричество (отдельная платежка другие 12 сведены в платежку единую
Кто-нибудь даст ответ - "теплее" или "горячо"?
Какие из 13-ти статей платежей относятся к этой категории?
2) Из расчета на число проживающих. По идее вода, газ, мусор должны считаться так.Кто-нибудь пробовал минимизировать коммунальные платежи путем уменьшения числа прописанных. Например прописыванием их на дачу, или в коттедж в деревне, где нет ни воды, ни канализаций.
Кто-нибудь пробовал минимизировать коммунальные платежи путем уменьшения числа прописанных.В квартире, которую я снимаю, никто не прописан.
Хозяйка добилась того, что за водоснабжение в нее ни копейки не берут - до установки счетчиков
Еще один из способов оптимизации - брать какой-либо документ, подтверждающий твое отсутствие по месту прописки. Это может быть справка из бухгалтерии твоей (о том, что ты пробыл в 2011 году столько то дней в командировке это может быть копия твоего договора об аренде другой квартиры, это может быть справка из снт или дачного кооператива, что ты там живешь круглосуточно.
На основании этой справки будет делаться перерасчет
1) на площадь - содержание и ремонт (я не знаю, что входит в это понятие по идее отопление (оно исчисляется в гигакалориях; вроде бы измеряется отопление дома, а делят пропорционально площади квартир).
2) на человека - газ (без счетчика вода (без счетчика по идее вывоз мусора, но у меня нет такой графы почему-то.
3) на квартиру - запирающее устройство (это домофон, что ли? антенна, радио (если есть).
4) по счетчику - всегда электроэнергия, часто вода, редко газ. Отопление тоже по счетчику, но при этом пропорционально площади все же.
Таким образом, чаще всего от количества человек зависит только газ (это около 40 рублей в месяц). Еще бывает, что счетчики на воду установлены не в квартире, а в доме - тогда тоже распределяется по числу зарегистрированных человек. Но в этой ситуации только ноль зарегистрированных человек помогут извлечь какую-то выгоду. В ненулевом случае лучше квартирные счетчики установить как можно быстрее.
Также может принести выгоду отказ от антенны и радиоточки (если не пользуетесь).
Еще один из способов оптимизации - брать какой-либо документ, подтверждающий твое отсутствие по месту прописки.я могу предоставить заверенную/апостилированную/переведенную EN->RU ксерокопию паспорта с печатями Шереметьего-2 ... проблема не в этом. Проблема в том что это надо делать постоянно, и делается это только задним числом, и это подзае...ло конкретно.
В квартире, которую я снимаю, никто не прописан.вот это шустрая епт ....

Проблема в том что это надо делать постоянно, и делается это только задним числомраз в год, отнес документы, произвел перерасчет.
у меня мать так делает каждый год - за счет документов, подтверждающих мое постоянное отсутствие по месту прописки, получается сделать перерасчет на сумму, практически равный месячному платежу за коммуналку - мелочь, а приятно
тебе же ссылку на калькулятор дали
Lena35
Разбросайте мне следующие статьи по категориям.КАТЕГОРИИ
1) Оплата взымается из расчета на площадь (на количество кв.м. жилья). По логике вещей отопление должно относиться сюда.
2) Из расчета на число проживающих. По идее вода, газ, мусор должны считаться так.
3) Из расчета на одну квартиру. Т.е. со всех квартир равная плата в независимости от метража
4) Все по счетчику там где есть счетчик.
СТАТЬИ
1) Вода Холодная
2) Вода Горячая
3) Отопление
4) Вывоз мусора
5) Канализация
6) Тв антенна/радио сеть
Если я что-то забыл из того что тоже вносит более-менее весомый вклад в ежемесячную плату, просьба дополнить. Я вот например не знаю как обстоят дела с
7) уборкой дворовой территории.
Включается ли это в коммунальные платежи, или город как-то иначе за это платит. Если включается то нормируется на что?
или ...
8) ремонт здания (кровли, коммуникаций, подвальных труб, косметический ремонт подъездов)